Иван-чай стал дефицитным товаром в России. По нашей информации, всё из-за дикого спроса — по сравнению с прошлым годом он вырос на 200%. «Майский» — это настоящий цейлонский чай, собранный преимущественно вручную и прошедший строгий контроль качества. Иван-чай в России стал дефицитным товаром. По данным Союза производителей отечественного напитка, нехватка объясняется рекордным спросом на напиток.
Команда МАЙ представила рынку инновационный продукт – ГАБА Иван-чай "Майский"
Необычный купаж Иван-чая с черным классическим чаем и кусочками ароматной малины не только обладает восхитительным вкусом, но и способствует укреплению иммунитета, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Российская компания «Май» является правообладателем товарных знаков «МАЙСКИЙ ЧАЙ» и «МАЙСКИЙ». Производитель выразил намерение зарегистрировать свой товарный знак для стран ЕС на латинице – «MAY TEA». В этом году сырье, из которого производится «Майский Иван-чай», получило в АНО «Российская система качества» органический сертификат.
Бренд «Майский» получил премию «Здоровое питание 2021»
Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к органической продукции. Тренды на натуральное питание и здоровый образ жизни растут во всем мире. Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку.
В России с января нынешнего года вступил в силу закон об органике, сообщает sfera. Компания «МАЙ» — владелец бренда «Майский» — первая среди производителей получила сертификат. Для производителя важно осуществлять выпуск товаров, которые соответствуют запросам покупателей, поэтому представители бренда «Майский» намерены и дальше распространять культуру употребления органических напитков и формировать полезные тренды в питании.
Понимаю, что в жизни всякое бывает, но в целом мы настроены на значительный рост производства — в три—пять раз. У нас огромный технологический парк оборудования, который позволяет производить большие объемы, сотни тонн чая. Я, например, не смогла найти иван-чай такой марки в розничных магазинах, купить в офисе также не удалось. Вы окончательно ушли из розницы и переключились на опт? Нам проще произвести и отдать. В магазинах мы изначально не были особо представлены, поэтому принципиально ничего не изменилась. Есть более успешные компании, которые продают иван-чай в своих пачках.
Содержать собственную фасовочную и упаковочную линии, интернет-магазин, налаживать каналы дистрибуции — невыгодно. Чтобы продавать товар под собственным брендом в «Кировский» некоторое время «Вербу Богородицы» можно было найти в магазинах сети, — прим. Если речь идет о федеральных сетях типа «Магнита» или «Пятерочки», должно быть 300—500 тонн продукта в запасе. Вот и поймите, кто из таких немногих стоящих на ногах фермеров и производителей может себе такое позволить. Без серьезных инвестиций это маловероятно. Читайте нас в соцсетях:.
Вид на наш город со стороны озера.
Ну что ж, перехожу ко второй части обработки Иван-чая. Листья нужно снять со стеблей, перебрать, проверить на отсутствие насекомышей.. ВАЖНО: на сырьё не должны попадать прямые солнечные лучи, иначе листья начнут подсыхать. В чашку закладываю листья и в течение минуты кручу двумя руками чашку по кругу, листья сами скручиваются в мокрый комок, плотно-плотно набиваю такими комками 3-х-литровую банку и на сутки-двое в случае переменной облачности выставляю на солнышко, благо что в эти дни температура достигала на солнце 40-47 градусов. Перед сушкой ещё разминаю руками в пластмассовом тазике, так сказать дополнительная ферментация, с первого же раза сырьё сбивается в плотный мокрый и приятно пахнущий ком. Сушу на двух противнях, периодически меня их местами и переворачивая будущий чай, на минимальной температуре, а для создания эффекта печи на дно духовки кладу красные кирпичи. ВАЖНО: духовка должна всё время приоткрыта.
С этого года стал досушивать чай вот в такой сушилке в полутени, качество от этого только выиграло.
Часть 1. Майский Иван-Чай: сбор, подвяливание, ферментация.
В России презентовали первый органический иван-чай | компания МАЙ - представила рынку «GABA Иван-чай», не имеющий аналогов в мире. |
В компании «МАЙ» рассказали о перспективах чайного рынка России | Команде МАЙ удалось добиться регистрации первого в истории компании географического указания «Вологодский иван-чай». |
В компании «МАЙ» рассказали о перспективах чайного рынка России | ПРОДУКТ медиа | МАЙ признана лучшей компанией-производителем в категории «чай» благодаря продуктам «Майский ГАБА Иван-чай», «Майский Иван-чай органический» и линейка функциональных трав. |
Вологодская область станет крупнейшим производителем иван-чая в Российской Федерации | Бренд «Майский» представил рынку первый в России органический иван-чай. Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к такому вид. |
Травяная линейка — «Майский» | Побеги молодого майского иван-чая, уже достаточно большие и годны для заготовки листа. |
Бренд «Майский» получил премию «Здоровое питание 2021»
Каталог Майский | Вологодский иван-чай планируется поставлять в Китай, что позволит развернуть его производство в регионе до промышленных масштабов, сообщил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Вологодской области Олег. |
В России выпущен первый органический иван-чай — Туризм и путешествия | При этом покупатели обращают внимание не только на Бренд «Майский» представил рынку органический иван-чай – первый в Российской Федерации. |
Команда МАЙ представила рынку инновационный продукт – ГАБА Иван-чай "Майский". | Накануне второй по величине отечественный производитель чая «Май Фудс» заявил о намерении создать на территории Вологодской области крупное производства новой линейки травяных чаёв, сырьём для которых станет растение иван-чай. |
Часть 1. Майский Иван-Чай: сбор, подвяливание, ферментация. | Бренд «Майский» представил рынку первый в России органический иван-чай. |
Публикация лучших пресс-релизов и новостей
- Recent Posts
- В России выпущен первый органический иван-чай
- В России выпущен первый органический иван-чай — Туризм и путешествия
- 10 лет с Бизнес-клубом
Иван-чай "Элитный Майский": мой способ приготовления
Бренд «Майский» представил рынку первый в России органический иван-чай. Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к такому вид. Побеги молодого майского иван-чая, уже достаточно большие и годны для заготовки листа. Первый в России органический иван-чай выращен в Вологодской области с соблюдением всех требований к органической продукции. Компания «Майский иван–чай» в этом году намерена представить три типа вологодского сырья: весовой, гранулированный, иван-чай с ягодами в пяти видах купажирования. Компания «Майский иван–чай» в этом году намерена представить три типа вологодского сырья: весовой, гранулированный, иван-чай с ягодами в пяти видах купажирования.
В компании «МАЙ» рассказали о перспективах чайного рынка России
Он точно отразил переход от национального размаха до масштаба отдельно взятой семьи, с ее душевным общением и яркими впечатлениями, которым всегда сопутствует чашка свежезаваренного чая. Трудно найти дом, в котором не пьют чай. Чаепитие объединяет разные поколения за одним столом, наполняет жизненными силами и дарит уверенность в глубокой связи между близкими людьми. А судя по коммуникационной стратегии в социальных сетях и на страницах российских медиа, бренд стремится стать еще ближе к семейным ценностям. Интересные факты о «Майском», которые вы могли не знать «Майский» — это настоящий цейлонский чай, собранный преимущественно вручную и прошедший строгий контроль качества. У компании есть собственный офис на Шри-Ланке Цейлоне с профессиональной командой титестеров и закупщиков чая. На протяжении 30 лет «Майский» чай стабильно получает высокие оценки качества и вкуса по всем внутренним тестам.
В 2018 году на волне популярности кипрея компания запустила производство «Майского» иван-чая. По данным маркетинговых исследований Nielsen за январь-апрель 2023 года, «Майский» входит в топ-10 брендов рынка по объемам продаж чая в килограммах. Современный ассортимент бренда включает основную линейку — классический черный и зеленый чай, «золотую» — ароматный чай в сашетах, травяную — для тех, кто следит за своим здоровьем, и подарочную — ассорти любимых вкусов в праздничной упаковке, дизайн которой обновляется каждый год. Бестселлеры бренда: чем «Отборный» отличается от «Короны» и «Сердца Цейлона» С понятием «цейлонский чай» связан определенный набор ассоциативных характеристик: яркий и крепкий настой, сбалансированный аромат и насыщенный терпкий вкус.
При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории. Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции. Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей.
Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети.
Так и родилось у чайного купажа с успокоительным эффектом своё имя. Умиротворение, по отзывам ценителей напитка, вызывает и сбор «Душевный из Мичуринска». Последний, кстати, занял первое место на проводимом в рамках Праздника русского сарафана конкурсе «Русские умельцы». В состав этого продукта вошли ферментированный иван-чай, ферментированные ягоды ежевики, малины, земляники, а также зверобой и чабрец. Вместе с чаем на конкурс Ирина представила сувенирную подставку под горячее и расписной пряник, выполненный в виде сарафана. Фото: Ирина Полякова Прежде чаи Ирина изготавливала дома.
Но из-за выросших в разы объёмов пришлось задуматься об отдельном помещении. Изменилось и оборудование. Если раньше для изготовления было достаточно обычной духовки, то теперь она приобрела сушильную камеру и бытовую сушилку. А вот роллер для скручивания чайного листа вместе с супругом Владимиром Ирина собрала самостоятельно. Фото: Юлия Голышкина За окном осень. Но заботы чаевода не отложены до приближения тёплого сезона. На ветвях кустарников ещё можно найти яркие и вкусные ягоды боярышника, шиповника и других ягод.
Женщина собирает поздние дары природы, планируя разработку новых купажей.
Фото: Юлия Голышкина Изготавливать одинаковый напиток показалось неинтересным. Возникла идея делать его с ягодными и травяными добавками. Женщина научилась ферментировать чай различными способами. Благодаря этому появились зелёный и чёрный чаи с различными вкусами. Сейчас она изготавливает более 35 видов иван-чая с ежевикой, малиной, земляникой, зверобоем, чабрецом, мятой и многими другими добавками.
Даже без всяких добавок и при одинаковой степени ферментации он будет различаться, например, в зависимости от того, где собран. Никогда не получится одинакового напитка из кипрея, сорванного, скажем, в районе Старого Тарбеева, Глазка или Никольского. Кроме этого, на вкусовые качества влияет время заготовки сырья. Собираю его с июня до середины августа. Самый поздний напиток приобретает очень интересные нотки с послевкусием барбариса, поделилась наблюдениями чаевод из Мичуринска. Иван-чайФото: Александр Зейвальд — Люди начали активнее покупать нашу заварку. Народ стал интересоваться продуктом, расспрашивать о нём.
Кто раньше никогда не пробовал его, захотел попробовать. Появились постоянные клиенты. Пошли и индивидуальные заказы, вспоминает Ирина.
Публикация избранных новостей и пресс-релизов
- Мы поддерживаем
- В России выпущен первый органический иван-чай
- Команда МАЙ представила рынку инновационный продукт – ГАБА Иван-чай "Майский"
- Мы стараемся выбирать для наших близких все самое полезное и натуральное. |
- В России выпущен первый органический иван-чай » Муниципальная новостная лента
«Зуйков и партнеры» защитили исключительное право на товарные знаки «Майский чай» на территории ЕС
Майский - каталог 2022-2023 в интернет магазине | Компания «Майский иван-чай» построит в Вологодской области завод, где начнут производство традиционного русского травяного чая из кипрея, известного больше под названием иван-чай, сообщает ТАСС. |
В России появился первый органический иван-чай - новости | Иван-чай стал дефицитным товаром в России. По нашей информации, всё из-за дикого спроса — по сравнению с прошлым годом он вырос на 200%. |
«Иван-чай классический», Майский
Накануне второй по величине отечественный производитель чая «Май Фудс» заявил о намерении создать на территории Вологодской области крупное производства новой линейки травяных чаёв, сырьём для которых станет растение иван-чай. Бренд «Майский Иван-Чай» разработал план масштабного производства продукта из кипрея узколистного. В июле 2022 года Владимир Путин предположил, что иван-чай полезнее напитков вроде кока-колы и пообещал, что поручения по развитию производства отечественного напитка будут переданы в Минсельхоз. Иван-чай содержит большое количество витаминов В и С, повышает иммунитет и благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему.
Иван-чай "Элитный Майский": мой способ приготовления
Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации. Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией! В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу " Контакты " и следовать предложенной там инструкции.
Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей. Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети. Мы будем продолжать распространять культуру употребления органических напитков и формировать полезные тренды в питании», — отметила лидер бренда «Майский» Екатерина Фонова. Потребители могут узнать об органическом составе данного продукта не только благодаря маркировке.
Положительно влияет кипрей оказывает и на органы эндокринной системы. Благотворное влияние имеет кипрей на психоэмоциональное состояние человека. Употребление напитка помогает снять стресс, успокоится, избавиться от переживаний, нормализовать сон. Перечислять можно долго. Всё это здорово, но, пожалуй, имеет весьма косвенное отношение к инвестиционным планам корпорации «Май», которая вряд ли занимается благотворительностью в промышленных масштабах. А заявленный ею объём производства в Вологодской области — 1 тыс. Чай для бедных Чтобы понять подлинную подоплёку интереса производителя к вологодской полусорной траве, нужно посмотреть на особенности развития рынка чая в России. В апреле 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка чая. В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок чая: итоги 2016 г. Основным видом чая, который предпочитают российские покупатели, является черный байховый пакетированный.
Это отразилось и на дизайне пачке: ее узнаваемый красный цвет сохранился, но все внимание теперь фокусировалось на изображении чайного листа. В это же время бренд решил уходить от привязок к истории, сосредоточившись на простых смыслах, понятных каждому человеку. И это кажется логичным, ведь за величием бренда стала размываться главная ценность «Майского» чая — неизменно высокое качество продукта при доступной цене. В 2020 году новым слоганом «Майского» стал «Хорошо там, где мы вместе! Он точно отразил переход от национального размаха до масштаба отдельно взятой семьи, с ее душевным общением и яркими впечатлениями, которым всегда сопутствует чашка свежезаваренного чая. Трудно найти дом, в котором не пьют чай. Чаепитие объединяет разные поколения за одним столом, наполняет жизненными силами и дарит уверенность в глубокой связи между близкими людьми. А судя по коммуникационной стратегии в социальных сетях и на страницах российских медиа, бренд стремится стать еще ближе к семейным ценностям. Интересные факты о «Майском», которые вы могли не знать «Майский» — это настоящий цейлонский чай, собранный преимущественно вручную и прошедший строгий контроль качества. У компании есть собственный офис на Шри-Ланке Цейлоне с профессиональной командой титестеров и закупщиков чая. На протяжении 30 лет «Майский» чай стабильно получает высокие оценки качества и вкуса по всем внутренним тестам.
Часть 1. Майский Иван-Чай: сбор, подвяливание, ферментация.
Компания «Май Фудс» занимает второе место на рынке чая в России с долей 20,3%, третье место на рынке Украины, второе место в Белоруссии и второе — в Молдове. Бренд «Майский Иван-Чай» разработал план масштабного производства продукта из кипрея узколистного. Необычный купаж Иван-чая с черным классическим чаем и кусочками ароматной малины не только обладает восхитительным вкусом, но и способствует укреплению иммунитета, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Предприятие «Майский Иван-Чай» намерено организовать на территории Междуреченского района производство по выращиванию и переработке кипрея узколистного, известного в народе под названием «иван-чай». Чтобы выбрать увлечение для всех было проще, заваривайте травяной иван-чай МАЙСКИЙ с нежным вкусом и зовите близких к столу. Первый в России органический иван-чай выращен в Вологодской области с соблюдением всех требований к органической продукции.