Основные крема для выравнивание торта это крем-чиз на масле, крем-чиз на сливках, ганаш. Как выбрать кондитерский шпатель? Разбираю 6 основных видов шпателей для выравнивания торта и рассказываю, какие из них нужны начинающему кондитеру. Недорогая, к тому же именно она обеспечивает идеальное нанесение крема по поверхности и боковинам торта, а также предназначена для выравнивания, что определяет конечный внешний вид десерта. Мы подготовили небольшую обзорную инструкцию по профессиональным инструментам для выпечки и украшения тортов.
Выравнивание торта в домашних условиях
Как подготовить крем для выравнивания торта Важную роль играет крем. Он должен быть достаточно мягким и жирным. Для выравнивания можно использовать крем-чиз на масле или сливках, а также ганаш. На такой основе получаются более красивые шоколадные потеки, чем на мастике. Перед тем, как научиться выравнивать торты, потренируйтесь самостоятельно готовить крем.
Например, есть классический рецепт сливочного крем-чиза. Все ингредиенты соединяют и хорошо взбивают в блендере сначала на низких оборотах в течение минуты, затем обороты прибавляют и продолжают, пока не получится. В готовом виде он имеет красивую шелковистую текстуру. Существует множество способов приготовления кремов, вы можете выбрать тот, который вам удобнее.
Опытные кондитеры советуют делать крем с запасом. Инструменты для выравнивания Для идеального выравнивания торта нужны инструменты. В первую очередь - кондитерский шпатель. С помощью этого инструмента можно наносить крем широкими мазками, причем не только на верхушку, но и по бокам.
Черновой слой не повредит, особенно, если сильно крошится бисквит. Наносим тонкий слой крема и убираем в холод на 20-30 мин. Чтобы по всему периметру торта был равномерный слой крема, наносим из кондитерского мешка. Удобнее всего работать со шпателем с прямым углом, так легче держать его перпендикулярно подложке. А именно так, вам и нужно держать шпатель, чтобы торт не был формы трапеции. Обязательно зачищайте шпатель после каждого раза. Чтобы был чистый.
Для украшения торта прямыми бороздками целесообразно использовать зубчатый шпатель, для получения ровной поверхности — прямой. По форме рабочей поверхности можно выделить прямоугольные квадратные , овальные и полуовальные инструменты.
Бывают также треугольные и трапециевидные лопатки. Некоторые модели снабжают ручками прямыми и изогнутыми для удобства использования, к примеру, для перемешивания полужидкого теста. Для удобства разделки теста на одинаковые куски выпускают также шпатели с размерной линейкой. Для выпечки тоненьких блинчиков придумали Т-образный шпатель — распределитель блинов. Он представляет собой цилиндр длиной от 15 до 28 см на длинной рукоятке. Подобные приспособления чаще всего производятся из дерева и продаются в разобранном виде. Но встречаются и пластиковые изделия. Угловыми шпателями называют инструменты, рабочая поверхность которых выполнена с изгибом. Могут применяться как для вынимания готовых блюд из посуды, так и для украшения кондитерских изделий.
Для декора сладкой выпечки шоколадом, марципаном или мастикой пользуются лопатками-мастихинами. Внешняя форма таких аксессуаров очень напоминает мастерок строителя. Следует отметить, что кондитерские скребки могут быть как односторонними наиболее распространённый вариант , так и двусторонними. Бывают также ножи-скребки. Как выбрать? В первую очередь выбор зависит от того, для чего вам нужен этот аксессуар.
Чтобы в летнюю жару крем не потек, сыр, сливки и посуду, в которой он будет готовиться, лучше поставить в холодильник за сутки до приготовления. Для финишного ровного покрытия тортов подходят «пломбир», обволакивающий легкой прохладой, и тягучий ганаш, который идеально ложится даже под мастику. Он выручит в самые ответственные моменты, например, при долгой транспортировке и подойдет для создания красивого и сложного декора. Распространенные ошибки При выравнивании торта в креме могут образовываться пузырьки воздуха. Это происходит потому, что крем при приготовлении не перемешивали силиконовой лопаткой. Также пузырьки возникают вследствие неправильной сборки торта.
Мастер-класс по выравниванию тортов
Планетарный миксер удовольствие не из дешёвых, но вещь очень нужная, поэтому к его приобретению подойдите со всей серьёзностью. Для такого миксера мощность 600 Вт будет маловато. Я рекомендую от 800 Вт и более. В комплекте планетарного миксера должен быть набор насадок: венчик для взбивания и несколько лопаток для замешивания тугого теста. Важный момент — выбирайте миксер, в котором насадка «венчик» при работе достаёт до дна и боков чаши. Если при проверке работы вы такого не обнаружили, то вам однозначно нужно присмотреться к другому миксеру. Методом проб, анализа и ошибок — я нашла свой идеальный миксер по адекватной цене, которым почти довольна! Мощность 1000 Вт. Не перегревается, хотя я много готовлю. Есть функция самоотключения на случай перегрева. Два отдельных крюка для замеса теста.
Благодаря этому тесто не наматывается на крюки, а равномерно замешивается. Венчик достает до самого дна чаши, взбивает даже маленькое количество продуктов. Чаша очень удобная, вместительная и главное с ручкой, это важно, поверьте! Красивый дизайн. Присосками к столу прикрепляется крепко, с места не сдвинуть. Список плюсов можно продолжать. Из недостатков -сильно шумит. И сложно взбивает густые ингредиенты, например сливочный сыр. Часто приходится останавливать миксер и соскребать сыр со стенок чаши. Посуда Также вам обязательно понадобятся несколько глубоких мисок для замешивания теста, взбивания кремов и т.
Три-четыре миски будет достаточно. Ну, и мерный стакан — куда же без него. Для заваривания кремов, теста, темперирования шоколада вам понадобится сотейник с толстым дном и крышкой. Примерно вот такой. Ещё приобретите глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Ну, и куда же нам без кухонных весов. Если у вас есть вот такие — хорошо. Если вы к ним приобретёте ещё ювелирные для взвешивания очень маленького веса от 1 грамма — тогда жизнь удалась. Кондитерский термометр тоже необходим на вашей кухне. В приготовлении некоторых десертов очень важно соблюдать температурный режим.
Без термометра не обойтись.
Бывают также ножи-скребки. Как выбрать? В первую очередь выбор зависит от того, для чего вам нужен этот аксессуар. Конечно, можно приобрести сразу целую коллекцию шпателей — на все случаи жизни, и это самый лучший вариант для тех, кто много времени проводит на кухне. Это удобно и практично.
Но что делать, если вы не можете себе позволить такие траты, пусть и не очень большие? Или не нашли в продаже набор, удовлетворяющий вашему взыскательному вкусу? Либо вам нужен один-единственный инструмент для определённой операции? Выход один — определиться с материалом, формой и видом рабочей кромки изделия. Самым универсальным видом кулинарного шпателя считается инструмент из полумягкого пластика, полукруглой формы и с ровной кромкой. Хорошо, если он разлинован с линейкой.
Таким изделием можно и очистить посуду от излишков теста, и разделить кулинарную массу на равные доли, и разровнять поверхность блюда, а после приготовления — соскрести с рабочей поверхности стола прилипшие кусочки. Перед покупкой подержите инструмент в руках и прикиньте, удобно ли будет вам им пользоваться. Если изделие не пришлось вам по руке, ищите другую модель. Полезные советы Как правильно работать этим кулинарным аксессуаром? Вот примерная последовательность действий. Выложите тесто на посыпанный мукой стол.
Поворотный столик! Он обязательно должен быть, без него идеально выровнять торт не получится. Торт обязательно должен перед выравниванием отстояться в кольце. Сверху на торт я ещё кладу что-то тяжелое, чтобы после кольца он не осел. Начинка должна быть стабильная. Черновой слой не повредит, особенно, если сильно крошится бисквит. Наносим тонкий слой крема и убираем в холод на 20-30 мин.
Необходимо добиться полного соединения ингредиентов.
Соединяем обе смеси и взбиваем до получения однородной текстуры. Белково-масляный крем для выравнивания торта Крем схож с другими масляными кремами, его отличие лишь в том, что в него добавляют белок от яйца и, чаще всего, шоколад. Белково-масляный крем универсален. Для удобства крепления на него декора, выровненный белково-масляным кремом торт можно завелюрить. Чтобы добавить рецепту оригинальности, можно добавить в него шоколад, карамель или ванильный экстракт. Использовать заменители масла такие как маргарин крайне не рекомендуется — именно сливочное масло придает крему необходимую текстуру. Первым делом аккуратно и тщательно отделяем белки от желтков. Этот этап очень важен, ведь случайно попавшие в белок желтки способны испортить будущий крем.
Взбиваем белки венчиком. Вводим сахар в белки. Ставим посуду с белками и сахаром на водяную баню очень важно, чтобы вода не доставала дна кастрюли и полностью растворяем сахар. Взбиваем готовую массу пока не начнут образовываться пики, прибавляя на миксере скорость от низкой к средней. Постепенно частями добавляем к меренге масло. Отдельно нужно растопить шоколад импульсами по 10-15 секунд в микроволновке, после каждого вынимания из микроволновки тщательно перемешивайте. Далее всё необходимо взбить до пышности и однородности. Универсален в своем применении, подходит как основа под мастику.
Для удобства крепления на него декора торт можно завелюрить. К желткам вливаем воду и венчиком смешиваем. Вводим в смесь сгущёнку и снова тщательно перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса должна стать больше в объеме и воздушнее по текстуре. Снятую с огня смесь оставляем охладиться до температуры помещения, плотно накрыв её пленкой «в контакт». Отдельно взбиваем подтаявшее масло на средней мощности миксера, пока оно не изменит цвет на более светлый и пока не станет пышнее. Всё вместе взбиваем до получения воздушного и пышного крема.
Творожный крем для выравнивания торта Творожный крем понравится тем, кто не любит жирные и сладкие крема. Приготовить его можно чаще всего без использования сливочного масла, благодаря чему его текстура получается более легкой. Бесспорным плюсом такого крема является то, что при его приготовлении вы сами можете регулировать количество добавляемого сахара, так как оно не влияет на плотность крема. Мастичный декор с таким кремом плохо совмещается из-за того, что творожный сыр, являющийся обязательным составляющим крема, имеет в своем составе много влаги. Поэтому для мастичного декора необходима прослойка из шоколада или какао-масла. Вводим в массу сыр.
Блок автора
- Виртуальный хостинг
- Мастер-класс по выравниванию торта кремом, как выровнять торт
- Идеальный шпатель для выравнивания боковой части торта выглядит вот так. Увлекательный контент в ОК
- Описание и характеристики
- Каким кремом лучше делать ровный слой
- Самые нужные инструменты для работы с кремом
Кондитерские шпатели и скребки в Белгороде
Шпатель кондитерский для торта и теста пластиковый, маленький, тонкий, кухонный скребок для мастики и глазури, набор 3 штуки. Шпатель кондитерский для выравнивания торта и крема малый и большой. Шпатель кондитерский купить с доставкой по Москве и России. Высокое качество, низкая цена! ≡ ≡ Огромный выбор товаров для кондитеров. незаменимый помощник при выравнивании боковых поверхностей торта. На инструмент нанесена размерная линейка. Шпатель угловой для выравнивания торта, 2 части, 23,5 х 4,7 х 2,6 см.
Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера
Но на самом деле достаточно запомнить несколько правил и приложить минимальные усилия, чтобы десерт получился изысканным. В сегодняшнем материале я поделюсь с вами своей инструкцией по приготовлению праздничного бисквитного торта. Но с весом до 10 граммов часто возникают проблемы и ошибки. Сложность в том, что обычные кухонные весы не реагируют на ингредиенты небольшой массы. Как быть в таком случае? Тогда весы покажут корректное значение, останется только приплюсовать нужный вес к цифрам на приборе. Это важно, чтобы получилась хорошая эмульсия и бисквит равномерно поднимался в духовке.
Не пропустите Лучшие пп-сладости и десерты: 6 рецептов, которые поднимут настроение во время диеты 3 Взбивание яиц Хорошо взбитые яйца или белки, чтобы придать им правильную текстуру. И кто бы вам ни говорил, что взбивает их холодными и только на высокой скорости, просто попробуйте использовать предложенный ниже способ и сами почувствуете разницу. Основные моменты, на которые советует обращать внимание Алина Макарова: Весь инвентарь должен быть сухим и чистым. Сахар также должен быть очищенным от каких-либо примесей и крупных частиц. Всегда используйте яйца комнатной температуры. Убедитесь, что в белок не попал желток это жир, который замедляет пенообразование.
Начинайте взбивать белки на средней скорости, далее — средне-высокая и лишь на последней минуте переходите на самую высокую здесь все зависит от миксера, важно подстроиться под свой.
Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик. Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять.
Они подходят для выпечки макарон а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности , бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики. Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола.
Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит. Силиконовая лопатка Инструмент, которым кондитеры пользуются чаще всего - силиконовая лопатка. Пригодится Вам на каждом этапе готовки: замесить тесто, соскрести остатки крема из миски, равномерно распределить крем или тесто, обмазать бока торта и создать цветные мазки. Силиконовая лопатка для кондитера, как дирижерская палочка. Без нее никуда.
Скребок Почему бока торта идеально ровные? Потому что они выровнены скребком. По сути скребок - это прямоугольный кусок металла. Пластмассовый не подойдет, потому что легко гнется. Посмотрите ан мой скребок.
Он потертый,с царапинами. Много лет он выручает меня, превращая торты в идеально ровные. Шпатель Шпатели паллета бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта.
Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач: Выровнять верхушку торта кремом.
Нож-резак — с его помощью можно вырезать коржи нужного диаметра и отрезать излишки теста. Формы для выпечки — предохраняют тесто от растекания и позволяют получить выпечку необходимой формы. Какой шпатель удобнее для выравнивания торта? Идеален для выравнивания и распределения крема. Сама универсальная форма — прямоугольная.
Есть с разметкой, а есть без, есть с круглой ручкой, а есть с плоской — на ваш выбор.
Им удобно выравнивать крем, резать тесто и отчищать его остатки от рабочей поверхности. На мастер-классах для начинающих часто показывают, как пользоваться кондитерским шпателем классической формы, но вы сможете освоить этот навык и сами. Угловой лопатка, палетка Похож на изогнутый возле ручки нож с округленным концом.
Им удобно выравнивать крем и переносить торт на блюдо или подложку. Лопатка-скребок Шпатель-трапеция с длинной ручкой, напоминает строительный инструмент. Используется при работе с жидким шоколадом.
Шпатель для выравнивания торта instagram: vse_dlya_konditera_almaty
После этого торт снова нужно хорошо охладить. Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности. Можно использовать сразу. Достаньте его за 30 минут из холодильника. Сливочный сыр лучше брать Cremette, он наиболее стабилен по качеству. Перед использованием перемешайте крем спатулой. У него есть один недостаток — он очень жирный, а это не все любят. Использование сгущенного молока позволяет избежать сахарных крупинок в креме.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Использовать по рецептуре. Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Чем дольше взбиваете, тем легче будет масло по вкусовым ощущениям.
Добавьте карамель, 2-3 ст. Зато с таким кремом идеально получить черный торт, добавив натуральный черный краситель.
Вылейте на шоколад. Дайте постоять 5-10 секунд, чтобы шоколад согрелся. Далее — активно вымешивайте спатулой до полного растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Можно пробить блендером для более шелковистой текстуры. Дайте охладиться в холоде, периодически помешивайте. ВАЖНО Если внутри торта с таким покрытием будут суховатые бисквиты, на покрытии могут образоваться трещины.
Бисквиты будут забирать влагу из крема. Этот крем отлично подойдет в качестве начинки для макарон. Хочешь эксклюзивные рецепты? Каждый день в твой Телеграм.
Стоит он дешевле. Недостаток — со временем появляются зазубрины, которые не делают крем идеально ровным. Некоторые пользуются строительным шпателем из строительного магазина. Лично мне с ним работать неудобно. Если совсем ничего нет, попробуйте обойтись линейкой-уголком. Рекомендую выбирать неразъемную лопатку. Потому что у разъемных часто отваливается лопатка от ручки. Существуют специальные термостойкие силиконовые лопатки для приготовления горячих блюд например, карамель. Первое время я резала бисквит зубчатым ножом, полагаясь на свой глазомер. Но коржи всё равно получались немного кривые. Сейчас бисквит режется струной идеально ровно и красиво. Слишком плотные бисквиты например, Красный бархат или бисквиты с орешками или кусочками фруктов в начинке лучше резать зубчатым ножом, так как струна может порваться. Обязательно проверьте, правильно ли измеряет ваш термометр. Подробно рассказываю об этом в видео в начале урока 16. При парообразовании измеряет температуру пара, а не температуру сиропа. Пирометр используем для измерения температуры шоколада, велюровой смеси, мусса, зеркальной глазури. Бюджетный вариант — белая пластиковая подставка. Но на ней не нужно фотографировать торты. Они слишком простая. Лучше приобрести металлический поворотный столик, на котором сразу будете фотографировать торты. Подставка должна быть максимально ровная, не должна восьмерить. Проверяйте её при покупке. Иначе выровнять торт будет сложно. Также часто используем венчик при варке сиропа, мармеладной массы. Удобен в работе донный венчик также его называют венчиком для взбивания. Большой спатулой около 25-28 см удобно выравнивать верх торта.
Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку. Поэтому непреложное правило кондитера - все ингредиенты отмерять на весах. Подойдут любые электронные весы. Миксер ручной или планетарный Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир в сравнение с планетарным миксером , но тоже можно. На курсах , в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все. В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем крема, теста или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер. Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости. Получить Духовка Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Если макарон, то ниже. Кольца для выпечки Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования когда приготовила около 200 кг тортов. После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.
Как идеально выровнять торт
Рассказываем о секретах выравнивания торта, создания идеальной текстуры и о том, как правильно взбивать яйца, чтобы получилось идеально. Это кондитерский инструмент для выравнивания ганашем бисквитных коржей, распределения крема, глазури, помадки, джема или айсинга. Кондитерский шпатель или скребок – это инструмент, который предназначен для выравнивания и разделки кулинарной массы (теста, крема и т. д.). Как подготовить крем для выравнивания торта. Новости и СМИ. Обучение.
Какой шпатель выбрать
- Готовим крем для выравнивания (крем-чиз)
- Спросили у кондитера: 8 секретов идеального бисквитного торта
- Выравнивание торта БЕЗ ШПАТЕЛЯ ✿ Как ВЫРОВНЯТЬ торт НЕ ВЫРАВНИВАЯ его шпателем ✿ ЭКСПЕРИМЕНТ
- Шпатель кондитерский: виды и правила использования
- Шпатель кондитерский - как пользоваться. Кондитерские шпатели - применение. КондиPro.
Кондитерский Шпатель для Выравнивания Торта 15 см
Повара переняли практику и стали применять кондитерский мастихин для кулинарного творчества. Шпатель используется исключительно для декорирования десертов. С его помощью создаются кремовые узоры и рельефные конструкции на поверхности кондитерских изделий. Поэтому выбирать надо только металлические варианты, чтобы сохранить максимальную точность движений. Шпатель-угол Специфический инструмент, которым я не пользуюсь. Его задача в том, чтобы сделать геометрически идеальные углы по краям торта. Это как раз тот случай, когда не обязательно покупать металлический аналог. Шпатель-угол используется достаточно редко и при этом требует дополнительных усилий по дальнейшему выравниванию.
Есть небольшие шпатели и высокие, которыми теоретически можно полностью заменить скребок при подготовке поверхности торта. Но минус у них один. На креме всегда остаются полосы по краям шпателя-угла. Впоследствии их надо дополнительно выравнивать. К тому же не каждый торт можно сделать геометрически идеальным. Получается, что это бессмысленный инструмент. Утюжок Полезен исключительно мастерам по работе с мастикой.
С его помощью разглаживается мастичное покрытие. Утюжок действительно полезен, но только в своем сегменте. Так что если вы планируете активно работать с мастикой и марципаном, покупайте обязательно. При покупке следите, чтобы на поверхности не было следов от спайки пластмассовых деталей и другого брака. Иначе утюжок будет оставлять следы на мастике, а не разглаживать ее. Также важно, чтобы по краям шпателя шли бортики, чтобы случайно не прорезать верхний слой покрытия, при неаккуратном повороте кисти руки. Декоративный шпатель Используется для быстрого рельефного декорирования боков и верха тортов.
Принцип работы аналогичен использованию скребка. Только вместо гладкой поверхности получится узор в соответствии с выбранным декоративным шпателем. Насколько это полезный инструмент, решать вам. Проще всегда выбирать пластиковые дешевые варианты, так как шпатель будет использоваться относительно редко. Главное, чтобы все зубчики были равномерными и целыми на момент покупки. Что касается размера, то для удобства лучше брать, шпатели шириной около 15 см. Узкие декоративные шпатели теоретически должны помогать в более детальном украшении тортов.
Но они не удобны. Лучше освоить использование мастихина. Набор для начинающего кондитера Для обучения в домашних условиях достаточно иметь под рукой всего 2 инструмента: спатулу и прямоугольный скребок. Их достаточно, чтобы освоить все базовые приемы работы с тортами и пирожными. Лопаткой для обмазки торта накладывается и распределяется крем.
Важно также отметить, что масляный крем, за счет невысокой влажности, можно использовать под мастичное покрытие. Не стоит забывать об особенностях работы с масляными кремами: Чтобы достичь оптимальной консистенции, можно ненадолго поставить крем в холодильник в случае, если его консистенция жидковата или наоборот оставьте его чуть-чуть согреться при комнатной температуре если до этого он был чересчур охлажденным и плотным ; Все составляющие для приготовления крема обязательно должны быть комнатной температуры; Изделия, украшенные масляным кремом, рекомендуется хранить в холодильнике и доставать их оттуда непосредственно перед подачей, так крем не растает. Все составляющие должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло, пока не добьемся пышности и пока оно не изменит цвет на более светлый. Затем постепенно вводим молоко и просеянную сахарную пудру. Добавляем, если требуется, ванилин и красители. Сливочно-масляный крем для выравнивания торта Сливочно-масляный крем универсален — он подходит и для выравнивания, и для прослойки тортов, и для создания декора на кондитерских изделиях. Текстура крема жирная, нежная, тающая и податливая, а вкус очень сладкий. Такой крем хорошо держит форму. Так как крем не слишком влажный, он годится для работы с мастикой. Для удобства крепления на него декора, выровненный сливочно-масляным кремом торт можно завелюрить. Подробнее об этом можно прочитать ниже. Смешиваем сливки с сахарной пудрой. Взбиваем смешанные ингредиенты миксером на низкой мощности, постепенно её увеличивая до тех пор, пока на поверхности смеси не начнут оставаться следы от венчика. Отдельно взбиваем сливочное масло венчики от миксера после сливок и пудры можете не мыть, а взбивать масло ими же пока оно не станет более пышным и посветлеет. Сгущёнку вводим в масло постепенно. Необходимо добиться полного соединения ингредиентов. Соединяем обе смеси и взбиваем до получения однородной текстуры. Белково-масляный крем для выравнивания торта Крем схож с другими масляными кремами, его отличие лишь в том, что в него добавляют белок от яйца и, чаще всего, шоколад. Белково-масляный крем универсален. Для удобства крепления на него декора, выровненный белково-масляным кремом торт можно завелюрить. Чтобы добавить рецепту оригинальности, можно добавить в него шоколад, карамель или ванильный экстракт. Использовать заменители масла такие как маргарин крайне не рекомендуется — именно сливочное масло придает крему необходимую текстуру. Первым делом аккуратно и тщательно отделяем белки от желтков. Этот этап очень важен, ведь случайно попавшие в белок желтки способны испортить будущий крем. Взбиваем белки венчиком. Вводим сахар в белки. Ставим посуду с белками и сахаром на водяную баню очень важно, чтобы вода не доставала дна кастрюли и полностью растворяем сахар. Взбиваем готовую массу пока не начнут образовываться пики, прибавляя на миксере скорость от низкой к средней. Постепенно частями добавляем к меренге масло. Отдельно нужно растопить шоколад импульсами по 10-15 секунд в микроволновке, после каждого вынимания из микроволновки тщательно перемешивайте.
Возьмите на заметку. Вот мои разъёмные формы. Они антипригарные, пергамент я кладу только на дно, потому что, когда смазывала стенки, бисквиты получались с волнистыми боками и поднимались только в серединке. В общем, этих форм у меня не много, и честно говоря, больше мне покупать не хочется: лучше я прикуплю ещё несколько колец с регулируемым размером и аналогичные квадратные формы. Но это — мой случай, который не может быть универсальным. Попробуйте разные варианты, в любом случае формы вам пригодятся. А это — то самое кольцо. Во хозяйка! Муку всегда просеивают, чтобы коржи получались воздушными. Ну, и мелкие соринки на сите остаются. Через сито пропускают зеркальную глазурь, чтобы избавить её от возможных комочков нерастворившегося желатина, какао и пузырьков воздуха. Через сито можно протереть заварной крем или цитрусовый курд для большей гладкости и нежной структуры. Сито используют, когда делают фруктово-ягодные пюре… В общем, сито вам очень нужно и желательно — не одно. Они бывают разных размеров и с более мелкими или крупными отверстиями. Это важно! Лично я хочу ещё 100500 штук! Если собираетесь часто делать торты, покупайте не раздумывая! Очень облегчит вам процесс выравнивания торта. Для муссовых, к слову, такой столик не нужен, там другие фишки. Лопатки, спатулы, скребки, шпатели… Вот сколько названий у приспособлений для выравнивания тортов! Они бывают пластиковыми и металлическими. У меня есть большой пластиковый скребок шпатель? А большой металлической лопаткой хорошо переносить торт на подложку. Лопатками поменьше наносят крем на торт перед выравниванием, делают подтёки, снимают излишки глазури… Есть ещё мастихины и их назначение точно такое же, как и мастихинов для художников по сути, это один и тот же инструмент! Кондитерские мешки Для декорирования тортов и пирожных кремом, а также для создания аккуратной кремовой прослойки между коржами вам понадобятся кондитерские мешки. Они бывают полиэтиленовыми, силиконовыми, тканевыми… Я пробовала разные и на данный момент решила, что мне удобнее полиэтилен. Они одноразовые и стоят недорого, но, если очень нужно, их можно вымыть и хорошо просушить, чтобы использовать повторно. Так делали с пакетами в советские времена, кто помнит. Для здоровья окружающей среды самое то! Силиконовые отличные, плотные, легко моются и сушатся, практически вечные, но дорогие, а ведь одним мешком не обойдёшься, если нужно работать с кремом разных цветов и рецептуры, с разными насадками и т. А отрезав кончик под размер одной насадки, для другой этот мешок уже не подойдёт. Тканевых мешков я боюсь: где-то прочитала, что в них могут развиваться бактерии из-за микроскопических остатков крема! Так что этот вариант для меня табу. Выбирайте свой! Очень важен размер: для айсинга или надписей из шоколада подойдёт маленький пакет, 20-25 см, для крема нужны от 35 и больше. Кондитерские насадки Здесь же надо рассказать и о насадках. Выбрать их новичку вообще очень сложно, особенно по интернету. Выглядят они все загадочно, что с их применением получится, так сходу и не угадаешь, размер тоже мало о чём говорит, картинки в интернете немного проясняют картину, но не во всех случаях. Про насадки надо делать отдельный пост, я считаю! Но скажу, что для начала вы не ошибётесь, если купите «Открытую звезду» 1M Wilton или аналогичную другой фирмы , круглую трубочку диаметром выходного отверстия около 1 см и маленькую трубочку, которой можно делать надписи или рисовать на пряниках 2-3 мм. Удобно иметь несколько штук насадок одного вида: может одновременно понадобиться крем или айсинг разного цвета. На фото — насадки «Закрытая звезда» разного размера тоже хорошие, ими можно делать бордюры, отсаживать безе, украшать капкейки и как раз-таки трубочки. Бордюрная лента Классная вещь — бордюрная лента! Это плотная прозрачная плёнка, продаётся в рулонах. Я купила её, когда начала учиться делать муссовые торты, но она и для традиционных подходит. Ею прокладывают стенки формы, в которой собирают торт. Потом, когда торт настоится в холодильнике, очень удобно вынимать его из формы. Снимешь ленту — бока идеально ровные! Не то чтобы это мастхэв для новичка, можно приспособиться и использовать плотный полиэтилен или канцелярские папки, но лентой быстро, удобно, ровно и голова не болит, чем её заменить. Правда, высота у неё небольшая, для высоких тортиков можно использовать как раз-таки подручные средства или… Читайте также: Можно ли использовать чужие фото из социальных сетей …ацетатную плёнку Профессионалы называют её guitar гитара , по мне, весьма загадочно. И используют её, как правило, для работы с шоколадом. Я тоже периодически пытаюсь так, мне снова нужны смайлы: , но т. Она даёт идеально ровную поверхность! Тоже, наверное, не совсем для новичка информация, но пусть будет! Вот так выглядят листы ацетатной плёнки в магазинах может встречаться также под названием «Плёнка ПВХ». Другие формы Наверняка вы будете печь не только торты. Вам могут пригодиться формочки для корзиночек… …для маффинов, кексов, льда в них можно делать желе , с цифрами и буквами и много ещё чего! Например, вырубки для печенья и пряников!
Можно заменить угловой шпатель металлическими уголками; насадку для размешивания. Ее можно одеть на дрель, если она у вас есть. Что такое кондитерская лопатка? Лопатка — незаменимый инструмент кондитера, они используются как при приготовлении кондитерских изделий, так и в сервировке стола при подаче тортов и пирожных. Лопатки кондитерские встречаются в большом разнообразии форм и размеров, это указывает на различия их функционального предназначения. Для чего нужна Спатула?
Какой инвентарь необходим для выравнивания тортов?
- Как выбрать и как пользоваться
- Шпатель металлический 15см
- Как получить идеально ровный торт в домашних условиях | Bonbon school
- Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов
- Кондитерский шпатель - Всё обо всем - Марина
Помогите советом, как научиться выравнивать торты?
Как красиво выровнять домашний торт? О правилах выравнивания тортов в домашних условиях вам расскажет сегодня сборник AnyDayLife. Кондитерский шпатель или скребок — это инструмент, который предназначен для выравнивания и разделки кулинарной массы (теста, крема и т. д.). По материалу, из которого изготавливаются эти приспособления, различают металлические, деревянные. Шпатель для выравнивания торта изготовлен из эластичного пластика, благодаря чему он гибок и прочен одновременно. 83 фото. Как готовить торт с молоком и сгущенкой - 83 фото. Как украсить медовый торт для мальчика - 89 фото. Контакты. Шпатель угловой для выравнивания торта, 2 части, 23,5 х 4,7 х 2,6 см. Кремы для выравнивания обычно более плотные и ещё более стабильные, чем кремы, используемые внутри бисквитных тортов.
Какой лопаткой выравнивать торт
металлический, а для сборки торта - силиконовый. Основные крема для выравнивание торта это крем-чиз на масле, крем-чиз на сливках, ганаш. Мы подготовили небольшую обзорную инструкцию по профессиональным инструментам для выпечки и украшения тортов. Скребок для выравнивания торта!
Шпатель для выравнивания торта instagram: vse_dlya_konditera_almaty
Похожие. Следующий слайд. Шпатель кондитерский для выравнивания торта и крема Clovetree. Цвет прозрачный. Купить кондитерский шпатель в Москве для выравнивания торта, для работы с тестом, для шоколада. В нашем интернет-магазине большой выбор пластиковых, металлических, фигурных. Торты-Фабрика-Вкуса, унифилер,горелли, их много загуглите производственная л ния для тортов, апарат для обмазки тортов, мне линия обошлась в районе 5мл. 12. шпатель для выравнивания торта. Удобнее всего работать с металлическим шпателем. Высота – 15 см. Шпатель кондитерский для торта/для выравнивания тортов с размерной линейкой, 15х11,5 см. Шпатель для выравнивания торта 15x12 см (металл). Купить 3шт пластиковое тесто нож глазурь помадный скребок зубчатый край простой гладкий торт весло торт шпатели.