Björn said: “Everything that Mamma Mia! has done – from its conception more than 20 years ago, to the new film being made right now – has been charged with positive energy. В ресторане периодически проводятся события, на которых гостям рассказывают об экологии, а команда Björn периодически выезжает на совместные субботники.
Как плохие рестораны выживают в кризис? Сходил в Бьёрн (BJÖRN)
Ресторан северной кухни Бьерн. Бизнес - 12 августа 2023 - Новости. У ресторана Bjorn («Медведь» в переводе с датского), расположенного на улице Пятницкой, имидж одного из самых аутентичных скандинавских ресторанов Москвы. И конечно же, в Björn можно попробовать «сморреброды» — датские открытые сэндвичи с разнообразными начинками. Даже локация была выбрана не случайно — в ресторане следуют принципам zero waste и бережного отношения к ресурсам и природе.
Ресторан «Björn»
Björn/Бьёрн – первый ресторан северной кухни в России с концепций zero waste. Адрес ресторана «Bjorn / Бьорн»: Москва, Пятницкая ул., 3/4. Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве. Поэтому вместо традиционной нарезки (как в других ресторанах) здесь рыба «спрятана» под слоем сливочного сыра и хрустящего поджаренного лука, лосось в прямом смысле приходится.
Ресторан "Bjorn": экологическая Скандинавия на 2540₽ [обзор]
Именно в этом заведении в 2017 году, то есть как раз перед открытием петербургского Birch, якобы стажировался шеф, владелец и идейный вдохновитель заведения Арслан Бердиев. Источником разоблачений выступил анонимный телеграм-канал «Пикник в Купчино». Доказательная база подобрана очень старательно и очень эффектно. Есть фото, есть видео. Вот какая-то маленькая закусочка лежит на кактусе в Испании, а вот в России. Вот птифуры в виде помады там, а вот здесь. Этот розовый шарик, привязанный к тарелке, украшает портрет загорелого иностранного мачо, а этот — радует российскую блондинку. Неизбежно возникают мысли: «А король-то голый». Вариация: «Царь ненастоящий».
Причем царь в данном случае будет без всякого преувеличения. Потому что Birch с момента своего появления каким-то магическим образом превратился в предмет настоящего культа. Второго такого заведения в России нет. Обычно считается, что срок жизни ресторана три года. Так вот Birch уже шестой год, и сюда по-прежнему лучше бронировать места за месяц заранее. Иначе можно не попасть.
Северная философия выдержана и в меню. На кухне ресторана «Бьорн» активно используют рыбу, дичь, корнеплоды, дикоросы и стремятся к чистоте вкусов. Главный на кухне ресторана — Андрей Федосеев одновременно шеф ресторана «Бор».
Тема фильма очень близка команде ресторана Bjorn. Фильм поднимает вопрос о рациональном использовании продуктов. По статистике, более 1 млрд. Картина рассказывает о том, как рок-звезда кулинарного мира Энтони Бурден и влиятельные шеф-повара мира стремятся сделать потребление еды более осознанным, а также работают с пищевыми остатками, превращая их в гастрономические деликатесы.
Но есть одна важная деталь: сет никогда не повторяется, каждый раз это абсолютно новый рассказ и новые впечатления. И еще одна суперновость. Бронировать, само собой, тоже лучше заранее, там всего 16 мест.
22 мая стартует новый сезон «Диких ужинов» под открытым небом от ресторана Björn
Но есть одна важная деталь: сет никогда не повторяется, каждый раз это абсолютно новый рассказ и новые впечатления. И еще одна суперновость. Бронировать, само собой, тоже лучше заранее, там всего 16 мест.
Здоровья, счастья и гармонии! Спасибо, что вы с нами! Приходите ужинать в окружении сосен и ёлок, а заказать рекомендуем гастрономический сет от нашего шеф-повара. Забрать подарок из коробки 3. Положить подарок от себя для другого гостя Меняться будем до 14 января.
Мы открыты и для проведения частных мероприятий: у нас легко устроить атмосферную свадьбу в скандинавском стиле, экологичный день рождения, встречу с коллегами в рамках делового мероприятия или в неформальной обстановке за бокалом вина. В июне в лесу поспевает земляника, после ягоды усыпают кусты смородины, к концу лета начинается грибной сезон — все эти ингредиенты обязательно будут использоваться нашими поварами при приготовлении блюд. В числе интересных позиций — копченый олень со свеклой, ливерпустай — паштет из куриной печени, который подаем на сене с медом и жженым хлебом, теплый крем-суп из спаржи с муксуном и клубникой, запеченная нутрия в глазури из сливы. Отдельного внимания заслуживают десерты, непохожие на все то, что вам приходилось пробовать ранее: садовый ревень с топленым молоком, свекольно-шоколадные камни, клубника с крапивой.
Например, чтобы в органических отходах не было никакого пластика. И если происходит накладка, то нам предъявляют претензию. Мало того, подрядчики быстро развиваются и готовы даже делать для нас специальную тару под разные виды мусора с герметично закрывающимися крышками. И при этом мы не платим за вывоз мусора, как другие рестораны, а просто его отдаём, предварительно рассортированным. В 2018 году мы запустили собственную экологическую программу, цель которой — приближение к безотходному производству и стремление к «нулевому следу». Нам повезло, что владелец ресторана — сторонник этого подхода — сам стал двигателем этой идеи и всячески нас поддерживает Команда ресторана Bjorn Кофейный жмых мы передаём косметической компании, которая использует его для выпуска скрабов. У нас в штате ресторана есть эколог, который ищет способы грамотной утилизации или переиспользования сырья и раз в месяц устраивает общие собрания с лекцией на тему экологии Как развивается ваш проект? Наверняка что-то менялось постоянно… Да, ничто не стоит на месте. Мы постоянно совершенствуем систему. Ввели раздельный сбор белков животного происхождения и растительного, поменяли упаковку на более прочный пластик. Изменили график вывоза — отдаём меньшими объемами, но чаще. Кстати, бар у нас тоже занимается раздельным сбором отходов: отдельно — прозрачное стекло, отдельно — цветное, отдельно — лимонные корки, отдельно — апельсиновые и так далее. Например, кофейный жмых мы передаём косметической компании, которая использует его для выпуска скрабов. У нас в штате ресторана есть эколог, который контролирует весь этот процесс, ищет способы грамотной утилизации или переиспользования сырья и раз в месяц устраивает общие собрания с лекцией по экологии. Есть ли какие-то рекомендации для наших читателей на тему zero waste, которыми они могли бы воспользоваться у себя дома? Необходимо использовать продукты целиком фрукты, овощи, тушки птицы, рыбу , использовать «некрасивые продукты». Нужно также соблюдать правильные технологии и условия хранения продуктов — температуру, влажность в первую очередь. Десерт «Тихая охота» Правильно выстроенные закупки позволяют минимизировать объём отходов и списаний. Стараемся закупать большими упаковками или в свою тару, чтобы не было лишней упаковки Кажется, что подобные экологические программы — вещь весьма затратная для ресторана. Время персонала, зарплата эколога… Так ли это?
В столичном ресторане Bjorn был запущен гастрономический сет, разработанный ИИ
Они называют себя первым zero waste рестораном в России и поговорив с шеф-поваром Björn Никитой Подерягиным мы убедились, что это действительно так. Выйти из полноэкранного режима Развернуть на весь экран Предыдущая фотография Ресторан Bjorn. Гистограмма просмотров видео «Ресторан Северной Кухни, 3 (Три!) Награды Мишлен, Каша Лесника И Суп Из Лося, Обзор Bjorn (Бьёрн)» в сравнении с последними загруженными видео. Даже локация была выбрана не случайно — в ресторане следуют принципам zero waste и бережного отношения к ресурсам и природе. Посетили Bjorn, ресторан северной кухни, как он себя позиционирует.
Björn — ресторан северной кухни в Москве.
Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn, нашёл вдохновение в самом сердце осени. Датчанин Каспер Гаард предлагает попробовать ее на зубок в ресторане Bjorn. Проект Hills&Rocks совместно с рестораном Bjorn проводит «Дикий ужин» на крымском винограднике под Севастополем. 30.12.2023. Culinary Brilliance: A Glimpse into Chef Björn Frantzén's Three Michelin Star Masterpiece. For us now to be bringing the creativity and culinary innovation of Björn Frantzén's to our guests is hugely exciting.".