Привкусом окисленного жира отличаются массы «Ростагроэкспорт» и «Киржачский молочный завод».
Творожная масса РостАгроЭкспорт Особая
Профиль История Новости Жить осознанно Сообщество экспертов Есть контакт Контакты. Главным преимуществом творожной массы является вкус, потому как по пищевой ценности продукт все же уступает творогу. Так, в творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» нашли фитостерины. В магазине творожная масса должна храниться в холодильнике с температурой от 2°С до 6°С (нарушение норм приводит к активному росту опасных бактерий, дрожжей и плесени). акция №58077 завершена.
Творожная масса Особая Ростагроэкспорт с сахаром и изюмом 23%
Масса творожная «Останкинское» «Московская» Не соответствует наименованию «масса творожная»: не содержит молочного жира - содержит растительный жир. Содержание дрожжей в 1,2 раза превышает максимально допустимое. Содержание белка значительно меньше, а содержание углеводов, в т. Молочные продукты - отличная среда для размножения различных микроорганизмов. Если санитарные нормы на предприятии соблюдаются недостаточно строго, с конвейера может выйти настоящее бактериологическое оружие.
Нарушения обязательных требований безопасности выявлены в 6 из 7 проверенных товаров. Только одна творожная масса - торговой марки «Б. Александров» полностью безопасна для здоровья. Дрожжи найдены во всех остальных исследованных образцах, причем в творожной массе бренда «Избенка» их количество превышает предельно допустимое в 840 раз!
В этом же товаре найдены бактерии группы кишечной палочки. В образце «Дмитровский молочный завод» кроме дрожжей, также выявлены плесени. Их в два раза больше, чем допускают требования безопасности.
Также продукты на основе растительных жиров под видом натуральных шли в волгоградские столовые и больницы, кондитерские и пекарни. Производство поддельной продукции в огромных объёмах развернула местная фирма, которую зарегистрировали в Волгограде аферисты. Они арендовали склады, куда завозили до переклейки этикеток фальсифицированную и низкокачественную молочную продукцию из других регионов. Там было обнаружено более четырех тонн того, что в принципе есть нельзя, но что называется едой. По объемам изъятой продукции эта операция стала одной из самых крупных, проведенных волгоградскими правоохранителями за последние годы.
Состав Творог, сахар-песок, фигурки кондитерские цветные молочные Абрикос сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа рафинированное, дезодорированное, пальмо-ядровое масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый , сухое обезжиренное молоко, порошок абрикоса, эмльгатор: лецитин соевый, ароматизатор Курага, краситель Е160а , фигурки кондитерские цветные молочные Малина сахар, заменитель масла какао нетерперируемый лауринового типа рафинированное, дезодорированное, пальмо-ядровое масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый , сухое обезжиренное молоко, порошок малины, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор Малина, краситель Е100 , изюм, масло сливочное, ароматизатор Ванилин.
Это подтвердили два исследования — на содержание стеринов и определение жирно-кислотного состава. РИПИ, как водится по регламенту, направил письмо-уведомление производителю. Производитель ответил сразу же, был озадачен полученным результатом и попросил время на собственные исследования в независимой лаборатории. Мы пошли на встречу. Буквально сегодня нам прислали результаты исследований. Заметим, это был образец не из той партии и не той даты выпуска, что проверялся РИПИ. Вывод лаборатории — соответствует нормативным требованиям. Мы приняли результат уважаемой лаборатории, но не можем просто перечеркнуть тот результат, который получили ранее от не менее авторитетной лаборатории.
Росконтроль проверил творожную массу: 6 из 7 в Черном списке
Калорийность массы творожной Ростагроэкспорт с курагой Калорийность творожной массы Ростагроэкспорт Особой с сахаром и курагой составляет 339 ккал на 100 грамм продукта. Состав творожной массы с курагой Ростагроэкспорт Состав творожной массы Ростагроэкспорт с курагой следующий: творог, сахар , масло сливочное , курага , ароматизатор «Ванилин». Польза и вред творожной массы Особой с сахаром и курагой Ростагроэкспорт В составе творожной массы Ростагроэкспорт с курагой нет ничего лишнего и в умеренных количествах вреда здоровью она не принесет. Высокая жирность и калорийность не позволяет причислить творожную массу Ростагроэкспорт к числу диетических продуктов, но в небольших количествах, в качестве десерта вреда фигуре не будет.
Состав Творог, сахар-песок, фигурки кондитерские цветные молочные Абрикос сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа рафинированное, дезодорированное, пальмо-ядровое масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый , сухое обезжиренное молоко, порошок абрикоса, эмльгатор: лецитин соевый, ароматизатор Курага, краситель Е160а , фигурки кондитерские цветные молочные Малина сахар, заменитель масла какао нетерперируемый лауринового типа рафинированное, дезодорированное, пальмо-ядровое масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый , сухое обезжиренное молоко, порошок малины, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор Малина, краситель Е100 , изюм, масло сливочное, ароматизатор Ванилин.
Также продукт не содержит незаявленных компонентов, таких как крахмал, консерванты и подсластители вкуса. Органолептические качества хорошие, без посторонних примесей.
К достоинствам эксперты отнесли и то, что масса нетто, указанная на упаковке соответствует фактической. Из недостатков — по факту масса жира выше заявленной, а показатель кислотности не отвечает опережающему стандарту Роскачества. Полевское Хорошего качества творожная масса и этой торговой марки.
Для ее изготовления было использовано молоко прошедшее пастеризацию, в пользу чего говорит показатель фосфатазы. Ни белков, ни жиров растительного происхождения в составе обнаружено не было. Продукт соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.
В массе не было выявлено антибиотиков, пестицидов и тяжелых металлов в количестве, опасном для здоровья. Отсутствуют в продукте ГМО и незаявленные компоненты, включая подсластители вкуса, крахмал, каррагинан и консерванты.
Желтоватый оттенок или заветренные края характерны для несвежего продукта. Запах качественной творожной массы — чистый, кисломолочный. Вкус — сладкий, с привкусом вносимых компонентов. Этим критериям не соответствует ни один из проверенных образцов. Запах творожной массы «Останкинское», «Б. Александров», «Киржачский молочный завод», «Балтком» и «Фермерский продукт» оказался очень слабым.
У массы «Свитлогорье» присутствует слабый затхлый запах, а у образца «Ростагроэкспорт» он легкий дрожжевой. Привкусом окисленного жира отличаются массы «Ростагроэкспорт» и «Киржачский молочный завод». Дрожжевой привкус у массы «Фермерский продукт». Картонный привкус — у массы «Б. Александров», мучнистый — у «Свитлогорья». Посторонний вкус и запах творожной массы — тревожный признак, который позволяет предполагать присутствие гнилостных бактерий, а также дрожжей и плесеней в количествах, превышающих предельно допустимое значение. Как выяснилось в результате экспертизы, общая обсемененность мезофильными микроорганизмами участников теста не превысила допустимых значений.
Творожная масса особая изюм шок 180г (РостАгроКомплекс)
Сейчас обстановка изменилась, но Александров до сих пор не хочет в это верить. Глава компании «Ростагроэкспорт», одного из лидеров рынка глазированных сырков, Борис Александров празднует трижды юбилей: ему исполнилось 60 лет, 60 дней и 60 часов. В зале своего спортивного комплекса он сначала готовится произнести тост, а потом долго рассказывает о том, какие у него друзья и как он всем доволен. Подумав, Александров добавляет, что он уже всего достиг и даже не знает, что еще хочет от жизни. Затем он вдруг признается, что не понимает, зачем вообще живут после 60 лет. В разговоре с корреспондентом СФ Александров распространит ту же идею на бизнес. К концу праздника Александров все-таки формулирует новые цели. Жить после 60 надо, чтобы радоваться жизни. А будущее бизнеса - за премиальными продуктами из молока. Покупатели тоже должны приобщаться к радостям жизни. Свободная ниша В 2002 году Борис Александров зарегистрировал права на торговый знак «Ростагроэкспорт», хотя выпускал сырки под этим названием с 1995-го.
Он решил начать телерекламу своего продукта. После долгих раздумий Александров сделал лицом марки звезду советского кинематографа Галину Польских. Они такие свежие и вкусные. Реклама не принесла абсолютно никаких плодов: целевая аудитория просто не узнавала актрису. Она в конце 1960-х классно сыграла в фильме «Журналист». Такая красивая, беззащитная, - объясняет свой выбор Борис Александров. Только потом сообразили, что она уже старая и давно не снималась. О неудачной рекламе Борис Александров жалеет не слишком сильно: в то время нарушить его монополию на рынке сырков, казалось, не может никто. Александров занялся молочными продуктами в самом начале 1990-х, после того как случайно оказался рядом с фирменным магазином Тульского молочного комбината. Около него стояла очередь: продукты были в магазине немного дешевле.
Так родилась бизнес-концепция - демпинговать на молочном рынке, напрямую закупая молоко у производителя. Сначала компания выступала просто как перекупщик, а в 1995-м создала свое производство в Москве. Выпускать решили то, что пользовалось в тот момент наибольшим спросом, - сырки и сырковую массу. Настоящим подарком судьбы стал запрет в конце 1990-х на поставку этих продуктов из Белоруссии и стран Балтии, где еще с советских времен были сосредоточены их основные производства. Дела резко пошли в гору: в 1998 году «Ростагроэкспорту» хватило денег построить свой молокозавод в Пушкине, выкупив там заброшенный детский лагерь, а к 2003-му - предприятие по производству глазури в Калининграде. Первые тревожные сигналы раздались в 2002 году. Это было бы еще не так страшно при растущем рынке, но со временем и он начал сокращаться - спрос постепенно стал превышать предложение. Кроме того, появилось много других молочных продуктов, которые начали вытеснять сырки. Компании Александрова пришлось потесниться. Компания «Ростагроэкспорт» основана в 1995 году.
Сейчас занимается производством и продажей молочной продукции и кондитерских изделий. Сейчас компании принадлежит четыре предприятия: молокозавод в подмосковном Пушкине, завод по выпуску детского питания в Саратове, калининградское предприятие по производству глазури и завод по производству кондитерских товаров в Тушине. При этом в России насчитывается около 250 молокозаводов, выпускающих сырки под собственными марками. Москва является крупнейшим рынком сбыта глазированных сырков: здесь ежедневно продается 1,5 млн сырков из 6 млн по всей стране. Что касается потребительских предпочтений, то в 2005 году маркетинговое агентство FDFgroup провело опрос покупателей молочных продуктов в крупных городах. Шоколадные грезы Курс на расширение линейки продуктов компания взяла еще в 2005 году. Она приобрела завод детского питания под Саратовом, а на заводе в Москве началось создание конфет под брэндом «Ростагроэкспорт». К продвижению продуктов у Александрова свой подход. Он считает, что люди узнают их без дополнительной рекламы, потому что все товары являются зонтичными брэндами «Ростагроэкспорта». Причем сам брэнд должен быть инновационным.
У «Ростагроэкспорта» аналитик таких товаров пока не видел, как и рекламы кондитерки. По мнению Ражбы, с подобным подходом компания Александрова вряд ли сможет добиться существенных успехов на рынке. Еще одну попытку расширить ассортимент Борис Александров предпринял, начав выпускать плавленый сыр. Вновь обратившись к советскому прошлому, он решил производить плавленые сырки «Дружба» и «Янтарь». Но выяснилось, что их уже выпускает московский «Карат», который еще в 2000 году зарегистрировал их в Роспатенте. В 2004-м «Ростагроэкспорт» оспорил в патентном ведомстве регистрацию «Карата». Суды продолжаются до сих пор. Как считает глава комитета по интеллектуальной собственности содружества «Русбренд» Алексей Поповичев , тянуться они будут еще долго, до тех пор пока не найдется принципиальное решение по вопросу о товарных знаках, существующих со времен СССР. Но сам Александров большой ставки на здоровое питание не делает. Главное - что сначала хочет человек?
Человек хочет вкусно пожрать, а уже потом все остальное», - считает он. Если Александров и верит в какое-то направление, то, скорее всего, это продукты премиум-класса, о которых он рассказывает с особой любовью. Первый продукт из этой серии он даже назвал в честь себя любимого. Мания величия В конце прошлого года «Ростагроэкспорт» сделал неожиданный шаг. Он выпустил сырок «Б. Александров», стоимостью около 15 руб. Я сам не одобрял этого шага, - скромничает Александров, - но настояли. Сейчас у людей становится больше денег, а премиальных молочных продуктов нет. У нас очень качественное сырье, сам сырок мы покрываем настоящим шоколадом, так что спрос на него есть. В планах компании запустить премиальную сметану и творог.
Между тем, два года назад Волоколамский молочный завод уже предпринимал попытку создать серию кисломолочной продукции в сегменте премиум. Линейка товаров состояла из кефира, ряженки, сметаны, простокваши и творога. Эта продукция производилась термостатным методом, при котором молоко вместе с заквасками сразу разливается в стеклянные банки, где происходит сквашивание. Однако продукт не пошел. На самом предприятии объясняют тем, что рынок к такому продукту еще не готов, а поставка в розницу малого количества скоропортящегося товара делает его производство низкодоходным, несмотря на высокую стоимость. Александров утверждает, что в его случае эти ошибки не повторятся: «У нас уже есть налаженная дистрибуция. Просто нельзя заниматься только эксклюзивным товаром, не имея в линейке предложения более доступные варианты, которые есть у нас». Однако участники рынка в идеи Александрова верят с трудом. Для нового образа нужна реклама, а Александров пока сырок имени себя никак не продвигает», - высказывает свои сомнения директор маркетингового агентства FDFgroup Сергей Гнедков. Александров же, несмотря ни на что, продолжает придерживаться своего подхода к рекламе, точнее к ее отсутствию: он не сомневается, что если вкусно и необычно, то своего потребителя продукт найдет.
Антикиллер Борис Александров утверждает, что в маркетинге разбирается. Я каждый год книжек 40 читаю про маркетинг. Конечно, по знаниям мне за молодежью после университета не угнаться, но зато у них моего опыта нет», - уверен он. Своим единственным проколом Александров считает выпуск в 2003 году глазированного сырка «Антикиллер» с портретом Гоши Куценко на обертке.
Казалось бы, такой же результат мог показать «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» от «Благоды». Поэтому творожные массы «Благода», «Останкинское» и «Ростагроэкспорт» попали в черный список. Кишечная палочка, плесень и дрожжи Молочные продукты — это подходящая среда для размножения бактерий, дрожжей и плесени. И если на заводе-изготовителе нарушают санитарные нормы, они вполне могут проникнуть в молоко, сметану, творог и творожную массу. Именно так и случилось с шестью из семи проверенных образцов. В частности, в массе шести торговых марок были обнаружены дрожжи, причем в продукции под брендом «Избенка» их количество превышало норму в 840 раз.
К слову, в этом же образце эксперты нашли бактерии группы кишечной палочки.
Убедитесь в этом сами - на нашем сервисе можно ознакомиться и оценить все акции Пятерочки 2024 года. По первому требованию продавцы или администратор универсама предоставят накладные и сертификаты на любой запрашиваемый продукт. Изображение товара может отличаться от оригинала, но название, количество и вес соответствуют заявленным. Все цены указаны в рублях. Допустимо изменение цены!
Нарушения обязательных требований безопасности выявлены в 6 из 7 проверенных товаров. Только одна творожная масса — торговой марки «Б. Александров» полностью безопасна для здоровья.
Дрожжи найдены во всех остальных исследованных образцах, причем в творожной массе бренда «Избенка» их количество превышает предельно допустимое в 840 раз! В этом же товаре найдены бактерии группы кишечной палочки. В образце «Дмитровский молочный завод» кроме дрожжей, также выявлены плесени. Их в два раза больше, чем допускают требования безопасности.
Похожие товары
- 18 отзывов
- 18 отзывов
- Как делают глазированные творожные сырки «Б.Ю. Александров» – «Еда»
- Цена закупки
Творожная масса с изюмом — Контрольная закупка
Главным преимуществом творожной массы является вкус, потому как по пищевой ценности продукт все же уступает творогу. Энергетическая ценность Творожная масса Ростагроэкспорт Особая с изюмом 23% составляет 344 кКал. Экспертиза Роскачества → Творожная масса Ростагроэкспорт Особая → оценка 4,10 из 5,00 по результатам исследования. Творожная масса РостАгроЭкспорт Московская с сахаром и изюмом 20% 90 г купите недорого в интернет-магазине за 57 ₽ с доставкой. По результатам исследования образца творожной массы "Особой" с сахаром и курагой ТМ РОСТАГРОЭКСПОРТ (изготовитель: ООО "РостАгроКомплекс", Московская обл.) вывод был однозначный. Удобство: 4.75 Безопасность: 4.71 Качество: 4.75 Дизайн: 4.83 Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Творожная масса РостАгроЭкспорт Особая.
Росконтроль проверил качество творожной массы: к покупке рекомендован лишь один образец из семи
но указаний на упаковке никаких не было, соответственно Роскачество признали их фальсификатом. Так, в творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» нашли фитостерины. Творожная масса: Пискаревский, РостАгроЭкспорт, ндров, Благода и другие: разбор составов.
Самое популярное
- Ошибка в пользу покупателя
- Ошибка в пользу покупателя
- Цена закупки
- Всероссийский потребительский проект "Тест" исследовал творожную массу с изюмом
- Росконтроль назвал лучшую творожную массу
Творожная масса РостАгроЭкспорт Особая
А вот марка «Дмитровский молочный завод» попала в перечень товаров с замечаниями из-за повышенного вдвое содержания дрожжей и плесеней, пишет «ФедералПресс». Все остальные образцы попали в черный список организации. В творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружили фитостерины. Так же вовсех образцах были обнаружены дрожжи.
Вкусные советы М. Черкасова, шеф-повар Сырники из творожной массы с изюмом Творожная масса — 400 г, яйца — 2 шт. Соус: банан — 1 шт.
Разомните творожную массу, добавьте яйца, перемешайте и постепенно всыпьте муку. Присыпьте доску мукой, сформуйте из творога колбаску и нарежьте равными частями. Обжарьте сырники на среднем огне на сковороде со сливочным маслом. Подайте сырники со сладким соусом. Измельчите в блендере бананы, добавьте йогурт и немного апельсинового сока. На вопросы отвечает О.
Упаковка должна быть целой, не иметь потеков, консистенция мажущая, плотная или мягкая, но не рыхлая. Этим требованиям удовлетворяли все образцы, кроме «Свитлогорья». Если видны отдельные крупинки, значит, было использовано некачественное сырье. Желтоватый оттенок или заветренные края характерны для несвежего продукта. Запах качественной творожной массы — чистый, кисломолочный. Вкус — сладкий, с привкусом вносимых компонентов. Этим критериям не соответствует ни один из проверенных образцов. Запах творожной массы «Останкинское», «Б. Александров», «Киржачский молочный завод», «Балтком» и «Фермерский продукт» оказался очень слабым. У массы «Свитлогорье» присутствует слабый затхлый запах, а у образца «Ростагроэкспорт» он легкий дрожжевой.
Привкусом окисленного жира отличаются массы «Ростагроэкспорт» и «Киржачский молочный завод». Дрожжевой привкус у массы «Фермерский продукт». Картонный привкус — у массы «Б.
Содержит не указанный в составе консервант - сорбиновую кислоту или сорбат калия. Консистенция рыхлая, слегка упругая, очень слабый кисломолочный вкус и запах. Вкус с легкой мучнистостью. Масса творожная «Ростагроэкспорт» «Особая» Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 6,8 раз. Жир имеет существенную примесь растительного жира обнаружены фитостерины.
Массовая доля влаги выше, чем допускает стандарт на одноименную продукцию. Высокое содержание сахара не соответствует маркировке. Масса творожная «Останкинское» «Московская» Не соответствует наименованию «масса творожная»: не содержит молочного жира - содержит растительный жир. Содержание дрожжей в 1,2 раза превышает максимально допустимое. Содержание белка значительно меньше, а содержание углеводов, в т. Молочные продукты - отличная среда для размножения различных микроорганизмов. Если санитарные нормы на предприятии соблюдаются недостаточно строго, с конвейера может выйти настоящее бактериологическое оружие.
Москвичка обнаружила проволоку в творожном сырке «Ростагроэкспорта» — СМИ
Ищете честные отзывы о РОСТАГРОЭКСПОРТ Масса творожная Особая с сахаром и курагой 23%, 180 г? Выбирайте лучшие Творожная масса Ростагроэкспорт по доступным ценам. Творожная масса состоит из творога, сливочного масла жирностью 82,5%, сахарного песка высшего качества и натуральной ванили. Выбирайте лучшие Творожная масса Ростагроэкспорт по доступным ценам. 2006 год – Запущено производство сгущенного молока «РОСТАГРОЭКСПОРТ» и творожных рожков под новой маркой «Семь тайн вкуса». Жительница Москвы нашла кусок металлической проволоки в творожном сырке марки «Ростагроэкспорт».
"Росконтроль" отправил пять образцов творожной массы в черный список
Черный список увеличился. Два образца из числа проверенных творожной массой фактически не являются, и об этом честно заявили их производители в маркировке. Так образец «Дмитровского молочного завода» называется «Продукт творожный с заменителем молочного жира», а это значит, что в его составе на законных основаниях может присутствовать растительный жир. Как выяснилось, 4 из 7 участников теста содержат в составе исключительно молочный жир. Причем один из них — образец «Дмитровский молочный завод», в маркировке которого заявлены растительные жиры.
Можно сказать, беспрецедентный случай, когда ошибка — в пользу потребителя. В творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» — выявлены фитостерины, а значит эти продукты ни что иное, как фальсификат.
Росконтроль проверил творожную массу на долю растительных жиров, наличие бактерий кишечной палочки, плесеней и дрожжей, а также уровень консервантов и показатели свежести. Выяснилось следующее: продукт марки "Дмитровский молочный завод" и "Благода" с трудом можно назвать творожной массой. Так как товар содержит не молочный жир, а его заменители. В творожной массе "Ростагроэкспорт" и "Останкинское" эксперты обнаружили фитостерины — это вещества растительного происхождения, родственные холестерину. Специалисты классифицируют такой продукт, как фальсификат.
Ещё в двух творожных массах нашли заменитель молочного жира. Впрочем, производители указали это на упаковке. В итоге пять из семи образцов были внесены в чёрный список.
Подводим итоги Итак, единственным рекомендованным к покупке товаром стала творожная масса «Б. Она действительно изготовлена по ГОСТу, полностью безопасна, а еще в ней много изюма. Оценка этого образца — 64 балла из ста возможных. Читайте также Масса «Дмитровский молочный завод» получила 24 балла, но была включена в список товаров с замечаниями за небольшое превышение нормативного содержания дрожжей и плесени. Остальные образцы угодили в черный список за небезопасность и фальсификацию. Ранее эксперты Роскачества назвали торговые марки глазированных сырков с бактериями группы кишечной палочки.
В Росконтроле проверили творожную массу на безопасность
Творожная масса Ростагроэкспорт Картошка (а-ля пирожное "Картошка"), 20 м.д.ж., 100 грамм. рассыпчатая и однородная, с цельными изюминками. Творожная масса от «Дмитровского молочного завода» попала в список товаров с замечаниями из-за повышенного содержания дрожжей и плесеней. Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Ростагроэкспорт Масса творожная Особая с Изюмом 23%, 180 г в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. Сырки глазированные, творожная масса бренда “Ростагроэкспорт” по оптовым ценам от сотен поставщиков и производителей в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге с доставкой.