Правительство Ивановской обалсти сообщило о том, что фермерское хозяйство «Сытая Дуся» из села Елнать Юрьевецкого района выиграла грант Минсельхоза «Агротуризм». Семена Редис ДУСЯ F1 (1г). У прилавка с сырами "Сытой Дуси" даже в очереди пришлось постоять. На ферме "Сытая Дуся" нас встречает красавица-хозяйка Наталья Груздева, усаживает пить чай, рассказывает про свое хозяйство, как решили с мужем Павлом заняться фермерством. Фермерское хозяйство «Сытая Дуся». картинка: Тема ДРОБИ в учебниках математики разных лет.
Тетя Дуся приехала: Роспотребнадзор запретил Fairy
В Ивановской области появится глэмпинг для размещения агротуристов — Аграрный эксперт | Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста. |
«Сытая Дуся» открывает избу-пекарню – ПроПекарни | И самое запоминающиеся общение с домашними животными на ф/х "Сытая Дуся". |
Поездка в фермерское хозяйство
Фермер Павел Груздев, владелец сыроварни «Сытая Дуся», рассказал, как развивает аря полученному гранту в 1,4 млн рублей по программе «Агростартап». Сегодня мы в гостях у «Сытой Дуси» – фермерского хозяйства, где пекут хлеб, варят сыр и делятся теплом русского гостеприимства. Туристы группами по 60-70 человек посещают ферму "Сытая Дуся": гости могут погулять, приобрести фермерскую продукцию, посмотреть на животных и поучаствовать в мастер-классах. С постройкой глэмпинга места у нас хватит всем», – рассказал глава фермерского хозяйства «Сытая Дуся» Павел Груздев.
В Ивановской области с помощью гранта "Агростартап" реализован проект развития КФХ.
У прилавка с сырами "Сытой Дуси" даже в очереди пришлось постоять. Мы собираем новости, чтобы найти основную суть событий и не потеряться в деталях. В воскресный день 14 мая ученики 5-В класса посетили фермерское хозяйство «Сытая Дуся», которое находится в Юрьевецком районе в селе Ёлнать. «В «Сытую Дусю» приезжают организованные группы, гости могут пообщаться с животными, попробовать свои силы в выпечке хлеба и пиццы в русской печи. Гости «Сытой Дуси» могут пообщаться с животными, испечь хлеб и пиццу в русской печи, посмотреть на процесс производства сыра.
«Сытая Дуся» из Елнати выиграла грант Минсельхоза на строительство глэмпинга
Так получилось, что Маша Макарова подписала с продюсером Олегом Нестеровым контракт на три альбома, но третьего не записала, сказала, что ну ваш шоу-бизнес и бросила всё. Чтобы выплатить десять тысяч долларов неустойки, маме пришлось продать квартиру в Литве. На оставшиеся деньги она купила здесь домик возле храма, переехала и живёт до сих пор. И вот я включаю телевизор, а там молодые ещё батюшки в передаче «Диалоги о рыбалке» ловят на мормышку, что-то говорят, в итоге получается глубокий разговор, меня захватило. И я поехал в гости, познакомился с отцом Максимом настоятель храма Воскресения Христова села Ёлнать, благочинный Юрьевецкого района. Стал приезжать регулярно и понял, что в Москове с её суетой и движухой не происходит ничего, абсолютное болото, а вся жизнь здесь, в Ёлнати. Настоящие страсти и отношения здесь, в этой глухой ивановской деревне. Потом купил бревенчатый дом с большим участком, и это для меня была не дача, хотел тут жить. Ещё оказалось, что в соседних Жарках храм расписывал тот же отец Никифор, что расписал храм в Клайпеде, а краску ему привозил отец Антоний — человек, с которым я с юности общался. И росписи были очень похожие — я приехал сюда, как домой. Люди, с которыми я общался в Литве и Москве, оказывались здесь, в этой точке.
Именно здесь для меня сходились и сходятся полюсы и меридианы — в Ёлнати и Жарках, и у меня не было ощущения, что я принимал решение уехать из столицы, все случилось само, как будто так и надо, я просто понимал, что должен быть здесь. Я открыл пекарню, потому что тогда хлеба не хватало — к обеду в магазинах пустые полки. Я любил готовить всегда, но что такое хлеб не знал. Нашёл через интернет какое-то оборудование для пекарни, вроде новое, в масле, оно кому-то досталось за долги, его продавали. Не было желания плюнуть и уехать: снабжения нет, культуры нет, перспектив нет? Машина есть, доедешь — хоть в Иваново, хоть в Москву, хоть в Литву. Недавно маму из Клайпеды в Кинешму перевёз — вот она страдает. В 2002 году приехал сюда с первой женой, но она была привязана к Москве и не прижилась здесь: сама мучилась и страдала, со всеми перессорилась и уехала. Деревня не для всех, а Ёлнать и Жарки такое место — как у Тарковского Зона. Тут нужен сталкер, иначе всё непонятно.
Очень многие знакомые годами хотят приехать — доедут до Иванова и дальше никак. А другие раз — и оказываются тут навсегда. У меня желания уехать никогда не было — да и вариантов особо нет, точнее, не рассматривал их. Никуда не тянуло — ни в Литву, ни в Москву, хотя ходил в море на круизном американском лайнере, в пятнадцати странах побывал, есть литовский вид на жительство, могу работать в Европе, а бОльшая часть друзей и знакомых разъехались по миру. У меня есть знакомая в Англии, хирургическая медсестра, замужем за индусом, двое детей — а я недавно в Фейсбуке фоточки местной природы выложил, и она звонит: «Это сказка, мечта, тоже туда хочу». Говорю ей: приезжай, жильё найдём, работы выше крыши, денег немного, но на жизнь хватит, с голоду не умрёшь.
В каждой семье её делали по-своему. Куклы, созданные одной семьей отличались от кукол другой семьи. Они несли отпечаток душевной среды в семье, их понимания мира. Во-вторых, в игрушки, которые создавали для своих детей отцы и матери, бабушки и дедушки, они вкладывали свою любовь и мудрость. Вы получите необыкновенное удовольствие и радость от труда своих рук и увезете с собой маленькую часть нашей сельской души.
Особой популярностью пользуется мастер—класс «От зернышка до хлебушка» — печем хлеб по старинному трехсотлетнему рецепту, в печи без дрожжей. Приезжая на несколько дней, гости познакомятся с жизнью деревни и традициями различного времени года. Недавно мы праздновали Рождество. Это важнейший христианский праздник, ему присущая совершенно особая атмосфера, кухня и обычаи: рождественские песнопения, колядки и, конечно, обязателен вертеп. Летом несколько лет подряд мы собираем друзей и гостей на мини-фестиваль. В середине лета на Петров день 12 июля мы поем песни, водим хороводы и угощаем всех летними блюдами с огня. Сейчас мы готовимся к Масленице — будем печь блины на открытом огне, петь, гулять, провожать зиму», — рассказал Павел. Исток бизнеса — семейная сыроварня Груздевых, названная по имени старшей дочери, «Сытая Дуся» тоже не стоит на месте. В прошлом году была запущена вторая сыроварня и объем производства вырос почти в два раза. Расширился ассортимент сыров.
В 2019 году Павел Груздев получил грант "Агростартап" в размере 1,4 млн рублей. Благодаря этому удалось построить пекарню с большой русской печью для выпечки хлеба и приобрести жерновую мельницу, на которой фермер делает цельнозерновую муку. По условиям гранта фермер вкладывает в этот проект и свои средства. Работа на стройке идет активно, и совсем скоро провести в гостях у Груздевых можно будет не несколько часов, а несколько дней. Это отлично дополнит наш ассортимент, ведь мы печем хлеб. Также мы хотим расширить и ассортимент сыров — думаем выпускать сыр с плесенью, камамбер и другие сорта. Уверены, что жителям области понравятся новинки и на них будет спрос", — поделился о будущих планах собеседник. Павел Груздев отметил, что проблем в хозяйстве практически нет. Единственное — не всегда хватает человеческих ресурсов, персонала, так как хозяйство расположено в отдаленном районе. Всему обучаем", — добавил он. Прянично-молочный тандем "В этом году фермерские фестивали проходят очень часто, практически каждые одну-две недели, что позволяет увеличивать продажи продукции и не терять время на поиски сбыта", — говорит Павел Груздев. Одна из последних ярмарок прошла 27 мая, где семейство из Ёлнати представляло свою продукцию.
Как русский городок чуть не стал сепаратистом
Фермерское хозяйство «Сытая Дуся» находится в 28 км от города Юрьевец в древнем селе Ёлнать на берегу одноимённой речки, впадающей в Горьковское водохранилище. Фермерское хозяйство «Сытая Дуся» длительностью 22 минут 53 секунд в хорошем hd качестве, которое загрузил пользователь главе крестьянского (фермерского) хозяйства «Сытая Дуся» Павлу Груздеву был предоставлен грант на со. В селе Ёлнать Юрьевецкого района в фермерском хозяйстве Павла Груздева «Сытая Дуся» благодаря грантовой поддержке развития сельского туризма «Агротуризм».
Павел Груздев: «Я раб, а работники хозяева»
В воскресный день 14 мая ученики 5-В класса посетили фермерское хозяйство «Сытая Дуся», которое находится в Юрьевецком районе в селе Ёлнать. главе крестьянского (фермерского) хозяйства "Сытая Дуся" Павлу Груздеву был предоставлен грант на создание и развитие крестьянского. Хозяйство «Сытая Дуся» требует внимания каждую минуту: истопить, накормить, замесить, испечь, отвезти, встретить. Знакомим вас с эко-хозяйством «Сытая Дуся» В эко-хозяйстве «Сытая Дуся» вы сможете посетить сыроварню, пекарню с мельницей на жерновах, козью ферму, приобрести настоящую. Анкетирование показало, что наиболее запоминающимся для участников тура стало посещение старинного села Ёлнать и знакомство с деятельностью эко-фермы «Сытая Дуся». Правительство Ивановской обалсти сообщило о том, что фермерское хозяйство «Сытая Дуся» из села Елнать Юрьевецкого района выиграла грант Минсельхоза «Агротуризм».
В Бурятии сделали бесплатную стерилизацию семилетней Дусе
В прошлом году по гранту от Минсельхоза семья завершила строительство двух гостевых домов. На выделенный грант мы в 2023 году осуществили нашу мечту: два пятиместных дома на берегу реки уже ждут своих гостей. Теперь помимо отдельных мастер-классов на два-три часа и ждем всех на программу выходного дня. Мы очень любим принимать гостей. На Руси гостей веселили и потчевали: у нас на ферме традиции предков строго соблюдаются. Можно просто погулять, отдохнуть, угостится блюдами русской кухни - мясом из печи, собственным сыром и хлебом. А можно и самому приготовить: настоящую русскую пиццу, она называлась кстати, векошник, или сварить моцареллу. Особой популярностью пользуется мастер—класс «От зернышка до хлебушка» - печем хлеб по старинному трехсотлетнему рецепту, в печи без дрожжей.
Приезжая на несколько дней, гости познакомятся с жизнью деревни и традициями различного времени года. Недавно мы праздновали Рождество.
Павел Груздев отметил, что проблем в хозяйстве практически нет. Единственное — не всегда хватает человеческих ресурсов, персонала, так как хозяйство расположено в отдаленном районе. Всему обучаем", — добавил он. Прянично-молочный тандем "В этом году фермерские фестивали проходят очень часто, практически каждые одну-две недели, что позволяет увеличивать продажи продукции и не терять время на поиски сбыта", — говорит Павел Груздев. Одна из последних ярмарок прошла 27 мая, где семейство из Ёлнати представляло свою продукцию. Традиционный фестиваль "Сырные ряды" на набережной у "Серебряного города" в Иванове собрал более 20 сыроваров из Ивановской, Владимирской, Костромской и Московской областей. Участниками фестиваля "Сырные ряды" только из Ивановской области стали более десяти производителей сыра. Посетители за два дня купили более 1,1 тонны сыра.
К примеру, Пучежский сыродельный завод продал 300 килограммов, растениеводческое хозяйство "Родина" "РИАТ" — 100 кг, 80 кг реализовал Ремесленный дом Павла Кабанова, сообщает пресс-служба правительства. Также ивановцы могли приобрести на ярмарке мед, колбасу, мясные деликатесы, сладости, сувениры, саженцы растений и цветов. Поддержать фермеров и приобрести их продукцию в первый день ярмарки приехал губернатор Станислав Воскресенский. Глава региона пообщался с сельхозтоваропроизводителями и купил сыр, мед, колбасу и хлеб.
Чудеса случаются. Главное, не останавливаясь, идти к своей мечте. Творим, пробуем новые рецепты. Выбираем самые вкусные, любимые нашими покупателями, и не останавливаемся на достигнутом", говорит Павел Груздев.
С удовольствием примем гостей не только из нашей области, но и из других регионов.
С постройкой глэмпинга места у нас хватит всем», - рассказал глава фермерского хозяйства «Сытая Дуся» Павел Груздев. Отметим, Павел Груздев известен в нашем регионе и за его пределами как сыровар и хлебопек, одновременно с развитием сельхозпроизводства он занимается и туристической деятельностью. Теперь гости смогут остаться на несколько дней и поучаствовать в жизни фермерского хозяйства в глубинке Ивановской области», - сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов. Напомним, грант «Агротуризм» - новый вид государственной поддержки сельскохозяйственного производства, установленный с 2022 года. Получить господдержку могут представители малого бизнеса в сфере АПК на реализацию проектов по развитию сельского туризма, отобранных Минсельхозом России.
В Ивановской области появится глэмпинг для размещения агротуристов
Традиционный фестиваль "Сырные ряды" на набережной у "Серебряного города" в Иванове собрал более 20 сыроваров из Ивановской, Владимирской, Костромской и Московской областей. Участниками фестиваля "Сырные ряды" только из Ивановской области стали более десяти производителей сыра. Посетители за два дня купили более 1,1 тонны сыра. К примеру, Пучежский сыродельный завод продал 300 килограммов, растениеводческое хозяйство "Родина" "РИАТ" — 100 кг, 80 кг реализовал Ремесленный дом Павла Кабанова, сообщает пресс-служба правительства. Также ивановцы могли приобрести на ярмарке мед, колбасу, мясные деликатесы, сладости, сувениры, саженцы растений и цветов. Поддержать фермеров и приобрести их продукцию в первый день ярмарки приехал губернатор Станислав Воскресенский. Глава региона пообщался с сельхозтоваропроизводителями и купил сыр, мед, колбасу и хлеб. Он пожелал фермерам успехов и дальнейшего развития предприятий.
Представитель семейной пекарни из Шуйского района "Васильевский пряник" Алексей Аверин рассказал "ИГ" на ярмарке, что их ассортимент пополнится сырными пряниками. Это стало возможным благодаря слиянию двух местных производств — пекарни и сыроварни Павла Кабанова. В прошлом году в пекарне в два раза нарастили объемы производства, создали дополнительно рабочие места. В настоящее время продукция поставляется в торговые точки Ивановской области.
Экскурсия была очень насыщенной и разноплановой, полной эмоций и впечатлений. Все участники получили положительный заряд энергии.
Как строить маркетинг и рекламу в сервисе и ресторанном бизнесе. Не менее полезной стала информационная встреча с Анной Бочаровой. Спикер с большой буквы в своем выступлении о возможностях малого города разделила мнения предпринимателей и гостей на возможности роста и барьеры. Очень полезной была маркетинговая оценка потребительского потенциала и бизнес-возможностей малого города. Анна имеет более чем 20 -летний практический опыт в бизнесе, за годы своей работы она реализовала проекты в области организационного развития в России, странах СНГ и еще десятке государств, включая Китай, Индию, Германию, Бразилию, Чехию, Иран и другие. Кроме того, в ее послужном списке следующие регалии: автор книг и статей, в том числе бестселлера «Розничный магазин. С чего начать, как преуспеть»; методист и бизнес-тренер федеральной программы «Деловая среда» от Сбербанка; эксперт радио- и телепрограмм на федеральных каналах; преподаватель в бизнес-школах РАНХиГС, РУДН, Moscow business school и Русской школе управления. В завершение мероприятия прошла панельная дискуссия, где успешные представители МСП региона поделились реальными примерами по созданию и развитию бизнеса в малых городах. Спикерами стали: Сергей Сорин - собственник кофеен «Coffee. Хотелось бы отметить не просто социально-культурный характер данного мероприятия, но и научно-практическую значимость для студентов направлений подготовки Сервис и Технология; Экономика.
Основное направление - изготовление сыров и выпечка хлебобулочных изделий по рецептам наших предков в русской печи. При этом производство муки здесь тоже налажено. Неудивительно, что "сарафанное радио" способствует притоку гостей, которые не прочь стать участниками мастер-классов.
В Ивановской области с помощью гранта "Агростартап" реализован проект развития КФХ.
Сбор группы у автобуса. Отправление в г. Стоимость программы на 1 чел. Численность группы.
Хотя бы потому, что Жубаркин оказался в кресле мэра прямо из… мест заключения, куда попал как он утверждает из-за политики. Поломав все традиции обычно мэры идут на нары, но чтобы с нар в мэры! И научился радоваться самым банальным вещам. Например, что недавно, уже в XXI веке, в Юрьевец подвели газ. Ну почти подвели. Еще чуть-чуть… К котельным… Что пароход пришел, и люди повеселели. Что народ денежку какую заработает, да НДФЛ чуть в городскую казну упадет. Как-никак 200 человек приплывает. Тут нет железных дорог, как товар повезешь?
Знаменитая, вкусная, чистейшая. Тут уже приезжали бизнесмены на разведку, хотят по бутылкам разливать. А с другой стороны - на такой воде варить бы пиво… Но нет вздыхает смысла. Это раньше в магазинах два сорта - «Жигулевское» да «Колос», а сейчас - хоть залейся, сто сортов. Да и пока отсюда его довезешь машет рукой. Нет тут экономики… Поэтому ивановские власти отремонтировали набережную, поставили у причала будочки для торговли и запустили пароходы. Выживай, мол, Юрьевец. Отчаянные, как все бизнесмены. Но больше всего меня растрогали дети.
Четыре дочки. И, конечно, сама 9-летняя Дуся, ставшая вдруг туристическим брендом Юрьевца. Я, любуясь ими, думал: вот такая, выходит, на Руси теперь экономика. Такое вот спасение, выходит, глубинки… Такие вот дела. Но тоже выстраивались люди у пристани, продавцы, зазывали в гостевые дома, торговали. Кто чем славился. Кимры, например, славились обувью. Павлов Посад - знаменитыми платками… Острый вопрос, конечно, с зимой, когда реки встают, и туристов заманить сложнее.
В составе экскурсионной группы ребята прогулялись по территории фермерского хозяйства, познакомились с её обитателями, увидели мельницу с каменными жерновами. Гостеприимная хозяйка провела мастер-класс по приготовлению пиццы в русской печи. Под чутким контролем хозяйки ребята сами приготовили и испекли пиццу, а потом ее с аппетитом и съели.
Используем 8 сортов пшеницы, 6 из них — краснодарских, южных. Один из этих сортов — из лучших в России, а то и в мире по ключевым для хлебопечения показателям. Это суперэлитное зерно», — сказал фермер. Павел и его жена Наталья уже известны своими сырами, а теперь наладили выпуск муки, круп и отрубей из биозерна. А их новая изба-пекарня — социально-культурный проект: сюда могут приезжать туристы, знакомиться с технологией производства муки и хлеба. Павел Груздев рассказал, что 18 июля в гости к «Сытой Дусе» прибудет пароход с 50 туристами.
В гости к «Сытой Дусе» идут пароходы с туристами
See more Доходность молочной фермы Как построить бизнес с нуля в селе Андрей Даниленко See more Бизнес на голубике стал спасением для них! Ракошичи See more Свой бизнес на овцеводстве: выгодно или нет? See more Бизнес на баранине Какой доход приносит мясное производство? Карачаево-Черкесия Андрей Даниленко See more Как маленькое рыбоводческое хозяйство стало успешным бизнесом благодаря государственному гранту See more Из тракториста в миллионеры.
Как в 30 лет стать главой КФХ с оборотом за 200 миллионов рублей?
Как рассказал Павел Груздев, по выходным они принимают большие группы туристов с детьми по 60-70 человек. В пекарне гости могут попробовать испечь в русской печи хлеб, погулять по хозяйству, в котором содержатся козы, куры, утки, кролики. В ближайшее время благодаря гранту «Агротуризм» начнем строительные работы», — сообщил фермер. Отметим, в 2019 году Павел Груздев получил грант «Агростартап» в размере 1,4 млн рублей. Средства гранта были направлены на строительство пекарни и русской печи для выпечки хлеба, а также на приобретение жерновой мельницы.
С постройкой глэмпинга места у нас хватит всем», — рассказал глава фермерского хозяйства «Сытая Дуся» Павел Груздев. Отметим, Павел Груздев известен в нашем регионе и за его пределами как сыровар и хлебопек, одновременно с развитием сельхозпроизводства он занимается и туристической деятельностью. Теперь гости смогут остаться на несколько дней и поучаствовать в жизни фермерского хозяйства в глубинке Ивановской области», — сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов. Напомним, грант «Агротуризм» — новый вид государственной поддержки сельскохозяйственного производства, установленный с 2022 года.
Получить господдержку могут представители малого бизнеса в сфере АПК на реализацию проектов по развитию сельского туризма, отобранных Минсельхозом России.
В числе отобранных — проект фермерского хозяйства из Юрьевецкого района, где уже достаточно хорошо развивают сельский туризм. Как рассказал Павел Груздев, по выходным они принимают большие группы туристов с детьми по 60-70 человек. В пекарне гости могут попробовать испечь в русской печи хлеб, погулять по хозяйству, в котором содержатся козы, куры, утки, кролики.
В ближайшее время благодаря гранту «Агротуризм» начнем строительные работы», — сообщил фермер. Отметим, в 2019 году Павел Груздев получил грант «Агростартап» в размере 1,4 млн рублей.
«Последний звонок» по-деревенски
Свою продукцию на фестивале представили уже известные покупателям предприятия и фермерские хозяйства: предприятие ОАО «Аньковское», «Шуйская ягода», «Сытая Дуся». Информация и характеристики сообщества или группы ВК «СЫТАЯ ДУСЯ»: описание, статус, фотография, подписчики, возрастные ограничения. Сейчас они пекут хлеб и варят сыр, торгуют ими под маркой «Сытая Дуся», растят четырёх дочерей, ни на что не жалуются, ничего не ждут от власти и окружающих и не собираются. Фермерское хозяйство «Сытая Дуся» 00:22:53 : новостной портал Ивановской области. Фермерское хозяйство «Сытая Дуся». картинка: Тема ДРОБИ в учебниках математики разных лет. По словам Павла и Натальи Груздевой, планируется, что изба‐пекарня «Сытой Дуси» станет социо-культурным объектом.