Оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю, или неожиданному приходу гостей. Приготовление лепешек: Гасим соду кефиром, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими.
Пышки на кефире рецепт
Ставим в духовку еще минут на 10. Удивляйте своих родных своими шедеврами! Секреты теста на кефире Удивительно, но даже в таком бесхитростном тесте есть свои тонкости приготовления. Мало просто собрать и смешать ингредиенты, если вы хотите получить угощения, которые порадуют вас и вашу семью. Вот некоторые важные условия для вкусной выпечки на кефире: Наверное, вы заметили, что во всех рецептах вместо разрыхлителя используется сода. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поднять тесто и сделать его пушистым. Но обратите внимание: сода не гасится уксусом! Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий. Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется.
Вливаем подсолнечное масло и кефир. Все размешиваем и добавляем эту жидкую массу в сухие ингредиенты. Заливать нужно не все сразу, а понемногу, перемешивая будущее тесто. Стол или дощечку покрываем тонким слоем муки. Перемещаем на нее тесто и руками доводим его до полной готовности. Раскатаем тесто до сантиметровой толщины. Стаканчиком или формочкой сделаем кружочки. Отложим их на полчаса и прикроем полотенцем. Пышки за это время поднимутся и станут больше в объеме. Жарим в разогретом масле до появления золотистости на поверхности.
Самый популярный рецепт у пользователей: Норвежские пышки. Популярные рецепты.
Шаг 17. Раскатываем в лепешку и в центр выкладываем около двух столовых ложек начинки. Шаг 18. Влажными пальцами защипливаем края и формуем пирожки. Шаг 19. В толстостенной сковороде нагреваем масло до 160-170 градусов и выкладываем заготовки, обжариваем около 3 минут с каждой стороны. Шаг 20. Из масла достаем пирожки шумовкой и на пару минут выкладываем на бумажные полотенца. Затем подаем к столу и наслаждаемся ярким вкусом и ароматом. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Шарлотка с яблоками на кефире в духовке Шарлотка с яблоками на кефире в духовке — это классика домашней выпечки, которую любят все без исключения. В данном рецепте мы предлагаем вам попробовать испечь нежную и пышную шарлотку с добавлением сметаны, так тесто получается невероятно вкусным и ароматным — проверено! Время готовки — 1 ч.
Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух
Накалываем вилочкой. Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка. Сверху пышки начнут раздуваться, прокалывать пузыри не нужно.
Поддев снизу, быстро переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета. Жарятся пышки быстро, огонь выставляем не выше среднего. Вот и готовы вкусные румяные пышечки!
Они хороши и горячими, с пылу с жару, и остывшими. Приятного аппетита!
Замесить тесто, добавляя муку постепенно. Оставить его отдохнуть. Мелко нарезанный лук обжарить на смеси масел, добавить тертую тыкву, тушить до 5 минут, вмешать соль и сахар, в конце ароматные травы. Тесто разделить на части, скатать из каждой колобок, дать полежать 5 минут.
Осталось замесить мягкое тесто. Раскатаем скалкой пласт толщиной в полтора сантиметра. Для того, чтобы вырезать кружки, используем стакан.
Жарим на сковородке обычным способом. За минуту до окончания жарки посыпаем с одной стороны кунжутом. Рецепт 6. Пышки на кефире жареные на сковороде с шоколадной припекой Удивительно, но, сколько не приготовь таких пышек, они бесследно исчезают со стола за считанные минуты! Просеянную ранее муку перемешиваем с ванилином. Всыпаем порошок пекарский, соль и сахарок. Подогреваем молочко и растапливаем в нем шоколад.
Взбейте до получения однородного теста. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте. Выкладывайте порциями тесто. Жарьте, как обычные блины — с двух сторон. Хотите аппетитно подать к столу панкейки? Разложите их веером. Полейте джемом или густым сиропом. Разложите свежие ягоды. Панкейки по приготовлению похожи на блины. Но не по вкусу. На вкус это не что иное, как бисквит. Рецепт вкусных панкейков по японскому рецепту Японские панкейки очень воздушные и нежные оладьи. Готовится тесто в два приема. Сначала взбиваются желтки с частью ингредиентов. Пышности придают взбитые до устойчивой пены белки от яиц.
Блюда с кефиром
Рецепты пышек жареных на сковороде. Классический пошаговый рецепт с фото пышек на кефире | Кефир 250 мл. (2.5-3.2%), мука 230 гр., яйцо куриное 1 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло подсолнечное 4 ст. л. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов при помощи кухонных граммовых. |
Оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото | Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. |
Пышки жареные на сковороде как у бабушки | Рецепты лепешек на кефире на сковороде относятся к русской кухне и являются превосходным перекусом. |
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов | — пышки на кефире жаренные на сковороде: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов. |
Как приготовить пирожки на кефире
Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. тонкие лепешки на сковороде можно готовить на воде, сыворотке, кефире и молоке. Приготовить вкусные и ароматные блинчики на кефире совсем несложно. Готовые косички снимала со сковороды и складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.
Пышки жареные на сковороде как у бабушки
Если у вас есть очки для плавания, то надев их перед тем, как начать чистить лук, вы полностью защитите свои глаза и плакать не будете. Разделавшись с луком, можно заняться остальными овощами. Морковку надо почистить и потереть на крупную тёрку. Капусту необходимо тонко нашинковать и немного помять рукой, чтобы уменьшить её объём. Налить в сковороду немного растительного масла и выложить лук. Обжарить его до лёгкой золотистости. Капусту смешать с тёртой морковкой и выложить эту смесь в сковороду. Накрыть крышкой и обжарить всё примерно 10 мин, пока капуста и морковка станут более мягкими. Затем добавить соль, специи и вылить кефир.
Масло сливочное растопить заранее. В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.
Все ингредиенты смешиваются в миске до однородной массы. Затем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду выливаются кружочки теста и обжариваются с двух сторон до румяной корочки. Для пышности оладьев важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Тесто получается густое и хорошо держит форму. Техника приготовления оладий проста, но есть несколько нюансов, которые помогут сделать их действительно пышными: разрыхлители в виде соды нужно добавлять в сухом виде, без предварительного гашения. Муку желательно просеивать, чтобы она лучше насытилась кислородом. Сковороду берите с толстым дном и хорошо разогревайте перед выливанием теста. Готовьте оладьи на медленном огне, прикрывая крышкой. Тогда они поднимутся и не подгорят. Блинчики из кефира на завтрак Блинчики из кефира - отличный вариант быстрого и полезного завтрака. Они готовятся всего за 10-15 минут, не требуют дрожжей и долгого подъема теста. При этом блинчики получаются очень вкусными и пышными. Для их приготовления понадобится всего несколько ингредиентов, которые есть в каждом доме. Затем влить кефир комнатной температуры и тщательно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным. Выпекать блины лучше на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Небольшое количество теста выливается на сковороду и распределяется тонким слоем по всей поверхности. Блинчики готовятся быстро, всего по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые блины можно подавать с различными начинками и добавками: вареньем, сметаной, медом, сгущенкой. Запеканка из кефира с творогом Запеканка из кефира с творогом - прекрасный вариант полезного и сытного завтрака или перекуса. Это блюдо готовится довольно быстро, а на стол можно подать горячим. Основа запеканки - творог, который является источником белка и кальция. Кефир придает легкий кисловатый вкус и делает консистенцию более нежной.
Вернемся к тесту. Шарики теста, изготовленные нами ранее, с помощью пальцев расплющиваем в тонкий блинчик. Шарики теста расплющиваем пальцами, превращая их в плоский блинчик Затем в середину каждого такого блинчика кладем шарик из натертого сыра. Концы блинчика теста с находящимся на нем шариком сыра, поднимаем вверх вокруг шарика сыра и надежно скрепляем, соединяем наверху по типу, как хинкали. Шарик сыра на блинчике из теста Затем такой шарик из теста, с сыром внутри, переворачиваем местом соединения вниз и опускаем на стол. И далее с помощью пальцев расплющиваем, стараясь, чтобы лепешка из теста с сыром внутри стала плоской и широкой, примерно равной ширине сковородки. Тут главное не переборщить. Тут можно и скалку применить для раскатки, но внутри сыр, стенки из теста тонкие и я, например, только пальцами работаю, чтобы сделать хачапури более плоским. Шаг 7. Приготовленные таким образом лепешки выкладываем на тарелку, чтобы они не склеились, присыпаем тонким слоем муки. Подготовленные к выпеканию сырые хачапури складываем стопкой Выкладываем еще сырой хачапури на сухую сковородку Начинаем выпекать. Для этого берем сковородку и хорошо ее нагреваем. Выкладываем на нее первый хачапури и держим его на одной стороне секунд 10. Затем подсовываем снизу под него широкую лопатку и переворачиваем хачапури на другую сторону. Начинаем выпекать хачапури При переворачивании хачапури будет уже не таким мягким и податливым, как совсем сырой, но уже чувствуется определенно отвердение лепешки. Держим на второй стороне хачапури те же 10 секунд и переворачиваем. И так несколько раз. Хачапури на сковородке постепенно будут менять цвет Нагрев, который первоначально выставляем максимальный, после того как на сковородку положили хачапури, уменьшаем до среднего, и даже чуть меньше среднего. Если хачапури начинает раздуваться от паров внутри, просто протыкаем его вилкой в нескольких местах. Пары выйдут, хачапури опадет.
Пышные лепешки на кефире на сковороде - быстро, просто, очень вкусно!
Шарлотка на кефире с яблоками на сковороде на плите — рецепт + 13 фото | Если прокисшего кефира оказалось очень много, можно сделать из него домашний твердый сыр. |
Что сделать из старого кефира - простые рецепты с фото | Приготовление лепешек: Гасим соду кефиром, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. |
Пышки на кефире рецепт
Неподготовленными можно включать лишь густые джемы, повидло или варенье; Если несладкая начинка получилась сухой, то ее следует смешать с порезанным мелкими кусочками сливочным маслом. Масло в процессе обжаривания растает и придаст сочность фаршу! Наиболее часто в качестве начинки для пирожков используют картошку. Клубни предварительно отваривают, превращают в пюре, смешивают с солью и перцем. Чтобы добавить пикантности, рекомендуется смешать пюре с обжаренным луком. Некоторые любят добавлять шкварки. Кончено, получаются довольно калорийные пирожки, но очень вкусными. Они позволят заменить полноценный прием пищи! Можно потушить печень с морковью, измельчить блендером и смешать с картофельным пюре.
Не менее популярной является начинка из капусты.
Выложила «косички» в сковороду. Обжарила с одной стороны и перевернула. Обжарила с другой стороны. Жарились они у меня не на самом большом огне, потому что на сильном огне могли внутри не пропечься. Готовые косички снимала со сковороды и складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось. Подавать можно с чем угодно — с медом, сметаной, вареньем, сиропом.
Они вкусные и в холодном виде тоже.
Пошаговый процесс приготовления Свинина с кефиром на сковороде и базиликом готовится по этой инструкции: Подготовить свинину, поместив куски под проточную воду и промыв их. Обтереть свинину салфетками насухо и выложить куски на разделочную доску. Покрыть мясо полиэтиленовой пленкой и отбить его, применив кулинарный отбойный молоток. Посыпать мясо с обеих сторон смесью из сухого базилика, черного перца и пищевой соли. В сотейник или глубокую миску вылить кефир и выложить в него свинину.
Убрать емкость, предварительно закрыв её крышкой, в холодильную камеру на 5 ч. Спустя указанное время достать мясо из кефира и выложить его на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Жарить куски свинины до образования корочки с двух сторон. Убавить нагрев до минимального и залить свинину кефиром, оставшимся после маринада. Тушить мясо в кефире около 50 мин.
С чем еще можно приготовить лепешки на кефире, жареные на сковороде: с картошкой, с луком, с колбасой Рецептов приготовления лепешек на сковороде очень много. Поэтому каждая хозяйка сможет подобрать наиболее оптимальный вариант, который понравится всем членам семьи. Ниже представлены самые популярные начинки.
Для приготовления картофельной начинки нужно картошку почистить, помыть и отварить до готовности. В это время спассировать на растительном масле до золотистого цвета порезанный кубиками лук. Воду с картофеля слить, хорошо размять, добавить сливочное масло и пассировку. Перемешать и остудить. Очень вкусными получаются лепешки с луком. Для этого необходимо взять кефир, соду, репчатый лук, молотый черный перец, куриное яйцо, зелень и пшеничную муку.
Что приготовить из кефира быстро и вкусно на сковороде? Лучшие рецепты
Шарлотка на кефире с яблоками на сковороде на плите — рецепт + 13 фото | Как приготовить блюда из кефира просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! |
Рецепты жареных пышек на сковороде | Вместо кефира можно использовать и свежее молоко, но на кефире пирог получается пышнее. |
Рецепты из кефира с фото простые и вкусные | Меню недели | Если прокисшего кефира оказалось очень много, можно сделать из него домашний твердый сыр. |
Выпечка на кефире на сковороде | Готовим бездрожжевое тесто на кефире. |
Омлет на кефире: пошаговые рецепты приготовления блюда | Как приготовить блюда из кефира просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! |
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Если количество соли уменьшить, то опара будет отлично сочетаться со сладкими начинками. Самым простым вариантом начинки считается варенье или джем. Если их консистенция жидкая, то нужно ее загустить. Делают это с помощью перетертых орехов, панировочных сухарей или крахмала.
Первый вариант получается самым полезным. При приготовлении начинок следует учитывать следующие особенности: В фарш кладется начинка, охлажденная до комнатной температуры; Сладкие начинки предварительно готовят. Неподготовленными можно включать лишь густые джемы, повидло или варенье; Если несладкая начинка получилась сухой, то ее следует смешать с порезанным мелкими кусочками сливочным маслом.
Масло в процессе обжаривания растает и придаст сочность фаршу! Наиболее часто в качестве начинки для пирожков используют картошку. Клубни предварительно отваривают, превращают в пюре, смешивают с солью и перцем.
Миска и кастрюля для водяной бани Поэтапное приготовление: Разогрейте кисломолочку на плите на водяной бане, при этом не допускайте кипения. Полученную смесь откиньте на марлевую ткань. Дайте стечь лишней сыворотке, подвесив творог в марлевой ткани. Прежде чем, начать готовить, кефир лучше попробовать на вкус. В случае, если он окажется горьким, лучше его выбросить. Полезная маска для волос из прокисшего кефира: как делать?
Полезная маска для волос из прокисшего кефира Из просроченного напитка дамы часто делают маски, старающиеся вырастить пышную шевелюру. Молочная кислота питает волосяные луковицы, увлажняет сухие кончики, делая их шелковистыми и блестящими. Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт.
В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, кокосовую стружку и сахарный песок для посыпки. Равномерно распределяем получившуюся сухую смесь поверх теста. Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой. Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками. Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта. Тыквенный манник с лимонной пропиткой — выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить.
В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой.
Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон. Шоколадные блины на кефире Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.
Тесто на кефире для лепешек на сковороде с начинкой
- Выпечка на кефире на сковороде - рецепты с фото
- Пошаговый фоторецепт
- Блюда из кефира - 422 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из кефира
- Что сделать из просроченного кефира без яиц
- 10 лучших рецептов блинов на кефире
Жареные пышки на кефире
На сковороде, по рецепту выпечки на несвежем кефире, можно быстро и просто приготовить на завтрак вкусную домашнюю выпечку. Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно. Способы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке.
Ароматные чесночные оладьи — доступный и вкусный рецепт!
Готовим бездрожжевое тесто на кефире. Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Творог — 200 гр., сахар — 50 гр., кефир — 200 гр., щепотка соли, сода — 1 ч. л., мука — 120 гр., растительное масло для жарки. Творог отправьте в какую-то удобную для смешивания глубокую миску и разомните его вилкой. Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно. Когда хочется разнообразия, то можно приготовить вкусные оладушки на кефире с пикантным вкусом зелёного лука и сыра. Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления.
Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде на плите
Одним из «всегда удачных» рецептов можно назвать тесто, замешанное на простокваше, кислом молоке или прокисшем кефире. Но главное достоинство кефира в том, что из него можно очень быстро приготовить массу разных блюд прямо на сковороде. Как приготовить блюда из кефира просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки.