АВТОРСКАЯ СТАТЬЯ О работе хостес моделями в ночных клубах за рубежом Отличия Party girl от Хостес и Консумации ПАССИВНАЯ и АКТИВНАЯ КОНСУМАЦИЯ. Зачастую в обязанности хостес также входит координация работы официантов. Содержание статьи.
Какими навыками должен обладать
- Хостес – что это за профессия, кто это и чем занимается
- Домен не добавлен в панели
- Преимущества хостес
- Кто такие хостес и за что они отвечают?
- Популярное
Хостес (вар. написания: Хостесс)
Вокруг много людей, обстановка приятная и расслабленная, играет музыка. Все, что требуется — это стоять у входа в красивом костюме и приветливо улыбаться. Еще и деньги за это заплатят. Однако на деле большая часть кандидатов отсеивается после 1-2 смены, уже на испытательном сроке столкнувшись с неожиданными «сюрпризами».
Нет четкого определения, что обязательно должен делать хостес — это всегда указывается уставом конкретного заведения или мероприятия. Как правило, это универсальный сотрудник, который одновременно и встречающий гостей, и администратор, наблюдающий за работой персонала, и при случае тамада, гостей развлекающий. А если возник конфликт — хостес тоже должен вмешаться и погасить его с минимальными потерями для заведения и клиента.
Но можно выделить общие требования: Хостес в точке общественного питания. В этом случае требуется минимум: встретить гостей, уточнить, какой столик они желали бы, и проводить их к свободным местам — или за барную стойку, если все места заняты, предложив аперитив от заведения. Соответственно, когда гости отдохнули, их нужно будет проводить.
Хостес в ночном клубе. Здесь уже список обязанностей расширяется. Хостес должен не только встречать гостей, но и следить за тем, как они отдыхают.
Если кто-то заскучал, то нужно их развлечь, заинтересовать, предложить что-то новое и интересное из программы. При этом ни один гость не должен остаться без внимания — во время наплыва и шумной вечеринки это не так уж просто. Хостес в отеле.
Обязанности почти те же, что и у хостес в кафе, но обеспечить нужно не свободные столики, а свободные номера.
Многие начинают работу в ресторанном бизнесе с должности официантки и лишь затем становятся хостес. Как правило, девушки работают по графику два через два. Смена продолжается около 12 часов — от открытия до закрытия заведения. Смена хостес в ночном клубе чуть короче — с девяти вечера до шести утра. Зарабатывают хостес неплохо. Размер зарплаты зависит от уровня престижности заведения. В среднем зарплата хозяйки зала по Москве составляет 25—30 тысяч рублей.
В регионах зарплаты ниже — 15—25 тысяч. Хорошее подспорье для девушек — чаевые от посетителей. У хостес не всегда есть возможность получить чаевые лично, однако во многих заведениях существует общая касса чаевых, которая по окончании смены делится между персоналом. Собеседование на должность хостес. Вакансия хостес Ресторанный бизнес во многих городах России стремительно развивается: улучшается качество обслуживания, расширяется ассортимент предлагаемых блюд, а в некоторых особо крупных заведениях появляются новые должности. К их числу можно смело отнести хостес — одну из самых молодых профессий в сфере ресторанного дела. Неопределенная профессия Одни причисляют хостес к числу так называемых «студенческих» профессий, считая, что работа эта не требует много времени и сил, а значит ее можно легко совмещать с учебой. Другие предполагают, что хостес — это работа для молодых девушек с приятной внешностью, ведь главная задача человека, занимающего данную должность,— быть приветливым и предельно учтивым с каждым посетителем ресторана.
По словам экспертов рынка труда, вакансия хостес на сегодняшний день не имеет четкого определения. Но общая характеристика все же имеется. Хостес — это профессия скорее женская, чем мужская. На русский язык ее можно перевести как «хозяйка дома» или же «хозяйка увеселительного заведения». Главные качества, которыми должен обладать человек, претендующий на данную должность, — это умение общаться с людьми, терпеливость и доброжелательность. Карьерный рост Основные обязанности вакансии хостес заключаются в том, чтобы встретить гостей, пригласить их к столику, ознакомить с меню и проводить уходящих посетителей. В общем, сделать все для того, чтобы клиент почувствовал себя комфортно, ощутил внимание и заботу обслуживающего персонала. Положительных моментов в данной профессии множество.
Зарабатывают они чуть меньше официантов. Средняя зарплата хостес в регионах - 12000-15000 рублей, в Москве - 18-25 тысяч рублей. Стоит отметить, что в некоторых заведениях хостес, так же, как и официанты, получают чаевые, которые нередко превышают официальный оклад. А вот отрицательным моментом данной профессии является двенадцатичасовой рабочий день. Поэтому совмещать учебу и работу хостес проблематично. Немаловажно, что одним из критериев отбора на должность хостес является наличие высшего или среднего специального образования, ведь грамотная речь и развитый интеллект занимают далеко не последнюю роль в данной профессии. Отметим, что большинство менеджеров, работающих в ресторанах , начинали свою карьеру с должности хостес. Особенности «молодой» профессии В силу того что профессия хостес появилась в России недавно, сложно сказать, какими качествами, помимо приятной внешности и грамотной речи, должен обладать человек, претендующий на данную должность.
В некоторых заведениях работодатели не требуют присылать резюме, потому что для работодателей это лишь набор биографических данных, не дающих представления о том, насколько человек умеет общаться. Кандидат на вакансию должен заполнить специальную анкету и пройти собеседование, на котором, особое внимание уделяется внешнему виду. В некоторых ресторанах главным критерием отбора на должность хостес является модельная внешность. На работу принимаются девушки, рост которых не ниже 170 см, параметры максимально приближены к традиционным 90-60-90. Умение же общаться оценивается едва ли не в последнюю очередь. В одних заведениях наличие базового образования у претендента на должность значения не имеет, в других — это значимый критерий отбора. В большинстве ресторанов хостес работают преимущественно девушки в возрасте от 18 до 30 лет. Но иногда работодатели отдают предпочтение юношам, ведь рабочий день хостес длится от 8 до 12 часов, что требует большой физической выносливости.
Работающим в данной должности людям не помешает и некоторый артистизм. Даже устав к концу смены, хостес должны улыбаться и выглядеть бодро. После успешно пройденного собеседования начинающие хостес постигают все тонкости своей профессии сначала на специальном тренинге, а потом непосредственно на рабочем месте под руководством метрдотеля ресторана.
Гостиница[ править править код ] В гостинице хостес отвечает за распределение гостей по номерам, за отправку и встречу гостей, а также организацию обслуживания номеров. В обязанности хостеса может входить контроль за пропуском в ресторан постояльцев, у которых оплачено питание, и закрепление за гостями официантов. Хостес — это гид гостиницы, её лицо и представление.
Если мы говорим о масштабных выставках, на которых представлено несколько десятков стендов от разных компаний, то здесь специалисты часто выполняют функцию зазывал, развлекают и информируют публику. Их задача — обратить внимание аудитории на экспозицию своей компании. От них зависит эффективность присутствия организации на выставке, количество привлеченных клиентов и заинтересованных партнеров. Форумы и конференции. Здесь в обязанности специалистов входит встреча гостей, их распределение по секциям, раздача программ выступлений и мероприятий. Сотрудники провожают посетителей до аудиторий, помогают им распланировать график посещений и разобраться в возникших сложностях. Де-факто они выполняют функцию гидов по мероприятию и задают настроение — именно от специалиста зависит, будет ли участник форума или конференции чувствовать себя как дома, либо же в его памяти останутся не самые приятные впечатления. Мы говорим о классических агентствах, которые предоставляют услуги сопровождения. Они требуются на мероприятиях, где не принято появляться в одиночку — это театральные премьеры, тематические банкеты, фуршеты на переговорах, на тех же форумах и конференциях. В задачи специалиста в этом случае входит именно сопровождение, поддержание бесед, другая оговоренная помощь. Какими качествами важно обладать Приятная внешность. Не обязательно модельная, но обязательно привлекательная — важно ухаживать за собой вне зависимости от возраста, не вызывать визуального отторжения. Развитый интеллект. Сотрудники, привлекающие своей наивностью и детской непосредственностью, постепенно уходят в прошлое. Все более востребованными становятся всесторонне развитые сотрудники, способные оказать реальную помощь при сопровождении. Поставленная речь. Специалисту приходится много говорить, объяснять и рассказывать. Очень важно обладать грамотной, хорошо поставленной речью. Вы должны быть искренне добры к каждому гостю, улыбаться не наигранной улыбкой, олицетворять собой уют и лояльность заведения. Знание иностранных языков.
Вакансия хостес — что это такое простыми словами, умения, навыки
Сейчас картина изменилась — при входе в ресторан гостей встречает миловидная, вежливая девушка, часто это новичок в ресторанном бизнесе. Хостес провожает гостей к столику и «передает» их в руки официанта — так обычно выглядит эта работа, не требующая особых навыков. На самом деле работа и обязанности хостес в ресторане гораздо шире. Предполагается, что хостес — это «лицо» заведения, поэтому огромное внимание уделяется не только внешнему виду, но и умению вести беседу с гостями.
Девушка должна знать и уметь рассказать о меню, проводимых акциях, чтобы вызвать у гостя интерес к заведению.
Что такое Хостес Требования Хостес 18-30 лет ,без лишнего веса. Активная жизненная позиция. Готовность к обучению и путешествиям по разным странам.
К отрицательным факторам относится то, что не каждый человек способен быть приветливым со всеми клиентами подряд. Не все могут выдержать длительное пребывание на работе на высоких каблуках, или передвигаться в неудобной одежде. Находясь в постоянном напряжении и участвуя в разрешении споров, можно подвергнуться стрессу. Как стать хостес и продвинуться по служебной лестнице Чтобы получить эту должность, достаточно отвечать всем требованиям работодателя и откликнуться на вакансию. После удачного собеседования проходит краткий курс обучения без отрыва от производства. Хорошо заранее пройти курсы по основам и специфике профессии.
Их продолжительность от двух до четырёх недель. Молодые люди без опыта в начале трудового пути получают зарплату от 15 тысяч рублей. Через некоторое время она поднимется до 25-35 тысяч. В большинстве заведений хостес получают хорошие чаевые или проценты от общей выручки. Хозяева залов всегда в центре внимания. Они не трудятся физически и всегда в курсе всех событий. Чтобы быстро сделать карьеру, достаточно проявить настойчивость, быть целеустремлённым и открытым к новым знаниям.
Прорабатывается производственный и складской учет 13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала 14.
Создается и обучается отдел дистрибуции продукции 15. Открывается юрлицо ца , регистрируются кассы 16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными 17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор 18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения 19. Техническое открытие 20. Основное открытие Если же речь идет о работе в кафе или ресторане среднего уровня, то там требования к хостес значительно скромнее: Умение работать быстро, поскольку поток посетителей может быть достаточно интенсивным.
Лобби хостес - что это?
- Хостес кто это такой, чем занимается, плюсы и минусы профессии
- Хостес: обязанности, требования к профессии
- Что входит в обязанности хостес в ресторане?
- «Возьмите эту девочку» - Mash Letter
- Вакансия хостес – что это
- Девушка «без лица» рассказывает о работе хостес в Корее
Профессия хостес: кто это, обязанности и отзывы
Домой Обзор профессий Хостес: особенности профессии, обязанности, требования, необходимые качества личности, обучение, карьера. Хостеc — (профессия) лицо компании, администратор. Хостес должны привлекательно выглядеть, быть учтивыми, а также в большинстве случаев владеть одним или несколькими иностранными языками. Это ошибочно, хостес должен вызывать только позитивные эмоции у гостей, внушать доверие и уверенность, что он – самый ценный и самый желанный гость в этом заведении. Как правило, персонал хостес может работать только в достаточно респектабельных и дорогих заведениях, для которых репутация подпольных борделей абсолютно неприемлема. Практика показывает, что часто хостес моделей путают с девушками стендистками, которые рекламируют компании.
Хостес: обязанности, требования к профессии
Как правило, персонал хостес может работать только в достаточно респектабельных и дорогих заведениях, для которых репутация подпольных борделей абсолютно неприемлема. Как проходит депортация и можно ли её избежать в работе хостес для девушек? Наличие хостес это не просто показатель престижа компании, это еще и действительное удобство для всех гостей и клиентов.
Деньги и карьера: хостес в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране
Распределят гостей на ресепшене таким образом, что исключит очереди и столпотворение. Особенности выбора Предоставляя хостес в штат заведения или на мероприятие, мы поомгет подобрать персонал в соответствовании с требованиями заказчиков. Такие специалисты являются профессионалами и кроме того, обладают определенными внешними данными. Обладая обширным набором навыков, наши девушки готовы к решению самых сложных задач. В зависимости от условий заказчика и задач мероприятий, обязанности хостес могут различаться, так: на встречах, девушки помогут гостям с одеждой, организуют Welcome Drink, предлагая напитки гостям. Этот фактор обязательно поможет разрядить атмосферу, провести настрой на мероприятие и создать нужное настроение; на встречах с иностранцами, подберем девушку со знанием языков, которые помогут с переводом в случае необходимости. Наличие хостес часто имеет огромное значение. Хостес модели не только обладают необходимыми внешними данными, они коммуникабельны, обладаю опытом в рекламной и fashion области. Многофункциональность специалистов хостес позволяет закрыть целый пул потребностей мероприятия штатом наименьшего количества. Что значительно снизит затраты в организации мероприятия. Поделиться в соц.
В большом зале он руководит официантами, предупреждая конфликты между обслуживающим персоналом и посетителями. Хостес сопровождает гостя от стойки регистрации до номера, показывает номер, узнает, нет ли у гостя особых пожеланий. На выставке смотритель общается с посетителями, отвечая на вопросы. Он должен быть знаком с тематикой выставки, чтобы поддерживать разговор. Обязанности определяет заказчик корпоратива. Стандартные требования: встреча и сопровождение гостей, создание комфортной атмосферы.
Хостес должны вести себя с гостями вежливо, но сдержано, навязчивость может раздражать гостей. Важно соблюдать нейтральную доброжелательность, нельзя выделять кого-то из гостей или специально игнорировать, даже если посетитель ведет себя грубо. Основные области работы Работу хостес можно поделить на 3 основных типа: Консумация — развлечение клиента, общение. Хостес заказывает блюда и напитки, за которые платит клиент. Полное администрирование. Помимо общения с гостями, предполагается координация работы всего персонала, контроль подготовки мероприятия и уборки зала после него.
Сотрудник лобби-бара.
Он или она должны быть внимательными и дружелюбными, готовыми предоставить поддержку и помощь каждому посетителю. Хостес также должны отличаться хорошими организационными навыками, чтобы эффективно контролировать посадку и заботиться о потоках гостей. Улыбка и личная привлекательность необходимы, чтобы создать положительное первое впечатление и установить доверительные отношения с клиентами. Работа хостес имеет свои нюансы, требующие внимания и профессионализма. Важно научиться эффективно общаться с различными клиентами, учитывая их потребности и предпочтения.
У хостес есть шанс стать помощником директора или администратором точки питания.
В некоторых отелях сотрудник сопровождает гостя к стойке регистрации или в бар. Есть те отели, где хостес должен сопровождать посетителя до самого номера и отвечать за комфортность его поселения. То есть обязанности зависят от требований определенных видов отелей. В ночном клубе работник не только сопровождает гостя до столика или бара, но и следит за его времяпровождением. Если посетитель начинает скучать, сотрудник предлагает ему развлечения на выбор. Эта работа предполагает переквалификацию с хостес на администратора или арт-директора. Нужны хостес и на выставках.
Однако здесь, как говорится, нужно быть «в теме», то есть в тематике мероприятия, чтобы иметь возможность ответить на все вопросы посетителей. В данном случае необходимы знания в области иностранных языков. В некоторых случаях работников данного направления приглашают на корпоративы, чтобы они следили за порядком и последовательностью запланированных процессов. Преимущества Плюсом профессии является то, что работы хостес не обязательно иметь высшее образование. Такая занятость будет интересная для молодых людей, которые только стартуют в карьере или пытаются сменить направление деятельности.
Обязанности хостес. Основные правила Dress - Code для девчонок на вакансию хостесс!
Профессия в действии: хостес | В обязанности хостес входит встреча и распределение гостей, бронирование столиков и помощь официантам. |
Вакансия хостес — что это такое простыми словами, умения, навыки | 4 Как устроена деятельность консуматорш и хостес в разных странах мира. |
Чем занимается хостес в ресторане | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
Профессия в действии: хостес
Помимо традиционных требований, предъявляемых к соискателям на позиции, требующие постоянного общения с клиентами: коммуникабельность, стрессоустойчивость, доброжелательность, грамотная речь и проч. Заработная плата зависит от уровня ресторана. Как правило, состоит из двух частей: фиксированного оклада и премий и чаевых. Сопоставима с окладом официантов. Возможности для карьерного роста ограничены. В большинстве случаев, хостес совмещает деятельность с обучением, поэтому рассматривает свою работу как временную. Однако при желании можно получить хороший опыт управления и администрирования. Работники хостеса должны красиво и радушно встретить посетителя, усадить его за стол, предложить меню, сопровождать клиентов во время еды, принимать заказы, разговаривать с клиентами, приготавливать простые коктейли, в обязанности хостес также входит развлечение гостей.
Все они являются профессионалами в своем деле и обладают привлекательной внешностью. Хостес имеют широкий спектр навыков. Они готовы к любым сложным задачам. В зависимости от мероприятия и требований к кандидатуре со стороны заказчика, обязанности хостес могут варьироваться. Например, на встречах девушки помогают гостям с одеждой, также они могут организовать Welcome Drink, предлагая посетителям бокальчик красного вина. Это безусловно поможет правильно настроиться на мероприятие, разрядит обстановку и поднимет настроение. Иногда хостес нанимают для встречи с иностранцами. Тогда агентство подбирает девушку, знающую несколько языков, и она помогает с переводом. На практике было много случаев, когда хостес путали с промо моделями и стендистками — девушками, которые представляют компанию на выставках, форумах и других мероприятиях, и девушками, участвующими в награждении и розыгрыше призов.
Давайте вместе разберемся в том, кто такие хостес, каков круг их профессиональных обязанностей, какие требования предъявляются к людям этой профессии, каковы карьерные перспективы в этой сфере. Что это за профессия? На порталах по трудоустройству довольно часто можно встретить предложение о вакансии «хостес в ночной клуб», «хостес в гостиницу». Многие молодые люди задаются вопросом — чем занимаются хостес. С английского языка «hostess» переводится как «хозяйка», хотя в латинском языке, где это понятие и появилось, оно имеет немного иную трактовку — «гость». Исходя из этого напрашивается вывод — хостес означает «встречающий гостей», причем речь может идти о ресторанах, ночных клубах, кафе, кальянных, гостиницах, выставках, а также официальных мероприятиях. Хостес — это, по сути, визитная карточка заведения, человек, который отвечает за встречу посетителей и их сопровождение. Хостес считается женской профессией, в подавляющем большинстве случаев хостес — это девушки, но мужчины тоже могут заниматься подобной деятельностью. В любом случае этот работник должен иметь интересную внешность, быть общительным, грамотно разговаривать, придерживаться правил делового этикета и по возможности знать какой-либо иностранный язык, чтобы отвечать на все вопросы посетителей и оказывать им всестороннюю помощь. Хостес не дает гостям заведения скучать во время мероприятия, может дополнительно заниматься координацией обслуживающего персонала и брать на себя роль администратора. Изначально хостес занимались обслуживанием пассажиров во время авиаперелетов — нам они больше знакомы как стюардессы. В их должностные инструкции входило: встреча пассажиров при входе в воздушный лайнер; проведение до места в салоне; организация инструктажа по правилам техники безопасности во время перелета; подача напитков и еды; помощь пассажирам. Позже профессия существенно расширила сферу своей деятельности. Сейчас хостес принимают гостей не только в воздухе, но и на земле. Работников данной специальности можно встретить: в крупных отелях, гостиницах, клубах; на презентациях, семинарах, а также съездах, конференциях и выставках; в службе эскорта в роли сопровождающего клиентов на тех мероприятиях, где не принято находиться в одиночестве. Преимущества и недостатки На первый взгляд, работа хостес кажется несложной, однако, как и любая другая, она имеет свои достоинства и недостатки. К положительным сторонам относятся следующие. Устроиться на такую работу может любой человек, практически «с улицы», если он обладает необходимыми для этой профессии внешними данными и личными качествами.
В любом заведении гостей встречают, и от того, какой будет встреча складывается дальнейшее впечатление от заведения. От хостеса зависит, придет ли гость еще или убежит, не оглядываясь и если еще недавно хостес можно было встретить только в самых дорогих заведениях, сегодня он есть в любом кафе. Хостес — это человек, который встречает гостей при входе в ресторан на выставку, конференцию, презентацию, отель, клуб и помогает освоиться на новом для вас месте мероприятии. Если перевести значение этого слова с английского hostess , то получается «принимающий гостей» или хозяйка зала. Хостес не дает скучать гостям на мероприятии, иногда она координирует работу другого персонала и выполняет роль администратора. В основном на данную вакансию принимают симпатичных, уверенных в себе и общительных девушек, парни встречаются, но реже. Ранее хостес обслуживали пассажиров на воздушных лайнерах и нам они более известны, как стюардессы. В их обязанности входили: встреча гостей на входе в самолет; показать их место в салоне лайнера; провести инструктаж по технике безопасности и действий при авариях; разнести еду и напитки пассажирам; во время полета помогать пассажирам и реагировать на их просьбы. Позже эта профессия стала более обширной и хостес стали встречать и принимать гостей не только на воздушных судах, но и на земле. Сейчас работников этой профессии можно встретить: на выставках, презентациях, конференциях, съездах; в ресторане, отеле, клубе; эскорт сопровождение и поддержка клиента на различных мероприятиях, где не принято появляться в одиночестве , причем может быть мужской и женский. Как стать хостес? В хостес работают студентки без специального образования. Оно и не нужно — обучение проходит на месте и не занимает больше двух недель. Главное — досконально знать меню, винную карту, правила общения с клиентами. В объявлениях о работе нет графы «специальное образование» или стоит прочерк — не требуется, однако хостес профессия приветствует специальность — «социально-культурный сервис и туризм» или «ресторанный бизнес». Будет большим плюсом, если у соискательницы есть психологическое образование — это поможет в различных ситуациях с клиентами не потерять выдержку и спокойствие. Часто в хостес требуют специалистов с хорошим разговорным английским, и хорошим литературным русским языком — никаких слов-паразитов. Так что, хотя в этой профессии и не нужны специальные знания, базовое образование все же не повредит. Требования и личные качества хостес Работники этой специальности должны обладать рядом личных качеств и удовлетворять некоторым требованиям. Главные качества, которыми должны обладать: Привлекательная внешность, фигура, возраст от 18 до 30 лет; Общительность, коммуникабельность, личное обаяние, знание иностранных языков; Находчивость, умение в различных форс-мажорных ситуациях помочь гостям, предложить решение в спорных ситуациях; Хорошая дикция, грамотная речь, приятный голос, обаяние; Стресcоустойчивость и умение находить общий язык с различными людьми; Начальные знания по психологии очень пригодятся в работе; Умение улыбаться будет вашим «золотым ключиком», который поможет найти общий язык с гостями; Знание основ работы в ресторанной сфере будет хорошим преимуществом. Это основные личные качества и требования, которые помогут вам устроится на работу по специальности хостес. Однако каждый работодатель подбирает персонал по своим критериям, которые, возможно, будут отличаться в зависимости от места работы. Многое также зависит от специфики мероприятия или заведения, в котором вам предстоит работать. Как выглядит хостес? Как должна выглядеть хостес — ответ очень простой — безупречно. Чистые волосы, неяркий макияж, нейтральный маникюр, улыбка на лице — вот образ девушки хостес. Одежда — элегантный костюм, многие заведения выдают униформу. Бытует мнение, что в хостес могут работать только модели — высокие, эффектные. Это ошибочно, хостес должен вызывать только позитивные эмоции у гостей, внушать доверие и уверенность, что он — самый ценный и самый желанный гость в этом заведении. Хостес консумация — что это? В ресторанах распространена хостес консумация. Девушки хостес общаются с клиентами, подсаживаются к ним за столик, развлекают беседой, если общение доставляет клиенту удовольствие, он может заказать девушке еду, напитки. За этот заказ девушка хостес получает свой процент. Цель хостес консумации, как активной, так и пассивной — ненавязчиво заставить клиента делать дополнительные заказы. Консумация бывает алкогольная и безалкогольная, активная и пассивная. Активная — девушка сама выбирает клиента, подсаживается к нему и заводит беседу, если он не имеет ничего против. Она остается за столом, клиент делает для нее заказ. Хостес пассивной консумации — девушки не подходят к клиентам, а сидят за барной стойкой, на диванах или танцуют, улыбаются входящим мужчинам, в общем, привлекают к себе внимание, чтобы он пригласил за свой столик.
Кто такой Хостес и сколько зарабатывает
За два месяца мы имеем — 100. Итого — 220. Вся остальная сумма зависит от чаевых и вот тут начинается самое интересное. Удалить комментарийall. После чойса, принято оставлять девушкам чай. Все очень зависит от гостей. Адекватный чай 500-2000 рублей.
Этот чай могут оставить за приятную беседу пусть через переводчик , за хорошее обслуживание, за хороший голос, за создание атмосферы, за танцы и прочее. За все, что входит в рамки приличного. А вот если за эти рамки выходить, чай может иметь гораздо большие размеры. Подводные камни работы хостес, проблемные гости и то о чём обычно менеджеры не предупреждают. Большинство гостей приходят в караоке-клуб отдохнуть в компании красивых девушек и повеселиться. Могут пападаться проблемные гости.
О них мы сейчас и поговорим. Девушки, помните: вы работаете в питейном заведении, где гости — мужчины.
Создание чувства заботы и гостеприимства с первых минут, иначе говоря эмпатия. При бронировании гость должен услышать, что за ним закреплён лучший столик. Либо почувствовать заботу о себе, потому что хостес уточнил, какое событие они отмечают. Или при звонке постоянного гостя к нему обратятся по имени, и он услышит: «Столик как всегда? Дальше функционал на этой позиции будет зависеть от концепции и подхода к сервису. Хостес может продавать старт-лист блюд, ближайшие мероприятия и т.
Главное, этот сотрудник должен влиять на выручку. Что делает хостес в ресторане неправильно Олег Кузевич, ресторатор и директор ресторанного бюро OkRest Перечислю, какое поведение сотрудников недопустимо и сказывается негативно на имидже и показателях работы ресторана. Быть равнодушным к гостю. После выполнения ключевой задачи нельзя игнорировать просьбы гостя: помочь найти официанта, провести экскурсию, забрать грязную салфетку и прочее. Хостес — первый человек в заведении, с кем познакомился гость, и за решением разных проблем будут идти к нему. Сидеть в телефоне, погружаясь в личные дела и соцсети. В моём подходе имеется строгий запрет на мобильные телефоны, особенно у контактного персонала. Частая картина в региональных проектах: заходишь в заведение, хостес резко бросает телефон и встаёт к стойке — слегка потрепанная за голову держалась, пока ролики смотрела , со взглядом ребёнка, который нашкодничал, или ещё хуже — с полным безразличием.
Оставлять пропущенные звонки без внимания и ждать, когда гости перезвонят сами. Выражать свои эмоции и гнев на гостей. Часто сотрудники любят поругать гостя, обозначить его неправоту между собой. Чтобы такого не было, нужно менять культуру внутри проекта, важно контролировать и стараться не допускать оскорблений в сторону гостя. Мой личный опыт: эмоциональная девочка хостес решила рассказать коллеге, какой гость наглый и неприятный. В этот момент он шёл за ней — забыл в куртке личные вещи. Результат: обиженный гость, потерянная бронь и негативный отзыв. Оставлять стол без гостей.
Вот типичный пример ситуации: бронь на 21:00, но хостес никого не сажают за этот стол уже с 20 часов. Получается, что сотрудники ресторана отказывают гостям без брони, решив за них, что 45 минут им посидеть будет неинтересно. А профессионалы не принимают решение за гостей — они предлагают гостю посидеть с ограничением по времени, заботятся о скорости отдачи блюд и работе официанта. Стандарты хостес в ресторане Учитывая особенности специальности и то, как работает хостес в ресторане, потенциальный кандидат должен быть эрудированным «психологом», способным понять гостя, прочесть язык его тела и повлиять на его настроение.
Здесь хостес наделены некими управленческими функциями: они координируют работу официантов, чтобы заказ был принят и выдан вовремя. Представитель гостиницы, встретив гостя, помогает ему пройти регистрацию, заселиться в номер и знакомит со всеми дополнительными услугами отеля. На конференциях, презентациях и других крупных мероприятиях хостес приветствует посетителей, помогает найти свое место или нужный стенд, обеспечивает информационными материалами. Требования к соискателю Специальных курсов или факультетов для хостес нет. Да и работодатели редко требуют от кандидатов наличие диплома о высшем образовании. Хотя в элитных заведениях такой пункт в резюме может стать преимуществом: Диплом об оконченной специальности «Гостиничное дело» позволит сделать карьеру в крупном отеле.
Полезным будет филологическое образование, поскольку хостес желательно знать хотя бы один иностранный язык. Психологическое образование поможет найти подход к любому клиенту и разрешать конфликты. Хостес: Pexels Компании ожидают, что соискатель будет эрудированным, общительным и сведущим в правилах этикета. Для хостес важно уметь поддержать разговор с посетителем. Часто сотрудников нанимают за природную коммуникабельность и обаяние. Главная задача хостес — произвести положительное впечатление. Поэтому обязательное требование к соискателю — соответствующий внешний вид. Неправильно думать, что компании нанимают только девушек модельной внешности. Заведения с репутацией осознанно берут на работу мужчин и женщин 35—40 лет. Главное, чтобы вид был презентабельным и опрятным: Одежда должна быть элегантной, не слишком облегающей и комфортной.
Сегодня в России данное направление очень востребовано и пользуется большой популярностью. Вот что нужно знать тем, кто планирует устроиться на эту работу. Суть профессии В переводе с английского языка слово «хостес» означает «хозяин» или «хозяйка». То есть, по сути.
Работа заключается в том, чтобы доставить гостям максимальное удовольствие от отдыха и сделать все возможное для их комфорта. Различают три вида работы в данном направлении. Речь идет о консумации, где хостес беседует с клиентом на приятные для него темы, в результате чего гость делает все больше заказов увеличивается стоимость счета. Есть также сотрудник лобби-бара в обязанности которого входят сопровождение клиентов от порога до столика и ненавязчивое предложение услуг разного плана.
Хостес, который совмещает свою работу с администрированием, является полноценным управленцем учреждения. Он следит не только за тем, чтобы гости чувствовали себя комфортно, но и за работой других сотрудников. Качества и навыки В некоторых заведениях требуют, чтобы в профессии хостес были люди от 35 до 40 лет, то есть более взрослые и умудренные опытом. Они должны иметь привлекательную внешность, красивый грудной голос, хорошую дикцию.
Нельзя работать в этой должности, имея дефекты речи.
Что такое хостес: разбираемся в профессии и ее особенностях
В нормальных хостес-клубах девушкам запрещено покидать смену, тем более с гостями. Некоторые считают, что устроиться на работу в качестве хостес можно, только обладая модельной внешностью. Хостеc — (профессия) лицо компании, администратор. Хостес должны привлекательно выглядеть, быть учтивыми, а также в большинстве случаев владеть одним или несколькими иностранными языками.