идеальное блюдо к обеду или на ужин. Ингредиенты: репчатый лук, морковь, говяжий фарш, томатная паста, гречка, специи, вода. Простая и недорогая идея для сытного семейного ужина: гречка по-купечески с фаршем.
Мясные котлеты с гречкой
В этот раз предлагаю рецепт гречаников, сформированных из фарша и отваренной гречки, а затем запечённых в духовке в томатном соусе. Добавляю в фарш с гречкой зажарку из овощей. Колючка А ведь можно и не только с гречкой, а с грибами в ямке или зелёным луком и яйцами. то, что я иногда кладу внутрь котлет и жарить не надо. Гречневая крупа.
Вкуснейшие куриные котлеты с гречкой (гречаники) - классический рецепт с фото
Гречка «По-купечески» с говяжьим фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото | Для приготовления гречки с фаршем смазываем сковороду растительным маслом, кладём сливочное масло, растапливаем на небольшом огне. |
Тефтели, с мясным фаршем, с гречкой, в томатном соусе «Гречаники», п/о, видео. | Соединить с гречневой кашей, перемешивать и отбить котлетный фарш. |
Котлеты с гречкой - почему из фарша я не готовила этого раньше | В мясной фарш добавить охлажденную гречку, яйцо, соль и перец, перемешать. |
Гречаники: рецепт с фаршем в томатном соусе | Готовьте гречку по-купечески в духовке при 180°С 30 минут или пока гречка не разварится. |
Гречневые котлеты с фаршем: ТОП-4 рецепта
Гречка с мясным фаршем, луком и морковью готовится очень просто и быстро в одной сковороде. В миску для перемешивания выложить остывшую гречку, куриный фарш и лук. Пошаговый рецепт приготовления гречки с фаршем, очень вкусно и сытно. Я предлагаю вам ознакомиться с замечательным рецептом тефтелей из гречки и фарша в томатной подливке. Перцы, фаршированные гречкой с фаршем, получаются очень даже вкусными.
Гречка с фаршем
Гречка с фаршем, если ее запечь в духовке, получается очень вкусной. Мясо 500 г, крупа гречневая 150 г, яйцо 2 шт, лук репчатый 2 шт, соус томатный 200 г, соль, перец по вкусу, мука для панировки, растительное масло для обжаривания. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Я фарш с добавленной гречкой хорошо вымешиваю, а потом каждую порцию перекидываю несколько раз с руки на руку.
Мясной рулет с гречкой (рецепт с видео)
Когда гречка сварится, даем ей полностью остыть. В глубокой миске соединяем свиной и говяжий фарш. Разбиваем в миску с фаршем куриное яйцо. Добавляем кориандр, красный перец чили, черный перец и тщательно перемешиваем все руками. После чего высыпаем остывшую кашу. Снова перемешиваем все руками и ставим в холодильник на 15 минут. Измельчаем кубиками репчатый лук, морковку на мелкой терке.
Наливаем на сковороду растительное масло, обжариваем овощи на среднем огне в течение 5 минут.
Инструкция: Сварить гречку, добавив примерно 2 стакана воды. Почистить и мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Добавить порезанные грибы. Курицу перекрутить в фарш, можно это сделать при помощи погружного блендера.
Наливаем на сковороду растительное масло, обжариваем овощи на среднем огне в течение 5 минут. Присаливаем и перчим.
Кладем сметану. Тщательно перемешиваем и заливаем водой. В конце всыпаем кукурузный крахмал и еще 1 минуту тушим на среднем огне. Формируем из фарша овальные или круглые заготовки, выкладываем их в форму. Сверху заливаем сметанным соусом. Подаем гречаники в горячем виде с любым гарниром или просто свежим хлебом.
Поверх крупы заливаем половину заливки и перемешиваем составляющие. Равномерно распределяем гречку по всей поверхности формы, а затем выкладываем мясные шарики. Выпекаем изделие на протяжении 30-40 минут. Подаем блюдо к столу исключительно в горячем виде. Видеорецепт На этом видео представлено пошаговое приготовление гречки с фаршем в духовке по описанному выше рецепту. Блюдо получается очень ароматным и вкусным, поэтому будьте готовы к тому, что ваши домашние непременно попросят добавки. Обязательно напишите в комментариях свое мнение касательно вкусовых качеств приготовленного по этому рецепту изделия. Приятного аппетита!
ТОП-4 рецепта гречневых котлет с фаршем
- Гречаники с фаршем на сковороде
- Гречка с фаршем по-купечески - Мастерская вкусных рецептов
- Котлеты с гречкой и фаршем
- Тефтели, с мясным фаршем, с гречкой, в томатном соусе «Гречаники», п/о, видео.
- Меню учётной записи пользователя
- Гречаники: 15 отличных рецептов, которые разнообразят рацион
Гречка с фаршем и томатной пастой
Если будете готовить это блюдо зимой, допускается брать замороженные овощи. Их выкладываем в сковороду сразу из камеры. Первым будет обжариваться лучок. Выкладываем нарезку в горячее масло, держим на плите 3-5 минут. Не забываем помешивать, чтобы прожаривание происходило равномерно. Добавляем к нему два ингредиента: морковку и перец. Они вместе с луком пожарятся еще 5 минут. Пусть вас не пугает, что морковка за столь короткое время не успеет приготовиться. Она дойдет вместе с крупой и будет идеально мягкой.
Сдвигаем овощи в сторонку, закладываем фарш. Будем его обжаривать до полного испарения жидкости и изменения цвета. Если вы боитесь пережарить овощи, то их можно вынуть на тарелку. Пора приступить к добавлению соли, специй и томатной пасты. Вместе с ним выкладываем и нарезанный чеснок. Все смешиваем, даем вместе потомиться 2-3 минуты.
Мелко режем репчатый лук, измельчаем чеснок. Кладём измельченные овощи в растопленное масло, обжариваем до полупрозрачного состояния на небольшом огне.
Обжариваем лук и чеснок Когда лук станет почти прозрачным, добавляем говяжий фарш, разминаем фарш широкой лопаткой, чтобы он не собирался большими комками. Обжариваем мясо с луком 7 минут. Помидоры кладём в кипящую воду на 1 минуту, охлаждаем в холодной воде, надрезаем кожицу и аккуратно снимаем её. Мякоть помидоров измельчаем блендером, добавляем в сковороду. Изюм заливаем кипящей водой на пару минут, затем тщательно промываем.
Шаг 8 из 9: В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Шаг 9 из 9: Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Автор Наталья Имшенецкая - 06.
Смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите котлеты с гречкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Готовьте котлеты в духовом шкафу около получаса возможно, чуть дольше. Чтобы не пригорели, можно накрыть фольгой, а за 7 минут до окончания готовки снять. Тогда появится румяная корочка. Вкусное, сытное и некалорийное блюдо готово. Сопроводите его легким гарниром, вкусным салатом и аппетитным десертом. А еще советуем вам узнать, как готовится гречка с грибами и луком. Очень вкусное второе блюдо. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить котлеты из мясного фарша: зачем хозяйки добавляют гречку
Фарш берем свиной или говяжий, в качестве заправки используем томатную пасту и чеснок. Я фарш с добавленной гречкой хорошо вымешиваю, а потом каждую порцию перекидываю несколько раз с руки на руку. В миску для перемешивания выложить остывшую гречку, куриный фарш и лук. Добавить измельченную гречневую массу к фаршу, хорошо перемешать и несколько раз отбить его, подбирая фарш руками и с силой бросая в миску или на разделочную доску.
Запеканка из гречки с фаршем — 10 лучших рецептов
Как приготовить гречку с фаршем по-купечески различными способами. Добавить в фарш яйца, вареную гречку и томатную пасту. смешиваем фарш с гречкой. Добавляем к фаршу отварную горячую гречку и аккуратно, чтобы не обжечься, вымешиваем злаково-мясную массу.
Мясные котлеты с гречкой
Рецепт гречаников - рецепт с фото | Приготовьте гречку с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих домашних ароматным и очень вкусным блюдом. |
Гречаники из мясного фарша и гречки с томатной подливкой | Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. |
Гречка с фаршем и томатной пастой | Гречаники — котлеты из гречки с добавлением мясного фарша (как правило, в пропорции 1:1). Блюдо украинской и белорусской кухни. |
Рецепт гречаников - рецепт с фото | Сварить традиционную гречневую кашу, обжарить фарш с добавлением порезанных овощей. |