Новости борщ сколько варится

нарезаем помидоры следующим образом: режем томаты на четвертинки, потом, каждую четвертинку нарезаем на пластики толщиной примерно 0,3 - 0,5 см.

20 рецептов борща, которые точно стоит приготовить

20 рецептов борща, которые точно стоит приготовить Если после загрузки зажарки продолжать варить, даже на мелком огне, борщ светлеет (.
Борщ рецепт Чтобы не терять время пока варится бульон, приготовим заправку для традиционного борща.
Секреты настоящего Кубанского Борща Если блюдо не вегетарианское, то мясо, на котором варился бульон, следует достать и мелко нарезать, а затем положить в борщ.
Как приготовить самый вкусный борщ: секреты и хитрости от шефа | Пикабу Можно варить борщ с фасолью, то тогда варится борщ больше часа.

Борщ белорусский

Вроде бы всё понятно? Основное: чтобы получить правильный борщ, нужно сварить хороший бульон, отдельно подготовить овощи свеклу тушить отдельно , а также не забыть правильную последовательность закладки овощей чтобы овощи не разварились в однородную кашу. Соблюдение этих правил с довольно большой вероятностью позволит нам получить хороший если не отличный борщ. Историческая справка При разговорах о борще неизбежно возникают споры о происхождении данного блюда. При этом широко распространена точка зрения, согласно которой «борщ бывает только украинский». Пожалуй, не будет ошибкой сказать, что хорошо нам всем знакомый с детства борщ в современном информационном поле превратился в политический инструмент и оружие пропаганды. Дошло даже до того, что в 2022 году Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО объявила, что внесла борщ в «Список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества», нуждающегося в срочной охране.

От кого нужно защищать борщ, кто на него нападает, почему борщ не может постоять за себя сам — вопросы открытые. К счастью, нам не придется самостоятельно искать множество ссылок на всевозможные исторические ресурсы, чтобы узнать, каким был борщ сто или двести лет назад. Эту работу энтузиасты уже проделали за нас. В Сети несложно найти целые подборки , состоящие из десятков на самом деле — более сотни! Изучив данные рецепты, можно с удивлением обнаружить, что многие дореволюционные борщи готовились из таких ингредиентов, которые мы ни в коем случае не положили бы в борщ сегодня. Так, например, присутствует несколько борщей с большим количеством сельдерея, отметим наличие рыбных борщей есть даже борщ с жареными карасями или с селедкой!

Ну а тем, что в качестве основы для бульона может выступать и говядина, и свинина, и курятина, и баранина, нас уже не удивишь! Кстати, картофель присутствует в борще далеко не всегда. И это по сей день остается предметом споров: нужно ли класть картофель в «правильный» борщ или не нужно? При этом исследователи и коллекционеры рецептов терпеливо подводят статистику: какое название носит тот или иной борщ и к какой местности это название нас отсылает. Так, например, автор подборки, на которую мы дали ссылку, выяснил, что если не считать борщи, в названии которых не указана область их происхождения, то на 38 дореволюционных «малороссийских» борщей приходится всего 2 «украинских», 2 «подольских», один «хохлацкий» и несколько литовских и польских. Что мы имеем на сегодняшний день помимо включения борща в список нематериального наследия?

Например, рейтинг лучших супов энциклопедии TasteAtlas. Борщ занимал в нем в 2022 году почетное 19-е место. Сюрпризом для нас стало, что в рейтинг попал не русский и даже не украинский, а польский борщ! Что ж, осмотримся на кухне в поисках современной техники и перейдем к приготовлению борща. Готовим борщ Варим бульон Итак, основа борща — хороший бульон. Мясной, костный или смешанный мясокостный.

Если мы берем говяжью грудинку, то для ее варки может оказаться достаточно и одного часа. Взять 3 фунта жирной говядины, перемыть ее в теплой воде, положить в кастрюлю, налить водой, дать вскипеть раза два, снять накипь, вынуть говядину, перемыть ее в холодной воде и, разрезав на части и сложив кастрюлю, налить процеженным бульоном. Впрочем, можно встретить и другие рекомендации, подразумевающие, что если мы используем различные типы мяса, то их предстоит закладывать не одновременно, а последовательно. Всё дело в том, что мясо не должно класть всё вдруг, а по очереди, потому что для говядины, чтоб она сварилась, нужно 5-6 часов времени, для ветчины 2, для утки час, а для сосисек достаточно и получаса. В бульон неплохо будет добавить луковицу и морковку, а также зелень например, стебли петрушки и перец горошком. Что нам придется делать во время варки бульона?

Следить за тем, чтобы он кипел не слишком сильно, а также вовремя снимать пенку — то есть свернувшийся белок, который выходит на поверхность во время варки. Зачем его нужно снимать?

В результате получите вкуснейшие наваристые свекольные щи с говядиной. Я готовлю без пережарки лука с морковью, поэтому борщ получается менее калорийным, но всегда неизменно вкусным. Полезный суп со свеклой и капустой съедается с большим удовольствием. Обязательно попробуйте приготовить борщ из свежей капусты с говядиной по этому простому рецепту.

Свекла 400 гр. Лук 2-3 шт. Капуста 300 гр. Картофель 400 гр.

Добавь к ней очищенные измельченные помидоры и рубленый чеснок, пару минут протуши и выложи в кастрюлю. Через еще минут 5 сними борщ с огня и посыпь зеленью. Борщ с черносливом Фото: lady.

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 2 л воды, 1 луковица, 2 моркови, 500 г картофеля, 500 г капусты, 300 г свеклы, 100 г чернослива, 0,5 пучка петрушки или кинзы, специи, чеснок. Приготовление: Натри морковь и свеклу, измельчи лук и обжарь все вместе до мягкости. Нарежь кубиком копчености и картошку, залей водой и вари 10 минут после кипения. Добавь нашинкованную капусту и вари еще 5 минут. Туда же добавь зажарку и мелко рубленый чернослив. Через 5-7 минут добавь специи, чеснок и петрушку, и сними борщ с огня. Борщ из запеченной свеклы Фото: zen.

Тебе понадобится: 1 свекла, 3 картофелины, 1 морковь, 0,5 луковицы, 200 г капусты, 1,5 ст. Приготовление: Запеки свеклу в фольге около часа в духовке при 200 градусах и натри на терке. В кипящий бульон добавь нарзанный картофель и вари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, добавь половину свеклы и томатную пасту, и протуши еще пару минут. Выложи заправку в кастрюлю, добавь нашинкованную капусту, и вари еще 7 минут.

Придерживаясь этим простым советам, вероятность приготовить настоящий кубанский борщ резко возрастает. Простите, те кого я уже утомил, но поверьте, для меня это важно, просто не люблю когда БОРЩом называют все найденное в холодильнике, сваленное в кастрюлю, приправленное кетчупом, залитое водой и доведенное до кипения! В моей семье борщи условно делятся на четыре вида: традиционный кубанский борщ на бульоне с мясом говядина, баранина, свинина, птица , постный борщ с фасолью, летний борщ из молодых овощей без зажарки и зеленый борщ щавлем и яйцом. Сегодня я поделюсь традиционным, семейным рецептом кубанского борща, таким как варила его на кобыце моя прабабушка в начале прошлого века, таким как варит его сегодня моя бабушка, сестра и мама, так как варю его я. Сегодня я решил сварить борщ на курином бульоне из домашней курицы. Курица выгоднее по ряду причин: во-первых дешевле мяса, да и варится быстрее, а в третьих вся курица вам не понадобится, а значит, можно будет приготовить второе блюдо. Разделываю тушку отделив бедра и грудку от хребта. Шея, хребет, гузка и крылья станут основой бульона. Варим бульон с добавлением небольшого количества соли, черный перец горошком, лавруха пару листов, целая средняя луковица без кожуры. Пока варится бульон, готовим овощи и корнеплоды, чистим, трем на терке, нарезаем, шинкуем.

Калькулятор Борща

статья на кулинарном сайте При подаче борщ, как правило, заправляется сметаной, исключая некоторые разновидности, например в одесской кухне. Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше.

Готовлю борщ по этому рецепту много лет: получается невероятно вкусным, наваристым и красным

Борщ с мясом — 5 классических рецептов приготовления вкусного красного борща на мясном бульоне Но я предпочитаю варить борщ из суповой курицы (не путать с цыплёнком-бройлером!).
Рецепт настоящего борща классический В статье я расскажу как сварить красный борщ со свеклой и свежей капустой без уксуса и томатной пасты.
Сколько варить борщ в мультиварке Рецепт красного борща от шеф-повара Константина Ивлева. Борщ получается ярко-красный из-за добавления свежего свекольного сока, наваристым и очень вкусным.

Как готовить правильный украинский борщ

Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Галицкий свекольный борщ можно варить постным, будет вкусным. Для борща я варю свеклу отдельно, натираю на терке и добавляю в конце, после заправки, вместе с зеленью, и сразу получается обалденный! Свёклу для борща предварительно отваривать или лучше бросать сырую? Для того чтобы борщ считался борщом, в его составе должна быть не столько свекла, сколько продукты, полученные в результате брожения. Современные хозяйки крайне редко готовят борщ на говядине, объясняя это тем, что мясо варится очень долго.

Подробный рецепт приготовления настоящего, наваристого борща красивого красного цвета

Когда надоедает классический борщ, варю его, но в конце добавляю парочку бульонных кубиков том ям которые для одноименного тайского супа. Борщ 9 шаг Суп приправляется специями, досаливается при необходимости, варится на малом огне около 15 минут. Как приготовить борщ — классический рецепт настоящего украинского борща. Начинаем варить борщ! Содержание: Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление.

Тонкости приготовления украинского борща

Положите так же два лавровых листа и варите дальше. Как только закипит снимайте появляющуюся пену, теперь ее будет давать картошка. После закипания варите 5-7 минут до полуготовности картошки. Выловите лавровый лист и закладывайте капусту. Капуста должна вариться в зависимости от того насколько твердый это сорт. Молодая варится очень быстро, а поздняя зимняя капуста должна покипеть минимум минут 10.

Лучше всего попробовать капусту в сыром виде, а потом при варке, чтобы понять, когда она будет готова. Когда капуста почти готова, закладываем поджарку и варим при неактивном кипении небольшими пузырьками еще 5 минут. Сейчас можно положить чеснок, чтобы вкусны борщ с мясом стал еще более ароматным. Теперь положите мелко порубленную зелень. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20-25.

Борщ не потеряет своей температуры, но при этом замечательно пропитается ароматами. Ну вот и готов наш вкусны борщ со свининой и разными овощами. Пора подавать на стол. Не забудьте сметану и свежий хлеб. Приятного обеда в кругу семьи!

Вам будет интересно: Суп харчо. Флотский борщ готовится не только с вареным мясом и на бульоне, но и с добавлением ароматных румяных копченостей. Вы уже представили этот вкус и запах?

Тем временем нужно долить в сковороду масла и потушить в нем свеклу, периодически помешивая. Свекла тушится под крышкой на малом огне около 10-12 минут. На этом этапе, за пару минут до окончания тушения, можно добавить ложку томат-пасты.

После того как свекла достаточно размякнет, добавить в нее ложку уксуса можно яблочного , перемешать. Кислота необходима для того, чтобы бульон не потерял красный свекольный цвет, без кислоты суп уже через несколько минут после добавления в него свеклы станет грязно-коричневого цвета.

Причем чем старше когут, тем смачнее будет борщ. Бабушка начинала варить борщ на рассвете: вся процедура готовки длилась обычно часов десять. Утром она заходила в свое куриное царство, а кур у нее всегда около сорока, и выбирала будущее украшение стола. Под нож, как правило, шел самый наглый и задиристый петух, ну или чем-то провинившийся. Сам процесс убийства шокирует только в первый раз, в дальнейшем дети воспринимают отсечение куриной головы как естественный процесс жизни. А курам вообще все равно: они тоже много раз такое видели. Кстати, кишки единственное из петуха, что идет в отходы курицы с удовольствием склюют.

Да, они каннибалы. Дальше при разделке — вопрос принципиальный: с кожей варить или без? Без кожи проще: в обезглавленную тушку просовывается рука, и кожа вместе с перьями снимается, как перчатка. Но без кожи не так вкусно, поэтому перья тщательно ощипываются они пойдут на подушку , а пух опаляется на открытом огне. Теперь о внутренностях. Сердце, почки и печень хорошо промываем и мелко рубим, можно в миксере. Тушку когута кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Как только закипит, добавляем туда порубленную требуху и уменьшаем огонь. Всё, петух томится.

Буряк Речь пока не о свёкле, хотя она и называется «буряк». Нам нужна бурячина — свекольная ботва. Причем не листья, а кусочки стебля возле основания плода. Нарезаем их на брусочки по 5 см и отправляем сразу к петуху. Стебель твердый, и ему нужно как следует повариться. А свёклу надо подготовить: нечищеную отправляем в духовку запекаться. Так она будет сразу готовой перед закладкой в борщ, и не потеряет цвет: он получится насыщенно бордовым. Фасоль Вот как раз в западных областях Украины вам скажут — без фасоли нет борща. Летом, конечно, используют молодую фасоль в стручках.

Ее закладывают вместе с остальными овощами. Но если фасоль твердая, прошлогодняя, то ее полагается предварительно замочить на ночь в холодной воде, а в суп закинуть вместе с бурячиной, она долго варится. Смалец и шкварки Смалец — это топленый свиной жир, на нем и будем готовить обжарку. Заготавливают смалец глубокой осенью, когда режут свиней. Они в это время жирные, нагулявшиеся, сало получается исключительным. Про сало тоже сразу расскажу: оно может быть как цельным, так и с мясными прожилками бекон. Чтобы у свиньи получился бекон, ее садят летом на особую диету: неделю кормят до отвала, вторую неделю не кормят и заставляют заниматься физкультурой — гоняют по двору.

Залить водой и на максимальной мощности плиты довести до закипания. Перед вскипанием начнет образовываться белая пенка. На этом этапе нельзя перемешивать бульон, иначе она осядет и превратится в хлопья. Пенку нужно без остатка убирать шумовкой. Пена будет выделяться вплоть до самого закипания. Убирать ее нужно постоянно. Иначе прозрачного бульона вам не добиться. Затем убавить огонь и проварить на умеренной мощности до готовности мяса — примерно 1,5 часа. Свеклу помыть, обсушить и очистить. Нарезать ее тоненькой соломкой такого размера, чтобы затем ее удобно было брать в ложку и помещать в рот. Переложить в глубокую сковороду или казан и залить небольшим половником бульона из кастрюли с мясом. Берите верхнюю часть, она более жирная. Добавить сахар и чайную ложку соли. Черный, красный перцы, паприка и томатная паста тоже отправляются к свекле. Тушить на медленном огне, до мягкости и готовности свеклы.

Сколько и как правильно поэтапно варить борщ?

Борщ классический рецепт. | Шедевры кулинарии Дальше хуже, оказалось бывают (по их мнению) зелёные борщи и прочие странные вариации такого мной любимого и непревзойдённого бабушкиного борща.
Рецепт правильного борща - пошаговый рецепт с фото (10590 просмотров) Увеличить количество свеклы, если варите борщ в большой кастрюле.

Борщ белорусский

Стоит ли говорить, что свекольные сорта с ярко-желтой, желто-красной и абсолютно белой мякотью не в состоянии покрасить бульон в бордовый цвет? Кроме того, блюдо может испортить неправильно подобранный овощ. Слишком крупная переросшая свекла не расстанется с грубыми волокнами, которые будут чувствоваться даже в пропаренном, жареном или вареном виде. Как сделать борщ красным Если правильно варить борщ, свекла не станет бледной, а суп сохранит сочный красный цвет. Здесь существует два нюанса, которые нельзя упускать из виду. Корнеплод готовьте отдельно от супа, красный цвет проявится во всей красе. В овощную заготовку добавьте кислоты, и результат сохранится в бульоне. Подготовка свеклы Каким образом подготовить корнеплод для заправки борща? Прежде всего правильно выбрать овощные экземпляры. Молодые овощи средних и невеликих размеров пропекутся быстрее, на вкус будут нежнее более старых аналогов.

Свеклу можно сварить в кожуре, запечь целиком в духовке или микроволновой печи, обжарить в измельченном виде на сковороде. Чтобы продукт не потерял сочность и яркость, оставьте его в кожуре, не нарушая целостность, с хвостиком. Готовность можно проверить ножом или деревянной зубочисткой; в духовке корнеплод получится более сладким и насыщенным. Времени на процесс потребуется полтора часа при условии, что нечищеную свеклу завернете в фольгу; в микроволновой печи продукт дойдет до мягкости за 50-60 минут при температуре 190 градусов. Не забудьте воспользоваться пакетом для запекания; на сковороде измельченный овощ томите 30-40 минут, без крышки. По мере выкипания влаги добавляйте немного бульона. Каким бы способом ни готовился ингредиент, его нужно довести до мягкого состояния.

Положить щечки обратно в кастрюлю. Через 3 часа достать кастрюлю из духовки и вынуть щечки из бульона. Пошаговый рецепт: борщ 1. Капусту нарезаем мелкой соломкой — такой, чтобы помещалась в ложку. Ставим говяжий бульон на огонь и выкладываем в него капусту, чтобы она начала тушиться. Лук, свеклу и морковь режем мелкой соломкой того же размера, что и капусту. Обжариваем все по отдельности до золотистого цвета. Смешиваем лук свеклу и морковь в одной сковороде и ставим ее на средний огонь. Добавляем к овощам часть уксуса, соли, сахара и лавровый лист.

В каждую порцию горячей еды следует добавить по ложке сметаны, в качестве декора можно использовать нарубленную зелень. Чтобы создать вкусный борщ по всем правилам, следуя русским кулинарным традициям, стоит учесть несколько полезный советов: бульон, готовящийся на бедренной части туши, получится особенно наваристым, если порубить кость и «выпустить» из неё мозговое содержимое; для улучшения вкуса мяса в жидкую основу борща нужно влить 1 рюмку водки. Алкоголь скоро выкипит, а продукт станет мягким; готовить борщ желательно в кастрюле с толстыми стенками и двойным дном. Содержимое такой посуды будет скорее нагреваться и медленнее остывать; свеклу можно нашинковать на терке «Бёрнер». Это немецкое устройство не только облегчит работу, но и позволит оформить корнеплод ровными брусочками, которые после варки останутся целыми и красивыми. В презентации борща от знаменитого кулинара Константина Ивлева акценты делаются автором как на непременное соблюдение последовательности закладки ингредиентов рецепта, так и на учет индивидуальных вкусов и предпочтений почитателей русского блюда.

В топ-10 российских блюд попал и "суп преткновения" - борщ. Изначально в материале было написано, что "история борща уходит в глубину столетий, но в ХХ веке этот простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста". Впоследствии текст превратился в более нейтральный, и борщ стал "основным блюдом кафе нескольких стран, включая Россию". К вечеру после публикации материала Украина выступила с официальным заявлением. Министр культуры страны Александр Ткаченко заявил, что Россия выдает желаемое за действительное, называя борщ своим национальным блюдом. Впрочем, пока власти Украины занимаются "по-настоящему важными делами", устанавливая национальную принадлежность супа, Sputnik Таджикистан собрал самые интересные рецепты борща со всего мира. Российский борщБорщ по-русски - это настоящее искусство терпения. Большинство процессов в приготовлении требуют выдержки и кропотливого труда. Для борща понадобится:Начинается приготовление блюда с варки мяса: мясо говядины с душистым горошком и лавровым листом "купается" порядка двух часов. В процессе варки нужно снимать "шум". Мясо после этого процесса нужно вынуть и отложить, приправы также нельзя оставлять в бульоне. Параллельно с варкой мяса нужно мелко нарезать лук и морковь. Они отправятся в зажарку на сливочном масле. После того как зажарка будет готова, ее лучше отложить ждать своего часа. Свеклу лучше порезать соломкой и пожарить отдельно. Если добавить ее к зажарке, то от моркови и лука останутся одни воспоминания. Некоторые хозяйки предварительно отваривают свеклу. Важно, что красные клубни лучше резать, а не тереть, так как в последнем случае она отдаст весь сок "в никуда". Помидоры нужно ошпарить кипятком и мелко порезать. Капуста шинкуется тонкими полосками. Чем моложе капуста, тем позже ее лучше добавлять в борщ, чтобы она сохранила свой свежий хруст. Перец можно обжарить со свеклой, а можно и просто добавить во время варки. Мясо, после того как оно остынет, нужно порезать. В бульон в первую очередь добавляется нарезанная кубиками картошка: она варится дольше всего да и при контакте со свеклой твердеет. После по очереди добавляются остальные овощи, мясо, зажарка, перец и зелень. Подается борщ со сметаной и ржаным хлебом. Украинский борщГлавное отличие украинского борща от российского - обязательное наличие среди ингредиентов сала и чеснока. Вот что понадобится, чтобы приготовить украинский борщ:Говяжью грудинку нужно промыть и залить холодной водой 3 литра , чтобы сварить бульон. Как только вода закипит, нужно переключить огонь на средний и варить бульон в течение 2-2,5 часа, снимая пену. Как только бульон будет готов, мясо вынимается из кастрюли. Пока варится бульон, нужно подготовить овощи для борща.

Борщ белорусский

Свежую капусту нарежем соломкой 300 грамм. Картофель 300 грамм нарежем соломкой. На сковороду наливаем растительное масло 1-2 ст. Добавляем немного бульона перемешиваем и закрываем крышкой тушим овощи 15 минут. Очень важно, чтобы овощи не жарились, а именно тушились поэтому в процессе, если нужно можно добавить еще бульон. За 2-3 минуты добавляем томат и снимаем с огня.

На свеклу высыпаем сахар и выливаем лимонный сок. Так свекла не потеряет свой цвет и вкус будет насыщеннее. Продолжаем обжаривать минут 5-6.

Солим и слегка отжимаем, пока капуста не даст сок. Я добавляла пучок стеблей петрушки, теперь пришло время их удалить из бульона. У меня был стручок замороженного острого перца, я добавила. Можно использовать хлопья сушеного острого перца, по вкусу.

Суп приобретает неаппетитный вид, становится не настолько полезным для здоровья.

Не вдаваясь в эти подробности, умелые хозяйки назовут как минимум три причины потери сочной окраски блюда: Вы отправили свеклу в кипящий бульон вместе с остальными овощами в сыром виде. Вы варили суп слишком долго, до полного размягчения продуктов. Вы разогрели красный борщ на плите и на всякий случай прокипятили его. Стоит ли говорить, что свекольные сорта с ярко-желтой, желто-красной и абсолютно белой мякотью не в состоянии покрасить бульон в бордовый цвет? Кроме того, блюдо может испортить неправильно подобранный овощ.

Слишком крупная переросшая свекла не расстанется с грубыми волокнами, которые будут чувствоваться даже в пропаренном, жареном или вареном виде. Как сделать борщ красным Если правильно варить борщ, свекла не станет бледной, а суп сохранит сочный красный цвет. Здесь существует два нюанса, которые нельзя упускать из виду. Корнеплод готовьте отдельно от супа, красный цвет проявится во всей красе. В овощную заготовку добавьте кислоты, и результат сохранится в бульоне.

Подготовка свеклы Каким образом подготовить корнеплод для заправки борща? Прежде всего правильно выбрать овощные экземпляры. Молодые овощи средних и невеликих размеров пропекутся быстрее, на вкус будут нежнее более старых аналогов. Свеклу можно сварить в кожуре, запечь целиком в духовке или микроволновой печи, обжарить в измельченном виде на сковороде. Чтобы продукт не потерял сочность и яркость, оставьте его в кожуре, не нарушая целостность, с хвостиком.

Готовность можно проверить ножом или деревянной зубочисткой; в духовке корнеплод получится более сладким и насыщенным.

Всё перемешайте. Оставьте готовиться под крышкой. Шаг 9 Пока тушатся овощи, мы займемся мясом. Берем говядину. Режем её небольшими кубиками.

Предварительно мясо нужно промыть, удалить с него жилки и пленки. Шаг 10 Картошку моем, чистим. Режем картофель небольшими кубиками, как Вы обычно это делаете при приготовлении первых блюд. Шаг 11 Моем капусту. Отрезаем себе 400 грамм для шинковки.

Секреты настоящего Кубанского Борща

Этот классический рецепт борща взят из книги "1000 вкусных блюд", которая была издана аж в 1957 году. Борщ должен настояться в течение 15–20 минут. Свёклу для борща предварительно отваривать или лучше бросать сырую? Чем дольше варится мясо, тем насыщеннее бульон. Делаем минимальный огонь, кастрюлю прикрываем крышкой плотно и варим борщ еще минут 5.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий