Новости лапша из минтая

Министерство рыбного хозяйства. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче &l читайте.

Другие новости:

  • Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ - Лента новостей Камчатки
  • Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая
  • Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ — Учительская Россия
  • Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая | Просто Есть
  • Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая | Просто Есть

Камчатский студент разработал технология получения лапши из минтая

Фарш минтая измельчается, обогащается специями, формируется в полоски и замораживается, а затем проходит сублимационную сушку для сохранения питательных свойств и увеличения срока годности. Авторы проекта уверены, что запуск промышленного производства подобной лапши способствует увеличению потребления рыбы в стране. В настоящее время университет планирует получить патент на свою инновацию и предложить технологию переработчикам рыбы.

Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая», — также говорится в сообщении. В прошлом году российские рыбаки добыли рекордный объем минтая — вылов достиг 1,96 миллиона тонн, обновив рекорд последних 25 лет, сообщала ранее Ассоциация добытчиков минтая АДМ.

Продукт отличается высоким содержанием животного белка, в нем много жирных кислот омега-3 и омега-6, в составе есть коллаген, селен и другие полезные для организма человека микроэлементы, которыми богат минтай. На разработку технологии у Артема Бойко, который трудился под руководством своего педагога, ушло больше года. В настоящее время КамчатГТУ готовит документы, позволяющие получить патент. Одновременно ведется работа, чтобы увеличить срок годности продукта. Ученые уверены, что лапша из минтая поможет решить проблему лишнего веса и предотвратить связанные с ним заболевания, а рыбопромышленники смогут расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Но на полуострове такой продукт не пользуется большим спросом.

Да и в целом в России, потребление морепродуктов на человека составляет только около 20-ти килограммов в год. Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. И сейчас у них есть уже полностью готовая рецептура и технология создания. Первый самый этап производства - измельчение фарша минтая. Чтобы лапша была не только полезной, но и вкусной, в подготовленный фарш добавляют компоненты и специи, потом замешивают, обрабатывают, раскатывают в пласт и режут на лапшу.

В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая

Сейчас университет готовит документы для получения патента и одновременно ведутся поиски способов увеличить срок годности продукта. Доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова рассказала, что для производства используют сурими с легким рыбным вкусом, а также продукт с кальмаровым вкусом. Ученые считают, что полезная лапша позволит потребителям решить проблему избыточного веса, а рыбной промышленности - расширить ассортимент.

Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко.

Отец ходил в море капитаном и старшим помощником, мама — судовой повар. Наверное, легких путей я не искал или просто их не находил. В детстве болел журналистикой, планировал поступать на журфак после 11-го класса. Но поменял планы и после 9-го класса поступил в колледж КамчатГТУ, где отучился на техника-эколога. На последних курсах немного разочаровался в профессиях в сфере экологии. Меня призвали в армию, я отслужил и вновь поступил в КамчатГТУ, на технолога. В школе из предметов любил историю, биологию, обществознание. А любовь к химии и биохимии открылась уже в университете. Стараюсь развиваться в разных направлениях. Играю в баскетбол в любительской лиге, являюсь капитаном университетской баскетбольной команды, участвовал в чемпионатах. В прошлом году от КамчатГТУ мы ездили на всероссийский турнир, выигрываем местные турниры. Концепцию создания здорового продукта, который в дальнейшем станет интересным производителям и потребителям, разработала команда университета. Такое задание поступило от наших учредителей — Росрыболовства.

Этот натуральный продукт с высоким содержанием белка является экологически чистым и не имеет аналогов в российском производстве. Похоже, что все возможности уже были изобретены технологами и поварами - остается только улучшать процессы и рецепты. Как можно удивить потребителя? Как использовать основной рыболовный объект - минтай, которого добывается более чем 1,9 миллиона тонн в год?

Другие новости:

  • Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая | Новости Камчатка NewsKam
  • Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ
  • ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
  • В России разработали инновационный продукт – лапшу из минтая
  • «Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу

Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая

Вы тут: Главная Россия На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции. Министерство рыбного хозяйства. Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.

На Камчатке разработали технологию получения лапши из минтая

Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая. Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая. В Камчатском государственном техническом университете изобрели лапшу быстрого приготовления из минтая. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Время. Вскоре на полках российских магазинов появится полезный аналог лапши быстрого приготовления из минтая.

На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая

Лапша отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая. Продукт из минтая , имитирующий макаронные изделия, будет достаточно залить кипятком. Ранее сообщалось, что Россия по итогам 2023 года стала первой в мире по добыче лосося. Вылов ценной породы рыбы составил 609 тысяч тонн.

Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая», — также говорится в сообщении. В прошлом году российские рыбаки добыли рекордный объем минтая — вылов достиг 1,96 миллиона тонн, обновив рекорд последних 25 лет, сообщала ранее Ассоциация добытчиков минтая АДМ.

Подойдут маленьким детям, которые умеют кипятить чайник, старикам у которых пельмени при варке могут пригореть, лентяям которые не могут контролировать процесс варки, чтоб не залило плиту и пельмени не слиплись, солдатам которые нуждаются в сбалансированной еде, студентам, больным в больницах, тем кто едет в поезде можно с собой взять. А самое главное гурманам, которые оценят вкус теста - готового, но не склизкого, а альденте. Технология новая не запатентовано.

Кто патентует блюда национальной кухни? Это же национальное достояние Пельмени. Поэтому готовьте дома сами загодя. Например верите суп, поставьте пельмени на пропарку, а после уберите в холодильник, или морозилку. Если заинтересуются производители пельменей и захотят такие выпускать свежемороженные пельмени Баня. То им придётся мне немного заплатить за авторское право, за интеллектуальную собственность, за идею. Я приготовил пельмени на мраморных камнях, которые были отрезаны от плитки из которой сделан компас Роза Ветров на Площади Победы в Калининграде.

По словам изобретателя, это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал Артем Бойко. Он также добавил, что в ближайшее время намерен получить патент на продукт.

Прежние новости на эту тему

  • Доширак из минтая с молочным вкусом придумали на Дальнем Востоке | ТЕЛЕПОРТ.РФ
  • О компании
  • Домен припаркован в Timeweb
  • Еще по теме
  • Еще по теме

На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом

На Камчатке разработали технологию получения лапши из минтая – Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ.
Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки - новости аквакультуры Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая.
Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы На Камчатке ученые создали лапшу из минтая.
Камчатка раскрыла секрет проста | ВЕСТИ | ВКонтакте Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию производства лапши из минтая.

В России разработали технологию получения лапши из минтая.

На Камчатке молодые ученые создали лапшу из минтая | АиФ Камчатка »Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая.
ИнфоКамчатка - информационный портал Камчатского края Новости. Психология.
На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом — РБК Ученые Камчатского государственного технического университета разработали инновационную лапшу, сырьем для которой стал минтай.

Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию

Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком. Студент камчатского ГТУ планирует запатентовать своё изобретение, ведь он первым в мире придумал, как из минтая делать лапшу, пишет в тг-канале Росрыболовство.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий