Обзор популярных блюд Калининграда с фото и описанием, адреса гастропабов и ресторанов, где это можно вкусно и бюджетно поесть в черте города и пригороде. Во-первых, в Калининграде вы без труда найдете привычные сетевые рестораны: KFC, Макдональдс. Лучшие кафе Калининграда.
Дорогие рестораны и кафе: лучшие элитные залы в Калининграде
Лучшие экскурсии в Калиниграде и области от онлайн сервиса бронирования экскурсий В Калининграде 15 октября состоялась церемония вручения наград премии «Пумперникель-2021». Лучшим рестораном независимые эксперты из столицы назвали Seasons. Только нам известны пропорции секрета хорошего настроения." Евгения Диденко, шеф-кондитер ресторанов Gurman Degusto.
Где поесть в Калининграде
- Творческие и кулинарные
- Булочки Канта
- У вас включен VPN?
- Где поесть в Калининграде: от лучших до забегаловок -
- Правила комментирования
- Лучшие рестораны Калининграда: где вкусно поесть и что попробовать
10 лучших ресторанов Калининграда
Одна из главных достопримечательностей Калининграда — зоопарк, сохранившийся с довоенных времен. Если вы планировали навестить тапиров и бегемотов, вкусно и бюджетно можно пообедать в ресторане «Патиссон» прямо на входе в зоопарк. Посмотреть эту публикацию в Instagram Лично мое любимое место в Калининграде — это Bravo Italia в порту. Ресторан совершенно не туристический, но паста здесь просто божественная, и вид на портовые краны завораживает. За fine dining и настоящим наслаждением отправляемся в гастробар « Соль » : достойный raw bar и модная паназия в дуэте с местной кухней. Посмотреть эту публикацию в Instagram Нашему главному редактору больше всего понравилось в «Углях» : невероятные блюда из мяса су-вид, потрясающая подача. Сервис, продуманный до мельчайших деталей и очень клевый интерьер. Посмотреть эту публикацию в Instagram Отведать современную русскую кухню советуем в ресторане « ПроПечь ».
Еду готовят в четырех разных печах, а также на гриле, используют локальные продукты и смелые вкусовые сочетания.
В нём представлена авторская кухня с элементами Азии и интересные проработанные напитки. Внимание к деталям заметно в каждом аспекте — от умелого сочетания ингредиентов в каждом блюде и коктейле до сервиса до подачи. Где находится: Светлогорск, Морской бульвар, 19, Moreca, Проект по доставке морепродуктов открыл на Нижнем озере собственный ресторан. Основой меню закономерно стали именно морепродукты: как в сыром виде, так и в составе авторских блюд.
Ещё одна особенность — обширная винотека с большим выбором интересных напитков. Здесь можно попробовать скандинавскую кухню.
Пять лет назад Дмитрий Скрябин и Илья Вареха открыли свою первую кофейню на Галицкого и познакомили горожан с непонятными тогда фильтром и флэт-уайтом.
Для сотрудников своей небольшой сети GScoffeeshop, стремящихся развиваться в профессии бариста, ребятам даже пришлось открыть образовательный центр. Найти классный кофе в городе теперь не проблема Настоящую крафтовую революцию совершил в городе бар «Ельцин», открывшийся пару лет назад на первом этаже завода «Судореммашавтоматика». Помимо 16 кранов российского крафта и более 50 видов бутылочного пива и сидра, здесь предлагается демократичная еда.
Особенно хвалят местные бургеры. Еды тут нет, только орешки и оливки, поэтому лучше закусывать яблочками из местных яблоневых садов. Вывески у бара снаружи нет, зато есть внутри Самый цимес В 1896 году в Кёнигсберге, рядом с Кафедральным собором, была построена красивая Либеральная синагога, которую разрушили нацисты в «Хрустальную» ночь с 9-го на 10 ноября 1938 года.
Спустя почти сто лет на этом месте появилась Новая Калининградская синагога: были воссозданы фасад, купол и основные помещения здания. Теперь здесь даже проводят экскурсии. Год назад при синагоге открылась кошерная столовая: здесь все довольно просто, дешево, в меню сплошь блюда еврейской кухни, от фалафеля до гефилте фиш, а двери открыты для всех желающих.
На стенах висят старые плакаты, которые рекламируют советский общепит, а из окон открывается вид на оживленный проспект. Цены, наверное, самые низкие в городе: винегрет — 39 рублей, сельдь под шубой — 49 рублей, холодец — 59 рублей, печень по-строгановски — 62 рубля, пирожок с картошкой — 17 рублей. Сытный обед на двоих стоит 350-450 рублей. Ленинский проспект, 18. Блютгерихт По соседству с дешевой "Столовкой" находится отличное кафе-буфет — реплика знаменитого ресторана Блютгерихт в Калининграде.
Тут можно поесть недорого и вкусно. По отзывам, в меню много приятных предложений: грибной суп-пюре — 70 рублей, рулет из скумбрии — 250 рублей, смёрреброд с килькой — 95 рублей, ролл с говядиной — 155 рублей, разливное крафтовое пиво — 110-120 рублей. Посетителям очень нравится ланч за 260 рублей, в который входит горячий суп, обжаренное куриное филе, картошка фри, хлеб и кофе. За обед на двоих вы отдадите 700-1000 рублей.
Лучшие рестораны Калининграда: интерьер, меню, качество обслуживания и отзывы клиентов
Каталог ресторанов для корпоративных мероприятий в Калининграде – более 231 адреса. Два года назад они открыли в Калининграде гастробар «Соль», который сразу же был признан лучшим заведением города, а в конце августа этого года повился ресторан Seasons: стильный, тонкий, с особым вниманием к деталям и большим количеством зелени. Читательница Тинькофф Журнала рекомендует лучшие кафе и рестораны в Калининграде. «Лучшее локальное блюдо» представил гастробар «Соль», а лучший десерт — ресторан Dolce Vita.
Итоги года: Главные ресторанные открытия 2023-го в Калининграде и области
Не бойтесь приходить в «Пармезан» с детьми. Для них здесь отдельное меню, а еще работает комната с анимацией, веселыми развлечениями, познавательными играми. Средний чек — 700-1200 рублей. Стоит переступить порог, и возникает стойкое ощущение: ты на судне, в небольшой но уютной кают-компании. Морской имидж поддерживает каждая вещь: старенький барометр с отметкой «ясно», потертый бинокль, сухой аквариум, выложенная на полу «роза ветров».
Романтичность обстановки дополняет и мягкий свет. А еще можно заказать шашлык из угря и запеченную кильку, из которой делают знаменитые шпроты. В меню не более 50 позиций, но голодным отсюда точно не уйдешь. А средний чек — всего лишь 700-1000 рублей.
Такое количество этого солнечного камня можно еще увидеть лишь музее янтаря. В ресторане этот камень использован повсюду — и в оформлении фасадов, и в интерьере, а счет здесь подают в роскошной янтарной шкатулке.
За обед на двоих вы отдадите 700-1000 рублей. Кенигсбергские клопсы и салат "Мимоза". Фото: кафе "Блютгерихт". Предложение вин. Поварешка Калининградская столовая с приятными интерьерами радует большими порциями и низкими ценами на еду.
Вас ждут простые вкусные блюда и уютная атмосфера — то, что нужно для уставших и голодных туристов! Попробуйте куриное филе в сыре за 99 рублей, тушеные овощи за 89 рублей или жареную курицу за 99 рублей. Можно взять еду на вынос. Сытный завтрак на двоих стоит в пределах 300-400 рублей, а обед — 500-750 рублей.
Тем более что в ресторане интересный подход к еде и яркая подача.
Брать тут, конечно же, надо рыбу — например, корюшку, судака или палтуса в картофельной корочке. Ну а если ты немного устала от балтийской кухни, выбирай для ужина «Папашу Беппе» и заказывай поке или пасту. Обязательно оставь место для десерта: здесь потрясающий чизкейк и вкуснейшее мороженое. Адреса: «Дом рыбака», береговой пер. Ленина, 8 Зеленоградск Целые улицы с сохранившимися немецкими особняками, один из лучших пляжей области ищи по слову «сковородки» , близость к Куршской косе — этого уже достаточно, чтобы съездить сюда.
Завтрак в Port-o-Coffee Любители хорошего кофе и интересных утренних блюд точно оценят это место: творожные ньокки, зеленая гречка в шпинатном соусе, каша из булгура с беконом и яйцом пашот. Разнообразие приятно удивляет! Адрес: Ул. Пугачева, 8а Обед: у моря — в «Даче» или «Ам!
Звание лучшей пиццерии получила «Форма». В этом году премия — юбилейная, появилось несколько новых номинаций. Так, лучшим локальным блюдом стал тартар из оленины с гелем из облепихи в гастробаре «Соль». Чиа-пудинг с бананом, соусом манго и комбуча на ройбуше в необистро Trip получил звание лучшего завтрака. Победу в номинации «Лучший десерт» одержало блюдо «Выживут только любовники» в ресторане Dolce Vita. Лучшего шеф-повара определили в два этапа в результате конкурса.
Для завтрака
- Вкусное пиво в Калининграде: лучшие пабы города
- Где поесть и выпить в Калининграде: самые классные заведения — читать на
- ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ КАЛИНИНГРАДА
- На любой живот и кошелёк: ГДЕ В КАЛИНИНГРАДЕ ВКУСНО?
- Куда сходить? Топ ресторанов Калининграда
- Лучшие рестораны Калининграда: где вкусно поесть и какие блюда попробовать
На любой живот и кошелёк: ГДЕ В КАЛИНИНГРАДЕ ВКУСНО?
Единственное, что вызвало в отзывах небольшое недовольство, - обслуживание. Персонал вежливый, но нерасторопный, порой блюда приходится ждать слишком долго. Расположено заведение на улице Горького, дом номер 2. Рейтинг заведения 4. Меню предлагает гостям блюда чешской, восточноевропейской и русской кухни, а также большой выбор разнообразного пива. Анализируя отзывы, можно сделать вывод, что атмосфера данного места в целом на 5 баллов из 5, минусы же кухне и обслуживанию поставили гости из Чехии. Подавляющее же большинство отзывов все-таки сходится во мнении, что кухня вкусная. А еще в ресторане присутствует живая музыка - штатный тапер, приглашенные певцы, джазовые ансамбли.
Адрес заведения - Ленинский проспект 1. Ни одного отрицательного слова в 992 отзывах, гости хвалят все - и кухню здесь она французская и средиземноморская, подходящая также для веганов , и обслуживание - поваров называют волшебниками, а официантов трудолюбивыми и приветливыми пчелками, и цены, являющиеся относительно невысокими для заведения подобного уровня. Единственным так называемым минусом является лишь то, что без подготовки в "Мадам Буше" не попасть - к вечеру всегда полная посадка, даже в будние дни. Однако это скорее еще один плюс, доказывающий, что отзывы не врут. Столик всегда можно заказать заранее. И тогда незабываемый вечер в уютной атмосфере будет обеспечен. Расположен самый лучший ресторан Калининграда по адресу улица Октябрьская 4.
Рейтинг заведение 4. Здесь удачно проходят и романтические ужины, и будничные бизнес-ланчи, и выходные посиделки с друзьями или семьей. Интерьер выполнен в стиле домика альпийской деревушки, а у входа гостей встречает скульптурная корова. К еде если и были претензии, то только в отношении нарезки салатов, однако шеф-повар заведения объясняет, что это стандарт австрийской кухни.
Церемония награждения стала официальным завершением премии, которая в этом году длилась около полугода. Сначала калининградские фуди назвали достойные заведения в каждой номинации, затем состоялось масштабное онлайн-голосование на сайте tvoybro. Пятёрки лучших прошли в закрытое голосование рестораторов, которые определили победителей в большинстве номинаций, а также трёх претендентов на главный приз. В этом году экспертами стали: основатель консалтингового агентства Level Up Consult Наталья Милеенкова, владелец и концепт-шеф петербургского ресторана Futurist Алексей Алексеев и основатель коммуникационного агентства Kiziuk Agency Елена Кизюк. На официальном автомобиле премии — бизнес-седане Chery Arrizo 8 — они посетили три заведения-претендента на главный приз: Matsu Izakaya, Seasons и «Хмель». Этот же автомобиль привёз их на церемонию, где они объявили победителя. При оценке эксперты обращали внимание на вкус и подачу блюд, сервис, атмосферу и концепцию, а победителя определили по сумме баллов за все критерии.
Гости ресторана отмечают такие блюда, как «Севиче из тунца» и «Кальмары гриль». Все благодаря их необычному вкусу, к тому же в ресторан поставляются самые свежие продукты. Особенно приятно посещать ресторан вместе с детьми, поскольку персонал очень внимательно относится ко всем пожеланиям как родителя так и ребенка. Вам всегда помогут с коляской или принесут плед, если станет прохладно. Также официанты помогут перебраться с веранды в здание. Port-o-Coffee Живя в Калининграде или посещая этот удивительный город нельзя не зайти в один из баров, и почему бы не выбрать для этого лучший бар в городе — «Port-o-Coffee». Помимо качественного и хорошего алкоголя «Port-o-Coffee» может похвастаться и другими напитками. Например, как кафейня, заведение предлагает попробовать альтернативный кофе. Это уникальный способ приготовления кофе, который наделяет его необычайным и ярким вкусом. Бар предлагает «Аэропресс» и «Австралийский Лунго». Внутри кафе очень стильное за счет основного цвета заведения — черного. Интересный интерьер дополняют маленькие детали, которые только сильнее погружают в атмосферу этого места. Сюда стоит приходить большой и веселой компанией, для того чтобы приятно провести время. Браво Италия Как европейский город может обойтись без ресторана с итальянской кухней? Правильно — никак! Поэтому если вы хотите найти лучшие спагетти и пиццу в городе, то загляните в «Браво Италия». Пицца тут есть и большая, и маленькая, и самых разных вкусов, и ингредиентов. Можно не рисковать и просто насладиться классической «Пепперони», а можно рискнуть и попробовать, например, «Гавайскую». Когда ка не сейчас, и где как не в лучшем итальянском ресторане Калининграда. Ресторан создает ощущения нахождения в настоящей маленькой Италии. Такая атмосфера получается за счет улыбчивых официантов и другого персонала, живых цветов, которые стоят в зале и конечно, потрясающего запаха итальянской еды и сыра моцарелла.
Следует понимать, что в спортивном костюме, несвежей или грязной одежде и обуви, а также с колясками в зал ресторана "Фиш-клуб" не пускают. Находясь в самом центре города, недалеко от площади Победы, острова Канта и рядом с гостиницей "Калининград", заведение "Тетка Фишер" просто не может обладать низким уровнем обслуживания. Гостям здесь предлагается меню очень широкого профиля. Присутствует русская, немецкая, европейская кухни и супы, и блюда на гриле. А также отдельные позиции для веганов и вегетарианцев. Оформление залов, выполненное в стилях модерн и ар-деко, погружает гостей в волшебную атмосферу Германии 20-30-х годов благодаря чему ресторан подойдет даже для проведения свадебного торжества, настолько здесь все красиво и изящно. Обслуживание тоже на высоком уровне - повара знают свое дело, официанты работают быстро и дружелюбно, хорошо разбираясь в меню. Порции блюд большие. Например, в отзывах дружелюбно не советуют брать одну порцию ассорти менее чем на 4 человек. А еще всегда можно обговорить с официантами подачу и заменить идущую к мясу картошку, например, на овощной салат или наоборот. Блюда европейской и русской кухни в отзывах окрестили "дачными" благодаря абсолютной свежести и натуральности всех используемых продуктов. Подача блюд соответствует интерьеру - фантазийная и красивая. Это место великолепно подойдет для романтического вечера, здесь стоит сделать предложение руки и сердца или провести фотосессию в стиле love story. Также предполагается проведение банкетов. Атмосфера здесь пропитана красотой, изяществом и стилем, обслуживание лишь подпитывает ее своим профессионализмом. Адрес - улица Сергеева 14. Все отзывы гласят, что блюда вкусные, подаются быстро. Официанты вежливые. Стиль интерьера напоминает смесь таверны и австрийского трактира, посидеть в "Кайзере" всегда уютно и приятно.
Сеть «Вкусно — и точка» откроет два ресторана в Калининграде 3 июля
Проводится с 2010 года. В 2023 году проходит с 1 апреля по 10 ноября. Объявление победителей премии состоится на церемонии в ноябре.
И вот что теперь есть в Калининграде интересного в смысле еды. Лучшие делает комбинат «За Родину» в поселке Взморье. А еще — десятки других видов, от леща в томатном соусе до сардин в масле. Комбинат возник на базе одноименного колхоза относительно недавно, в 1987 году, хотя по логотипу кажется, что у завода начало послевоенное. У «За Родину» есть магазинчики в самом Взморье, на улице Черняховского рядом с Центральным рынком в Калининграде, на самом рынке — и даже в аэропорту.
В лавках выбор не ограничивается консервами: там же имеет смысл брать копченого угря и вяленую корюшку. Сайт Копченая рыба Очень важный местный специалитет. Коптят тут и рыбу морскую камбалу, например , и ту, что ловят не в морях, а в заливах — Калининградском и Куршском: лещей, судаков, окуней, а главное — угрей. Правда, последних стало меньше, и они сильно подорожали, так что под видом калининградских часто продают копченых китайских угрей. Копченую рыбу можно найти на Центральном рынке и в магазинах, но вообще за ней лучше ехать на Куршскую косу: там на главных точках туристических маршрутов стоят деревянные рыбные ларьки. Местные также очень советуют рыбную лавку при ресторане «Рыбный дом» в Рыбачьем на той же косе на фото : там и рыба качественная, и цены адекватные. Сам ресторан, правда, так себе — рыбные блюда средней руки.
Строганина из пеламиды Один из главных калининградских специалитетов. В самом Калининграде многие уверены, что это блюдо из родственницы скумбрии широко распространено по всей стране. А про появление в городе рассказывают так: рецепт привезли моряки рыболовецких кораблей, который делали закуску для себя из того, что было под рукой, — из выловленной в Атлантике и замороженной рыбы. Еще одну версию рассказывает Максим Здрадовский, владелец пабов «Британника», где она впервые и появилась в середине 2000-х. Как-то в одном из шотландских пабов гуляла компания калининградских моряков. Весело, шумно, по-русски. Услышав родную речь, к ним подошел повар этого самого паба: сибиряк, бывший моряк, живший в Шотландии уже 15 лет.
Калининградцы немедленно с ним подружились и попросили организовать им какие-нибудь нормальные русские закуски. В итоге повар наготовил им еды, и главным хитом стала строганина. Эту историю принес в «Британнику» один из тех гулявших калининградских моряков — так в меню появилась строганина, которая отличалась от того, что делали там раньше: не тонкая стружка, а большие тонкие полоски. Пеламида была выбрана после экспериментов: она походила на ту, шотландскую рыбу. Моряк ходит в «Британнику» до сих пор. Но с этой версией входит в противоречие тот факт, что первая «Британника» открылась в 2007 году, когда строганину из пеламиды делали в Калининграде уже лет десять. А впервые, говорят местные ценители, она появилась в кафе-подвальчике на Чернышевского.
Иногда, правда, пеламида в городе пропадает, совсем. Тогда делают строганину из красной, например, рыбы или из скумбрии — но это все совсем не то. А кроме того, в калининградских супермаркетах продается специальное филе пеламиды для строганины. И — с недавних пор — уже готовая строганина в коробочках. Street Food Weekend Ежегодный фестиваль стритфуда, основанный в 2014 году при содействии Анны Бичевской и Алены Ермаковой из московского поп-ап-проекта Stay Hungry и превратившийся в настоящий городской праздник. Придумали его в качестве одного из способов реорганизовать городскую среду и сделать Калининград более привлекательным в урабнистическо-туристическом смысле — и, надо сказать, опыт удался. В отличие от столичных фестивалей, с которых он брал пример, Street Food Weekend стал праздником не только для определенным образом одетых и думающих молодых людей, а для всего города.
Хипстеры едят литовские шашлыки на вилах, а старшее поколение ест бургеры из польского фуд-трака, сидя на лужайках острова Канта и поглядывая за внуками, которые резвятся тут же на игровых площадках и качаются на качелях. Это в той же мере праздник еды, в какой — праздник петанка, бадминтона и лужаечности. Продолжается все это три дня в конце августа, но и в другие времена года команда Street Food Weekend устраивает тоже много всего. Например — предновогодний Kaliningrad Street Food 21—25 декабря 2016-го. Место то же: остров Канта; в программе по традиции стритфуд, как его понимают разные социальные страты. То есть — очень разный. Сайт «Хмель» Главный калининградский напиток — пиво.
То ли дух Кенигсберга повлиял, то ли большое количество немецких туристов после открытия города для иностранцев: здесь много пабов, баров и больших пивных ресторанов. Практически во всех этих местах продают пиво навынос с 20-процентной скидкой — что делает несколько бессмысленными магазины разливного пива, но и их в городе достаточно. Крафтовая болезнь город заразила еще не сильно, зато здесь часто варят пиво в самих ресторанах. Например, в «Хмеле».
Как следствие, рестораторы подстраиваются. Так что сегодня простая еда снова в тренде. Появились привычные многим столовые, но в современной «обертке», с высоким уровнем комфорта, демократичными ценами и хорошим качеством продукта. Конечно, уровень жизни калининградцев влияет на их выбор и предпочтения. Но так в любой сфере.
Однако даже несмотря на то, что Калининградская область стала за последнее время популярным туристическим регионом для россиян, наши рестораторы стараются сохранить демократические цены в своих заведениях. Серьезного увеличения прайса точно нет, рост присутствует, но он связан не с желанием заработать, как можно больше, в первую очередь на туристах, а с удорожанием сырья. Тем более Калининград отделен от основной части страны и некоторые продукты здесь действительно дороже, чем в других регионах. Однако в любом случае и гости города, и местные жители могут себе позволить посетить большую часть ресторанных проектов. Заведений высокой ценовой категории в городе не много.
Позиционируют себя как первый ресторан Кёнигсберской кухни. Свое пиво и оно вполне даже норм. В меню 12 видов разных колбасок и сосисок собственного приготовления, мясо, рыба. Попробовали в Кайзер Вурсте калининградский специалитет — сырую подмороженную пеламиду с соево-горчичным соусом. Как стартер и для закуски — оригинально. Не могу сказать, что прям огонь, больше на любителя, но вкусно. Из горячего — колбаски вкусные. А то что на фото выглядит не очень красиво — любимое блюдо прусских мясников — говяжий хвост, тушеный 6 часов в красном вине со специями, травами и овощами. Входит в одну сеть с «Британникой». Большой зал на нескольких уровнях. Своя пивоварня с неплохим пенным нескольких видов. Царское светлое — очень даже норм. По совету официанта, чтобы не скучать в ожидании горячего, взяли карпаччо из кильки. Огонь закуска! Филе оленя и балтийского судака — рекомендую. Тетка Фишер Меню, адрес, телефон — tetkafisher39. Вот вообще ничего подобного. Отличное место, были дважды. Порции большие, еда вкусная, цены нормальные. Вот местное пиво — не очень, почти квас, на любителя. Но на выбор есть несколько чешских и немецких сортов. Сырный крем-суп с беконом Рюген — отлично пошёл. Колбаски — брали разные, все вкусные. Если на фото вы заметили, что половина тарелки вымазана кетчупом, так это вовсе и не кетчуп. Это сладкий облепиховый соус. С ребрышками очень неплохо. Малосольная пряная скумбрия, замороженная и нарезанная тонкими ломтиками, известная в народе как «мурманское сало» — шикарная закуска под всё. Жареное мороженое десерт такой — вот это не вкусно.
Лучшие Рестораны Калининграда
Лучшие рестораны Калининграда – 10 великолепных заведений города, в которых стоит побывать каждому. Это паб-ресторан, в котором предлагают если не самое вкусное пиво в Калининграде, то просто очень качественные напитки. Лучшие рестораны Калининграда с местной кухней, где можно вкусно и недорого поесть туристу. Куда отправиться на дегустацию лучшего пенного в Калининградской области, разбираемся в материале вместе с компанией "Випавто". Лучшим рестораном Калининграда по решению жюри конкурса 2021 года стал Seasons. Стоит ли в Калининграде обедать где-нибудь в заведении общепита или лучше прикупить продуктов в бюджетном супермаркете и приготовить себе питательную трапезу в гостинице/хостеле?
ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ КАЛИНИНГРАДА
На любой живот и кошелёк: ГДЕ В КАЛИНИНГРАДЕ ВКУСНО? | Лучшие рестораны Калининграда с местной кухней, где можно вкусно и недорого поесть туристу. |
Отдых в Калининграде: где вкусно поесть | Рестораны, кафе после Константина Ивлева в городе Калининград. Можно сказать, что передача "На ножах" Константина Ивлева оказала значительное влияние на кулинарную сцену Калининград. |
Как выбирали лучшие рестораны Калининграда? — Подкаст «Business FM Калининград» | «Лучшее локальное блюдо» представил гастробар «Соль», а лучший десерт — ресторан Dolce Vita. |
Отдых в Калининграде: где вкусно поесть | В Калининграде 15 октября состоялась церемония вручения наград премии «Пумперникель-2021». Лучшим рестораном независимые эксперты из столицы назвали Seasons. |