Бизнес - 12 августа 2023 - Новости. Команда ресторана Björn создала по-настоящему новогоднее настроение, в меню появились новые напитки, а дальний зал превратился в волшебный елочный лес.
Дикие ужины Björn
Сообщество «Björn» ВКонтакте — кафе, ресторан, Москва | Björn – один из самых необычных ресторанов Москвы и первый zero waste ресторан России. |
«Бесследный» ресторан: зачем бренд-шеф Bjorn в Москве соблюдает правила zero waste | Проект Hills&Rocks совместно с рестораном Bjorn проводит «Дикий ужин» на крымском винограднике под Севастополем. |
Ресторан северной кухни Bjorn представляет новое сезонное меню и нового шеф-повара
Не хватает людей, чтобы реализовать задумки, все потихоньку перегорают, проект становится все более и более обезличенным и однажды закрывается. А нам повезло — мы смогли собрать ту самую критическую массу людей, способных самостоятельно поддерживать определенные установки. В середине 2017-го ресторан остался без шефа. Очередной кризис, когда многие хорошие места закрываются. После нескольких дегустаций, долгих разговоров о том, что будет дальше, мне дали возможность проявить себя на месте шеф-повара. Очень важно, что вся команда — «носители духа» — продолжила работать в полном составе. Поэтому смена руководящего состава на кухне прошла практически незаметно.
Остались задачи, понимание, каким все должно быть, цели, руки, умеющие и знающие, как все нужно делать.
Героями GreatList могут стать заведения разных форматов и для разных аудиторий, главное — безупречное качество еды, сервиса, выдающаяся атмосфера и ценности проекта. Сейчас гид работает в России и Объединенных Арабских Эмиратах и доступен на русском, английском и китайском языках. Как формируется рейтинг В гид попадают места, отобранные командой гида.
Ресторан назван Bjorn, потому что это созвучно с «фьордом». А еще bjorn в переводе с датского — «медведь». За основу концепции Bjorn создатели взяли идею New Nordic Сuisine, совместили ее с форматом бистрономии и добавили туда немного скандинавского счастья. Цель этой кухни — показать Скандинавию через понятные вещи: север — это холодно, нет времени на лишние украшательства, в пищу идет только что пойманное, выращенное, а значит — самое свежее.
Правда, мне непонятен выбор посуды без ручки для такого напитка - её горячо держать. На тминово-ржаном куске хлеба, напоминающем "Бородинский", в сельдереевое масло посажены завитки муксуна, внутри которых прячутся источники сладкого вкуса.
Муксун практически свежий, соли я не уловил, и как ни странно, на первый план чаще всего вылезали тмин и сельдерей. В целом, это хороший такой бутерброд, особенно если планируете начинать трапезу со стопарика. И да, его можно есть руками, необязательно по-шведски, то есть ножом и вилкой, поскольку обляпываться нечем.
В ресторане Björn пройдет мероприятие Bjorn birch days
rant – Telegram | Даже локация была выбрана не случайно — в ресторане следуют принципам zero waste и бережного отношения к ресурсам и природе. |
Домен припаркован в Timeweb | Ресторан Björn никогда не искал легкой жизни. |
Björn — ресторан северной кухни в Москве. | С 6 по 12 декабря в ресторане Björn проходит «Неделя вшивых кофт». |
Интерьер в скандинавском стиле: уютный ресторан с нордическим характером
Проект Hills&Rocks совместно с рестораном Bjorn проводит «Дикий ужин» на крымском винограднике под Севастополем. Использование сезонных продуктов, бережное отношение к ним и забота о естественном, натуральном вкусе – основные постулаты new Nordic cuisine и кухни ресторана Bjorn, которые. Именно он и является главным героем традиционного фестиваля Björn Birch Days, который на этой неделе проводит ресторан северной кухни Björn на Пятницкой улице. Датчанин Каспер Гаард предлагает попробовать ее на зубок в ресторане Bjorn. Bjorn – ресторан модный, но малопонятный, с оригинальным, но странным меню, приятным, но холодным интерьером, неторопливым, но вежливым обслуживанием, и «чем-то» еще – а вот.
AJ Capital Partners acquires Slieve Donard Resort & Spa
- Рестораны из этой новости
- Gourmet с Сандрой Димитрович: новый скандинавский ресторан Björn в Москве
- Первый гастрономический сет, созданный искусственным интеллектом в ресторане Björn
- Интерьер в скандинавском стиле: уютный ресторан с нордическим характером
Björn ресторан
Björn said: “Everything that Mamma Mia! has done – from its conception more than 20 years ago, to the new film being made right now – has been charged with positive energy. У ресторана Bjorn («Медведь» в переводе с датского), расположенного на улице Пятницкой, имидж одного из самых аутентичных скандинавских ресторанов Москвы. с 17 мая в меню ресторана действует гастрономичекий сет из 7 подач, разработанный искусственным интеллектом. ресторан северной кухни, Орда при представительстве. Описание: Шеф-повар ресторана Björn (Москва) Никита Подерягин во время финального этапа городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии. Команда ресторана Björn создала по-настоящему новогоднее настроение, в меню появились новые напитки, а дальний зал превратился в волшебный елочный лес.
Ресторан Bjorn
Работа над сетом шла с начала года. Более того — нейросети предложили алкогольные коктейли, которые будут сопровождать блюда сета! Именно человек должен правильно сформулировать идею и мысль, составить запрос, проверить результаты — а затем вложить душу в блюдо, иначе ничего не получится! Акцент сделан на натуральные вкусы и оригинальные, тщательно сбалансированные сочетания.
В середине 2017-го ресторан остался без шефа.
Очередной кризис, когда многие хорошие места закрываются. После нескольких дегустаций, долгих разговоров о том, что будет дальше, мне дали возможность проявить себя на месте шеф-повара. Очень важно, что вся команда — «носители духа» — продолжила работать в полном составе. Поэтому смена руководящего состава на кухне прошла практически незаметно.
Остались задачи, понимание, каким все должно быть, цели, руки, умеющие и знающие, как все нужно делать. Остальное — просто результат долгой совместной работы. Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение.
Повара используют большое количество корнеплодов, мяса и рыбы, свойственных для зимнего сезона севера Европы и нашей страны. Большое внимание уделено и презентации блюд — внимание к мелочам, скрупулезность и чувство стиля. Кухню дополняют вина Старого и Нового света, а также настойки с нордическим характером.
По неизвестным причинам заведение покинул его гастрономический капитан Станислав Песоцкий. Его уход вызвал не только перемены в самом ресторане, но и сомнения у ресторанной общественности: а выживет ли ресторан без шефа? Впечатление от визита у меня создалось странное. Вроде бы визуально все осталось как прежде, но в душе возникло ощущение какой-то недосказанности. Небольшое пространство, закованное в светлое дерево, встретило меня уютом и домашним теплом. Большие двухуровневые окна, три обеденные зоны. Декорации по-прежнему аскетичные и лаконичные.
Björn — ресторан, в котором думают об экологии
В Москве открылся прекрасный ресторан скандинавской кухни Bjorn! В меню ресторана Björn вы найдете не только традиционные блюда северной кухни, но и авторские рецепты от шеф-повара. На фоне рухнувшего курса рубля, заедая доширак гречкой, напишу, как вкусно мы с девочками tina_it_club поели в новом московском ресторане Bjorn на прошлой неделе. Посетили Bjorn, ресторан северной кухни, как он себя позиционирует. В Москве открылся прекрасный ресторан скандинавской кухни Bjorn!
Дикие ужины Björn
Мы приглашаем Вас на гастроужин в ресторан Björn! For us now to be bringing the creativity and culinary innovation of Björn Frantzén's to our guests is hugely exciting.". For us now to be bringing the creativity and culinary innovation of Björn Frantzén's to our guests is hugely exciting.". Адрес ресторана «Bjorn / Бьорн»: Москва, Пятницкая ул., 3/4. Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве.