Новости вино агора крым

Крым» — новоиспеченная торговая марка тихого вина, флагманский бренд виноторговой компании «Агора». До 2011 компания "Агора-трейд" была известна как дистрибьютор "Массандры" в России. В результате получилось пять вин, отображающих образ и стиль жизни современного молодого поколения.

Лучшие вина Крыма: 8 заводов и топ-8 вин Крыма

Вино "Agora" Sauvignon — купить от производителя Фотисаль в Москве и Области | доставка в магазин Вино Agora Крым оригинал – купить в Москве Доступные цены Большой выбор Заказать через интернет или выбрать в магазинах Гарантия качества алкоголя Самовывоз: 8 (499) 490 49 35 | Винотека Wine Shopper.
Вино "Agora" Black Stone полусладкое красное вино Agora Saperavi из региона Крым станет отличным дополнением к вашему столу.
«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны Узнайте про все плюсы и минусы Вино Agora Crimean Pinot Noir, 0.75 л прямо сейчас!
Экскурсия по винодельне | 90 мин Ранее я видел вина марки «Агора» только в сегменте недорогих вин, где выбор очень большой, и до неё никак не доходили руки попробовать.

Вино 0,75л AGORA Мускат Черный сладкое красное 11%

Изначально задуманные как самостоятельные произведения искусства, эти ослепительные и красочные картины положительно влияют на восприятие бренда, задавая ностальгический тон, вызывая желание вернуться в спокойные, умиротворяющие, пропитанные солнцем и морским атмосферой тихие местечки Крымского полуострова. Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.

Я у него начал с винообработчика. Александр Лебедев. На небольшой территории расположился крошечный цех, который вмещает в себя прессы, дробилки и гребнеотделители, чаны из нержавейки и прочий необходимый для качественного виноделия инвентарь. Виноделие началось с невинного хобби ее супруга, масштабироваться он не планировал, но постепенно хобби стало делом жизни для семьи. Здесь, в Малиновке, одно из самых прохладным мест в Крыму, можно сказать, что тут зона рискованного виноделия.

Зимы холодные, а урожай собирается намного позже, чем в других винодельческих хозяйствах. Благодаря этому виноград сортов рислинг, совиньон блан, каберне фран, сира, пино нуар и шардоне получает хорошую фенольную зрелость и сохраняет живую кислотность. Дарья и Виктор. Это место, окруженное горами и холмами, буквально создано для виноградинка, но важна в нем не только внешняя красота: прохладный для Крыма климат, аллювиальные, с большим количеством известняка почвы — все это делает Баклу идеальной для высадки лоз под игристое. Сейчас молодые виноградинки находятся на высоте 330 м над уровнем моря. Не пытаемся все стили сделать в одном месте.

Игристая тема нас давно волнует, и вот мы нашли терруар. В этом году высадили лозы: 6 га шардоне и 7 га пино нуара. На следующий год еще будут посадки. Так что ждите через 5-7 лет! Ксения Репина. Ручной сбор, современные технологии, лучшее европейское оборудование и международные виноделы-консультанты.

На этой винодельне объединили европейский опыт и российский терруар, французское шато и русскую усадьбу. Потому их стали убирать», — говорит заместитель директора по производству Андрей Макагонов. Давние традиции сейчас возрождаются на виноградниках: здесь высажены мальбек, мерло, гренаш, саперави и пти вердо. Последний, по словам виноделов, в чистом виде дает очень интересные результаты, получается эссенция. Подбираем дрожжи в зависимости от того, с каким сортом работаем и какой результат нам нужен. Подбираем разные типы бочек разных степеней обжига», — отмечает Андрей.

Получилась игра слов — bon ami в переводе с французского еще и «хороший друг». Под посадками всего 6 га, 5 из них занимают международные сорта и 1 га отдан красностопу. Еще 19 га в собственности, на них пока резвятся лошади, еще одна любовь владельцев виноградников. Лошадей в поместье девять, некоторых готовят к работе на виноградниках — все как в старые добрые времена. Алла Бонами. Виноград перерабатывают на заводе «Манкопия», часть урожая продают виноделам.

Консультирующий винодел Дмитрий Маслов буквально в восторге от шардоне, выращенного на виноградниках Domaine Bonamy. Из этого шардоне он делает вино в своем проекте One Barrel. Но в этом году будет больше бочек: получится три с шардоне и пино нуаром. Никакого вмешательства: органический виноград, не должно использоваться оклейки, энзимов», — делится Дмитрий Маслов. Дмитрий Маслов, винодел Domaine Bonamy. Сейчас он обновлен и отремонтирован, и теперь на его месте расположилась технологичная, современная винодельня с большим парком новых емкостей для брожения и другого винодельческого оборудования, в том числе с линиями розлива под тихое и игристое вино.

Система контроля температуры полностью автоматическая, управляется с телефона. В данный момент «Манкопия» принимает свой первый виноград на переработку. Это первый сезон работы обновленной винодельни, планируют выпустить около 100 тыс. Виноград в этом году покупной, но владелец Сергей Мишенькин говорит, что уже подготовил 18 га под посадку. В Крыму почти никто не делает вино в квеври, говорит представитель второго поколения, сын Алексей, который решил пойти учиться на факультет виноградарства и виноделия, чтобы продолжить семейное дело. В собственности у семьи 7 га виноградников и девять квеври, по всем правилам закопанных в земле.

На пути из Грузии еще девять квеври. Молодые виноделы пока много экспериментируют, сейчас разлито уже два урожая и построен красивый дегустационный зал с панорамными окнами, который по сути является и помещением для укрытия квеври. Сейчас в собственности более 100 га с лозами, привезенными из Бургундии и Фриули, и около 70 га партнерских земель в управлении. В работе более 20 разнообразных сортов, от мерло до марселана, от вионье до ркацители. Главный винодел — уже знакомый нам по другим проектам Олег Репин. Есть вина очень демократичные, есть вина среднего ценового сегмента, есть премиальные.

В каждом направлении мы стараемся делать интересные, вкусные позиции. Стиль мы уже нашли, есть вина, которые нам удаются очень хорошо», — рассказывает Марианна Классова, владелица и соосновательница «Сатеры». Выпускается и экспериментальная линейка — в ней уже много позиций. Например, в этом году выходит рислинг, выдержанный в бочке из акации. А также еще один эксперимент — сира в купаже с вионье. Хотим работать только по классике, никаких шарма и петнатов», — добавляет Марианна.

Марианна Классова. Павел Андриенко, винодел Agora Winery. Сейчас Agora — это масштабный завод с объемом производства 20 млн бутылок в год и несколькими торговыми марками, а также собственная сеть винных бутиков в Крыму и Москве. На территории винодельни кружит огромное количество пчел, во время сезона сбора урожая их будет в разы больше, говорит Павел. А пчелы, как известно, признак чистой экологии, недаром многие виноделы так любят изображать этих насекомых на этикетках или на символах органического и биологического виноделия. Она долго выбирала землю под посадки, но все не складывалось: то терруар не тот, то подъезда нет, то приезжала и чувствовала — «не мое».

Этот участок понравился сразу, и решение было принято буквально за два часа. Помимо этого ценного виноградника, есть еще 14 га, на них высаживаются новые лозы шардоне, пино нуара, пино менье и алиготе. В этом году запланировано производство игристого блан-де-нуар и розового. Общий объем — около 20 тыс. Ирина выпускает две линейки — экспериментальную и классическую. Своей фишкой считает холодную мацерацию перед брожением, ферментацию при низких температурах и выдержку во французском дубе.

Даже розовое вино частично воспитывается в дубовых бочках. Ирина Богович. Естественно, ничего белого легкого на улице без завода не сделать. Об игристом не может быть и речи. Мы как-то сидели вместе с Ремом винодел Рем Акчурин. Рем обрадовался: он давно хотел создать вино из кокура: так как здесь кокура практически нет нигде, все сидят на международных сортах, с итальянскими саженцами.

Теперь появится линейка из международных сортов и из моего кокура», — рассказывает Алексей. Магнумы пока выдерживаются на осадке, а стандартные уже все разошлись по друзьям и знакомым. Помимо 2,7 га кокура, у Алексея еще 1,8 га саперави. В этом году будет примерно 10 тыс. Алексей Кучеров. В этом году ей исполняется 18 лет.

Нержавеющая сталь, емкости для брожения из дуба, бетонные ферментаторы, оптическая и механическая сортировочные линии, парк из 2000 бочек. Здесь есть все, что может потребоваться виноделу для создания любого вина и воплощения любой фантазии. На виноградниках высажены как привычные международные сорта, так и экспериментальные — пти арвин, коломбар, темпранильо, рисланер и другие. Большинство из них уже достойно проявили себя и выходят в основной сортовой линейке. Агрономы и виноградари специально выделяют участки под определенные вина, исходя из особенностей терруара в каждой микрозоне. Alma Valley — единственные в Крыму, кто делает айсвайны по традиционной технологии.

Всего здесь производится около 80 вин. Сюрприз погоды, сорта, технологии, обрезки, дрожжей», — рассказывает Марина Бурылева, главный винодел по белым и игристым винам. Сейчас идет активная работа с игристыми из пино нуара и шардоне. Вышли на новый для себя уровень по каберне франу. Мы искали, каким он может быть у нас. Сейчас он молодой, но в целом интересный.

Также ищем стиль нашей кефесии, планируем сделать ее моносортом. Мы не совсем довольны тем восприятием сорта, который есть сейчас, ищем к нему ключик, чтобы мы могли сказать: вот это кефесия!

Мы используем cookie, нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Сообщить о поступлении Этого напитка сейчас нет в наличии, но мы обязательно свяжемся с вами сразу как он появится.

Кроме отличных органолептических характеристик, линейка "Агора" привлекает внимание оригинальным оформлением с изображением потрясающих крымских пейзажей. Последние новинки коллекции — яркие купажные вина. После сбора урожая, который проводится только по достижении ягодами полной зрелости, плоды подвергаются традиционной винификации с последующей выдержкой в дубовых бочках в течение полугода.

Вино с защищенным географическим указанием Крым полусладкое красное Саперави ТМ АГОРА

Информация о Винодельне Agora Winery: адрес и местоположение, климат и терруар, производимые вина. Контакты и информация о компании Агора в Бахчисарае: каталог товаров, часы работы, адрес, телефон, обратная связь, официальный сайт, отзывы, новости, вакансии. Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России международной правозащитной группы "Агора". Как менялась цена на Вино Крым сухое красное Каберне-Совиньон ТМ AGORA 0.75 л в магазине Мираторг. 10-12% 0,75л (Россия, Крым) / ВИНО РОССИИ купить по цене руб с доставкой на дом в Москве.

Вино «Agora» Crimean Pinot Noir

Агора (Крым): Winemaker's Solo и Marques de Riscal Reserva Вино "Агора" Мускат отлично подойдет для романтического ужина, посиделок с друзьями или семейному торжеству.
По следам #экспедицияSWN: часть четвертая | Simple Wine News Группа «Агора», дистрибьютор «Массандры», и структуры, близкие к экс-акционеру банка «Россия» Наталье Свитовой, будут развивать новое винодельческое хозяйство в Крыму.
Лучшие вина Крыма: 8 заводов и топ-8 вин Крыма — новости и статьи АСТ-Интер Вино Agora Крым оригинал – купить в Москве Доступные цены Большой выбор Заказать через интернет или выбрать в магазинах Гарантия качества алкоголя Самовывоз: 8 (499) 490 49 35 | Винотека Wine Shopper.
Вино Агора Яхтинг Шираз Резерв 2023 0.75 л 10-12% 0,75л (Россия, Крым) / ВИНО РОССИИ купить по цене руб с доставкой на дом в Москве.
AGORA WINERY @fotisal Telegram канал 1. ГОСТ Р "Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения",2. ТИ по производству вина защищенного географического указания "Крым" полусладкое красное "Саперави".

Мускат черный Agora.

Вино Agora Black Stone характеризует строгость и стиль, роскошь и благородство. Вино Agora Black Stone характеризует строгость и стиль, роскошь и благородство. AGORA представлена коллекцией моносепажных вин, каждое из которых по-своему раскрывает особенности сорта и терруара. Agora Chardonnay Winemakers Solo Вино Агора Шардоне Вайнмейкерс Соло 0.75л. Компания AGORA WINERY предложила для дегустации легендарные игристые вина "Сокровища Крыма", классическую линейку "AGORA", коллекцию.

Российское вино Agora

«Agora» – линейка премиальных вин, отличающихся отменными органолептическими характеристиками. Купить Вино "Agora" Sauvignon — описание товара фото и характеристики производитель Фотисаль, артикул товара 0d095625076aede4d138e14982059f7b с доставкой в Магазин Пробки и Бутылки в Москве и Московской области. Компания "Агора" — крупнейший оператор алкогольного рынка России, один из ключевых импортеров вина и эксклюзивный дистрибьютор ФГУП "Производственно-аграрное объединение "МАССАНДРА" УДПРФ. Выдерживается вино Агора в дубовых бочках, что способствует формированию неповторимого вкусоаромата. Адрес: 295048 Республика Крым ополь, енитная, 5.

Вино Agora Crimean Pinot Noir, 0.75 л - отзывы

Тайна — нераскрываемое имя винодела. Как маркетинговый ход известного винодела это может быть странным: что он прячется, боится неудачи? Можно ответить, что это чистый эксперимент, имя не будет влиять на восприятие. Ан нет, имя не влияло бы на восприятие, если бы о том, что винодел не раскрывается, вообще не упоминали бы. Большинство и не поинтересовалось бы. А коли упоминают, то я, например, поинтересовался. С чего я взял, что имя не афишируется? А вот на сайте указано несколько раз «вино талантливого крымского винодела», а какого — не говорится.

Ну тогда, крымчане, держите серьёзного соперника - Marques de Riscal Reserva 2016 года. Помню, какое впечатление на меня произвёл 2013 год! Правда, 2015 был не на столь высоком уровне, но всё же хорош. Марка известная, стабильная, не дешёвая. Правда, если задаться целью брать её только со скидками, это вполне возможно. Вот я и сейчас купил его менее, чем за 1,5 тыс на недавней распродаже в Simple.

Предоставленный участок даже не был оформлен в аренду», — пояснила представитель ведомства.

Поэтому, после того как инвестор предоставил заявление о расторжении, оно было удовлетворено. Соглашение с республиканскими властями «Таврика Крым» подписывала одновременно с компанией «ООО «Инвест Алко»: последняя планировала создать «современное предприятие по выращиванию плодово-овощной сельскохозяйственной продукции и свежих фруктов» заявленная стоимость контракта — 781,43 млн руб. У обеих компаний две общие группы акционеров — профильные и ранее не объявлявшие о своих проектах на алкогольном рынке. Вторая — структуры, аффилированные с Натальей Свитовой, которая до 2014 года была акционером банка «Россия».

Стоит оно 300 рублей за бутылку.

Я, честно, думала, что оно дороже. Продается вино в классической винной бутылке, объемом 0, 75 л. Цвета стекла темно - зеленый с золотистым отливом. На дне бутылки есть углубление для пальца для удобства розлива напитка по бокалам. Пробка сделана из пробкового дерева.

Я не знаток вин.

Дегустации будут вести именитые виноделы и специалисты винодельческих предприятий. За день на одной площадке вы можете посетить несколько дегустаций. Участие в одной дегустации - 1000 рублей. Количество мест ограничено до 30 мест на каждой дегустации.

Винная карта: Мускат чёрный, Agora, Крым.

Таинство рождения вин с удивительным, мягким вкусом заключается в природе самой виноградной ягоды, в атмосфере старинных глубоких подвалов и мастерстве виноделов. Около 20 виноградо-винодельческих хозяйств Крыма поставляют предприятию «Инкерман» виноматериалы на выдержку. Большинство виноградников находится в Юго-Западном Крыму, который считается исключительно благоприятным для выращивания винограда. При создании вин «Инкермана» используются уникальные классические технологии и выдержка в дубовых бочках. Солнечная долина — это одно из самых солнечных мест юго-восточного Крыма: среднее количество ясных дней здесь больше, чем в Ялте или Судаке около 300 в году. А благодаря кольцу гор, окружающих долину, здесь сохраняется постоянный климат, во многом напоминающий пустыню — сухое жаркое лето практически без осадков всего их выпадает 200 мм в году.

Изначально задуманные как самостоятельные произведения искусства, эти яркие и красочные картины положительно влияют на восприятие бренда, задавая ностальгический тон, вызывая желание вернуться в спокойные, умиротворяющие, пропитанные солнцем и морским воздухом тихие местечки Крымского полуострова. Subscribe to our news in social networks and newsletter: Share our publications on your social networks:.

Это маленький кусочек рая на земле. Крымский полуостров расположен вдоль берегов Черного моря. Ландшафт полуострова состоит как из больших холмов и отвесных скал, так и из равнин, что позволило выращивать на территории полуострова различные сорта винограда, которые популярны во всем мире. История крымского виноделия Когда-то в давние времена часть территории полуострова была заселена Греками, которые в то время имели большой опыт приготовления вина. Хорошие климатические условия и плодородная почва поспособствовали развитию производства вина в этом регионе. Подтверждение этому сохранилось и до наших дней. В некоторых городах Крыма были найдены высеченные углубления в скалах, которые использовались для сбора виноградного сока много веков назад. Однако на сельском хозяйстве тех времен губительно сказались войны за территорию, в ходе которых все виноградники были уничтожены и разорены. Возрождение виноделия в Крыму произошло в XIII веке, благодаря пришедшему на полуостров генуэзскому народу. Однако турецкие завоевания полуострова погубили развитие виноделия и торговли. В XIX веке нашлись энтузиасты, которые воскресили крымское виноделие. Такие виноделы как Воронцов, Христофоров, Потемкин и многие другие сделали большой вклад в развитие виноделия и навсегда вписаны в историю. В XX веке крымское виноделие уже имело за плечами богатый многовековой опыт производства вина и большое количество поклонников по всему миру. Сочетание многовековой культуры и новых технологий позволили таким производителям, как «Коктебель», «Инкерман» и «Массандра» стать известными далеко за пределами Крыма. Рейтинг лучших производителей крымского вина С момента появления первых виноделен на полуострове до сегодняшнего дня прошло много веков, наполненных трагическими и счастливыми событиями. Сейчас на территории Крыма работает несколько крупных заводов, которые производят вина с многовековой историей. В производстве используются не только современные технологии, но и соблюдаются древние традиции. Именно поэтому крымское вино славится не только своим качеством, но и историей. Этот район называют «Жемчужиной» полуострова. Он славится уникальным составом почвы, в который входит известняковый чернозем, богатый полезными минералами, которые хорошо влияют на рост, вкус и качество винограда. Территория виноградников занимает площадь около 1450 гектаров.

Вино Агора выдерживается в дубовых бочках, о чем красноречиво говорит надпись на этикетке. Контакт с деревом и медленное окисление идут напитку на пользу, помогая сформировать уникальный вкусоаромат. Вино Агора может быть красным или белым, а также сухим, полусладким или сладким. Красные сорта вина Агора имеют темно-рубиновый цвет средней степени прозрачности, яркий фруктовый аромат с тонами сочных, спелых красных фруктов и приятный, бархатистый вкус с небольшой терпкостью, которую придают напитку танины. Подавать его рекомендуется чуть охлажденным с дичью, блюдами из баранины и телятины, ароматными сырами, холодными мясными закусками и десертами.

Вино бастардо агора российское 0.75 л 13, 5% красное сухое згу крым

Информация о средней цене носит ознакомительный характер. Все права защищены, 2024. Авторизация Введите последние 4 цифры номера телефона, с которого вам позвонят на Изменить номер Получить новый код можно через Время действия кода истекло Мне не приходит звонок, получить новый код по SMS Введите код Отправляя данную форму, вы автоматически принимаете, соглашение о пользовательских данных.

Об этом свидетельствуют свидетельствуют многочисленные тарапаны — каменные винодавильни — найденные при раскопках в городах-полисах. Название винодельни происходит от античного греческого слова Агора, означающего большую городскую торговую площадь в Древней Греции, — главного места встреч, центра светской и общественной жизни и важнейшее место торговли и предпринимательства. В городах-полисах виноделие было широко развито, о чем свидетельствуют многочисленные тарапаны — каменные винодавильни. Виноградники расположены на высоте более 150 метров над уровнем моря в Крымском западно-приморском предгорном виноградо-винодельческом районе.

У винодельческого предприятия большой ассортиментный портфель тихих и игристых вин, а также коньяка и виноградной водки.

Продукция предприятия ежегодно завоевывает престижные награды и высокие оценки в конкурсах и винных рейтингах. На предприятии туристы могут посетить экскурсии и дегустации, а также приобрести вина хозяйства. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г.

Вина Agora — моносортовые напитки, которые раскрывают уникальные особенности терруара и сорта винограда. Вина создаются по классической технологии, запоминаются насыщенным вкусом и особым характером. Дизайн — премиальная бутылка и этикетки с традиционными крымскими пейзажами, выполненные в одном авторском стиле.

Вино Агора Яхтинг Шираз Резерв 2023 0.75 л

Это 9 моносортовых вин, каждое из которых в полной мере раскрывает уникальность терруара и характер сорта. Продукция выдержана в дубовых бочках, о чем свидетельствует надпись на этикетке. Кроме отличных органолептических характеристик, линейка "Агора" привлекает внимание оригинальным оформлением с изображением потрясающих крымских пейзажей.

Винодельня Agora Winery — предприятие полного цикла производства, владеет собственными виноградниками площадью 1 108 Га. Основана в 2010 году на юге центральной части Бахчисарайского района, в селе Танковом. Виноградники расположены на высоте более 150 метров над уровнем моря, в Крымском западно-приморском предгорном виноградно-винодельческом районе.

Контакт с деревом и медленное окисление идут напитку на пользу, помогая сформировать уникальный вкусоаромат. Вино Агора может быть красным или белым, а также сухим, полусладким или сладким. Красные сорта вина Агора имеют темно-рубиновый цвет средней степени прозрачности, яркий фруктовый аромат с тонами сочных, спелых красных фруктов и приятный, бархатистый вкус с небольшой терпкостью, которую придают напитку танины. Подавать его рекомендуется чуть охлажденным с дичью, блюдами из баранины и телятины, ароматными сырами, холодными мясными закусками и десертами. А белый сорт вина Агора характеризуется золотистым цветом и богатым цветочно-фруктовым букетом, в котором чувствуются тона розы и персика.

В этом году будет примерно 10 тыс. Алексей Кучеров. В этом году ей исполняется 18 лет. Нержавеющая сталь, емкости для брожения из дуба, бетонные ферментаторы, оптическая и механическая сортировочные линии, парк из 2000 бочек. Здесь есть все, что может потребоваться виноделу для создания любого вина и воплощения любой фантазии. На виноградниках высажены как привычные международные сорта, так и экспериментальные — пти арвин, коломбар, темпранильо, рисланер и другие. Большинство из них уже достойно проявили себя и выходят в основной сортовой линейке. Агрономы и виноградари специально выделяют участки под определенные вина, исходя из особенностей терруара в каждой микрозоне. Alma Valley — единственные в Крыму, кто делает айсвайны по традиционной технологии. Всего здесь производится около 80 вин. Сюрприз погоды, сорта, технологии, обрезки, дрожжей», — рассказывает Марина Бурылева, главный винодел по белым и игристым винам. Сейчас идет активная работа с игристыми из пино нуара и шардоне. Вышли на новый для себя уровень по каберне франу. Мы искали, каким он может быть у нас. Сейчас он молодой, но в целом интересный. Также ищем стиль нашей кефесии, планируем сделать ее моносортом. Мы не совсем довольны тем восприятием сорта, который есть сейчас, ищем к нему ключик, чтобы мы могли сказать: вот это кефесия! Помимо посещения виноградников и экскурсии по винодельне, команде SWN удалось побывать в питомнике саженцев и прививочном цехе, где им рассказали об особенностях прививочной кампании. Новые бетонные емкости. Дмитрий Шелаев выкупил 100 га земли, из них сейчас уже 35 га под лозами. Почва сформирована руслом реки, которая была довольно полноводной и протекала здесь. Почвы очень разноплановые. У нас восемь микротерруаров, на каждом свой определенный сорт», — рассказывает Дмитрий. Земли, которые нашел Дмитрий, до этого не были под сельскохозяйственными культурами, а значит, не обрабатывались ранее гербицидами, пестицидами и другими химикатами. Мы посадили виноградники на чистые, необработанные земли. Мы опровергаем некоторые мнения о том, что органический виноград невозможно вырастить», — отмечает Дмитрий. Виноградники проекта уже получили органический сертификат, а винодельня сертифицирована как органическое производство. Из него хотят делать игристое по классике. Главный винодел поместья Игорь Клещевников особое внимание уделяет необычному игристому по методу col fondo: «Мы первые, кто стал делать его в России. Мы пытались найти что-то между стилями ансестраля и классики. Разработали для себя свой собственный стиль — игристое со вторым брожением в бутылке». Команда SWN не только пообщалась с владельцем и главным виноделом, посмотрела на виноградники и производство Villa di Alma, но и познакомилась с живыми прототипами этикеток проекта — тремя веселыми черными собаками, которые как будто чувствуют себя основными хозяевами на этих живописных альминских просторах. Игорь Клещевников. Есть в них какой-то шарм, смешанное настроение с нотами ностальгии, детского восторга вместе со страхом и предвкушением. Команда SWN бродила между огромными старыми бетонными емкостями, ржавыми насосами, арматурой в стенах с облупившейся краской. Вот эта винодельня раньше так выглядела», — говорит нынешний владелец Валерий Захарьин. Здесь очень много всего старого, давно неработающего. И в тоже время рядом — функционирующие офисы и цеха, бухгалтерия и архив; кстати, организованы они прямо внутри этих самых огромных бетонных емкостей для брожения. Они настолько большие, что в них легко оборудовать офис для нескольких человек. Валерий Захарьин, владелец и основатель одноименного бренда. Винодельня перезапустилась в 2020 году, и до сих пор здесь идет грандиозное обновление. Группе показали будущий коньячный цех, линии для розлива тихого и игристого вина, парк бочек. Объемы у винодельни будут внушительными: уже в наличии 500 га плодоносящих лоз, недавно посаженных — еще 450 га, и в планах добавить к ним как минимум 300. Винодел Валерий Захарьин уже давно зарекомендовал себя как патриот и поклонник крымских автохтонов: он начал их возрождение еще тогда, когда это не было мейнстримом. Его все делают. А мы еще 10 лет назад считали, что у сары пандас есть потенциал», — говорит он. Из красных уже заложены виноградники с альянико, мальбеком, примитиво, санджовезе, сира, каберне франом и саперави. Потенциал винодельни огромен — несколько миллионов бутылок в год, так что ассортимент крымских вин скоро опять пополнится новыми винами от Валерия Захарьина. Но даже виноградарство в этой зоне не такое уж простое дело: от жары земля сохнет очень сильно, поэтому раз в две недели приходится делать междурядную культивацию, чтобы закрыть трещины и предотвратить испарение влаги. Капельный полив тоже необходим. Изначально виноградник был поделен поровну: 6 га технических и 6 га столовых. Потом вырос спрос на технические сорта, и Егор стал больше времени уделять им, а сейчас снова появился спрос на столовые: «Так как все бросились заниматься техническим, теперь в санаториях не хватает столового». Егор Жаков с дочерью Ксенией. Из него и делают несколько разных вин. Также отдают дань моде на оранжевые, правда, в этом году оранж получился легкий, нежный и с мягкими танинами. Поэтому решили назвать его «не оранж». В планах — получение лицензии на игристое и производство безалкогольных вин. Последним очень хотят заняться, но пока это сложно оформить юридически, хотя вся технологическая база для его производства есть. Пробы пера уже проходят — комбинируют вакуумную дистилляцию с мембранной технологией, пробуют и экспериментируют. Но виноделие и любовь к земле прививались ему с детства: дед был главным экономистом «Массандры». Антон жил и рос посреди виноградников завода. В 2020 году он принял решение заняться виноделием, выкупил земли и высадил первые лозы каберне совиньона, мерло, шардоне, рислинга, совиньона, ркацители и других. Сейчас под посадками 103 га. Подход на виноградниках частично органический, не используются гербициды. Антон Тарануха. Консультант проекта — уже знакомый нам по винодельне Villa di Alma Игорь Клещевников. В планах «Авиакрыма» — глобальная реконструкция заброшенного здания, которое находится на виноградниках: через год здесь должны быть обустроены винодельня, погреба для выдержки и небольшой магазин. Часть оборудования уже закуплена, в следующем году планируют принять свой виноград и начать переработку уже на собственной винодельне. Winecraft В 2015 году в Бахчисарайском районе на горном плато было приобретено 22 га земли, а на них посажено шесть сортов винограда: мерло, траминер розовый, алиготе, каберне совиньон, пино нуар, совиньон зеленый. Сейчас на винодельне производится 15 вин, собрано и переработано уже два урожая. Сейчас будем смотреть, как будут вести себя наши терруарные дрожжи», — делится винодел Анна Маковецкая. Цель — сделать «сложное, интересное вино, которое будет выделяться из толпы». Винодел Анна Маковецкая и Роман Поляков. Предприятие молодое, основано в 2020 году совместно с испанским питомником Viveros de vides Plantvid. Самые продаваемые — международные сорта, тем не менее видна тенденция к крымским автохтонам: из года в год спрос на них только увеличивается. Сложностей у молодого питомника немало. Одна из главных — то, что он работает на импортном материале, а в нынешних условиях логистика и перевозки стали очень сложны и дороги. Также в питомнике не хватает людей, рабочих рук и пока нет своего прививочного комплекса. Прививание будущих саженцев делают на площадях винодельни Alma Valley. Дарья Тхор. Наконец-то спустя полтора месяца поездок по винодельням у команды SWN появилась совершенно официальная возможность продегустировать не только вино, но и пиво. Особенно приятно сделать это на пивоварне «Якорь», которая зарекомендовала себя не только на полуострове, но и за его пределами, в том числе и в столице. На пивоварне используют исключительно натуральное сырье, специально подготовленную воду и премиальный бельгийский и английский солод. Линейка очень разнообразна, все пиво нефильтрованное и непастеризованное, то есть полностью натуральное. Также на пивоварне любят эксперименты и плотные виды пива, поэтому здесь есть бочки из-под виски, бурбона, рома и вина. Ну и, конечно, стоит упомянуть местное виноградное пиво из каберне совиньона, шардоне, кокура и других технических сортов. Илья Защук. Ферма «Крымские морепродукты» Расположена ферма отнюдь не на море, а на озере Донузлав, которое ранее было пресноводным, а теперь стало соленым. Здесь выращивают гигантскую устрицу, креветок и мидий. Экскурсию провел начальник производства Денис Пономаренко. Он рассказал обо всех этапах выращивания устриц и мидий: устрица растет от 2 до 4 лет, а мидия — 1-2 года.

Вино Агора Яхтинг Шираз Резерв 2023 0.75 л

«Agora» – линейка премиальных вин, отличающихся отменными органолептическими характеристиками. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями про красное полусладкое вино AGORA Крым САПЕРАВИ. Абхазское вино vs Крымское вино. Вино AGORA. Винный критик. Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от вина белого полусладкого Agora Крым Мускат, бутылочку которого я недавно приобрела на пробу. Дизайн упаковки для винной марки разработало агентство RUNWAY BRANDING. Бренд дня: вино «AGORA.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий