Мощность сушилки всего 250 Вт, но для сушки яблок и других фруктов в домашних условиях этого вполне достаточно. Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы.
6 лучших сушилок для пастилы
- Пастила из сушилки
- Как выбрать электросушилку для сушки фруктов, пастилы и овощей? [критерии выбора] -
- Выбор моделей и сравнение характеристик
- Как работает дегидратор?
ТОП-30 лучших сушилок для овощей и фруктов на 2023 год: какую выбрать
Воздух подается сзади, вентиляторами равномерно распределяется по всем ярусам. Устройства второго типа более вместительные, лучше подходят для пастилы. Температурный режим. Если температура будет меньше, сушка займет больше времени, пастила будет подсыхать по краям, оставаясь влажной в середине. Количество поддонов.
В комплект одинаковых по объему сушилок может входить разное количество поддонов для пастилы — от 2 до 6 или даже больше.
Учитывайте в составе оборудования устойчивые к коррозии и легкие для очистки материалы, такие как нержавеющая сталь. Убедитесь, что система вентиляции эффективно удаляет влагу, обеспечивая равномерное высыхание. Оцените электропотребление устройства для экономии электроэнергии. Наличие таймера и индикаторов готовности облегчит процесс сушки. Поддоны и компоненты должны быть простыми для очистки. Прочитайте отзывы покупателей о продукте для получения дополнительной информации о его надежности и эффективности. Известные бренды часто предлагают качественные и проверенные товары с хорошим гарантийным обслуживанием. Сравните цену с функционалом и качеством, выбирая лучшее соотношение цена-качество. Где купить?
Специализированные магазины. Посещайте магазины, специализирующиеся на кухонной технике и аксессуарах. Магазины электроники. Многие крупные сети магазинов бытовой техники предлагают различное оборудование. Сайты, такие как Amazon, AliExpress, Ozon и другие, предлагают широкий выбор продукции. Бытовые гипермаркеты. Крупные торговые центры и гипермаркеты, такие как «Леруа Мерлен», часто имеют разделы с кухонной техникой. Местные рынки. В некоторых регионах местные рынки могут предлагать товары по выгодным ценам.
Эксперты журнала Expertology сравнили технические параметры сушилок, которые реализуются в торговой сети. Только 6 моделей смогли попасть в наш обзор. Все они отлично зарекомендовали себя в работе и получили от отечественных пользователей положительные отзывы.
Выпускается в четырех расцветках. Поддон для пастилы и дополнительная комплектация не предусмотрены. Начинаем эксперимент с вялеными томатами. Аккуратно нарезаем четвертинками, вырезая плодоножку. Можно резать и пополам, если помидоры не очень крупные, но это сильно увеличит время сушки, тем более сушилка не самая мощная. Посыпаем солью и сахаром по вкусу и выкладываем на поддоны. Около 8 часов вечера запустили сушилку. Чтобы сушка была максимально равномерной, несколько раз меняли поддоны местами. Примерно в 5 утра результат был уже вполне удовлетворительным. Но на всякий случай напомним о том, что нагревательные приборы по возможности не стоит оставлять без присмотра. Модель приятно удивила своей компактностью. Это важный плюс, если места для хранения на вашей кухне уже давно расписаны. В качестве минусов отметим то, что пластик с радостью собрал и впитал в себя томатный сок. Мыть сушилку после этого было непросто и первоначальный вид, к сожалению, вернуть не получилось. Также в отзывах отмечают то, что поддоны могут выгибаться и впоследствии иметь небольшие зазоры при установке. БелОМО 8360 Чуть более высокая, но все еще достаточно компактная модель. Производится также в Беларуси, но уже в Минске, на заводе им. Мощность также 500 Ватт. В комплекте пять поддонов с двойными стенками — подача воздуха боковая. Поддоны при детальном рассмотрении кажутся более прочными, чем у Polly. Помимо базового набора, в коробке нашелся лоток для приготовления пастилы. Лотки и тут можно приобретать отдельно , тоже максимум до десяти штук. Управление механическое, с регулируемым термостатом. Также существует модель с электронным управлением и таймером. Как и в предыдущем случае, режем томаты на четыре части и равномерно выкладываем на поддоны. Пару раз в процессе меняем секции местами.
Сушилки для продуктов: подробный ликбез и тест четырех моделей + рецепты и РОЗЫГРЫШ
Топ-35 лучших сушилок для овощей и фруктов — рейтинг на 2024 год | KITFORT KT-1909 Лучшие сушилки для пастилы и грибов можно посмотреть в каталоге компании KITFORT, товары которой отличаются высокой надежностью и эффективностью. |
Пастила из яблок в сушилке | Лучшие сушилки для овощей, фруктов и грибов — по мнению экспертов и по отзывам покупателей. |
Как умнее использовать «Изидри». Полезные сведения из многолетнего опыта использования
Если сделать слой толще, то пастила будет очень долго сохнуть. Сколько нужно сушить пастилу? С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего. Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от бумаги пленки и перевернуть на другую сторону, чтобы он подсушился и с другой стороны пару часов. Пастила, если её сушить на бумаге, может получиться слегка мятой, но на вкус это никак не влияет. Как сделать Сливовую пастилу в Электросушилке? Как приготовить Сливы моем, отделяем от косточек. Что делать чтобы пастила не трескалась? Также в пастилу добавляются бананы, кислые яблоки или другие фрукты, богатые пектином.
Дальше начинается "кухонная магия", ну или кружок "умелые руки", кому как нравится. Сушить пастилу на обычных штатных поддонах электросушилок абсолютно всех производителей - сложно, а точнее - невозможно, яблочная масса просто стечет вниз и кирдык, ну в смысле всё... Выход - соорудить лотки для пастилы из пергамента для выпечки.
Мне оказалось проще всего сделать прямоугольные лоточки с бортиками, уголки которых я закрепил степлером. Размер подбирался таким образом, чтобы на один стандартный поддон умещалось два прямоугольных лотка, заполненных яблочным пюре. Дальше все сравнительно просто.
Высушенную пастилу нужно аккуратненько отделить от пергамента, а дальше дайте волю Вашей фантазии.
Готовые пласты посыпаются измельченным грецким орехом , скалкой крошка вкатывается внутрь. После размягчения массы ее перемешивают, препятствуя пригорания в области дна емкости.
Получившуюся однородную массу выкладывают тонким слоем и доводят до готовности. Существует множество других рецептов, позволяющих создать пастилу в электросушилке с разными вкусами. Выбор ингредиентов остается за хозяйкой.
Нормативы хранения После приготовления продукции, остро встает вопрос о том, как хранить пастилу из сушилки. Домохозяйки предпочитают использовать несколько разных способов хранения. В стеклянных банках Метод относится к одним из популярных, позволяет сохранять продукцию на зиму.
Посуда заполняется мелкими кусочками пастилы, плотно закрывается. Чтобы слои не слипались, их перекладывают пергаментом. Такой подход позже облегчит их извлечение.
Перед укладкой банки стерилизуются на кипящим чайником или обдаются кипятком, затем просушиваются естественным путем в открытом виде. Стекло надолго сохраняет свежесть продукции из яблок, слив. Средний срок годности десерта, закрытого в банках, равен 8 месяцам.
В тканевых мешочках Хранение пастилы с большими габаритами легче проводить в мешках из ткани, покупных или сшитых самостоятельно.
Кроме того, металл в процессе работы нагревается иногда до таких температур, что о его стенки можно реально обжечься. В комплекте к ним для вытаскивания лотков могут идти специальные силиконовые рукавички.
А еще очень важно, что пластик бывает прозрачный. И вы в реальном времени, не снимая крышку, сможете контролировать весь процесс сушки. Запах и пищевой пластик Основное правило для любой бытовой техники — если вам попадаются аппараты, которые дурно пахнут какой-то пластмассой или химией, обходите их стороной сразу.
Не верьте продавцам консультантам, уверяющим что все улетучится после первых часов работы. Все качественные электросушилки должны изготавливаться из пищевого пластика. В нем отсутствуют какие-либо токсичные вещества отравляющие организм.
Проверяйте качество пластика по соответствующим значкам на его корпусе. Если они есть, можно спокойно пользоваться сушилкой, не беспокоясь о вреде здоровью. Практически все модели распространяют вокруг себя обильные запахи тех продуктов, которые сушатся внутри.
Казалось бы, что тут такого? А дело в том, что если вас есть газовый котел и на кухне стоит специальный датчик, не удивляйтесь, когда он вдруг начнет срабатывать по неизвестным причинам. Виноваты могут быть некоторые ароматы от работы вашей сушильной машинки.
Поэтому если котел греет воду, то придется его полностью отключить, дабы приготовить немножко пастилы или сухофруктов. Количество ярусов и лотков Безусловно, очень удобно раскладывать продукты при сушке по разным ярусам. И казалось бы, чем их больше, тем лучше.
Но все не так однозначно. Каждая электросушилка имеет определенную мощность. Например, есть модели 250Вт-350Вт-500Вт-1000Вт.
Так вот, если мощность вашей модели 350Вт, то для качественной работы она должна иметь максимум от 4-х до 5-ти поддонов. В магазине вам могут продать ее и с большим количеством лотков. Сам вентилятор с нагревательным элементом у них находится снизу.
В итоге получается, что те фрукты, которые находятся к ним ближе, пересушиваются. Для них требуется гораздо меньше времени сушки, чем для тех, которые расположены на верхних ярусах. Таким образом, при увеличении поддонов, вы конечно повысите производительность, но испортите сами овощи.
Первый ряд будет через чур высушен, а последний еще даже не готов к употреблению. Для нормальной работы, вам придется каждый час заниматься жонглированием поддонов. Поэтому запомните, что идеальный средний вариант — это 4-5шт для прямоточных моделей мощностью в 350Вт.
У чуть более дорогих моделей, подача воздуха несколько иная. У них идет разделение потоков. Воздух равномерно разгоняется не на прямую через ячейки в лотках, а по краям стенок через технологические отверстия.
Далее проходит вдоль каждого лотка по отдельности и выходит по центру. За счет этого можно увеличить количество ярусов от 15шт у отечественных производителей и до 30шт у зарубежных. Правда, если почитать внимательно инструкцию, то при такой высоте хорошо будут сушиться только травы или цветы.
Кто-то вообще считает, что их лучше сушить естественным способом. Но во-первых, на это у вас уйдет несколько дней, а не несколько часов. А во-вторых, при естественной усушке обязательно найдутся любопытные и незванные гости.
Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.
Если в комплекте электросушилки нет поддона для пастилы, его можно сделать из пергамента и положить на решетку. Купить сушилку с поддонами для пастилы с бесплатной доставкой по России и СНГ – Интернет-магазин Made in Dream – Каталог лучших дегидраторов и сушилок для пастилы. Мощность сушилки всего 250 Вт, но для сушки яблок и других фруктов в домашних условиях этого вполне достаточно. МастерицаПоддон для пастилы 5 штук d35 к сушилкам d35-40 см. 6. Экономичная, быстрая сушилка Kitfort KT-1905, в которой можно приготовить кучу пастилы и которая равномерно высушивает продукты.
ТОП-30 лучших сушилок для овощей и фруктов на 2023 год: какую выбрать
Пастила из яблок в сушилке для фруктов Изидри и Ветерок - рецепт с фото и видео | Сушилка для овощей 3в1 с функциями приготовления йогурта и десертов Мастерица EFD-1004VM серо-беж 5 ов + 2 поддона для пастилы в подарок. |
6 лучших сушилок для пастилы | Дополнительно в комплекте могут идти поддоны для пастилы, стаканчики для йогуртов, накладки-сеточки для сушки мелких продуктов, например ягод, грибов и трав, лотки под жир. |
Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.
Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор Ветерок-2 ЭСОФ-0,6/220 (6 поддонов, белый, пастила). Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке! Поддона для пастилы в комплекте не было, но его можно найти на али или вырезать из пергаментной бумаги или тефлонового коврика для выпечки. Рассказываем, какими бывают сушилки для продуктов, как работают, что можно сушить, что учесть при выборе. Все сушки для овощей Волтера. Положите поддон на лоток, который находится вне сушилки, слегка смажьте растительным маслом, чтобы готовая пастила не прилипала к поддону.
Сушка пастилы
Что немаловажно – сушилка подходит для пастилы и, по отзывам, очень быстро высушивает любые продукты. Положите поддон на лоток, который находится вне сушилки, слегка смажьте растительным маслом, чтобы готовая пастила не прилипала к поддону. Нина, только увидела для пастилы всегда смазываем растительным маслом слегка кисточкой, бумагу никакую не надо о см? GFGRIL Электрическая сушилка для овощей и фруктов GFD-002, 5 уровней, поддон для пастилы.
Как работает дегидратор?
- Как сушить пастилу в изидри?
- Как умнее использовать «Изидри». Полезные сведения из многолетнего опыта использования
- Омегадрайв-СД-4S
- Витамины круглый год. Топ-10 сушилок для овощей и фруктов
- Сушилки для пастилы
- 7 лучших сушилок для пастилы - Рейтинг 2022
Сушилки для продуктов: подробный ликбез и тест четырех моделей + рецепты и РОЗЫГРЫШ
Пластиковая сушилка для овощей и фруктов Из хорошего материала Выпускается в 2 основных вариантах: металл — прочный, надежный, долговечный; имеет значительную увесистость; во время работы может греться пластик — нетяжелый по весу, легко очищается Пластиковые модели просто собираются и разбираются, дают возможность увеличивать количество ярусов, а также бывают прозрачные, что удобно для контроля процесса сушки. С механическим управлением С подходящим управлением: электронный вид для удобства оснащается сенсорным экраном и клавишами; в меньшей степени подвергается загрязнению; регулировка осуществляется более точная механический вид обладает надежностью Горизонтальное расположение лотков — более удобный вариант С лотками в удобном расположении: вертикально один над другим лотки располагаются во многих электросушилках конвективного типа. Подогрев может быть сверху или снизу. Первый вариант более долговечный, простой по уходу, так как ничего не попадает на блок нагревания.
Последние 2 режима актуальны для заготовок из овощей, фруктов, ягод, грибов , мяса, рыбы. Пластиковая сушилка для овощей и фруктов Из хорошего материала Выпускается в 2 основных вариантах: металл — прочный, надежный, долговечный; имеет значительную увесистость; во время работы может греться пластик — нетяжелый по весу, легко очищается Пластиковые модели просто собираются и разбираются, дают возможность увеличивать количество ярусов, а также бывают прозрачные, что удобно для контроля процесса сушки. С механическим управлением С подходящим управлением: электронный вид для удобства оснащается сенсорным экраном и клавишами; в меньшей степени подвергается загрязнению; регулировка осуществляется более точная механический вид обладает надежностью Горизонтальное расположение лотков — более удобный вариант С лотками в удобном расположении: вертикально один над другим лотки располагаются во многих электросушилках конвективного типа. Подогрев может быть сверху или снизу.
О кислоте. Многие фрукты, не отличающиеся особой «солнечной узбекистанистостью» — персики и нектарины, пресноватые абрикосы, сливы и алыча шкурка кислая! Перед сушкой, уже разрезав или вынув косточки, погрузите их на 3-6 часов в крепенький раствор сахара полкило сахара на литр воды. Сушка выйдет — пальчики оближешь! Можно брать и мёд, но он частично перебивает аромат фрукта. Тут кому что нравится. Внимание: даже в «Изидри» не получается изюм, как на рынке. Не получается чернослив, как в магазине. Причин тому две. Первая: толстая, плотная шкурка ягод. Вторая: избыточная кислота. Посему все производители изюма и чернослива применяют бланшировку: опускают ягоды на пару минут в слабый раствор соды, который кипит. Шкурка трескается, кислота частично уходит. Мы можем сделать так же, но вместо соды растворить в кипятке сахар. А если виноград сладкий и крупный, можно просто располовинить ягоды и вынуть косточки. Мы недавно так высушили гроздь магазинного, не самого вкусного винограда. Он получился вкуснее и ароматнее, чем изюм! Кстати, интересно: любые мелкие косточки после «Изидри» становятся какими-то хрупкими и воздушными — почти съедобными. Легко жуются. Даже виноградные. И шкурки апельсинов — тоже. И лимонов. Мякоть сухого цитруса очень легко отделяется, а сухую шкурку легко перемолоть — отличная получается цедра! Пастила Ягоды — смородина, клюква, брусника, крыжовник — сохнут плохо, и сушка получается кислая. Из них, как и из алычи, слив, персиков, земляники, абрикосов, киви — удобнее и намного вкуснее делать пастилу. В неё и сахар-мёд удобнее добавить, и специи, если надо. А блюдо выходит поистине универсальное! Сначала — техника. Поддон для пастилы нельзя мыть моющими средствами — из такого уж пищевого пластика он сделан. Перед заливкой пастилы обязательно смажьте его растительным маслом — тоненько, но весь. Пастилу намного легче снимать тёплой: остынет — местами присохнет. Снял — сполоснул поддон тёплой водой без всяких жёстких мочалок. Так он прослужит долгие годы. Теперь кулинарные детали. Опыт показал: не стоит молоть фрукты в пюре на блендере. То есть, можно, но это не так красиво. Намного лучше просто потолочь их дырчатой толкушкой или слегка порубить в кухонном комбайне, добавив сахар или мёд. Кусочки фруктов сохраняют полезные вещества, украшают вкус и сохраняют яркий цвет. А цвет пастилы очень важен! На солнце из любого фрукта получается бурая — есть неохота, а в «Изидри» — цветная, живая, аппетитная. Аромат многих фруктов украшает и усиливает небольшая доза корицы.
У меня обычно через 5-7 часов пласт готов к дальнейшей работе. Возможно, в современных сушилках процесс будет идти быстрее. Готовность пласта можно проверить, слегка поддев верхний слой. Если под ним будет еще сыроватая масса, оставляющая следы на пальце, - сушим дальше. Если вполне структурированная и уже не мажущаяся, то достаем пласт на стол. Переворачиваем его и очень аккуратно снимаем бумагу. Если бумага присохла и не поддается, то просто накрываем ее влажной салфеткой и даем полежать минут десять. Если вдруг вы обнаружите, что слой все-таки сыроват, не расстраивайтесь, а просто положите его снова в сушилку. Именно для удобства этого маневра мы и раскладывали пласт не вплотную к бортикам В моей сушилке пласт по краям подсыхает сильнее, до совсем сухого. Поэтому я ножницами обрезаю сухую часть. Эти обрезки очень вкусны и пользуются в семье повышенным спросом. Получается практически яблочная меренга. Если вы пересушите пласт полностью что со мной иногда случалось , то вместо пастилок получите не менее вкусное лакомство. Обрезанный пласт режем пополам. Достаем отложенное яблочное пюре и промазываем один слой. Закрываем его вторым пластом. Можно, при желании, в прослойку к яблочной массе добавить густой абрикосовый джем, или поиграть с другими вкусами. Но это лучше делать в дальнейшем. В первый раз приготовьте все же натуральную яблочную пастилу, чтобы ощутить ее первозданный вкус. Делаем небольшую обмазку по поверхности со всех сторон, и отправляем заготовку опять в сушилку на час-полтора. Даем заготовке остыть на решетке. Слегка натираем поверхность сахарной пудрой. Я использую коричневый сахар Мистраль универсальный. Делаю из него пудру в кофемолке.
тоже интересно:
- Какие бывают сушилки для овощей и фруктов
- Электрическая сушилка для овощей: как выбрать, 10+ популярных моделей
- Сводная таблица
- Пастила в сушилке для овощей и фруктов
6 лучших сушилок для пастилы
В комплектацию электросушилки включен специальный поддон для изготовления пастилы. ТОП-8 пошаговых рецептов. Из чего можно приготовить пастилу и как правильно её хранить после приготовления - рассказываем в блоге Scarlett. Мы выбрали сушилки для овощей и фруктов, которые пользуются наибольшим спросом среди покупателей и получили много положительных отзывов.
Пастила в сушилке для овощей и фруктов
Что немаловажно – сушилка подходит для пастилы и, по отзывам, очень быстро высушивает любые продукты. Пастила готовится в сушилке на плоской силиконовой форме. Есть же сушилка! а давай-ка попробуем сделать пастилу. Главное меню» Интересное» Как выбрать электросушилку для сушки фруктов, пастилы и овощей? [критерии выбора].
Лучшие сушилки для овощей и фруктов
Также неплохо получится с бадьяном и кардамоном. Справедливости ради, должна заметить, что по рецепту будут добавлять яблоки и сахар. Без них десерт получается не таким вкусным. И всякий раз стараюсь использовать новые добавки: мед, цедру, яблоки. Мне понравилось готовить с ванилином и лимонным соком. Так вкус дыни получается еще более ярким и аппетитным. В числе моих любимчиков ароматная пастила из нектарина. Готовлю я ее обычно в сушилке, потому что духовку так надолго в жару включать не хочется. А как насчет более смелых и даже экстравагантных экспериментов?
Предлагаю в этот раз попробовать приготовить пастилу из помидоров. Лучше всего делать это в электросушилке — быстрее и удобнее.
Прозрачные поддоны дают возможность контролировать процесс сушки. А регулируемая высота позволяет сушить даже крупные продукты. Резиновые ножки не позволяют скользить по столешнице. Сушилка Аксион Т-33 — прекрасное решение для производства полезных заготовок на зиму.
Вертикальные нагреватели, как правило, устанавливают в недорогие сушилки. Часто такое решение приводит к неравномерному распределению тепла и в процессе цикла возникает необходимость переставлять поддоны. Контроль температуры. Разные виды продуктов нужно сушить на определенной температуре.
Чем шире и точнее регулировка, тем качественнее получится результат. Также стоит учесть, что частая работа на пиковых температурах негативно сказывается на долговечности корпуса и поддонов — для таких задач лучше подходят модели из металла или высококачественного термостойкого пластика. Потребляемая мощность. Диапазон мощности составляет 250 — 1000 Вт, в зависимости от модели. Это не самый ключевой параметр, но при выборе между двумя схожими устройствами лучше брать вариант с большей мощностью.
И спешу сказать, что это очень полезный прибор. Особенно сейчас, когда начинается борьба с урожаем.
Если раньше мы не знали, куда девать такие объемы крыжовника и черной смородины, то сейчас весь урожай ягод хранится по коробочкам в виде пастилы. За зиму я перепробовал много разных комбинаций и остановился на самой энергосберегающей. Для приготовления пастилы нужны ягоды и бананы. Ягоды и бананы нужно растолочь толкушкой для пюре или перемолоть погружным блендером. Ну и далее на 6 часов в сушилку. Вот почему я заправляю сушилку вечером. К утру все будет готово.
6 лучших сушилок для пастилы
Тогда вы получите тоненькую и гладкую пастилу, которая будет легко сворачиваться в рулет. Пастила в сушилке приготовится в среднем за 20-22 часа. Настройки зависят от модели электросушилки. Обычно рекомендации по приготовлению пастилы содержатся в инструкции. Вы можете либо выбрать нужный режим, либо установить регулятор на температуру 37-40 градусов.
Вот и всё, активная фаза приготовления домашней яблочной пастилы завершена, осталось только подождать около суток. Нужно ли класть сахар? Получится ли достаточно сладкой пастила в сушилке? Рецепты приготовления этого лакомства в большинстве своем не содержат и упоминания о сахаре.
Конечно, исключение составляют самые кислые сорта или немного недозревшие фрукты, которые необходимо заготовить. В любом случае выбор за вами. Ориентируйтесь на собственные вкусы. Строгих рекомендаций просто не существует, а аргументов как в пользу сахара, так и против него, можно найти немало.
Но факт остается фактом: в исконном рецепте подсластитель есть. Специи, дополнительные компоненты А знаете ли вы, что домашняя пастила в сушилке может быть приготовлена не только из яблок? Вы можете дополнить рецепт любыми ягодами и фруктами. Более того, экспериментировать можно не только со вкусами, но и с расцветкой.
К примеру, с помощью пюре из черники или черной смородины можно приготовить пастилу в полоску или горошек. Представьте, как здорово такая сладость будет смотреться на столе! Гурманы считают наиболее удачными партнерами яблок корицу, ваниль, сливу, вишню, грушу, мёд. Клубника даст приятный розовый оттенок и узнаваемый вкус, даже если ее будет намного меньше, нежели яблок.
Персик и некратин наполнят сладость солнечным желтым оттенком и придадут мягкость. Тандем ежевики, черники и клюквы сделает эту сладость настоящим рекордсменом по содержанию витаминов. Небольшое количество какао придаст устойчивый шоколадный вкус. Яблочно-сливовая пастила очень распространена на Кавказе.
Эти фрукты переложите в мультичашу и насыпьте к ним рассчитанное количество сахара. Шаг 3. Затем в мультиварке, на программе «Тушение», сливы и яблоки потушите в течение 40 минут. Это можно сделать и в большой кастрюле на маленьком огне плиты.
Шаг 4. По окончании программы слейте с тушеных фруктов весь сок и оставшуюся массу пюрируйте блендером до однородного состояния. У вас должна получиться паста, по консистенции похожая на кетчуп. Именно ее будем сушить.
Шаг 5. Поддоны сушилки, если нет специальных для пастилы, застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом, чтобы пастила не сильно прилипла.
Промойте яблоки, почистите, натрите на терке, помните руками. Они пустят сок, которого будет достаточно, чтобы сварить пюре. Если сорт не обладает выраженной сочностью, подлейте немного воды и поставьте тушиться. Есть и другой способ, более полезный и простой. Просто сложите целые яблоки с кожурой на деко и запеките в духовке до готовности. Время зависит от размера фруктов, температурного режима и настроек печи. Способы приготовления пюре Пюре из тертого яблока протрите через дуршлаг, разомните толкушкой или пюрируйте с помощью блендера. А с запеченных яблочек нужно снять кожу, параллельно отделяя мякоть ложкой, и вынуть серединку.
Может показаться, что его даже перебивать не надо, настолько мягким оно получается. Но пастила в сушилке будет более нежной, если вы немного взобьете его. Процесс просушивания Расстелите на решетку круг из пергамента и аккуратно распределите по нему пюре. Одного килограмма яблок хватает в среднем на приготовление 5-6ти кругов пастилы. Слой наносимого пюре должен быть до сантиметра, а лучше даже еще меньше - 0,4-0,5 см. Тогда вы получите тоненькую и гладкую пастилу, которая будет легко сворачиваться в рулет. Пастила в сушилке приготовится в среднем за 20-22 часа. Настройки зависят от модели электросушилки. Обычно рекомендации по приготовлению пастилы содержатся в инструкции. Вы можете либо выбрать нужный режим, либо установить регулятор на температуру 37-40 градусов.
Вот и всё, активная фаза приготовления домашней яблочной пастилы завершена, осталось только подождать около суток. Нужно ли класть сахар? Получится ли достаточно сладкой пастила в сушилке? Рецепты приготовления этого лакомства в большинстве своем не содержат и упоминания о сахаре. Конечно, исключение составляют самые кислые сорта или немного недозревшие фрукты, которые необходимо заготовить. В любом случае выбор за вами. Ориентируйтесь на собственные вкусы.
Если пользуетесь блендером для твердых продуктов, можно пропустить этап с мясорубкой. Яблочное пюре перекладываем на поддон для пастилы и распределяем равномерным слоем. Сушим в электросушилке 6-7 часов. Температура 55-60 градусов. Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре. Пастила высыхает, но остается пластичной.
Как выбрать электросушилку для сушки фруктов, пастилы и овощей? [критерии выбора]
Дегидраторы (сушилки) для пастилы | Простые, понятные видео и рецепты сушки овощей в сушилке "Чудесница". |
Рецепты для электросушилки | В этот раз решила использовать для сушки пищевую пленку, потому что не хотела отрывать пастилу от пергамента. |
15 лучших дегидраторов для фруктов в 2024 году | Отзыв о сушилке для овощей Pullman 3в1, с функциями приготовления йогурта и десертов, 6 поддонов + 2 поддона для пастилы в подарок PL-2260 бело-золотистый. |