копченый, запеченный или жареный карп. Вместо привычного риса и картофельного пюре к празднику стоит приготовить что-то более интересное в качестве гарнира.
Что приготовить на праздничный стол?
Голову отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти. Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то после фаршировки можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой. Плавники отрезать ножницами изнутри от мякоти тушки не снаружи от шкуры. Перерезать хребтовую кость, не доходя до хвоста 1-2 см. Должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями. Начинка: Пропустить тушку рыбы вместе с костями через мясорубку или порубить в блендере.
Отец пытается вспомнить, что творил на корпоративе накануне. Масленица В семье Пыжовых разлад. Родители ругаются, и отец уезжает жить на дачу.
Дочери пробуют помирить их, попутно решая свои проблемы. Пасха Все собираются у родителей на Пасху. Женихи дочерей Вова и Паша договариваются помочь друг другу, чтобы открыть родителям секреты дочерей. Майские С самого утра отец семейства наводит на даче идеальный порядок, потому что в гости должен приехать его тесть. Годовщина свадьбы Финал сезона!
Ведь по богатству и изобилию праздничного стола судят о многом. И очень часто хочется организовать застолье так, чтобы всего было в изобилии, но при этом чтобы блюда были оригинальные и редкие. А также, чтобы оформление блюд к праздничному столу не требовало излишних затрат.
Все это вполне реализуемо, и вы легко сможете организовать изысканное, и даже экзотическое застолье, если рассмотрите предлагаемые у нас рецепты, и выберите несколько из тех, что подойдут для вас по всем показателям.
И приступить: нередко праздничные блюда требуют соответствующего отношения. С ними не всегда получается по-быстрому — напротив, нередко они любят длительные маринады и многослойный подход. Может, поэтому они и считаются праздничными — чтобы решиться на них, нужен стоящий повод. Однако есть немало красивых и нарядных блюд, не требующих особенного внимания, кроме разве что поиска хороших продуктов. Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят.
Как организовать праздничный стол
Пироги, пельмени и прочие тяжелые блюда русской кухни нельзя есть более 1-2 дней подряд. Старайтесь перемежать их овощами и продуктами с высоким содержанием клетчатки. Врач добавила, что справиться с последствиями новогоднего застолья помогут кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты — их можно пить как утром, так и вечером: они нормализуют работу ЖКТ. Кроме того, если есть возможность, стоит добавлять в рацион как можно больше свежих овощей. Между тем в начале января почти в каждом доме задаются вопросом: как утилизировать остатки новогодней снеди, пока она не испортилась?
Фондю по-домашнему Сырная тарелка в том или ином виде появилась на новогоднем столе у многих. Кто-то, следуя советам сырных сомелье, выкладывал по часовой стрелке нечётное число сортов сыра с орехами и виноградом, а кто-то попросту сервировал нарезку для бутербродов. Результат един: минимум половина такой тарелки всегда остаётся невостребованной, и 1 января начинает сохнуть и плакать янтарными слезами… Универсальный способ — создать из неё новое, притом вкусное блюдо: фондю по-домашнему. Нынешний швейцарский деликатес — фондю из расплавленного сыра грюйер — когда-то было придумано как блюдо бедных пастухов, которые складывали в котелок всё, что под руку попалось.
Милое дело — последовать их примеру. Как это сделать? Твердый, мягкий, плавленый, с белой плесенью или с голубой — не имеет значения. В ход пойдет всё.
Желательно заранее натереть сыр или нарезать мелкими кусочками, чтобы он быстрее расплавился. Можно добавить немного жирных сливок, чтобы придать соусу кремовую консистенцию.
Печеночные тарелочки.
Делаем печеночный паштет: 0,5 кг печени отварной или обжаренной, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пачки слив. Печень с овощами прокрутить в мясорубке, все смешать. Затем выложить на «пшеничные тарелочки», тарталетки или хлеб.
Сало можно использовать как в качестве нарезки, так и сделать своеобразную закуску, измельчив его вместе с чесноком и перцем в мясорубке. Затем данную смесь выкладываем на хлеб. Получается особенно вкусно, если такие бутерброды слегка подогреть над костром на решетке.
Более экономично получается при использовании обилия сезонных ингредиентов: при наличии свежесобранных или консервированных, замороженных грибов — готовим блюда с ними, в сезон обилия свежих овощей — используем их по максимуму и т. Горячее Оладьи из куриной грудки. Мелко нарезаем сырую куриную грудку, 1 луковицу, соль, перец, смешиваем с майонезом и обжариваем на сковороде.
Котлеты из курицы. Прокручиваем куриную грудку, добавляем небольшой кусочек сала или свинины, 2 яйца, соль, перец, немного молока, хлеб или картошку. Тщательно перемешиваем и жарим.
Печеночные оладушки. Тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны и выкладываем оладушки на разогретую сковороду. Рыба в соусе.
Состав: 3 крупных минтая, 1 морковь ,1 луковица, 100 гр. Выкладываем рыбу на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанные морковь и лук, тушим 5 минут, добавляем молоко, сметану, приправу, тушим еще 5-10 минут. Жареная картошка с луком.
Жареные грибы с луком и сметаной. Рыбные котлеты. Отварной рис с жареными грибами.
Отдельно варим рис и обжариваем грибы с луком, затем перемешиваем или выкладываем грибы сверху риса.
Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти. Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей. На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей. Закуски Легкие закуски крайне важны.
С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья.
Покорите всех своих гостей нежным, тающим во рту морским салатом! Салат-торт из вафель, сельди, жареных грибов и сыра Не просто удивите, а повергните в кулинарный шок Вы своих гостей, если приготовите безумно вкусный салат с сельдью, жареными грибами и морковью.
Этот салат уже набирает обороты и становится любимцем многих. Да и готовится он не совсем обычно, в сочетании с вафельными коржами и подаётся в виде несладкого торта-салата. Этот рецепт также ждёт вас на просторах моего вкусного сайта.
Проверен рецепт много раз и его попробовали уже многие мои знакомые, которые также остались довольны. Салат из солёного крекера и консервированной рыбы Если вы любите экспериментировать и готовить нестандартные салаты на праздничный стол, обязательно сделайте слоёный салат с солёным крекером и консервированной рыбой. На вкус Вы никогда не смогли бы определить что в салате является основным ингредиентом, если бы не знали, что это — солёный крекер.
Впервые этот салат приготовила моя мама и он также занял своё почётное место в нашей домашней копилочке вкусных рецептов. Салат с красной рыбой и крекером «Подарок для гостей» Этот необычный салат также станет Вашим любимым и поразит гостей, ведь солёненький крекер отлично сочетается с нежной красной рыбой, сыром, маслинами и чесноком.
Меню на Новый Год 2024: что можно приготовить нового и интересного
Время приготовления: 3-4 ч. За день до праздника, в Крещенский Сочельник, как правило, подают постные блюда – кутью и узвар. Накрываем праздничный стол дома на день рождения, готовим простые, красивые салаты, закуски, горячее, десерты, напитки. Что вкусного приготовить на день рождения, на Новый год или на любой другой праздник?
Творожная пасха: 3 лучших рецепта с пошаговым приготовлением
При декорировании можно использовать пшено и солому: солома символизирует хлев, в котором родился Иисус Христос, а пшеница считается символом изобилия на следующий год. Кроме того, с четырёх сторон кладут чеснок — символ, отгоняющий злых духов. Стол можно украсить белыми свечами в нарядных подсвечниках, а также еловыми ветками или рождественским венком. Используют для этой цели и шишки, новогодние шары, банты, колокольчики и ленты. Салфетки можно сложить в виде ангелов или ёлочек. Цветовую гамму желательно выдержать в общем стиле. Блюда на Рождество. Всего блюд должно быть, по меньшей мере, двенадцать, однако обязательными считают узвар или взвар , а также сочиво или кутью — эти древние рождественские блюда считаются традиционными.
Фуршетный стол На фуршетах явной перемены блюд не предусмотрено — стол сервируют сразу, но возможно пополнение еды на столе, когда она заканчивается. Подают всевозможные закуски, десерты и напитки. Хотя есть вариант фуршета с горячим блюдом, но он используется для многочасовых праздников. При таком решении даже возможна рассадка за столом. Пример банкетного меню Для начала рассмотрим бюджетный вариант меню для банкета — с несколькими несложными закусками, горячим блюдом и десертом. Закуски В хорошем угощении важно разнообразие, иначе кто-то из приглашённых останется голодным, не найдя в меню еду по душе. Это испортит и настроение гостя, и репутацию хозяев. Значит, при любых условиях начинаем с подбора блюд, которые различаются не только рецептами приготовления, но и составом продуктов. Среди обязательных блюд на праздничном столе давно прижились нарезки-ассорти. В них не обязательны деликатесы, достаточно демократичных продуктов: сырное ассорти — восточные чечил, сулугуни, брынза; мясное ассорти — сыровяленые и сырокопчёные колбасы, балык; овощное ассорти — томаты, огурцы, болгарский перец, зелень; рыбное ассорти — слабосолёная или копчёная рыба разных пород; ассорти солений — квашеная капуста огурчики, томаты, чеснок. Ассорти идеальны для банкетного стола, если продукты всевозможных форм нарезки гармонично скомпонованы и эффектно уложены на тарелки. Посмотрите на фотографию: удивительно, насколько празднично выглядят кубики и ломтики сыра всего лишь на контрасте с ярким виноградом и нежно-золотистым мёдом. Для этих закусок подойдут салями, хамон, креветки, сыры, оливки, лосось, зелень и масса других продуктов. Как основа для брускетт идеальна чиабата, особенно когда ломтики тоненькие и хорошо поджаренные, приятно хрустящие. Они великолепно сочетаются с мясными и морепродуктами, свежими и маринованными овощами. Брускетты с копчёной куриной грудкой, вялеными томатами и соусом песто от Finger Food Catering Традиционные канапе делают на гренках из хлеба разных сортов. Кусочки мяса, рыбы, овощей, сыра закрепляют на основе шпажками. Однако существует множество рецептов даже без гренок. В любом случае особая прелесть такой закуски — миниатюрные размеры. Поэтому канапе чаще подают на фуршетах, но и на банкетном столе крошечные бутербродики выглядят очень симпатично. Наиболее популярны такие закуски, приготовленные из баклажанов или ветчины, это настоящая банкетная классика. Рулетики из баклажанов с сыром эдам и грецкими орехами от ресторана «Ананас» Следующие представители холодных закусок — салаты. Очень популярны «Греческий» и «Цезарь». Как интересный вариант к праздничному столу можно сделать салат из курицы, рукколы и зелени, заправленный пикантным маковым соусом. Гости всегда с удовольствием едят жюльены — миксовые блюда из мелко нарезанных продуктов. Среди любимых вариантов остаются грибные жюльены, а также рецепты с курицей, лососем, морепродуктами. Подача таких блюд разнообразна: в кокотницах, тарталетках, песочных корзиночках, валованах. Жюльен с курицей и грибами на картофельном дранике от Finger Food Catering Есть и другие популярные горячие закуски. Прекрасные варианты — мини-шашлычки из разных сортов мяса и овощные, креветки в пикантных соусах, запечённый сыр. Горячее Не стоит изобретать велосипед. Зажаренное на гриле до румяной корочки куриное филе или запечённая сёмга, ломтики молодого картофеля, сочный томат и зелень — красиво, сытно и вкусно! Ресторанная практика банкетов показывает, что такие горячие блюда не остаются на тарелках после ухода гостей.
Что исключить из праздничного рациона Чем отличается обычный обеденный стол от праздничного? Разнообразием блюд, ярким оформлением и наличием какой-нибудь диковинной гастрономической новинки, ведь каждый стремится удивить гостей чем-то экстраординарным. Накрыть полезный праздничный стол — это целое искусство, уметь и знать которое должна каждая хозяйка. Готовясь к важному событию, нужно задумываться, какие горячие блюда и салаты выбрать для праздничного стола, чтобы они были максимально полезными. К сожалению, женщинам очень сложно расслабиться в процессе подготовки к торжеству, ведь нужно много чего успеть: убраться в доме, приготовить десяток блюд, не забыть о себе и главных предпочтениях гостей. При этом важно, чтобы пища была максимально полезной и вкусной.
Чем удивить мальчишек и девчонок в детский день рождения? Чем особенным украсить стол на 23 февраля или 8 марта? Как отметить маёвку и день Победы? Если вы, как и я, склонны заранее продумывать праздничное меню, вам понятны мои метания. Вопросов — море, а ответов — ноль?
18 традиционных праздничных блюд из разных стран
Данные недорогие рецепты будут уместны, как на День Рождение, так и на Новый Год или на любой другой праздник. 6720 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Очень редко, кто догадывается из чего приготовлен этот салат. Хозяйкам в день праздника хорошей идеей будет испечь постные пироги. Что приготовить на день рождения, Новый год. Можно приготовить такое блюдо в обычный или праздничный день!
На что ориентироваться при выборе блюд для праздничного стола
- Что приготовить на праздничный стол
- Праздничные ПП рецепты - 219 вкусных рецептов приготовления
- Весенний салат с макаронами и помидорами
- 18 традиционных праздничных блюд из разных стран
- 1. Холодец
- Сырная тарелка
Рецепты на Новый год
Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался. В первые дни нового года можно приготовить модный и популярный, но очень простой салат на основе свеклы и свежей зелени. Предлагаю приготовить на праздник легкий салат из курицы и чернослива. Блюда на праздничный стол, которые гарантированно вызовут у гостей удивление и восторг.
На Майские праздники, что приготовить — 202 рецепта
Приготовьте на праздничный стол рулеты из курицы с консервированными персиками. Хозяйкам в день праздника хорошей идеей будет испечь постные пироги. Приготовим сегодня канапе или оригинальные закусочные пирожные в форме свечек на праздничный стол. По традиции, еще издревле праздничный стол было принято накрывать белоснежной скатертью, а садиться за трапезу разрешалось только после восхода первой звезды. Лучшие рецепты для праздничного меню с пошаговыми фото приготовления на сайте Рыба под шубой в духовке – идеально, если не знаете, что приготовить на праздничный стол на горячее, чтобы оригинально и вкусно!