Кроме того, экран Huawei Vision Smart Screen 3 оснащён весьма необычной камерой, которая оборудована собственным блоком NPU для работы с технологиями на базе искусственного интеллекта. Игровой монитор HUAWEI MateView GT оснащён экраном WQHD с разрешением 3440×1440 пикселей при соотношении сторон 21:9 и радиусом кривизны 1500R. Главная::Железо::Новая статья: Обзор 34-дюймового UWQHD-монитора Huawei MateView GT: бодрый старт. Из-за изгиба монитора глаза кричат, что надо повернуть монитор.
Монитор Huawei MateView GT ZQE-CBA 34" VA чёрный, 53060240
Он имеет минимальную толщину — всего 9,3 миллиметра и максимальную — 13 миллиметра. Материнская плата расположена в раме из высококачественного алюминиевого сплава, что делает монитор более тонким и лаконичным внешне, а также повышает комфорт для пользователя. Передняя рамка настолько узкая, что экран занимает 94 процента фронтальной поверхности устройства. На таком мониторе удобно работать: все внимание сосредоточено на картинке и не цепляется за края. Экран и подставка соединены между собой надежной поворотной петлей, что позволяет регулировать высоту подставки на 110 миллиметров, а наклон экрана — от минус 5 до плюс 20 градусов до плюс 18 градусов в случае с MateView. Так положение монитора на столе каждый может настраивать по-своему. Кроме того, это крепление легко и быстро снимается, чтобы монитор можно было закрепить на стене. Фото: Huawei В подставку флагманского MateView встроены два фронтальных динамика мощностью по 5 ватт, способных воспроизводить стереозвук без потери качества. Также мониторы имеют два микрофона с умным шумоподавлением, чтобы ваш голос был четким. Мощность высоковольтного усилителя достигается за счет большого звукового резонатора, обеспечивающего сильные, глубокие басы, звучащие снизу. Таким образом, во время групповой видеоконференции участники могут разместиться на расстоянии до четырех метров до монитора, и их речь все равно будет передаваться четко и громко.
Управление MateView осуществляется через умную сенсорную панель Huawei Smart Bar, где настраиваются любые параметры, в том числе источник входного сигнала и громкость. Дизайн игрового монитора Huawei MateView GT сразу обращает на себя внимание и демонстрирует мощность устройства. Во-первых, для настольного устройства у него не просто широкая, а очень широкая диагональ.
Компания также подала патент на устройство складного игрового экрана. Он получил дизайн в белом цвете с тонкими рамками и широкой подставкой.
Дисплей предлагает максимальную яркость в 500 нит, HDR400 и частоту обновления 60 Гц. Соотношение сторон составляет 21:9 при разрешении 3440x1440. Частота обновления здесь естественно выше — 165 Гц. Интересным дополнением является саундбар с двумя динамиками мощностью 5 Вт каждый и сенсорным управлением.
Но минимальным для комфортной игры считается значение 30 кадров в секунду а идеальным и вовсе 60 , поэтому не стоит запускать такую высокопроизводительную игру на данном устройств.
Еще во время теста в Cyberpunk 2077 лэптоп достаточно сильно грелся, причем это ощущалось как на корпусе самого устройства, так и на клавиатуре. При игре в Mafia Definitive Edition ситуация принципиально не отличалась — на низких настройках графики частота кадров в секунду «плавала» от 18 до 20, но ноутбук все так же сильно нагревался. При работе приложения компьютер выдавал 60 кадров в секунду на высоких настройках графики. Так что, если владелец Huawei MateBook D14 — фанат серии от японской студии Bandai Namco, ему определенно будет чем развлечь себя в свободное время. Экран, клавиатура и камера По сравнению с прошлогодней версией этого ноутбука, в Huawei слегка подняли разрешение экрана.
Современные пользователи привыкли к высокому разрешению, и поэтому улучшение данного параметра — правильный шаг со стороны компании. Цвета при этом насыщенные, изображение четкое, придраться не к чему. Однако у экрана лэптопа все же есть один недостаток — это недостаточная яркость. Ее параметр — 300 нит. Для сравнения, у современных флагманских смартфонов она доходит до 1700 нит.
Поэтому работать или смотреть видео на лэптопе на улице, особенно в солнечную погоду, будет не совсем некомфортно. Есть вопросы и к малому углу обзора — это особенно заметно, если сидеть рядом с владельцем ноутбука.
Похоже, теперь компания планирует закрепиться на рынке мониторов. В этой сфере санкции США будут иметь меньший эффект, поэтому Huawei может таким образом компенсировать убытки в долгосрочной перспективе. Официального анонса, однако, пока не было, но первые изображения и характеристики уже есть в сети.
Судя по всему, первым монитором компании станет 23,8-дюймовая модель под названием AD80HW.
Начались продажи игровых мониторов HUAWEI MateView GT
Время отклика составляет 4мс, яркость 350кд/м², контрастность 4000:1. Huawei MateView GT ZQE-CBA поддерживает подключение по USB Type C. Монитор содержит видеопорты: 2xHDMI и 1xDisplayPort. Вроде все нормально.34" Монитор HUAWEI HUAWEI MateView GT. Те же источники сообщают, что Huawei не ограничится одной моделью, а покажет ещё и 34-дюймовые варианты. Лучше всего монитор от HUAWEI показал себя на ПК, продемонстрировав очень плавную и чёткую картинку без разрывов и артефактов. MateView GT получил 34-дюймовую матрицу с соотношением сторон 21:9, радиусом кривизны 1500R и разрешением 3440 х 1440 пикселей. Huawei презентовала изогнутый игровой монитор со встроенным саундбаром.
Отзывы о 34" Монитор HUAWEI MateView GT Standard Edition, 3440x1440, 165 Гц, *VA
The tipster revealed that the gaming monitor will feature a 34 inch curved display and will also feature 165Hz high refresh rate. Те же источники сообщают, что Huawei не ограничится одной моделью, а покажет ещё и 34-дюймовые варианты. MateView GT получил 34-дюймовую матрицу с соотношением сторон 21:9, радиусом кривизны 1500R и разрешением 3440 х 1440 пикселей. Huawei презентовала изогнутый игровой монитор со встроенным саундбаром. 34-дюймовый Huawei MateView GT имеет изогнутый WQHD-экран (3440х1440 точек) с соотношением сторон 21:9 и радиусом кривизны 1500R. Another "new Huawei monitor" render.
Игровой монитор HUAWEI MateView GT ZQE-CBA заметно подешевел
Монитор все так же может похвастаться изогнутой 34-дюймовой панелью с соотношением сторон 21 : 9, радиусом кривизны 1500R и разрешением 3440 x 1440 пикселей. Частота обновления изображения при этом находится на уровне 165 Гц, что станет хорошей новостью для любителей требовательных видеоигр. Наконец, устройство оснащёно двумя портами HDMI 2.
Через аудиовыход легко подключить колонку или микрофон. Для подключения наушников и микрофона имеется аудиоразъем. Дизайн и эргономика Экран MateView сочетает в себе минималистский дизайн и самые современные технологии.
Он имеет минимальную толщину — всего 9,3 миллиметра и максимальную — 13 миллиметра. Материнская плата расположена в раме из высококачественного алюминиевого сплава, что делает монитор более тонким и лаконичным внешне, а также повышает комфорт для пользователя. Передняя рамка настолько узкая, что экран занимает 94 процента фронтальной поверхности устройства. На таком мониторе удобно работать: все внимание сосредоточено на картинке и не цепляется за края. Экран и подставка соединены между собой надежной поворотной петлей, что позволяет регулировать высоту подставки на 110 миллиметров, а наклон экрана — от минус 5 до плюс 20 градусов до плюс 18 градусов в случае с MateView.
Так положение монитора на столе каждый может настраивать по-своему. Кроме того, это крепление легко и быстро снимается, чтобы монитор можно было закрепить на стене. Фото: Huawei В подставку флагманского MateView встроены два фронтальных динамика мощностью по 5 ватт, способных воспроизводить стереозвук без потери качества. Также мониторы имеют два микрофона с умным шумоподавлением, чтобы ваш голос был четким. Мощность высоковольтного усилителя достигается за счет большого звукового резонатора, обеспечивающего сильные, глубокие басы, звучащие снизу.
Таким образом, во время групповой видеоконференции участники могут разместиться на расстоянии до четырех метров до монитора, и их речь все равно будет передаваться четко и громко.
Снижение частоты до 144 Гц позволяет увеличить разрядность до 10 бит на цвет. Для тестирования этого режима мы использовали официальную программу DisplayHDR test tool, которой предлагает пользоваться организация VESA для проверки соответствия устройств отображения критериям сертификатов. Результат отличный: специальный тестовый градиент показал наличие 10-битного вывода используется динамическое смешение цветов с помощью видеокарты отличный результат или самим монитором результат чуть-чуть хуже. Таким образом, по максимальной яркости и по количеству градаций оттенков а также по цветовому охвату данный монитор близок к критериям DisplayHDR 400. Проверялась работа по HDMI.
В случае чересстрочных сигналов видео просто выводится по полям. Тонкие градации оттенков различаются как в светах, так и в тенях. Яркостная и цветовая четкости очень высокие. Интерполяция низких разрешений к разрешению матрицы выполняется без значимых артефактов. Матовость поверхности матрицы позволяет работать с комфортом в случае типичного варианта расположения монитора, пользователя и светильников в помещении. Тестирование ЖК-матрицы Микрофотографии матрицы Четкое изображение структуры пикселей из-за матовой поверхности получить не удается, впрочем, на фрагменте ниже можно разглядеть типичную для VA структуру в виде параллельных полосок, а также что каждый субпиксель делится на четыре равных домена, в которых полоски ориентированы под разными углами черные точки — это пыль на матрице фотоаппарата : Фокусировка на поверхности экрана выявила хаотично расположенные микродефекты поверхности, отвечающие собственно за матовые свойства: Зерно этих дефектов в несколько раз меньше размеров субпикселей, поэтому фокусировка на микродефектах и «перескок» фокуса по субпикселям при изменении угла зрения выражены слабо, из-за этого нет и «кристаллического» эффекта.
Оценка качества цветопередачи Для оценки характера роста яркости на шкале серого мы измерили яркость 256 оттенков серого от 0, 0, 0 до 255, 255, 255. График ниже показывает прирост не абсолютное значение! В тенях все оттенки визуально отличаются по яркости, что для игрового монитора очень полезно: Аппроксимация полученной гамма-кривой дала показатель 2,20, что равно стандартному значению 2,2. При этом аппроксимирующая степенная функция мало отклоняется от реальной гамма-кривой: Дополнительной настройкой Оптимизация темного три уровня можно скорректировать гамма-кривую, улучшая различимость деталей в тенях. Это может быть полезно в играх с темными сценами. Ниже приведены гамма-кривые при трех значениях этой настройки: И фрагмент в тенях: Видно, что меняется только скорость роста яркости в темной области, а уровень черного, а значит и контрастность не меняется, как и должно быть.
Для оценки качества цветопередачи использовали спектрофотометр i1Pro 2 и комплект программ Argyll CMS 1. Исходный цветовой охват гораздо шире sRGB и близок к DCI-P3: Ниже приведен спектр для белого поля белая линия , наложенный на спектры красного, зеленого и синего полей линии соответствующих цветов , когда в явном виде нет корректировки цветового охвата Можно предположить, что в светодиодах подсветки применяется синий излучатель и зеленый и красный люминофоры, при этом в красном люминофоре а может и в зеленом используются так называемые квантовые точки. Хорошее разделение компонент позволяет получить широкий цветовой охват. При выборе профиля sRGB цветовой охват фактически соответствует его названию: В этом случае компоненты уже подмешиваются друг к другу в значительной степени: К сожалению, после выбора профиля sRGB, часть настроек, в частности настройки цветового баланса, становятся не доступными. Это типичная ошибка многих производителей мониторов. Отметим, что на экранах с широким цветовым охватом без соответствующей коррекции цвета обычных изображений, оптимизированных для устройств sRGB, выглядят неестественно насыщенными.
Поэтому широкий цветовой охват недостатком в данном случае не является. Некоторые трудности с получением правильных цветов могут возникнуть в играх и при просмотре кино, но и это, при желании, решаемо. В случае источников типа бытового плеера или приставки для получения правильных цветов придется выбирать встроенный профиль sRGB, но и это не страшно, так как цветовой баланс для этого профиля неплох и без корректировки — см. Цветовой баланс в самом ярком режиме то есть без коррекции заметно отличается от стандартного, так как цветовая температура заметно выше стандартных 6500 К.
Напомним, две 34-дюймовые модели были оценены компанией в 45 999 рублей и 39 999 рублей. Каждая оборудована панелью с разрешением 3440 x 1440 пикселей с частотой обновления 165 Гц и соотношением сторон 21 к 9. Разница заключается в том, что более доступная модель не может похвастаться интегрированным саундбаром.
Huawei выпустила планшет MatePad Pro 11 2024 с экраном 120 Гц и стилусом
Сразу отметим, что Huawei MateView GT играет в более высокой ценовой категории, чем появившийся чуть раньше монитор Xiaomi. Время отклика составляет 4мс, яркость 350кд/м², контрастность 4000:1. Huawei MateView GT ZQE-CBA поддерживает подключение по USB Type C. Монитор содержит видеопорты: 2xHDMI и 1xDisplayPort. Сегодня в сеть слили рендеры и характеристики нового монитора под названием Huawei AD80HW. Huawei пока не раскрывает, когда планшет MatePad Pro 11 2024 доберётся до остального мира. Теперь вы не будете видеть стык мониторов, так как можете заменить два монитора на HUAWEI MateView GT 34 и разместить на нем два рабочих стола для удобства в работе и оптимизации своего рабочего пространства. Monitor-Huawei-Mateview-GT-34-ZQE-CAA.
Отзывы про Huawei MateView GT 34" (ZQE-CAA)
- Huawei представила в РФ облегченную версию монитора MateView GT для геймеров » Актуальные новости
- Отзывы про Huawei MateView GT 34" (ZQE-CAA)
- Обзор 34-дюймового UWQHD-монитора Huawei MateView GT: бодрый старт / Мониторы и проекторы
- Обзор 34" UWQHD-монитора Huawei MateView GT ZQE-CAA - ГИПШОП
- Huawei представила свой первый монитор для настольных ПК — i2HARD
- Huawei выпустила планшет MatePad Pro 11 2024 с экраном 120 Гц и стилусом - Чемпионат
Huawei Игровой монитор HUAWEI MateView GT 34"
Huawei для российского рынка представила два новых монитора – игровой Huawei MateView GT и профессиональный MateView. Компания Huawei объявляет о начале продаж в России игровых мониторов MateView GT с диагональю 27 дюймов и частотой обновления кадров 165 Гц. HUAWEI MateView GT — игровой монитор с высокой частотой обновления HUAWEI MateView GT имеет изогнутый 34-дюймовый экран с соотношением сторон 21:9, разрешением 3440×1440 пикселей и частотой обновления 165 Гц. В продажу в России поступили флагманские мониторы Huawei по скидке. Another "new Huawei monitor" render. Достоинства: Монитор от пользующегося уважением известного производителя, достаточно яркий и широкий экран на котором удобно располагать несколько рабочих окон, хороший изгиб для работы одного человека, удобный механизм для подъема и поворота без усилий.
Huawei Игровой монитор HUAWEI MateView GT 34"
Изогнутый монитор Huawei MateView GT 34 дешевеет в Китае на площадке во время распродажи 618. По результатам знакомства монитор Huawei MateView GT произвел на нас неоднозначное впечатление. Игровой монитор HUAWEI MateView GT имеет изогнутый дисплей с частотой обновления 165 Гц и инновационную встроенную звуковую панель.