Новости сушилка ветерок для овощей и фруктов

Отзывы владельцев и реальных покупателей на товары из категории Сушилки для овощей и фруктов Ветерок-2. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Сушилка для овощей и фруктов "Ветерок 2". Обзор.

15 лучших дегидраторов для фруктов в 2024 году

Отзывы владельцев и реальных покупателей на товары из категории Сушилки для овощей и фруктов Ветерок-2. Сушилка Ветерок-2 предназначена для сушки овощей и фруктов, зелени, мяса, рыбы, грибов в домашних условиях. Сушилка Спектр-Прибор ЭСОФ-0.5/220 Ветерок (5 поддонов): отзывы покупателей на Яндекс Маркете. Перед тем как купить сушилку Ветерок, ознакомьтесь с ассортиментом ЭСОФ (электросушитель для овощей и фруктов) от «Спектр-Прибор». Возможность сушки: грибов, овощей, трав, фруктов. это специализированное изделие для производства домашних заготовок сухофруктов, высушивания овощей, ягод, грибов, любых трав и т.д. С помощью этой сушилки можно изготовить мясные и рыбные чипсы.

Подробные характеристики

  • Электросушилка для овощей и фруктов "Ветерок"
  • Сушилка для овощей и фруктов Ветерок - отзывы реальных покупателей
  • Сушилка для овощей и фруктов «Ветерок»: отзывы. Сушилка «Ветерок»: описание
  • Обзор бытовой электросушилки «Ветерок»
  • ХАРАКТЕРИСТИКА:
  • Рекомендуемые товары

ДЕГИДРАТОР (СУШИЛКА) ВЕТЕРОК-2

Пользоваться ей легко и удобно. В процессе сушки Вы не почувствуете никаких посторонних запахов от устройства, кроме аппетитного аромата дымка от содержимого поддонов. При желании Вы сможете высушить в ней и другие продукты. Ветерок-2 отлично справляется с грибами, рыбой и даже мясом.

Не все продукты сушить надо полностью, например, помидоры я сушу частично, завяливая их как это делают итальянцы, но не на солнце, а вот в такой сушилке часа за четыре зависит от сорта , потом складываю в маленькие баночки, солю, добавляю специи и травы, заливаю оливковым маслом - идеальная закуска, хранится очень долго и радует всю зиму. Сушить на самом деле можно очень многое - основная инструкция есть на крышке - на картинке. Но есть и рекомендации в книжке.

Из минусов честно сказу - очень короткий шнур, надо ставить ближе к розетке. Нет кнопки выключения, только выдергиваешь из розетки и все. Регулятор очень простой, что некоторых нервирует, точно поставить не могут, привыкли к цифровым панелям, но меня не тревожит.

Решетка пластиковая если заляпалась соком иногда протекает пастила , то подсохнув, сложно отмывается, это понятно - диаметр 40 см не позволяет запихнуть в раковину. Моя знакомая моет поддоны в ванной, а я просто ставлю быструю программу в посудомоечной машинке, она у меня узкая, поэтому поддоны встают под углом. Так что минусы очень условны.

Ах да, после нескольких помывов картинка на крышке стирается, это ведь просто бумага с напечатанной картинкой, но если вы хотите уточнить режимы сушки, можно глянуть в интернете. Я очень рада, что эти сушилки не сгинули, не вытеснены всякими китайскими под европейскими марками, ведь "Ветерок" - наш товар, отечественного производства. Простая и мощная.

У них есть модели в непрозрачной модификации, на разное количество поддонов. И что удивительно, одна немецкая фирма, которой я доверяю, стала делать дегидраторы очень похожей конструкции - с высокими круглыми поддонами.

Так вот при подаче снизу, струя тёплого воздуха шпарит по цетру и ударяясь о "потолок" теоретически должна закручиваться и лететь вниз, сквозь наши яблоки или грибы. НА практике мы получаем, что продцукты, расположенные ближе к центру сушки высыхвают быстрее, чем те, которые ближе к краю. Из-за чего, приходиться вилкой перемещать полувысушеные и потому лёгкие к разрушению продукты из края к центру и наоборот. В то же время есть нагнетание сверху вниз, где уже тёплый воздух поднимается сквозь продукты природным способом - такая конструкция кажется мне намного эффективной, потому как весь воздух более-менее равномерно сушит по площади. В результате мы переставляем не продукты на поддонах, а сами поддоны - снизу весь поддон суше, чем верхний. Такое решение значительно упрощает дегидратацию. Чего и всем рекомендую.

Сушка в нем выполняется путем прогона вентилятором нагретого воздуха через поддоны с перерабатываемыми продуктами. Заданная температура автоматически поддерживается терморегулятором. Внешний вид нового электросушителя Внешний вид нового электросушителя В руководстве описывается сушка и приготовление с помощью его обширного числа продуктов: различных фруктов и овощей, сушка грибов, вяление рыбы, сушка мяса, сушка трав, приготовление пастилы.

Наши друзья, которые уже используют подобный сушитель, очень ему рады. Кроме сушки яблок, они делают на нем еще ряд интересных и действительно вкусных вещей, например пастилу. Как устроена электросушилка В основании сушилки в одном корпусе находятся нагреватель воздуха, воздушный вентилятор и терморегулятор для автоматического поддержания заданной температуры. Основной корпус электросушилки Основной корпус электросушилки Управление очень простое - всего одна ручка терморегулятора с указателем. Вращая ручку, устанавливаем указатель терморегулятора на один из трех диапазонов температур как показано на фото ниже.

Лучшие сушилки для овощей 2022 — 2023 года

Почему она не имеет аналогов,особенности конструкции. ЭЛЕКТРОСУШИТЕЛЬ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ «Ветерок» ЭСОФ 0,5/220. Руководство по эксплуатации 9Ж2.940.029РЭ. Группа Lumeniac в. Новости фонарестроения, анонсы обзоров, эксклюзивные материалы. Сушилка для овощей и фруктов/дегидратор Ветерок-2 Люкс (кол-во сит-6) + 2 поддона для пастилы, 600 Вт, прозрачная. Регидратор для домашней сушки фруктов и овощей создан на базе профессионального.

Ветерок-5 Clear отзывы

Проработала сушилка у меня всего пять лет и пару дней назад отказалась сушить. Как её отремонтировать? Сижу и тихо печалюсь - укропа гора, а сушилка ушла в отпуск. Я её выписывала не помню уже откуда , ремонтировать в нашем городе отказываются Мария120 Гости Сообщение 3 8 мая 2013 13:12 Мне понравилась электросушилка «Ветерок». На даче незаменимая вещь.

Также важно перед выключением дать сушилке остыть, поставив температуру на минимум и дать вентилятору остудить железные детали, иначе они могут деформироваться. Прошлым летом приобрела эту полезную в хозяйстве вещь — сушилку «Ветерок-5». Живу в южном регионе, и сушка продуктов при нашей жаре вроде бы не проблема, но покупку сушилки напрасной не считаю, так как она дает возможность не зависеть от погоды, времени суток теперь продукты у меня сушатся вечером и ночью в будни, оставляя больше свободного времени в выходные. Еще очень довольна, что выбрала сушилку именно с пятью поддонами, а не с тремя — на мой взгляд, так практичней.

Ведь времени на подготовку продуктов ненамного больше, а получаешь в итоге солидный кулечек сушеной вкуснятины.

Очень поиграться захотелось. Сушилку купила прошлым летом. Уж очень хотелось на зиму клубнички насушить. Не могу сказать,что я сушилкой очень довольна Не удобно то, что, например, яблоко нужно разрезать на пластины, так как высота решеток не позволяет делать крупнее. И поэтому за один раз можно посушить только 1кг яблок.

Клубнику я таки насушила.

Принцип прост — из продукта высвобождается влага путём воздействия на него потоком горячего воздуха от нагревательного элемента с вентилятором. Действуют по принципу солнечных лучей и нагревают непосредственно продукт, лучше сохраняя его естественный цвет и свойства. Более компактная и экономичная разновидность — скатерти-сушилки. По расположению лотков Вертикальные. Поддоны устанавливаются друг на друга. Тепло может подаваться сверху или снизу. В первом случае конструкция надёжна, долговечна и проста в уходе, но обслуживаемый объём ограничен. Второй вариант предоставляет больше возможностей для увеличения количества уровней и производительности соответственно.

Теперь же насушить килограммы фруктов и овощей, грибов и ягод можно за несколько часов с помощью практичного устройства — дегидратора. По принципу работы такие приборы делиться на: Конвективные. Это наиболее популярный вид. Работает за счет ТЭНа и вентилятора, который разгоняет горячий воздух. Более новый и дорогой тип. Работа основана на ИК-излучении. Нагревается не воздух, а сам продукт. За счет этого меньше потребляется электроэнергии. Конвективные дегидраторы в свою очередь отличаются типом обдува: С вертикальным обдувом. Нагревательный элемент и вентилятор расположены снизу, либо сверху.

Топ конвективных сушилок с механических блоком управления

  • 11 лучших сушилок для фруктов и овощей
  • Сушилка для овощей и фруктов "Ветерок": отзывы. Сушилка "Ветерок": описание
  • Лучшая сушка для овощей и фруктов, рейтинг 2023 года
  • Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — 5 правил выбора. Рейтинг популярных моделей.
  • 20 лучших сушилок для овощей и фруктов - Рейтинг 2024
  • 15 лучших дегидраторов для фруктов в 2024 году

Бытовая электросушилка «Ветерок»

Вот о нем я и хочу рассказать. Про дегидраторы, или как их в обиходи называют "сушилками" я знаю давно. У кого-то дажи живы еще с советских времен. А что, не мобильный же телефон, ничего сложного в устройстве нет. И тем не менее при покупке надо знать, что покупаешь, правильно выбрать. У соседки на мой взгляд стоит неправильный, но она и без энтузиазма на него смотрит, так как он не сильно радует. У знакомой в частном доме стоит два сломанных в сарае, чинить не хочет, махнула рукой, собирается купить такой как у меня, но они очень быстро раскупаются, надо ловить.

Чем же хорош мой "Ветерок"? У него пять больших круглых пластиковых поддонов почти 40 см в диаметре с сетчатым дном, посередине каждого получается дыра, это хорошо, потому что идет дополнительная циркуляция воздуха. Но кому-то неудобно прорезать дыру в пергаментных листках, если есть необходимость сушить пастилу. Я привыкла, я же знаю, что центральное сквозное отверстие нужно. Сами поддоны высокие - 6-7 см, то есть между слоями большой зазор. Это не похоже на компактные сушилки из красивых реклам, где все очень плотно.

Не будет так сушиться. Проверено уже, только зря потраченные деньги.

Но нет - этот прибор тоже рассчитывают на допустимые потоки воздуха и температуры а так же конфигурацию потока. И расскажу вам маленькое наблюдение - есть сушилки 2-х типов - с подачей воздуха снизу бОльшая часть на рынке и сверху. Так вот при подаче снизу, струя тёплого воздуха шпарит по цетру и ударяясь о "потолок" теоретически должна закручиваться и лететь вниз, сквозь наши яблоки или грибы. НА практике мы получаем, что продцукты, расположенные ближе к центру сушки высыхвают быстрее, чем те, которые ближе к краю. Из-за чего, приходиться вилкой перемещать полувысушеные и потому лёгкие к разрушению продукты из края к центру и наоборот. В то же время есть нагнетание сверху вниз, где уже тёплый воздух поднимается сквозь продукты природным способом - такая конструкция кажется мне намного эффективной, потому как весь воздух более-менее равномерно сушит по площади. В результате мы переставляем не продукты на поддонах, а сами поддоны - снизу весь поддон суше, чем верхний.

Если температура совпадает, вы можете одновременно высушить несколько видов продукта, скажем — яблоки и груши. В среднем, процесс сушки занимает от 2 до 6 часов. Людям присуще заготавливать лакомства про запас. Всегда лучше, когда все под рукой, и не нужно метаться по магазинам в поисках часто не совсем полезных, а то и дорогих продуктов. Вы обязательно полюбите современную сушилку Ветерок-2, так как с ней вы сохраните время и припасете все необходимое. Цена машины приемлема и доступна. Для ее приобретения лучше обратиться в интернет-магазины. Польза от покупки сушилки Ветерок-2: Вы запасетесь на зиму необходимым количеством сухофруктов, овощей, грибов.

Сохранить максимум полезных веществ и витаминов в овощах, фруктах, ягодах и ряде других природных даров можно при помощи бережной сушки. В отличии от консервирования и даже замораживания, сушка лишь испаряет влагу из продукта. Продукт не подвергается обработке экстремально высокими или низкими температурами, а потому сохраняет максимум полезных свойств. Употребление в пищу сушенных овощей, фруктов, ягод, грибов, трав поможет Вам поддержать свои иммунитет и здоровье в зимний период или тогда, когда высушенные продукты в свежем состоянии не доступны. Как работает? Изделие состоит из корпуса, где расположены электродвигатель с крыльчаткой, электронагреватель, термовыключатель и терморегулятор, а также поддонов для перерабатываемых продуктов и крышки.

Сушилка для овощей и фруктов Ветерок

Оставить отзыв Ветерок-5 Clear отзывы Сушилка полностью устраивает. Мы довольны!. Мощности сушки хватает на всех этажах. Отличная электросушилка. Сохнет все по времени одинаково, что на первом, что на девятом. Докупили еще дополнительно 4 поддона. Отличный подарок на день рождения. Достоинства: лучше чем китай. Недостатки: пока не заметили.

Всё устраивает в сушилке, кроме лотков для пастилы. Год назад лопнули все 3 купленных дополнительно лотка мне их поменяли , а в этом сезоне произошла деформация нижнего лотка стал волнистый. Достоинства: Сушила груши, яблоки, клубнику, грибы, зелень -всё отлично. Недостатки: Хотя задумка замечательная.

По опыту использования этих сушилок, какая оказалась лучше по эффективности сушки? К сожалению, ответить прямо на ваш вопрос я не смогу.

Но постараюсь описать некоторые свои мысли по этому поводу, совсем чуть-чуть так как там по каждому аспекту можно очень много рассуждать. В результате этого, отобрал у мамы сушилку Ezidri Ultra FD1000 с семью поддонами. Немного попользовав ее, докупил поддонов до 11 штук и полный комплект сеток и поддонов для пастилы. Далее, попытался устранить самые бесившие меня "косяки": добавил выключатель там нет выключателя!!! Получилось примерно так: В принципе, после этих доработок мне сушилка нравилась. Если что-то сушить, то я предпочитал использовать гибкую сетку отдельно продаются , так как от нее все очень легко отделяется.

Сплошные поддоны для пастилы хоть и требуют смазки себя маслом иначе все к ним прилипает, хотя даже и с маслом, тоже прилипает и имеют дырку по середине, но имеют невысокие бортики, что очень удобно. Сушилка вместе с поддонами относительно легкая, что позволяет мне ее взвешивать со всем содержимым на весах, чтобы контролировать динамику сушки заранее может быть не понятно, когда сушку лучше прекратить. Кроме того, сушилку можно переносить по дому на руках. Между поддонами особой неравномерности сушки я не заметил поддоны менять местами смысла особого я не вижу , но в рамках одного поддона некоторая неравномерность сушки была: по периметру, ближе к источнику сухого воздуха, продукты сохли немного быстрей, чем к центру. Но это очень не значительно. Во время работы изидри вполне отчетливо слышно.

Бронзовые втулки установлены вместо подшипников на валу двигателя. Воздух перестал выдуваться. Они и издавали свист от повышенного трения. Жена хотела выбросить, но я разобрал сушилку.

Через неделю после завершения гарантии появился свист при включении. Внутри сделано все на отлично, кроме одной мелочи. Был очень доволен, пока не сломалась. Несколько капель машинного масла на втулки и все.

Два сезона практически не выключалась днем и работала как часы. Работает как новая. Мощности воздушного потока достаточно. Это сделать оказалось довольно просто.

Легко отремонтировать.

В итоге у Вас получаются вкусные сухофрукты, которые не утрачивают все полезные свойства, изначально содержавшиеся в продукте сушки. Так же в сушилке ветерок 2 на 5 поддонов прозрачной можно сушить не только фрукты, овощи, травы, корнеплоды, грибы и ягоды, но и можно готовить самую настоящую пастилу.

Лучшие сушилки для овощей 2022 — 2023 года

Какая сушилка Ветерок для овощей и фруктов лучше. «Ветерок-2» обладает более высокими производственными характеристиками перед базовым «Ветерком» за счет увеличенного рабочего объема и мощности. Сушилка для овощей и фруктов ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2У прозрачный (6 поддонов), 600Вт теперь в вашей корзине покупок. Сушилка ВЕТЕРОК-2 предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних условиях.

Сушилка «Ветерок»: отзывы, плюсы и минусы, сравнение с аналогами

Пришлось засушивать очень-очень. Понравились сушеные пластинки яблочек и груш. Грибы сушила, перец, помидоры. От вишни и винограда остались одни шкурки и косточки. Насушила баклажаны, но что с ними теперь делать не знаю Сухие ягоды и фрукты использовала для мюсли. Насчет выгодно или нет, я не могу сказать.

Посмотерл по сайтам - Изидри стоит ровно в 2 раза дороже, чем любой аналогичный, а то и более лучший дегидратор. Но нет - этот прибор тоже рассчитывают на допустимые потоки воздуха и температуры а так же конфигурацию потока. И расскажу вам маленькое наблюдение - есть сушилки 2-х типов - с подачей воздуха снизу бОльшая часть на рынке и сверху.

Так вот при подаче снизу, струя тёплого воздуха шпарит по цетру и ударяясь о "потолок" теоретически должна закручиваться и лететь вниз, сквозь наши яблоки или грибы. НА практике мы получаем, что продцукты, расположенные ближе к центру сушки высыхвают быстрее, чем те, которые ближе к краю. Из-за чего, приходиться вилкой перемещать полувысушеные и потому лёгкие к разрушению продукты из края к центру и наоборот. В то же время есть нагнетание сверху вниз, где уже тёплый воздух поднимается сквозь продукты природным способом - такая конструкция кажется мне намного эффективной, потому как весь воздух более-менее равномерно сушит по площади.

Тот факт, что поддоны являются непрозрачными, лично для меня не стало минусом. Потому что в процессе сушки я все равно контролирую процесс, периодически поднимаю крышку и проверяю степень сушки. Кроме того меняю поддоны местами для равномерного высыхания, потому что в нижнем поддоне овощи - фрукты сохнут быстрее, а в верхнем - медленнее. По мере высыхания кусочки теряют в объемах, поэтому в высвобождаемое пространство в поддонах я докладываю еще в конкретном случае дыни, чтобы высушить побольше за один цикл. В общем, в любой сушилке придется следить за усушкой и проверять визуально, а также на ощупь и на вкус степень высыхания. Пробуя на вкус, для меня главное - не увлечься. На крышке изображены яркие примеры исходных продуктов, которые можно сушить, а также температура и время, необходимые для превращения их в сухопродукты. Помимо овощей и фруктов можно сушить грибы, зелень, ягоды, а также рыбу и мясо. Чем сочнее мякоть, те дольше времени потребуется для сушки. Для сушки дыни мне потребовалось приблизительно 12 - 14 часов, грибы высыхают за 4 - 5 часов опять же, грибы бывают разные , яблоки - за 6 - 7. Отверстия в поддонах достаточно маленькие, поэтому такие мелкие ягоды, как земляника, черника не смогут провалиться через них. Сушку можно регулировать и поддерживать постоянно заданную терморегулятором температуру от 30 до 70 градусов. А можно вообще отключить нагрев, оставив лишь обдув воздухом. Мощность сушилки составляет 500 Вт, что для меня является оптимальной. С точки зрения себестоимости высушить дыню мне понадобилось приблизительно 14 часов, затратив 7 кВт, что составляет около 30 рублей. Вот такая математика.

Собирается-разбирается и моется агрегат элементарно. С управлением разобралась в первого раза, хотя с техникой на вы. Качество изготовления отличное, все пластиковые детали качественные, поддоны четко входят один в другой. Стоимость очень приемлемая для такой полезной в хозяйстве вещи. Для поклонников здорового питания к покупке просто необходима. Во время работы сушилка опасности для окружающих не представляет, она сильно не нагревается, горячий воздух нигде не выходит. Единственный неудобный момент - коротковатый шнур, приходится каждый раз использовать удлинитель. Вес у сушилки небольшой, без проблем перевожу ее на дачу и обратно в электричке. Очень довольно покупкой, теперь в доме всегда есть в наличии полезные вкусняшки. Вчера попробовала очень нравится. Уменьшается вес продуктов, которые перевозятся с дачи домой, в машине как всегда места для всего не хватает О самой сушилке могу сказать, что она очень компактная, небольшого размера, удобная. В комплекте пять поддонов, а это позволяет одновременно высушивать различные продукты, для которых требуется один температурный режим. На каждом из них можно расположить 1 кг овощей или фруктов, в общей сложности это более чем достаточно, т. При выборе я как раз учитывала этот параметр. Поддоны прозрачные, процесс сушки можно наблюдать. Секции плотно закрыты, запахи не перемешиваются. Еще немаловажно, в ней есть переключение температурных режимов - многофункциональна! Можно высушить даже мясо и рыбу. Продукты высушиваются за счет обдува горячим воздухом - это позволяет не мельчить продукты, а сушить их средними кусочками. Ветерок можно использовать для разного типа продуктов: лук, морковь, яблоки, грибы. В модели есть даже режим холодного воздуха. Можно до бесконечности расписывать ее характеристики, просто скажу, на деле она великолепна! За месяц-другой забиваю кладовку мешочками с ягодами, грибами, яблоками, сливами, даже пряными травами. Хранится всё это добро отлично даже при комнатной температуре, не нужны никакие спецусловия, разве что мешочки должны быть полотняными, а не полиэтиленовыми. Сам процесс сушки происходит за счет долговременного и равномерного обдувания продуктов горячим воздухом. Так как сушка постепенная по инструкции для каждого вида продуктов определены своё время и своя температура , то сок из фруктов не вытекает, а как бы сворачивается и уплотняется под воздействием высоких градусов, а значит, все полезные вещества сохраняются. А травы не теряют аромат. Конструкция сушилки очень простая: блюда-поддоны, располагающиеся по типу менажницы друг над другом. Бортики у поддонов высокие, удобно, если кто-то сушит продукты, укладывая в несколько слоев. Но я выкладываю в один слой, потому что иначе какие-то дольки рискуют недосушиться и потом начать загнивать. Поэтому на одну закладку у меня уходит не 4 кг тех же яблок, как рекомендовано, а 2-3. Зато ломтики получаются один к одному как на подбор. Электроэнергии прибор потребляет немного, что тоже важно при нынешних ценах на свет. Я засекла — за 12 часов работы сушилка «съела» 7 киловатт, при этом заготовив мне около 2,5 кг сушеных яблок. Единственный минус — процесс все-таки надо контролировать, потому что в нижнем поддоне продукт высыхает быстрее, чем в верхних, и желательно в процессе менять их местами. Но покупать ее надо только тем, кто часто и в больших объемах сушит овощи и фрукты. Ну и тем, кто хочет высушить все максимально быстро. Иначе она будет просто стоять без дела. Например, в нее можно разом загрузить около 4-5 кг яблок и в течение дня их полностью высушить до требуемого состояния. В той же духовке такими объемами не справишься, плюс из-за железных форм будет «обжарка», а на солнышке долго, его не всегда удается поймать. Так что за неделю высушить весь урожай при помощи сушилки легко. Устроен прибор просто, снизу нагреватель воздуха и пропеллер, который его поднимает. Воздух сухой и жаркий, сушит быстро. В комплекте идут поддоны, на которых раскладываются тонкими слоями овощи и фрукты, предварительно нарезанные и обработанные. Если надо мало высушить, то поддоны можно убрать. Работает от обычной розетки, 220В. Можно регулировать температуру, но за временем надо следить самостоятельно. В упаковке еще идет инструкция по эксплуатации и что-то наподобие кулинарного справочника по подготовке и сушке овощей и фруктов. За 4 тысячи рублей очень выгодная вещь. Планирую попробовать делать в ней домашнюю пастилу. Сушить можно практически все, а не только фрукты с овощами. Я закладывала в нее грибы, мясо, рыбу, ягоды. Надо только мыть после каждого продукта и следить за процессом сушки. Постоянный присмотр не нужен, на крышке указано примерное время сушки каждого вида продукта, так как время иногда доходит до 15 часов, то контролировать стоит только в конце, чтобы степень сухости была «по вкусу». Яблоки я вообще обрабатываю как на конвейере. Сначала закладываю ближе к пропеллеру, потом, по мере сухости, перекладываю выше, яблоки как раз успевают сморщиться и занимают меньше места. А в освободившееся пространство закладываю новую партию.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий