Новости сочинение по картине февраль подмосковье 5 класс

Давайте в сочинении по картине Г. Нисского Февраль Подмосковье остановимся подробнее на описании картины и ее деталей. Школьное сочинение по картине Нисского Февраль Подмосковье. Детство художника прошло на маленькой железнодорожной станции, поэтому на многих его полотнах мы можем увидеть железную дорогу. Вместе со статьёй «Сочинение по картине Нисского «Февраль. Подмосковье», 5 класс» читают: Сочинение на тему «Васюткино озеро», 5 класс. Сочинение-описание по картине Зимнее солнце Юона (6 класс) Знаменитый художник Юон написал картину под названием «Зимнее солнце».

Сочинение описание 5 класс по русскому языку по картине февраль подмосковье

На картине мы видим огромные сугробы, покрывающие возвышение, где проходит железная дорога. Они белоснежные и нетронутые — можно сделать вывод, что снег выпал совсем недавно. Читать далее » На вершине холмов несется поезд. По направлению его дыма можно определить, что погода стоит не сильно ветряная. Внизу расположена асфальтированная дорога. Она уже чиста от снега — это тоже показывает, что в феврале случались оттепели. По ней проносятся машины, которые кажутся нам совсем маленькими. Кажется, что вот-вот услышишь их шум и гудки паровоза — настолько натуралистично изобразил художник свой пейзаж. У обочины дороги можно заметить лыжника.

Он одет в яркую одежду, его образ кажется светлым и радостным. Наверное, у него отличное настроение: свой выходной день он проводит на природе, наслаждаясь ее красотой и первой теплой погодой. На первом плане мы видим всего несколько елей, однако вдалеке виднеется лесной массив. Наверное, туда-то и направляется наш лыжник. А может быть, его путь лежит в деревянный домик, виднеющийся с левой стороны. Конечно, впереди еще будут холодные дни, зима еще поборется за свои права. Но спокойный, ясный февральский день на картине дарит нам хорошее настроение и напоминает о скорой весне. Надо сказать, это ему удалось.

Картина написана в бело-розовых тонах, поэтому возникает ощущение легкости и беззаботности. На душе становится светло и спокойно. Читать далее » В центре картины находится дорога, которая, петляя, уходит в сторону леса. А рядом с ней проходит лыжня, по которой бодрыми шагами двигается человек. Он отдыхает, наслаждается отличной погодой. Вверху находится база, где собираются лыжники. По дороге весело едут машины, которые напоминают необычных, крупных насекомых. Дополняют эту немного идеалистическую картину чистые и ровные сугробы, которые окружают дорогу с двух сторон.

Он — как знак того, что скоро в московском регионе наступят теплые деньки. Но пока что местным жителям рано думать о легких куртках и выходить на улицу без шапок. На переднем плане картины видна витая дорога. Она уходит вдаль, знаменуя собой новые пути и возможности.

Можно рассмотреть человека — лыжник в красном костюме путешествует, наслаждаясь любимым зимним видом спорта. Чуть дальше видны два персонажа — взрослый и ребенок. Возможно, мама забирает малыша из садика, или же родитель отводит своего школьника на учебу. Все герои заняты повседневными обязанностями.

Они просто идут по своим делам, несмотря на суровый февраль за окном. Сочинение по картине Утро В сочинении на тему «Февраль. Подмосковье» также хочется уделить внимание растениям. Темные ели, которые располагаются на переднем фоне и в центральной левой части картины, приковывают внимание своей неприметностью.

С первых секунд сложно понять, что это именно деревья — художник нарочно сделал их простыми, невзрачными, чтобы они были ярким темным акцентом произведения. На фоне нежно-розового заката и белоснежных осадков ели кажутся еще более мрачными и величественными. Но это обманчивое впечатление: когда солнце в зените, макушки вечнозеленых растений служат магнитом для взора. Устав от скучно-белого пейзажа, многие наслаждаются изучением зеленых елей в феврале, предвкушая скорое наступление весны.

Даже свинцовые серые облака не умаляют того ощущения перемен, которое Нисский пытался передать в своем произведении. Пусть сегодня в Подмосковье снежно и холодно, алые закаты знаменуют ветер и плохую погоду завтра. Скоро придет весна, и она принесет с собой новые надежды на счастливое будущее. Подмосковье, 5 класс По русскому языку в 5 классе сочинение «Февраль.

Подмосковье» входит в обязательную программу для учащихся. Задача учеников — описать картину и понять, что именно хотел показать автор в своем произведении. С виду картина не содержит ярких событий, которые сразу бросаются в глаза. Но первое впечатление обманчиво.

Здесь есть о чем порассуждать, потому что Нисский сумел за счет простых пейзажных приемов донести до зрителей определенную мысль. По картине Нисского «Февраль.

Дополняют данную немного идеалистическую картину чистые и свежие, ровные сугробы, окружающие дорогу с двух сторон. И в качестве гордых сторожей выстроились вдоль дороги электрические столбы. По лёгкому костюмчику лыжника, по светлому небу и по рыхловатым сугробам можно смело сказать, что весна не за горами. Правда, до её прихода придется чуть-чуть подождать.

Нисский трогательно и очень точно передал переход зимы в весну. Он точно подметил, что в городскую местность весна приходит намного раньше, чем в сельскую. Мне так приглянулась эта картина, что захотелось забраться в полотно и немного погулять по зимнему Подмосковью. Пример сочинения 3 На картине мы можем увидеть зимние просторы Подмосковья. Картина смотрится удивительно благодаря тому, что художник удачно подобрал место, которое совмещает в себе как природу, так и человеческий прогресс. В этой картине технологии человека будто бы идеальным образом вписываются и гармонируют с природой, чистотой зимней погоды, лесом.

Будто бы природа и человеческая культура нисколько друг другу не мешают и живут в полном согласии. Картина вызывает ощущение спокойствия. Февраль — это переломный момент, когда зима поворачивает на весну. На картине изображён вечер. Об этом говорит и закат, окрасивший небо в красноватые оттенки, и вытянутые тени на снегу. Кругом лежит снег.

Посередине картины проходит асфальтированная дорога. Поражает её ровный и стремительный бег. Она делает поворот на переднем плане и протыкает горизонт, будто острая стрела. По обочине дороги едет лыжник.

Судя по розовому костюму — это женщина. Справа мы можем увидеть высокий заснеженный холм. Склоны и формы холма имеют практически геометрически правильные формы, что говорит о рукотворной его природе. На самой вершине холма можно увидеть поезд.

Как мы уже говорили выше, Георгий Нисский неоднократно изображал на своих картинах поезда и станции, которые были его воспоминанием детства. Картина на первый взгляд может показаться простоватой, состоящей из крупных объектов, крупных цветных и теневых пятен.

Описание по картине 5 класс

  • 5 лучших сочинений по картине «Февраль. Подмосковье»
  • Сочинение №1
  • Сочинение по картине Нисского Февраль Подмосковье
  • Сочинение: описание картины Г.Г. Нисского «Февраль. Подмосковье»
  • Сочинение по картине Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» 5 класс

Сочинение по картине «Февраль. Подмосковье.» (Г.Г.Нисский)

И на картине великого и знаменитого художника Нисского «Февраль. Главная» Новости» Сочинение описание по картине нисского февраль подмосковье 5 класс. Рабочие материалы к сочинению-описанию по картине го «ковье». Подмосковье» (для 5 класса с планом). Описание по картине 5 класс. Февраль – зима отступает, но внешние признаки этого еще малы, по-прежнему громады сугробов укутывают землю, воздух пронизывает бодрящий холод.

Сочинение по картине Февраль. Подмосковье

На данной картине Г.Г. Нисского нашему взгляду видна картинка зимы в Подмосковье.И так называется картина,потому что она была написана им в феврале месяце. Помогите написать сочинение на уровне 5 класса по картине Игоря Граборя "Февральская лазурь".(подробнее см. веутри)! О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Подмосковье» — сочинение Первый вариант сочинения: Многие художники изображали зиму, но лишь Нисский решился на необычный эксперимент – он передал зиму в городских окрестностях.

Сочинение Описание картины Февраль. Подмосковье Нисского (5, 7 класс)

Тени настолько искусно нарисованы, что похоже на фотографию. Рисунок выглядит объемным. Это заметно по холму и склону от дороги. Даже юная лыжница всего лишь на мгновение остановилась. Кажется, что через минуту её лыжи продолжат скользить по снегу. На деревьях хорошо прорисованы веточки. Четко видно каждое дерево и каждое строение. Часть из них выглядывает среди деревьев, а другие высятся на холме. В центре картины видна дорога. Глядя на пейзаж, так и хочется одеться и тоже пройтись по хрустящему снежному покрову. Сочинение по картине «Февраль.

Подмосковье», Георгий Нисский Автор: Александр, 5 класс Многие русские поэты описывают красоту зимы словами, а Георгий Григорьевич запечатлел её изящество на полотне. Месяц февраль считается метельной порой. Возможно поэтому, Нисский для своей картины выбрал февральскую погоду. Очень заметно мастерство художника. Тени от деревьев и построек размещены правильно. Именно удачное размещение теней создает эффект живости происходящего. Например, отчетливо видно, что девушка на лыжах изображена в движении. Судя по цвету неба, всё происходит в первой половине дня.

У некоторых это получается, а кто-то всю жизнь остается в тени, ничего не добившись.

Закат и гололед Первое впечатление от этого творения, как правило, оказывается хорошим. В нем художник ненавязчиво передал приближение тепла и одновременно представил образ суровой и морозной зимы. Именно по этой причине полотно отличается особенным настроением, которое поистине захватывает человека. Картина насыщена большим количеством элементов, подтверждающих это наблюдение, и стоит досконально их разобрать. На полотне представлен обыкновенный зимний денек, время близится к вечеру, что понятно по длинным линиям теней и розоватым оттенкам на небосклоне. Значительное место здесь отведено снегу, его можно назвать одним из основополагающих элементов, характеризующих главнейшие мотивы картины. На нем можно лицезреть едва различимые оттенки бордового заката, и это значит, что снежок увенчан ледяной корочкой, возникающей именно в феврале, когда днем все тает, а ночью замерзает. Наполненность и объем Справа живописец изобразил масштабные возвышенности, поверхность которых отображает последние солнечные лучи, и наблюдатель частично чувствует присутствие деталей пейзажа, не охватывая их в совокупности своим взглядом. Это обогащает полотно особенной наполненностью и объемом.

Вероятно, все это входило в планы Нисского, он так и задумывал эту картину. Получилось весьма оригинально, свежо, интересно. Творение привлекает таинственностью и загадочностью, которые характерны для всех произведений Георгия Григорьевича. Поселок или городок Обращает на себя внимание удивительный контраст белого покрова и асфальтовой дороги, которая совершенно лишена снега, что свидетельствует о регулярных оттепелях, и это обязательно необходимо включить в описание картины. Подмосковная зима Нисского — это поистине чудо, на которое хочется смотреть бесконечно.

И в принципе все, ничего такого. Но от картины словно веет чем-то своим, привычным, родным. И одновременно морозной свежестью наступающего зимнего вечера. А игра цвета прямо-таки радует глаз, чарует. Она выдержана в двух основных тонах — в розовом и голубом. Но они имеют большое многообразие различных оттенков, необычных сочетаний — небо бледно-розовое, но на нем дымчатые облака. Снег и лес на горизонте тоже залиты розовым оттенком, но в тени снежок голубой. Высокие темно-бурые ели, серый двухэтажный домик, снежная равнина и яркое розово-фиолетовое небо — такая игра красок делает подмосковный вечер красивым, нежным, волшебным. Глядя на картину Г. Подмосковье», невольно испытываешь чувство очарования зимним пейзажем, прелестью малинового заката. Подмосковье» Многим людям нравится полная чудес и волшебства зимняя пора. Одни любят праздники, другие — игры и развлечения, а кто-то очарован красотой зимней природы: ослепительной белизной снега, бахромой на деревьях, ясными днями, малиновым цветом неба и крепчающим морозцем на закате. Русскими художниками-пейзажистами написано большое количество полотен с изображением зимней природы. Магия зимы очень реалистично показана Г. Нисским в его картине «Подмосковье. Что же мы видим на ней?

Самые обычные окрестности города. Заснеженный склон, по которому движется поезд. Течет обычная река жизни, тает еще один день, похожий на другие. Всматриваемся сильнее, ведь должно быть что-то особенное. Может, ели или небо скрывают от нас какую-то тайну? Нет, все обычно. И вдруг ловишь себя на мысли, что главное, что дарит это полотно — спокойствие, умиротворение, уверенность в том, что истинная красота неброская и ненавязчивая. Именно здесь, в этом месте Подмосковья, вспоминаются строки: «Здесь краски не ярки и звуки не резки…здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться, чтоб ясной любовью наполнилось сердце». Так вот же оно чудо — простота, за которой сокрыта тайна.

Сочинение по картине «Февраль. Подмосковье» Г. Г.Нисского

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Нисского «Февраль. Вместе со статьёй «Сочинение по картине Нисского «Февраль. Сборник сочинений по репродукциям картин из учебников русского языка для 5—9 классов. На картине «Февраль Подмосковье» мы видим обычный зимний вечер за пределами города.

4 сочинения-описания по картине Нисского «Февраль Подмосковье», 5 класс

Подмосковье» в 5 классе на первом плане картины сразу хочется выделить обилие снега. Рабочие материалы к сочинению-описанию по картине го «ковье». Подмосковье», 5 класс» читают: Сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь», 5 класс.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий