Интервью провёл Михаил Борзенков, главный редактор журнала «What Hi-Fi?».
Орловец Максим Борзенков вошел в "Клуб Макарова"
Читать новые материалы про Михаил борзенков на сайте. Чтец: Михаил Борзенков. Cпешл подборка вин, которые мы откроем сегодня по бокалам под аккомпанимент Михаила Борзенкова.
Войти на сайт
- Михаил Борзенков об Airpulse A300
- Михаил Борзенков - все статьи и новости на сайте Афиша Daily | Страница 1
- Топ подкастов в категории «Общество и культура»
- "Готов ответить". Сергей Борзенков о предстоящем Дне русского поля
- Pro-Ject Debut Carbon EVO в обзоре Михаила Борзенкова
Видеообзоры
Михаил продолжает повествование рассказом о нынешнем флагмане JBL – эталонной колонке Everest DD67000. Виктория Борзенкова, спортивный психолог, мастер спорта России международного класса по фигурному катанию высказалась о ситуации вокруг российской фигуристки Алины Горбачёвой. Курский областной суд вынес приговор бывшему начальнику районного ОМВД Дмитрию Борзенкову, подозреваемому в госизмене. Мой дедушка, Борзенков Михаил Семёнович, командир 2-го самоходно-артиллерийского Минского Краснознаменного полка, гвардии майор, родился в 1910 году в Алтайском крае.
"Готов ответить". Сергей Борзенков о предстоящем Дне русского поля
Видеобзор от Михаила Борзенкова. Видеоблоггер и главный редактор Stereo&Video и российского What Hi-Fi? о ЦАПе/усилителе для наушников Chord Electronics Mojo. Популярный российский Hi-Fi блогер, Михаил Борзенков, опубликовал ролик усилителя Pro-Ject MaiA DS3. Музыкант и hi-fi-блогер Михаил Борзенков показывает, как соблюсти идеальный баланс между стилем и комфортом в лучших вещах сентября. Михаил Сергеевич Борзенков (31 июля 1978 года, Смоленск) — российский журналист, блогер, музыкант. Новости организаций.
Это мой город: солист группы Elektromonteur Михаил Борзенков
Мой блог всё ещё остаётся одним из самых популярных в области Hi-Fi и Hi-End в мире. А когда-то был самым популярным, и это чистая правда. На тот момент российское медиапространство было одним из самых передовых в мире — и я оказался первым человеком, который начал систематически снимать видео о серьёзной звуковой аппаратуре. Мои видео появились где-то в 2010-м, и их тогда никто не смотрел: в техноблогах главным предметом рассмотрения были телефоны, игры и гаджеты; смотрели их в основном тинейджеры. А к концу 2010-х в YouTube пришли взрослые, серьезные люди, прежде всего — мужчины; они стали смотреть про рыбалку, танки, историю — и в том числе про разную технику. Они помнили, что у них дома стояли разнообразные усилители и колонки, а тут увидели, что, оказывается — ого! И стали смотреть ещё и меня. Контент мой был более-менее качественно сделан, и всё пошло! Только потом появились ещё два человека, которые тоже рассказывают про Hi-Fi, один в Берлине, другой в Америке. В Америке это Стив Гутенберг, легендарный автор журнала Stereophile, который с блаженной улыбкой, без монтажа в одну камеру рассказывает о том, как прекрасны те или иные колонки, а про берлинского и сказать особо нечего...
Но, поскольку они начали говорить по английски о том же, что и я, уже года два как они меня наконец обогнали. Мой опыт видеоблогинга основан на том, чтобы на основе собственных навыков, не используя дополнительные средства — особенно экономические — занять свою, пусть небольшую, но всё-таки отчётливую нишу, ориентируясь только на естественные алгоритмы платформ, в которых работают социальные сети. Михаил Борзенков Но вы ещё и практик звука: ваша синти-поп-группа Elektromonteur довольно — хотя и локально — известна... Кстати, эта группа, как ни смешно — единственная моя состоявшаяся журналистская работа. Дело было так: для одного в ту пору модного сайта музыкальный критик Денис Бояринов попросил меня написать статью о том, как стать инди-музыкантом и что ждёт человека на этом пути. Мы тогда как раз начали играть с моим партнёром Санчиром Бадаковым, и играли так, что было очень стыдно и неловко. И я придумал, что по итогам какого-то периода существования нашей группы напишу эту статью. Прошло, кажется, полгода, и я написал статью, состоявшую из 10 предложений и одного абзаца. Она называлась «Как стать успешным инди-музыкантом, не умея петь и играть»; в ней было 10 пунктов.
Таких, например: «ваша главная задача — уметь нажимать на кнопку Play на сцене» или «главное, чтобы на вас правильно светили лампочки, остальное неважно»... Ещё там говорилось, что какой бы вы ерундой не занимались, всё равно в интернете найдется какое-то количество ваших юных последователей. Девятый пункт гласил: «Да, вам удастся заработать денег»...
Взгляды на жизнь и политическая позиция Михаила Борзыкина остались неизменны. Он также отмечает, что происходящее сегодня для него сюрпризом не стало. Однако с музыкальной деятельностью сложности у него возникли. Дело в том, что остальные музыканты «Телевизора» находятся в России. Барабанщик Сергей Русанов занимается студийной деятельностью и проблем не испытывает. А вот гитарист Сергей Сивицкий недавно серьезно заболел и, по словам Борзыкина, у него возникли проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
Пиво — это прийти с друзьями на вечеринку, в бар и просто пить за разговором, сидеть на улице на лавочке и пить из горла. Без всяких обязательств. С: Ну да, пить выдержанный трёхлетний гейзе из горла на лавочке. Кстати, если прийти в «Сосну и Липу» в пятницу вечером, то за этим столиком будут сидеть молодые сникерхеды в Гоше Рубчинском и пить айпиэй. М: Кстати, да, пример из мира одежды. Вот есть у тебя 500 долларов, и ты можешь на них купить офигительные итальянские брюки, можешь на такую же сумму заказать у русского портного настоящий именной хендмейд, который будешь носить десять лет, или купить треники Гоши Рубчинского с надписью «Рассвет», которые сотрутся и изойдут в говно через полгода, как и треники Адидас за 2 500 рублей, но тебе продают их за тридцать тысяч! Г: С другой стороны, если ты сникерхед и потратил все последние деньги на Гошу Рубчинского, то всё равно пойдёшь в модный бар за атмосферой — пусть тебе хватит оставшихся денег лишь на «Салденс». Не в «Кружку» или KillFish. М: То есть для культуры потребления крафтовое пиво — это хорошо. Тут не собирается быдло — вон, в «Сосне» вообще книжный шкаф есть и прекрасная музыка на виниле. М: Вот, да, если бы не эта крафтовая история, все эти прекрасные молодые люди сидели бы в своём Бибирево, пили бы ерунду и не были причастны к этой в целом приятной эстетике речь идёт в первую очередь о баре «Сосна и Липа» — прим. Эта культура делает хорошее дело для общества — правда, очень малому слою населения. Бухать-то всё равно будут — пусть бухают качественное и подороже, тянутся к эстетике, стилю, культуре. За это я ставлю крафту жирный плюс. В беседу вливается друг Михаила — Протей, заклятый винопив с модной стрижкой, и, шурша полами пальто, говорит о том, что культура крафтового пива ему не противна. Высказав эту мысль, Протей растворяется в воздухе. М: Вот вы все тут московские снобы, а я — парень от сохи, корневой — расскажу вам про Смоленск, мой родной город, где в моём доме открылся год назад крафтовый бар, потерял 1 500 000 рублей, а потом заделался обычным баром с живым нефильтрованным и английским элем. Тупо не пошло. Потому что люди не поняли его, и пытаться понять могут долго — любой бизнес зачахнет. Как хорошее вино — его там тупо никто не пьёт, потому что тоже не понимает, а распробовать так же тупо нет денег. Г: Про вино. Некоторые друзья, возвратившиеся из Франции, говорят, были там в Нормандской глубинке, прям в [пятой точке] Европы, куда не доезжают машины и нет отходов производства. И вот там живёт старичок, который уже битый век делает своё уникальное вино по рецепту Людовика XVI и продаёт его по фиксированной цене в 5 евро, будь ты царь или холоп — по бутылке в руки. Вот в этой собирательной истории и есть культ «крафтового» подхода в Европе. У нас в России такого близко нет и ещё долго не будет касательно алкогольных напитков. С: А зачем мы сравниваем вино и пиво? М: Ну, в вине я лучше разбираюсь. Ладно, вы меня убедили, что крафт хорош как явление прививания вкуса, повышения уровня культуры и культуры потребления. Но уберите от меня этот вонючий томатный гозе. С: Кстати, про гейзе. Ещё в нашем старом баре был случай: пришёл мужик с девушкой, начали смотреть пиво. Смотрели недолго в холодильник: там на верхней полке одиноко, подчёркивая свою элитарность, стоял To Ol за два с половиной куска. Я дал ему два бокала, открыл пробку — она из пробкового дерева — он взял её и пошёл на второй этаж. Потом мы выходили, и я заметил, что он пьёт это пиво из горла и закусывает сушёными кальмарами. Ну что тут сказать? Снова появляется Протей и озадачивается вопросом «Что есть крафтовое пиво? Прямо-таки споили. На самом деле я люблю «Лафройг». Со мной ещё есть смысл говорить? Санчир приходит из-за бара с бутылкой скотч эля от «Салденса» и отвечает Протею, что смысл есть.
Из недавних разработок стоит упомянуть выпуск молока «Пестравка» в двухлитровых бутылках, отвечающих потребительскому запросу на удобную упаковку семейного формата. В следующем году Пестравский завод готовится вывести на рынок натуральные молочные продукты для детей. До конца года на предприятие придет оборудование, предназначенное для их розлива. О необходимости расширения линейки «Пестравки» детскими продуктами еще год назад говорили руководители завода и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Спрос на такую продукцию будет: в Поволжье любят бренд и доверяют качеству его продуктов. Изучаем и тему национальных напитков. Думаем, ищем интересные рецепты, сочетания вкусов, нестандартные решения. Не буду раскрывать все наши задумки. Боюсь, меня не поймут маркетологи и коммерсанты, если сейчас расскажу обо всех разработках технологов. Milknews: Сегодня многие эксперты говорят, что молодежи не интересные традиционные продукты. Что вы думаете по этому поводу? Борзенков: Согласен. В большинстве случаев это так. Современная молодежь склонна к экспериментам, ей интересно что-то новое, необычное, модное. Именно поэтому они все чаще выбирают коктейли, муссы и другие напитки с многокомпонентными вкусами и составами. Вообще, надо сказать, что молодежь сейчас стремится к постоянному совершенствованию, отсюда - большое количество тик-токеров, инстаграмщиков, постоянно демонстрирующих на публику свои достижения. Хотя, несомненно, и среди молодежи есть приверженцы классических вкусов, но в основном все же это экспериментаторы, своего рода новаторы. Поэтому считаю перспективным выпускать для данной аудитории функциональные напитки, коктейли, гелевые муссы с полезными для здоровья составляющими. Им понравится, они оценят. И родителям дадут попробовать.
Цитаты дня
- ВЗГЛЯД / Осужден работавший на СБУ экс-полковник полиции из Курской области :: Новости дня
- Номинант Премии GOLDEN JACK AWARDS — Михаил Борзенков
- Кто изобрёл легендарный звук JBL? Рассказывает Михаил Борзенков
- Осужден работавший на СБУ экс-полковник полиции из Курской области
- Четыре проигрывателя в одном видео! Михаил Борзенков с новым видеообзором проигрывателей Primare.
- Видеообзоры
Pro-Ject Debut Carbon EVO в обзоре Михаила Борзенкова
Milknews: Какие вкусы нравятся потребителю? Борзенков: Тут сложно ответить однозначно. Всегда есть консерваторы, которым нравятся классические вкусы продуктов, и они покупали и будут покупать только их. Обычно это моно-вкусы, лидеры среди них — клубника, вишня, яблоко, ваниль. Тут все традиционно. Тем, кто склонен к новаторству, интересны многокомпонентные вкусы со всевозможными включениями злаковых культур — это столь популярные сейчас семена киноа, чиа… Эта категория — и это в основном молодежь — с удовольствием пробует новое, стремится быть в тренде. На мой взгляд, приверженцев классики все-таки больше. Milknews: В какие новые сегменты вы бы хотели пойти, будь у вас неограниченные возможности в сырье и финансовых вложениях? Борзенков: Мне очень интересны многофункциональные продукты, предназначенные для улучшения физического состояния человека.
Это и спортивное питание, и продукты для пожилых людей. Пожалуй, самое интересное и перспективное направление, повторюсь, - продукты глубокой переработки молочной сыворотки. За ними будущее. Будь больше времени и ресурсов, хотелось бы заняться разработкой и выпуском продуктов питания для животных. И у этого сегмента огромный потенциал и множество направлений для новаций. Люди сейчас относятся к домашним питомцам практически как к детям, стремясь сделать их рацион максимально полезным и разнообразным. Milknews: «Дамол» участвует в запуске федерального акселератора Foodtech Russia Accelerator. Расскажите подробнее о проекте и его результатах.
Борзенков: Это очень интересный и первый подобный опыт для нас. Foodtech Russia Accelerator организован компанией «YellowRockets», «Дамолом», минэкономразвития Самарской области и еще несколькими бизнес-структурами. Это интенсивная программа, дающая возможность начинающим бизнесменам напрямую предложить свои продукты топ-менеджерам корпораций-партнеров.
На маркетплейсах - слошь Sven, Edifier, Logitech - "отличные колонки, качественный звук", на котором все останавливаются. В массовом сегменте - отвратительного качества пластиковые сабвуферы, называемые также хайфаем. А хорошее оборудование массово транслируется как роскошь, удел гиков и аудиофилов.
В 2002 году переехал в Москву, где начал журналистскую карьеру в передаче «Всё сразу! С апреля 2010 года по 2013 год, в паре с Олегом Шишкиным , вёл передачу «Магия кино» на телеканале « Культура ». В 2011 году стал сценаристом и актёром в фильме « Зима мертвецов: Метелица », где сыграл главную роль. Был главным редактором российской версии журнала «What Hi-Fi? С 2013 года фронтмен московской поп-группы «Elektromonteur», совместно с Санчиром Бадаковым [5]. В 2021 году Михаил был награждён премией Golden Jack Awards в номинации Блогер года в области hi-fi-оборудования-2020 [6] [7].
А ещё выбрал абсолютную итальянскую классику, такую, ради которой Италию и пьют. Не дешевые народные вина, не попытка быть круче, чем Бордо, а та самая Италия, что несет в себе дух Италии — Рима, Колизея, и так далее. По бутылкам — мальбек, который прочно ассоциируется с Чили, Аргентиной и Южной Америкой в целом, а также с Африкой, хотя это сорт абсолютно французский, да и то, что мы называем кагором, сделано тоже преимущественно из сорта Мальбек. Так что выбрана французская классика и тот мальбек, который вы должны были знать. Вообще, мой любимый сорт — пино нуар, и в этом случае есть Блан де нуар, в виде шампанского. Пино нуар, но пузыристый, как не выпить его в таком виде. Я обычно не пью Бордо, это слишком попсовый бренд, слишком много вин из Бордо, дорогих и не представляющих собой ничего интересного.
Audeze Russia и Михаил Борзенков дарят наушники!
Журналистскую карьеру Михаил Борзенков начал в передаче "Все сразу" на телеканале НТВ. С апреля 2010 года Михаил Борзенков ведет передачу «Магия кино» на телеканале «Культура» в паре с Олегом Шишкиным. Эксперты Борзенков и Норин сообщили о "Донбасской дуге", переговорах и обсудили крымский вопрос.
Видеообзоры
Курский областной суд вынес приговор бывшему начальнику районного ОМВД Дмитрию Борзенкову, подозреваемому в госизмене. Популярный российский Hi-Fi блогер, Михаил Борзенков, опубликовал ролик усилителя Pro-Ject MaiA DS3. Михаил Сергеевич Борзенков (31 июля 1978 года, Смоленск) — российский журналист, блогер, музыкант. Первое винное предложение для «Стрелки» в 2023 году составил журналист и музыкант Михаил Борзенков. Михаил Борзенков: не, китай и АудиоТехника че-то прямо нагибают! Новая книга Мураками, клубника с огорода, изобретение CD и другие новости.
Audeze Russia и Михаил Борзенков дарят наушники!
Почему лучшие сковородки медные? Потому что медь дает идеальное распределение тепла. Второй важный момент — наши усилители-моноблоки, это реально блоки, то есть корпус усилителя в буквальном смысле вырезается из цельнолитого 55-килограммового куска металла. Это очень эффектно выглядит, но смысл тут в том, чтобы не было лишних механических сочленений — стенок, днища и т. Короче говоря, у нас тут нет ничего ради чистой красоты, разве что стрелочки. Это действительно такой декоративный элемент. Наверное, в Швейцарии заказываете эти механизмы?
Мобильное приложение для настройки Fidelio L3 тоже очень простое, но в то же время понятное. В нём нет каких-то излишеств. А приятный бонус приложения - наличие в нём эквалайзера. Отметил также эксперт в наушниках отличное шумоподавление хотя у модели в принципе хорошая звукоизоляция, даже без включения шумодава , За счёт этого слушать музыку можно на гораздо меньшей громкости, чем в большинстве таких устройств. Подводя итоги обзора, Михаил Борзенков подчеркнул, что Philips Fidelio L3 - это действительно отличный выбор как в плане внешнего вида, так и по характеристикам.
Я как раз сидела дома, говорю: "Мамочка, а мои там уже были. Уже это сняли", — отметила Юлия Засько.
Что было дальше и многое другое — узнаете из нашего стрима с представителями компании. В качестве ведущего — Михаил Борзенков. Американская компания Legacy Audio вот уже почти 40 лет разрабатывает и производит одни из самых оригинальных акустических систем. Ее основатель Билл Дадлстон — выпускник Иллинойского университета, химик по образованию и настоящий любитель музыки по призванию.