одна из лучших для сушки фруктов, овощей и пастилы в плане соотношения производительности, функционала, качества и цены. Сегодня пастилу можно без труда приготовить дома — например, в обыкновенной сушилке. Сушилка Ezidri Classic справится с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов.
Рецепты для электросушилки
Опубликовала Мяучелло в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки Первый опыт и подводные камни приготовления Белёвской пастилы в сушилке. Дорогие мои асиендовцы и асиендочки, поздравьте меня — наконец-то и я обзавелась сушилкой для овощей, фруктов и зелени! Точила зуб я на неё давненько, но здесь опять пришёлся кстати мой 50-тилетний юбилей. Дочка у нас живёт сейчас далече, и, услышав мои стенания, что урожай попёр, а сушилочкой я так и не обзавелась, тут же вспомнила, что хотела мне что-нибудь толковое подарить. Сначала я замахнулась на сушилку поскромнее этой же компании в фирменном магазине, который находится у нас в городе, говоря, что пусть Дашулик даст сколько сможет, а мы с Валерой добавим, но Даша полезла по интернету и нашла другую сушилку той же фирмы, но побольше в диаметре, помощнее и с возможностью ещё делать йогурт, с хорошей скидкой. В итоге, обошлось нам это удовольствие в 4 450 рублей. Правда, пришлось с недельку подождать. Фирма проверенная, у нас этой же марки чайник, электромясорубка, блендер, мультиварка и робот-пылесос. Последний, кстати, тоже подарок брата и родителей на юбилей, ну и примерно треть добавил любимый супруг. На днях мы наконец-то его опробовали. Я в восторге, кошка — в нервном шоке… Ну да вернёмся к сушилке.
Как раз поспели яблоки. Наша Малиновка не крупная, но крепенькая, отлично идёт на компоты, а вот родительские Боровинка и Мелба более рыхлые. Много падалицы в этом году из-за ветров и дождей с градом. Первым делом я нарезала яблоки четвертинками и вырезала серединку. Получилось их у нас 1 кг 912гр. Потом мы загрузили их в мультиварку, и я допустили ошибку — сказала мужу выставить температуру на 100 градусов.
Все равно на них попадет пыль; некоторые овощи, фрукты требуют удаления кожицы. Очищать рекомендуем непосредственно перед использованием. В редких случаях продукту сначала дают полежать на воздухе, чтобы ушла лишняя влага; лекарственные растения, зелень лучше сушить без веточек. Удаление стеблей значительно экономит место, сокращает время; ягоды, фрукты освобождают от косточек.
Сочные виды на время оставляют в дуршлаге, дают стечь лишней жидкости; грибы чаще заготавливают в сыром виде. Предварительно очищают шляпки, ножки, разрезают на несколько частей. Важно убедиться в высоком качестве, безопасности лесных даров; цукаты готовят с предварительным отвариванием в сиропе. Иногда продукты пересыпают сахаром, дают выйти лишней влаге, затем кипятят. Технология помогает сэкономить время. По сути, рецептов как таковых нет. Любой овощ, фрукт можно нарезать, отправить в сушилку, сушить до готовности. Ниже разберем основные нюансы разных категорий, поделимся секретами. Для приготовления пастилы, рубленой зелени удобно использовать специальные вставки. С ними легко сушить, ничего не проваливается сквозь отверстия.
Вкладыши можно купить отдельно. Сушка лекарственных трав в сушилке Важно сушить подходящее, собранное в экологически чистых районах сырье. Травы перед приготовлением в сушилке допускается не мыть. Но чаще хозяйки ополаскивают под проточной водой листочки. Большое значение имеет время сбора. Одни растения собирают до цветения, например, крапиву, подорожник. Ромашку, чабрец, календулу, липу наоборот собирают во время появления цветочков.
Сушилка с подачей нагретого воздуха снизу и с боков называется "Изидри", но цена повыше - 8000-15000 руб, у неё все лотки сушат равномерно. Есть модели и из нержавейки по 20000-30000 руб.
Если покупать, то сейчас, летом цены слегка повышаются. Вещь очень нужная, купить стоит, лучше чем духовка, лучше чем нагревающиеся коврики для сушки.
Ну вот и добралась я до рецептов пастилы. За основу я беру печеные яблоки, очищенные от кожуры и сердцевинки. То есть почистила - запекла - измельчили блендером. Запекаю на противне, чуть залив водой, чтоб не пригорело. Мин 30-45 при температуре 180градусов зависит от размера яблок. Собственно, пастила из яблок - самая первая, и, пожалуй, самая простая. Я пробовала делать из сырых яблок - у меня не получилось: ржавый цвет, неоднородная масса, потрескалась при сушке, в пастиле неоднородность от шкурки. Я не добавляю сахар.
В некоторые вкусы могу добавить мед для заказчика, у меня самой аллергия. Всегда добавляю воду, но совсем чуть-чуть, для однородности пюре. Чем больше воды - тем тоньше получится пастила, она может стать совсем тонкой, ломкой.
Лучшие сушилки для фруктов 2022 — 2023 года
Если вы выбираете сушилку именно для пастилы, обратите внимание на следующие особенности электросушилки. В этот раз решила использовать для сушки пищевую пленку, потому что не хотела отрывать пастилу от пергамента. Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. При выборе сушилки для пастилы стоит обратить внимание на следующие характеристики. одна из лучших для сушки фруктов, овощей и пастилы в плане соотношения производительности, функционала, качества и цены. Если вы выбираете сушилку именно для пастилы, обратите внимание на следующие особенности электросушилки.
Как выбрать электросушилку для сушки фруктов, пастилы и овощей? [критерии выбора]
Промышленная сушилка для пастилы купить Инфракрасная сушилка для пастилы Сушка для пастилы инфракрасного типа Промышленное оборудование для сушки пастилы. Сегодня пастилу можно без труда приготовить дома — например, в обыкновенной сушилке. GFGRIL Электрическая сушилка для овощей и фруктов GFD-002, 5 уровней, поддон для пастилы. Мощность сушилки всего 250 Вт, но для сушки яблок и других фруктов в домашних условиях этого вполне достаточно.
Сушилка для овощей и фруктов: определяем какая лучше? | ТОП-10 Лучших: Рейтинг + Отзывы
Опубликовала Мяучелло в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки Первый опыт и подводные камни приготовления Белёвской пастилы в сушилке. Дорогие мои асиендовцы и асиендочки, поздравьте меня — наконец-то и я обзавелась сушилкой для овощей, фруктов и зелени! Точила зуб я на неё давненько, но здесь опять пришёлся кстати мой 50-тилетний юбилей. Дочка у нас живёт сейчас далече, и, услышав мои стенания, что урожай попёр, а сушилочкой я так и не обзавелась, тут же вспомнила, что хотела мне что-нибудь толковое подарить. Сначала я замахнулась на сушилку поскромнее этой же компании в фирменном магазине, который находится у нас в городе, говоря, что пусть Дашулик даст сколько сможет, а мы с Валерой добавим, но Даша полезла по интернету и нашла другую сушилку той же фирмы, но побольше в диаметре, помощнее и с возможностью ещё делать йогурт, с хорошей скидкой.
В итоге, обошлось нам это удовольствие в 4 450 рублей. Правда, пришлось с недельку подождать. Фирма проверенная, у нас этой же марки чайник, электромясорубка, блендер, мультиварка и робот-пылесос. Последний, кстати, тоже подарок брата и родителей на юбилей, ну и примерно треть добавил любимый супруг.
На днях мы наконец-то его опробовали. Я в восторге, кошка — в нервном шоке… Ну да вернёмся к сушилке. Как раз поспели яблоки. Наша Малиновка не крупная, но крепенькая, отлично идёт на компоты, а вот родительские Боровинка и Мелба более рыхлые.
Много падалицы в этом году из-за ветров и дождей с градом. Первым делом я нарезала яблоки четвертинками и вырезала серединку. Получилось их у нас 1 кг 912гр. Потом мы загрузили их в мультиварку, и я допустили ошибку — сказала мужу выставить температуру на 100 градусов.
Особенно сейчас, когда начинается борьба с урожаем. Если раньше мы не знали, куда девать такие объемы крыжовника и черной смородины, то сейчас весь урожай ягод хранится по коробочкам в виде пастилы. За зиму я перепробовал много разных комбинаций и остановился на самой энергосберегающей. Для приготовления пастилы нужны ягоды и бананы. Ягоды и бананы нужно растолочь толкушкой для пюре или перемолоть погружным блендером. Ну и далее на 6 часов в сушилку. Вот почему я заправляю сушилку вечером. К утру все будет готово.
Сахар или мед можно не добавлять.
Вы можете просто не досушить плоды, и они в скором времени начнут портиться: гнить и плесневеть. В духовке они могут подгореть или просушиться неравномерно, зато ягоды и фрукты, высушенные с помощью дегидратора будут высушены качественно и не испортятся. Дегидратор позволяет сушить продукты нагретым до определённой температуры, постоянно циркулирующим воздухом. Полезные вещества и витамины при этом сохраняются, заготовленные таким образом продукты легко хранить и добавлять в какие-либо блюда без предварительной обработки, а сушить в дегидраторе можно любые фрукты, ягоды, овощи, грибы, зелень, травы и даже мясо, рецептов сотни, и экспериментировать с чипсами, пастилой, мармеладом и сухариками можно до бесконечности.
Ответ на вопрос кроется в самом названии прибора: дегидраторы — «удалители влаги». Известно, что все овощи и фрукты по большей части состоят из воды. При сушке в дегидраторе вода испаряется, а полезные вещества остаются. Объём продукта при этом уменьшается в несколько раз, благодаря чему его удобнее хранить, а сами продукты долгое время не портятся, то есть без проблем хранятся до следующего сезона. Как происходит процесс дегидрации?
Дегидраторы бывают разных типов. Самый простой — это сушильный шкаф или сушилка овощей, своего рода предшественник дегидратора. У электросушилки есть нагревательный тен, который создаёт высокую температуру, при которой сушатся продукты. Отличается тем, что помимо нагревательного элемента у прибора есть вентилятор, который позволяет сделать прогрев камеры более равномерным. Обдув воздуха при этом может осуществляться вертикально или горизонтально.
Также есть инфракрасные дегидраторы, в которых процесс удаления влаги осуществляется благодаря воздействию инфракрасного излучения.
И сразу небольшие лайфхаки, которые могут помочь: 1. Я готовлю пастилу в поддонах. Их смазываю тонким слоем подсолнечного масла. Прям кисточкой силиконовой.
Встречала информацию, что поддоны нельзя мыть в посудомойке именно пастильные поддоны, остальное, вроде, можно. Не знаю, не пробовала - нет у меня ПММ. Поддон заполняю по принципу - у внутреннего края тоньше, чем у внешнего. Пастилу заливаю в поддон, который уже установлен в этаж сушилки - так проще встряхивать и крутить его для равномерного распределения. Ну вот и добралась я до рецептов пастилы.
За основу я беру печеные яблоки, очищенные от кожуры и сердцевинки. То есть почистила - запекла - измельчили блендером.
Лучшие сушилки для фруктов 2022 — 2023 года
В 2024 году выбор сушилок для пастилы остается широким, и многие бренды продолжают улучшать свои модели, добавляя новые функции и увеличивая эффективность. В топ вошло несколько моделей, отличающихся повышенной вместимостью и снабженных лотками для сушки натуральной яблочной пастилы. замечательный, а пастилу, оказывается можно изготовить с помощью моей электросушилки. Для приготовления деликатесной пастилы в готовый продукт перед сушкой нужно добавить рубленые орехи и рубленые засахаренные апельсиновые корочки.
Рекомендуем
- Оборудование для сушки пастилы. Сушилка для пастилы промышленная купить в России и СНГ — ПромСушка
- Пастила из сушилки – кулинарный рецепт
- Дегидраторы для пастилы и фруктов купить в М.Видео, цены на сушилки – Москва
- 5 лучших сушилок для пастилы
- Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы
Первый опыт и подводные камни приготовления Белёвской пастилы в сушилке. Дополнила.
Поддона для пастилы в комплекте не было, но его можно найти на али или вырезать из пергаментной бумаги или тефлонового коврика для выпечки. Если в комплекте электросушилки нет поддона для пастилы, его можно сделать из пергамента и положить на решетку. В обзорах рубрики «Комфортный дом» мы неоднократно встречались с бытовыми сушилками (дегидраторами) — несложными приборами, предназначенными для сушки продуктов. Простые, понятные видео и рецепты сушки овощей в сушилке "Чудесница". Например, в сушилке Dream Vitamin DDV-10 в стандартном комплекте 10 стальных лотков, 9 сетчатых лотков для мелких ягод и трав и 9 поддонов с бортиками для пастилы. В топ вошло несколько моделей, отличающихся повышенной вместимостью и снабженных лотками для сушки натуральной яблочной пастилы.
Лучшие сушилки для пастилы 2024
Мы выбрали сушилки для овощей и фруктов, которые пользуются наибольшим спросом среди покупателей и получили много положительных отзывов. Сушка пастилы: рекомендованное оборудование от производителя сушильного оборудования. Поддона для пастилы в комплекте не было, но его можно найти на али или вырезать из пергаментной бумаги или тефлонового коврика для выпечки. Дегидратор RawMID Dream Vitamin 6 черный | 7 пластиковых лотков, 4 поддона с бортиками для пастилы и 4 сетки для сушки трав. Для приготовления деликатесной пастилы в готовый продукт перед сушкой нужно добавить рубленые орехи и рубленые засахаренные апельсиновые корочки.