Торт 1 кг — на сколько человек? Рассчитать количество торта на количество человек. это достаточно скромный по размеру торт.
Как рассчитать вес торта на свадьбу? Определение веса свадебного торта исходя из количества гостей
Торт на свадьбу. Как правильно рассчитать вес? | Самым правильным будет посоветоваться относительно размеров торта с кондитером, сообщив ему количество гостей. |
Торт 2 кг среди друзей: на сколько человек рассчитать? | Сколько нужно кг торта на количество человек. |
Как рассчитать вес и количество ярусов торта? | | Сколько нужно кг торта на количество человек. |
Торт на 2 кг
Традицией на свадьбах есть аукцион, где лотом выступает порция свадебного торта. Если вы продаете порции десерта гостям в обязательном порядке, то те, кто не употребляет сладкое, все равное его получат уважив молодых деньгами за лот аукциона. Если же будет происходить распродажа всего торта, то будет трудно регулировать, сколько уйдет кусочков, ведь гости могут, как не купить ни одного, так и раскупить все, чтобы помочь молодоженам материально. Личный запас. Не стоит заказывать торт только для свадебного торжества, пусть немного останется и на следующий день, когда десерты особенно востребованы и молодоженам захочется съесть несколько кусочков в спокойной обстановке. Раздача на дом. Молодожены могут раздать часть торта гостям с собой. Если это предусмотрено, то стоит заказать изделие, весом чуть больше необходимого. Калорийность приготовленных блюд При определении размера и калорийности десерта, также имеет значение характер праздничного меню: Если застольное мероприятие небольшое свадебный фуршет , десерта должно быть больше, чем по 1 кусочку, ведь непосредственно торт будет являться основным угощением сладкого стола. Если мероприятие предусматривает широкое меню со сменой блюд и длительное празднование, то десерта может быть немного, хватит и по 100 г на человека, поскольку гости уже будут сыты к моменту его подачи. Если меню широкое, но не калорийное, то сладостей может быть больше, чем 1 кусок на человека.
Если торт воздушный, но не тяжелый, то его может быть больше нормы. Если коржи тяжелые и калорийные, то кусочки могут быть меньше или хватит одного стандартного торта. Обратите внимание, что количество ярусов указано, исходя из того, что коржи будут среднестатистическими по плотности, не сильно воздушными.
Наполеон — классический русский торт, который состоит из множества тонких слоев заварного крема и слоев тонкого теста. Наполеон обычно украшается сахарной пудрой. Медовик — торт, в основе которого лежит медовое тесто. Он слоистый и мягкий, с прослойками традиционного сгущенного молока или сметанного крема.
Фруктовый торт — свежие фрукты являются основным ингредиентом этих тортов. Они могут быть декорированы кремом или глазурью, добавляя яркости и свежести. Шоколадный торт — любимый у многих любителей сладкого, он обладает насыщенным шоколадным вкусом и может быть заполнен кремами, орехами или фруктовыми начинками. Фантазийные торты — торты, которые создаются с необычными и оригинальными формами, используя различные декоративные элементы: флористические композиции, фигурки животных или тематические украшения. Таким образом, независимо от ваших предпочтений, всегда есть вариант торта, который может порадовать вас и ваших гостей в любой праздничный момент. Вариация в размерах торта Размеры торта могут значительно варьироваться в зависимости от предпочтений и требований. Однако, чтобы определить, на какое количество человек хватит 2 килограмма торта, нужно учесть не только вес, но и объем каждого кусочка.
В некоторых случаях бывают заказы на изготовление двухъярусного десерта, покрытого мастикой, весом до 4 кг. В такой ситуации готовый торт будет иметь небольшой диаметр, поскольку мастика — достаточно тяжелый продукт. Как вариант, кондитеры предлагают изготовить фальшивый ярус, который сделает изделие более высоким и красивым. Как рассчитать вес торта по диаметру формы? Чтобы приготовить выпечку, понадобится пекарская форма, которая может иметь разный диаметр. Сделать правильный расчет без учета используемых компонентов — невозможно, поскольку масса готового продукта зависит от состава начинки.
Выпечка, которая готовится под заказ, как правило, более тяжелая, чем магазинный вариант. Вес готового изделия зависит от качества и особенностей используемых продуктов — жирности творога, вида и количества фруктов, ягод, орехов. Мастичные изделия — тяжелые, а на основе бисквита и взбитых сливок, украшенные воздушным кремом — легкие. Итак, попробуем определить вес по ингредиентам, которые предусмотрены рецептом: Бисквит. Для определения веса бисквита подсчитывается масса компонентов, на основе которых готовится тесто.
Торта должно хватить всем, в том числе и тем, кто пожелает добавки. Для кондитера, который готовит выпечку под заказ, также важно выдержать параметры изделия, чтобы не получилось больших расхождений с проектом, и заказчик остался доволен. Расчет веса торта по количеству гостей Перед подготовкой к праздничному банкету — юбилею, свадьбе или корпоративу, обязательно нужно точно подсчитать приглашенных гостей.
С учетом полученного количества формируется меню и рассчитывается число блюд и порций. Чтобы посчитать вес торта по количеству человек, рекомендуется исходить из расчета 150 грамм на взрослого человека и 75 грамм на ребенка. Если не получается красивое круглое число, то стоит округлить его в большую сторону. Например, если планируется присутствие на банкете 17 гостей, то стоит заказать десерт массой не 2 кг 550 г, а 3 килограмма. В таком случае угощения всем хватит, а желающие получат добавку. Зная вес торта на одного человека, стоит учитывать и формат, ярусность кондитерского изделия, поскольку сделать красивый двухэтажный десерт на 2 кг не получится. Итак, с учетом численности гостей и массы угощения получаем: на 15 человек — 2000 г — один ярус; на 30 человек — 4000 г — два яруса; на 50 человек — 6000 г — три-четыре яруса. В некоторых случаях бывают заказы на изготовление двухъярусного десерта, покрытого мастикой, весом до 4 кг.
Ярусные торты. Подсчет веса и количества порций.
Зачастую люди, выбирая торт на свое торжество, просят сделать его 3-ярусным, но при этом указывают желательный вес 2-3 кг. Как расчитать диаметр и вес торта на количество гостей, как пересчитать ингредиенты для нужного диаметра. Если у вас есть 2 кг торта, то вы наверняка задумываетесь о том, сколько человек примерно сможет на него наесться.
Торт на свадьбу. Как правильно рассчитать вес?
Как рассчитать вес торта в зависимости от плотности коржей и начинки При подсчете веса торта важно учитывать, что бисквитные коржи обычно легче, так как содержат меньше масла и других ингредиентов, тесто получается воздушное и практически невесомое. В то время как песочное или слоеное тесто более плотное и тяжелое. Кроме того, песочные и слоеные коржи тоньше и для прослойки требуется больше крема, что также утяжеляет готовый продукт. Если выбираете муссовый торт с суфле, то он будет значительно легче, чем бисквит, пропитанный сиропом и покрытый масляным кремом. Но песочные коржи с заварным кремом окажутся тяжелее. Так что, рассчитывая вес готового торта, которого хватило бы на всех гостей, важно учитывать и плотность продукта.
Чем больше плотность, тем торт тяжелее, а значит понадобится больший вес для того же количества человек. С другой стороны, если вы рассчитываете накормить гостей, а не использовать тортик в качестве легкого десерта в завершении мероприятия, то торта высокой плотности понадобится меньше из-за быстрого насыщения.
Может быть оформлено в виде плоского коржа с декором по всей поверхности, горки; 2-4 кг — один-два яруса или одноярусный торт, плюс некоторое количество порционных пирожных; более 3 кг — два яруса; 4-5 кг — двух- или трехъярусный; 5-7 и более — три-четыре яруса; свыше 7 кг — не менее 4 ярусов либо два-три отдельных изделия. Советуем прочитать: какие приборы нужны, чтобы торжественно разрезать торт на свадьбе? Про лопатку и нож читайте здесь. Расчет диаметров и количества ярусов исходя из количества человек: Важно: если есть сомнения, что гости захотят съесть торт на банкете, лучше заранее оформить десерт в виде порционных пирожных и подготовить упаковку «на вынос». Влияние состава на вес Самыми легкими считаются торты на основе безе, но легкость теста компенсируется использованием в таких рецептах плотных масляных кремов. Бисквитные десерты с пропиткой, легкими кремами сливочный, суфле относятся к средней категории.
Наиболее тяжелыми являются торты на основе плотных коржей кексовое тесто, плотные бисквиты с мастикой. Сытность калорийность выпечки также влияет на итоговый вес изделия. Внимание: некоторые кондитерские рассчитывают вес и стоимость основной части выпечки и украшений на ней отдельно друг от друга. Несъедобный декор цветы, ленты, бумажные украшения к весу торта не добавляются, но оплачиваются отдельно. При использовании сложных украшений из шоколада, мастичной массы, марципанов их вес выбирается с таким расчетом, чтобы «под нагрузкой» нежные коржи не «поплыли».
Пропорцию высчитать достаточно просто: на одного гостя — 200 г торта. Таким образом, получаем, что на 10 человек гостей вам нужен будет торт весом 2-2,5 кг, на 20 человек — 4-5 кг и так далее. Чем больше гостей, тем тяжелее будет торт. Однако, есть один важный нюанс, который следует учитывать, определяясь с весом торта — состав начинки. Гости просто не смогут справиться с ними, а значит, деньги будут потрачены зря. Второй вариант — плотная, тяжелая по весу начинка, например, пропитанные ликером и залитые сверху толстым слоем шоколада коржи. В этом случае торт может получиться слишком маленьким и не всем гостям его хватит. Поэтому пропорции в этих двух случаях будут другими: Для легких составов — на одного гостя 150-200 г торта; Для тяжелых составов — на одного гостя 200-250 г торта. Перейти в раздел свадебные торты нашего каталога. Всё о свадебном торте — резюме Если выбор торта или подготовка его торжественной подачи показались вам сложной процедурой, не переживайте. Заказав у нас организацию свадьбы, вы сможете насладиться своим днем, не заботясь о каждой детали. Мы возьмем на себя все моменты, связанные с доставкой, хранением и подготовкой торта, а вам нужно будет лишь по традиции отрезать первые кусочки этого сказочного десерта. И пусть молодожены не могут знать всё о свадебном торте и традициях, мы сделаем ваш праздник незабываемым, это будет самый счастливый ваш день! Читайте также: Что символизирует фата по приметам Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта? Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?! Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим. Но вам же интересно я уверена, что интересно , как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта? Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт. Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов. Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту. Давайте посчитаем! Для начала определимся какие в торте есть составляющие: бисквит, крем, пропитка, прослойки типа желе, ягод, ганаша, орехов, карамели и т. Для каждой такой составляющей будут свои правила расчета. Бисквит Для того, чтобы определить вес бисквита нужно все составляющие теста перевести в граммы. Количество яиц, в рецептах обычно указывается в штуках, за исключением технических карт десертов для профессиональных кондитеров. Здесь будет полезным вспомнить, что производители маркируют яйца в зависимости от их веса на 3 категории: С2 — маленькие, вес одного такого яйца без скорлупы составляет 40-45 г. Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы. Далее смотрим, что ещё в рецепте указано не в граммах, а в других единицах измерения: столовые или чайные ложки, стаканы и т. Для этого удобно воспользоваться сравнительной таблицей мер продуктов в граммах. Теперь складываем вес всех ингредиентов в граммах и получаем вес бисквитного теста. В процессе выпечки из теста будет испаряться влага и вес готового бисквита будет меньше, чем вес теста, которое мы приготовили. Степень «усушки» будет зависеть от нескольких факторов: Чем дольше выпекается бисквит, тем больше будет такая вот усушка. Чем меньше в бисквите жирных составляющих и сахара и больше влаги белки, жидкость , тем также больше будет усушка. То есть у бисквитов кексового типа с большим количеством масла и сахара — усушка будет меньше, чем у бисквитов типа Дакуаз. Если крем заварной — то готовый крем будет весить чуть меньше, чем всех его ингредиентов, так как часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г. Пропитка для бисквита Для определения веса пропитки в торте можно просто сложить все ингредиенты. Что необходимо знать при заказе свадебного торта? Данное кондитерское изделие необходимо заказать за месяц до заветного дня свадьбы. Нужно быть уверенным, что торт будет готов к сроку, и не придется доплачивать за срочность. Позаботьтесь о своих нервах, ведь помимо торта еще много чего необходимо подготовить к свадебной церемонии. Необходимо точно определить размер свадебного торта. С этой задачей можно справиться, используя следующие три варианта: помощь специалистов в изготовлении кондитерской продукции; помощь опытных организаторов свадебных мероприятий; самостоятельно. Опытные повара окажут помощь в определении соотношения размера торта к его массе. А также помогут определиться с калорийностью и ингредиентами. А организаторы свадебных мероприятий подскажут, в какое время необходимо преподнести торт гостям. Рассчитать вес помогут специальная таблица и калькулятор. Некоторые пытаются выяснить как рассчитать вес торта при наличии данных о диаметре торта и его высоте. Мой ответ — никак! Это будет очень приблизительное значение, поскольку вес будет сильно варьироваться в зависимости от того, из чего сделан торт. Вы же понимаете, что, скажем, Наполеон диаметром 20 см и высотой 10 см будет весить раза в 2 больше, чем таких же размеров бисквитный торт с кремом из взбитых сливок. Вот такая несложная математика.
Чем меньше в бисквите жирных составляющих и сахара и больше влаги белки, жидкость , тем также больше будет усушка. То есть у бисквитов кексового типа с большим количеством масла и сахара — усушка будет меньше, чем у бисквитов типа Дакуаз. Если крем заварной — то готовый крем будет весить чуть меньше, чем всех его ингредиентов, так как часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г. Пропитка для бисквита Для определения веса пропитки в торте можно просто сложить все ингредиенты. По примеру заварного крема выше. Все остальные составляющие орехи, вафельная крошка и т.
Для скольких человек хватит 2-х килограммового торта?
Важно: кроме расчета торта на количество гостей следует учитывать пропорции кондитерского изделия. В этой статье мы разберем, как правильно рассчитать торт 2 кг на сколько человек. Разберемся, сколько купить килограммов торта исходя из количества человек.
Сколько человек смогут наесться 2 килограммами торта: ответы и рекомендации
2 кг торта на сколько человек хватит | В статье расскажем, сколько пирогов надо заказать на разное количество человек и как произвести подсчеты. |
Как рассчитать вес торта по количеству гостей? | В статье расскажем, сколько пирогов надо заказать на разное количество человек и как произвести подсчеты. |
Торт 2 кг на скольких человек | Сколько нужно кг торта на количество человек. |
Какой вес торта выбрать? | Как рассчитать массу торта на количество человек. |
Как рассчитать, сколько нужно торта на свадьбу | Если просто чаепитие, то порция торта на одного человека будет побольше и человек 15 этот тортик в 2 кг "умнут за милу душу". |
Как рассчитать вес торта?
Сегодня поговорим о том, сколько весит многоярусный торт. Торт 1 кг как выглядит на сколько человек. 2 кг торта * 1000 г/кг (для перевода килограммов в граммы) / вес одной порции торта (в граммах) = количество гостей.
Как рассчитать вес и размер торта на количество гостей: метод расчета, советы
Но для небольшой компании важно учесть этот момент. И иногда лучше заказать два небольших тортика с разными вкусами, например, легкий йогуртовый торт с фруктами для дам и шоколадный бисквит для мужчин. Рассчитать нужный вес каждого небольшого тортика проще, чем одного крупных размеров. Важен даже формат мероприятия. К примеру, если вы планируете устроить чаепитие для гостей и на столе подразумеваются только легкие закуски и десерты, торта потребуется больше, чем на свадьбу, где гостям обычно раздают угощение с собой. Поданный торт на день рождения завершает праздничное мероприятие, когда гости уже наелись и не хотят тяжелых десертов.
Поэтому можно рассчитывать на меньшее количество граммов на одного гостя. Однако, если планируете остатки десерта отдать гостям с собой, тогда добавьте к общей массе еще по 100-120 г на каждого человека.
Если праздничный стол ломится от изобилия блюд, вряд ли гости в состоянии съесть еще по 200 грамм десерта. Если торт воздушный, его можно смело заказывать с запасом, если плотный и калорийный — брать поменьше. Стандартный расчет бисквитного торта, украшенного ягодами: для 8-10 человек торт 1,6-1,8 кг с диаметром коржей 18 см; для 20 человек — 3,5-3,8 кг с диаметром 24 см; для 32-34 человек диаметр торта 30 см, вес 5,6-6 кг. Муссовый торт с минимумом декора для: 8 человек диаметром 18 см весит 1-1,2 кг; 18 человек диаметром 24 см весит 2,5-2,7 кг; 28 человек диаметром 30 см весит 4-4,3 кг. Ярусы Количество ярусов также зависит от количества приглашенных. Десерт в 1 ярус заказывают для компании до 15 человек, 2 яруса уместен для количества гостей до 30 человек. Если приглашенных 40 человек, торт трехъярусный, 60 — четырехъярусный. Когда предстоит грандиозное празднование с гостями до 100 человек, то заказ оформляют на торт 5 ярусов.
Все показатели приблизительные. Можно варьировать количество ярусов и их размер. Например, для 100 человек заказать торт из 4 ярусов диаметром 31, 25, 20 и 15 см.
Но если основное меню не будет слишком сытным, то можно подстраховаться и взять с запасом торт 4 кг. Когда численность приглашенных достигает 30 человек, то оптимальным вариантом будет свадебный торт весом 5 кг. При этом делается не всегда только 1 ярус. Рассчитывать бюджет на торт весом 6 кг на свадьбу нужно, если приглашено 30-40 человек. В этом случае рекомендуется сделать десерт в 2-3 этажа: будет смотреться красивей и эффектней.
Тортик из трех ярусов весом в среднем от 6,5 до 8,5 кг подойдет, если на свадьбе будет не более 50 приглашенных. На 50-60 человек нужно будет уже от 9 кг торта. Количество ярусов соответственно, увеличивается до 4 шт. Свадебный торт весом 10 кг и более не должен быть слишком высоким, иначе верхний ярус проломит нижние коржи. Разумно установить каждый ярус на отдельную подставку. Или нижние коржи делать более прочными: медовыми, ореховыми; Большая свадьба на 100 человек потребует и большого десерта. Достаточно будет торта весом в 17-17,5 кг. Визуальная подсказка расчета веса торта Расчет веса свадебного торта с помощью калькулятора Онлайн-калькулятор для подсчета оптимального веса торта по количеству гостей — это удобный инструмент, которым очень легко пользоваться С его помощью можно учесть и такие моменты, как аукцион торта и количество человек, которые не будут есть сладкое.
Конечно, подсчеты онлайн-калькулятора будут только приблизительными, поэтому нужно брать во внимание и другие факторы того, как рассчитать вес торта для свадьбы: ввести количество гостей, приглашенных на банкет; следом ввести число тех, кто точно откажется от десерта по каким-либо причинам; примерно оценить, насколько гости в общем любят сладкое этот параметр также зависит от калорийности основного меню, поэтому обычно предлагается 3 варианта ответа: сильно, средне, мало ; отметить, будет ли проходит аукцион, когда продается каждый кусочек торта; нажать кнопку «рассчитать». В итоге калькулятор выведет приблизительный вес свадебного торта, а также среднюю стоимость. Она рассчитывается по усредненным показателям самых популярных кондитерских фирм. Фото свадебного торта на 3 кг Фото свадебного торта на 5 кг Фото свадебного торта на 6 кг Какая цена торта на свадьбу? При подборе торта для свадьбы можно заметить, что цены на них очень разнятся.
Весь перевес для Вас будет в подарок. Вопрос: Почему торт измеряется в порциях? Поэтому мы рассчитываем торты в порциях, а не в кг. И Вам удобнее ориентироваться.