Новости кабачки сорта лучшие для открытого грунта

Список сортов кабачков для открытого грунта по алфавиту в каталоге. Описание сортов с подробными характеристиками. Фотографии и отзывы. Подробная информация о том, какие сорта кабачков лучше всего подходят для открытого грунта. Кабачки этого сорта лучше выращивать рассадой.

Самые вкусные сорта кабачков

Среди широкого многообразия, сложно выделить семена кабачков лучшего сорта для открытого грунта. Сортов кабачков, предназначенных для открытого грунта, так много, что определиться с выбором бывает непросто. Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте. лучшие сорта кабачков Сорта кабачков очень разнообразны. Селекционеры работают над этим и весьма успешно. Подробная информация о том, какие сорта кабачков лучше всего подходят для открытого грунта.

Сорта и разновидности кабачков

Сорта кабачков для открытого грунта: названия сортов с описаниями, отзывами и фото лучшие сорта кабачков Сорта кабачков очень разнообразны. Селекционеры работают над этим и весьма успешно.
Лучшие сорта кустовых кабачков: особенности, классификация, рекомендации по выбору Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте: кустовые, цукини, круглые, партенокарпические.
Лучшие семена кабачков для открытого грунта Рейтинг-2024 года лучших кабачков для открытого грунта по отзывам садоводов и огородников: какие сорта кабачков для открытого грунта лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта: наша топовая 10-ка Чтобы получить хороший урожай, важно правильно подобрать время для посадки семян на рассаду и в открытый грунт.

Кабачок: лучшие сорта для открытого грунта. Описание сортов и особенности выращивания

После этого почва сильно обедняется питательными веществами, и в первую очередь — калием, который растения в процессе роста и плодоношения потребляют в большом количестве. Лучшее время для посева. Кабачки высевают в открытый грунт после окончания весенних заморозков ориентировочно 25 — 30 мая , поэтому лучшие сроки для посева этой культура на открытые грядки — 1 — 15 июня. Но можно высевать их и до конца месяца. Для этого берите только ранние и ультраранние сорта. Созревание плодов у самых ранних сортов кабачка начинается через месяц или чуть больше в зависимости от погоды и количества теплых дней. Среднеспелые сорта созревают через 45 — 52 дня. Поэтому в северных регионах лучше сажать ранние сорта и гибриды. Где сеять.

Грядку для кабачков размещайте на открытом, хорошо освещенном солнцем месте. В тени они будут расти плохо и урожай давать не очень большой. Не выносят кабачки подтопления, поэтому на низинных участках сажайте их на грядки высотой 60 — 70 см. Кабачок любит плодородные, богатые органикой, рыхлые, легкие почвы с нейтральной реакцией среды рН 7,0. Поэтому тяжелые и кислые глинистые земли необходимо структурировать и нейтрализовывать. При подготовке грядок под кабачки внесите под перекопку из расчета на 1 кв. Сформируйте грядку, хорошо разровняйте и пролейте водой. Дайте пару дней земле просесть и приступайте к посеву.

Подготовка семян. Семена, которые вы покупаете у нас, уже прошли обеззараживание от болезней и обработку стимулятором роста. Подготовить такие семена кабачков к посеву нужно с помощью замачивания, чтобы они просто проклюнулись. За пару дней до посева замочите их в теплой воде, и когда из набухшего семени появится крошечный белый росточек, приступайте к посеву. Способы посева кабачков. Большинство садоводов-любителей сеют кабачки прямо на открытую грядку. И только в самых северных регионах с очень коротким летом, их выращивают через рассаду. Посев в открытый грунт семенами.

Сеять семена кабачков нужно прямо на грядку двумя рядами с расстоянием 40 см между ними или в шахматном порядке через 35 см одно растение от другого. Глубина заделки семян — 3 — 4 см. После посева очень хорошо полейте грядку водой, прогретой на солнце. Выращивание через рассаду. Рассаду кабачков лучше всего выращивать в торфяных горшочках диаметром 10 см. Заполните их любым посадочным грунтом для рассады овощей, хорошо полейте и посейте по два на случай если одно не взойдет предварительно замоченных семени в каждый горшочек на глубину 4 см.

Цукеша Подходящий вид для Ленинградской области. Цукеша — это универсальная культура со средним сроком созревания. Популярный среди огородников гибрид отличается выдержкой перед заморозками. Овощи темные с черными крапинками, весом до 1 кг, длиной — 30 см. Плодоносить начинает на 40-50 день, собирают урожай до поздней осени, храниться он может до 4 месяцев. Урожайность стабильная. С куста можно получить до 12 кг плодов. Для Сибири В этой местности огороднику лучше выбрать раннеспелый сорт Аполлон или Ардендо урожай можно собирать на 45-50 день после высадки. Подходят и самоопыляемые виды — Цукини. Они плодоносят при любых температурах, устойчивы к засухе, а от избытка влаги плоды не теряют свои вкусовые качества. Также кабачки для Сибири должны быть холодостойкими и влагостойкими. Поэтому стоит сказать о сортах Фараон и Белый медведь. Фараон Культура высокоурожайная, способна выдержать резкое понижение температуры. Плод темно-зеленый с плотной кожицей. Вес одного — 1 кг. Срок хранения урожая — до 2-3 месяцев. Белый Медведь Сорт крупноплодный, хорошо себя чувствует в любом грунте. Вес плодов может достигать 3-4 кг. Шкурка прочная, мякоть плотная, семян очень много, но они мелкие. Эта разновидность не боится морозов, а потому сбор урожая можно провести в последнем месяце осени. Они отличаются высокой урожайностью и устойчивы к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Кроме незащищенного грунта, Цукешу можно высаживать и в теплицах. Читайте также По каким причинам кабачки приобретают горький вкус? Способы устранения прогорклости Кабачок представляет собой кустовую разновидность обыкновенной тыквы. Овощ отличается продолговатой формой и… Лучшие оригинальные сорта Кроме привычных белых или зеленоватых кабачков или темного цвета цуккини, довольно часто на грядках у дачников встречаются и необычные разновидности культуры, которые поражают окраской, структурой мякоти и формой плодов. Семена оригинальных кабачков можно приобрести почти в каждом семеноводческом магазине, потому что дачники охотно высаживают новинки на своих участках. Набирает популярность сортовой кабачок Спагетти. Вкусовые качества его не сильно отличаются от цуккини, но после биологического созревания овоща его мякоть расслаивается на длинные волокна оранжевого цвета, напоминающие тонкую длинную вермишель. Внешне Спагетти похож на дыню. В длину плоды вырастают 28-30 см, вес —1,5 кг. Куст с мощным скелетом, хорошо разветвленный, но компактный. Спагетти относится к видам среднепозднего срока созревания. Первый овощ можно сорвать с куста спустя 95-130 дней с момента всходов. Спагетти хорошо переносит незначительные заморозки, устойчив к инфекционным болезням. Плоды в биологической спелости хранятся 120-150 дней. Еще один сорт семейства тыквенных — Лагенария или вьетнамский кабачок. Сорт позднего срока плодоношения имеет разную форму плодов — от грушевидной до вытянутой длинной. Рекомендуется использовать в пищу те плоды, которые достигли 60 см в длину. При этом можно отрезать только кусок кабачка, оставшаяся на кусте часть продолжит расти. Как обычный кабачок или цуккини лагенарию употребляют в стадии технической спелости, так как с наступлением биологической мякоть высыхает и внутри овоща образуется полость. Кожура овоща становится «каменной», ее сложно разбить. Из лагенарии традиционно изготавливали сосуды под сыпучие и жидкие продукты. Кусты Лагенарии имеют мощный корень, массивный скелет с множеством лиановидных побегов. Для выращивания необходимо использовать шпалеру или опоры.

Самыми распространенными сортами в этой группе считаются кабачки «Зебра», «Цукеша» и «Аэронавт». Кабачок «Зебра» — ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью до 9 кг с куста. Отличается полосатой окраской, в которой темные полосы располагаются вдоль на основном светло-зеленом фоне. Плетей образуется немного, куст получается компактным. Семян мало. Сорт требует ухода, так как легко поддается болезням и рекомендуется опытным огородникам, имеющим представление, как выращивать кабачки в Подмосковье. Кабачок «Цукеша» отличается темно-зеленой окраской плодов, которые имеют удлиненную цилиндрическую форму. Урожайность высокая, мякоть плотная. Этот сорт часто используются для консервирования, так как он не расползается при обработке высокой температурой. Цукешу можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. В Подмосковье предпочтительнее выращивать под пленкой. По вкусовым качествам наибольшее количество похвал звучит в адрес сорта «Аэронавт». Это ранний сорт со средней урожайностью. Форма плодов цилиндрическая с выраженной ребристостью, окраска — темно-зеленая. Мякоть вкусная, можно использовать в сыром виде, добавляя молодые плоды в салаты вместо огурцов. Особенность этого сорта — вначале плоды растут вверх, а затем наклоняются к земле.

Сорта кабачков для открытого грунта

Кабачки высевают в открытый грунт после окончания весенних заморозков (ориентировочно 25 – 30 мая), поэтому лучшие сроки для посева этой культура на открытые грядки – 1 – 15 июня. Какие хорошие сорта кабачков выбрать по отзывам садоводов и соотношению цена-качество? Статья рассказывает про лучшие сорта кабачков для открытого грунта и теплиц, а также классификацию кабачков.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Скворушка — еще один прекрасный вид цукини. Куст компактный, кустовой формы. Темно-зеленая гладкая кожура овощей, вытянутая форма, характерная для этого вида. Мякоть плотная и сочная, вкус отличный. Прекрасно хранится. Однозначно, достоен внимания огородников. Один из самых ранних, урожай можно снимать через 45 дней от посева. Этот кабачок грушевидный. Плоды светло-зеленые, глянцевые. Хорошо растет даже в сыром, прохладном климате.

Устойчив к различным видам гнилей. Отличными видами для Подмосковного прохладного климата являются также: Аэронавт — цукини с аккуратной кустом, короткими плетями и междоузлиями. Плоды вытянутые, зеленого цвета. Интересная мякоть желтоватого цвета, очень хрустящая. Цукини белый — практически белый кабачок. Каплевидная форма плода, плотная мякоть. Первый урожай можно снимать уже через 35 дней. Хорошо хранится. Интересный цукини Зебра.

Окрас темно-зеленый, может быть почти черным с продольными полосками белого или зеленоватого цвета. Овощ крупный, длиной до 25 см. Очень скороспелый. Мякоть очень сочная, подходит для приготовления варенья, икры, соков. Самыми холодостойкими ранними сортами, которые подходят даже для выращивания на Урале и Сибири, являются: Золотинка — старый, проверенный сорт.

Первое время их необходимо накрывать пленкой. Почва должна быть рыхлой, влажной и улучшенной перегноем и минеральными удобрениями.

В каждую лунку подсыпают древесную золу. Кабачки высаживают на значительном расстоянии друг от друга. Их мощные корни не должны конкурировать за питательные вещества. Культура способна завязать 5 плодов одновременно. Полив 1-2 раза в неделю, во время цветения — через день. Объем влаги составляет 5-10 л на куст. Вода должна быть теплой, ее берут из предварительно наполненных резервуаров, стоящих под солнцем.

Почву вокруг саженцев желательно замульчировать. Для подкормки используют раствор коровяка, куриного помета и минеральные удобрения суперфосфаты, калийную селитру. Урожай собирают при длине плодов около 15 см. Переспевшие овощи теряют часть вкусовых характеристик. Кабачок «Ролик» Сорт поспевает одним из первых, всего через 36 дней после посадки. Тыквины овальные, белокожие, крупные. Вес 1-1,2 кг.

Плоды почти белые, внутри рыхловатая сочная мякоть с салатовым оттенком. Сорт устойчив к погодным катаклизмам, не прихотлив к почве. Урожайность высокая с куста можно получить до 10 кг. Плотная структура позволяет перевозить овощи без потери товарного вида. При выращивании кабачков «Ролик» огородники могут столкнуться с нашествием тли. Избавиться от вредителей помогут инсектициды: «Искра», «Децис». Не менее эффективно использование отвара табака с хозяйственным мылом или настой листьев одуванчика.

Кабачок «Скворушка» Культура рано созревает, сбор возможен на 45-50 сутки после посадки. Ценное свойство сорта — интенсивный рост тыквин. Овощи предназначены для приготовления блюд и консервации. Цуккини с зеленой корой оригинально выглядят при фаршировке и в банке с зимними заготовками. Молоденькие плоды можно употреблять сырыми, добавляя их в витаминные салаты. Описание: цуккини с гладкой, тонкой кожицей темно-зеленого цвета. У основания они ребристые.

На кустах преобладают женские цветы, что положительно сказывается на урожайности. Плоды длиной 20-25 см, весом до 1 кг. Созревают дружно, урожай срезается одновременно со всех кустов. Средняя результативность 10 кг. Мякоть белая и сочная. Растение устойчиво к заморозкам и засухе. Тонкая кожура не способствует продолжительному хранению тыквин, желательно их перерабатывать сразу.

Цуккини можно порезать кусочками и заморозить. Кабачок «Якорь» — описание сорта Овощ культивируется на всей территории России, рекомендован для выращивания в Западно-Сибирском и Дальневосточном регионе. Он характеризуется устойчивостью к кратковременным заморозкам. Кусты небольшие, листьев мало, что помогает опылению цветов и формированию плодов. Кабачки «Якорь» рано созревают, могут долго храниться, до 1 месяца. По вкусу напоминают сорт «Удалой». Не повреждаются при длительной транспортировке.

Описание: кожица светло-зеленая, при биологической спелости становится желтоватой, без рисунка; мякоть светло-желтая, не сладкая; вес — 0,7-0,9 кг. Плоды крупные, цилиндрической формы. Недостатком сорта «Якорь» является низкая устойчивость к инфекционным и грибковым болезням. На листьях можно обнаружить белый налет — мучнистую росу. Чтобы не допустить гибели растения, его обрабатывают одним из фунгицидов «Топаз», «Скор», «Фундазол». При избыточном поливе плоды поражают белая и серая гниль. Для профилактики рекомендуется внесение кальция, в удобрении или древесной золе.

Кабачок «Золотинка» Один из лучших представителей желтоплодной группы, выращиваемый с конца прошлого века. Отличается высокой урожайностью, не портится при транспортировке, подходит для диетического питания. Плоды длительное время сохраняют товарные качества. Сорт высокопродуктивный, популярен в домашней кулинарии. Благодаря нежному сладковатому вкусу часто используется в детском меню. Описание сорта: размер тыквин до 15 см; вес 500 -900 г; мякоть сочная, плотная, кремового цвета; кожица крепкая ярко-желтая; форма цилиндрическая. В начале лета куст компактный, затем выпускает небольшие плети.

Мякоть молоденьких тыквин напоминает огурец. После консервации не теряет вкусовые характеристики. Кабачок «Аэронавт» Культура кустового типа, с большим количеством женских цветов, дающих завязь. Техническая спелость наступает через 45-50 дней. Кожица плода тонкая, гладкая, темно-зеленая, мякоть сочная. Длина цуккини 14-15 см, масса 1,1-1,2 кг. Форма цилиндрическая, ровная.

Благодаря компактности куста на небольшом участке вырастает обильный урожай. Овощи имеют генетическую стойкость к мучнистой росе. Цуккини «Аэронавт» требуют частого полива. Кабачок «Арал» Гибрид с коротким сроком вегетации, устойчивостью к большинству вирусов и неприхотливостью в уходе. Куст полуплетистый с небольшими листьями, это упрощает сбор урожая. Характеристика «Арал f1» Плоды цилиндрические, гладкие, с глянцевой светло-зеленой кожицей. Поверхность слегка ребристая.

Овощ ранний, по урожайности превосходит кабачки «Грибовский» и «Горный». Такие качества позволяют рекомендовать кабачок в качестве диетического продукта. Описание будет неполным без размеров плода: длина 16-20 см, масса — 0,5-0,6 кг. Рекомендуется собирать овощи 2 раза в неделю, это стимулирует новые завязи. Желательно срезать все тыквины до наступления заморозков. Их хранят в темном прохладном месте 2-3 месяца. Кабачок «Белогор f1» Гибрид был создан почти 20 лет назад на крымской опытной станции.

Его выращивают во многих областях России, исключая Уральский, Сибирский и Центральный регионы. Культура представляет собой компактный куст с коротким центральным стеблем.

Кора плотная, темно-зеленая.

Мякоть желтая, сочная, сладковатая на вкус. Плоды бледно-зеленые, кожица тонкая, хрупкая. У белой мякоти присутствует небольшой зеленоватый оттенок.

Спелость наступает через 50 дней. Одним из старейших сортов с белыми тыквинами считается «Грибовский». Плоды овальной формы, длина 20-25 см, масса 0,7-0,9 кг.

У плодоножки ребристые, дальше гладкие. Куст ветвистый, съем урожая возможен через 45-50 дней. Кора белая, крапчатая, по мере созревания становится желтой.

Кабачки универсальны, из них можно приготовить различные блюда и зимние соленья. Растения неприхотливы, размножают их собственными семенами. Полезные свойства кабачков Близкие родственники тыквы стали популярны благодаря полезным свойствам и приятному вкусу.

Продукт быстро усваивается, не оставляет тяжести в желудке. Молодые плоды растения употребляют в пищу вместе кожицей, более взрослые чистят. Продукт богат микроэлементами: калий; фосфор; железо.

В кабачках имеются витамины C, PP, B, органические кислоты и усвояемые углеводы. Овощи рекомендуются для повседневного питания и диеты, их можно давать маленьким детям. Минимальное содержание сахара не исключает их употребление диабетиками.

В сыром виде овощ помогает очистить организм от шлаков благодаря природной клетчатке. Диетический, гипоаллергенный овощ получил широкое применение в кулинарии. В тушеном виде он легко усваивается, рекомендуется для питания детей, больных, пожилых людей.

Для жарки и фаршировки чаще используют цуккини. Плоды со светлой окраской коры применят для приготовления популярной кабачковой икры. Сорта с высокой лежкостью оставляют на зиму в свежем виде.

Остальные маринуют, консервируют, сушат, морозят. Семена созревших цуккини используют не только в качестве посадочного материала, но и в ищу. Жареные семечки по вкусу очень близки в тыквенным.

Сбор и хранение урожая На уход и выращивание кабачков тратится 40-57 дней. Для определения зрелости тыквин есть несколько простых способов: плоды ровно окрашены и имеют длину, характерную для сорта; при постукивании раздается глухой звук; кора плотная. Любителям свежих салатов не стоит долго ждать созревания.

Лучше собирать плоды размером 12-15 см. Тыквины срезают с кустов ножом, если их откручивать руками, можно повредить растение. Овощи для текущего употребления хранятся в холодильнике.

Если оставить длинную плодоножку, они пролежат дольше. Обычно продукт не хранится дольше двух недель, он становится мягким, загнивает. После выращивания и сбора возникает проблема, как сберечь урожай.

Для длительного хранения подходят не все виды кабачков. Овощи должны иметь толстую кожуру и мелкие семечки. Лучше всего лежат желтые плоды и цуккини.

Тыквины должны быть спелые. Техническая зрелость рекомендуется только для приготовления. Информация: При создании оптимальных условий хранения можно рассчитывать на свежие кабачки в течение 5 месяцев.

Овощам хранят различными способами: укладывают в ящики, пересыпав соломой или опилками, чтобы кабачки не касались друг друга; помещают в сетчатые мешки. Необходимо выбрать сухое, темное и прохладное место. Для хранения зимой в свежем виде используют сорта: «Голден хаус», «Фестиваль», «Аэронавт», «Золотой кубок», «Арлика f1».

Закладываются сухие, чистые тыквины без повреждений кожицы. Любой дефект приводит к развитию гнили. Плод портится сам и заражает остальные кабачки.

Плоды округлые, диаметр 10-15 см, по виду напоминают тыкву. Созревают кабачки в августе. Из-за пестрой окраски — чередования полос оранжевого, белого, черного цвета, овощи используют в качестве декора помещений.

Под плотной корой нежная, сладкая оранжевая мякоть. Тыквины лежат до января. Окраска зеленая, поверхность слегка ребристая.

Длина тыквин до 17 см. Гибрид созревает за 40-42 дня, дает обильный урожай. Может выращиваться в теплице и на открытом грунте.

Опытные огородники рекомендуют лучшие виды и сорта кабачков: «Черный принц» — кустовой цуккини, поспевающий очень рано, за 35-40 дней. Плоды цилиндрической формы, кожица темно-зеленая, глянцевая. Мякоть бежевая, сочная и нежная, может использоваться в свежем виде.

Культура устойчива к гнили и мучнистой росе. Куст слабоветвистый, плоды матовые, молочной окраски. Кора упругая, матовая.

Мякоть плотная с насыщенным вкусом. Плоды рекомендуются для приготовления икры, маринования. Техническая зрелость наступает спустя 40-45 дней после посадки в грунт.

Листья зеленые, сильно рассеченные, черешки длинные. Сорт устойчив к мучнистой росе. В уходе не капризен, дает урожай в небольшой тени.

Форма удлиненная, изогнутая, зеленый участок, расположенный на конце, толще остальной части. Культура раннеспелая, за период вегетации можно собрать до 8 кг кабачков. Цветы самоопыляемые.

Желто-зеленые плоды используют не только в кулинарных целях, но и для украшения интерьера. Урожай собирают в период молочной спелости, длиной 10-15 см. Для длительного хранения не подходит, начинает портиться.

Его урожайность не зависит от неблагоприятных погодных условий, мешающих полету насекомых-опылителей. Кожура тонкая, глянцевая. Форма тыквин прямая, без изгибов.

Мякоть отличается приятным вкусом. Культура не боится мучнистой росы.

Поэтому рекомендуется обратить внимание на компактные разновидности, особенно, если площадь участка небольшая. В таких случаях оптимальным выбором станут кустовые виды, длина стеблей у которых варьируется от 30 до 50 см, а ветвятся они довольно скромно.

Большинство современных разновидностей имеют куст открытого типа — прямой, комфортный для уходовых мероприятий. Такие сорта подходят для густой высадки, урожайность при этом вырастает. Партенокарпические кусты не нуждаются в опылении — это тоже важный момент, семян в таких плодах не будет. Самоопыляемые сорта не нуждаются в дополнительном опылении, но в них образуются семена.

Климатические нюансы При выборе сорта овощей, нужно обязательно оценивать особенности климата региона. Для Сибири и Урала лучшим выбором станут сорта, устойчивые к перепадам температур, прохладной погоде. Также в районах с коротким летним сезоном оптимальным выбором станут скороспелые гибриды.

По каким критериям выбирать сорт кабачков

  • Что это за овощ?
  • ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ для открытого грунта
  • Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы
  • Лучшие сорта кабачков для закрытого и открытого грунта
  • Кабачки для открытого грунта — лучшие сорта и какие семена самые урожайные?
  • Кустовые кабачки: 10 лучших сортов для открытого грунта | Схема посадки и уход - Иди в сад

ТОП-35 урожайных сортов кабачков с фото и описанием

Скворушка — кабачок цукини со среднеранним сроком созревания плодов — от 45 до 55 дней. Растения плетистые. Плоды крупные темно-зеленого окраса. Вес одного цукини варьируется от 500 г до 1 кг. Этот сорт отличается высокими вкусовыми качествами плодов, хорошей транспортабельностью и продуктивностью. Искандер F1 — достижение голландской селекции. Скороспелый сорт — срок созревания плодов с момента посева семян составляет полтора месяца. Плоды узкие с гладкой, слаборебристой поверхностью. Этот гибрид характеризуется высокой продуктивностью и устойчивостью к заболеваниям. Раннеспелый гибрид. Первое плодоношение наступает на 40 день с момента посева семян.

Это относительно новый сорт, который был выведен селекционерами Италии. Растения кустовые, урожайные. При хорошем уходе с одного куста можно собрать до 15-18 плодов весом около 500 г. Цукини золотисто-желтого окраса имеют глянцевую поверхность и тонкую кожицу. Сорт Золотинка — универсальный, способен полноценно развиваться и плодоносить в теплицах и на открытых садовых участках. Ранний красавец. Характеризуется длительным периодом плодоношения и высокой продуктивностью. Выращивается в закрытом грунте и на открытых участках. Растения кустистые, компактного размера.

Но только, если речь идет о семенах первого поколения F Стоит помнить, что семена гибридов не подходят для повторного засевания. Цуккини и кабачок — это отличные друг от друга овоща. Цукини более сочный внутри, с одного куста можно собрать больше овощей. Плоды цуккини хранятся довольно длительное время. Однако кабачки более устойчивы к пересыханию и холодам. Посмотрите видео! Отечественные виды хорошо переносят заморозки, поэтому их лучше сажать в регионах с коротким летом. А вот в районах с жарким климатом овощи иностранных сортов будут расти комфортно. Отечественные сорта растений имеют не идеальный презентабельный вид, но не уступают по вкусу. Кроме того, отечественные плоды не требуют специальной обработки для длительного хранения. Срок созревания и лучшие сорта Все виды кабачков принято делить на 3 группы: Ранние. Созревают в течение 1-1,5 месяцев. Некоторые миниатюрные плоды вызревают через три недели. Такие виды хорошо выращивать на севере страны. Вызревают примерно за 1,5-2 месяца. Продолжительность созревания превышает 60 дней. Раннеспелые сорта Кавили F1 Этот сорт приносит больше урожая, чем другие. На компактных кустах с темно-зелеными листьями в течение 2-х месяцев созревает большое количество бело-зеленых овощей, вплоть до заморозков. Плоды можно собирать, когда они достигают 0,3 кг. Именно в этом весе они самые сочные и мягкие. Плоды надо собирать по мере их созревания, иначе они перерастут и потеряют сочность. Длина овоща примерно 20 см. В среднем один куст дает около 9кг плодов. Кавили F1 устойчиво переносит многие болезни культурных растений. Искандер F1 Гибридный кабачок голландской селекции. Сорт дает хороший урожай и прекрасно переносит многие болезни. Вызревают плоды через 1,5 месяца с момента посадки семян. Плоды в форме цилиндра с небольшой ребристостью по всей длине, кожица нежно-салатового цвета с белыми вкраплениями. Мякоть сочная с нежной текстурой кремового оттенка. Длина зрелых овощей достигает 18-21 см, вес — 0,5-0,7 кг. Один куст дает около 18 кг урожая. Если даже плоды перерастают, они сохраняют вкус и сочность. Кусты не разрастаются, не ветвятся, не подвержены многим заболеваниям. Цукеша Это универсальный гибридный сорт с ранним созреванием плодов, который не боится заморозков. Овощи можно собирать через 45-50 дней. Кожура насыщенно зеленого оттенка с белыми вкраплениями, мякоть сочная и вкусная, которая не меняется при перерастании плода. Длина зрелого овоща может достигать 30 см, а вес — 1000 грамм. Один куст дает 7-12 кг плодов. Вкус кабачков не изменяется при перерастании. Цукешу можно транспортировать на дальние расстояния.

До 12 кг кабачков удается собрать на 1 м2 грядки. Желтоплодный Кустовая культура приносит цилиндрические плоды, слегка сужающиеся в сторону плодоножки. Кожица отличается ярко-желтым окрасом. Вырастают кабачки массой до 1,4 кг. Длина каждого экземпляра достигает 20 см. Лучшие кустовые кабачки Популярность кустовых сортов объясняется компактностью растения. Отсутствие длинных плетей гарантирует, что кабачки не забьют соседствующие огородные культуры. Овощ доступно вырастить дачнику на маленьком участке. Аэронавт Вызревают кабачки рано, примерно через 45 суток. Плоды гладкие в форме вытянутого эллипса. Длина каждого экземпляра около 16 см. Кожица темно-зеленого окраса. Мякоть белого цвета, присутствуют семечки. Сорт подходит для выращивания на улице и в теплице. Искандер F1 Растение образует крупный куст, редко подвергающийся заболеваниям. Гибрид относится к голландской селекции. Кабачки вырастают в форме узкого цилиндра или булавы. Кожица гладкая зеленоватого окраса с белыми крапинками. Имеется слабая ребристость. Вырастают плоды длиной 20 см, массой 0,7 кг. Каждое растение приносит до 17 кг урожая. Грибовский Популярность сорту принесла нетребовательность к составу грунта. Первый урожай получают через 55 дней. Период плодоношения длится 1,5-2 месяца. Строение куста аккуратное, но присутствует сильная ветвистость. Плоды вырастают цилиндрической вытянутой формы. Гладкая кожица бело-зеленая с желтоватым оттенком. Мякоть отличается плотной структурой, насыщена соком. Водопад Огородная культура относится к группе ранних гибридов. Форма кабачков цилиндрическая. Кожура глянцевая темно-зеленого окраса. Белая мякоть плотная, но нетвердая. Кабачки вырастают массой до 0,5 кг. Созревание урожая начинается через 42 дня. Растение любит частые поливы, легкий грунт. Белый Урожай ранних кабачков собирают через 40 суток. Весят плоды около 1 кг, имеют цилиндрическую форму с утолщением на конце. Кожица и мякоть белого цвета. Сорт популярен среди хозяек, занимающихся консервацией. Лучшие кабачки с тонкой мягкой кожицей Чем тоньше и мягче кожица кабачка, тем он вкуснее. Однако такие овощи не подлежат длительному хранению. Выбирать подобные сорта кабачков разумно, когда их после созревания предусмотрено сразу употреблять в пищу. Геновезе Культура итальянского происхождения дает урожай через 35-60 суток. Большой разбег времени обусловлен условиями выращивания. В теплице урожай созревает раньше, а на огороде время до уборки увеличивается. Плоды весят максимум 1,7 кг. Кожица вместе с мякотью одинаково мягкая, длительное время сохраняет свои свойства. Вайт Буш Представитель голландских сортов приносит урожай на 6 неделю. На момент уборки кабачки имеют отличный товарный вид, подойдут для реализации на рынке. Плоды вырастают идеально правильной цилиндрической формы, удлиненные. Мягкая кожица зеленоватого окраса. Мякоть белая, иногда кремовая. Растение редко поражается вредителями и болезнями. Плетистые лиановидные сорта кабачков с необычными плодами Для любителей экзотики выведены отдельные сорта. Культуры сочетают в себе декоративные качества, урожайность. Кабачки съедобные и вкусные, несмотря на их часто причудливую форму. Восхождение Получили лиановидную плетистую культуру итальянские ученые. Растение отращивает стебли длиной больше 5 м. Для плетения необходима установка шпалеры. Плоды по длине сложно определить. Они бывают разные, причем одни слегка изогнутые, а другие свернуты бубликом. У кабачков кремовая кожица, хрустящая белая мякоть. Урожай долго сохраняется, поддается транспортировке, не утрачивает товарный вид. Удивительный великан По срокам созревания сорт считается ультраскороспелым. Растение отращивает длинные лианы, плетется по установленной шпалере. Кабачки вырастают длиной до 1 м. Весят гиганты 6-10 кг. Окрас кожицы складывается из светло-зеленых и темно-зеленых полос. Лиана выносливая к холодам, не болеет при постоянной сырости. Урожай имеет рекордные сроки хранения — 1,5 года. Лучшие сорта кабачков для Сибири Холодные климатические условия региона не позволяют выращивать любую огородную культуру. Однако не стоит овощеводу себя ограничивать. Специально для Сибири выведены отдельные сорта кабачков, а некоторые просто могут приспособиться к холоду. Якорь Растение настолько морозостойкое, что его выращивают овощеводы всех регионов. Не растет кабачок только на крайнем севере. Раннее созревание урожая начинается через 45 дней после всходов. Овощу присуща вытянутая цилиндрическая форма, бледно-белая кожица, плотная молочная мякоть. Урожай долго сохраняется, поддается перевозкам. Сорт больше подходит для выращивания открытым способом. Ролик Растение растет на всех типах почвы, приносит ранний урожай через 35 дней после всходов. Плоды по форме вытянутого бочонка. Кожица зеленоватого цвета, окрас мякоти белый. После съема первых кабачков урожайность постепенно увеличивается. Плодоношение длится до первых заморозков. Урожай подается длительному хранению. Лагенария длинноплодная В народе овощ известен как вьетнамский кабачок. Плоды вырастают невероятно длинные, весом до 1,7 кг. Кабачки свисают с лианы, плетущейся по шпалере. Уборку первой волны урожая осуществляют через 45 дней. Способ посадки — открытый грунт. Растение любит подкормки, полив, частое рыхление почвы. Важный господин Сорт считается новинкой, но успел появиться практически у всех овощеводов Сибири. Раннее созревание кабачков начинается через 45-60 суток. Овощ обладает зеленой темной кожицей и ребристой поверхностью. Кремовая мякоть нежная.

Еще две приятных особенности данного сорта: он не дает едкого сока, который стягивает кожу на пальцах, как бывает при чистке крупных кабачков. Отличается превосходными вкусовыми качествами — мякоть очень плотная, и отлично подходит как для салатов в сыром виде , так и для приготовления икры или оладий. Хобби F1 Одни из лучших семян кабачков, если вас волнует в первую очередь урожайность. С одного куста можно собрать до 8 кг в открытом грунте, а в теплице еще больше - до 10 кг. К тому же «Хобби» - раннеспелый сорт, он созревает уже спустя 40 дней после всходов. Сорт хорошо приспособлен к засухе, и холоду. Отличается превосходным иммунитетом ко многим болезням тыквенных, но вот к грибку очень восприимчив. Апельсинка F1 Если взглянуть на фото этого скороспелого гибрида, то по своей форме и позитивно-оранжевому цвету он больше похож на очень крупный апельсин. Созревает он за 40 дней, отличается мощными кустиками с большим количеством завязей, а плоды могут весить до 450 г. Сырая мякоть «Апельсинки» имеет чуть сладковатый привкус, с ореховыми нотками. Ее можно есть даже в сыром виде. К различным болезням тыквенных этот сорт устойчив, но может поражаться белой гнилью и белой мозаикой. Урожайность высокая — в теплице можно собрать до 8 кг кабачков с квадратного метра, а вот в открытом грунте возможности «Апельсинки» куда скромнее — до 3 кг с кв. Лучшие белоплодные сорта кабачков Белоплодные Эти кабачки были допущены к использованию еще в 1983 году, и с тех пор не теряют популярности у российских дачников и фермеров. Урожай пора убирать уже на 36-44 день после всходов, а плодоносят «Белоплодные» обильно — до 10-12 кг с квадратного метра. Период плодоношения длится 2-3 месяца. Мякоть у этих кабачков белоснежная, а иногда желтоватая, в ней очень высокое содержание клетчатки. Кавили F1 В большинстве рейтингов лучших сортов семян кабачков для открытого грунта фигурирует этот голландский гибрид, допущенный к выращиванию во всех регионах России. С квадратного метра можно получить до 10 кг овощей.

Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Кабачок «Зебра» — ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью (до 9 кг с куста). Лучшие сорта кабачков для теплиц и открытого грунта (партенокарпического типа, самоопыляемые), самые продуктивные, урожайные, перспективные. При выборе продуктивного сорта кабачков для открытого грунта лучше отдать предпочтение растениям с прочной структурой в грунте, так как он менее подвержен негативному воздействию холодов и практически не поражается болезнями и вредителями. Среди широкого многообразия, сложно выделить семена кабачков лучшего сорта для открытого грунта. Среди лучших сортов кустовых кабачков для открытого грунта кабачки «Ясмин» выделяются своим видом.

Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте. Рейтинг-2024 года лучших кабачков для Средней полосы по отзывам садоводов и огородников: какие сорта кабачков для Средней полосы лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов. Какие хорошие сорта кабачков выбрать по отзывам садоводов и соотношению цена-качество? Сорта кабачков для Подмосковья для открытого грунта. 10 лучших сортов кабачков для открытого грунта. Среднеранний (от всходов до начала плодоношения проходит 45-55 дней) сорт иностранной селекции. Ну и давайте завершим наш насыщенный знаниями день ТОП 5 сортов и гибридов кабачка.

Лучшие урожайные сорта и гибриды кустовых кабачков для сезона 2024 года

Сорта и гибриды рекомендуются к выращиванию в северных регионах с коротким летом — овощи быстро снимают с грядок, чтобы те не успели заболеть: Чаклун. Сверхранний высокоурожайный кабачок поспевает за 35-40 дней. Кусты мощные, но компактные. Облиственность густая, темно-зеленая. Плоды цилиндрической формы, продолговатые. Окрас светло-зеленый, длина 20 см, диаметр 5-7 см. Масса одного овоща варьируется от 200 до 400 г. Мякоть светло-кремовая, вкус не выраженный. Используют кабачок для приготовления консервированных и маринованных салатов, закусок и супов.

Сорт Чаклун отличается дружной отдачей и долгими сроками хранения, в прохладном и темное месте урожай способен храниться до зимы. Кавили F1. Кабачок относится к гибридам, характеризуется высокой холодоустойчивостью и иммунитетом к болезням и вредителям. Первый урожай собирают через 40-50 дней. Плоды цилиндрические, окрас светло-зеленый. Средний вес плода около 300 г. Урожайность стабильная, с 1 кв. Мякоть светлого оттенка, на вкус приятная, не водянистая.

Кавили F1 отлично подходит для переработки на кабачковую икру. Искандер F1. Гибрид на фото показывает наилучшую урожайность в парниках или теплицах. Кусты средней высоты, листва классического зеленого цвета. Форма вытянутая, окрас светло-зеленый с восковым налетом. Вес кабачка около 600 г, длина 20-25 см. Мякоть вкусная и сочная. Искандер F1 показывает отличную урожайность, с 1 кв.

Среднеспелые Среднеспелые кабачки поспевают за 55-65 дней. Их высаживают преимущественно в регионах с умеренным климатом.

Уровень урожайности Высокоурожайные разновидности предпочтительны вне зависимости от климатических нюансов. Популярные сорта практически все имеют достойный показатель урожайности. Многое зависит от агротехники, при этом современные гибридные сорта дают больше плодов, чем выведенные давно. Обычно разница в показателях отличается в 3-5 раз в пользу гибридов новой селекции. Гибриды и сорта Большую урожайность и отличное качество плодов демонстрируют современные гибриды, если соблюдать правила ухода. Один куст может формировать от 3 до 6 овощей сразу.

При этом гибридные семена более дорогие. Сорта гораздо менее требовательны к уходу, имеют привычный вкус, также они дают семенной материал. Что касается производителей, здесь большая часть зависит от личных предпочтений.

Отечественный или зарубежный сорт В ходе селекционных работ было выведено множество гибридов с нужными для региона характеристиками: устойчивые к резким перепадам температур, с повышенной урожайностью и др. Лучшие зарубежные культуры вполне хорошо приживаются в нашей стране. Например, популярная разновидность Цукини. Отличительные черты российских и зарубежных кабачков: У отечественных овощей вкусная и сладковатая мякоть. Такие плоды можно консервировать и они не утрачивают свои характеристики. Сорта приспособлены к частым перепадам температуры. У импортного овоща более тонкая кожица. Внутри небольшая семенная коробка. Мякоть плотная и вкусная. Такие плоды не застаиваются на кустах и имеют одинаковый размер. Импортный товар не отличается длительностью хранения. В этом случае отечественные культуры выгодно выделяются. Зарубежные гибриды требовательны к уровню влажности, и они теплолюбивые, а отечественные —зимостойкие. Лучшие сорта Некоторые сорта обладают стойкостью к заболеваниям Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды. Искандер Голландская культура быстро приживется в сложных условиях, характеризуется сверхурожайностью. Овощ защищен от большинства заболеваний. Средний срок созревания — 40 дней зависит от температура окружающей среды. Плоды светло-зеленые, форма овальная, кожица толстая. Примерный вес — 700 г, а длина — 20 см. С одного куста в течение года можно снять до 17 кг. Цукеша Подходящий вид для Ленинградской области. Цукеша — это универсальная культура со средним сроком созревания.

Этот овощ всегда миниатюрных размеров с более тонкой кожицей и нежной мякотью. Если ваша цель — крупные плоды, лучше сажать обычные разновидности кабачков. Особенности плодов Эти вкусные овощи отличаются величиной, формой. Традиционно кабачки имеют вид цилиндра, встречаются круглые и более необычные — грушевидные. Также следует обратить внимание не другие особенности плодов: толщина кожуры; структура мякоти — плотная или рыхлая; вкусовые характеристики — нежный, пресный, сладкий, ароматный, волокнистый; структура семян — жестковатые, грубые или почти незаметные; цвет плодов — белый, желтый, зеленый, оранжевый, салатовый, есть также полосатые экземпляры, с пятнами; цвет мякоти — кремово-молочная, белая, с зеленым, желтым, розовым отливом, оранжевая. Не только характеристики плодов, но и особенности куста имеют важное значение. Сорта, выведенные давно, обычно очень плетистые, плети активно разрастаются, достигают метра и больше. Динамичная ветвистость и плетистость делают уход за кабачками сложным. Поэтому рекомендуется обратить внимание на компактные разновидности, особенно, если площадь участка небольшая.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий