Новости сколько варить спаржу замороженную

Но если найти зеленую спаржу трудно, замороженный вариант вполне подойдёт, чтобы варить его. Как и сколько варить спаржу зеленую, белую, мини? сколько минут по времени варить спаржу замороженную, сухую и свежую? готовить спаржу не более 5 минут, а никак не 15! Варите спаржу в течение 3 минут, затем используйте щипцы, чтобы переложит ее в ледяную ванну на 3 минуты.

Как заморозить спаржу, а после приготовить ее?

Добавьте замороженную спаржу в кипящую соленую воду и варите ее в течение 2-3 минут. Как варить спаржу. Сколько варить замороженную зеленую спаржу в кастрюле. Варят спаржу на пару в течение 10-20 мин. Как готовить замороженную спаржу с луком. Сколько готовить замороженную спаржу.

20 способов вкусно приготовить спаржу

Как готовить спаржу зеленую замороженную: секреты сохранения полезных свойств Как варить свежую и замороженную спаржу.
Замороженная спаржа — 12 ответов | форум Babyblog Варите спаржу в течение 3 минут, затем используйте щипцы, чтобы переложит ее в ледяную ванну на 3 минуты.
Способы приготовления замороженной спаржи Спаржу не часто встретишь в кулинарных шедеврах обычной семьи. Многие привыкли варить не спаржу, а более привычные и известные на вкус продукты.

Как заморозить спаржу, а после приготовить ее?

Теперь, когда вы знаете основные этапы готовки спаржи в кастрюле, вы можете легко приготовить этот изысканный овощ для вашего следующего обеда или ужина. Не забывайте экспериментировать с разными способами приготовления и сочетаниями приправ, чтобы создать дополнительные вкусовые нотки! Подсказки для правильного варения спаржи Шаг 1: Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы спаржа полностью покрылась. Добавьте немного соли, чтобы придать овощу дополнительный вкус. Шаг 2: Дождитесь, пока вода закипит, затем аккуратно опустите замороженную зеленую спаржу в кипящую воду.

Убедитесь, что она полностью погрузилась в воду. Шаг 3: Варите замороженную зеленую спаржу в кастрюле около 3-4 минут, чтобы она стала мягкой, но при этом осталась хрустящей. Если вы предпочитаете более мягкую спаржу, добавьте еще несколько минут к времени варки. Шаг 4: После того, как спаржа будет готова, аккуратно выньте ее из кастрюли, используя щипцы или лопатку.

Оставьте спаржу на досушивание на кухонной бумаге или на решетке, чтобы удалить лишнюю влагу. Шаг 5: Подавайте спаржу теплой или охлажденной с соусом по вашему выбору. Она отлично подходит в качестве гарнира или основного блюда. Следуя этим простым инструкциям, вы сможете приготовить идеально приготовленную замороженную зеленую спаржу в кастрюле.

Наслаждайтесь этим нежным овощем вместе со своими близкими и друзьями! Как определить готовность спаржи Чтобы определить готовность спаржи, можно использовать несколько методов: Визуальная проверка: спаржа должна выглядеть яркой и сочной, с сохранением своего насыщенного зеленого цвета. Овощ должен быть немного поджаристым. Тактильная проверка: при прикосновении к спарже она должна слегка поддаваться давлению пальца, но сохранять свою форму и не быть слишком мягкой.

Кулинарный тест: вставьте острый нож или вилку в спаржу, если они легко проникают в овощ без сопротивления, то спаржа готова. Помните, что время варки замороженной зеленой спаржи обычно составляет около 4-6 минут, но конкретное время может зависеть от размера и толщины стебля спаржи. При соблюдении этих рекомендаций вы сможете насладиться идеально приготовленной зеленой спаржей каждый раз. Рекомендации к подаче готовой спаржи на стол 1.

Подавайте спаржу немедленно после приготовления.

В недозрелых лопатках стручках отсутствует пергаментный слой, и практически нет волокон, которые делают стручки грубыми и неудобоваримыми. По этой причине блюда со спаржевой фасолью выходят вкусными, нежными и питательными. Идеально для заготовки использовать собственный урожай с грядки. Но если такого нет, то подойдет овощ, приобретенный на рынке. Главное убедитесь, что фасоль молодая. Калорийность на 100 г — 85 ккал.

Технология варки сушеной спаржи практически не отличается от обычного метода в кастрюле.

Предварительно продукты замачивают в холодной воде на 2 часа. После этого нарезают на кусочки по 5 см и засыпают в кипящую воду 4 стакана , добавляют сахар, соль, лимонный сок. Варят 5-7 минут. Можно варить побеги, не замачивая. Для этого достаточно положить сухие овощи в кипящую воду и варить 30 минут. Если вы используете замороженные продукты, то размораживать их предварительно не нужно. Просто разрежьте длинные побеги и поместите в кипящую воду. После закипания варят 5 минут.

Мини-спаржа обладает небольшими и тонкими стеблями, поэтому не требует длительной варки — всего 1,5 минуты для свежего и 2 минуты для замороженного овоща. Если нужно жарить мини-спаржу, то отваривать ее не следует. Технология приготовления на пару Перед приготовлением овощи также очищают и хорошо промывают, затем их нужно положить в емкость пароварки так, чтобы не было слишком плотно: солят и наливают воды в поддоны; устанавливают таймер на 5 минут для зеленой спаржи и 8 минут — для белой. Примерно столько же времени потребуется для приготовления блюда с зелеными или белыми побегами в мультиварке. Секреты приготовления Для достижения наилучших результатов следует помнить несколько простых правил: замороженную спаржу нельзя размораживать, ее сразу же опускают в кипящую воду; то, насколько тщательно будут очищены побеги, никак не влияет на время приготовления; очищать ростки нужно от середины вниз, а у белого деликатеса убирают только верхушки; если останутся неочищенные шкурки и твердые части, то овощ даст горький привкус; у очищенных побегов срезают 1-2 см с двух сторон. Спаржа — не привередливый продукт, но требует особого внимания к времени варки.

Рубрика: Кулинария Белая и зеленая, маленькая, замороженная и свежая спаржа — деликатесный продукт, близкий по вкусу зеленому горошку. Но форма и консистенция овоща заметно отличается от бобового. Приготовление спаржи — очень простой процесс, в сочетании с красной рыбкой или курицей она станет замечательным гарниром с богатыми питательными свойствами и пользой для организма. Сколько времени варится спаржа? Вне зависимости от сорта и способа обработки белая и зелена спаржа варится от 3-4 до 7 минут. Мини сорта готовятся в течение 1,5-2 минут. На пару процесс приготовления не может быть менее 5 минут. Сушеный овощ варится 5-7 минут, но требует предварительного 2-часового вымачивания в воде. Инструкция по варке спаржи разных сортов Всего можно обозначить 2 способа приготовления белой и зеленой спаржи — классический и традиционный. В классическом варианте спаржу готовят в вертикальном положении. Можно пользоваться специальной кастрюлей с удобной решеткой. Такой метод приготовления используется потому, что низ овоща значительно грубее верха. Макушкам достаточно 1-2 минут обработки паром, чтобы достигнуть мягкости. Классическая технология приготовления: Спаржу очищают от грубых частей с помощью овощечистки или ножа. Готовые палочки перевязывают в пучки по 8-10 штук.

Как заморозить спаржу

Готовьте замороженную спаржу в духовке, на сковороде или во фритюрнице, чтобы получить хрустящую текстуру и карамелизованный вкус. Прежде чем выяснять, сколько варить спаржу, для начала нужно как можно больше узнать об этом необычном продукте. Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль. Если спаржа варится для супа-пюре, то готовить ее надо максимально долго, но не дольше 20 минут.

Спаржа. Замороженная.

Обмакни в него спаржу и обжаривай в разогретом фритюре 4-5 минут. Спаржа в яичном кляре Фото: portuguesa. Тебе понадобится: 600 г спаржи, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, специи. Приготовление: Привари спаржу в кипящей воде 5-7 минут. Взбей яйца с молоком, мукой и специями в однородный кляр.

Обмакни в него спаржу и обжарь. Спаржа в панировке в духовке Фото: idntimes. Тебе понадобится: 450 г спаржи, 1 стакан панировочных сухарей, 0,5 стакана тертого пармезана, 2 яйца, 0,25 стакана муки, специи. Приготовление: Обваляй спаржу в муке, а потом — во взбитых яйцах.

Смешай сухари с пармезаном и обваляй спаржу в панировке. Выложи ее в один слой на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 210 градусах. Спаржа под сыром Отличный рецепт, если у тебя действительно много спаржи. Приготовление: Зачисти кончики спаржи и привари ее 2 минуты в кипящей воде.

Смешай сливки со специями и тертым сыром, и подогрей до растворения сыра. Выложи спаржу в форму, залей сливками и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

После чего спаржу нужно убрать в емкость со льдом для сохранения яркости цвета. К обычной спарже этот продукт не имеет никакого отношения», — отметила эксперт. Овощ разрешено замораживать, однако витаминов в нем будет меньше, уточнила врач. Врач-гастроэнтеролог Алена Поташева добавила, что для сохранения питательных веществ любая термическая обработка должна быть минимальной. Кроме того, спаржу можно есть и в свежем виде, пишет «РБК».

Во-вторых, спаржа — не украшение, а тело ризотто. Поэтому добавляем ее не в конце, а в процессе приготовления. Сначала режем и обжариваем на оливковом масле лук и чеснок. Потом выкладываем в ту же посуду рис с нарезанными мелким кубиком спаржевыми стебельками верхушки с «метелками» сохраним для украшения и обжариваем, пока рис не станет прозрачным. Да, спаржа размякнет, но тут так и нужно, чтобы рис и спаржа поженились. Дальше все как обычно: немного белого вина, даем выпариться, затем начинаем добавлять в рис кипящий бульон, по половинке, давая каждой порции впитаться, и постоянно мешаем ризотто, чтобы рис не пригорал ко дну. А когда рис станет аль денте и выпустит крахмал, то сразу снимаем с огня. На все про все уйдет минут 15—18. В конце добавляем отложенные «метелки» и густо посыпаем ризотто пармезаном. В конце — кусочек сливочного масла. И перемешиваем размашисто, лопаткой, снизу вверх, итальянцы называют такое финальным штрихом монтекатто. И сразу за стол — ризотто нужно подавать в первые пять минут». Омлет со спаржей Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана Hamster: «Спаржа хороша с яйцами в любом виде — ее традиционно подают с яйцом пашот, с соусом голландез, в основе которого яичный желток. Но проще всего обыграть этот вечный союз яйца и спаржи в омлете. Соберите букет разной зелени: петрушка, укроп, мята, шпинат, зеленый лук — все, что найдется под рукой, главное, чтобы зелени было много. Туда же добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанную спаржу. И пару минут томите на сливочном масле на небольшом огне, это даст ощущение кремовости. Затем, если сковорода достаточно большая, можно там же поджарить тонкий омлет и свернуть в рулет, чтобы вся зелень со спаржей и растопленным маслом оказалась внутри. А сверху посыпьте омлет сыром и отправьте под гриль — есть нужно, пока сыр еще пузырится и смешивается с лоснящейся маслом зеленой начинкой». Спаржа в темпуре Дмитрий Погорелов: «Темпура, в отличие от кляра, — это чистый хруст без ощущения клеклости, как и сама спаржа. Чтобы хруста и воздушности было больше, для темпуры смешиваем несколько видов муки — примерно 60—70 грамм обычной пшеничной, чайную ложку рисовой, плюс 60 грамм крахмала и пакетик разрыхлителя. Все это разводим холодной водой 150 мл или три четверти стакана , вбиваем яйцо, добавляем пару хороших столовых ложек оливкового масла и щепотку соли. Этого количества вам хватит как раз на стандартную вязанку зеленой спаржи на 150—200 грамм. Макаем веточки спаржи в темпуру и обжариваем во фритюре. Не забудьте рядом положить сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы со сковороды перекладывать спаржу на него, убрав лишний жир. А соус по контрасту сделаем из йогурта — это такая нейтральная подушка для всех красок, которые вы захотите в него добавить: острый перец, лайм, немного рыбного соуса, хотя можно ограничиться обычным дзадзики — йогуртом с чесноком и укропом. Горячая хрустящая спаржа, холодный соус — игра на контрастах». Спаржа с апельсином Дмитрий Погорелов: «Некоторые продукты так и просятся, чтобы их приготовили вместе. Для меня спаржа и апельсин как раз из таких. Плюс немного аниса только не переборщите — вкус микстуры от кашля нам совсем ни к чему.

Шаг 4: Охлаждение спаржи 4. После варки выньте спаржу из воды и положите ее в миску с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления и сохранит яркость цвета. После охлаждения выньте спаржу из ледяной воды и дайте ей полностью обсохнуть. Шаг 5: Подача 5. Можно подать спаржу как есть или добавить несколько капель лимона, немного масла или посыпать пармезаном для дополнительного вкуса.

Подготовка к приготовлению

  • Сколько необходимо варить спаржу, чтобы она сохранила свои свойства
  • Замороженная спаржа
  • Сколько варить замороженную спаржу
  • Как заморозить спаржу
  • Как варить спаржу?
  • Сколько и как варить спаржу

Чем хороша замороженная спаржа и как её правильно приготовить

Выбирая замороженную спаржу, разумно отдавать предпочтение проверенным маркам замороженной продукции, качество которых вас прежде не подводило. Кулинарные секреты Важная особенность спаржи — верхняя более нежная часть варится быстрее, чем упругие стебли. Поэтому для того, чтобы она не разваривалась, стебли связывают пучком и варят стоя в узкой кастрюле таким образом, чтобы не погружать верхнюю часть в кипящую воду. Для приготовления будет достаточно и того пара, что образуется при кипении. Вкус только улучшится, если в воду во время варки добавить дольку лимона и щепотку сахара. Чтобы спаржа сохранила сочный ярко-зеленый цвет и была хрустящей, рекомендуется сразу после варки ненадолго залить ее холодной водой. Эту же хитрость можно использовать при приготовлении других зеленых овощей - стручковой фасоли и брокколи. До того, как удалить нижнюю часть, попробуйте надломить стебель. Отрезать нужно именно там, где он надломится — в этой части спаржа становится жестковатой.

При размораживании замороженная спаржа теряет значительную часть полезных свойств, поэтому при приготовлении ее нежелательно размораживать. Спаржу нельзя готовить в микроволновке — стебли провариваются неравномерно, ухудшаются вкусовые качества. С чем сочетать Спаржа — это универсальный овощ, который может являться как самостоятельным блюдом, так и входить в состав супов, салатов, начинки для несладкой выпечки, быть отличным гарниром к мясу или рыбе, а маринованная спаржа — необычная и пикантная закуска. Как приготовить Существует множество рецептов, в которых в том или ином виде присутствует спаржа. Благодаря ее универсальности, можно не только использовать готовые рецепты с кулинарных сайтов, но и экспериментировать самостоятельно, добавляя спаржу в уже привычные блюда, изобретая свои собственные блюда и новые сочетания. Спаржа отварная: просто и вкусно Приготовить отварную спаржу сможет даже новичок. Замороженную спаржу положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились. Затем поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить в течение 2-3 минут, вынуть шумовкой или слить через дуршлаг.

Этого времени вполне достаточно, чтоб стебли приготовились и стали нежными.

Также можно добавить немного оливкового масла для придания аромата. Замороженная зеленая спаржа — отличное решение для тех, кто хочет насладиться этим летним овощем в любое время года. Попробуйте приготовить ее и наслаждаться вкусом! Процесс варки Варка замороженной зеленой спаржи в кастрюле несложна и займет всего несколько минут. Следуйте следующим шагам, чтобы приготовить свежую и ароматную спаржу: 1. Добавьте немного соли в кипящую воду, чтобы придать спарже приятный вкус. Подготовьте спаржу: Перед варкой замороженной зеленой спаржи важно ее разморозить. Выньте спаржу из упаковки и смешайте ее с небольшим количеством воды в миске.

Дайте спарже полностью разморозиться перед варкой. Варите спаржу: Когда вода в кастрюле закипит, аккуратно опустите спаржу в кипящую воду. Варите спаржу в течение 3-5 минут до тех пор, пока она не станет нежной и хрустящей. Не переваривайте спаржу, она должна оставаться сочной и сохранять свою яркую зеленую окраску. Подготовьте ледяную воду: Во время варки спаржи приготовьте миску с ледяной водой. После окончания варки аккуратно снимите спаржу с кипящей воды и положите ее немедленно в ледяную воду, чтобы прекратить процесс готовки и сохранить яркость окраски. Это также поможет сохранить хрустящую текстуру спаржи. Подача и приправа: Спаржа готова к подаче на стол. Выложите ее на тарелку или поднос и подавайте теплую или прохладную.

По желанию, спаржу можно приправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, чтобы подчеркнуть ее естественный вкус.

Убедитесь, что достаточно воды, чтобы покрыть всю поверхность стеблей спаржи. Добавьте в спаржу стебли и дайте им готовиться от двух до четырех минут, в зависимости от их размера. Избегайте накопления спаржи, чтобы позволить им готовить равномерно. Выньте из кастрюли, а затем удалите излишки воды бумажным полотенцем. Другие способы приготовить спаржу Помимо обжаривания, варки на пару и запеканию, вы также можете бланшировать и обжаривать спаржу на плите.

Бланшированная спаржа дополняет различные блюда, в то время как жареная спаржа дает вам карамелизированную текстуру жареных овощей, без необходимости использования духовки или гриля. Вот как сделать эти два метода: Бланширование — просто погрузите копья спаржи в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, через три минуты выньте их из кастрюли, а затем сразу же разложите или поместите в ледяную воду для охлаждения. Обжарка — используя большую сковороду, приготовьте копья спаржи в небольшом количестве кокосового масла на сильном огне. Накройте сковороду и дайте спарже готовиться до тех пор, пока она не подрумянится и не станет нежной. Рецепты спаржи, которые вы можете попробовать дома Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить копья спаржи и разные способы их приготовления, проверьте свои новые кулинарные навыки, воссоздав эти вкусные и насыщенные питательными веществами рецепты спаржи: Кулинарные секреты Важная особенность спаржи — верхняя более нежная часть варится быстрее, чем упругие стебли.

Для этого потребуется использовать иные ингредиенты: 250 г. Далее рассказано, как приготовить спаржу по-корейски максимально быстро. Первым делом нужно закипятить воду и залить ей сушеную спаржу. При таких условиях оптимальный срок замачивания ингредиента сократится до 1 часа. Морковь шинкуется при помощи специальной «корейской» терки. Но, если ее не оказалось под рукой, можно использовать и обычную крупную. Для приготовления маринада перец соединяется с солью, сахарным песком, измельченным чесноком и уксусом. Получившаяся смесь отправляется в сотейнике на средний огонь. Выключить плиту необходимо сразу же, как только жидкость закипит. Маринад выливается на измельченную фучжу, смешанную с морковью. Закуска укладывается под гнет и оставляется в тепле приблизительно на 1 час. Далее ее следует переместить в холодильник на хранение. Спаржа замачивается в холодной воде минимум на 5 часов. Если не выдержать указанное время, то закуска получится слишком жесткой и невкусной. Далее продукт отжимается и нарезается на миниатюрные кусочки. Морковь измельчается при помощи терки, а затем соединяется с подготовленной спаржей. Кунжут обжаривается на сухой сковороде. В отдельной миске смешивается фучжу, морковь, кунжутные семечки, сахар, соль, приправы и уксус. Оливковое, подсолнечное или любое другое растительное масло в сковороде доводиться до кипения, после чего им заливаются остальные ингредиенты. Будущая закуска должна находиться в холодильнике не менее 6 часов. Только после этого ее можно подавать к столу. Полезные свойства В спарже содержится полезных веществ. К примеру, витамины A, B, C, T, K, медь, марганец, пищевая клетчатка, магний, каротин, кумарин, тиамин, фолиевая кислота. И это ещё не весь список. Благодаря такому составу спаржа заряжает нас энергией, поднимает настроение, снимает симптомы авитаминоза.

Сколько варить замороженную зеленую спаржу в кастрюле

Сколько минут по времени варить спаржу замороженную, сухую и свежую? Но если найти зеленую спаржу трудно, замороженный вариант вполне подойдёт, чтобы варить его. Варите спаржу в течение 3-4 минут, пока она не станет нежной и хрустящей. Свежие побеги спаржи хранятся всего 3-4 дня, поэтому чаще всего продукт продается в замороженном виде. Как и сколько варить спаржу зеленую и белую свежую? Спаржа готовить замороженную.

Спаржа замороженная: можно ли замораживать аспарагус, заморозка на зиму, рецепты приготовления

Прежде чем начать готовить замороженную зеленую спаржу, необходимо правильно подготовить ее. Отвар вскипятить, опустить спаржу и варить до готовности от 8 до 15 минут, зависит от толщины стебельков. Замороженная спаржа по вкусу очень неплоха. Готовлю ее на гриле 5 миут. Сколько варить спаржу В зависимости от способа варки, зелёной понадобится от 2 до 10 минут, а белой — от 10 до 20 минут. Как готовить замороженную спаржу Спаржа – одна из самых полезных овощных культур для нашего организма, содержащая в себе уникальный состав витаминов и. Спаржа готовить замороженную.

Как и сколько варить спаржу?

Рецепты спаржи, которые вы можете попробовать дома Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить копья спаржи и разные способы их приготовления, проверьте свои новые кулинарные навыки, воссоздав эти вкусные и насыщенные питательными веществами рецепты спаржи: Кулинарные секреты Важная особенность спаржи — верхняя более нежная часть варится быстрее, чем упругие стебли. Поэтому для того, чтобы она не разваривалась, стебли связывают пучком и варят стоя в узкой кастрюле таким образом, чтобы не погружать верхнюю часть в кипящую воду. Для приготовления будет достаточно и того пара, что образуется при кипении. Вкус только улучшится, если в воду во время варки добавить дольку лимона и щепотку сахара. Чтобы спаржа сохранила сочный ярко-зеленый цвет и была хрустящей, рекомендуется сразу после варки ненадолго залить ее холодной водой. Эту же хитрость можно использовать при приготовлении других зеленых овощей — стручковой фасоли и брокколи. До того, как удалить нижнюю часть, попробуйте надломить стебель. Отрезать нужно именно там, где он надломится — в этой части спаржа становится жестковатой. При размораживании замороженная спаржа теряет значительную часть полезных свойств, поэтому при приготовлении ее нежелательно размораживать. Спаржу нельзя готовить в микроволновке — стебли провариваются неравномерно, ухудшаются вкусовые качества.

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники. Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

А второй — это продукт, сделанный из соевого молока — сухая корейская спаржа, активно используемая для приготовления корейских салатов. Настоящая спаржа — это побеги растения аспарагус. Известно более чем 300 видов этого растения, однако в пищу мы используем лишь несколько. Для готовки применяют короткие верхушки молодых побегов — не более 20 см. В продаже встречается преимущественно белая и зеленая спаржа, реже фиолетовая. Стебли белой спаржи отличаются сладковатым вкусом, они считаются самыми сочными и нежными. Однако, побеги зеленой и фиолетовой спаржи уникальны по своему витаминному составу. Как приготовить Размораживать спаржу ни в коем случае нельзя: из-за этого она лишится не только вкуса и текстуры, но еще и витаминов из-за потери влаги. Если обдать стебли кипятком, это будет аналогично эффекту разморозки. Поэтому перед приготовлением аспарагус нужно промыть исключительно водой комнатной температуры, а далее сварить или пожарить. Если стебли были заморожены несвежими, при разморозке они в любом случае получатся вялыми. В такой ситуации из них будет оптимально приготовить крем или суп. Сварить Варят аспарагус на плите, в пароварке или в мультиварке. Если поместить побеги в микроволновку, они приготовятся неравномерно: кончики переварятся, а стебли останутся твердыми. В кастрюле Наиболее простой рецепт приготовления спаржи после заморозки — это сварить ее в кастрюле с водой, куда кладется чайная ложка сахара. Также добавляется соль в расчете 1 чайная ложка на 1 литр жидкости. Чтобы подчеркнуть вкус овоща, в воду допустимо добавить чайную ложку меда, щепотку имбиря, немного свежего лимонного сока. Время варки зависит от того, в воду какой температуры опускают овощ: комнатной или кипящей. Если зеленый аспарагус кладут в воду комнатной температуры, его следует довести до кипения и варить еще 4 минуты. Белую спаржу следует готовить дольше зеленой, ее варят в течение 9 минут после закипания. Максимально допустимое время варки стеблей таким способом составляет 15 минут после закипания. В качестве альтернативы, можно забросить овощ в уже кипящую воду и варить в течение 10 минут, убавив огонь до слабого. Готовая спаржа легко протыкается зубочисткой. В мультиварке В мультиварке при режиме «На пару» и в пароварке зеленый аспарагус варят примерно 20 минут, а белый — 30 минут точное время зависит от мощности устройства.

Жареная спаржа Фото: pinterest. Тебе понадобится: 400 г спаржи, 3 зубчика чеснока, по 1 ст. Приготовление: Срежь жесткие кончики спаржи и привари ее 2-3 минуты в кипящей воде. Обжарь на смеси двух масел измельченный чеснок секунд 10, а затем добавь спаржу и жарь еще пару минут. Приправь по вкусу. Спаржа на гриле Отличное дополнение к шашлыку и просто дружеским посиделкам на природе. Приготовление: Замаринуй спаржу в оливковом масле со специями минут на 10. Обжарь ее на решетке 5-7 минут, постоянно переворачивая. Спаржа в духовке Обязательно выкладывай спаржу на противень в один слой. Тебе понадобится: 900 г спаржи, 2 ст. Приготовление: Выложи спаржу на пергамент, сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Запекай ее в духовке при 200 градусах около 25 минут. Спаржа во фритюре в пивном кляре Фото: tveda. Тебе понадобится: 450 г спаржи, 1 стакан светлого пива, 1 ч. Приготовление: Замешай однородный кляр из всех ингредиентов, кроме спаржи.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий