актуальный рейтинг топ-11 лучших моделей с подробным описанием и основными характеристиками, их плюсы и минусы.
О ножах с антибактериальным покрытием.
Нож кухонный "Samura Damascus" для стейка, 120 мм. НОЖ даёт начало кулинарному ТРУДу, профессиональному поварскому, творческому, вкусному и жизненно важному. Непревзойденное качество и острота: Кухонные ножи Samura и 3 лучших модели для шеф-поваров. Японские кухонные ножи Samura – изделия, в которых гармонично сочетаются древнее изящество и утончённая эстетика, удобство и функциональность, практичность и долговечность. Кухонные ножи 8" (XITUO, XYj, Tramontina, SEKI KANETSUGU, HUIWILL, Samura). Прикол ножей Самура в том, что никто из конкурентов не может предложить так много качества за такие умеренные деньги. SAMURA Нож кухонный Samura HARAKIRI, шеф, лезвие 24 см, белая рукоять.
Японские кухонные ножи SAMURA
Идеально подходит к набору и заодно решает вопрос размещения стильных и невероятно качественных ножей. Такой набор кухонных ножей с подставкой Samura Bamboo — первоклассный подарок, который оценят даже не профессионалы готовки! Цена - 13075 рублей на samura.
В нашем магазине вы найдете ножи Samura различных серий, включая ножи из более традиционной стали и некоторые из самых передовых и технологичных материалов.
Кроме того, у нас есть и ограниченные коллекционные серии ножей Samura, которые являются идеальным подарком для истинного ценителя кухонных ножей. Закажите ножи Samura в нашем интернет-магазине прямо сейчас и начните наслаждаться профессиональным качеством и надежностью ножей, которые прослужат вам многие годы.
А главное — бренд «Самура» становится все более узнаваемым и четко ассоциируется с высококачественными японскими ножами по доступным ценам. Лучшее соотношение цены и качества - ножи марки Samura.
И это явно что-то с металлом, ибо как бы я его не оттирал - пятна не смываются... Если кто-то может сказать, что это за пятна ниже на фото , то буду очень признателен. На фото идеально чистый нож. Отмывал его минут пять перед фотосессией, а затем натирал микрофиброй, чтоб не было следов. К сожалению камера не может передать нормально цвет и уловить все эти пятна. Поэтому обведу самые заметные из них. Листаем фото.
Ножи Samura
Кухонные ножи Samura Pro-S – это исключительно острые профессиональные поварские ножи из нержавеющей японской молибден-ванадиевой стали AUS-8. Нож кухонный "Samura Damascus" для стейка, 120 мм. НОЖ даёт начало кулинарному ТРУДу, профессиональному поварскому, творческому, вкусному и жизненно важному. Наборы ноже Samura, ножи Samura Harakiri, Samura Damascus и другие популярные серии всегда в наличии.
Японские ножи Samura
кухонные ножи из современной однослойной японской коррозиестойкой стали твердостью 57-59 ед HRC. Кухонные ножи Samura (Самура) купить с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и всей России. Кто знает, чье производство кухонных ножей скажу что данной фирмы в Японии нет. Все товары, новинки и акции от Samura в интернет магазине DNS в интернет магазине DNS. Ножи «Самура» отзывы профессиональных пользователей характеризуют как режущие кухонные орудия, обладающие удобной конструкцией и функциональностью. Компания «Самура» является на сегодняшний день одним из ведущих операторов рынка кухонных ножей среднего и премиум класса в России.
Ножи SATAKE
Работаю на кухне, так что был нужен нож, который не подведёт, этот ожидания оправдал. Сервис тоже отличный - доставили быстро и бесплатно! Thor Steinar Санкт-Петербург Здравствуйте! Давно хотела хороший нож для хлеба, чтоб не крошился, не мялся и нарезной такой не вкусный. Этот моя находка! Очень довольна! Как бонус - с другой стороны можно нарезать заморозку - вареник разрезал как по маслу и арбузы, дыни, что-то с твердой кожурой. Хочу скорей нарубить тыкву на суп! Алиса Галкина Санкт-Петербург И пусть каждый из нас получает желанное по поводу и без. Мой муж как-то сказал в магазине: "О, вот это ножи!
Хочу такой! Он уж и забыл про это... И вот, в День рождения, дарю ему желанное: японский нож Samura из дамасской стали и разделочную доску ручной работы из двух пород дерева! Пусть хобби будет только в радость!
А также перерубать кухонным стальным ножом гвозди. Любой более-менее опытный кулинар никогда не будет кухонным ножом рубить твердые предметы и вскрывать консервные банки, прекрасно зная, что эти действия нужно производить специальными инструментами. К счастью, большинство наших покупателей внимательно относятся к ножам и долго с удовольствием пользуются нашими ножами. Компания Самура внимательно следит за мировыми тенденциями на ножевом рынке, чтобы иметь возможность представлять на рынке России качественную и современную продукцию по доступным ценам. По всей видимости, этот факт кого-то не устраивает, поэтому уже в течение полугода на компанию Самура проводятся всевозможные атаки. Включая опубликованные в Интернет призывы «завалить» сайт компании www. Этот призыв и до сих пор висит в Интернет! Домыслы за домыслами, перемежая полуправду с откровенной клеветой, АНОНИМЫ а это, к сожалению, так вынуждают оправдываться и открещиваться от того, чего не было. Обратиться в судебные органы в данном случае нас останавливает только несовершенство законов о защите прав российских граждан на территории других государств и несовершенство российского законодательства в отношении нероссийского сегмента пространства Интернета. Мы пытались связаться с подобными анонимами с предложением взять на тест ножи Самура, публиковали личный номер телефона владельца фирмы Самура для всех желающих задать вопросы и получить ответы — к нам так никто и не обратился. Мы ОЧЕНЬ заинтересованы в объективной критике со стороны, именно в наших интересах устранение возможных погрешностей, на основе пользовательских отзывов. Поэтому мы постоянно отправляем ножи разных линеек на тесты, как профессиональным поварам, так и простым пользователям, а также найфоманам — людям, которые увлечены ножами и всем, что с ними связано. Все отзывы мы собираем, тщательно анализируем и производим апгрейд моделей, согласно отфильтрованным погрешностям. Именно в этой гибкости и оперативности залог успеха ножей Самура. Еще одна проблема, которая очень волнует блоггеров — происхождение уже не компании Samura, а самих ножей. Кое-кто поговаривает, будто они на самом деле производятся не в Японии, а в Китае. Глядя на клеймо «Made in Japan» на клинке, мне не хочется в это верить. Samura — торговая марка, объединяющая товары с японским происхождением Japanese Technologies , произведенные полностью или частично в Японии. Это отражает и существующую практику распределения промышленных производств в Японии. В частности, в секторе кухонных ножей есть серии, произведенные целиком «от и до» в Японии, есть ножи сделанные в Тайване и Китае, но из японских или европейских высокотехнологичных клинковых материалов специализированная ножевая сталь , диоксид циркония , а есть и сектор дешевых ножей и сектор аксессуаров, товары для которых производится непосредственно в Тайване, Гонконге, Китае, Индии, Сингапуре, Ю. Корее и т. Подробнее о наших ножах. ВСЕ стальные НОЖИ Samura изготовлены из специализированных нержавеющих ножевых сталей, произведенных на заводах Японии, а именно: корпорациями Takefu и Hitaсhi — одними из лидеров металлургических предприятий Японии — и гигантом тяжелой промышленности Японии — компанией Aichi Steel Works. Японские нержавеющие стали AUS 8, AUS 10, VG10 и VG10 с обкладками дамаска являются самыми высококачественными и востребованными на рынке премиум кухонных и туристических ножей во всем мире.
Тот факт, что фирма зарегистрирована в Японии даёт ей повод говорить "Made in Japan". Естественно в самой Японии о существовании такой фирмы никто и не подозревает. Я УмницаИскусственный Интеллект 260731 9 лет назад Доброго я вон и сертификатик надыбала не умеют гуглом как следует пользоваться, а вопросы "вумные" задают Леонид Чуйков Высший разум 101365 Доброго денёчка. Ну всякое бывает.
Менее твердая быстро тупится, более твёрдая слишком хрупкая. Самые качественные серии японских ножей выполнены из, так называемой, многослойной стали. Во время обжига необходимо добиться нужной степени твердости лезвия. Здесь соединены две пластины, как сэндвич, и между ними жаропрочными пластинами кладется специальная не жаропрочная прослойка и внешние пластины склеиваются, поэтому нож не поржавеет и не сломается. Если положить лезвие прямо и надавить на него, то не получится такого узора на лезвии, мы добиваемся такого эффекта за счет определенных технологий, благодаря этому узор ровно ложится по всей поверхности. В сфере производства ножей 500 тонных прессов больше ни у кого нет, только у нас, именно на таком прессе производится лезвие Damascus Samura. Для повара это очень важный показатель. Это часть философии Cамура. Рука повара не устает и нож легче контролировать.
Нож Samura в Москве
Так появились ножи Samura. Их делают из лучших японских и шведских сталей, закаливают до 58-61 HRC. Лезвия имеют тонкое сведение от обуха. Все это дает отличный рез, которым славятся японские ножи.
Угол заточки — 17 градусов. Рукоятки изготавливают из стабилизированной древесины, пластика, микарты, композитов и некоторых других материалов. В 2008 году «Самура» выпустила первую линейку керамических ножей.
С 2010 года компания изготавливает продукцию на производственных площадках в четырёх странах. Сейчас Samura выпускает 18 линеек ножей, в ассортименте ежегодно появляется 3-4 новые линейки. Ее производят в Японии, используют для изготовления ножей средней ценовой категории.
Сплав отлично поддается обработке.
Их сразу можно узнать по характерному слоистому узору на полотне клинка. Красивый внешний вид и прекрасные характеристики, окупают материальные затраты на высококачественный нож, который станет незаменимым помощником и предметом гордости хозяина. Фирма Самура одна из первых освоила производство циркониевых лезвий.
Они обладают уникальными свойствами — нечувствительны к окружающей среде и воздействию кислот. Ножи обладают антикоррозийной защитой, годами не теряют первоначальной остроты и неприхотливы в уходе. Заточка Лезвия высококачественных ножей samura длительное время не нуждаются в правке и заточке, оставаясь бритвенно-острыми. Режущая кромка кухонных ножей samura заточена под углом в 17о при довольно внушительной толщине обуха — до 10 мм.
Этот показатель является лучшим для выполнения всех кухонных функций лезвия. Поэтому для заточки клинков надо использовать только особые точилки — зернистые водные камни с различными показателями. Затачивание ведется в три этапа: Правка лезвия. Для ее осуществления нужен камень с показателем от 200 до 400.
Его смачивают водой и скользящими движениями с обеих сторон затачивают лезвие под углом 25о до возникновения небольшого заусенца. Затем заточка выравнивается с одной поверхности, а заточка обратной стороны ровняет заусенец. Затачивание ведется теми же движениями, как при правке. Только используется камень с зернистостью от 1000 до 1500.
Доводка ведется осторожными односторонними движениями на камнях с зернистостью от 3000. Для затачивания керамических лезвий необходимы специальные инструменты с алмазным покрытием. Это довольно сложное мероприятие лучше доверить профессионалам, чтобы не испортить качественные дорогие аксессуары. Но при достаточном опыте заточку можно провести и в домашних условиях.
Изготовление Кухонные ножи самура выполняют свои изделия из наилучших видов японских и шведских сплавов, подвергнутых закалке до 61 HRC. В производстве клинков используется ножевые сплавы различных видов стали — одно, двух и многослойными, циркониевая керамика. Сердечник лезвия изготавливают из высокоуглеродистой стали с твердостью 60-62 HRC. Затем его оборачивают листом более мягкого материала и подвергают ручной ковке.
Изделия выдерживают агломерационный обжиг в течение семи дней.
Итак, перед нами пример действительно премиального ножа, при этом более чем подходящего для работы на профессиональной кухне. Для личного применения он скорее избыточен, стоя как полный набор от фирмы рангом ниже… Но когда ножеманов это волновало?
Основные плюсы: Ручная ковка из высококачественных сталей Прекрасная стойкость заточки Стойкость к влаге и любым моющий средствам Минусы: Цена справедливости ради, и в долларах, евро и фунтах нож тоже недешев 9. И по цене это еще не Yaxell Gou Ypsilon хотя бы. Показать еще Нож сантоку Tojiro FF-SA180 Популярность японской кухни или того, что ей считают за пределами Японии неизбежно привела и к интересу в адрес инструмента японских поваров.
Хотя нож сантоку «три хороших вещи» - прямо как навязшее в зубах «3 в 1» , в общем-то, к японской культуре отношения не имеет по сути: японцы уже в ХХ веке просто взяли французский шеф-нож и слегка модернизировали его под свои нужды. Кстати, что именно это за «три вещи» - до сих пор идут споры: то ли это три операции нарезка, измельчение, шинковка , то ли три вида продуктов мясо, рыба, овощи. Для изготовления клинка использована сталь VG10, типичная для японских ножей, с обкладками из нержавеющей стали, суммарно 63 слоя.
Такая конструкция иногда называется «самозатачивающейся»: тонкий центральный слой, закаленный до 62 HRC, снашивается медленнее, чем более мягкие боковины лезвия.
Красиво смотрятся в кухонном интерьере за счет своего продуманного авторского дизайна. Заказать кухонный нож Samura с быстрой доставкой по городам России В интернет-магазине «Кизляр Экстрим» есть возможность купить кухонный нож от компании Samura. В нашем ассортименте только сертифицированные товары, качество готовых гарантируется производителем.
Ножи Самура (Samura).
Пусть хобби будет только в радость! Алина Захарова Выборг Второй раз уже заказываем здесь, и второй раз пишем, что очень довольны И сервисом, и конечно, ножами. На этот раз ждали новинку Альфу, реальность даже превзошла ожидания. Ножи очень крутые! Boris Ницца, Франция Не устаю радоваться этому ножу!
И в подготовке ко дню всех святых он сыграл главную роль! Артур Кофман Санкт-Петербург С ножами Samura познакомились когда проживали в России, в качестве этой продукции убедились. Сейчас переехали во Францию, думали будут проблемы с тем чтобы купить ножи там, но наткнулись на этот сайт! Доставка по всему миру - это прямо для нас.
На все наши вопросы без проблем ответили в ВатсАпп, оплатили по PayPal и достаточно быстро учитывая нахождение в другой стране получили свои покупки, хорошо упакованные в целости и сохранности. Отличный сервис, доброжелательные работники. Boris Ницца, Франция Хочу выразить огромную благодарность своим друзьям за отличный и главное нужный подарок набор ножей samura bamboo , ножи пришлись очень кстати, острые успели порезаться достаточно легкие, но при этом очень прочные, жена в восторге от данного подарка!!! Спасибо Вам огромное за вашу работу!
Успехов Вам и процветания!!!
Это вообще не дамасск и это вообще не ножи, они лопнут как раз поперек, где должны быть наиболее прочными. Продольно ковать никто вам не станет, лень, да и не умеют, а делается это все из обычных легированных тросов. Это мусор. Самое лучшее что вы купите - это нож кованный из напильника, или клапана - ворованная или помоечная болванка будет вам продана как чудо кузнечных технологий, которую варили старые кузнецы.
Алкаш сельский ее ковал в сарае. Разобрали прапора и сверчки старый авиационный или ракетный движок, продали селянам, и лопатки на ножи перековывают, а то и просто тракторные и автомобильные клапана. Технологии на этом закончены, как и ножевые гении кузнечного дела. Захотите индивидуальный классический дамасск, - вам сложат оковочную ленту от ящика чередуя с ножовочными полотнами пилок по металлу, пересыпят бурой и закуют колхозный черный дамасск за 15 минут. Захотите индивидуальный нержавеющий - сложат полосы обычной нержавейки с прикаленной 45-й сталью, и на этом все чудеса.
Сплошное жулье. Любой евронож на самом деле будет бросовой железякой, с которой вы никогда не станете практически иметь дела, но будете эту дрянь носить и оберегать от царапин. Почему не бывает лучших евро и американских сталей - читайте с конкретными цифрами по ссылке. Более того, в сегодняшней обстановке покупать даже настоящие где вы их купите, если даже в центральных магазинах Москвы - Китай вместо брендов повсеместно гейропейские ножи, или тем более, американские ножи - весьма странно. Да и более чем глупо, так как стали там существенно хуже японских.
Универсальные кухонные ножи - метание кухонных ножей, строгание дерева кухонниками, ношение кухонных ножей Каждый из вас сталкивался с постоянной проблемой - ходите по рынку, сто лет выбираете себе охотничий нож, тащите эту колоду на охоту, путаетесь с ним в штанах и в одежде, умаялись... Так называемые охотничьи ножи - вообще ни к чему не годны. Колбасу порезать этим коротким толстым утюгом невозможно как и вообще что-то, включая даже хлеб - он его рвет и все кромсая шматками, вскрыть банку - он сразу тупится и жалко, строгать что-то пытаетесь - он не идет в дерево, так как толст и туп с заточкой колуна, ошкурить ничего нельзя - он сделан как для убийства в спину ударом сверху, да и будете добирать подранка - поймете, что ни до чего эта хрень не достанет, а рукоять к этому делу не пригодна - скользит и не держит руку ни в воду ни в кровь...
Но так же не следует забывать, что любое изделие нуждается в правильном хранении и уходе. Чтобы ножи служили Вам как можно дольше, советуем держать из в специальных подставках, а при работе использовать деревянные или пластиковые разделочные доски. Сопутствующие аксессуары так же можно приобрести в нашем интернет магазине. Соблюдая эти не хитрые рекомендации, ножи всегда будут Вас радовать эстетичным внешним видом и остротой лезвия! Вся продукция сертифицирована и имеет гарантию. Доставка товара по всей территории России.
Пожалуйста, поставьте оценку: оценок: 14, в среднем: 3,93 из 5 Загрузка...
Дополнен 9 лет назад в китае тоже нет такой фирмы официально Лучший ответ Я Умница Искусственный Интеллект 260731 9 лет назад а Китай что, не поставляется в Россию больше? Самура - это бренд для франчайзинга Остальные ответы Леонид Чуйков Высший разум 101365 9 лет назад Это франшиза. Фирма может иметь любое название. Например "Самура Катлери" и зарегистрирована номинально в Японии.
Кухонные ножи
Нож кухонный Сантоку 16,5 см, Kasumi Diacross, арт. Стала счастливой обладательницей ножей самура) Давно к ним присматривалась, но не решалась купить. Ножи «Самура» отзывы профессиональных пользователей характеризуют как режущие кухонные орудия, обладающие удобной конструкцией и функциональностью. Нож кухонный Сантоку 16,5 см, Kasumi Diacross, арт. Наши эксперты из Лаборатории кухонной техники и инноваций Good Housekeeping Institute начинают тестирование ножей, разрезая лист бумаги, чтобы оценить первоначальную остроту лезвий. Смотрите видео на тему «Готовит И Рекламирует Нож Самура» в TikTok.
Японские ножи Самура для кухни – когда выбор острее острого
Магазин ножей Samura по адресу Санкт-Петербург, улица Ефимова, 3С, метро Садовая, показать телефоны. Подводя итог трем «забегам» с клинками от Samura наперевес, можно сказать, что недорогие и вполне качественные кухонные ножи существуют. Ножи «Самура» отзывы профессиональных пользователей характеризуют как режущие кухонные орудия, обладающие удобной конструкцией и функциональностью. ТЕСТ НЕРЕАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ SAMURA PRO-S Сегодня мы не будем готовить. Кухонные ножи 8" (XITUO, XYj, Tramontina, SEKI KANETSUGU, HUIWILL, Samura). Samura was also the first brand to implement «stonewash» serial production, which gives each blade a non-stick surface that ensures effortless cutting.
Присоединяйтесь к Westwing
Эта акция уже закончилась. Нажмите кнопку «Отметить», чтобы не пропустить её в следующий раз.
Твой корявый речевой строй, твоя убогая примитивная логика, даже выражение твоей ПТУ-шной физиономии, напоминающее макаку резус в период спаривания - все это говорит об уровне твоего интеллектуального развития. Если литературно - ты папуас. Если по-пацански - долбоёб. Так вот, олигофрен, желая помочь твоим куриным мозгам совершить революционный прорыв, объясню тебе базовые, так сказать фундаментальные принципы современной экономики. Обрати внимание, я говорю не о совке, о котором ты мечтаешь там как раз было тепло и уютно ебланам безмозглым - потому ты и мечтаешь о совке и уравниловке Я говорю о современном рынке. На нем существует золотое правило и оно звучит так: любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. Напряги свою единственную извилину и попробуй осознать эту мысль...
Не спеши. Не читай дальше. Тебе нужно минут 20 чтобы понять мысль.
При создании этого ножа дизайнеры фирмы объединили классическую европейскую форму «шефа» с не менее классическими японскими технологиями.
Клинок выполнен методом ручной ковки цутимэ, оставляющей характерные вмятины по всей плоскости, выполняющие ту же работу, что и более «культурные» грантоны. Рукоять — овального сечения с одной спрямленной боковиной, из немореной магнолии, вновь типично японский материал. Хороший материал, долго держащий заточку и защищенный от коррозии при нормальном обращении. Длина лезвия — 215 мм, толщина — 1,9 мм.
Оптимальный выбор для большинства операций, хотя для рубки больше подходят сантоку, не зря они делаются короче и толще. А вот больстер выбран очень странный — он пластиковый, и это на ни разу не дешевом ноже! Это — одна из причин, по которой мы снизили баллы рейтинга. А вторую причину Вы, наверно, и сами поняли: рукоять из нестабилизированной древесины делает нежелательной мойку в посудомоечной машине, о чем и сам производитель говорит прямо.
Результатом такой бизнес - политики является снижение потребительской стоимости товаров, рост продаж, а также доверие оптовиков и розничных покупателей к компании в целом. А главное — бренд «Самура» становится все более узнаваемым и четко ассоциируется с высококачественными японскими ножами по доступным ценам.