Новости спг конгресс россия 2024

25.04.2024 | Европейский союз рассматривает возможность в рамках 14-го пакета санкций против России запрета на реэкспорт через порты Европы СПГ из РФ в другие страны. По их словам, при этом в ЕС не планируют запрещать странам содружества использовать российский СПГ на своей территории. Песков: РФ будет искать пути обхода возможных санкций ЕС против российского СПГ.

Власти сохраняют прогнозы добычи газа и экспорта СПГ

Организаторами СПГ конгресса Россия 2023 выпущен список перспективных СПГ-проектов. СПГ Конгресс – это признанная экспертная площадка для диалога и поиска решений для развития одного из самых стратегически важных направлений в газовой индустрии – производства и становления рынка сжиженного природного газа (СПГ). СПГ Конгресс Россия 2024,, программа, спикеры, стоимость участия. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в субботу, 27 апреля, в ходе брифинга с журналистами призвал не вести эвентуальные рассуждения о возможности введения санкций против российских СПГ-проектов. При этом Россия как государство от возможных санкций против СПГ вообще не пострадает, потому что тот же самый завод "Ямал-СПГ" получил колоссальные налоговые льготы, например. СПГ Конгресс Россия – это инвестиционная площадка, где традиционно собираются лидеры СПГ-индустрии со всего мира.

РОССИЙСКИЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

2–3 апреля 2024 года в Москве, отель «Балчуг Кемпински», пройдет 10-й юбилейный международный СПГ Конгресс Россия. Второй день конгресса начался с обсуждения малотоннажных СПГ-проектов в России и расширения внутреннего рынка сжиженного газа. Bloomberg: ЕС хочет запретить реэкспорт СПГ из РФ, но сам продолжит его закупать.

Санкции против СПГ еще не объявлены. На что нацелены Запад и Россия?

Участники конгресса обсудили перспективы развития рынка СПГ, водородной энергетики и декарбонизация промышленности и транспорта на основе природного газа, инструментам безопасной и надежной эксплуатации объектов СПГ мирового уровня, обеспечению пожарной безопасности объектов производства и хранения СПГ, экологической безопасности при эксплуатации и реконструкции объектов СПГ, созданию импортозамещающей продукции для нефтегазовой отрасли. Его доклад был посвящен технологиям управления приоритетами в реализации крупных проектов. В своем выступлении Александр Кутузов обратил внимание на основные проблемы, с которыми сталкиваются крупные проекты: в большинстве случаев это сложности со сроками и уровнем квалификацией команды.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Myeconomy.

Как сообщало ИА Регнум, Европейский союз намерен включить в 14-й пакет санкций против России запрет на реэкспорт через европейские порты в третьи страны российского сжиженного природного газа СПГ. При этом ЕС не намерен запрещать государствам-участникам закупать продукцию для использования на своей территории, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Российские власти подтвердили оценки и прогнозы экспорта СПГ на 2024-2026 годы 27. Правительство утвердило макропрогноз 23 апреля, Минэкономразвития обнародовало его 26 апреля. В нем сказано, что оценка экспорта на 2024 год остается на уровне 38 млн тонн.

Bloomberg: ЕС хочет запретить реэкспорт СПГ из России

Начальник управления продаж предприятия «Газпром газомоторное топливо» Денис САФОНОВ раскрыл, какие меры по комплексному развитию рынка природного газа в качестве моторного топлива являются наиболее эффективными. Замначальника департамента технической политики РЖД Олег Назаров рассказал о перспективах внедрения водородных технологий в проекты «Российских железных дорог». Второй день конгресса начался с обсуждения малотоннажных СПГ-проектов в России и расширения внутреннего рынка сжиженного газа. Тема его доклада - пилотный проект топливного интегратора СПГ. Сессию «Технологии сжижения, новые разработки криогенных технологий. Его доклад был посвящен использованию современных технологий для расширения использования природного газа в промышленности и сельском хозяйстве, а также масштабирования решений для газификации регионов. Докладчики осветили важнейшие аспекты технологий сжижения газа. В рамках следующей сессии обсуждались вопросы эффективной эксплуатации имеющихся мощностей СПГ, их инжиниринг и реинжиниринг. Были разобраны различные кейсы. Он также описал, как обеспечивается экологическая безопасность при эксплуатации и реконструкции СПГ-объектов. Завершающую сессию посвятили безопасной эксплуатации объектов СПГ на всех производственных этапах.

Начальник управления по надежности и обеспечению эксплуатационной готовности компании «Сахалинская Энергия» Максим СУВОРОВ рассказал, как достичь безопасной и надежной эксплуатации оборудования. Он рассказал про обеспечение пожарной безопасности объектов производства и хранения СПГ, а также о требованиях специальных технических условий по пожарной безопасности.

Live прошел круглый стол «Сжиженный природный газ.

Особенности реализации проектов, инновационные решения в ТЭК». О мерах поддержки отрасли сжиженного природного газа со стороны государства, а также о новом подходе к импортозамещению нефтегазового оборудования рассказал Хаджимурат Саадулаев, начальник отдела развития нефтегазового оборудования Департамента машиностроения для топливно-энергетического комплекса Минпромторга России. Live организовали научно-практическую конференцию «Инновационная поддержка лидерства: возможности и перспективы».

Конференция проходила в трех секциях. В рамках первой, посвященной отраслевым трендам, выступал Валерий Язев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Он отметил, что тема конференции сверхактуальна.

Фундаментальной проблемой не только в нефтегазовой отрасли, но и в нефтедобывающей отрасли является повышение ее эффективности на всех этапах от геологоразведки до глубокой переработки. Конечный нефтегазовый продукт, по мнению спикера, формирует сервисная компания: стоимость технологий и оказание услуг по геологоразведке, добыче, ремонту скважин, а далее по переработке и логистике. Все эти этапы формируют стоимость продукта.

Олег Жданеев, руководитель Центра компетенций технологического развития в ТЭК, рассказал о состоянии нефтегазового комплекса, о том, что его благополучие базируется на достижении технологического суверенитета смежных отраслей. Вторая секция была посвящена цифровизации и автоматизации, третья — инновациям. Спикеры затронули тему импортозамещения и импортонезависимости в сфере контрольно-измерительных приборов и автоматики, производства альтернативных видов топлива, утилизации отходов вахтовых поселков и месторождений, а также пользы раздельного сбора мусора.

Live прошли: конференция «Безопасная работа в нефтегазовой отрасли. Актуальные вопросы в области технического регулирования, промышленной и экологической безопасности нефтегазового комплекса», панельная сессия «Развитие цифровой трансформации в нефтегазовой отрасли и роль молодежи». Live состоялась конференция «Технологическое развитие в арматуростроении.

Путь к суверенитету и импортонезависимости. Кадровое обеспечение потребностей отрасли». Специалисты, занимающиеся разработкой и производством арматуры, познакомили слушателей с инновациями в области арматуростроения, рассказали о том, как продвигается импортозамещение в данной отрасли.

Открывая конференцию, Генадий Шмаль, президент Союза Нефтегазопромышленников России, отметил, что всем представителям отрасли предстоит провести серьезную работу, чтобы производимая арматура отвечала новым требованиям и запросам. Также он указал, что технологический суверенитет отечественного арматуростроения зависит от двух важнейших факторов: ресурсов и компетентных специалистов. Проведение выставки и форума на единой площадке подчеркивает важность консолидации усилий государства, бизнеса и экспертов для решения стратегических задач нефтегазовой индустрии.

Мероприятия стали эффективной платформой для обмена опытом, укрепления партнерства и выработки совместных инициатив по обеспечению технологического суверенитета российского ТЭК. Экспоненты и гости высоко оценили результаты участия в выставке, о чем говорят отзывы участников.

Агентство отмечает, что обсуждение находится на ранней стадии. По данным Bloomberg, многие страны ЕС скептически относятся к вышеупомянутой идее. При этом для введения санкций необходимо единогласное одобрение всех стран Евросоюза.

Это могут быть некие типовые узлы, но конечные проекты все равно будут индивидуальными. Например, нам надо газифицировать отдаленный поселок. Мы понимаем при этом, какое поставить оборудование, как его смонтировать, как выстроить цепь поставок СПГ, как все подключить — и все работало бы. Такие проекты были бы актуальны для небольших населенных пунктов и соцучреждений, чтобы не придумывать их каждый раз. Но есть тонкий момент.

Программы и дорожные карты — это хорошо. Однако существует проблема с отсутствием компенсации тарифов для населения. То есть цена на газ в газопроводе, условно, 7 рублей за кубометр, а СПГ стоит 21 рубль за куб. И встает вопрос: кто будет компенсировать производителю эту разницу и как это будет работать? Какой процент покроет федеральный бюджет, какой — региональный, муниципальный? Это сложный вопрос. Но как только он решится — инфраструктура в населенных пунктах будет развиваться гораздо быстрее. На ваш взгляд, что для этого необходимо, кроме решения проблемы с тарифами? Прежде всего надо обращать внимание на законодательное несовершенство этой отрасли. Сейчас СПГ приравнивается к объектам нефтяной и газовой промышленности.

Будто у нас газ под огромным давлением в резервуарах или хранятся особо горючие соединения, чего в принципе нет. В итоге на согласование проектов может уходить до полутора лет. Проблема законодательства в принципе в России стоит остро. Оно пока не успевает меняться так динамично, как трансформируется энергетический рынок. И, конечно, инициатив достаточно. Например, введение пограничного углеродного налога для компаний, чтобы снизить углеродный след. Крупные игроки задумываются об СПГ, возобновляемых источниках энергии и водороде. Что касается ВИЭ — то производство самих технологий не всегда оставляет «чистый след». А если говорить про водород — здесь мы забегаем вперед, потому что стоимость такой энергии сейчас будет очень высокой. Да, мы можем выделять водород из газа, но технологии и оборудование не настолько развиты, чтобы переходить на этот вид топлива как основной.

И мы не можем не учитывать, что в России большие запасы газа, и, соответственно, это более дешевый вид топлива, нежели водород. Сфера СПГ, в свою очередь, хорошо изучена и понятна. И мировой, и российский опыт говорят о том, что мы можем сжижать природный газ и на газопроводных сетях, и на месторождениях, где содержание метана довольно высокое. Проекты в сфере СПГ помогают снижать углеродный след, угрозу для окружающей среды и здоровья людей. Кроме того, не загрязняется атмосфера, как от нефтяных продуктов и угля. Да, уголь и нефтепродукты будут играть важную роль в энергетике мира, но сейчас наступает эра газа, и она будет длиться лет 50. Самая чистая энергия сегодня — это СПГ и водород, полученный методом электролиза. Но затраты на производство водорода пока очень высоки, поэтому СПГ все-таки на первом месте среди альтернатив неэкологичном видам топлива. Какие из технологий будут самыми перспективными в России? Это дросселирование, установки турбодетандерного или азотного типа, а также смешанный хладагент.

Сказать, что какая-то из них лучше, чем другая, нельзя. Каждая хорошая для своего объема и задач. И все они перспективны, потому что везде свой состав газа, своя система очистки. Каждый состав газа требует составления собственных технологических линий. Поэтому все технологии будут востребованы и будут развиваться вместе с рынком. Экологическая повестка сегодня задает тренд на экологичное топливо, и развитие направления СПГ отвечает требованиям этого тренда. Развиваются все сегменты рынка сжиженного газа — будь то крупно-, средне- или малотоннажное производство.

Санкции против СПГ еще не объявлены. На что нацелены Запад и Россия?

агентство (МЭА) ожидает, что экспортные поставки российского сжиженного природного газа (СПГ) из России в 2024 году могут вырасти, следует из квартального отчета агентства по рынку газа."Ожидается, что в 2024 году российский экспорт СПГ увеличится благодаря восстановлен. IV ежегодный конгресс и выставка «СПГ Конгресс Россия» состоятся 15-17 марта в Москве в отеле «Балчуг Кемпински». В МЭА отмечают, что перспективы «Арктик СПГ-2» довольно неопределённые, но Россия выйдет в плюс по поставкам на международные рынки благодаря завершению ремонтов на «Сахалине 2» и «Ямал СПГ». 40 млн тонн, далее до 2027 г. планируется увеличение до 56,6 млн тонн. Новость о том, что ЕС собирается включить российский сжиженный газ в очередной санкционный пакет, наделала немало шума. СПГ Конгресс – это площадка для диалога и поиска решений для развития одного из самых стратегически важных направлений в газовой индустрии – производства и | 18.03.2024, ПРАЙМ.

РОССИЙСКИЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

InGAS Stream 2024 – Инновации в газовой отрасли. Эвентуальные рассуждения насчет возможных санкций ЕС в отношении СПГ-проектов РФ вряд ли уместны, нужно дождаться, какие именно очередные незаконные рестрикции. Форум «СПГ: экономика, технологии, решения» стал площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития отрасли сжиженного природного газа в России и мире. Bloomberg: ЕС хочет запретить реэкспорт СПГ из РФ, но сам продолжит его закупать.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий