Новости коалиция св 2024

Новая самоходка 2С35 «Коалиция-СВ» поступила на вооружение российской армии несколько недель назад и уже участвует в боевых действиях на украинском фронте. фото сборник. Новая российская самоходная артиллерийская установка (САУ) «Коалиция-СВ» калибра 152 мм с успехом завершила государственные испытания. «Коалиция-СВ» — все самые свежие новости по теме. Как сообщило 5 января 2024 года агентство ТАСС, Российская армия получила первые образцы новейших самоходных артиллерийских установок (САУ) «Коалиция-СВ». Об этом сообщили ТАСС в госкорпорации "Ростех". 05.01.2024 | Госкорпорация «Ростех» сообщила о передаче первых образцов новейших САУ «Коалиция-СВ» в распоряжение ВС РФ.

Ходаренок: Для наступления ВС России нужно не шесть "Коалиций- СВ", а 600

Между тем, было бы крайне наивно и недальновидно полагать, что предполагаемое доминирование «Коалиции-СВ» в «контрбатарейных схватках» XXI века будет оставаться полностью незыблемым на протяжении 5-10 последующих лет. Коалиция-св 152-мм самоходная гаубица ТТХ. Также известно о разработке для «Коалиции-СВ» ещё более дальнобойного УАС на основе семейства «Краснополь-М/Д» с дальностью действия 65 — 75 км, который должен окончательно парировать контрбатарейный потенциал западной ствольной артиллерии в зоне специальной. Несмотря на мощный разрыв ракеты прямо над установкой, "Коалиция-СВ" не получила серьезных повреждений и смогла оперативно покинуть опасную зону. А теперь и новейшую гаубицу «Коалиция-СВ». Характеристики впечатляют: шасси танка Т-90, дальность стрельбы до 80 километров, скорострельность до 16 выстрелов в минуту. Уже в феврале российские войска получат первые шесть машин. Самоходное артиллерийское орудие "Коалиция-СВ" прошло государственные испытания.

«Ростех»: ВС РФ получили новейшие САУ «Коалиция-СВ»

Как сообщило 5 января 2024 года агентство ТАСС, Российская армия получила первые образцы новейших самоходных артиллерийских установок (САУ) Коалиция-СВ. Об этом сообщили ТАСС в госкорпорации Ростех. Несмотря на мощный разрыв ракеты прямо над установкой, "Коалиция-СВ" не получила серьезных повреждений и смогла оперативно покинуть опасную зону. Новейшая гаубица «Коалиция-СВ» успешно прошла госиспытания и готова к началу серийного производства.

«Коалиция-СВ» вышла на огневой рубеж

В августе 2023 года первый заместитель гендиректора «Ростех» Владимир Артяков сообщил, что серийное производство САУ «Коалиция-СВ», а также выпуск транспортно-загрузочной машины уже развернуто, до завершения испытаний, которые планируется завершить в 2023 году.

Артиллерийская установка, известная своей мощью и точностью, на этот раз продемонстрировала и высокий уровень защищенности. Инцидент с "Коалицией-СВ" подтверждает, что российские разработчики уделяют огромное внимание как огневой мощи новых образцов военной техники, так и их безопасности и защищенности.

В первую очередь, это оперативный выход на огневые позиции в условиях сложного рельефа местности, а во-вторых, - нанесения высокоэффективных, а порой обезглавливающих ударов по командно-штабной инфраструктуре, пунктам боевого управления ЗРК, батареям РСЗО и даже находящимся на марше механизированным подразделениям противника на удалении до 50-80 км. Опыт российско-украинского конфликта показывает, что поступление в российские артиллерийские подразделения «Коалиции-СВ» является неизменным условием достижения превосходства в «контрбатарейных схватках» со ствольной артиллерией НАТО на ближайшие 5 лет. Чем хороша «Коалиция»? Реализации высокого огневого потенциала САУ 2С35 способствуют сразу несколько факторов.

Во-первых, это выдающиеся баллистические характеристики самого орудия 2А88, а также высокая производительность и филигранная точность компьютеризированного комплекса автоматической корректировки стрельбы. Все это обеспечивает стандартным 152-мм снарядам круговое вероятное отклонение КВО 90-120 м на дистанции 40-30 км, против стандартного значения для этого типа снарядов в 150-160 м. Третье и одно из главных достоинств «Коалиции-СВ» - возможность ведения огня высокоточными управляемыми артиллерийскими снарядами УАС «Краснополь-М2» и «Краснополь-Д» на дистанцию 35 и 55 км соответственно.

Что ж, появление «Коалиции-СВ» может стать настоящим прорывом. Орудие успешно прошло испытания, развернуто его серийное производство.

Проверенный в боях дрон-камикадзе «Куб» после модернизации тоже можно записать в новинки. Как рассказал глава концерна «Калашников» Алан Лушников, в доработанном «Кубе» учтены все пожелания военных. Дрон-камикадзе «Куб». Это фактически новое изделие. Обновленному барражирующему боеприпасу американское издание Newsweek посвятило отдельную статью.

Военный эксперт раскрыл, как "Коалиция-СВ" проходит обкатку, чтобы сражаться с "длинной рукой" НАТО

САУ "Коалиция-СВ" пережила прямое попадание ракеты РСЗО HIMARS, не получив повреждений Между тем САУ "Коалиция-СВ" предназначена также для контрбатарейной борьбы и может работать в связке с системами "Ястреб-АВ" и "Зоопарк-1М", которые позволяют точно определять позиции артиллерии ВСУ.
Сау коалиция 2024 Российские артиллерийские установки "Коалиция-СВ" могут повлиять на ситуацию в зоне спецоперации, говорится в сообщении на YouTube-канал Defense TV.
Новейшая гаубица «Коалиция-СВ» прошла госиспытания - Новости Новейшая гаубица «Коалиция-СВ» прошла госиспытания и готова к серийному производству, сообщила в пятницу на сайте госкорпорация «Ростех».

Ростех передал в войска первые образцы новейшей гаубицы "Коалиция-СВ" / РЕН Новости

Новейшая гаубица «Коалиция-СВ» успешно прошла госиспытания и готова к началу серийного производства. «Коалиция-СВ» — все самые свежие новости по теме. «Коалиция-СВ» предназначена для уничтожения для уничтожения артиллерийских батарей, бронетехники и живой силы противника. А теперь и новейшую гаубицу «Коалиция-СВ». Характеристики впечатляют: шасси танка Т-90, дальность стрельбы до 80 километров, скорострельность до 16 выстрелов в минуту. Уже в феврале российские войска получат первые шесть машин. 2С35 «Коалиция-СВ» — российский 152-мм межвидовой артиллерийский комплекс[неизвестный термин] (самоходная артиллерийская установка, САУ). Самоходная артиллерийская установка (САУ) Коалиция-СВ во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

Американские СМИ: российская САУ «Коалиция» переломит ход боев в зоне СВО

В условиях современных конфликтов такой подход кажется особенно актуальным и целесообразным.

Особенно это касается артиллерии, ведь она вышла на передний план, по понятным причинам. И в этот раз проект действительно интересный - это ни много ни мало "Коалиция-СВ", способная серьезнейшим образом изменить ситуацию на фронте благодаря целому ряду уникальных свойств. Обо всём этом мы более подробно сейчас и расскажем.

Источник: ТРК "Звезда" Ну что ж, свершилось - Ростех официально объявил о старте полноценного серийного производства новейшей артиллерийской системы "Коалиция-СВ", которую по-хорошему увидеть бы в войсках даже не "вчера". Да не просто в виде самоходки, а полноценного комплекса, где присутствует очень серьёзная транспортно-заряжающая машина на базе КамАЗа. Лучше поздно, чем никогда, особенно когда речь заходит про столь качественное повышение возможностей нашей артиллерии при боевой работе, а не каких-то полигонных тестах. Тем более за последний год она довольно часто мелькала в новостных заголовках, так как проходит госиспытания не где-то, а на передовой.

Ей отводится задача нанесения ударов по особо важным точкам, но, по понятным причинам, массовым это явление назвать трудно. Согласно открытым данным ВС РФ в своём арсенале имеет до нескольких десятков 2С35, чего в рамках нынешнего конфликта чрезвычайно мало, что там говорить про гипотетическое столкновение с НАТО, о котором трубят со всех сторон - нужны сотни таких систем, желательно в ближайшем будущем. Году так к 2027 максимум. И оглядываясь на ситуацию в оборонно-промышленном комплексе складывается впечатления, что задача эта под силу.

Почему это так важно? Достаточно взглянуть на артиллерию у противника - большинство западных образцов рассчитано под ведение огня на дистанцию от 30 до 40 километров.

Однако в случае с «Коалицией-СВ» есть досадная загвоздка. Дело в боеприпасах, которыми стреляет новейшее самоходное орудие Большая часть российской артиллерии использует сейчас унитарный тип выстрела: снаряд, «сидящий» в металлической гильзе, наполненной порохом целиком запихивают в казенник орудия, происходит выстрел, пустая гильза падает на землю, а боевая часть — в сторону цели. Количество сгоревшего в стволе пороха, длина ствола пушки и угол его возвышения, собственно, и определяют дальность стрельбы. Именно такие боеприпасы с максимально возможной интенсивностью выпускает наша промышленность. Но они не подходят для «Коалиции-СВ». В ее пушку заряжается сначала снаряд боевая часть , а потом несколько цилиндров прессованного пороха так называемых «картузов» или «модулей». Автомат заряжания кладет их столько, сколько требуется для конкретного выстрела: может один для обстрела соседней деревни , а может штук несколько — чтобы пульнуть километров на 60.

По его словам, «Коалиция-СВ» — не просто очередной образец отечественной артиллерии, а значимая веха в ее развитии. САО «Коалиция-СВ» предназначено для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники и живой силы противника. Орудие также призвано решать задачи по поражению средств противовоздушной и противоракетной обороны, а также пунктов управления и полевых фортификационных сооружений.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий