1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой. Сложить в салатную миску нашинкованную капусту, добавить к ней морковь и зелень. Видео о том, как приготовить салат витаминный с капустой, морковью и яблоком.
Салат из капусты, как в столовой. Салат из капусты с морковью как в столовой
Для приготовления капустного салата с морковью, как в столовых, вам понадобятся: 600-700 г капусты белокочанной (1 средн. Салат из капусты и моркови: Соединяем натертую морковь с обмятой капустой. Результатом поиска стал салат из белокочанной капусты, с морковью, уксусом и, но лучше все сделать по порядку. Капуста белокочанная — 600 г, свежий огурец — 1 шт, морковь — 1 шт, растительное масло — 3 ст. л., петрушка (зелень) — 1 пучок, сахар — 1 ч. л., соль — 1/2 ч. л. Чтобы приготовить салат из свежей капусты с огурцами и морковью. Смешать капусту с морковью, посолить, посластить, влить уксус и масло, перемешать.
Приготовление
- Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты
- Салат из свежей капусты и моркови
- Салат из капусты как в столовой - рецепт классический с пошаговыми фото | ne-dieta
- Салат из капусты, как в столовой. Салат из капусты с морковью как в столовой
- Добро пожаловать на Аймкук!
- «Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой?» — Яндекс Кью
Салат из корейской моркови и белокочанной капусты
Перемешайте овощи, накройте тарелкой, установите сверху банку с водой. Оставьте мариноваться в течение двух часов. По истечении указанного времени снимите груз, салат переместите в холодильник или подайте к столу. Закуска, приготовленная по данному рецепту, в холодильнике может храниться неделю. Если вы любите острые блюда, можете приготовить ее в 2—3 раза больше, чем указано в рецепте. Салат понравится почитателям корейской кухни. Как украсить салат из капусты и моркови Салат из капусты и моркови — это закуска на каждый день. Чаще всего хозяйки не задумываются над ее оформлением, а подают в большом салатнике или небольших вазочках безо всякого декора.
Однако при желании украсить капустно-морковный салат вы сможете найти подходящий для этой закуски вариант оформления. Постелите на большую тарелку листья салата, выложите на них готовую закуску, сверху украсьте веточкой свежей петрушки.
Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита! Увы, комментариев пока нет.
Станьте первым!
Порций 4 Просто Весной организм нуждается в витаминах особенно. Этот простой салат из свежей капусты с морковью содержит их в большом количестве. Салат из капусты готовят во многих странах. В Америке, например, он называется коул-слоу, состоит из тех же ингредиентов, заправлять его можно не только сметаной, но также йогуртом с добавлением горчицы, майонезом.
Подают витаминный салат обычно как гарнир к мясным блюдам или жареной курице.
Добавить соломкой нарезанный свежий огурец и мелко нашинкованную зелень петрушки. Заправить салат 3 столовыми ложками растительного масла. Хорошо перемешать салат в миске. Салат из свежей капусты с огурцами и морковью готов.
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
Салат с пекинской капустой и морковью по-корейски можно поставить на любой стол! Салат с капустой, морковью и омлетными блинами. Диетический салат из молодой капусты с вареной свеклой. 4 Залить капусту заправкой и дать салату постоять 10-15 минут в холодильнике.
Салаты из капусты и моркови
Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита! Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. Калорийность и химический состав других продуктов.
Процесс приготовления: Шаг 1. Сразу подготавливаются все ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Капуста шинкуется тонкой соломкой, но можно нарезать и более крупными кусочками. Затем она посыпается солью и руками хорошо перетирается до появления сока. Шаг 2. Болгарский перец очищается от перегородок и семян, промывается и нарезается такой же тонкой соломкой. Шаг 3. Очищенная морковь измельчается на крупной терке. Шаг 4. Огурец нарезается небольшими брусочками.
Рецепты блюда с добавлением компонентов
- Состав / Ингредиенты:
- Весенний салат из капусты и моркови — быстрые и вкусные рецепты приготовления
- Пошаговое приготовление салата из корейской моркови и белокочанной капусты
- Салат из капусты и моркови по-корейски
Салат из капусты как в столовой СССР (самый вкусный рецепт с уксусом, пошагово)
Рецепт классический «как в столовой» Существует немало вариантов классической закуски. Но прежде, чем экспериментировать, стоит попробовать базовый рецепт салата, главными компонентами которого являются капуста с морковью, приправленные соусом с уксусом. Способ приготовления: Капусту мелко нарезать, уложить в кастрюлю, тщательно помять руками. Добавить соль и уксус, еще раз перемешать ингредиенты. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть ее содержимое в течение 2-3 мин. Пока капуста остывает, измельчить морковь можно нарезать или натереть. Смешать все компоненты, добавить сахар и влить масло. Дать закуске настояться — пропитавшись она будет намного вкуснее.
Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать. Обратите внимание! При образовании в салате большого количества сока, его надо аккуратно слить. Полезные свойства капусты: В состав белокочанной капусты входит большое количество витаминов и минеральных веществ. Капуста обладает способностью сохранять в себе витамин С продолжительное время. Секрет этого «долготетия» в том, что витамин С находится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме — «аскорбигене».
Аскорбиген — наиболее устойчивая форма витамина С, причем в капусте его в этом виде содержится в 50 раз больше, чем, например, в картофеле. А вообще, как такового витамина С в капусте больше, чем в картофеле, лишь в 1,5—2 раза. Витамина С в капусте больше, чем в мандаринах и лимонах, и в 10 раз больше, чем в моркови. Помимо прочих витаминов в капусте содержатся также витамины В1, В2, РР хотя и в небольших количествах , а также фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Капуста — источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец.
Ученые открыли, что отличительной особенностью белокочанной капусты является витамин U — метилметионин, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника. Фармакологическое действие капусты весьма разнообразно. Капуста стимулирует обменные процессы, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием калоризатор. Её включают в лечебную диету при атеросклерозе содержащиеся в капусте пищевые волокна способствуют выведению холестерина, а витамины С и Р, которыми она богата, укрепляют сосуды и оказывают противосклеротический эффект , ишемической болезни сердца, подагре в капусте практически не содержатся пурины, обусловливающие подагрические отложения , желчнокаменной болезни пищевые волокна капусты связывают и препятствуют всасыванию в кишечнике холестерина и желчных кислот, из избытка которых образуются отложения — атеросклеротические бляшки на стенках сосудов и камни в желчном пузыре , заболеваниях сердца и почек соли калия способствуют выведению жидкости , гастритах с пониженной кислотностью и запорах.
Чтобы получить аутентичный вкус, используйте подсолнечное рафинированное масло. Салат снова перемешайте ложкой. По истечении времени можете подавать его на стол в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясу, рыбе или птице. Для красоты посыпьте салат мелко нарубленным зеленым луком или укропом. Видео с рецептом.
Дать закуске настояться — пропитавшись она будет намного вкуснее. Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать. Обратите внимание! При образовании в салате большого количества сока, его надо аккуратно слить. Рецепт «Витаминный» Не менее популярный рецепт. Салат, приготовленный по нему, будет уместно смотреться как на праздничном столе, так и во время тихого семейного ужина.
Можно добавить паприку, яблоко или свежий огурец. Я храню его в лотке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накройте пленкой, чтобы она не пропитывалась сторонними запахами и не обветривалась. Хранится несколько дней, дольше хранить не пробовали, так как съедается сразу. По вкусу сочные, хрустящие, кисло-сладкие. Все дело в том, что он настаивается, маринуется, пропитывается ароматизаторами. Я рекомендую поставить его в холодильник на пару часов, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но зелени к ней не добавляется. По желанию можно посыпать укропом или петрушкой. Также можно посыпать кунжутом. Еще 5 вкусных рецептов салата из капусты как в столовой Как в школе Многие дети просят своих родителей приготовить такой же салат из капусты, который они ели на обед в школьной столовой. Вкус блюда освежающий — слегка сладковатый и в то же время кисловатый, хрустящий. Это простое блюдо обязательно понравится всей семье.
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
Положите в ковшик или небольшую кастрюльку. Пропустите через пресс чесночные зубчики, положите их к перцу. Всыпьте к чесноку и перцу сахар, сухие специи, влейте к ним масло, воду и соевый соус. Хорошо перемешайте. Подогрейте соус до закипания. Влейте его к овощам. Перемешайте овощи, накройте тарелкой, установите сверху банку с водой. Оставьте мариноваться в течение двух часов.
По истечении указанного времени снимите груз, салат переместите в холодильник или подайте к столу. Закуска, приготовленная по данному рецепту, в холодильнике может храниться неделю.
Желтки, которые ранее отложили, растираем вилкой в мелкую крошку. Одну чайную ложку желтковой крошки оставляем для украшения. К оставшейся крошке добавляем сметану, горчицу и перемешиваем. Горчицу можно брать любую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перед заправкой добавляем соль, специи. Отправляем соус в миску, все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку.
Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью. Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе. Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе. Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом.
Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.
Пошаговый рецепт с фото Видеорецепт Капусту тонко нашинковать.
Морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски либо крупная терка. Мелко нашинковать зелень. Сложить в салатную миску нашинкованную капусту, добавить к ней морковь и зелень.
Весенний салат из капусты и моркови — быстрые и вкусные рецепты приготовления
Смешайте капусту, морковь, огурцы и зеленый лук, заправьте салат, посолите и поперчите. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Салат из капусты и моркови с майонезом – фото приготовления рецепта, шаг 1. Рассказываем о самом вкусном рецепте известеного салат с капустой, морковью и уксусом из СССР. Пищевая ценность и химический состав "Салат капуста морковь огурец смет". Витаминный салат из капусты и моркови выручит в тех случаях, когда нет времени или сил на приготовление. Салат из молодой капусты занимает одно из первых мест в списке рецептов с молодыми овощами в главной роли.
Весенний салат из капусты и моркови — быстрые и вкусные рецепты приготовления
Заправьте салат, хорошо перемешайте, и можно подать к столу. Салат я храню с лоточке с герметичной крышкой, в холодильнике. На следующий день он настоится и станет еще вкуснее. Салат можно готовить с добавлением лука и болгарского перца. Я люблю добавлять свежий болгарский перец. Обычно покупаю сорт ратунда, он сладкий, сочный, толстостенный. Перец нарежьте и добавьте перед подачей, не храните такой салат с луком или перцем.
Специи: лавровый лист и перец горошком добавлять не нужно. Это легкий, сочный и хрустящий салатик. Порадует всю семью, друзей, гостей и родных. Быстро, просто, бюджетно. Готовиться в считанные минуты. Капустно-морковный салат с майонезом и чесноком Салат из моркови и капусты с майонезом готовится за считанные минуты и получается очень вкусным.
Подготавливаем овощи. С капусты снимаем верхние листики и мелко шинкуем. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем вкуснее получится салат. Морковку очистим и натрем не слишком крупными полосками. Соломкой нарежем болгарский перец. Складываем капусту в миску, посыпаем солью и перцем, перетираем руками.
Затем добавляем морковь и болгарский перец. Нарезаем мелкими колечками зеленый лук и добавляем к овощам. Остается только заправить салат майонезом и можно подавать к столу. Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков видео рецепт Салат из капусты с морковью, заправленный уксусом и сахаром, многим известен с детства — именно такой подавали почти во всех школьных столовых. Благодаря своим вкусовым качествам и пользе, он и сейчас считается одной из наиболее популярных закусок. Салат «как в столовой» можно очень просто сделать дома.
Причем для этого понадобится минимум продуктов и времени.
Специального рецепта капустного салата нет, но, как правило, эти салаты готовятся из измельчённой белокочанной капусты нередко из красной или китайской капусты , мелко нарезанного лука, измельчённой моркови, зелени петрушки или укропа. Салаты приправляют солью, чёрным перцем и щепоткой сахара, а также сбрызгивают маслом обычно подсолнечным или рапсовым и уксусом. Заправка на майонезной основе встречаются редко. К жареной рыбе обычно подают салат из квашеной капусты , выжатой для избавления от избытка солёного рассола, моркови, лука, чёрного перца с добавлением сахара и масла. Английское название «сoleslaw» в основном ассоциируется с капустой, заправленной майонезом. В шведской кухне[ править править код ] В Швеции существует салат из капусты, приготовленный с уксусом, растительным маслом, солью и приправами, который по традиции подается с пиццей и известен как pizzasallad [3]. Салат с добавлением моркови и лука-порея называется veckosallad недельный салат за его хорошую сохраняемость.
Название «сoleslaw» применяется для салата из капусты с морковью и заправкой на основе майонеза и, как правило, считается частью американской кухни. В британской кухне[ править править код ] Салат из капусты часто готовят с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой salad cream из масла и яичного желтка.
Сахар — 7 ст. Масло подсолнечное без запаха — 80 мл Приготовление: 1.
Для начала готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, а также растительное масло. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим жидкость до кипения. Кипящий маринад снимаем с плиты и растворяем в нем уксус.
Салат витаминный из капусты с чесноком Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, — к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса. Итак, нам потребуется: Капуста — 300 г Лук лучше взять красный салатный — 1 шт. Чеснок — 3 зубка.