Смотрите видео онлайн «В Костроме открылся ресторан «Сыровар»» на канале «Блины с шоколадным сиропом» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 23 ноября 2023 года. И, по мнению жюри, костромской козий мягкий сыр «Валансе» оказался достоин высшей награды, информирует пресс-служба Комитета по туризму Московской области. Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты!
Презентация книги М.О. Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы»
В сыроварне Волгореченска каждый день тонны молока из Костромской, Вологодской и Ярославской областей превращаются в моцареллу, буррату и рикотту. Перспективы развития отрасли губернатор обсудил на встрече с ведущими производителями Костромской области. Костромские сыры снова на высоте!
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
На первом этаже открылась сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами. Также в здании заработал ресторан с детской зоной. Также в сырной лавке для туристов планируют проводить экскурсии, дегустации и мастер-классы", - отмечается в пресс-релизе.
Предприятие удостоено золотой медали престижного конкурса. Производством сыров в Костромской области занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В 2018 году они произвели свыше трех тысяч тонн продукции, что в полтора раза больше, чем в 2014 году. В товарной линейке 17 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры - «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта» и др. Только в 2018 году предприятиями выпушено 11 новых видов сыров. В целях развития производства молокоперерабатывающие предприятия постоянно осуществляют модернизацию.
Приходите и посмотрите как мы сочиняем сыр! Посетите экскурсию на нашу сыроварню и поучаствуйте в дегустации изысканных сортов сыра "по всем правилам". А для друзей, коллег или партнеров оригинальным подарком из отпуска станет сырный бокс из нашей Лавки! Вкусные сырные сувениры подобраны с учетом разнообразия наших сыров по вкусу и текстуре, и дополнены деликатесами — оливками, соусами и пастами.
Буйские сыровары приоткроют секрет производства и познакомят костромичей и гостей города с разными видами своей продукции. Новинками и традиционными — уже полюбившимися костромичам и ставшими визитной карточкой предприятия сортами. Организаторы приглашают на мероприятие всех желающих. Начало гастрономического праздника в 11. Место проведения ярмарки-дегустации — Сырная биржа. Стать участником «Вкусных пятниц» может любой фермер: нужно просто подать заявку на платформе Своё Родное или позвонить по телефону 4942 634-977.
Архив - это не вчера. Архив - это сегодня.
Новости Знакомьтесь: книга «Костромские сыроделы Комиссаровы» Вышла в свет книга Марины Олеговны Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы» — удивительный очерк, вместивший в себя и генеалогическое исследование, и результаты краеведческих изысканий: с одной стороны, история нескольких поколений одной крестьянской семьи, с другой стороны, развитие сыроварения в Костромском крае в конце XIX — 30-х гг. Книга вышла цельной, легко читается, каждое утверждение подкреплено ссылками на архивные документы большая часть из них — из собрания Государственного архива Костромской области , исторические источники и научную литературу.
Основными продуктами, которые реализуются фермой, являются — фермерский творог, сметана, сыр и молоко цельное коровье. Ответственный: Малышева Ирина Сергеевна.
Дальше мы хотим перерабатывать до пятисот литров молока в день, - рассказывает управляющая туристическим комплексом «Кострома сырная» Марина Филимонова. Вот за этим стеклом прямо на глазах изумленной публики работает рекордсмен книги рекордов Гиннеса, известный сыровар Михаил Смирнов. Когда-то он сделал сыр-косичку длиной в 80 метров, а теперь производит свои авторские сыры в «Костроме Сырной». От самого простого до таких, что вызревают 12 месяцев. Выбор действительно велик. Сыры мягкие, твердые, полутвердые… -Сливочный.
Есть сыр, который родом из СССР. Ты его разрезаешь, и он по вкусу такой. Есть итальянские сорта сыров — буррата, моцарелла, страчателла.
Теперь он мечтает об увеличении производства и создании собственного кафе, где посетители могли бы насладиться его шедеврами и участвовать в мастер-классах, сообщает газета «Сусанинская новь».
Поделиться в соцсетях:.
Сайты органов власти
- Новости Костромы
- «Воскресенский сыродел» в Костромской области запустил новый цех
- Краткое досье
- Пальмовая ветвь 2021, выбор гостя в номинации «Классика жанра»
- Другие новости Костромы
- Ивановские сыровары стали участниками Всероссийского фестиваля в Костроме
Задать вопрос
- Сыровар | Сыровар
- Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню
- Стало известно, кто заразил сальмонеллёзом 50 сотрудников костромской сыроварни
- Архив материалов
Ивановские сыровары стали участниками Всероссийского фестиваля в Костроме
Костромские сыроварни" будут представлять Костромскую область на Международной выставке «Россия» в Москве. Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России. В издательстве ООО «Костромаиздат» вышла в свет книга «Костромские сыроделы Комиссаровы. Праздник его величества сыра отмечают в Костроме. На фестиваль съехались производители и фермеры со всей страны, а также охотники за лучшими сортами.
Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки
Мастерская: Александр Волков Architects Проект интерьера «Сыровара», который расположился на 2 этажах кирпичного дома конца XIX века, разработан московским архитектурным бюро Александра Волкова, известного как автор приспособления Присутственных мест в Казани. Решение довольно удачно балансирует на грани современного лаконизма и ардекошной чувственности, логичной как для ресторана, так и для дома конца XIX века. Обеденные залы — серые, лестница — белая. Дерево в дверях и мебели натуральное, а ставни с прорезными розетками покрашены чем-то умиротворяюще-ровным.
Президент НП «Золотое кольцо» Марина Филимонова рассказала о специальном помещении, где изготавливается сыр. На предприятии есть гостевая комната, из которой посетители могут наблюдать процесс сыроварения. Она доступна в любое время для желающих продегустировать свежесваренную продукцию. В дальнейшем ежедневные объемы производства сыра планируют увеличить до пятидесяти килограммов. В итоге здесь будет изготавливаться около двадцати сортов сыра.
Заявки на приобретение костромского сыра поступают из соседних регионов.
Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню 17 мая 2023. Агростартап представляет собой грант, выделяемый главе крестьянского фермерского хозяйства КФХ на приобретение участков и техники, строительство и модернизацию объектов сельхозпроизводства, на другие аналогичные цели. В 2022 году Черников Иван Михайлович стал одним из победителей конкурса проектов на получение гранта «Агростартап».
Он должен был принимать молоко, отбраковывать скисшее или разбавленное, расплачиваться за сдачу молока с крестьянами, заботиться о посуде и технике. К началу века в Костромской губернии было около 100 артелей. Успешными костромскими хозяйствами стали: сыроварня Сергея Булдакова, родоначальника сырной династии в Буйском уезде, а в селе Андреевское — завод братьев Комиссаровых. На сыроваренных заводах Костромской губернии в основном изготавливались сорта голландского сыра с мелкой и крупной «ноздрей», разной солености, остроты и вкуса. Самый же известный сорт — «Костромской сыр» был создан и утвержден, как всесоюзный производственный стандарт в 1932 году. Сегодня Кострома подтверждает высокое качество своего сыра, производятся десятки его сортов на больших заводах и частных сыроварнях. Купить сегодня всё многообразие сыров можно на сырной бирже в Больших мучных рядах. Исторически здесь торговали мукой, зерном, льном и фуражом.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
- Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню
- Дума города Костромы
- Золотое кольцо • VS Travel
- Музей — «ВокзалЪ» Кострома Сырная»
- Дом сыровара открылся в Костроме - Туризм || Интерфакс Россия
- Музей «Историческая Сыроварня»
ПРОДЭКСПО-2023
Материалы с меткой «сыровар» — Новости Костромы | Она – сыровар. Частенько приезжала на Псковщину, а конкретно в Гдовский район отдыхать, а несколько лет назад перебралась сюда из Северной столицы окончательно. |
В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока - ТАСС | Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! |
В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века | В этом году костромской «Сыровар» занял 35 позицию в списке лучших заведений общепита Центра России. |
Дом сыровара открылся в Костроме | Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра. |
В Костроме открылся ресторан «Сыровар»
сырной столицы России, итальянские секреты, уникальную рецептуру потомственных сыроваров и свежее натуральное молоко. сырной столицы России, итальянские секреты, уникальную рецептуру потомственных сыроваров и свежее натуральное молоко. Департамент агропромышленного комплекса Костромской области. В этой статье мы расскажем, почему Кострому стали считать сырной столицей и как «Костромской» сыр получил всемирную известность.
Самый известный костромской бренд представил губернатор региона министру экономразвития
Руководитель семейной сыроварни Александр Майоров отмечает, что для поддержки сельхозтоваропроизводителей и переработчиков сельхозпродукции в регионе действуют различные меры господдержки. Теперь он мечтает об увеличении производства и создании собственного кафе, где посетители могли бы насладиться его шедеврами и участвовать в мастер-классах, сообщает газета «Сусанинская новь». Поделиться в соцсетях:.
Очень значимый объект для центральной части города. Все работы велись под строгим контролем инспекции.
Необходимо отметить очень адекватный и уважительный подход к этому объекту. Это не первый и далеко не последний для Костромы положительный пример по восстановлению исторических зданий и ансамблей. Сейчас совместно с бизнесом будем восстанавливать ансамбль электрической фильтровальной водопроводной станции, Рыбные ряды, Малые Мучные ряды», - прокомментировала начальник инспекции по охране объектов культурного наследия Костромской области Светлана Голикова. В обновленном историческом здании из красного кирпича разместился новый туристический объект.
В своем выступлении акцентировала внимание на основных факторах, способствующих заносу вируса на предприятия. Встреча прошла в формате открытого диалога, в рамках которого руководителям птицеводческих предприятий были озвучены рекомендации по профилактике гриппа птиц, указано на необходимость неукоснительного соблюдения ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа птицефабриках.
В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом. Фестиваль собрал владельцев сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководителей мастерских и музеев сыра, представителей городских администраций Золотого кольца.
"Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023
Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города. Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков. Фото: администрация г.
Что-то прочли в книгах, что-то выпытывали у костромских сыроваров, что-то подслушали на экскурсиях в сыроварнях по всей России. Мы каждый день создаем свежие сыры. Эти сыры настолько молоды, что едва успевают проявить легкий оттенок сливочного букета с изящными штрихами цитрусов.
Такой проект стал привлекательным для туристов и позволил привлечь внимание к культурным и историческим достопримечательностям Иванова. Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом», - сообщили в пресс-службе Администрации г.
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра 04.
В рамках деловой программы фестиваля состоялся воркшоп «Сыр и туризм: успешные кейсы на Золотом кольце». Организаторами мероприятия выступили Союз городов Золотого кольца и Администрация города Костромы. В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома Павла Кабанова из Иванова.
Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города.