Поскольку основная теплопотеря в термосе происходит через горло, термос для еды с широким горлом будет остывать быстрее термоса с узким горлом для напитков. Купить термос с широким горлом в интернет-магазине Термосы для супа и вторых блюд удобные и функциональные, с широким горлышком емкости очень удобны, их используют в походах и путешествиях. Термосы для супа и вторых блюд удобные и функциональные, с широким горлышком емкости очень удобны, их используют в походах и путешествиях.
12 лучших термосов для еды
Описание термоса с широким горлом "WORKER" 1л, серебристый, Термосович. Термос для еды с широким горлом в чехле "Арктика", 1000 мл. Kelli Термос для еды с широким горлом для супа и вторых блюд 0,5 л. 2 Металлический термос с широким горлом Winner 1.2л WR-8274. Чтобы выбрать себе термос для супа или термобокс для вторых блюд, нужно обратить внимание на несколько параметров. Благодаря широкой горловине и полноразмерной крышке, хорошо подходит для хранения, как первых, так и вторых блюд.
ТОП-20 лучших термосов для чая и еды: советы по выбору хорошего термоса
Лучше выбирать ланч-боксы следующих фирм: Thermos — бренд включает в себя более 10 моделей термосов для напитков и еды с колбой из нержавейки и свыше 30 разновидностей со стеклянной вставкой. Остальные позиции изготовлены по технологии Thermax, что позволяет дольше сохранять тепло. Достоинство марки — долгая гарантия на 5-15 лет, за исключением моделей из стекла, на которые дается только на 1 год. Rondell — немецкий бренд занимается созданием посуды. Ланч-боксы компании отличаются эргономичной формой, высокой надежностью и прочностью. Гарантированный срок службы некоторых моделей доходит до 25 лет. К качеству или технологичности продукции в отзывах претензий нет.
Penguin — бренд компании из Китая Hangzhou, которая является крупнейшим изготовителем пищевых термосов из нержавеющей стали. Товары фирмы соответствуют ГОСТу 27989-88, большинство оснащено широким горлом, крышкой-тарелкой и ручкой для переноски.
В остальном же эти термосы очень похожи. Они отлично держат тепло и холод на протяжении 12 часов. Горячая еда при изначальной температуре в 100 градусов за это время остынет лишь на половину.
А холодные продукты, при изначальной температуре в 3 градуса за 12 часов нагреются до 14-15 градусов. Такие хорошие показатели сдерживания температуры достигаются в этих термосах благодаря плотно закрученной крышке и медной металлизации колбы, которая максимально долго сохраняют содержимое в горячем или холодном виде и обладают повышенной герметичностью.
Корпус и колба выполнены из стали, что благотворно сказывается как на прямых функциях устройства — поддержании температуры, так и на его надежности. Заявленное время сохранения тепла и холода — около суток, но на практике это не подтверждается. В целом, термосом в полном смысле девайс назвать язык не поворачивается — уже через пару часов после наполнения теплая жидкость становится близка к комнатной температуре. Для любителей зимней рыбалки такой вариант явно не подойдет, но в качестве емкости для хранения жидкости и питья при частых разъездах на автомобиле вполне сойдет. Biostal NB-1000 1 л Термос с чуть большим объемом и полноценной функцией поддержания тепла — может и не заявленные 19 часов, но уж полдня сохранять чай горячим это устройство сможет точно. Диаметр корпуса составляет солидные 8,5 сантиметров, а потому крышка-чашка имеет вполне достойный объем. Есть кнопка-клапан, а вакуумный корпус позволяет не терять не только температурные, но и вкусовые характеристики содержимого.
Корпус довольно скользкий, а при учете отсутствия ручки это делает его не слишком удобным в эксплуатации. Крышка все же ощутимо греется, а потому заливать совсем уж кипяток в термос не стоит — пить из имеющейся тары будет проблематично. Арктика 101-1000 1 л Надежный термос от отечественного производителя. Температуру девайс способен поддерживать на протяжении суток и делает это на высочайшем уровне. Отсутствие кнопки для быстрого налива в данном случае является скорее плюсом — в бюджетных моделях этот управляющий элемент зачастую становится причиной протечек, здесь же с этим нет никаких проблем. Откровенных недостатков не обнаружено, разве что соотношение сторон могло бы быть более стандартным, тут же модель получилась несколько выше аналогов, рассчитанных на тот же объем, а потом порой могут возникать проблемы с хранением и транспортировкой. Модель обладает наименьшим объемом в нашем рейтинге, так что любители выпивать литр-другой чая за день вряд ли останутся впечатлены подобным предложением, но в остальном — шикарный вариант. Потрясающий дизайн и качество использованных в конструкции материалов снискали массу положительных отзывов владельцев в сети. Прибор неплохо держит тепло и не вызывает никаких проблем при эксплуатации.
Есть одна особенность — тепло значительно лучше сохраняется если термос установлен вертикально, а не болтается в сумке или бардачке.
Он также состоит из двухстеночного корпуса, в котором более узкая колба герметично приварена к корпусу. Современные технологии позволяют максимально усовершенствовать эту конструкцию, обеспечив минимальный теплообмен между сосудами. Сегодняшние термосы для еды от Stanley могут удерживать тепло и холод до двадцати часов. Основным материалом в производстве продукции бренда является нержавеющая сталь. Этот металл как нельзя лучше подходит для изготовления термопосуды.
10 лучших термосов для еды
Термосы с узким горлом используют для хранения и транспортировки горячих или холодных напитков, с широким горлом — для готовых блюд, фруктов, льда. Пищевой термос надёжно поддержит оптимальную температуру еды, а удобство его использования обеспечит широкое горло. Термосы для супа и вторых блюд удобные и функциональные, с широким горлышком емкости очень удобны, их используют в походах и путешествиях.
Термосы для еды STANLEY
Отличные цены на Термосы и термокружки для еды в интернет-магазине и розничной сети магазинов Легкий термос (600 г) для еды с широким горлом (8,4 см) идеально подойдет для супов и других жидких блюд. Каждый раз, когда вы наполняете термос для первых блюд с широким горлом супом, старайтесь как можно быстрей закрыть крышку и обязательно делайте это достаточно плотно.
Популярные модели термосов для супа, частые ошибки при эксплуатации
Термос со стеклянной колбой значительно дольше остальных сохраняет постоянную температуру. Однако такие термосы имеют два существенных недостатка. Это значительный вес термоса, за счёт стеклянной колбы и его хрупкость. Изделия из нержавеющей стали прочные, долговечные, хорошо сохраняющие температурный режим продуктов. Удобны как для офиса, так и для походов на природу. Какой объём оптимальный В зависимости от того, для каких целей будет использоваться термос, можно определить его объём. Будет это только поддержание температуры или приготовление напитков и пищи. Чем больше объём колбы и её наполняемость, тем дольше сохраняется постоянная температура. Для офисных обедов оптимальным объёмом будет термос вместимостью от 300 мл. Если есть необходимость в приготовлении еды в термосе, например, заваривании каши, то для таких целей подойдёт объём от 1 до 1500 мл.
На заметку! Для походов на природу и большой компании можно подобрать больший объём от 1 до 8-10 литров. Больший литраж позволяет сохранять постоянную температуру еды или напитков в течение продолжительного времени, до суток. Виды термосов для еды Для еды можно взять стандартный термос, но он будет удобен в том случае, если хранить в нем, например, суп, потому что такие виды термосов имеют узкое горло. И доставать еду из них не очень удобно. Для еды подойдут ланч-боксы, которые имеют от 2, 3 отделений, позволяющие взять с собой несколько видов еды и термосы с широким горлышком.
Основной корпус термоса изготовлен из нержавеющей стали, контейнеры из прочного пластика. Их можно мыть в посудомоечной машине, использовать для разогрева в микроволновой печи. Производитель дает гарантию 15 лет исправной службы термоса при условии соблюдения правил эксплуатации, что отметает последние сомнения в качестве.
Из отзывов можно сделать вывод, что со своим прямым назначением термос справляется — долго держит тепло, не протекает, удобен. Минусом покупатели называют только высокую цену. Двухлитровый объем разделен на три контейнера разных размеров, закрытых герметичными крышками, для обеда из первого, второго блюда и десерта. В комплекте идут и столовые приборы, правда, это не ложка или вилка, а палочки. Термос имеет широкое горло, равное основанию, достаточно массивен. Для удобства пользователей производитель предусмотрел ремень для переноски. Выводы, сделанные на основании характеристик и отзывов пользователей — термос качественный, надежный нержавеющая сталь , удобный. В него можно компактно уместить комплексный обед из трех блюд, через 6-7 часов они останутся горячими. Но есть и минусы — столовые приборы придется брать с собой, основная крышка не герметичная, использовать термос без контейнеров не получится.
Рейтинг 2024 : 5. Он вмещает объем еды даже на два обеда если рабочий день длинный , укомплектован ложкой, компактно уложенной в крышке. Дизайн выглядит серьезно и дорого. Производится термос в Китае, что может внушить недоверие к его качеству. Но все сомнения напрасны — нержавеющая сталь, полная герметичность, удобная продуманная конструкция, небольшие габариты при приличной вместимости. По качеству термос не уступает моделям европейских брендов. О том же говорят и отзывы пользователей. Покупатели пишут в отзывах, что термос хорошо держит температуру, не протекает, снаружи не нагревается, только крышка становится слегка теплой. Любые блюда остаются горячими 14 часов.
Другие преимущества — широкое горло, устойчивость к механическим повреждениям, подходит для первых и вторых блюд.
Это главный ориентир для решения вопроса, какой лучше выбрать термос: Миниатюрные модели объемом 0,25 л. Дома в такой термопосуде удобно заваривать кашу на завтрак или готовить травяной чай.
Удобный и востребованный вариант — объем 0,8 л, который вмещает две порции супа, каши, обеспечит горячим чаем или кофе на рыбалке, в походе. Они легко помещаются в сумку или рюкзак. Средний объем, от 1 до 2 л.
Отличное решение для поездки на природу или путешествий семьей, горячих перекусов в машине или поезде, Большой термос объемом от 2 л. Летом в нем удобно брать с собой на дачу или на природу холодные напитки, мороженое. Термопосуда большого объема может быть разделена контейнерами.
Это позволяет в одном приборе держать одновременно несколько разных видов еды. Как ухаживать за термосом, чтобы он служил долго? Термопосуда не требует сложного ухода.
Главное — не оставлять еду надолго, чтобы она не пропала.
Как выбрать? При подборе домашнего термоса не стоит отдавать однозначно предпочтение изделиям большого объема но и игнорировать их не следует.
Надо внимательно оценить свои потребности. Носить очень крупный и тяжелый сосуд бывает попросту неудобно и непрактично. Это стоит учитывать даже тем, кто собирается возить продукты на машине либо мотоцикле.
Необходимо обязательно учесть разницу между колбами из металла и стекла. Металлические изделия лучше подойдут для похода и для людей, стремящихся вести активную жизнь. Стеклянные конструкции слишком хрупкие, вдобавок недостаточно удерживают тепло.
Приготовленная пища быстро остынет. Пластмассовые колбы практически не годятся, поскольку они даже хуже, чем изготовленные из стекла. Очень важно оценивать качество наружного корпуса.
Лучший вариант — металл. Несмотря на повышенную тяжесть, есть важное преимущество: в отличие от стекла и пластмассы, сталь не будет трескаться. Пластиковые изделия даже при крайне аккуратном обращении не могут прослужить больше 1 года.
Что касается объема, следует ориентироваться на определенных людей с их потребностями. Вот почему, кстати, термос редко годится в качестве подарка малознакомому человеку. Но все же приобретать очень маленькие, как и очень большие модели надо только в исключительных случаях.
Малый объем не только быстро заканчивается, но и мешает удерживать тепло. Это оказывается крайне неудобно. Особенно в тех случаях, когда пользоваться термосом придется часто либо непредсказуемо.
Еще один нюанс — обязательно надо изучить само устройство лично. Его держат в руках и осматривают изнутри, снаружи. Проверяют, как откручивается и закручивается крышка.
Она обязательно должна быть надежной и устойчивой, даже если сосуд перевернули и энергично потрясли. Следует убедиться, что нет посторонних запахов и привкусов. И конечно же, ориентироваться нужно не столько на доступную цену, сколько на отзывы потребителей.
Что касается термосов с подогревом, то тут все непросто. Подогрев продуктов крайне редко реализуется на высоком уровне. Все дело в большой сложности его правильной организации в таком скромном объеме.
А вот прогрев напитков обычно делается качественнее. Интересно, что отдельные модели способны брать энергию не только из розетки или от прикуривателя в машине, но и от ноутбука. Советы по использованию и уходу Как бы хорошо ни был подобран термос, очень важно применять его строго по правилам.
Так, знатоки советуют основательно промывать емкость после каждого применения. Если слишком долго затягивать, придется бороться с присохшими остатками пищи. Категорически нельзя использовать термосы с металлическими колбами для хранения газированных напитков, в том числе шампанского.
Пузырьки газа могут причинить серьезный ущерб изделию. Иногда термос приходится оставлять без использования на несколько месяцев. Тогда перед первым применением сосуда нужно подержать в нем теплую воду 3-5 часов.
Это позволит избежать загрязнения пищи остатками запахов. Если колба сделана из пластмассы, наливать внутрь суп до упора не рекомендуется. В колбе должна находиться еще некоторая часть пробки, поскольку пластик может быть поврежден.
Категорически нельзя мыть и очищать термос: растворителями; отбеливателями; абразивными смесями. Попытки такой очистки обернутся значительным сокращением срока службы. Кроме того, даже самые лучшие металлические изделия стоит оберегать от падений и ударов, просто потому что лишний риск не нужен.
Важно: в самый первый раз термос тщательно моют, и только затем используют. Для мытья применяют все неагрессивные бытовые и фирменные средства. Пробку или крышку нужно запирать максимально тщательно, иначе содержимое будет выливаться и высыпаться.
В промежутке между применениями термос хранят в открытом виде. Это позволяет или вовсе избежать проблем с посторонними запахами, или значительно облегчить борьбу с ними. В термос со стеклянной колбой горячую воду льют, держа сам сосуд на расстоянии вытянутой руки.
Категорически запрещается заглядывать внутрь! Предварительный нагрев колбы в микроволновках, духовках и других очагах недопустим. Вообще стоит использовать термос строго для перемещения и хранения пищи, а не для приготовления или разогрева.
Взбалтывать содержимое стеклянных емкостей нежелательно. Не стоит также хранить там острые, режущие и иные твердые предметы. Независимо от материала, из которого изготовлен термос и колба, пить прямо из него нельзя — можно получить ожог.
Транспортировать сосуд нужно строго вертикально — это самое надежное и практичное положение. Особенно важно вертикальное размещение для стеклянного термоса. Вылив наружу горячие напитки, нужно выждать некоторое время, прежде чем мыть емкость.
Что касается заполнения, лучше всего использовать ровно такой объем, который не мешает вставить пробку или завинтить крышку нормально. В противном случае продукт будет остывать или согреваться слишком быстро.
Термосы и термокружки
Подробнее Вы заказываете больше, чем имеется у нас в наличии Вы заказываете больше, чем имеется у нас в наличии. Сейчас вы сможете перейти к оформлению заказа и приобрести 1 единицу товара. Обнаружили ошибку? Вы можете добавить верное изображение.
Виды Термос с широким горлом позволяет максимально удобно закладывать туда продукты и извлекать их.
В большинстве случаев сечение выхода бывает таким же, как и сечение колбы. Внимание: модели с узким сливом больше подойдут не для твердой пищи, а для напитков. Модификации для супа, как и для вторых блюд, формируют, помещая колбу в специальный цилиндр. Вакуум и спаренные стенки обеспечивают максимально полное удержание тепла.
Внутренний отсек изготавливают из стекла либо из различных металлов. Вид колбы определяет то, какая крышка будет использоваться в конкретном случае. Стеклянные модели запирают «пробками», а металлические оснащают особо надежными винтовыми крышками. Некоторые версии снабжены двумя и более контейнерами для первых блюд и для прочей пищи.
В условиях офиса или промышленного предприятия очень хорошие результаты показывает электрический термос с подогревом от розетки. Даже если из-за напряженного графика работы или непредсказуемых дел блюда остынут, можно будет гарантировать комфортную температуру продуктов. Такие ланчбоксы еще и помогут отказаться от фастфуда и бутербродов. Необязательно использовать версии, подключаемые к розетке.
Для людей, вынужденных часто ездить за рулем в рабочее время, оптимально подойдут термосы, подсоединяемые к прикуривателю. Универсальный тип — то же самое, что посуда с широким горлом. Однако универсальность применения не всегда оправдана. Когда такое изделие открыто, блюда будут слишком быстро прогреваться или охлаждаться.
Внимания заслуживают и чисто жидкостные модели с помповой крышкой. Они довольно увесисты и потому мало подходят для ношения в рюкзаках или сумках. А вот для поездки на различных видах транспорта помповый термос подойдет идеально. Судковый вариант используется лишь изредка.
Подобные устройства содержат 3 более мелких контейнера, объем которых составляет 0,4-0,7 л в зависимости от особенностей конструкции. Есть похожие модели из особой пищевой пластмассы. Она отлично переживает высокую температуру. Даже при резком охлаждении это вещество сохраняет свои практические качества.
Можно присмотреться и к плоским моделям, похожим на тарелки. В ряде случаев они оказываются практичнее обычных «цилиндров». Подобные уплощенные термоконтейнеры отлично помогают сохранить пищу горячей в дальней поездке или в долгой прогулке. Главное, чтобы хранение не продолжалось больше 6 часов.
Мытье возможно даже в простых посудомоечных машинах. Плоские термосы не такие уж и маленькие. Так, популярные модели Mayer end Boch, Bradex Bento вмещают 1,5 л продуктов. Но тем, кто долго не может выбрать подходящее устройство, нужно ознакомиться с термосами вида «сумка» — они вмещают достаточно много пищи и подойдут для многодневных путешествий.
Да и воспроизведение конструкции обычной сумки тоже вполне приятно — это делает транспортировку блюд комфортнее. Но классификация термосов может производиться не только по размеру, особенностям устройства и основной решаемой задаче. Важную роль играет еще и геометрия конкретного изделия. Широкое распространение получил тип «пуля», то есть вытянутый цилиндр.
Такая конструкция невелика по размеру и отличается удобством использования. Переносить «пулю» легко, однако из-за узкой горловины ее в основном заполняют напитками. Последние модели таких термосов не имеют пробок. Клапанные заворачивающиеся крышки сокращают потери тепла.
Мало того, они послужат импровизированным стаканчиком, если другой тары не оказалось под рукой. Внутри может быть предусмотрен клапан, иногда есть и боковые ручки; оба этих элемента упрощают работу с напитками. Материалы Знакомство с материалами термосов очень важно и начинать его следует с устройства корпуса. Металлическая внешняя оболочка очень прочна и отлично сопротивляется ударам.
Но свои преимущества есть и у пластмассы — изготовление корпуса термоса из него позволяет сэкономить и облегчить изделие. Подобный вариант неплох для использования на работе, в домашних условиях и на дачах. А вот носить пластиковые термосы в походах и брать их в дальние поездки не рекомендуется. Дело в недостаточной прочности и устойчивости пластмассы.
Эта проблема характерна даже для самых лучших синтетических материалов. Особенно с учетом того, что не вся синтетика одинаково хороша для изготовления термосов. Нужно учитывать и свойства колбы. В течение многих десятилетий колбы пищевых термостатов изготавливали из стекла.
Этот материал: химически инертен не влияет на качество пищи и ее вкусовые качества ; отличается малой теплопроводностью; легко отмывается и очищается механически. Но надо помнить про хрупкость стекла, про вероятность его механического разрушения при падении или сильном ударе. Потому термосы со стеклянными колбами выбирают в основном для домашнего или дачного применения. В этих случаях переносить сосуд приходится нечасто, он используется преимущественно для хранения продуктов.
Что касается пластмассы, то ее ценят прежде всего за легкость. Так как пластиковые колбы повреждаются только при очень сильном ударе и давлении, то термос с ними можно использовать практически в любой обстановке. Но есть один нюанс — запахи впитываются в пластмассу очень легко. Потому придется использовать сосуд строго под один напиток или продукт.
В каталоге представлены термосы для еды с широкой горловиной разных объёмов от 500 мл до 2100 мл. Такие термосы удобны для обедов, они отлично сохраняют температуру домашних блюд, свежесть ягод и фруктов благодаря качественной термоизоляции.
Контейнеры можно использовать для размещения различных блюд или для разделения обеда на несколько этапов.
После использования они легко моются. Термос закрывается плотной крышкой с металлическими замками. Для сохранения тепла и избежания проливания жидкостей необходимо плотно защелкивать крышку на контейнере по всему периметру, не допуская зазоров.
Термос для второго блюда
Ведь модели с узким горлышком подходят для напитков чай, кофе, компот и т. Как выбрать лучший термос для еды Чтобы определиться с выбором лучшей модели для пищи, что будет беречь тепло ваших блюд, нужно обратить внимание на то, какой полезный объем имеет чаша куда накладывается еда ; сколько блюд влезает в один термос, и что идет в комплекте с термоизолятором для еды. Не стоит забывать и про производителей: именитые марки вызывают больше доверия, в сравнение с моделями, произведенными в Китае. Некачественый материал посуды может не только повлиять на цвет и сохранность блюд, но и изменить вкусовые или качественные характеристики пищи. Объем Чем меньший объем будет иметь ваш термос, тем легче его будет носить, он будет компактнее и удобнее. С большими объемами ситуация противоположная. Правда, именно большие термосы способны дольше хранить тепло.
В зависимости от предназначения контейнера для еды стоит подбирать и оптимальный размер: для детей и детских порций подходят небольшие на 200-300 мл; на одну взрослую порцию для обеда стоит присмотреться к моделям на 300-500 мл; на семью или нескольких человек стоит обзаводиться объемом более 1 литра до 3,5.
Но даже на рыбалке в -27 градусов данный термос отлично справился с сохранением тепла — практически полностью сохранил первоначальную температуру блюда в течение пяти часов. Надежный термос от надежного бренда, полностью заслуживает первого места в десятке. Они без труда сохранят для вас свежеприготовленную еду горячей до самого обеда или даже ужина. Стальные контейнеры объемом 0,46 литра вмещают в себя как раз по одной порции первого и второго блюда, рассчитаны на взрослого человека, такое количество насытит даже уставшего мужчину. А женщина может просто положить меньший объем или использовать один из контейнеров для охлажденного салатика.
Термосы Tiger сделаны из качественной нержавейки, не подвержены коррозии, очень прочные и долговечные, сохраняют температуру блюд длительное время. Этот набор или же термоконтейнеры по отдельности абсолютно герметичны, поэтому вы можете безбоязненно брать их с собой, складывая прямо в сумку или рюкзак. В комплект входит ложка и вилка в чехле, в контейнеры можно помещать и горячие, и холодные блюда, например, салаты или, если вы сладкоежка, мороженое домашнего изготовления. Эти термосы можно мыть в посудомоечной машине, гарантия на теплосберегающие свойства — 15 лет.
Сумка-термос Если вы еще не выбрали подходящее приспособление, то обратите внимание на вариант типа «сумка». В его емкости поместится большое количество продукции, то есть это отличный выбор, если вы планируете поход на несколько дней. Кроме того, он очень удобен для переноски, ведь с виду похож на обычную сумку. Ezetil KC Camping — вместительная и надежная сумка-термос овальной формы, которая предназначена для перевозки пищевых продуктов холодных : название модели: Ezetil KC Camping; цена: 2895 р. Не забывайте, что сумка-термос ввиду размера и большой вместительности не может стоить дешево, как другие варианты.
Еще один отличный вариант термосумки, который станет альтернативой пластиковому термобоксу: название модели: Thermos Classic 48 Can Cooler; цена: 2699 р. Мини-термос для еды На работу с собой можно брать мини-вариант пищевого термоса, который имеет небольшой объем и компактные размеры. Предпочтение при этом лучше отдать изделию, которое способно сохранять не только тепло, но и холод. Еды в него вместится немного, поэтому будьте заранее готовы к этому. Как вариант, вас может вакуумное изделие, емкость которого рассчитана на 0,47 л: название модели: Thermos Element 5-Food Jar; цена: 3015 р. Еще один отличный мини-вариант для хранения еды, который удобно везде брать с собой. Приспособление прочное, надежное и стильное: название модели: Zojirushi; характеристики: объем — 0,35 л, сохраняет тепло до 6 часов, корпус из стали; плюсы: небольшие размеры, стильный вид; минусы: стоимость. Термос двухсекционный Тем, кто ищет действительно удобный и функциональный вариант, необходимо присмотреться к двухсекционному приспособлению. Отличной покупкой станет «Амет Экспресс».
Это прочное и удобное приспособление подходит для хранения и переноски не только пищевых продуктов, но и напитков. Причем как в горячем, так и холодном состоянии. Подробнее о продукции: название модели: Амет Экспресс 2х0,6; цена: 1650 р. Следующий вариант практически схож с предыдущим, но имеет более высокие характеристики. Стоит он при этом несколько дороже: название модели: Амет Экспресс SD; цена: 2480 р. Как выбрать термос для еды Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе пищевого термоса — в течение какого времени он может держать тепло, ведь хочется, чтобы пища была горячей как можно дольше. На современных устройствах часто пишут цифру в 5-8 часов, хотя, на деле время сохранения тепла зависит от герметичности и колбы. Последние бывают стеклянными и цельнометаллическими. Разница между ними заключается лишь в том, что колба из стекла является хрупкой, то есть есть большой шанс разбить ее во время мытья.
В связи с этим, выбор лучше сделать в пользу металлической колбы.
А если при этом термос радует Вас своим дизайном, а главное удобством, то это просто подарок! Можно не задумываясь преподнести термос Арктика в дар! Охотник, рыбак, турист, да и просто любитель выйти в морозный день на каток или покататься на лыжах будет в восторге от термоса Арктика. А если активный отдых для Вас — это сугубо летнее времяпровождение? Термос Арктика с узким горлом сохранит приятную прохладу любимых напитков! Ваша жизнь немыслима без длительных автомобильных поездок? А может быть, на Вашем рабочем месте нет условий, чтобы разогреть себе обед?
Термос Арктика с широким горлом раз и навсегда решит эту проблему. Он удобен для хранения как первых, так и вторых блюд. Тем, для кого этот вопрос наиболее актуален, компания Арктика создала специальные модели, в комплекте с которыми есть три пластиковых контейнера для еды: 403 и 404 серий.
Термосы АМЕТ
Профессиональные термосы объемом от 10 до 36 литров. Узнайте, сколько стоят пищевые термосы для первых и вторых блюд, цены начинаются от 397 рублей. Посоветуйте рецепты вторых блюд, что бы можно было брать с собой в термосе. Термос с широким горлом, равным по диаметру основанию, вмешает три герметичных контейнера – один большой и два поменьше. Отличные цены на Термосы и термокружки для еды в интернет-магазине и розничной сети магазинов Термос вакуумный для еды с широким горлом из нержавеющей стали LP JMG 0.35 л.
Термос Амет "Экспресс" с широким горлом 3-секционный (с металлическими судками)
Лучшие термосы с широким горлом. Если выбирать, какой лучший термос для еды между моделями с узкой и широкой горловиной, то обычно предпочтение отдают в пользу второго. Термосы с широкой горловиной предназначены для первых и вторых блюд. Термос для еды с широким горлом в чехле "Арктика", 1000 мл. 201-412 – модельный ряд термосов, термосов-бочонков и термосов-кружек с широким и супершироким горлом для еды. Термос с широким горлом для первых и вторых блюд STANLEY Adventure, объем: 0,29 л, материал: нержавеющая сталь, цвет: зеленый, STANLEY, США. 741410 Ibili - купить в интернет-магазине - по лучшей цене.
ТОП—7. Лучшие термосы для еды. Рейтинг 2020 года!
Существуют также модели на 250-350 мл, которые стоит использовать для хранения легких перекусов. Изделия на 1,5-2 л обычно покупают для походов. Материал изготовления Колбы у термосов для еды бывают стеклянными и стальными. Первые не впитывают запахов и долго удерживают температуру, но их легко разбить. Вторые обладают повышенной прочностью. Однако при долгом контакте с металлическими стенками колбы пища может приобретать неприятный запах и вкус.
Это может быть широкий термос, в котором можно сохранить горячим, например, суп, или термос с кнопкой, для напитков — чая или кофе. Можно, конечно, пообедать и замороженным бутербродом, а попить из лунки , но для поддержания здорового духа в теле и высоких показателей терморегуляции, на рыбалке нужна горячая еда и чай. Термосы бывают разные по устройству, предназначению, объёму, и конечно по качеству.
Давайте разберёмся в их многообразии, и потом составим рейтинг термосов на 2024 год, от разных производителей. Какой термос лучше и по каким параметрам По данным из Википедии, вакуумный сосуд как таковой, был изобретён в 1892 году шотландским физиком Джеймсом Дьюаром. А первый бытовой термос был запатентован в 1904 немецкими производителями стеклянных изделий Рейнхольдом Бургером, как «сосуд с двойными стенками и вакуумом между ними, сохраняющий тепло», под названием Тhermos от греческого therme — горячий. Принцип его действия простой. Конструктивно это колба с двойными стенками, между которыми нет воздуха, а сверху имеется отверстие, которое герметично закрывается пробкой или крышкой различной конструкции. Вакуум, который находится между двойных стенок, не даёт выходу тепла изнутри термоса и препятствует проникновению холода внутрь сосуда снаружи. Также сбережению тепла способствует нанесение зеркального покрытия на стенки стеклянной внутренней колбы или зеркальной их полировки, если колба металлическая. Внешняя часть может являться просто стенками второй, наружной части термоса, или декорирована дополнительными термоизолирующими материалами.
Термос — это вид бытовой теплоизоляционной посуды для продолжительного сохранения более высокой или низкой температуры пищевых продуктов по сравнению с температурой окружающей среды. Главное и самое важное отличие разных моделей термосов — это конечно в их качестве сколько времени они могут сохранять изначальную температуру. И конечно они различаются по предназначению и материалам изготовления. Это может быть термос для чая или термос для еды; термоконтейнер или термокружка; термос металлический или термос со стеклянной колбой; термос с широким горлом или термос с кнопкой для напитков. Как правильно выбрать и проверить термос По конструкции термосы бывают 4 видов - для еды, напитков, универсальные и небольшие термокружки. Объём термосов самый разнообразный, а для стандартного зимнего рыбака лучше иметь два термоса - один побольше - объёмом 0,75 литра для чая или кофе, и второй термос с широким горлом и открывающейся крышкой — для еды.
Большая версия термоса имеет дополнительный контейнер с крышкой объемом на 350 миллилитров.
В него можно будет поместить мясо или рыбу с гарниром или напиток. А в основной отсек термоса поместится большое количество супа или второго блюда. Маленькая же версия дополнительного контейнера не имеет. Так что с ней придется довольствоваться одним блюдом.
Арктика 403-1500. Эту модель можно назвать более серьёзной, потому что вмещает она уже 1,5 л. Это термос с тремя контейнерами, разными по объёму. В первый можно налить суп, во второй отправить гарнир и мясо, в третий — компот. Надёжная и функциональная конструкция, созданная по фирменной технологии вакуумизации. Форма термоса цилиндрическая, высота чуть больше 25 см, диаметр — 12 см. Ложка и вилка зафиксированы на корпусе. По отзывам пользователей, оптимальную температуру термос сохраняет в течение 6 часов. Stanley Master Vacuum Food Jar. Вместительность модели — 0,7 л. Это одно из самых высококачественных изделий данной категории. Оно могло бы возглавить этот рейтинг, чему мешает только высокая стоимость не менее 3000 рублей Тепло и холод готов сохранять 20 часов, корпус безукоризненно прочный, он вместе с колбой имеет повышенную толщину. По особой технологии термоизолированы дно, горловина и боковые стенки. Снаружи термос покрыт эмалью, которую сложно поцарапать. Стальная ручка покрыта силиконовым слоем. Подобные модели имеют пожизненную гарантию. Thermos SK-3020. Объём 0,71 л. Будет хранить тепло в течение 10 часов. Стенки корпуса устойчивы к ударным нагрузкам. Отлично подойдёт для турпоходов, длительных путешествий и тех условий, где комфорт довольно сомнителен. Привлекает покупателя и дизайн модели — помимо эргономичности, она ещё и довольно стильная. Также относится к категории «товары подороже», но свою цену отрабатывает сполна. Термос объёмом 0,75 л можно называть вакуумным ланч-боксом. В его комплекте два контейнера для еды, которые встраиваются в колбу предмета. И корпус, и колба сделаны из очень прочной нержавейки. Все материалы проверены на экологическую безопасность. Считается, что данная модель подойдёт и одному человеку, и паре — объёма хватает. Примечательно, что этот термос подходит для мытья в посудомойке. Единственный минус — не хватает переносного ремешка. А это уже литровый термос отечественного производителя с усиленной термоизоляцией это главный признак данной модели. Даже если опрокинуть прибор, его содержимое не прольётся, что важно для многих покупателей. К слову, чехол термоса также помогает держать температуру, и это подтверждают пользователи на форумах. Проблем с выбором быть не должно, главное, что он есть. Но если покупателя одолевают сомнения, всегда можно обратиться к экспертным подсказкам. Советы по выбору Есть несколько пунктов, по которым следует пробежаться до покупки. Это понятные всем цена и объём. Они рассматриваются прежде всего. Что ещё важно при выборе. Цель использования. Не все пищевые термосы предназначены для ежедневного применения. Может быть, покупатель ищет прибор для пикника, а для этого лучше посмотреть модели со средним 1-2 л объёмом.