Международный день бармена (International Bartenders Day) — профессиональный праздник,который отмечается во многих странах 6 февраля. После теоретической подготовки необходимо будет пройти практику в одном из заведений города, где опытный наставник поможет вам стать настоящим мастером своего дела и тогда международный день бармена станет и вашим профессиональным праздником. А знаете ли Вы, что 6 февраля — Международный день бармена. Международный день бармена (International Bartenders Day) — профессиональный праздник,который отмечается во многих странах 6 февраля.
6 февраля. Международный день бармена
Инициатива украинских коллег российским барменам понравилась, и с 2009 года День бармена отмечается и в нашей стране. Международный день бармена, взрыв в Московском метрополитене, День отказа от мобильного телефона и другие события в истории, произошедшие в этот день. Международный день бармена. Сегодня, 6 февраля, международный день бармена – профессиональный праздник барменов. Отмечать этот день впервые начали в 2008. 6 февраля в День святого Аманда отмечается международный День бармена, который стал во многих.
6 февраля отмечаем Международный день бармена
Сегодня Международный день бармена. 19:26, 6 февраля 2018. Его за стойкой теперь редко увидишь. В мире 6 февраля отмечают Международный день бармена и День отказа от мобильного телефона, а православные христиане вспоминают блаженную Ксению Петербургскую. 6 февраля — Международный день бармена. Как повар, только вне стен кухни. Дата праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда, одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов. В России в 2025 году Международный день бармена празднуется 6 февраля и проходит на неофициальном уровне 18 раз. Международный день бармена, который отмечают шестого февраля в честь Дня святого Аманда, уже давно стал профессиональным праздником всех барменов.
Что празднуют в России и в мире в понедельник, 6 февраля
Гостям праздничных мероприятий, посвященных этому празднику, предлагают провести дегустацию вин и рассказывают об истории их создания. Настоящие профессионалы своего дела в ходе таких выступлений имеют возможность показать свое мастерство и обменяться опытом. Ведь хороший бармен сегодня должен уметь не просто обслуживать, но и удивлять клиентов. Нужно отметить, что эта профессия является в настоящее время очень востребованной. Информация предназначена для лиц старше 18 лет.
Как отмечают Международный день бармена Шестого февраля заведения общественного питания по всему миру устраивают праздничные события в честь барменов. Гости этих мест могут насладиться специальными напитками, принять участие в веселых состязаниях и викторинах, победители которых награждаются приятными бонусами. В этот день профессионалы за барной стойкой делятся секретами своего мастерства, рассказывают забавные случаи из своей практики.
Также организуют соревнования между барменами за звание создателя лучшего коктейля или за наиболее оригинальное выступление с барным инвентарем. Картинки к Международному дню бармена 6 февраля Источник фото: fresh-cards.
Сначала он был «местным», но спустя годы День Боба Марли стали отмечать по всему миру. Настоящее имя музыканта — Неста Роберт Марли. Бобом он стал после того, как кто-то сказал, будто Неста похоже на женское имя. Его мать родила ребёнка в 19 лет, а отец служил в ВМС Великобритании и умер, когда мальчику было 10 лет. По внешности Марли тяжело это понять, но в детстве его унижали из-за смешанного происхождения.
Большинство населения Ямайки — темнокожие, и даже немного более светлый оттенок сильно выделял его. Однако, со временем местные ребята поняли, что Боб не так прост, и мальчик заработал себе репутацию и кличку «tuff gong». У Боба Марли официально 11 детей, хотя считается, что на самом деле их куда больше.
Консультирует посетителей о вкусовых качествах, составе, стоимости продукции. Бармен должен быть коммуникабельным, дружелюбным, честным, дисциплинированным, внимательным, обладать быстрой реакцией, хорошей памятью. Профессия бармена в Европе возникла из профессии мэтра-ликерщика, которая существовала в первой половине XIX века. Бармен в переводе с английского - «человек за барной стойкой».
С 1966 года ежегодно проходит престижный международный конкурс барменов Вacardi-Martini Grand Prix, участники которого демонстрируют свое мастерство. Каждый год он проводится в новой стране. Они сделали за один час 623 чашки кофе.
6 февраля отмечался международный день бармена
Данная дата выбрана потому, что именно в этот день празднуется День святого Аманда. Его почитают, как человека, который выступает покровителем всех виноделов, пивоваров, а также торговцев, владельцев ресторанов и барменов. День бармена - праздник достаточно молодой. Традицию чествовать работников за барной стойкой заложили в Киеве в 2008 году, по совместной инициативе киевского рок-клуба «Докер Паб» и Международного центра барменов «Planet Z».
Настоящий бармен — это специалист высокого класса, обладающий вкусом, физически закаленный поскольку приходится много времени проводить стоя и хороший психолог, который с первого взгляда на клиента сможет угадать его любимый напиток.
Не лишним будет чувство юмора и харизма. Те, кого заинтересовала эта профессия, могут обратить внимание на специальность «Организация обслуживания в общественном питании» в колледжах, а также на разнообразные курсы. Советы Как открыть бар с нуля: советы экспертов Интересные факты Первая книга, содержащая рецепты коктейлей, вышла в свет в 1862 году. Авторство принадлежит Джерри Томасу, много лет отработавшему за барной стойкой.
Сосуды со следами виноградного вина найдены на территории современной Грузии, их возраст составляет приблизительно 8000 лет. Его отмечают в первую пятницу декабря. В 1951 году появилась Международная ассоциация барменов, куда вошло 55 стран. Ассоциация создана для общения специалистов, повышения престижа профессии и уровня барной культуры, приведения рецептуры коктейлей к единым стандартам. Она проводит тренинги, курсы, конкурсы и поддерживает официальный список коктейлей Ассоциации. У барменов есть две специализации: классика и флейринг.
В первом случае коктейли готовятся строго по рецепту. Выделяют также третью специализацию — миксологию.
Помимо мастерства по приготовлению различных коктейлей бармену необходимо следить за чистотой посуды. Ведь каким бы вкусным ни был коктейль, как бы эффектно его ни приготовили, если бармен подаст его в бокале с пятнами, следами от капель или подтёками, вся «магия» будет испорчена. Для того, чтобы бокалы блестели и лучше отмывались, мы рекомендуем использовать для их мытья отдельную посудомоечную машину. Рестораторам лучше не пожалеть денег, для того, чтобы поставить компактную машинку прямо в баре, которая будет использоваться строго для мытья стеклянной посуды, ведь на ней все последствия некачественной мойки особенно заметны! К тому же не стоит забывать о том, что для барной посудомойки лучше использовать средства моющее и ополаскивающее , в инструкции к которым будет написано, что они могут использоваться или рекомендованы для мытья стеклянной посуды. Особенно это относиться к ополаскивателю , именно он служит для удаления остатков моющего средства с поверхности посуды.
6 февраля: Чем знаменателен день
Шестое февраля ознаменовано не только как Международный день бармена, но и как день памяти католического святого по имени Аманд. В мире 6 февраля отмечают Международный день бармена и День отказа от мобильного телефона, а православные христиане вспоминают блаженную Ксению Петербургскую. Ежегодно во многих странах отмечается профессиональный праздник – Международный день бармена. Обычно к Международному дню бармена приурочены различные конкурсы для представителей этой профессии, розыгрыши для посетителей и различные акции в питейных заведениях. Инициатива украинских коллег российским барменам понравилась, и с 2009 года День бармена отмечается и в нашей стране.
6 февраля – Международный день бармена. Для Украины и России
Традицию масштабно отмечать Международный день бармена 6 февраля начали с 2008 года. Традицию масштабно отмечать Международный день бармена заложили в Киеве в 2008 году. Международный день бармена отмечается в День святого Аманда – покровителя виноделов, рестораторов и барменов. 6 февраля «Международный день бармена». 03.02.2022. Поздравляем с праздником всех барменов.