Новости тетка фишер ресторан в калининграде меню

Тётка Фишер ресторан в Калининграде меню. Ресторан Шевченко 24. Новое меню от ресторана немецкой кухни «Тетка Фишер» предназначено специально для тех людей, которые заботятся о своем здоровье.

Комментарии ВКонтакте

  • Тётка Фишер в Калининграде
  • Тетка Фишер - Банкетный зал, Доставка еды, Ресторан
  • Кенингсберские клопсы в Калининграде
  • меню ресторана тетка фишер в калининграде
  • Известный ресторан «Тетка Фишер»

Ресторан «Тётка Фишер» приготовил летнее обновление

Ресторан "Тётка Фишер" приглашает попробовать традиционную немецкую кухню, приятно провести время в компании друзей с бокалом пенного или собрать всю семью на атмосферный ужин. Тетка Фишер по адресу: улица Шевченко, 11А. всего-то по 3-6 блюд в каждой категории, но хорошо иллюстрированное - смотришь на вкусные картинки и слюнки текут - не знаешь что выбрать. Сайт для тех, кто планирует поездку в Калининград - Билеты, отели, экскурсии на сайте Hello, Калининград!

Где поесть кёнигсбергские клопсы в Калининграде – список лучших мест

Посмотреть меню ресторана Тетка фишер. Который находится по адресу ул. Шевченко, 11А в городе Ленинградский район. Ресторан Тетка Фишер Калининград меню. В ресторане Тетка Фишер царит не только немецкое гостеприимство, но и немецкие блюда. всего-то по 3-6 блюд в каждой категории, но хорошо иллюстрированное - смотришь на вкусные картинки и слюнки текут - не знаешь что выбрать.

Мнение клиентов о Тётка Фишер в Калининграде

Место заявлено, как немецкий ресторан с русской душой. Может быть и так, но обо всем по порядку. Внутри несколько аутентичных залов, приглушенный свет и достаточно приятная обстановка. Здесь уютно и даже красочно. Стены украшают интересные фотографии в рамках, есть фотографии на целые стены. Выглядит все очень достойно. Правда, нам весь отдых подпортила официантка, которая по какой-то неизвестной нам причине вела себя отстраненно и явно надменно. Не понравилось ее обслуживание.

Такая же проблема была у нее очевидно с соседним столом, где обедали взрослые мужчины.

Но есть один нюанс: в фарш не добавляют анчоусы, так как они имеют специфический ярко выраженный вкус и запах, который нравится не всем. Цена: 670 рублей.

Адрес заведения: ул. Шевченко, 11 А, 8 401 238-74-47. Гостям предлагается классическая вариация старинного рецепта, шеф-повар только слегка модернизировал блюдо — фарш для кёнигсбергских тефтелей здесь готовят из местной оленины с фермерского хозяйства в Краснолесье, добавляя телятину.

Подача: клопсы тушат в соусе на основе домашних сливок и каперсов и подают с молодым толчёным картофелем, запечённой свёклой и маринованным огурцом. Цена: 595 рублей за 550 грамм. Keiser Wurst Ресторан, специализирующийся на прусской кухне, не мог обойти «маленькие фрикадельки» стороной.

Как рассказали в заведении, первые упоминания о клопсах можно найти в «Кёнигсбергском кулинарном манускрипте» XV века.

Колбаски — брали разные, все вкусные. Если на фото вы заметили, что половина тарелки вымазана кетчупом, так это вовсе и не кетчуп. Это сладкий облепиховый соус. С ребрышками очень неплохо. Малосольная пряная скумбрия, замороженная и нарезанная тонкими ломтиками, известная в народе как «мурманское сало» — шикарная закуска под всё. Жареное мороженое десерт такой — вот это не вкусно. Шарик простого пломбира покрыт обычными хлопьями для завтрака.

Возможно его надо было жарить и повар забыл, но не уверен, что от этого стало бы вкуснее. Промрыба Адрес — ссылка на карту Google. От высокой кухни Калининграда перейдем к известным местам в области. Промрыба — популярная точка со стритфудом в Зеленоградске, в 10 минутах ходьбы от ЖД вокзала. В сезон выстраивается очередь до набережной. Все берут уху и шаверму. Поскольку мы на море, то логично попробовать шавуху с судаком. Уха так себе, съедобная.

Шава — нет. Слишком много овощей и мало судака, соус кисловатый. Короче я бы не рекомендовал, слишком переоценено, в отличие от чебуреков в Талпаках. Лучше бы сходили в ресторан Дача у моря. В Балтийске это ресторан номер 1 рейтинга Трипэдвайзора. Оказалось, что это одно здание и судя по всему одно ООО. Не знаю как кухня и что готовят в Панде, но в Монте-Кристо вкусные — балтийский судак с овощами гриль и котлеты из щуки. Интерьер что-то среднее между «привет 90-ые» и цыганским рококо из лепнины и золота.

Невозможно проехать мимо. За 15 лет из придорожного ларька чебуречная выросла в огромный комплекс. Звезда местного Мишлена. Место знают все калининградцы и обязательно порекомендуют сюда заехать. Чебуреки таких размеров я никогда не видел.

Здесь предлагают блюда для завтрака, ланча, обеда и ужина.

Большой выбор салатов, закусок, авторских блюд, гарниров и горячего. Напитков тоже хватает. Есть фреши, соки, морс и даже домашний квас. Я взял мясной суп. Порция оказалась действительно огромной и питательной, вкусной и горячей. Последующее угощение доесть я уже не сумел.

Выбирая для обеда это место, будьте уверены, вы обязательно наедитесь вкусной едой. Ждать нужно было не долго.

Ресторан Тетка Фишер Калининград

Новое меню от ресторана немецкой кухни «Тетка Фишер» предназначено специально для тех людей, которые заботятся о своем здоровье. всего-то по 3-6 блюд в каждой категории, но хорошо иллюстрированное - смотришь на вкусные картинки и слюнки текут - не знаешь что выбрать. Обзор ресторанов Калининграда и области, которые мне понравились и могу рекомендовать: от лучших до рыгаловок. Frau Fisher – это душевный немецкий ресторан на месте легендарного «Волчьего ущелья». Здесь по-домашнему уютно, недорого, есть детская комната, а по выходным играет саксофонист.

Ресторан "Тетка Фишер" (г.Калининград, Калининградская область)

официальная страница на сайте - ТоМесто Калининград. Центр города - Вид на еще живой Дом Советов - Большие и сытные порции Славимся фирменным пенным, настоящей сочной рулькой, колбасками из-под ножа и вкуснейшими клопсами. «Тетка Фишер» к пиву подаст домашнюю селедку и свиные ушки, продолжить пир предложит швабскими варениками, сырным крем-супом рюген, приготовит киш с разными начинками, колбаски и рульки.

Известный ресторан «Тетка Фишер»

Подается с чипсами. Салат "Цезарь с курицей" 250г 290 руб. Классический салат с обжаренным куриным филе, черри и сыром "Пармезан". Наваристый суп на копченостях, подается с обжаренным беконом, гренками с пармезаном и чесночным соусом. Сытный и ароматный суп на мясном бульоне с копченостями и сметаной. Светлый и наваристый суп на курином бульоне с судаком и семгой, обжаренными на гриле.

Подается с гренкой и фирменной настойкой. Суп-пюре с грибами 300г 290 руб. Ароматный и наваристый суп-крем на мясном бульоне с лесными грибами. Подается в хлебной чаше. Куриное филе, обжаренное в кукурузных хлопьях.

Подается с салатом из свежих овощей, картофельмым пюре и сырным соусом. Обжаренные кусочки мяса в густом пряном соусе. Подается с драниками и сметаной с зеленью. Мясные фрикадельки под белым соусом с каперсами, отварным картофелем и свекольным салатом. Котлетки из нежного филе щуки, подаются с пюре и грибным соусом.

Обжаренное с грибами и луком филе говядины в розовом соусе. Подается с жаренным картофелем и черри. Пол тушки цыпленка табака с аджикой. Подается с картофельными дольками,салатом со свеклой и шашлычным соусом. Филе семги на пару, подается с овощным гарниром и икорным соусом.

Нежное филе форели, маринованное в белом вине, под креветочным соусом. Рулька свиная, маринованная в темном пиве, запеченная под острым соусом. Подается с бигусом, маринованными огурчиками, хреном и горчией. Карп,запеченный с пряными специями, подается с припущенными овощами в соевом соусе с лимоном. Нежное мясо утиной грудки, маринованное в красном вине, подается с малиновым соусом с запеченным яблоком и апельсином.

Как организовать янтарные процедуры у себя дома... Водная экскурсия по реке Преголь Водная экскурсия по реке, это одна из самых доступных экскурсий в Калининграде. Вдоль причала, возле "Рыбной деревни", пришвартовано достаточно много...

Гостям здесь предлагается меню очень широкого профиля. Присутствует русская, немецкая, европейская кухни и супы, и блюда на гриле. А также отдельные позиции для веганов и вегетарианцев. Оформление залов, выполненное в стилях модерн и ар-деко, погружает гостей в волшебную атмосферу Германии 20-30-х годов благодаря чему ресторан подойдет даже для проведения свадебного торжества, настолько здесь все красиво и изящно. Обслуживание тоже на высоком уровне - повара знают свое дело, официанты работают быстро и дружелюбно, хорошо разбираясь в меню. Порции блюд большие. Например, в отзывах дружелюбно не советуют брать одну порцию ассорти менее чем на 4 человек. А еще всегда можно обговорить с официантами подачу и заменить идущую к мясу картошку, например, на овощной салат или наоборот. Блюда европейской и русской кухни в отзывах окрестили "дачными" благодаря абсолютной свежести и натуральности всех используемых продуктов. Подача блюд соответствует интерьеру - фантазийная и красивая. Это место великолепно подойдет для романтического вечера, здесь стоит сделать предложение руки и сердца или провести фотосессию в стиле love story. Также предполагается проведение банкетов. Атмосфера здесь пропитана красотой, изяществом и стилем, обслуживание лишь подпитывает ее своим профессионализмом. Адрес - улица Сергеева 14. Все отзывы гласят, что блюда вкусные, подаются быстро. Официанты вежливые. Стиль интерьера напоминает смесь таверны и австрийского трактира, посидеть в "Кайзере" всегда уютно и приятно. Единственным обнаруженным минусом стало отсутствие в меню пометок об остроте блюда, а многие из них являются действительно по-немецки острыми. Но эту проблему можно решить простым уточнением при заказе.

Главные блюда неплохие, но что важно, так это закуски — форшмак на гренках, эклеры с лососем, сорбет из хрена, который подают вместе с тонко нарезанным салом. Из горячего мы можем порекомендовать вам гребешки, стейк мясника и свекольный птимтим. К ним лучше всего заказать брокколи и сырный мусс. Это, наверное, именно тот тип заведения, который представляешь себе, когда первый раз приезжаешь в Калининград. Здесь все напоминает о духе старого доброго Кёнигсберга. Кафе расположено в доме пережившем и немецкие авианалеты и советскую администрацию, которая снесла много памятников архитектуры. Штайндамм или «Каменная дамба» — это старые районы города. Улица носит название Житомирская, но само заведение сохранило довоенный дух и стиль. Гости могут познакомиться с историей здания, полистать книгу, наполненную фотографиями и записями бывших жильцов. Внутренний интерьер ресторана также напоминает о прошлом — аутентичные потолочные балки, деревянные полы и кирпичные стены, в совокупности с ящиками и вазами с цветами навевают легкую грусть о давно ушедших временах. Кухня, что вполне логично для такого места, в основном Прусская. Здесь можно попробовать знаменитые кёнигсбергские клопсы, рубанину из местной рыбы или оленьего мяса. Рыба подаётся в банке вместе с лимоном чтобы гости могли сами добавлять сок по вкусу. Оленина заслуживает отдельной статьи или обзора. В меню представлены разные блюда — тартар, жаркое, тушеное и вяленое мясо, а также пельмени, которые подают в классическом стиле вместе с бульоном и сметаной. Уютная атмосфера подойдет любителям долгих прогулок, а виды из галереи на воду и пристань, только дополняют общее впечатление, словно вы очутились в небольшой прованской деревне. Здесь хорошо укрыться от непогоды и заказать себе что-то горячее. Заведение расположено в помещении маяка и пропитано французским акцентом и колоритом. Ресторан не претендует на статус высокой кухни, здесь подают домашнюю еду. Да, место не «модное» в привычном понимании, но на это и расчет — классическая французская кухня, милый прованский саундтрек и общий деревенский колорит по достоинству оценят только те, кому это нравится. Заведение хорошее, но ориентированное на своего клиента. Меню выдержано в духе интерьера, здесь вкусный Буйабес и луковый пирог. А еще можно заказать оливье, правда совсем не тот, который подают на Новый год. Порцию супа принесут огромную, поэтому с ней лучше всего справиться вдвоем. На десерт мы рекомендуем вам попробовать медовик, обильно смазанный сметанным кремом. Подача блюд также простая и незатейливая, но в этом и есть своя прелесть. Здесь вы не найдете помпезности и вычурности, сюда лучше всего забежать после дождя и заказать бокал красного с тарелкой горячего, чтобы согреться. Порции тут большие, а цены доступные, поэтому голодным вы не уйдете. Здесь вы найдете и шикарную винную карту, и богатый интерьер, с изумрудными шторами и массивными люстрами, больше напоминающий лобби пятизвездочного отеля. Место помпезное и дорогое, но его определенно стоит посетить.

Где поесть кёнигсбергские клопсы в Калининграде – список лучших мест

С ребрышками очень неплохо. Малосольная пряная скумбрия, замороженная и нарезанная тонкими ломтиками, известная в народе как «мурманское сало» — шикарная закуска под всё. Жареное мороженое десерт такой — вот это не вкусно. Шарик простого пломбира покрыт обычными хлопьями для завтрака. Возможно его надо было жарить и повар забыл, но не уверен, что от этого стало бы вкуснее. Промрыба Адрес — ссылка на карту Google. От высокой кухни Калининграда перейдем к известным местам в области. Промрыба — популярная точка со стритфудом в Зеленоградске, в 10 минутах ходьбы от ЖД вокзала. В сезон выстраивается очередь до набережной. Все берут уху и шаверму. Поскольку мы на море, то логично попробовать шавуху с судаком.

Уха так себе, съедобная. Шава — нет. Слишком много овощей и мало судака, соус кисловатый. Короче я бы не рекомендовал, слишком переоценено, в отличие от чебуреков в Талпаках. Лучше бы сходили в ресторан Дача у моря. В Балтийске это ресторан номер 1 рейтинга Трипэдвайзора. Оказалось, что это одно здание и судя по всему одно ООО. Не знаю как кухня и что готовят в Панде, но в Монте-Кристо вкусные — балтийский судак с овощами гриль и котлеты из щуки. Интерьер что-то среднее между «привет 90-ые» и цыганским рококо из лепнины и золота. Невозможно проехать мимо.

За 15 лет из придорожного ларька чебуречная выросла в огромный комплекс. Звезда местного Мишлена. Место знают все калининградцы и обязательно порекомендуют сюда заехать. Чебуреки таких размеров я никогда не видел. Тесто вкусное, начинки много и она тоже вкусная. Что не понравилось: Штайндамм 99 — многие считают это лучшим рестораном Калининграда. Я не отношу себя к их числу.

При этом любила старинные вещи и посуду, которые придавали заведению особый шарм. Современная « Тетка Фишер » тоже не падка на модные «финтифлюшки» и ценит все аутентичное. Приходя к ней в гости, вы окажетесь в старинном немецком ресторане, будто последний век пролетел мимо него, а старые афиши словно только вчера зазывали на новое представление. Гостям по заветам Тетки Фишер подают кенигсбергские клопсы — традиционные прусские фрикадельки под белым соусом, известную строганину из пеламиды с красным луком и ржаным хлебом. Аппетит разгорается только от описания!

Рейтинг кафе, ресторанов и пабов Андрей Крикунов 7086 Калининград и балтийское побережье — это место притяжения туристов, естественно, в регионе неплохо развит ресторанный бизнес. В Калининграде много ресторанов, кафе, пабов, мест, где можно просто выпить кофе и съесть вкусное пирожное. Есть рестораны для обеспеченных людей, есть и места для тех, кто желает потратить поменьше. В целом, цены в ресторанах Калининграда не кажутся низкими, какого-то резкого рывка вниз по сравнению с Москвой нет. О вкусах, впрочем, спорить можно бесконечно, особенно по части ресторанов. В рамках нашего проекта «Города ЧМ» «Города России» мы хотим предоставить читателю наиболее объективную и полезную информацию, поэтому будем оперировать статистикой, основанной на отзывах туристов, пропуская ее через соотношение цена-качество, как наиболее универсальное мерило ресторана. Личный опыт будет довеском к этой информации, потому что и в хорошее место можно зайти в неудачный для него и себя день. Самые высокие оценки по отзывам в Google помимо упомянутых имеют рестораны «Пармезан» и «Пепперончино» относящиеся к проекту «Британника» , «Тироль», «Редюит». К этим заведениям следует добавить «Хмель», «Мушкино» и немецкий ресторан «Тетка Фишер». Как это бывает с пафосными местами, в отзывах встречаются и мнения тех, у кого удовольствие от еды не перевесило огорчения от цены, в результате недостатки гиперболизируются по принципу «за такие деньги».

Его можно варить, жарить, мариновать, вялить, но особенно хорош он в копченом виде — угря потрошат и выдерживают в рассоле, затем держат в хорошо прогретой печи. Пеламида — это крупная хищная рыба из семейства скумбриевых, нечто промежуточное между скумбрией и тунцом. Почему она так популярна именно здесь — непонятно, ведь Балтика не является основным местом ее обитания, да и традиции употреблять замороженную рыбу не связаны с этим регионом, но факт. Единственная и лучшая пеламида на свете — Калининградская. Можно нарезать замороженную рыбу маленькими кубиками или настрогать, засыпать специями и солью и добавить лук, а можно сделать тоже самое с сырой рыбой и отправить всю смесь в морозилку на несколько часов. Подают пеламиду с гренками и кусочками сливочного масла, замаринованными луковыми колечками. Употреблять следует, щедро сдобрив лимонным соком.

Доставка из Тетка фишер, Калининград, ул. Шевченко, 11А

Водная экскурсия по реке Преголь Водная экскурсия по реке, это одна из самых доступных экскурсий в Калининграде. Вдоль причала, возле "Рыбной деревни", пришвартовано достаточно много... Открытие музея в Низовье 17 сентября 2021 нашему порталу удалось побывать на замечательном и значимом для области событии — открытие музея в п.

Меню здесь умещается буквально на одной странице, но каждая позиция стоит того, чтобы блюдо попробовать. Клопсы здесь представлены как рыбные из местной рыбы , так и мясные из оленины. Очень хороши выпечка и десерты. В ассортименте алкогольные и безалкогольные напитки. Цены адекватные, совсем не «туристические», несмотря на «шикарное» расположение ресторана.

Подкрепившись в «Кухне де Прусс» он работает с 11 утра и до 10 вечера , можно послушать настоящий живой концерт органной музыки в Кафедральном соборе ежедневно в 14. Ну, и, конечно, прогуляться до Рыбной деревне — одной из главных достопримечательностей Калининграда. Штайндамм 99 Штайндамм 99 адрес: Калининград, ул. Житомирская, 22 — еще одно интересное местечко, где можно и нужно отведать настоящих кёнингсберских клопсов. Здесь они готовятся по старинному рецепту: из оленины, телятины, молока, с добавлением анчоусов и каперсов. Кроме клопсов можно попробовать и другие блюда калининградской кухни — томленую оленину, филе балтийского судака, ребра леща, томленый говяжий хвост, конфи из утиной ножки и многое другое! Есть и более привычные для «нежного» желудка туриста блюда: супы, овощные салаты, легкие закуски.

В заведении есть детская игровая комната, можно отведать сытный бизнес-ланч и полноценный завтрак. Место в городе достаточно популярное, поэтому перед посещением забронировать столик по телефону. В ресторане есть доставка блюд по указанному адресу, бесплатный Интернет и просторная парковка. Есть возможность арендовать зал для торжеств. Ресторан Тетка Фишер Калининград меню В ресторане Тетка Фишер царит не только немецкое гостеприимство, но и немецкие блюда. Здесь вы сможете попробовать сочные мясные деликатесы, рыбные блюда, многочисленные салаты. Обязательно закажите популярные немецкие холодные закуски и национальное пиво.

Карпаччо из тунца 590 р. И 2 вида пасты: с осьминогом 980 р.

Пасту не сфоткала Но она была неплохой. Единственное - осьминог показался консервированным, но возможно я ошибаюсь... Во всяком случае его было много Сами блюда восторга не вызвали, но было всё довольно вкусно. Заведение по блюдам и ценам выше среднего. Но сам формат немного страдает. Столы не совсем уютные, походит на фаст фуд. Мы в вечерних нарядах чувствовали себя немного лишними... В общем, немного ремонта, атрибутики и всё будет отлично. На следующий день мы отправились в Зеленоградск и выбор пал на ресторан - Облака.

Во-первых это ресторан победителя Адского Шефа. А я смотрю это шоу и мне было интересно проникнуться атмосферой. Во-вторых рейтинг у ресторана довольно высокий. И в-третьих - я шла за пеламидой, а она там была Вот она - королева вечера Строганина из пеламиды - самое распространённое блюдо в Калининграде. Его можно найти почти во всех заведениях, если только они не тематические. Официант заботливо нам рассказала как это вкушать: размять вилочкой рыбу на тосте, а сверху добавить соус и лук.

Тетка Фишер - Банкетный зал, Доставка еды, Ресторан

Здесь царит атмосфера веселья, приятного время препровождения и домашнего уюта. Оставить отзыв Никто пока не оставил ни одного комментария. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Внутри несколько аутентичных залов, приглушенный свет и достаточно приятная обстановка. Здесь уютно и даже красочно. Стены украшают интересные фотографии в рамках, есть фотографии на целые стены. Выглядит все очень достойно. Правда, нам весь отдых подпортила официантка, которая по какой-то неизвестной нам причине вела себя отстраненно и явно надменно. Не понравилось ее обслуживание. Такая же проблема была у нее очевидно с соседним столом, где обедали взрослые мужчины. С течением времени, что официантки не было, один из них даже громко поинтересовался у администратора, не уволилась ли она за это время.

А если нет, то почему ее так долго нет.

Подача: в «Тётке Фишер» используют классическую рецептуру, фарш из свинины и говядины. Блюдо подают с отварным картофелем, маринованными огурцами, свекольным салатом и классическим соусом с каперсами. Но есть один нюанс: в фарш не добавляют анчоусы, так как они имеют специфический ярко выраженный вкус и запах, который нравится не всем. Цена: 670 рублей. Адрес заведения: ул. Шевченко, 11 А, 8 401 238-74-47. Гостям предлагается классическая вариация старинного рецепта, шеф-повар только слегка модернизировал блюдо — фарш для кёнигсбергских тефтелей здесь готовят из местной оленины с фермерского хозяйства в Краснолесье, добавляя телятину. Подача: клопсы тушат в соусе на основе домашних сливок и каперсов и подают с молодым толчёным картофелем, запечённой свёклой и маринованным огурцом.

Цена: 595 рублей за 550 грамм.

Что поесть в ресторане в центре Калининграда, созданном в ее честь? Место с давней историей — однозначно калининградский ресторан «Тетка Фишер». С 1814 года знаменитая хозяйка держала «Волчье ущелье», которое было настоящей достопримечательностью на пересечении улиц Мюллергрюнд и Францёзиштрассе. Аппетитные свиные рульки, домашние колбаски, пиво, фирменные настойки и домашнее вино заработали заведению небывалую славу.

По легенде владелица не признавала никакие блага цивилизации, не допускала на кухню газовую плиту и горелки, поэтому готовила исключительно на углях, а посетителям могли прикурить от огня.

Тётка Фишер — банкетный зал на свадьбу в Калининграде

Вопрос о том, какие рестораны в Калининграде лучшие, волнует не только местных жителей, но и гостей города. Тётка Фишер ресторан в Калининграде меню. Ресторан Шевченко 24. В общем и целом нашей семье ресторанчик пришёлся по всех прочих мест, где мы были в Калининграде, Зеленоградске, Светлогорске это заведение лидирует! Тетка Фишер по адресу: улица Шевченко, 11А.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий