Новости лучшая печень трески консервы рейтинг

Роскачество впервые исследовало консервированную печень трески. Экспертами Роскачества была проведена проверка консервированной печени трески популярных торговых марок. Консервы из замороженной печени трески уступают консервам, выработанным непосредственно в море, и по другим показателям. Представлен рейтинг лучшей печени трески на 2024 год, основные достоинства и недостатки.

Лучшие производители печени трески в России — рейтинг 2021 года по отзывам экспертов и покупателей

Какие производители печени трески лучше? Эксперты Роскачества провели исследование и составили рейтинг консерв «Печень трески натуральная» различных торговых марок. Победителем конкурса "Контрольная закупка" стали консервы из печени трески торговой марки SPIRO. Лично мне нравится печень трески под маркой "вкусные консервы" от ООО Боско-морепродукты. 46,3%. Лучший результат показали консервы торговой марки "Посейдон-2000" - 70,2%.

О пользе и производстве трески

  • В Роскачестве назвали три дешёвые консервы «Печень трески», куда положили реальную печень трески
  • Маркировка
  • 8. Печень трески «Вкусные консервы»
  • Сплошной обман: что обнаружили эксперты Роскачества в консервах «Печень трески» – худшие марки
  • Лидеры рейтинга
  • Лучшая печень трески в 2024 году

Роскачество назвало лучшую печень трески

А чтобы покупатель не заметил разницы, фальсификат маскируют, добавляя в него побольше соли. Как не попасть на уловки изготовителей, выяснила « Самая полезная программа». Как определить качество печени трески по упаковке Чтобы проверить производителя на честность, в первую очередь нужно взглянуть на упаковку. Многие любители деликатеса считают, что лучше приобретать продукт в стеклянной таре, так как в этом случае сразу видно, что скрывается внутри. Но эксперты предостерегают: через прозрачные стенки проходят солнечные лучи, которые способствуют быстрой порче товара. Читайте также Вкусно, как в детстве: как выбрать качественные шпроты для новогоднего стола «Ультрафиолет в любом случае воздействует на содержимое банки. Конечно, меняется цвет в первую очередь, то есть происходит почернение или выцветание и, конечно же, будет меняться вкус», — отменил пищевой технолог Александр Гришин. Консервам в жестяных банках ультрафиолетовое излучение не страшно.

Но сам продукт уже разглядеть не получится. Чтобы не нарваться на подделку, стоит обратить внимание на упаковку и найти три цифры. На крышке банки первые три цифры во втором ряду — это ассортиментный знак или ассортиментный номер. Печень трески натуральная имеет шифр 010», — сообщил эксперт. Еще одно правило при оценке товара в магазине — обращать внимание на место производства. Лучше всего, если на этикетке стоит пометка: «Сделано в море». Это значит, что печень обработали и закатали в банку прямо на корабле.

Она самая свежая. Или необходимо выбрать тот товар, который изготовлен близко к районам рыбной ловли. Там тоже печень трески выпускается. Вы должны смотреть, что производство должно быть расположено все-таки ближе к месту добычи данного сырья. Потому что печень не подвергается длительному хранению и перевозкам», — предупредил специалист.

Органолептические показатели образца торговой марки «Вкусные консервы» оказались далеки от совершенства. Эта печень имеет слишком плотную консистенцию. Отличается и её цвет: он светло-коричневый различных оттенков. Это обман потребителя, — уверена Ирина Аркатова, главный эксперт Росконтроля. К вкусу и запаху образцов претензий у экспертов не возникло.

Также все образцы достаточно свежие. Это определялось по показателям перекисного числа жира и кислотного числа. При этом победителем по этому параметру оказался бренд «5 морей», в отстающих — «Вкусные консервы». По совокупности всех нарушений «Вкусные консервы» занесены в список товаров с замечаниями. Не все производители смогли верно посчитать пищевую ценность своей продукции. Это примерно столько же, сколько в остальных образцах.

Количество белка в продукции производители «угадать» также не смогли. На этикетке Setra и«Морской радуги» белка больше, чем на самом деле есть и чем в принципе может быть в печени трески. Остальные производители поскромничали и сообщили о меньшем количестве белка. Остальные производители и вовсе не стали писать о них. Проанализировав кислотное и перекисное число жира, эксперты пришли к выводу, что при приготовлении лишь одних консервов использовалось, действительно, свежее сырье. Это печень трески бренда Setra.

Ранее экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование мороженного хека. Проверка показала, что одним из образцов можно отравиться: в хеке торговой марки «Дары моря» обнаружены листерии — опасный микроорганизм. Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram.

Что под крышкой банки? Экспертиза консервированной печени трески

Роскачество исследовало 14 торговых марок (ТМ) консервированной печени трески, цена которой равна или ниже себестоимости. Специалисты Роскачества исследовали консервы «Печень трески натуральная» 20 популярных у россиян торговых марок. Лучшие производители печени трески в России — рейтинг 2021 года по отзывам экспертов и покупателей.

Роскачество проверило консервы из печени трески: какие марки брать не стоит

Ультрамирин Рыбные консервы — очень популярный и в то же время очень опасный продукт. Покупать их нужно крайне осторожно. Чтобы помочь покупателю с выбором, эксперты Росконтроля проверили на качество популярные марки консервированной печени трески. И, к сожалению, ни один из представленных образцов не был рекомендован к покупке и употреблению, а некоторые и вовсе представляют серьезную угрозу для здоровья. Боско-морепродукт По результатам тестирования, продукт ТМ «Боско-морепродукт» был внесен в черный список Росконтроля. Несмотря на то, что эта печень трески имеет хорошие органолептические показатели, она не является качественной. Эксперты пришли к такому выводу после того, как выявили существенное превышение максимально допустимой нормы содержания мышьяка в составе продукта.

Кроме возможной подмены печени рыбы на молоки эксперты обнаружили фальсификацию. Производители ТМ «Акватория», «Беринг», «Мурман-рыба», «Устькамчатрыба» указали на маркировке печень трески, однако в действительности в банке лежала печень минтая.

Кроме того, производители торговых марок «Акватория» и «Устькамчатрыба» сообщили, что образцы продукции, закупленные для исследования, являются контрафактом, продаются под их торговыми марками, однако не являются продукцией данных производителей. Производитель ТМ «Устькамчатрыба» заявил, что делает консервы только из лосося, также на сайте есть отдельный раздел о контрафакте. По факту выявленных нарушений, Роскачество направило информацию о закупленной на маркетплейсе Ozon продукции «Уськамчарыба» в Роспотребнадзор ЦА , в Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю по месту регистрации производителя , а также в Россельхознадзор для рассмотрения и принятия установленных законодательством мер. Согласно данным, представленным Россельхознадзором, в отношении ООО «Устькамчатрыба» в компоненте ФГИС «ВетИС» «Меркурий» за период с начала 2023 года по настоящее время у данного изготовителя отсутствуют производственные сертификаты на продукцию «Печень трески натуральная». Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщило, что фактически ООО «Устькамчатрыба» не осуществляет изготовление и реализацию рыбных консервов «Печень трески натуральная».

Органолептические показатели образца торговой марки «Вкусные консервы» оказались далеки от совершенства. Эта печень имеет слишком плотную консистенцию.

Отличается и её цвет: он светло-коричневый различных оттенков. Это обман потребителя, — уверена Ирина Аркатова, главный эксперт Росконтроля. К вкусу и запаху образцов претензий у экспертов не возникло. Также все образцы достаточно свежие. Это определялось по показателям перекисного числа жира и кислотного числа. При этом победителем по этому параметру оказался бренд «5 морей», в отстающих — «Вкусные консервы». По совокупности всех нарушений «Вкусные консервы» занесены в список товаров с замечаниями.

Не все производители смогли верно посчитать пищевую ценность своей продукции. Это примерно столько же, сколько в остальных образцах.

Все потому что, по словам специалиста, печень в банке не целая: ее порезали на кусочки перед консервацией.

У самого дешевого образца жир оказался совсем плохого качества. Примесей так много, что на дне стакана выпал осадок толщиной в сантиметр. Это наблюдение подтверждает и желтый оттенок самой печени.

Скорее всего, она так долго лежала в морозильной камере, что успела окислиться. Но больше всего разочаровала самая дорогая консерва. Жир у нее оказался темный, как чайная заварка.

Похоже, подозрения эксперта оправдались: за 500 рублей потребителям продали подделку. Второе — это цвет характерный для печени сельдевых», — прокомментировал специалист поведение жира самого дорогого образца. Пищевой технолог считает: производитель не только использовал печень дешевой рыбы, но и сэкономил на качестве сырья.

На кусочках присутствуют желтые пятна и неприятные хлопья. Это говорит, что продукт стерилизовали дважды. Второй раз перестерилизовали.

Подтвердила выводы специалиста и дегустация. Обе консервы из замороженного сырья показались эксперту слишком солеными. А самый дешевый образец еще и горчил.

То есть ее уровень явно превышает ГОСТ. Это, скорее всего, связано с тем, что необходимо было вскрыть дефекты, закрепить эту печень до стерилизации и, соответственно, снизить влияние вкуса горечи и окисления небольшого, которое, в принципе, мы видим во внешнем виде», — заявил эксперт. А вот самая дорогая оказалась настоящей подделкой.

Оказалось, что производитель даже использовал в производстве другую рыбу.

Топ качественных консервов в России по отзывам

  • Лучшая печень трески – рейтинг производителей по контрольным закупкам Роскачества
  • Роскачество обнаружило фальсифицированные консервы «Печень трески» - новости
  • Топ-10 лучших брендов
  • Роскачество нашло неотличимую на вкус подделку консервов с треской

Лучшие производители печени трески в России — рейтинг 2021 года по отзывам экспертов и покупателей

Если печень трески сделана по стандарту, об использовании замороженного сырья должно обязательно сообщаться на этикетке. В данном тесте принимали участие пять гостовских образцов натуральной печени трески «5 Морей», «АВАЧА», «Рыбарь», «Вкусные консервы», «Морской Котик» и две банки печени трески по-мурмански, тоже выпущенных по стандарту »Рыбное меню» и«GoldFish». О том, что продукт изготовлен из замороженной печени, написали три производителя —«Рыбарь», «Морской Котик» и «GoldFish». По результатам органолептической экспертизы ко всем трем возникли замечания. История с географией Печень трески имеет особенность очень быстро портиться, поэтому ее часто закатывают в банки прямо на рыболовецком судне. Если на этикетке написано «Изготовлено в море из свежего сырья», то в баночке должен быть свежий качественный продукт. Среди исследуемых образцов такой оказался только один — печень трески по-мурмански «Рыбное меню». И действительно, по всем органолептическим показателям к нему претензий не было. Единственное — он был уложен не плотно, как требует стандарт. Предприятия, находящиеся в приморских городах, как правило, используют охлажденное сырье, из которого тоже получается достаточно качественный продукт.

Но бывают и исключения из правил. К первому у экспертов возникли замечания по вкусу, запаху и цвету, а ко второму — по вкусу и консистенции. Если же производство расположено далеко от моря, можно не сомневаться — печень использовали замороженную.

В данном тесте принимали участие пять гостовских образцов натуральной печени трески «5 Морей», «АВАЧА», «Рыбарь», «Вкусные консервы», «Морской Котик» и две банки печени трески по-мурмански, тоже выпущенных по стандарту »Рыбное меню» и«GoldFish». О том, что продукт изготовлен из замороженной печени, написали три производителя —«Рыбарь», «Морской Котик» и «GoldFish». По результатам органолептической экспертизы ко всем трем возникли замечания. История с географией Печень трески имеет особенность очень быстро портиться, поэтому ее часто закатывают в банки прямо на рыболовецком судне. Если на этикетке написано «Изготовлено в море из свежего сырья», то в баночке должен быть свежий качественный продукт. Среди исследуемых образцов такой оказался только один — печень трески по-мурмански «Рыбное меню». И действительно, по всем органолептическим показателям к нему претензий не было. Единственное — он был уложен не плотно, как требует стандарт. Предприятия, находящиеся в приморских городах, как правило, используют охлажденное сырье, из которого тоже получается достаточно качественный продукт. Но бывают и исключения из правил. К первому у экспертов возникли замечания по вкусу, запаху и цвету, а ко второму — по вкусу и консистенции. Если же производство расположено далеко от моря, можно не сомневаться — печень использовали замороженную. В этом случае вкус и консистенция продукта будут хуже, а польза — значительно меньше.

В этом году Роскачество проверило печень трески 20 торговых марок, как отечественных, так и зарубежных. Специалисты исследовали их по 172 показателям качества и безопасности. Лидеры рейтинга Печень трески отечественных торговых марок «Ашан», «Вкусные консервы» и Nord Pilgrim была признана соответствующей не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Это означает, что данная продукция может претендовать на российский Знак качества. Нарушения В консервах «Спецзаказ» специалисты обнаружили видовую подмену: им так и не удалось найти в банке ДНК рыб рода трески атлантической или тихоокеанской.

В консервах 4 марок вместо печени трески обнаружили печень минтая Фото: Телеграм-канал Роскачества Кстати, многие производители вообще не указывают в составе биологический вид рыбы. В Роскачестве говорят, что такая продукция должна насторожить покупателей и лучше ее не брать. Из тех, кто не указал, только в консервах «Хозяин Балтики» оказалась действительно печень трески.

В Роскачестве назвали три дешёвые консервы «Печень трески», куда положили реальную печень трески

Производитель не поскупился и не стал сильно разбавлять продукт рыбьим жиром. Остальное — выделившийся жир. Из недостатков закупленных консервов эксперты назвали то, что "Беринг", "Морская радуга" и "Вкусные консервы" произведены из замороженного сырья. Свежесть данных образцов может быть поставлена под сомнение.

Внимательно изучите этикетку: если на ней написано, что продукт изготовлен из замороженного сырья, то он может горчить.

Это относится и к консервам из натуральной печени. Запомните: самые вкусные консервы делают из свежей печени. Этот токсичный элемент обнаружен только в продукции исландской торговой марки iCan, но его количество не превышает предельно допустимую норму. По органолептическим показателям вкус, запах, консистенция, цвет печени и выделившегося жира, наличие посторонних примесей, состояние печени для консервов — целая, кусочками или измельченная стандарту отвечают три образца из Исландии OFFICER, setra, iCan и отечественная печень трески 5 Морей Калининградская обл.

Подробнее об этом — в описаниях образцов. Содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в образцах заметно отличается. Про печень по-мурмански GoldFish нужно сказать отдельно. В образце практически отсутствует омега-3 содержание составило 0.

На этикетке содержание омега-3 заявлено только у двух образцов setra и Рыбное меню , но по факту оно подтвердилось лишь у setra. А вот обещания производителя печени Рыбное меню оказались недостоверными — вместо заявленных 16. Заявления производителей о содержании печени, подтвердились у iCan, Вкусные консервы и Морской Котик, у образцов Рыбарь и БЕРИНГ по этому показателю были отмечены расхождения с фактическими значениями. Факт отсутствия жидкости отразился на вкусе образца — паштет оказался нежной консистенции, но не сочный, а суховатый.

Однако ГОСТ обязывает производителей приводить эту информацию для консервов, изготовленных из замороженного сырья. Но такое заявление некорректно, так как относится к ранее действовавшему ГОСТу 13272-80. Заметим, что в случае с setra органолептические показатели образца действительно соответствуют высшему сорту, а вот у БЕРИНГа они не отвечают этим требованиям. А у Рыбного меню вообще нет никаких знаков упаковки.

В маркировке банок Рыбарь и GoldFish не указан вид консервов рыбные. Свежая и замороженная ГОСТ разрешает изготавливать печень трески как из свежего, так и из замороженного сырья. В результате получаются два совершенно разных продукта.

Она является источником ненасыщенных жирных кислот, витаминов и йода. ГОСТ разрешает изготовление консервов как из свежего, так и из мороженого сырья: печень свежей рыбы будет светлой и нежной, из замороженной — более плотной и темной.

Остальное — выделившийся жир. Из недостатков закупленных консервов эксперты назвали то, что "Беринг", "Морская радуга" и "Вкусные консервы" произведены из замороженного сырья. Свежесть данных образцов может быть поставлена под сомнение. Суммарное содержание омега-3 жирных кислот во всех образцах оказалось высоким.

Роскачество обнаружило фальсифицированные консервы «Печень трески»

Некоторые производители выпускают консервы по ГОСТу, но кладут в банку печень и трески, и других тресковых рыб: минтай, пикша, навага. печень трески Консервы рыбные 5 Морей, атлантическая натуральная, 120 г — 2 шт. Мы предлагаем рейтинг лучших производителей консервов печень трески, получивших максимальную оценку в обоих исследованиях. В консервах ТМ Polinet указана печень атлантической трески, однако по факту в банке оказалась печень тихоокеанской трески. Нас часто спрашивают,какая печень трески и икра трески хорошая, поэтому мы сделали этот обзор. Из исследованных консервов «Печень трески» ни одна марка полностью не соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа.

Новости РИПИ

  • Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг
  • В Роскачестве назвали три дешёвые консервы с настоящей печенью трески
  • Печень трески рейтинг лучших производителей 2023 - 87 фото
  • Консервы из печени трески — рейтинг производителей
  • ТОП-9 лучших производителей печени трески: как выбрать, обзор лучших

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий