Ярмарка искусства 1703 в Санкт-Петербурге объявляет открытие приема заявок на участие.
В Петербурге в рамках ПМЭФ открыли первую ярмарку искусства «1703»
Ярмарка «1703» пройдёт с 5 по 9 июня — наш город вновь станет центром притяжения известных галерей современного искусства, талантливых художников и ценителей их творчества. Видео о 14 ИЮНЯ, 2-Я САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЯРМАРКА ИСКУССТВА «1703», VLOG: Санкт-Петербургская арт-ярмарка + небольшая прогулка по саду на Исаакиевской площади, Манеж. 2-я ярмарка искусства 1703 пройдет в петербургском Центральном выставочном зале Манеж с 14 по 18 июня и станет одной из площадок официальной культурной программы. 2023 — Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703», галерея a—s—t—r—a, Манеж, Санкт-Петербург. Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» — масштабный культурный проект, призванный содействовать развитию института коллекционирования в России. 2-я Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» состоится в ЦВЗ «Манеж» с 14 по 18 июня 2023 года.
Сергей Попов стал членом экспертного совета Санкт-Петербургской ярмарки «1703»
В Санкт-Петербурге участникам фестиваля «Окно в Европу», который проводят в честь 350-летия со дня рождения императора Петра I, показали реконструкцию битвы 1703 года. Крокин галереяСанкт-Петербург – ярмарка 1703Центральный выставочный зал «Манеж»Исаакиевская площадь, 114-18 июня 13 июня с 17:00 вход по специальному. По словам управляющего директора ярмарки «1703» Алисы Преснецовой, среди них художественные институции из Москвы, Калуги, Санкт-Петербурга. Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» проводится с 2022 года. Так, в рамках ПМЭФ открылась первая ярмарка искусства «1703».
Встреча в Манеже: реальное искусство и цифровая вселенная
Более 30 ведущих российских галерей представят работы как уже состоявшихся, так и молодых авторов. Актуальные тренды современного искусства, насыщенная программа, сотни работ известных авторов и лекции экспертов — все это ждет гостей 2-й Санкт-Петербургской ярмарки искусства «1703». Посетители увидят работы, выполненные в самых разных техниках: от графики, живописи и скульптуры до инсталляций и произведений цифрового искусства. В этом году ярмарка отказалась от гибридного формата с большой выставочной частью и сконцентрировалась на главном: стать местом встречи галерей и актуального искусства со зрителями — потенциальными коллекционерами.
В процессе работы над серией Ольга создает на компьютере собственные фантастические миры со своим специфическим светом и текстурами, а затем переносит их на холст классической техникой масляной живописи. Работы серии были представлены в рамках 58- ой Венецианской биеннале на выставке "Транскодер. Также на стенде представлены работы, выполненные в технике лентикулярной печати. Данная серия возникла как результат сотрудничества Ольги Тобрелутс и компании "Magicvision", занимающейся оперативной полиграфией. Лентикулярная печать — технология печати изображений, в которой лентикулярный растр используется для создания иллюзии глубины пространства и многоракурсности, смены изображения при просмотре под разными углами. Как воссоздать ощущение летней прогулки, не перемещая человека во времени?
Современные мульти медийные и печатные технологии на лентикулярной линзе, дали возможность создать иллюзию прогулки по парку в солнечный летний день» О. В 1970-е учился на архитектора в Казанском инженерно- строительном институте, работал фотографом, посещал ВГИК вольнослушателем. В середине 1980-х оказался в художническом сквоте «Детский сад». Работал в мастерских в Фурманном переулке, был участником музыкального арт-коллектива «Среднерусская возвышенность», а также участвовал в шоу Курёхина «Поп-механика». Его стиль складывался под влиянием работ Ильи Кабакова и Эрика Булатова. Волков постоянно экспериментировал с техникой и материалами. Цитируя старых мастеров, он демонстрирует уязвимость, шаткость и эфемерность искусства. В 1990-е в творчестве художника впервые появляется серия работ, выполненных на школьных грифельных досках. Волков говорил, что был вдохновлен грифельными досками Франсиса Пикабиа, которые он увидел на выставке в Париже.
Первый опыт в этой технике имел место в 1993 году, затем художник вернулся к ней в 2000-е. На большом формате тончайшие рисунки, какие-то из них явно повторяли фотографии, другие представляли реплики известных произведений искусства, но многие были отражением фантазий самого художника. В 1990- е годы, когда, соответствуя атмосфере окружающей нестабильности в стране, появилась эта идея, что все есть тлен, в работах Волкова она была доведена до абсолюта. Мел на досках принципиально никак не был закреплен, и в любую минуту изображение могло быть уничтожено. Изображение на школьной доске вызывает ассоциации с учебными практиками картина становится своего рода упражнением, не претендующим на большее и обреченным на то, чтобы быть стертым дежурным в перерыве между занятиями , Волков создает образы, одновременно трудоемкие и неустойчивые, хрупкие. В 2000-е годы новые работы стали уже фиксироваться, и вместе с эпохой неуловимо изменились их визуальная и эмоциональная составляющие. Работы на стенде: «Монро» из серии «Школьные доски» 2020 школьная доска, мел, 180 x136 см В представленной работе внимательный зритель узнает цитату из произведения П. Pодилась в 1964 году в семье художников Таира Салахова и Ванцетты Ханум. Выпускница Художественного института им.
Сурикова, академик Академии художеств РФ, основательница «Первой галереи», одной из первых в России частных галерей. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Участница Венецианской биеннале 1990, 2011. Регулярно представляет российское искусство на Венецианской биеннале и других важнейших международных выставках. Переосмысляет традиционное восточное искусство: живопись и графика отличаются черно-золотой палитрой, вниманием к орнаменту и силуэту, точностью линий. Одна из первых на постсоветком пространстве начала работать с темами гендерных ролей и положения женщины. В своих работах Салахова исследует темы взаимодействия Востока и Запада, тему мужского и женского начала в контексте Ислама, вопросы запретов, эзотерики и красоты. Художница обращается к крайне широкому и разнообразному ряду техник и визуальных стилей, благодаря чему становится очевидной связь работ Айдан одновременно и с западными, и с восточными традициями в искусстве. Женскую фигуру в парандже Салахова увековечивает и в каррарском мраморе, и в цифровом видео, и на холсте.
Ее работы находятся в частных и государственных собраниях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее Москва , Московском музее современного искусства, Фонде культуры «Екатерина», Francois Pinault Foundation, Teutloff Museum, в «XL Галерее»; в частных коллекциях П.
В торжественном открытии приняли участие управляющий директор Санкт-Петербургской ярмарки искусства «1703» Алиса Преснецова, генеральный директор Фонда поддержки культурных инициатив «Газпрома» Вадим Навоенко и вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский. Представитель Смольного напомнил, что в 2022 году ярмарка привлекла более 10 тысяч посетителей всего за четыре дня. В этом году гостей ожидается ещё больше, так как организаторам удалось собрать на одной площадке в полтора раза больше галерей, чем в первый раз. Санкт-Петербург был и остаётся городом, в котором налажен качественный диалог прошлого и будущего, в котором традиции соседствуют с новациями. Приятно видеть, что дебютировавшая год назад ярмарка стала событием, которого ждёт как профессиональное сообщество, так и самый широкий круг людей. Уверен, что такая площадка абсолютно точно нужна нашему городу». Вадим Навоенко В рамках ярмарки проходит также программа лектория «1703» — за пять дней на площадке Манежа состоится 36 лекций и дискуссий и о галерейном бизнесе, новых технологиях в искусстве и коллекционном дизайне. Ярмарка будет работать до 18 июня включительно и включена в программу Петербургского международного экономического форума — 2023.
В Манеже пройдёт первая ярмарка современного искусства в Петербурге Некоторые картины можно будет приобрести.
Фото: vk. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.
Участники секции «Галереи» о ярмарке «1703»
Радио России - Санкт-Петербург. Новости | Арт-ярмарка «1703» задумана как ежегодное культурное городское событие с участием ведущих художественных галерей. Ярмарка состоит из трёх секций: «Галереи». |
Ярмарка современного искусства «1703» заработала в Петербурге в «Манеже» - МК Санкт-Петербург | Авторы. о X Ярмарка 1703. |
Ассоциация галерей на ярмарке «1703» | В центральном выставочном зале «Манеж» в Петербурге 16 июня при поддержке Газпрома, «Вконтакте» и комитета по культуре откроется ярмарка «1703», где будут представлены. |
Ассоциация галерей на ярмарке «1703»
2-я ярмарка искусства 1703 пройдет в петербургском Центральном выставочном зале Манеж с 14 по 18 июня и станет одной из площадок официальной культурной программы. 2023 — Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703», галерея a—s—t—r—a, Манеж, Санкт-Петербург. В Петербурге в рамках ПМЭФ открылась ярмарка современного искусства «1703» в «Манеже». Она приурочена к 350-летию со дня рождения Петра I, об этом сообщили в пресс-службе.
В Петербурге на фестивале «Окно в Европу» показали реконструкцию битвы 1703 года
Современные мульти медийные и печатные технологии на лентикулярной линзе, дали возможность создать иллюзию прогулки по парку в солнечный летний день» О. В 1970-е учился на архитектора в Казанском инженерно- строительном институте, работал фотографом, посещал ВГИК вольнослушателем. В середине 1980-х оказался в художническом сквоте «Детский сад». Работал в мастерских в Фурманном переулке, был участником музыкального арт-коллектива «Среднерусская возвышенность», а также участвовал в шоу Курёхина «Поп-механика». Его стиль складывался под влиянием работ Ильи Кабакова и Эрика Булатова. Волков постоянно экспериментировал с техникой и материалами. Цитируя старых мастеров, он демонстрирует уязвимость, шаткость и эфемерность искусства. В 1990-е в творчестве художника впервые появляется серия работ, выполненных на школьных грифельных досках.
Волков говорил, что был вдохновлен грифельными досками Франсиса Пикабиа, которые он увидел на выставке в Париже. Первый опыт в этой технике имел место в 1993 году, затем художник вернулся к ней в 2000-е. На большом формате тончайшие рисунки, какие-то из них явно повторяли фотографии, другие представляли реплики известных произведений искусства, но многие были отражением фантазий самого художника. В 1990- е годы, когда, соответствуя атмосфере окружающей нестабильности в стране, появилась эта идея, что все есть тлен, в работах Волкова она была доведена до абсолюта. Мел на досках принципиально никак не был закреплен, и в любую минуту изображение могло быть уничтожено. Изображение на школьной доске вызывает ассоциации с учебными практиками картина становится своего рода упражнением, не претендующим на большее и обреченным на то, чтобы быть стертым дежурным в перерыве между занятиями , Волков создает образы, одновременно трудоемкие и неустойчивые, хрупкие. В 2000-е годы новые работы стали уже фиксироваться, и вместе с эпохой неуловимо изменились их визуальная и эмоциональная составляющие.
Работы на стенде: «Монро» из серии «Школьные доски» 2020 школьная доска, мел, 180 x136 см В представленной работе внимательный зритель узнает цитату из произведения П. Pодилась в 1964 году в семье художников Таира Салахова и Ванцетты Ханум. Выпускница Художественного института им. Сурикова, академик Академии художеств РФ, основательница «Первой галереи», одной из первых в России частных галерей. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Участница Венецианской биеннале 1990, 2011. Регулярно представляет российское искусство на Венецианской биеннале и других важнейших международных выставках.
Переосмысляет традиционное восточное искусство: живопись и графика отличаются черно-золотой палитрой, вниманием к орнаменту и силуэту, точностью линий. Одна из первых на постсоветком пространстве начала работать с темами гендерных ролей и положения женщины. В своих работах Салахова исследует темы взаимодействия Востока и Запада, тему мужского и женского начала в контексте Ислама, вопросы запретов, эзотерики и красоты. Художница обращается к крайне широкому и разнообразному ряду техник и визуальных стилей, благодаря чему становится очевидной связь работ Айдан одновременно и с западными, и с восточными традициями в искусстве. Женскую фигуру в парандже Салахова увековечивает и в каррарском мраморе, и в цифровом видео, и на холсте. Ее работы находятся в частных и государственных собраниях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее Москва , Московском музее современного искусства, Фонде культуры «Екатерина», Francois Pinault Foundation, Teutloff Museum, в «XL Галерее»; в частных коллекциях П. Броше, Т.
Новикова, В. Некрасова, В. Бондаренко и других. В конце Перестройки Стасюнас входит в круг концептуалистов и молодых художников, называемых часто "кабачками" по имени их главного вдохновителя Ильи Кабакова. В начале 90-х годов участвовал в знаменитых перестроечных выставках — таких как — «Перспективы концептуализма», «Novochento», выставках галереи «Риджина».
Ярмарку «1703» с энтузиазмом встретили профессионалы творческой индустрии и представители ведущих культурных институций. Она получила широкую поддержку гостей и жителей города — за четыре дня ее посетили свыше 10 тысяч человек. В 2023 году ярмарка «1703» вновь войдет в официальную культурную программу Петербургского международного экономического форума.
Как рассказал вице-губернатор Борис Пиотровский , одним из приоритетов нового сезона станет активное привлечение участников из регионов России, а также расширение списка зарубежных галерей для кросс-культурного обмена. Поделиться новостью.
Организаторы также подготовили образовательную программу — лекции и дискуссии от школы Masters на темы арт-бизнеса, коллекционирования, цифрового искусства и не только. Подробнее на сайте — ссылка в первом комментарии под постом. Когда: 16—19 июня, 11:00—21:00 Где: Центральный выставочный зал «Манеж», Исаакиевская пл.