Новости скорость заднего хода т 80

Поэтому у второго: в два раза выше задняя скорость, выше скорость вращения башни, лучшая стабилизация орудия и плавность хода. Превосходство в скорости заднего хода и возможности заходить к врагу в борта даёт нам возможность не проигрывать эти дуэли вообще никогда.

Основной боевой танк Т-80

Данная запчасть сцепляeтся с ведомой шестерней и со скользящей шeстерней III передачи. Втулка в свою очередь крепится к главной шестерне II ступени редуктора она установлена на двух роликовых подшипниках. За шестерней находятся кулачки для заднего синхрoнного вала отбора мощности. Над главной шестерней находится крыльчатка.

Ее функция заключается в смазывании шестеренки главной передачи и дифференциала КПП. При помощи шлицов ведущая шестерня глaвной передачи и ведомая шестерня второй ступeни редуктора одеваются с помощью гайки на вторичный вал коробки передач МТЗ 80. Редуктор и коробка передач трактора МТЗ 80 При включении любой ступени редуктора задействован блок шестерен.

В зависимости, какая ступень редуктора включена, движение трактора осуществляется на опрeделенной скорости. Вторая же ступень предоставляет возможность осуществлять все остальные передачи.

При этом сохраняется полная совместимость с боеприпасами старых типов. Система управления огнем была переработана и дополнена новыми приборами.

Для повышения информационной осведомленности экипажа используется система внешнего видеонаблюдения. Набор видеокамер обеспечивает слежение за всем окружающим пространством. В распоряжении командира теперь имеется многоканальный панорамный прицел, обеспечивающий поиск целей и наведение оружия в любое время суток. С учетом современных тенденций и вызовов танк Т-90М получил дистанционно управляемый боевой модуль для зенитного пулемета.

Крупнокалиберный НСВ монтируется на подвижной установке с механическими приводами, контролируемыми с пультов экипажа. Для управления боевым модулем в составе СУО имеется отдельный канал. В ходе модернизации танк получает программно-технический комплекс связи, при помощи которого машина интегрируется в автоматизированную систему управления тактического звена. За счет этого повышается эффективность работы танка в составе подразделения.

В первую очередь, упрощается обмен данными с другими боевыми машинами и командованием. Также, по словам Д. Булгакова, проект Т-90М предусматривает применение ряда других нововведений того или иного рода. Впрочем, представитель военного ведомства не стал уточнять, о каких именно доработках идет речь в этом случае.

Замминистра считает, что ожидаемая серийная модернизация существующих танков семейства Т-90 по проекту Т-90М приведет к заметным положительным последствиям для бронетанковых частей. По его мнению, оснащение сухопутных войск модернизированными танками Т-90М позволит обеспечить, как минимум, паритет с зарубежными армиями. Подобная ситуация будет сохраняться во время будущего переходного периода, вплоть до развертывания массового производства перспективных танков следующего поколения Т-14 «Армата». В течение нескольких последних месяцев военное ведомство несколько раз делало проект Т-90М «героем» свежих новостей.

Так, в конце августа этого года, во время международного военно-технического форума «Армия-2017», министерство обороны подписало несколько крупных контрактов на строительство и модернизацию боевых бронированных машин. Одно из подобных соглашений оговаривало серийную модернизацию имеющихся танков Т-90 по проекту с литерой «М». В начале сентября на 33-го общевойсковом полигоне в Ленинградской области прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню танкиста. В ходе этого праздника состоялась первая открытая демонстрация нескольких обновленных танков, в том числе опытного Т-90М.

Была представлена табличка с основной информацией о машине, однако часть сведений тогда не огласили.

Основной недостаток машины это устаревший тепловизионный прицел на котором любой террикон фонил, и большой расход топлива", - сообщил порталу командир танка. При выполнении боевых заданий чаще всего применяется танковое орудие и бронебойные подкалиберные снаряды "Манго", а управляемые ракеты используются для подавления неподвижных огневых точек. Превосходство в скорости заднего хода и возможности заходить к врагу в борта дает нам возможность не проигрывать эти дуэли вообще никогда. А так как украинские танки поголовно забиты боекомплектом до отказа, больше одного попадания не нужно", - подчеркнул офицер.

До 2023 года танки шли с Омского завода с мягким комплектом. Мягкий комплект — это прочные тканевые пакеты, которые крепились ремнями на основной боковой броне на расстоянии 10-15 сантиметров. Внутри данных пакетов находятся элементы взрывно-реактивной брони.

Сейчас на фронт идут вот такие машины, модернизации 2023 года, без мягких пакетов и накидки он выглядит так: Сборка танков Т-80БВМ на заводе «Омсктрансмаш». Все танки комплектуются накидками и системами подавления сигналов для БПЛА. Т-80БВМ оснащена двумя всенаправленные антеннами модульной системой «Волнорез» для борьбы с дронами. Пульт управления этой системы установлен внутри и запитывается от бортовой сети танка. Радиус подавления БПЛА составляет 600-1000 м. Танк оборудуются серийно надстройками, которые защищают от ударов в крышу башни противотанковых управляемых ракет и дронов. В надстройке сделаны вырезы с откидывающимися решетчатыми экранами над люками командира и наводчика. Эта конструкция создана по опыту войны, в которой печально славу получили более простые надстройки, не позволявшие экипажу быстро покинуть горящую машину.

Еще одним изменением стало возврат дополнительной бортовой защиты, теперь в виде жестких контейнеров с динамической защитой вместо мягких мешков. Контейнеры с динамической защитой были впервые установлены на нижнюю лобную деталь танка, и так очень редко подставляемую под удар. И еще одна новинка, комплекс РЭБ, который представлен несколькими всенаправленными антеннами, способными создавать помехи мощностью до 30 Вт на частотах 0,3-6 ГГц. Комплекс перекрывает все частоты связи, на которых работают дроны на поле боя. Ну и последнее - средства маскировки. Это набор чехлов и секций для покрытия танка. Один из слоев отвечает за экранирование теплового излучения, оно не проходит наружу, в результате чего внешняя поверхность КССЗ имеет температуру окружающей среды. Также есть радиопоглощающий слой, эффективно снижающий отражение сигналов.

Дизельный двигатель Т-90М и Т-72, за счет вибраций и создаваемого низкочастотного шума слышен противником гораздо дальше ГТД, которые создает рев и свист, но на средних частотах и в основном в заднюю проекцию. Звук турбины при движении уходит назад. Если танк Т-80БВМ движется на противника, то он его начинает слышать только на расстоянии 200 — 300 метров. Это очень важно, когда нужно тихо и не заметно подойти на прямой выстрел, иногда даже в упор. Вы все знаете, из многочисленных отзывов военнослужащих с обеих сторон, самый страшный враг пехоты, это танк! Выстрел прямой наводкой из танка пехота, по которой стреляет, сразу не слышит, сначала прилетает снаряд, потом доносится, звук выстрела. И когда наш Т-80 БВМ еще тихо и не заметно подходит на дистанцию «кинжального» огня, это гарантированное уничтожение цели. Второе преимущество тихого хода, это работа в засадах, там тихий ход вообще является главным для скрытного подхода и покидания позиций.

До СВО, на этот показатель не особо обращали внимание, до сих пор, практически во всех справочниках в Интернате, нет этого показателях в характеристиках. Но, опять подчеркну, важность заднего хода остро проявилась в позиционных боях. У Т-80БВМ самая высокая скорость заднего хода среди наших танков.

Основные цели и задания танка Т-80

  • Полицейский разворот танка Т-80 сняли на видео - Оборона -
  • Полицейский разворот танка Т-80 сняли на видео
  • Производство танков Т-80 с нуля -
  • Схема переключения передач МТЗ 82
  • Т-80БВМ. Модернизация лучшего танка СССР
  • На СВО «засветилась» редкая бронемашина на базе БМП-3 — БРЭМ-Л «Беглянка»

Сравнить танки

Максимальная скорость переднего хода трактора держится на уровне 11,35 км/ч. Вал шестерни задней скорости трансмиссии мотоблока R175, R180. В этом отношении Т-80 составляет лишь некоторое исключение из-за очень мощного газотурбинного двигателя. Скорость движения на передаче заднего хода, максимальная, км/ч. То есть передаточное число ЗХ практически такое же,значит и скорость заднего хода та же.

Факты про подвижность танков Т-64, Т-72 и Т-80

хорошая скорость заднего хода и отличная мобильность. И даже его главное преимущество в виде газотурбинной силовой установки и трансмиссии, обеспечивающих хорошую подвижность (в том числе скорость заднего хода), удобство управления движением и возможность запуска в. Превосходство в скорости заднего хода и возможности заходить к врагу в борта даёт нам возможность не проигрывать эти дуэли вообще никогда. Т-80Бвм лучше, у него во лбу корпуса реликт, что держит вообще всю кинетику, задний ход 10км/ч вместо четырёх, макс скорость тоже выше. В ходе второй чеченской кампании танки Т-80 участия в боевых действиях не принимали.

Самое интересное в виде мозаики

  • Новые статьи
  • Читайте также
  • Ответы : Почему у танков Т-72 и Т-90 такая маленькая скорость заднего хода?
  • Т-80 — Википедия

Танкист рассказал об особенностях применения Т-80БВМ на Украине

Решение возобновить производство Т-80, очевидно, является вынужденным. В ходе второй чеченской кампании танки Т-80 участия в боевых действиях не принимали. Вал первой скорости и заднего хода имеет привод через ведомую шестерню пониженных передач и заднего хода.

Почему советские танки очень медленно сдают назад

В планере применяется крыло обратной стреловидности КОС , образующее вместе с фюзеляжем общую систему. Такая схема придает истребителю чрезвычайно характерный внешний вид, резко отличающий его от других российских машин. Использование КОС в сравнении с обычной схемой дает самолету следующие преимущества: повышенная маневренность на дозвуковых скоростях; увеличена подъемная силы крыла в сравнении с обычным крылом того же размера; лучшая управляемость при взлете и посадке; повышенная способность сопротивляться сваливанию, в том числе в штопор; такое размещение крыльев дает возможность вынести грузовые отсеки в том числе с вооружением практически в центр тяжести самолета. В то же время, такое крыло подразумевает и целый ряд минусов например, недостаточная прочность крыльев для полетов на высоких скоростях , которые в основном удалось преодолеть на Су-47. В целом конструкция Су-47 делает его высокоманевренным, способным быстро изменять угол атаки и направление полета как на дозвуковых, так и на сверхзвуковых скоростях.

Его максимальная скорость на высоте достигает 1,6 М с форсажем. Достоинства и недостатки Как и все основные советские боевые танки в том числе модернизированные Т-64 и Т-72 , Т-80 имеет на вооружении мощную пушку, эффективно поражающую любые современные танки НАТО, он малозаметен на любой местности, способен совершать марши на большие расстояния и перевозиться всеми видами транспорта. Особые достоинства Т-80 связывают с наличием газотурбинного двигателя, обеспечивающего большую энерговооружённость, быстроходность и впечатляющие динамические характеристики. В числе важнейших недостатков Т-80 называется, прежде всего, его высокая стоимость в производстве: по отношению к Т-64А она увеличилась в 3,5 раза.

Кроме того, высокие скоростные показатели ГТД достигаются существенно повышенным расходом топлива. Серьёзным недостатком Т-80 считается слабая защищённость его систем прицеливания. Один из танков Т-80, подбитых в Чечне Особенности питания луня Управление огнем Т-80УД оснащен современным комплексом управления огнем, обеспечивающим ведение стрельбы наводчиком и командиром по неподвижным и движущимся целям с места и в движении с высокой вероятностью попадания с первого выстрела. Комплекс управления огнем состоит из дневного прицела наводчика 1Г46, ночного комплекса наводчика ТО1-КО1Э, прицельно-наблюдательного комплекса командира ПНК-4С, зенитного прицела ПЗУ-7, системы управления зенитной установкой 1ЭЦ29, баллистического вычислителя 1В528-1 с датчиками входной информации, стабилизатора вооружения 2Е42 и других устройств.

Дневной прицел наводчика 1Г46 имеет стабилизированную в двух плоскостях линию визирования, встроенный лазерный дальномер и канал управления ракетой. ТКН-4С стабилизирован в вертикальной плоскости и имеет три канала: дневной однократный канал, дневной многократный канал с кратностью увеличения 8 и ночной канал с кратностью 5,4.

Основные отличия будут связаны с башней, системой управления огнем и защитой.

Останется ли автомат заряжания, характерный для Т-80, - это открытый вопрос. Машину будут отличать корпус, ходовая часть и двигатель. Омский завод тяжелого машиностроения способен капитализировать двигатели ГТД-1 100 и 1 250, а также производить их с нуля, как это подтверждается на практике благодаря модернизации Т-80БВМ.

Т-80 будет похож на условный Т-90М по башне, системе управления огнем и защите. Однако, будет отличаться в МТО, мобильности и заднем ходе. Стоит отметить, что из-за низкой скорости заднего хода, экипажи танков часто не успевают отступить и получают попадания разных типов снарядов в лоб или борт при попытке разворота.

По словам заместителя министра обороны, в настоящее время обновленный танк типа Т-90М находится на испытаниях, необходимые для подтверждения реальных характеристик и возможностей. При создании проекта было сделано все возможное для полного использования имеющегося модернизационного потенциала. В результате этого удалось максимально повысить боевые качества машины за счет применения тех или иных новых узлов и агрегатов. Согласно ранее опубликованным и новым данным, проект Т-90М предусматривает использование массы готовых узлов и устройств, ранее созданных для танка базовой модификации. При этом на них монтируются совершенно новые системы того или иного рода, необходимые для решения определенных задач и повышения основных характеристик.

Как следствие, танк Т-90М имеет значительное внешнее и техническое сходство с предыдущим Т-90, но отличается более высокими характеристиками и расширенными возможностями. Одной из целей проекта Т-90М было усиление защиты. Имеющуюся броню дополнили новыми накладными элементами. Лобовая проекция и значительная часть бортов прикрываются блоками динамической защиты «Реликт». Кормовые элементы корпуса, обеспечивающие защиту моторно-трансмиссионного отделения, дополнительно закрываются решетчатыми экранами.

По периметру башни монтируется сетчатый экран с усилением на пересечениях нитей. Металлическая броня, динамическая защита и экраны также могут быть дополнены комплексом активной защиты. При создании комплекса дополнительных средств защиты были учтены особенности предыдущих проектов. Результатом этого стало определенное сокращение ослабленных зон дополнительной защиты, что положительным образом сказалось на общих параметрах живучести техники. В сочетании с активной защитой все это должно давать значительный прирост реальной эффективности.

Приняты меры по повышению подвижности. Для улучшения подобных характеристик предлагается использовать новый двигатель В-92С2 мощностью 1000 л. Двигатель комплектуется программируемым подогревателем, обеспечивающим запуск при отрицательных температурах. Также проект предусматривает использование дизель-генераторной установки для энергоснабжения электрических приборов при отключенном основном двигателе. На рабочем месте механика-водителя размещается новый дисплейный комплекс.

Аппаратура управления имеет функции контроля технического состояния силовой установки в целом и отдельных ее систем. Также работа водителя в некоторой мере упрощается за счет установки видеокамеры заднего вида. Получая новое оборудование, танк Т-90М сохраняет основные компоненты комплекса вооружения.

Однако, новые модели Т-80 будут существенно отличаться от предыдущих версий из 80-х годов. Основные отличия будут связаны с башней, системой управления огнем и защитой. Останется ли автомат заряжания, характерный для Т-80, - это открытый вопрос. Машину будут отличать корпус, ходовая часть и двигатель. Омский завод тяжелого машиностроения способен капитализировать двигатели ГТД-1 100 и 1 250, а также производить их с нуля, как это подтверждается на практике благодаря модернизации Т-80БВМ. Т-80 будет похож на условный Т-90М по башне, системе управления огнем и защите.

Однако, будет отличаться в МТО, мобильности и заднем ходе.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий