Мука пшеничная 450 г, сахар 105 г, кефир 250 мл, дрожжи сухие быстродействующие 20 г, яйцо 2 шт., масло сливочное 100 г, масло растительное 1 ст. л. Кефир достать из холодильника за 30 минут до приготовления. Куриные яйца — 1 шт., соль — 0.5 чайн. л., сахар — 1 стол. л., растительное масло — 20 мл, сода — 0.5 чайн. л., кефир — 250 мл, пшеничная мука — 420 гр. Шаг 1: Как замесить быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей? Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков. Огромный плюс пресного теста на кефире, что можно сразу же приступать к лепке пирожков. Тесто на кефире Спросите у любой хозяйки, и она ответит вам, что любая домашняя выпечка из теста на кефире всегда получается пышной и вкусной.
3 рецепта теста на кефире
Чтобы тесто было пышным, нужно брать нежирный кефир. Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи. Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире. Рецепт приготовления пышных оладий на кефире с секретами и нюансами.
Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире
Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами) | Если в кефирное тесто добавить щепотку сухих дрожжей, получится еще лучше. |
Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово | Бисквитное тесто на кефире воздушное и нежное. |
Булочки на кефире — рецепты приготовления пышной выпечки | Придерживаясь его, получится пышное тесто на кефире. |
12 лучших способов приготовить пышки на кефире | Очень быстро на кефире можно замесить тесто и приготовить выпечку, когда гости «уже стучат в дверь». |
Дрожжевое тесто на кефире для мягкой и пышной выпечки
Пышки на кефире в духовке Фото: youtube. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 350 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 щепотки ванилина, 1,5 ч. Приготовление: Взбей венчиком мягкое масло с сахаром и кефиром. Потом добавь сухие ингредиенты и вымешай тесто. Оставь его на полчаса, сформируй небольшие круглые пышки и выложи их на пергамент.
Отправь пышки в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Пышки на кефире с содой Фото: ok. Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. Приготовление: Добавь соду в кефир и оставь на 5 минут.
Взбей венчиком яйцо с сахаром и солью, и смешай с кефиром. Добавь в тесто муку, вымешай и оставь его на 20 минут. Сформируй небольшие пышки и обжарь их на сковороде до румяности в большом количестве масла. Пышки на кефире со сливочным маслом Фото: luchshierecepty.
Крупных 2, а мелких потребуется уже 3. Чтобы не ошибиться с густотой теста, его следует зачерпнуть ладонью и попытаться стряхнуть с руки. Хорошее тесто будет не задерживаться на руке и не стекать, а медленно спадать. Из поднявшегося в третий раз теста можно ваять любые крендели, какие душе угодно.
Разместив их на смазанном противне, следует дать будущим пирожкам или булочкам подняться минут 40, а то и больше. Зато выпекается сдоба быстро: 15 — 20 минут при температуре 180-200 градусов. Кулинарные хитрости Кефир для теста можно использовать абсолютно любой, но часто хозяйки отправляют в выпечку не очень свежий продукт. Конечно, не выбрасывать же добро?!
Но нужно учесть в таком случае, что перекисший продукт скажется и на кислоте выпечки. Поэтому такой кефир лучше все-таки не использовать в одиночестве, а разбавить его водой или молоком. Тесто получится пышным, пористым, но умеренно кислым. Большой объем «вышедшего из доверия» кефира правильнее использовать для другого вида теста, без дрожжей, но с содой.
Желая принести пользу организму, отправляя в тесто кисломолочный продукт с бифидобактериями, надо понимать, что в выпечке все эти свойства не будут иметь никакого значения, они попросту потеряются. Лучше уж выпить такой кефир в свежем виде. При подготовке теста иногда возникает спорный вопрос, нужно ли накрывать плотно емкость, где оно подходит, или следует давать тесту «дышать». Как утверждают мастера своего дела, это не имеет значения.
Активность дрожжей одинакова, как при аэробном, так и анаэробном состоянии. Когда теста немного, его можно поместить в целлофановый пакет, оставив место для подъема. Если время «терпит», то пакет помещается в холодильник для медленного подъема. Только незадолго до разделывания тесто следует вынуть и дать немного согреться.
Сухие быстродействующие дрожжи — подспорье занятым бизнес-леди, которые предпочитают рецепты быстрой выпечки. Однако этот вид дрожжей успешно применяется и для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире. Для этого достаточно смешать муку с солью, сахаром и дрожжами и залить теплым кефиром. Через 30 минут тесто уже поднимется и туда необходимо отправить 1-2 яйца и теплую воду.
Можно и горячую — это будут заварные, ажурные блинчики, но толстоватые и с пикантной кислинкой.
Выливаем в кефир и все хорошо перемешиваем, растворяя кристаллы сахара и соль. Всыпаем муку. В один прием вводим почти всю, немного оставив на замес. Сначала перемешиваем тесто ложкой, а как загустеет, выкладываем на посыпанный мукой стол и домешиваем руками, забирая по мере необходимости оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, пластичным, но не липким. Накрываем его и оставляем в покое на полчаса.
Отделяем часть теста. Раскатываем на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Разрезаем на полоски шириной примерно 4 см. Затем режем по косой некрупными ромбиками длиной 5-6 см.
Также на эту тему: Тесто на соде для пирожков Общие принципы приготовления теста Тесто с бикарбонатом натрия и кефиром можно использовать как для сладкого, так и для соленого продукта. Но при этом важно соблюдать одну технологию приготовления: на 250 мл кефира нужно брать около 3-х стаканов муки; кисломолочный продукт лучше брать домашнего производства трехдневный кефир ; смешивать все ингредиенты постепенно, чтобы двууглекислый натрий и кефир полностью вступили в реакцию; вымешиватьготовоетестотольколожкой, чтобы не забить его.
Из теста на кефире и соде можно приготовить кексы, оладьи, булочки, пирожки Как правило, используют такие пять ингредиентов в рецептах теста на кефире: Мука. Ее необязательно использовать пшеничную. В этом плане нет ограничений, главное,чтобы она была просеяна через сито. Так она обогащается кислородом, а это значит, что выпечка будет пышной. Его лучше приготовить самостоятельно из домашнего молока. Для этого молоко нужно перелить в чистую сухую посуду и оставить минимум на сутки в теплом месте.
Кислую соль угольной кислоты и натрия нужно добавлять из расчета 5 г на 0,5 кг муки.
Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты
Мука пшеничная 450 г, сахар 105 г, кефир 250 мл, дрожжи сухие быстродействующие 20 г, яйцо 2 шт., масло сливочное 100 г, масло растительное 1 ст. л. Кефир достать из холодильника за 30 минут до приготовления. Пышная выпечка на кефире. Готовить такую выпечку одно удовольствие. Тесто получается очень мягким, а для большей пикантности приготовим яблочную начинку. Хворост на кефире получается другим: пышным и довольно мягким за счет кефира и соды, которые, вступают в химическое взаимодействие, разрыхяют тесто, делают его пористым. Если да, предлагаю приготовить универсальное дрожжевое тесто на кефире.
Пышный хворост на кефире
За это время слегка нагреваем кефир вместе с растительным маслом, в кефирную массу добавляем подошедшие дрожжи, соль и частями замешиваем муку. Это дрожжевое тесто отличается от других тем, что месить его очень легко и приятно, оно гладкое, нежное и податливое, как пластилин, абсолютно не прилипает к рукам. Ставим тесто в теплое место для поднятия, обычно для этого хватает одного часа, оно должно значительно увеличиться в объеме и стать пушистым.
Оставить отзыв к рецепту 448 просмотров Ещё один вариант дрожжевого пирожкового теста, который подойдет как для жареных пирожков, так и для печеных — дрожжевое тесто на кефире. Тесто очень мягкое и приятное в работе, нейтральное на вкус и довольно быстро подходит — почему-то быстрее, чем аналогичный вариант замеса, но на молоке. Готовые пирожки на таком тесте получаются просто нежнейшие. Ингредиенты: 250 мл кефира, лучше маложирного; 1 яйцо; 1 ст. Как готовить: Для замеса сначала чуть подогреваем кефир — я ставлю его на 30 сек. После вводим в кефир яйцо и масло.
Сода отлично распушает тесто, при выпечке пышки поднимаются, раздуваются, внутри становятся пористыми, но не напитываются маслом. Чем не замена хлебу! По рецепту пышки получаются пресноватыми, в них немного соли и сахара. Если хотите сделать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки. Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Пышки можно сделать маленькими, как оладушки, или побольше, как лепешки. Энергично взбиваем венчиком. Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду.
Добавить просеянную муку, яйца и соль Размешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут. Перемешать, оставить в теплом месте Тесто подошло, больше его не перемешивать. Тесто на оладьи готово Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.
Пошаговый рецепт с фото
- Булочки из дрожжевого теста на кефире - рецепт с фото
- Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
- Дрожжевое тесто на кефире, как пух
- Вегетарианство — это вкусно
- Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто как пух
Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! | Приготовление быстрого теста для пирожков на кефире с дрожжами по силам даже начинающим кулинарам – не занимает много времени, а рецептура достаточно простая. |
Дрожжевое тесто на кефире для мягкой и пышной выпечки | Собственно, тесто готово, поэтому переходим к жарке наших пышных капустных оладий на кефире. |
Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто как пух | Слишком простое тесто, чтобы вы не захотели его повторить. |
Как просто и вкусно приготовить маффины на кефире
Кефир (500 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (450 граммов), яйца куриные (2 штуки), сахар (2 столовые ложки), сода пищевая (1 чайная ложка), поваренная соль (0.5 чайной ложки), масло растительное (0.5 стакана). Чтобы бисквит на кефире получился пышным и вкусным, нужно выбрать проверенный рецепт и строго его придерживаться. Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Уверена, что все знают, как готовить тесто на кефире.-10. Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи.
Тесто на кефире: небольшой секрет, чтобы пирожки были пышными, как дрожжевые
Это будут пышные и очень красивые дрожжевые блины, тесто которых замешивается на кефире, яйцах и прочей сдобе. Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Чтобы приготовить тесто для хвороста на кефире, не нужен разрыхлитель. 5Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см. 6Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики. Влить кефир. Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.
Пышный хворост на кефире
Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное как пух - рецепт с фото и видео | Меню недели | Дрожжевое тесто на кефире, как приготовить: 1. Кефир предварительно вытащите из холодильника, он должен нагреться до комнатной температуры. |
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! | Влить кефир. Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану. |
Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты | Если да, предлагаю приготовить универсальное дрожжевое тесто на кефире. |
Самые воздушные пышки на кефире: 6 лучших рецептов на сковороде и в духовке | Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире. |