Экипажи боевых машин пехоты БМП мотострелковых подразделений 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад» ежедневно выполняют боевые задачи по уничтожению противника в зоне проведения специально военной операции.
Первая российская БМП-3 с динамической защитой «Концерна Калашникова» замечена в зоне СВО
Курганский машиностроительный завод отгрузил в рамках гособоронзаказа 2023 года первую партию боевых машин пехоты БМП-3, оснащенных основным прицелом наводчика-оператора «Содема» и дополнительными комплектами защиты — броневыми экранами и решетками. Единственное, что боевая машина пехоты плоховато делает – это пехоту перевозит внутри. Смотрите онлайн Боевая работа изнутри российской БМП-3 59 с. Видео от 7 сентября 2023 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте! Единственное, что боевая машина пехоты плоховато делает – это пехоту перевозит внутри. Украинской БМП-1 выписан штраф за пре.
Внутри российской БМП-3 во время боя
Фото: Рособоронэкспорт На передней части ее корпуса, по левому борту, располагается крановая установка, имеющая как гидравлический, так и механический приводы. Вылет стрелы — 4,85 метра. Нормальная грузоподъемность крана — 5 тонн. С помощью полиспаста она увеличивается до 11 тонн. В транспортном положении стрела лежит вдоль корпуса.
Как сообщили в компании-разработчике динамической защиты — "НИИ стали", новая динамическая защита состоит из крупногабаритных контейнеров со спецэлементами внутри. Она обеспечивает защиту бронетехники от моноблочных ручных противотанковых гранатометов и противотанковых управляемых ракет, пишет РИА Новости. На презентации была также представлена цифровая модель БМП-3 с бортом, полностью оснащенным динамической защитой.
При этом глубокая модернизация БМП-3 заключается не только в новой компоновке и использовании нового двигателя и боевого модуля. Существенную роль в обновленной боевой машине играет обновленная техническая начинка и оборудование.
Новая СУО, интегрированная в модернизированную машину, по своей сути, является одним из элементов установленного на БМП цифрового комплекса бортового оборудования ЦКБО , через который она сопряжена с единой информационной средой. Новая система управления огнем «Витязь» обеспечивает автоматическое сопровождение не только наземных, но и воздушных целей, обеспечивает ведение стрельбы с закрытых позиций, регистрирует все параметры работы СУО и действия экипажа, в этом плане она аналогична черным ящикам, которые устанавливают на самолеты. Новая система управления огнем обеспечивает полное дублирование командиром боевой машины функций наводчика-оператора и наоборот, так как на своих автоматизированных рабочих местах и командир, и наводчик-оператор вооружений имеют унифицированные панорамные всесуточные прицелы Кречет». Данные прицелы обладают независимой двухплоскостной стабилизацией поля зрения, с тепловизионными и телевизионными каналами, лазерным дальномером и лазерно-лучевым каналом управления ПТУР. Возможность самостоятельной работы «Кречетов» и их полная идентичность повышают боевые возможности машины в процессе ее эксплуатации, в том числе и на поле боя. ПЭВМ на рабочих местах командира и наводчика обеспечивают обработку поступающей от прицела «Кречет» телевизионной и тепловизионной информации, автосопровождение целей, а также отображение электронной карты местности и взаимодействие с системой боевого управления подразделением. Реализованный в СУО автомат сопровождения целей позволяет существенно повысить точность сопровождения цели по сравнению с человеком до 8 раз, а также обеспечивает электронную стабилизацию выводимого на экраны рабочих мест экипажа изображения. Благодаря включению в состав комплекса вооружения модернизированной БМП СУО «Витязь» разработчикам удалось сократить время, необходимое для подготовки и производства первого выстрела, тем самым было уменьшено и время выполнения огневой задачи. На практике это значит, что экипаж БМП-3М «Драгун» с высокой долей вероятности сможет обнаружить и поразить цель раньше, чем противник сам сможет поразить российскую БМП.
Также в СУО «Витязь» был реализован новый цифровой двухплоскостной стабилизатор оружия с встроенным баллистическим вычислителем и автоматической компенсацией уводов. Особенностью данной системы управления огнем и своеобразной «фишкой» модернизированной боевой машины пехоты является то, что комплексом вооружения можно управлять и с выносного пульта дистанционного управления. Благодаря такому решению, к примеру, во время боевых действий в обороне экипаж может покинуть БМП и расположиться в отдалении от нее в каком-нибудь укрытии. По сути, «Витязь» позволяет максимально близко подойти к реализации концепции безэкипажного дистанционного боевого применения боевой машины пехоты. К примеру, по показателю удельной мощности двигателя российская новинка превосходит все боевые машины пехоты иностранного производства.
Что, конечно, является умеренно-пессимистическим вариантом.
И, наконец, более серьезная ложка дегтя, чтобы «разбавить» загадочные намеки и полунамеки обсуждаемого пресс-релиза. Дело в том, что контрактные планы «Курганмашзавода» выполняются мягко говоря «далеко не всегда». Так, согласно контракту от 2019г. Сообщение МО РФ от 17. Первая партия обновленных боевых машин может прибыть уже в 2020-м". Отсюда, на примере 2021г.
Поэтому в 2019г. Что, конечно, является реально-пессимистическим вариантом. Окончательно, в результате образцово-показательного наведения «теней на плетени» авторами указанного пресс-релиза, имеем следующий почти трехкратный разброс возможных месячных темпов производства БМП-3: «Курганмашзавод» производит в месяц от 13 до 33 новых БМП-3 и ремонтирует от 9 до 22 БМП-3. Вероятнее всего истина лежит где-то посередине, поэтому в качестве границ разумного диапазона принимаем умеренно-оптимистический и умеренно-пессимистический варианты, и будем считать, что: в настоящее время «Курганмашзавод» производит в месяц от 15 до 21 новых БМП-3 и ремонтирует в месяц от 10 до 14 БМП-3. Выбирая теперь средний «нормальный» вариант, лежащий между умеренно-оптимистическим и умеренно-пессимистическим, получаем, что в настоящее время «Курганмашзавод» производит в месяц 18 новых БМП-3 и ремонтирует в месяц 12 БМП-3.
Военная приемка. БМП-3. Королева пехоты
БМП-3 не захотела пропускать сослуживцев и тут же за это поплатилась | В войска поступила партия новых боевых машин пехоты БМП-3. |
Борис Рожин: Работа БМП-3 на Артемовском направлении, вид изнутри - Лента новостей ДНР | Курганский машиностроительный завод отгрузил в рамках гособоронзаказа 2023 года первую партию боевых машин пехоты БМП-3, оснащенных основным прицелом наводчика-оператора «Содема» и дополнительными комплектами защиты — броневыми экранами и решетками. |
Российские войска получили партию новых БМП-3 с дополнительными комплектами защиты | Первая БМП-3 появилась на свет в 1983 году, после чего на протяжении трех лет машина проходила разнообразные государственные испытания. |
БМП-3 новой сборки с комплектом пассивной защиты появились в зоне СВО | СПРАВКА MASHNEWS: Боевая машина пехоты БМП-3 принята на вооружение в 1987 году. |
Серийное производство БМП-3 с динамической защитой стартовало в РФ
- Новую партию БМП-3 в Минобороны РФ поставил "Ростех"
- «Зубилом» по врагу: в зоне СВО появился оригинальный боевой наземный беспилотник
- Главные новости
- Модификации
- Про БМП-3. Часть 2.
- БМП-3 внутри / Inside the BMP-3 Infantry Fighting Vehicle 🎬 14 видео
Обратите внимание:
- И транспорт, и огневая поддержка
- БМП-3 с этого года начали получать серийную динамическую защиту
- ВЗГЛЯД / Появилось видео новых курганских БМП-3 с активной защитой :: Новости дня
- «Зубилом» по врагу: в зоне СВО появился оригинальный боевой наземный беспилотник
- ВЗГЛЯД / Появилось видео новых курганских БМП-3 с активной защитой :: Новости дня
- Военная приемка. БМП-3. Королева пехоты » Виталий Чуяков и Co
БМП-3 или устаревание и что с ним делать.
Начиная с 2023 года боевые машины пехоты БМП-3 стали оснащаться серийной динамической защитой, рассказал 13 августа представителям прессы руководитель. Как и у любой другой машины, у БМП-3 есть свои слабости и недостатки. Боевая машина пехоты БМП-3 была разработана в 1980-х годах в курганском Специальном конструкторском бюро машиностроения, и по уровню огневой мощи она значительно превзошла предшественников — БМП-1 и БМП-2. Холдинг «Высокоточные комплексы» отгрузил первую партию боевых машин пехоты БМП — 3 в рамках государственного оборонного заказа 2023 года.
БМП-3 - Неполная/Полная разборка/сборка и Функционирование
Курганские машиностроители не только успешно завершили выполнение гособоронзаказа за 2022 год, но и уже начали первые поставки по контрактам на текущий год. В ноябре 2022 года в Кургане начато серийное производство "троек" с модулями противокумулятивной динамической защиты на башне. Она должна повысить живучесть машины на поле боя, так как снижает возможность ее поражения противотанковыми средствами.
Вспомните танковые башни, оснащенные ДЗ — вот именно "угольник" из двух блоков и создает максимально эффективный угол встречи с боеприпасом. А на ВЛД динамическую защиту укладывают близко к 68 градусам. Даже внутри блока КДЗ "Контакт" две метаемые пластины ЭДЗ 4С20 расположены под углом друг к другу, как для перекрытия пространства между соседними блоками, так и увеличения вероятности встречи кумулятивной струи под максимально эффективным разрушающим углом. На Т-72А они крепились именно углом на приваренной к танку конструкции. На тот момент времени считалось, что Т-72А нужна максимально возможная защита от действия кумулятивного боеприпаса, а для Т-72Б она будет даже… избыточна.
Ну, как по мне, защиты на танке никогда не бывает много, могли бы и "углом" навесить. Ну кто нас, мазуту, спрашивает? Нет, я не ухожу от темы, свернув на свои родные танки, просто так будет понятен смысл раскладки ЭДЗ в блоке для легкобронированной техники. Они размещены именно под максимально возможным эффективным углом для разрушения кумулятивной струи. Этакая "сторона треугольника" внутри самого блока. Фото: BTVT. И это чудо было разработано в начале 2000-х годов.
И даже! Широко известное фото испытания ЭДЗ 4С24 на БТР-90 Эти комплексы обеспечивают очень достойную защиту от моноблочного кумулятивного выстрела любого оружия. Однако… по неизвестным сказочным причинам данные КДЗ так и не появились в войсках. Хотя они производились серийно и… поставлялись за границу. Дело в том, что, как и в случае с созданием и рождением ЗРАК "Панцирь", славные арабы умудрились и тут случайно принести пользу нашему военно-промышленному комплексу и обороноспособности страны. А мы нет. Наверно потому что такая защита нам была не нужна.
Весь мир лихорадочно начал оснащать легкобронированную технику в ДЗ. Немцы одевают "Пуму", а наглосаксы "Варриор".
Как сообщил исполнительный директор «Курганмашзавода» Петр Тюков, в стандартную комплектацию бронемашин БМП-3 и БМД-4М входят дополнительные комплекты защиты — решетчатые дисплеи, их производство освоено на фабрике. Тюков также заметил, что все замечания и пожелания, которые выявляют в ходе эксплуатации транспортных средств, оперативно отрабатываются вместе с конструкторами, каждая новая партия автомобилей поступает в войска с уже внесенными доработками. Военный Автор Даниил Грошев «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции».
Речь идет о десяти единицах БМП-3. На новых боевых машинах инструкторы ОУЦ будут обучать курсантов вождению и стрельбе. Обучение продлится в течение шести месяцев по специальностям: командир, механик-водитель, наводчик-оператор.
Главные новости
- Россия начала производить БМП-3 с модулями динамической защиты
- Лента новостей
- Новости вооружения. Наши мотострелки получат новейшую версию БМП-3 с 57-мм автоматической пушкой
- Обратите внимание:
- Обратите внимание:
- «Ростех» резко нарастил поставки БМП-3 для армии - Ведомости
Экипажи БМП-3 уничтожили расчеты противотанкового ракетного комплекса и пулемета ВСУ
На «Курганмашзаводе» сравнили российскую БМП-3 и трофейную американскую Bradley | Мое знакомство с БМП-3 и служба на этих машинах оказались немного нелепыми. |
Про БМП-3. Часть 2.: bulochnikov — LiveJournal | Первая российская боевая машина пехоты БМП-3 с комплектом динамической защиты 4С24 от «Концерна Калашникова» была замечена в зоне проведения специальной военной операции. |
БМП-3 внутри / Inside the BMP-3 Infantry Fighting Vehicle 🎬 14 видео
модернизированная БМП-3. Немногие знают, что эта главная машина пехоты не только в российской армии, но и в армии Объединенных Арабских Эмиратов. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. БМП-3Ф (флотская) предназначена для ведения боевых действий подразделениями морской пехоты, пограничными и береговыми войсками в прибрежной зоне. Эта защита предназначена для БМП-3. Во время испытаний огонь велся из РПГ-7 с применением кумулятивного выстрела ПГ-7ВС с расстояния 30 метров. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. Первая российская боевая машина пехоты БМП-3 с комплектом динамической защиты 4С24 от «Концерна Калашникова» была замечена в зоне проведения специальной военной операции.
На «Курганмашзаводе» сравнили российскую БМП-3 и трофейную американскую Bradley
Завершены испытания новой боевой машины пехоты БМП-3М «Драгун» |ТЕХНОЛОГИИ, ИНЖИНИРИНГ, ИННОВАЦИИ | По сравнению с боевой машиной пехоты БМП-3, модернизированная БМП-3 имеет более высокие характеристики огневой мощи, подвижности, защищенности и эргономичности, и, в целом, более высокую боевую эффективность. |
Армия России получила новую партию "убийц" БМП Bradley | «Ростех» наблюдает интерес потенциального заказчика к роботизированным БМП-3 с боевым модулем «Синица». |
Боевая машина пехоты БМП-3
Это мы видим на следующей фотографии: 23 Съемка ведется с кресла для десантника. По середине располагается место водителя, а за ним еще одно кресло для десанта. Причем эти двое могут покинуть машину только через люк. Пройти в заднюю часть и выйти вместе с остальным десантом не позволяет поворотных механизм башни. В носовой части машины находятся два курсовых пулемета, которыми управляют десантники. Они имеют малый угол поворота и предсоатвляют возможность вести огонь лишь по направлению движения машины.
В ноябре 2022 года в Кургане начато серийное производство "троек" с модулями противокумулятивной динамической защиты на башне. Она должна повысить живучесть машины на поле боя, так как снижает возможность ее поражения противотанковыми средствами. Подписывайся на наш канал в Youtube Смотри видео первым!
Начнем с первых. Например, комплекс оптико-электронного противодействия «Штора-1» обеспечивает эффективную защиту машины от поражения ПТУР с полуавтоматическими и автоматическими системами наведения.
Во-первых, комплекс создает помехи артиллерийскому вооружению, имеющему СУО с лазерным дальномером. Во-вторых, благодаря работе специальных прожекторов система подавляет работу противотанковых управляемых комплексов, в которых используется лазерная подсветка целей. Еще один способ повысить устойчивость БМП-3 к оружию, применяемому против нее, — динамическая защита ДЗ. Ее суть в том, что на броню устанавливаются блоки со взрывчатым веществом, которые детонирует при попадании в него кумулятивных боеприпасов. Взрыв воздействует на струю и не дает прожечь основную броню. И если на танках с мощной броней блоки ДЗ начали монтировать едва ли не полвека назад, то на легкобронированную технику поместить такую защиту, понятное дело, не так-то просто. Впрочем, в настоящее время БМП-3 может оснащаться динамической защитой под названием «Кактус». Благодаря особой конструкции при подрыве блока не наносится ущерба броне БМП; также он нечувствителен к прострелу пулей стрелкового калибра. Есть и другой подход к повышению оборонительных возможностей БМП-3 — это так называемая активная защита. Она представляет собой блок в виде многогранника, который монтируется на крышу башни.
Он оснащен многофункциональной радиолокационной станцией с мгновенным обзором пространства во всем защищаемом секторе. РЛС засекает подлетающий вражеский боеприпас и выстреливает в его направлении встречный плотный поток поражающих элементов, которые уничтожают угрозу. Есть много эффективных решений и для повышения наступательного потенциала БМП-3. На сегодня главное из них — основной боевой модуль «Бахча-У», глубокая модернизация изначального комплекса вооружения «тройки», проведенная в Тульском конструкторском бюро приборостроения имени академика А. Новый комплекс отличается современной системой управления огнем и единым механизмом заряжания боекомплекта управляемых и неуправляемых 100-мм выстрелов. Управляемая ракета «Аркан» обеспечивает поражение современных танков с динамической защитой на дальности, превышающей расстояние до 5,5 км. Эффективно она может работать и по наземным целям. Моторно-трансмиссионное отделение в ней расположено в передней части машины. Что касается вооружения, то в необитаемом боевом модуле ТКБ-945 пушка всего одна — 30 мм. Зато изделие имеет четыре пусковые установки ПТУР «Корнет-Э», которые благодаря современной системе управления огнем могут поражать современные модификации зарубежных танков на дистанции до 10 км в любое время суток и в любую погоду.
На «Армии-2021» — вновь новинка, БМП-3 с универсальным боевым модулем «Бережок», который может устанавливаться на любую легкую бронетехнику. В состав комплекса вооружения входят 30-мм пушка 2А42, 30-мм автоматический гранатомет АГ-30М, 7,62-мм пулемет Калашникова и четыре пусковых установки «Корнет-Э». Тогда мы получим БМП-3 с модулем «Эпоха».
Динамическая защита должна повысить живучесть БМП-3 на поле боя, так как снижает возможность её поражения противотанковыми средствами. В ролике показаны цеха «Курганмашзавода» с десятками новых БМП, на передней части и боках башен которых установлены экраны с креплениями для модулей динамической защиты.