ПОЛЬЗА И ВРЕД • Является ли попкорн здоровой закуской? 2. Попкорн как низкокалорийный и полезный перекус. Попкорн полезен если кукуруза выросла в домашних условиях и содержит минимальное количество ГМО.
Правда ли, что попкорн — самый полезный перекус?
Но как минимум домашний попкорн безопаснее и полезнее чипсов и всяких батончиков», – считает врач. О пользе попкорна с медицинской точки зрения. Кукуруза содержит много грубых волокон, которые выводят вредные вещества из организма и замедляют всасывание холестерина и сахара. Попкорн может быть полезным или вредным для здоровья человека, в зависимости от того, что добавляют в него и как он готовится. В статье разбираем пользу и вред попкорна для детей, а также их родителей.
Попкорн вред и польза для организма человека
В чём опасность попкорна и как её избежать. Мнение эндокринолога | Аргументы и Факты | В дебатах о Попкорн – польза или вред? главное — баланс. С учетом его богатой истории, питательных свойств и потенциальных рисков умеренное употребление попкорна гарантирует приятный перекус. |
Попкорн солёный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - | Если мы едим соленый попкорн, то это переизбыток соли, что может вызывать отеки, особенно если есть проблемы с почками", – отметила специалист. |
Названы полезные и вредные свойства попкорна | Попкорн содержит большое количество клетчатки, что не очень полезно для детского организма. |
Попкорн: есть ли польза для здоровья и похудения?
К тому же у пациентов с целиакией не будет проблем со здоровьем ввиду содержания в попкорне глютена. Как сделать попкорн в домашних условиях Для изготовления попкорна в больших количествах создали специальные приборы. Но сделать лакомство в домашних условиях проще простого. Однако и тут есть нюансы.
Обычные сорта кукурузы, которые используют для консервирования, варки, кормления скота, не подходят. Они имеют оболочку, которая не лопается при температуре 175 градусов. Воздушных шариков не получается.
И крахмала в них много. Идеально подходит сорт маисовый. Такие зерна хорошо лопаются.
Готовят в сковороде, микроволновой печи, духовке и даже мультиварке. В микроволновке В микроволновке готовят все: пельмени, супы быстрого приготовления, пирожные, омлеты. Но не приготовить в ней попкорн — большая ошибка, хотя из микроволновки он имеет больше вреда.
Ничего проще нет. Используют как покупные специальные зерна, так и кукурузу домашнюю. В первом случае они помещены в специальную упаковку и заранее смазаны маслом, специями, добавками.
Стоит только оставить пакет в микроволновке на определенное время, которое указано в инструкции. Если нужный сорт кукурузы нашелся на рынке, то тоже неплохо. Зерна отделяют, очищают и просушивают.
Для жарки подходит не только растительное масло, но и сливочное. Оно придает зернам интересный вкус. Если нужно, добавляют специи.
Посуду с зернами следует обязательно закрыть. Для получения воздушных шариков хватает 4 минут. Но не каждый имеет на кухне этот чудо-прибор.
В таком случае можно ограничиться сковородой. Процесс ничуть не сложнее. Материал, из которого изготовлена сковорода, может быть любым.
Но лучше, если имеется чугун. Он хорошо сохраняет тепло. А значит, большинство зерен потрескаются.
А если есть стеклянная крышка, то можно еще и наблюдать за столь интересным процессом: Кукурузные зерна смазывают растительным маслом. Но нежелательно топить их в жире. Кукуруза просто должна быть смазана.
Сковороду разогревают. Кладут сырье и закрывают плотно крышкой. Делать огонь меньше не нужно.
Если есть желание придать вкус, то добавляют сахар либо приправы по вкусу. Периодически сковороду встряхивают, но не открывают, чтобы перемешать попкорн. Так тепло уйдет, воздушных шариков не получится.
Попкорн при беременности О пользе и вероятном вреде попкорна нужно знать всем, кто придерживается здорового образа жизни и стремится избавиться от лишних килограммов Однако с осторожностью нужно относиться к этому вкусному продукту беременным женщинам. Многих из них интересует вопрос: можно ли в интересном положении употреблять попкорн и не принесет ли он вреда? В процессе приготовления воздушной кукурузы используются различные добавки, масло и красители, поэтому во время беременности лучше избегать употребления хлопьев в пищу.
Однако если приобрести свежие зерна кукурузы и приготовить их в домашних условиях, можно обогатить свой рацион этим питательным продуктом. Дома лучше готовить попкорн на сковороде, нежели в микроволновой печи, во избежание его «подгорония». Так на сковороде вы сами регулируете процесс его приготовления — а в микроволновке очень часто происходит, что отдельные зёрна просто сгорают от заданной температуры до чёрного цвета.
В разумном количестве домашний попкорн вреда организму будущей мамы совершенно не принесет, и в качестве перекуса будет очень полезен.
Резюме: попкорн с высоким содержанием клетчатки, относительно низким содержанием калорий и низкой плотностью энергии. Умеренное употребление в пищу может помочь с потерей веса.
Предварительно расфасованный попкорн для микроволновой печи может быть вредным Есть много способов полакомиться попкорном, но наиболее удобным и популярным является его приготовление из предварительно упакованных материалов для микроволновой печи. Большинство пакетов для микроволновой печи содержат химическое вещество, называемое перфтороктановой кислотой PFOA , которое связано с множеством проблем со здоровьем. К ним относятся СДВГ, низкий вес при рождении и проблемы с щитовидной железой, и это лишь некоторые из них.
Попкорн для микроволновых печей также может содержать диацетил, химическое вещество, содержащееся в искусственном сливочном ароматизаторе. Хотя риск для населения не установлен, исследования на животных продолжают показывать, что вдыхание диацетила может повредить дыхательные пути и вызвать заболевания легких. Предлагаем вам: Кукуруза: питание, польза для здоровья, использование и недостатки Многие марки попкорна для микроволновых печей производятся с использованием гидрогенизированных или частично гидрогенизированных масел, которые содержат вредные трансжиры.
Исследования связывают трансжиры с повышенным риском сердечных и других серьезных заболеваний. Даже если некоторые бренды заявляют, что они не содержат этих химикатов, вы все равно можете избегать их, поскольку приготовить полезный попкорн очень легко. Резюме: предварительно упакованный попкорн для микроволновой печи часто содержит ПФОК и диацетил, химические вещества, которые могут быть вредными.
Он также может содержать нездоровые трансжиры. Некоторые начинки и способы приготовления - плохая идея. Несмотря на все полезные свойства попкорна, способ его приготовления может существенно повлиять на его питательные качества.
Когда он готовится, он, естественно, низкокалорийен, но некоторые готовые виды очень калорийны. Например, отчет CSPI показал, что попкорн среднего размера в популярной сети кинотеатров содержал колоссальные 1200 калорий - даже без учета масляной начинки.! Разновидности, купленные в кинотеатрах или магазинах, часто содержат нездоровые жиры, искусственные ароматизаторы и большое количество сахара и соли.
Эти ингредиенты не только добавляют значительное количество калорий, но некоторые из них также могут быть вредны для вас по-другому. Резюме: коммерчески приготовленные разновидности попкорна могут быть очень калорийными и содержать вредные для здоровья ингредиенты. Как приготовить полезный попкорн Попкорн, приготовленный на плите или в аэрозольной упаковке, будет самым здоровым вариантом.
Готовьте на среднем или сильном огне около 3 минут или до тех пор, пока лопание почти не прекратится. Снять с огня и перелить в сервировочную миску.
Несколько исследований также показали, что полифенолы могут снизить риск рака, включая рак простаты и груди. Клетчатка также может помочь с потерей веса и укрепить здоровье пищеварительной системы. Рекомендуемая суточная доза клетчатки для мужчин составляет от 35 граммов. Однако большинство людей едят гораздо меньше. Все это — характеристики еды, благоприятной для снижения веса.
Воздушный попкорн со своими 30 калориями на чашку содержит гораздо меньше калорий, чем многие популярные закуски.
Безусловно, вреден, так как употребляется данный продукт без меры, с различными добавками, зачастую грязными руками. Но попкорн — не самый опасный продукт в общепите. Обычные чипсы гораздо вреднее детям: в них уже давно нет ни натурального картофеля, ни растительного масла. Высокое содержание сахара, химических добавок делает попкорн для детей опасным продуктом. Уменьшить вред кукурузы для себя и для ребенка можно лишь в случае употребления самостоятельно приготовленного продукта в «чистом» виде, без вкусовых добавок. Можно ли беременным попкорн? Будущей маме лучше отказаться от лакомства по ряду причин: сладкая кукуруза провоцирует избыточный набор веса и аллергию у будущего ребенка; соленая — вызывает жажду, отеки; закуска с добавками — высокоаллергенный продукт, который строго запрещен при беременности. Веских причин употреблять продукт у будущих мам нет. Если же попкорн является любимым лакомством, а отказаться от него не получается, то нужно ограничить его употребление и есть исключительно кукурузу, приготовленную в домашних условиях.
Можно ли отравиться попкорном? Отравление попкорном встречается достаточно часто. Причиной развития интоксикации могут стать патогенные микроорганизмы и грибки, поражающие зерна кукурузы во время хранения и не погибающие при обжарке. Но чаще отравление возникает при нарушении санитарно-гигиенических норм приготовления или продажи лакомства. Если боли в животе от попкорна появились практически сразу после его употребления, их причиной скорее всего стало присутствие патогенных грибков или обжарка на некачественном масле. Рвота, расстройство стула , боли в животе, возникшие спустя несколько часов после еды, скорее всего сигнализируют о пищевой токсикоинфекции или о бактериальном заражении. Эти патологии возникают чаще при несоблюдении санитарных норм: кукурузу готовят, продают люди, зараженные инфекционными агентами.
Польза и вред попкорна для организма человека и его калорийность
Если мы едим соленый попкорн, то это переизбыток соли, что может вызывать отеки, особенно если есть проблемы с почками", – отметила специалист. В статье разбираем пользу и вред попкорна для детей, а также их родителей. Мы расскажем о пользе попкорна для здоровья человека, а также о потенциальном вреде. Попкорн: вред или польза. 2. Попкорн как низкокалорийный и полезный перекус. Полезен или вреден попкорн для здоровья?
Попкорн: можно или нет
И подобный попкорн уже не будет таким полезным. Ещё рекомендуется избегать попкорна, который готовится в микроволновке, поскольку в нём много насыщенных жиров и соли. А ещё из-за такого попкорна повышается вероятность развития болезни лёгких, связанной с химическим веществом диацетилом. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача.
Контролирует сахар крови.
Еще одной жизненно важной особенностью зернового волокна является его положительное влияние на уровни сахара и инсулина в крови. Это делает попкорн полезным бонусом для диабетиков. Предотвращает рак. Последние исследования подтвердили наличие большое количество антиоксидантов в попкорне.
Раньше попкорн считался относительно нездоровой пищей, но теперь оказалось, что в оболочке зерна содержится большое количество полифенольных соединений, - одного из мощных видов антиоксидантов. Напомним, что антиоксиданты являются мощными защитными агентами, которые выводят из организма свободные радикалы, те побочные продукты клеточного метаболизма, которые связаны с различными заболеваниями в организме, особенно с раком. Предотвращает старение. Свободные радикалы также тесно связаны с возрастными изменениями, такими как морщины, возрастные пятна, макулярная дегенерация и слепота, мышечная слабость, снижение когнитивных функций , остеопороз, болезнь Альцгеймера, деменция, потеря волос и других.
Попкорн может продлить нашу молодость, благодаря мощным антиоксидантам, которые борются со свободными радикалами. Потеря веса. Обычная чашка попкорна содержит только 30 калорий, что примерно в 5 раз меньше, чем столько же жирных картофельных чипсов. Кроме того, содержание волокон в попкорне заставляет вас чувствовать себя более сытыми.
Это может предотвратить переедание, что важно для людей, которые борются с лишними килограммами.
Он также содержит ряд незаменимых витаминов, в том числе фолат, ниацин, рибофлавин, тиамин, пантотеновую кислоту и витамины В6, А, Е и К. Попкорн низкокалорийный - от 100 до 150 калорий в порции из пяти чашек. Его потребление попкорна разрешается даже диабетикам, так как на уровень сахара в крови он не влияет. При этом за счет того, что в организм поступает достаточное количество грубого волокна, мы быстро насыщаемся попкорном. Как правильно есть попкорн Все это про попкорн. Но есть одна проблема - ученые не берут в расчет добавки.
Это помогает контролировать диабет и снижает факторы риска развития заболевания. Потенциальный помощник в снижении веса Попкорн содержит всего 31 калорию на чашку и является низкокалорийной закуской. Это делает его разумным выбором, если вы следите за потреблением калорий для контроля веса. Попкорн также содержит много клетчатки, которая замедляет пищеварение и способствует ощущению сытости.
Употребление богатых клетчаткой продуктов может снизить уровень грелина, гормона голода. Это может помочь вам меньше есть в течение дня и сбросить вес. Одно исследование показало, что люди, которые ели попкорн, чувствовали себя сытыми дольше, чем те, кто ел картофельные чипсы. Кроме того, они съедали в среднем на 112 калорий в день меньше.
Минусы попкорна Несмотря на то, что попкорн обладает некоторыми питательными преимуществами, есть несколько потенциальных минусов, которые следует учитывать: Легко переесть Одна из самых больших проблем с попкорном — контроль за порциями. Легко бездумно съесть горсть попкорна во время просмотра фильма или сидя за рабочим столом. Главное — придерживаться порции в 1 унцию.
Как сделать попкорн в домашних условиях
- Что Такое Попкорн?
- Попкорн для похудения
- Польза попкорна для здоровья
- Почему в кинотеатрах едят попкорн
- Можно ли детям есть попкорн: 5 важных фактов о воздушной кукурузе
Попкорн – полезный снек?
Консерваторы, ароматизаторы, стабилизаторы провоцируют аллергические реакции. Существует и психологическая причина: фаст-фуд вызывает привыкание и формирует неправильное пищевое поведение. Для взрослых увлечение попкорном также может нести пагубные последствия. Воздушную кукурузу не стоит употреблять людям с проблемами ЖКТ, имеющим склонность к вздутию живота, и с болезнями поджелудочной железы.
Тогда в 1935 году Рубин попробовал продавать любителям кино воздушную кукурузу.
Успех был оглушителен. В тяжелые времена американцы могли позволить себе лишь самое дешевое из развлечений - кино и самое дешевое лакомство - попкорн. С тех пор прошло много лет, и смотреть голливудские блокбастеры, жуя попкорн, стало традицией не только в Америке. Музыкальная «Воздушная кукуруза» С мелодии под названием «Воздушная кукуруза» началось грандиозное шествие компьютерной музыки по миру. Эта композиция, написанная в конце 60-х американцем Гершоном Кингсли, была впервые исполнена на электронных синтезаторах.
Мелодия мгновенно стала международным хитом. На эту музыку мировыми музыкальными знаменитостями было создано более 500 кавер-версий. Как приготовить попкорн дома На плите… Для 3-х порций воздушной кукурузы нужно: 2-3 столовые ложки растительного масла, 250 г зерен кукурузы, сахар или соль, большая кастрюля с тяжелой крышкой. Готовится домашний попкорн так: разогреваем масло в кастрюле, добавляем соль или сахар, высыпаем зерна кукурузы в горячее масло слоем примерно 0,5 см и накрываем кастрюлю крышкой. Зерна начинают трещать и лопаться.
Когда треск утихнет, уберите кастрюлю с огня и дайте остыть. В микроволновке… Понадобятся специальная стеклянная посуда с крышкой, семена кукурузы, подсолнечное масло, соль или сахарная пудра по вкусу. Высыпаем 100 г зерен на дно стеклянной посуды объем посуды должен быть не менее 4 л.
Все эти элементы сосредоточены в ячмене, пшенице, рисе и других крупах. Ценные вещества необходимы человеческому организму для полноценного функционирования. Продукт богат витаминами В-группы, клетчаткой, минеральными соединениями. Пищевые волокна улучшают моторику кишечника, убивают пагубную микрофлору, борются с запорами.
При систематическом приёме попкорна вы улучшите усвоение пищи и предотвратите её брожение в полости внутренних органов. Витамины группы В, а именно рибофлавин и пантотеновая кислота, положительно влияют не психоэмоциональную среду человека. Попкорн помогает справиться с тревожностью, бессонницей, апатичным состоянием и плохим настроением. Токоферол в сочетании с ретинолом образует мощнейший дуэт антиоксидантов. Перечисленные витамины предупреждают преждевременное старение тканей, улучшают состояние кожи и волос. В составе попкорна присутствуют особые соединения, которые обладают особенностью удалять вредный холестерин со стенок кровеносных каналов. Всё это ведёт к профилактике атеросклероза, варикозного расширения вен, тромбофлебита.
Попкорн расширяет кровеносные каналы и улучшает поток крови к внутренним органам. Последние, в свою очередь, начинают работать слаженно и в полную силу. Опытные кардиологи в один голос утверждают, что кукурузу в любом виде необходимо кушать людям, у которых имеются склонности к сердечно-сосудистым патологиям. Попкорн профилактирует ИБС, инсульт, инфаркт Миокарда. В оболочке зёрен кукурузы скапливается множество клетчатки и полифенолов — самых мощных антиоксидантных веществ. Попкорн способствует оттоку желчи, нормализует работу печени и очищает её полость от ядовитых соединений. Многочисленные исследования учёных доказали, что в одной порции попкорна сосредоточено большее антиоксидантов, нежели в 100 гр.
Это позволяет вывести свободные радикалы, которые повреждают клетки организма. Полезно кушать попкорн людям преклонного возраста, чтобы предотвратить образование старческого слабоумия. Также кукуруза такого типа применяется для профилактики Альцгеймера, Паркинсона, куриной слепоты, остеопороза. Несмотря на калорийность, попкорн относится к продуктам с низким гликемическим индексом.
В России в наши дни приобрести перед просмотром нового фильма попкорн — такая же традиция, как и во всем мире. Сейчас цветные или белые воздушные шарики готовят на кокосовом масле, добавляют карамель и другие ароматизаторы. Их любят дети и взрослые. И это хорошо, поскольку попкорн в целом полезен и не содержит большого количества калорий.
В нем содержатся: простые углеводы они быстро насыщают ; грубые нерастворимые пищевые волокна они набухают в желудке и кишечнике и действуют как очищающая щетка, помогая выводить токсины и налаживая пищеварение ; витамины А, Е, ниацин, В6, фолиевая кислота. Попкорн можно употреблять тем, кто сидит на диете, беременным женщинам и детям: на кукурузу практически никогда не бывает аллергии, такое лакомство хорошо утоляет голод и ускоряет метаболизм. Конечно, это вовсе не означает, что попкорном можно заменять традиционные завтрак, обед и ужин. Нужно соблюдать меру и ограничивать себя одним стаканчиком в сутки, если нет желания набрать лишний вес. Важно и то, что все перечисленные полезные свойства характерны только для натурального попкорна например, приготовленного дома , в котором нет химических добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Что вреднее — попкорн или чипсы? Для обжаривания чипсов из картофеля во фритюре требуется гораздо больше масла, чем для изготовления такого же по весу количества попкорна. С этой точки зрения чипсы вреднее, ведь в них содержится куда больше жиров в том числе вредных , соли и специй.
Но если готовить чипсы дома например, запекать в духовке, слегка сбрызнув качественным растительным маслом , то от них будет примерно столько же пользы, сколько и от попкорна: в картошке, как и в кукурузе, содержится множество витаминов и микроэлементов, а также пищевая клетчатка, полезная для пищеварения и иммунитета. Как приготовить попкорн дома Приготовить простое и вкусное лакомство для всей семьи очень легко. Все, что нужно, — это купить специальную кукурузу, из которой можно сделать попкорн обычные зерна из початка не годятся. Прочтите, что написано на упаковке: если это пакет для микроволновки, то его нужно поместить в печь на указанное в инструкции время. Если же это кукуруза для готовки на плите, то понадобится глубокая кастрюля или сковорода — обязательно с крышкой, которая нужна для того, чтобы не собирать потом шарики по всей кухне а они способны подпрыгивать довольно высоко. Если крышка прозрачная, позовите детей, чтобы они посмотрели, как зерна начинают раскрываться и выворачиваться наизнанку с громкими хлопками.
Диетологи Писарева и Щетинина назвали опасные последствия употребления попкорна
Но в 1929 году началась великая депрессия, кинотеатры стали разоряться и нужно было что-то предпринять, чтобы привлечь посетителей. Поэтому цены на билеты в кино снизили, но стали продавать закуски - в результате удалось поднять выручку. Так, еда и попкорн в том числе стали неотъемлемой частью просмотра кинофильмов. Тогда же стали продавать и газировку, ведь посыпанный солью или сахаром попкорн вызывает сильную жажду. Отчего выросли продажи напитков. В интернете можно найти упоминание о том, что попкорн опасен из-за содержания в нем перфтороктановой кислоты.
Но на самом деле это вещество выделяется не из самой кукурузы, а из упаковки. Чтобы избежать его вредного воздействия, достаточно готовить попкорн самим в микроволновой печи. Попкорн — богатый источник антиоксидантов полифенолов , здесь их больше, чем в некоторых фруктах. В нем также содержится клетчатка, полезная для работы пищеварительного тракта. Кроме того, в попкорне содержится много витаминов и минералов, ведь это цельнозерновой продукт.
Он также содержит немного белка и полезных жиров. Оболочка, защитное покрытие вокруг ядра, аналогичное по функциям скорлупе ореха, также богата питательными веществами, включая витамины группы В, антиоксиданты и клетчатку. Еще одним значительным преимуществом попкорна является его высокое содержание антиоксидантов, в первую очередь полифенолов. Полифенолы не только защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, но и могут снизить риск развития рака и сердечных заболеваний. Попкорн — это закуска с большим количеством пищевых волокон и, как правило, низким содержанием калорий. Вот почему многие люди считают, что гигантское ведро с попкорном в кинотеатре считается здоровой закуской. Давай разберем подробнее, как всё-таки попкорн влияет на твой организм. Состав попкорна и чем он полезен Тип попкорна, который ты выбираешь, имеет большое значение. В то время как попкорн, приготовленный дома в попкорн мейкере или на плите со здоровыми маслами, может содержать антиоксиданты и полезные жиры, попкорн, приготовленный в микроволновой печи и кинотеатре, содержит искусственные ингредиенты, такую закуску есть стоит только изредка.
Одна чашка попкорна 100 мл содержит 6,2 грамма углеводов. Клетчатка в попкорне не только поможет тебе насытиться относительно небольшим количеством калорий — такая порция содержит всего 31 калорию, что также может способствовать снижению веса. Попкорн и хлебцы: вред или польза?
У него хороший гликемический индекс. Содержит грубое волокно, которое помогает перемещать завтраки, обеды и ужины в вашем пищеварительном тракте, уменьшая запор. Попкорном без особого труда можно обеспечить объем ежедневного потребления цельного зерна. Он также содержит ряд незаменимых витаминов, в том числе фолат, ниацин, рибофлавин, тиамин, пантотеновую кислоту и витамины В6, А, Е и К. Попкорн низкокалорийный - от 100 до 150 калорий в порции из пяти чашек.
Его потребление попкорна разрешается даже диабетикам, так как на уровень сахара в крови он не влияет.
Диетолог рассказала, какой попкорн полезен, а какой — опасен для здоровья Чистый попкорн — полезен для организма, попкорн с добавками — угроза для здоровья Фото: pxhere. Попкорн получают из кукурузы путем нагревания.
При высокой температуре внутри зерна вскипает вода с крахмалом и избыточное давление разрывает оболочку, раскрывая белоснежную воздушную сердцевину. Все дело в добавках — Сама по себе воздушная кукуруза обладает массой полезных свойств. Более того, существуют диеты, в которых предусмотрено употребление попкорна, так как этот продукт способствует быстрому насыщению и поддерживает тонус организма.
Польза и вред попкорна для организма человека
польза и вред Что представляет собой попкорн, вред и польза этого продукта, и можно ли его употреблять детям, женщинам во время вынашивания плода и людям с заболеваниями ЖКТ? В представлении большинства людей попкорн – это что-то вроде картошки фри: жирное, калорийное, вредное блюдо. О пользе попкорна с медицинской точки зрения. Кукуруза содержит много грубых волокон, которые выводят вредные вещества из организма и замедляют всасывание холестерина и сахара.
Попкорн польза и вред
Правда ли, что попкорн — самый полезный перекус? | Вред попкорна для будущей мамы может быть связан с. |
Попкорн солёный | Вред попкорна солёного. Попкорн содержит соль, которая способствует задержке жидкости, что может привести к повышению артериального давления. |
Попкорн — польза и вред | Вред попкорна. Попкорн может серьезно навредить организму, если есть его со всевозможными добавками и усилителями вкуса. |
В чём опасность попкорна и как её избежать. Мнение эндокринолога | Аргументы и Факты | Медик отметила, что нет вредных продуктов, есть вредное количество этих продуктов. |