Новости чем полезна селедка

Гастроэнтеролог Зятенкова: сельдь полезна людям с диабетом из-за наличия Омега-3. Сочетание солёной селёдки и отварного картофеля вполне полезно для организма. Да, считает диетолог, селедку нужна в рационе, несмотря на то, что в ней содержится много соли. говорит Линдквист, комментируя в сообщении для прессы свои научные выводы. Что еще полезного в сельди и как правильно выбрать такую рыбу, а также какие подводные камни есть в употреблении сельди, разбираемся вместе.

Селёдка: полезный продукт для печени

Читайте также: Кто такой стоматолог? В соленой сельди содержится много соли — употребление 100 г продукта приведёт к задержке 500 мл жидкости в организме, появятся сильные отёки. При неправильном засоле в рыбе могут сохраниться личинки паразитов, инфицирование которыми опасно для мамы и ребёнка. Солёный продукт нужно употреблять в умеренных количествах, ограничений на отварную и запечённую сельдь нет. Самая полезная сельдь для беременных — атлантическая, в ней содержится много витамина E, фосфора и кальция. Сельдь атлантическая — наиболее полезная рыба для беременных Сильное и внезапное желание отведать селёдки — часто первый признак беременности для женщин.

На фоне увеличения синтеза прогестерона происходит расслабление гладкой мускулатуры, снижаются артериальные показатели — организм нуждается в дополнительных дозах соли для устранения неприятных симптомов. Опыт других людей Селёдка — настоящий подарок от моря. Люди ценят ее за богатое содержание омега-3 жирных кислот, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Многие отмечают, что регулярное употребление селёдки улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, это белковый продукт, который насыщает организм энергией и способствует быстрому насыщению.

Люди говорят, что селёдка — это не только вкусное угощение, но и ценный источник питательных веществ, необходимых для здоровья. Если внезапно захотелось селёдки, это значит, что организм испытывает дефицит полезных жирных кислот.

Помимо этого, рыбка поддержит здоровье щитовидной железы. Этот орган очень важен, так как от него зависит ваше самочувствие. Благодаря вышеописанным полезным свойствам вам стоит обязательно добавить в свой рацион селедку. Может ли сельдь навредить здоровью Конечно, такая рыбка способна принести вашему организму пользу. Но есть и исключения из общих правил, среди которых следующие. Многие виды рыбы содержат слишком много ртути.

Если злоупотреблять селедкой, велик риск серьезного отравления. Рыба считается достаточно аллергенным продуктом. Среди основных проблем можно выделить крапивницу, зуд, раздражение слизистых оболочек органов пищеварения, запоры. Ни в коем случае не употребляйте сельдь в пищу вместе с ингибиторами моноаминоксидазы.

Несоблюдение технологий, изготовление рыбных деликатесов в подпольных цехах грозит серьезными отравлениями, а также заражением различными паразитами. Поговорим об этом подробнее. Пройдите онлайн-тест, чтобы узнать есть ли у вас аллергия Польза рыбы в питании: ценные белки Сегодня в продаже имеется много съедобных пород рыб, и многие из этих сортов подвергаются особой обработке перед употреблением.

Это может быть засолка, копчение или вяление рыбы, приготовление различных видов маринованной рыбы. Правильно приготовленная селедка или красная рыба, речные породы относят к ценным пищевым продуктам. Они стимулируют аппетит, если используются в качестве закуски, поставляют в тело полезные белки, содержащие много незаменимых аминокислот, пополняют запас минеральных солей и жиров. При подобном виде обработки белки рыбы подвергаются незначительным изменениям нет высоких температур , что позволяет сохранить их полезные качества. Если рыбные деликатесы употребляются умеренно, они приносят пользу из-за наличия не только ценных белков, но многих иных компонентов.

В коже у морской рыбы концентрируются иодисто-металлические соединения, которые резко ухудшают вкус продукта при нагревании и вызывают быстрое прогоркание. С позвоночника и ребер аккуратно снимают филе. Икра и молоки сельди тоже съедобны. Существуют ли горячие блюда из сельди? Блюд из селедки не счесть, но они в основном холодные.

Горячих блюд, приготавливаемых из вымоченной соленой рыбы, немного. В качестве примера можно привести рецепт селедочного супа. Рыбу, вымоченную в молоке, кладут в кипящую воду и добавляют очищенные и измельченные морковь, лук и нарезанный дольками картофель. Когда сельдь станет мягкой, ее вынимают, а в суп кладут пассированную с маслом муку, доливают молоко, проваривают, посыпают рубленой зеленью и добавляют вареную сельдь и сметану. Селедочный жир при нагревании распространяет неприятный запах, поэтому жарить можно только свежайшую, только что из моря, селедку, и только на открытом воздухе. Сначала ее надо хорошенько почистить, а масло использовать только растительное оно нейтрализует рыбный запах. По мнению многих европейских кулинаров, блюд из жареной сельди практически не существует. Зачем вымачивать селедку? Филе сельди, прежде чем использовать его в различных блюдах, надо слегка вымочить, даже если оно не очень соленое. Это придаст рыбе нежный и мягкий вкус.

Слабосоленую сельдь вымачивают около часа, крепкосоленую — до суток и более. Заливать филе сельди жидкостью надо так, чтобы оно было покрыто ею полностью. Вымачивают сельдь в различных жидкостях. Если мякоть рыбы нежная и рыхлая, то подойдет настой чая, так как дубильные вещества чая сделают мякоть более плотной. К испитой заварке в чайник наливают немного кипятка и дают настояться, пока вода не остынет, затем процеживают и заливают этой жидкостью филе сельди. Сельдь с более плотной мякотью лучше залить молоком или молочной смесью с водой в соотношении 1:1. Соленую сельдь можно также вымачивать в холодной воде, пиве или квасе, которые предварительно надо вскипятить и охладить. Сельдь маринованную и пряного посола не вымачивают вообще, иначе она потеряет аромат специй. С какими продуктами сочетается селедка? Соленую и маринованную сельдь обычно подают с луком, который смягчает рыбный вкус, и с нейтральными овощами отварными морковью, картофелем, свеклой, зеленым горошком, огурцами или помидорами.

Польза и вред соленой, слабосоленой, свежей, вареной селедки

Химия и Жизнь - Селедка | Научно-популярный журнал «Химия и жизнь» 2009 №2 На севере России свой деликатес — соловецкая селедка, очень крупная и жирная, а европейцы налегают на атлантическую сельдь.
Четыре суточные нормы витамина В12 и другие полезные факты о селёдке — статья на ТЧК В данной статье я расскажу, какую пользу приносит селедка организму, что произойдет, если есть селедку каждый день.
Селедка: польза и вред, полезные свойства рыбы и икры для организма и противопоказания СОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ — ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД Соленая селедка, как вкусный и питательный продукт, существует очень давно.

Чем полезна селедка

  • Польза и вред соленой, слабосоленой, свежей, вареной селедки
  • Россиянам объяснили, кому селёдку нельзя, даже если очень хочется
  • Полезные свойства селедки
  • Химия и Жизнь - Селедка | Научно-популярный журнал «Химия и жизнь» 2009 №2

Кому нужно есть селедку: интересные факты и рецепты

На севере России свой деликатес — соловецкая селедка, очень крупная и жирная, а европейцы налегают на атлантическую сельдь. Полезные свойства селёдки. Селёдка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» – липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. На севере России свой деликатес — соловецкая селедка, очень крупная и жирная, а европейцы налегают на атлантическую сельдь. По их мнению, сельдь можно употреблять для профилактики онкологических заболеваний. Польза селедки. селедка. Сельдь обладает рядом полезных свойств.

Сельдь: польза и вред. Состав и калорийность селёдки. Как выбрать и как сохранить?

А еще селедка — отличный дополнительный источник йода, не говоря уже про витамины группы В, Е и фосфор. Кстати, содержание легкоусвояемого белка в сельди на одном уровне с деликатесной красной рыбой — около 18-20 г в 100 г продукта. Касается ли это селедки? Вполне, но все зависит от того, в каком виде рыбка попадает к вам на тарелку», — говорит эксперт. Три вида соленой сельди Если сельдь не прошла термообработку, в ней по максимуму сохранились кислоты омега-3. Но важно и количество соли в рыбе.

Селедка бывает слабосоленая не более 35 г на 1 кг , среднесоленая не более 80 г и крепкосоленая 110 г. Без предварительного вымачивания последнюю есть не рекомендуется. Избыток соли сделает ее крайне вредной для здоровья.

Витамин В12 участвует в белковом обмене, синтезе ферментов, производстве эритроцитов. Важное значение витамина — поддержка когнитивных функций организма и обеспечение правильной работы нервной системы. Именно благодаря витамину В12 селедка снимает тревогу, стресс и повышает настроение. Кроме того, что в селедке содержится много витамина В12, он еще и полноценно усваивается благодаря соли, которой также в продукте достаточно. Фото: pixabay. Именно поэтому не рекомендуется увлекаться рыбой, чтобы не спровоцировать отеки и отложение солей. Стоит ограничить употребление селедки людям с повышенным давлением и заболеваниями почек.

А также с осторожностью ее нужно включать в рацион тем, кто стремится сохранить стройность. Отличным дополнением к селедке считаются горчица, оливки, яблоки, клюква, маринованный лук — на основе этих ингредиентов можно придумать бесконечное количество закусок.

Особенно это касается людей с гипертонической болезнью и заболеваниями почек. Королева порекомендовала употреблять селедку пару раз в неделю в первой половине дня. Лучше выбирать свежезамороженную сельдь, чтобы не навредить здоровью избытком соли. По словам диетолога, при покупке рыбы стоит попросить документы, из которых будет понятно, когда была выловлена рыба и в каком регионе. Также следует посмотреть на состояние чешуек и глаз рыбы, так как они не должны быть мутными, а на поверхности рыбы не должно быть слизи.

При некоторых заболеваниях от этого продукта лучше вообще отказаться. Особенно это касается людей с гипертонической болезнью и заболеваниями почек. Королева порекомендовала употреблять селедку пару раз в неделю в первой половине дня. Лучше выбирать свежезамороженную сельдь, чтобы не навредить здоровью избытком соли. По словам диетолога, при покупке рыбы стоит попросить документы, из которых будет понятно, когда была выловлена рыба и в каком регионе.

Селедка на каждый день: Можно или нельзя

Польза и вред сельди для здоровья организма человека Да, считает диетолог, селедку нужна в рационе, несмотря на то, что в ней содержится много соли.
Сельдь: польза и вред. Состав и калорийность селёдки. Как выбрать и как хранить? Калорийность сельди свежей составляет 161 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства сельди свежей.
Польза и вред соленой, слабосоленой, свежей, вареной селедки Давайте рассмотрим, чем полезна селедка для организма человека.
Идеальная рыба. В чём польза сельди и как её готовить О содержании витаминов, минералов и полезных свойствах селедки читайте подробнее в блоге Академии Здорового Питания!
Про селёдку и так всё понятно – любимая закуска! Диетолог рассказала, что употребление селедки приносит огромную пользу организму.

Сельдь: польза и вред. Состав и калорийность селёдки. Как выбрать и как сохранить?

Эксперт подчеркнула, что человеческий организм хорошо усваивает белок из рыбных блюд, в связи с чем порекомендовала включить в рацион соленую сельдь, в которой, помимо прочего, содержится большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, а также жирорастворимые витамины А, D, Е и К. Она пояснила, что данный продукт особенно полезен тем, у кого имеются нарушения липидного обмена, быстро набирающим вес, а также трудоголикам и людям, которые страдают от дефицита сна. Врач предупредила, что селедку не стоит употреблять каждый день из-за содержания в ней большого количества хлорида натрия, особенно людям с гипертонической болезнью и заболеваниями почек.

Смесью покрыть кожу и лицо на 30 минут, затем смыть тёплой водой. Чем полезна икра понятно, а вот молоки многие просто выбрасывают, хотя они — не менее полезный продукт.

Это семенная жидкость самцов сельди, которая содержит в себе: хорошо усваиваемый животный белок, полезный при правильном питании; незаменимые аминокислоты например, глицин стимулирует мозговую деятельность и продлевает действие многих лекарственных препаратов ; омега-3 жирные кислоты снижают возможность возникновения сердечных и сосудистых заболеваний; соль натрия укрепляет иммунитет, ускоряет свёртываемость крови и регенерацию тканей; Читайте подробнее о пользе молок сельди. Богатый витаминный и минеральный состав только увеличивает полезность молок. С молоками готовят салаты, используют как начинку. Многие заменяют ими саму рыбу.

В Финляндии молоки кладут в уху. Но, несмотря на всю полезность продукта, всё же не стоит им злоупотреблять, особенно тем, кто склонен к аллергиям или страдает избыточным весом. Детям до 3 лет также не нужно давать молоки. Можно ли есть Польза рыбы неоспорима, но следует учитывать состояние своего организма.

Если есть какие-то заболевания или, например, беременность, то следует это принимать во внимание.

Наиболее часто приходится слышать об атлантическом и тихоокеанском сорте. Самой полезной признана сельдь свежемороженая, в банках, сельдь бочковая. Наоборот, ее филейный вид или в маринаде может содержать большой перечень небезопасных веществ. Что касается положительных моментов, селедка богата жирными кислотами Омега-3, имеется полезный холестерин, антиоксиданты, в ней находятся витамины почти всех групп. Калий, магний, кальций — вот неполный список микроэлементов, необходимых для здоровья, также содержащихся в селедке. Полезные свойства сельди Вследствие присутствия в большом объеме кислоты Омега-3, рыба как пища положительно воздействует на сердце и кровеносные сосуды, снижая риск приобретения атеросклероза. При недостатке такого рода кислот организм теряет привычный иммунитет, увеличивая вероятность образования онкологических заболеваний и воспалений суставов. Омега-3 в состоянии сдерживать эти неблагоприятные процессы. В целом сельдь имеет массу полезных свойств: Употребление рыбы в пищу приводит к уменьшению пузырьков жира в клетках.

Данный фактор нужно учесть тем, кто опасается повышения сахара в крови. Сельдь создает защиту тела от вредных влияний экологии, солнечной радиации и замедляет процесс старения. Как и многая другая рыба, сельдь увеличивает прочность костей человека. Рыба положительно воздействует на функционирование почек и способствует повышению гемоглобина. Оказывает благоприятное влияние на работу щитовидной железы.

Именно поэтому строгие диеты принесут больше вреда, чем пользы. Конечно, в чем-то придется себя ограничить жирное мясо, копчености, сало, жирная сметана и сливочное масло в чистом виде. Но не стоит полностью отказываться от мяса. Доказано, что у вегетарианцев тоже бывает высокий холестерин.

Лучше заменить жареное на отварное или запеченное. Не надо лишать себя и такого полезного, богатого витаминами и белком продукта, как яйца. Современная медицина уже не считает их источником вредного холестерина. В то же время доказано, что выработку плохого холестерина увеличивают продукты, содержащие пальмовое масло. Вот их людям, у которых есть проблемы с сосудами, надо полностью исключить из своего рациона. И читайте внимательнее информацию на упаковках — пальмовое масло может скрываться там, где вы и не подозреваете: в сыре, твороге, печеньях... Сбросим лишнее Курение, ожирение и гиподинамия — вот три фактора, которые крайне негативно влияют на развитие атеросклероза. Намерены снизить холестерин? В первую очередь снижайте вес до нормы.

Бросайте курить! Когда никотин поступает в кровь, стенки сосудов отекают, просвет между ними резко сужается, кровь медленнее циркулирует по организму, делается гуще. Если и холестерин повышен, то уж точно отложится на стенках. Не забывайте про физические упражнения, прогулки на свежем воздухе. Так вы и кровообращение улучшите, и поможете организму настроиться на правильную работу. Вообще, золотое правило — съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов в день.

Что представляет собой селедка

  • Польза селедки — 7 доказанных свойств для организма человека, а также вред и противопоказания
  • «Не хуже красной рыбы»: стало известно, почему всем людям обязательно нужно есть селедку
  • Чем полезна сельдь и её икра для женщин – свойства рыбы
  • Состав рыбы

Сельдь соленая: польза и вред для здоровья

Такую популярность от всей души одобряют врачи, потому что в селёдке полно полезных витаминов и микроэлементов. Она укрепляет сердце и сосуды, помогает работе мозга, поднимает настроение, бережёт во время экономических кризисов и прочее. Но её можно не всем, например, не стоит есть её гипертоникам. Обсудить Селёдка очень полезна, но она чаще всего присутствует на столе простого русского работяги в солёном виде, а гипертоникам соль нельзя. Прям вот ни-ни, белая смерть. Однако у людей с повышенным давлением к соленьям появляется не просто тяга, а настоящее маниакальное желание. Причём не понятно, это другое вкусовое восприятие соли виновато или запрет всех врачей, но от селёдочки гипертоники никогда не отказываются.

Благодаря вышеописанным полезным свойствам вам стоит обязательно добавить в свой рацион селедку.

Может ли сельдь навредить здоровью Конечно, такая рыбка способна принести вашему организму пользу. Но есть и исключения из общих правил, среди которых следующие. Многие виды рыбы содержат слишком много ртути. Если злоупотреблять селедкой, велик риск серьезного отравления. Рыба считается достаточно аллергенным продуктом. Среди основных проблем можно выделить крапивницу, зуд, раздражение слизистых оболочек органов пищеварения, запоры. Ни в коем случае не употребляйте сельдь в пищу вместе с ингибиторами моноаминоксидазы.

Продукт значительно снизит эффективное воздействие препаратов, а также сделает их более токсичными. Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.

Чем полезна икра понятно, а вот молоки многие просто выбрасывают, хотя они — не менее полезный продукт. Это семенная жидкость самцов сельди, которая содержит в себе: хорошо усваиваемый животный белок, полезный при правильном питании; незаменимые аминокислоты например, глицин стимулирует мозговую деятельность и продлевает действие многих лекарственных препаратов ; омега-3 жирные кислоты снижают возможность возникновения сердечных и сосудистых заболеваний; соль натрия укрепляет иммунитет, ускоряет свёртываемость крови и регенерацию тканей; Читайте подробнее о пользе молок сельди.

Богатый витаминный и минеральный состав только увеличивает полезность молок. С молоками готовят салаты, используют как начинку. Многие заменяют ими саму рыбу. В Финляндии молоки кладут в уху.

Но, несмотря на всю полезность продукта, всё же не стоит им злоупотреблять, особенно тем, кто склонен к аллергиям или страдает избыточным весом. Детям до 3 лет также не нужно давать молоки. Можно ли есть Польза рыбы неоспорима, но следует учитывать состояние своего организма. Если есть какие-то заболевания или, например, беременность, то следует это принимать во внимание.

При беременности и грудном вскармливании Женщин в «интересном положении» часто тянет на солёненькое, что объясняется недостатком кальция и повышением уровня прогестерона.

Важно знать, что при сахарном диабете 1 и 2 типов сельдь стоит употреблять очень осторожно, особенно в соленом виде. Несмотря на все свои полезные свойства, именно соленая селедка может стать предпосылкой вреда от набора лишнего веса, что при сахарном диабете это категорически недопустимо. Эта рыба также содержит в себе проваренную соль, которая может повлечь за собой чрезмерную жажду. Это, в свою очередь, может быть чревато вредом потери организмом необходимой влаги. Вместе с тем стоит помнить, что сельдь содержит в себе огромное количество полезных элементов, способствующих поддержанию состава химических элементов организма, поэтому полностью ограничивать себя в ее употреблении не стоит. Самым оптимальным по пользе вариантом будет вареная или приготовленная на пару сельдь. Селедка при панкреатите К сожалению, содержащиеся в сельди животные жиры имеют свойство провоцировать выработку панкреатического сока, который грозит вредом воспалений. Результатом может стать болевой синдром, а также усиление симптоматики заболевания.

Принцип диеты при хроническом панкреатите: полезным будет употреблять сельдь изредка, в отварном виде. Стоит учесть, что речь идет о видах сельди с умеренным содержанием жира например, тихоокеанская сельдь, которая содержит в себе от 2 до 12 г жира на 100 г. Если же самочувствие становится лучше — разрешается переход на другие виды блюд, например, закуски или салаты. Однако от употребления соленой и маринованной сельди желательно воздержаться полностью, дабы не провоцировать вред развития или обострения заболевания. Теряет ли селедка свои свойства при приготовлении Cоленая селедка В свете подобных предостережений может показаться, что соленая сельдь не приносит пользы организму вообще. Однако, не стоит впадать в крайности: сельдь остается отличным источником белка, который необходим нашему телу своими свойствами восстанавливать рост и работу мышечных тканей. Также именно соленой сельди, благодаря содержащемуся селену и Омега-3 жирным кислотам, принадлежит польза в очищении крови и уменьшении риска воспалений. И все же при частом ее употреблении любая польза может перейти в разряд вреда: когда концентрация соли в организме при неумеренных дозах соленой селедки может возрасти до предела. Селедка в масле Кроме отменного вкуса, такая сельдь имеет ряд полезных свойств: в ней самое большое содержание полезных витаминов: A, D, B12.

Польза селедки в масле особенно касается людей, которые страдают от дефицита массы тела, а от нехватки в организме жирных кислот, авитаминозе и гиповитаминозе витаминов группы А, D и Е. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать ее в свое меню — сельдь в масле нормализует концентрацию микро- и макроэлементов в нашем теле, насыщает его необходимыми жирными кислотами и белками, дает пользу работе сердечно-сосудистой системы. Отварная сельдь Несмотря на термическую обработку, отварная селедка нисколько не теряет своих свойств и пользы: концентрация в ней белков, жиров и микроэлементов остается неизменной. И кроме того, отваривание имеет свойство уменьшать содержание соли в продукте. Именно поэтому людям с гипертонией и заболеваниями почек разрешается есть именно ее, без вреда для здоровья. Как разделывать селедку 6 шагов классического варианта разделки селедки: Шаг 1: Для начала необходимо отрезать голову, хвост и грудные плавники рыбы. Шаг 2: Разрезать брюшко — для этого удобно использовать нож или же кухонные ножницы. Затем выпотрошить рыбу. Шаг 3: Необходимо сделать надрез вдоль спины рыбы — по прямой от головы к хвосту и удалить спинной плавник.

Шаг 4: Аккуратно очистить сельдь от кожи. Шаг 5: Отделить хребет рыбы. Делать это нужно поэтапно, плавно переходя от одной части филе ко второй. Шаг 6: Напоследок удалить остатки внутренней пленки и мелких косточек — филе сельди готово к дальнейшему применению!

Почему всем так нравится селёдка

  • Польза и вред селедки
  • Одним — польза, другим — угроза: кому категорически нельзя селедку
  • Чем полезна селёдка
  • Полезна ли селедка: свойства, вещества, сколько можно, как выбрать

Чем полезна сельдь — 7 фактов о её влиянии на здоровье

Селедка: какими полезными свойствами обладает и есть ли вред от частого употребления? Калорийность сельди свежей составляет 161 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства сельди свежей. Селёдка очень полезна, но она чаще всего присутствует на столе простого русского работяги в солёном виде, а гипертоникам соль нельзя. Селедка – кладезь важных для здоровья витаминов, жиров и полезного белка.

Одним — польза, другим — угроза: кому категорически нельзя селедку

О том, чем еще полезна селедка для здоровья, рассказывает автор следующей статьи Владислава Елисеева. Селедка очень полезна для женщин, она хорошо влияет на состояние кожи. О пользе селедки. Поиск. Смотреть позже. Чем полезна соленая селедка. Несмотря на то что продукт соленый и жирный, селедка обладает ценными для здоровья человека качествами. Селедка – кладезь важных для здоровья витаминов, жиров и полезного белка. Узнаем, чем полезна сельдь и почему эта рыба обязательно должна быть в рационе человека. Назовем десять фактов о ее пользе.

Сельдь соленая: польза и вред для здоровья. Рецепты вкусной рыбки

Из статьи вы узнаете: Калорийность селедки соленой; Состав селедки соленой; Полезные свойства селедки соленой; Вред селедки соленой; Можно ли есть сельдь соленую на диете. Для женщин селедка полезна благодаря содержанию железа, что способствует профилактике анемии. Сельдь является очень полезной для здоровья рыбой, так как она содержит необходимые жирные кислоты, витамины, минералы и аминокислоты. Ник Бор: Тихоокеанская сельдь – самая крупная из представленных на наших прилавках и более жирная, чем атлантическая. Сырая сельдь содержит умеренное количество других витаминов группы В и цинка и является отличным пищевым источником омега-3 жирных кислот.[7].

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий