Екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко («Сушкоф», «Дель Песто», «ЖизньМарт») принял решение не запускать кафе японской кухни «Сейкатцу». Трехэтажный пентхаус в центре Екатеринбурга площадью в 364 кв. м. выставлен на продажу за 45 млн руб. Депутат Заксобрания Свердловской области Иван Зайченко заявил об отказе от мандата.
Лента новостей
- Депутаты Заксобрания досрочно прекратили полномочия Ивана Зайченко - , 19.04.2022
- Ресторатор Иван Зайченко объяснил дорожки для самокатов в Екатеринбурге страхом за жизнь детей
- Курсы валюты:
- Новости партнеров
- Лента новостей
- Бизнесмен Иван Зайченко сдал мандат Законодательного собрания Свердловской области
Иван Зайченко: «Хочу изменить то, как люди покупают продукты»
Раздающий бесплатно уху бизнесмен пообещал новые акции Читать 360 в Ресторатор Иван Зайченко организовал в Екатеринбурге раздачу благотворительных обедов. Предыдущая его инициатива — раздача продуктов, у которых заканчивается срок годности, — понимания в Роспотребнадзоре не нашла. Теперь бизнесмен раздает уху. Мы посмотрели, в первый раз на бесплатную уху пришли приблизительно 40 человек.
Сейчас в России эту норму отменили.
Отмечу, что этой процедурой в регионе не воспользовались ни разу! Предвосхищая возражения о «закручивании гаек», скажу: депутаты Законодательного Собрания, которых избирают жители региона, могут досрочно прекратить полномочия Губернатора есть специальный механизм. Поэтому какого-либо ущемления прав граждан в этом решении нет». Это официальная точка зрения, а теперь о самом интересном: лишении мандата депутата от партии «Новые люди» Ивана Зайченко, который сам написал об этом заявление.
В нынешней обстановке я не вижу, как можно выполнить свои предвыборные обещания и сдержать слово. А для меня это очень важно. Очень прошу вас простить меня за это решение. С сегодняшнего дня я полностью вне политики», — написал в своих соцсетях Иван Зайченко.
Однако, он лукавит, по неофициальной информации у него есть счета заграничных банках, а народным избранникам это строго запрещено. Впрочем, на обсуждение вопроса о своём увольнении из числа парламентариев он так и не явился. А вопросы всё-таки возникли: «Он сам не понял, куда попал. Завтра придет с адвокатом и попросится обратно.
При этом если вы отправитесь на рынок покупать фермерскую курицу — там с вас попросят 700 рублей за килограмм. Наш путь — ни то, ни другое. Мы не стремимся поставить на полку самый дешевый продукт, но стремимся оставить цену на него не выше, чем в других торговых сетях. И это получается за счет того, что у наших поставщиков мы выкупаем большой и стабильный объем, и поэтому имеем «разбег», чтобы разговаривать с ними о цене. Мы ведь привыкли к тому, что всегда есть из чего выбрать, мы этим избалованы.
Мы со всех сторон слышим: «Не позволяйте никому сделать за вас выбор! Но сметана? Мы и так каждую минуту стоим перед выбором. Решаем, какое из десятков сообщений открыть в мессенджере. Голубые или синие джинсы надеть утром на работу.
На чем поехать утром на работу — на своей машине, на такси или на общественном транспорте. Давайте хотя бы в продуктовом магазине дадим людям возможность беззаботно класть в корзину продукты, которые им нравятся. Мне кажется, для кого-то это важно. Нет сомнения, кому-то доставляет удовольствие бродить по гипермаркету и вдумчиво перебирать продукты. У каждого магазина своя целевая аудитория, люди разные.
Я строил формат под себя. А для меня не было важно наличие большого выбора однотипных продуктов. Я ценю возможность быстро купить то, что мне нужно, и уйти домой, хотя бы здесь не думая о том, правильно ли я выбрал. Фото предоставлено пресс-службой «Жизньмарт» интернет-газете realnoevremya. Кто определяет, вкусный он или нет?
Это же субъективный фактор. Определяем это методом слепой дегустации с участием тест-групп. Люди выставляют баллы, и потом мы с технологом оцениваем результаты. А в самом начале этим занимался только я. Вечером мне привозили целую гору колбас, сметан и всего остального — продуктами был завален весь стол.
И я все это по очереди пробовал. Это было ужасно! Помню, после колбасы я два дня отойти не мог. Зато в то время у нас был самый вкусный магазин в мире, мне так кажется. У нас четыре способа сбора обратной связи от покупателей.
Во-первых, это QR-коды на этикетках, по которым можно напрямую пройти на страницу товара и оставить там отзыв. Во-вторых, если человек пришел не в первый раз, на терминале оплаты покупателя спрашивают, как ему понравились прошлые покупки. В-третьих, в наше приложение для бонусной системы встроены герои, которые постоянно спрашивают, понравилось вам или нет. В-четвертых, мы тщательно мониторим все отзывы о нас в Интернете. Отслеживая обратную связь от покупателей, если мы видим, что какая-то категория пошла вниз, то прорабатываем производителя.
Проводим аудит на фабрике, даем корректирующую обратную связь. Таким образом, кстати, мы и их развиваем, и исправляя ошибки, они явно растут. У нас большой опыт в производстве продуктов, так что мы можем дать очень дельные советы, как настроить работу. У нас четыре способа сбора обратной связи от покупателей «Мы категорически против алкоголя и сигарет в наших магазинах» — У вас есть не только полуфабрикаты, но и готовая продукция. Но в Татарстане много лет развивалась сеть магазинов «Бахетле», одной из основных идей которых была покупка готовой еды.
Вы не боитесь в некотором роде эту идею продублировать в среде казанского покупателя и не вызвать интереса? Кстати, «Бахетле» стали для меня одним из многочисленных вдохновителей. Мы не понаслышке знаем, как там все устроено. И там есть два важных нюанса, которые отличают его от нас. Во-первых, это магазины другого формата, направленные на другую аудиторию: в них большой ассортимент классического супермаркета.
Во-вторых, в них не было задачи создать ценность быстрой покупки. Магазин очень большой, а готовая еда продается вразвес. И вот ты стоишь в очереди, ждешь, когда тебе положат продукт, потом стоишь в очереди на кассе, да и еще пока весь магазин обойдешь и все полки рассмотришь — сколько времени пройдет. У нас все быстрее хотя бы даже потому, что готовая продукция продается уже расфасованная порциями, покупателю останется только подойти и взять. Это ваша принципиальная позиция или вам неохота связываться с лицензией?
Это моя жесткая, принципиальная позиция. Меня несколько раз уже франчайзи спрашивали: «Ну, Иван, ну хорошее вино — почему бы нет? Ну стики — это же не совсем сигареты? Есть крупная алкогольная сеть, которая продает шоколадки, киндеры, чипсы — всякий детский джанкфуд. И я вижу, как школьники целыми днями туда ходят.
Предприниматель из Екатеринбурга рассказал, от каких людей нужно избавляться в срочном порядке Бизнесмен из Екатеринбурга Зайченко признался, от каких людей в своей жизни надо избавляться 7 февраля - NVL. Российский предприниматель из города Екатеринбург Иван Зайченко, известный как основатель сети магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф», рассказал, от каких людей в бизнесе нужно избавляться в срочном порядке Источник "НЕПРОСТО" сообщает, что российский предприниматель из города Екатеринбург Иван Зайченко, известный как основатель сети магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф», рассказал, от каких людей в бизнесе нужно избавляться в срочном порядке. Иван считает, что необходимо избавляться от токсичных людей, которые будут портить общую обстановку коллектива и вносить разлады даже в самый слаженный механизм.
Главное сегодня
- Новости партнеров
- Бизнесмен Иван Зайченко покидает пост депутата областного Заксобрания
- Подпишитесь!
- Отставка свердловского депутата закончилась скандалом в заксо. «Отпускайте его на природу!»
- Основатель ресторанов “Сушкоф и Дель Песто” признался, что хотел уйти спустя 15 минут
- Бизнесмен-благотворитель рискует понести наказание
Бизнесмен Иван Зайченко сдал мандат Законодательного собрания Свердловской области
Главным героем этого выпуска стал Иван Зайченко, уральский бизнесмен и владелец сети продуктовых магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф и Пицца». Сегодня, 15 апреля, в Екатеринбурге депутат законодательного собрания, а также представитель партии "Новые люди" Иван Зайченко решил сложить свои депутатские полномочия и написал заявление об увольнении. Напомним, что Иван Зайченко стал депутатом ЗССО в сентябре 2021 года как лидер областного списка партии «Новые люди». Сегодня, 15 апреля, в Екатеринбурге депутат законодательного собрания, а также представитель партии "Новые люди" Иван Зайченко решил сложить свои депутатские полномочия и написал заявление об увольнении. Ресторатор из Екатеринбурга Иван Зайченко встретил резкую реакцию властей в ответ на инициативу раздавать бесплатно просроченные продукты, хотя подобная практика существует во всем мире.
Смотрите также:
- Депутат ЗакСо Свердловской области Иван Зайченко сдал свой мандат
- Правила комментирования
- Что еще почитать
- Как уралец пытался накормить людей бесплатно и оказался вне закона | Узнай Россию | Дзен
Раздающий бесплатно уху бизнесмен пообещал новые акции
В интервью Иван Зайченко сообщил, что пока не собирается сдавать свой мандат, однако «ближайшие пять лет интриг на голосованиях точно не будет». Фотография Зайченко Иван в возрасте 40 лет из России, Екатеринбург — Владелец в ООО "КУШАТЬ НАДО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ". Сегодня, 15 апреля, в Екатеринбурге депутат законодательного собрания, а также представитель партии "Новые люди" Иван Зайченко решил сложить свои депутатские полномочия и написал заявление об увольнении. Бывший майор милиции Иван ЗАЙЧЕНКО отправлен в колонию, его скромный Mitsubishi Lancer отдан приставам, роскошный Porsche Panamera объявлен в розыск.
Иван Зайченко откроет в Екатеринбурге ресторан корейской кухни
В-третьих, в наше приложение для бонусной системы встроены герои, которые постоянно спрашивают, понравилось вам или нет. В-четвертых, мы тщательно мониторим все отзывы о нас в Интернете. Отслеживая обратную связь от покупателей, если мы видим, что какая-то категория пошла вниз, то прорабатываем производителя. Проводим аудит на фабрике, даем корректирующую обратную связь. Таким образом, кстати, мы и их развиваем, и исправляя ошибки, они явно растут.
У нас большой опыт в производстве продуктов, так что мы можем дать очень дельные советы, как настроить работу. У нас четыре способа сбора обратной связи от покупателей «Мы категорически против алкоголя и сигарет в наших магазинах» — У вас есть не только полуфабрикаты, но и готовая продукция. Но в Татарстане много лет развивалась сеть магазинов «Бахетле», одной из основных идей которых была покупка готовой еды. Вы не боитесь в некотором роде эту идею продублировать в среде казанского покупателя и не вызвать интереса?
Кстати, «Бахетле» стали для меня одним из многочисленных вдохновителей. Мы не понаслышке знаем, как там все устроено. И там есть два важных нюанса, которые отличают его от нас. Во-первых, это магазины другого формата, направленные на другую аудиторию: в них большой ассортимент классического супермаркета.
Во-вторых, в них не было задачи создать ценность быстрой покупки. Магазин очень большой, а готовая еда продается вразвес. И вот ты стоишь в очереди, ждешь, когда тебе положат продукт, потом стоишь в очереди на кассе, да и еще пока весь магазин обойдешь и все полки рассмотришь — сколько времени пройдет. У нас все быстрее хотя бы даже потому, что готовая продукция продается уже расфасованная порциями, покупателю останется только подойти и взять.
Это ваша принципиальная позиция или вам неохота связываться с лицензией? Это моя жесткая, принципиальная позиция. Меня несколько раз уже франчайзи спрашивали: «Ну, Иван, ну хорошее вино — почему бы нет? Ну стики — это же не совсем сигареты?
Есть крупная алкогольная сеть, которая продает шоколадки, киндеры, чипсы — всякий детский джанкфуд. И я вижу, как школьники целыми днями туда ходят. И это ужасно, когда тебя с самого детства приучают ходить в алкомагазин. Я считаю, что магазин алкоголя вообще не должен иметь права продавать что-либо другое.
Надо, чтобы дети приходили за шоколадкой в безопасную среду и не видели, как люди покупают водку или пиво. Мы знаем, как это важно для наших покупателей. Поэтому мы категорически против алкоголя и сигарет в наших магазинах. Это, например, неженатые люди или семьи, где работают оба супруга.
Мы всегда рады видеть мам в декрете — у них сейчас новый период жизни, заботы, и много времени проводить у плиты им недосуг. А у нас — фактически домашняя еда, на приготовление которой практически не уходит времени. Таким образом, мы даем нашим покупателям возможность сконцентрироваться на более важных для них делах. А еще у нас любят тусоваться школьники.
Дело в том, что у нас есть бесплатная вода, лед, туалет, шоколадки повсюду лежат, еда недорогая. В Екатеринбурге даже есть наши магазины, которые стали «третьим местом» для молодежи. Для магазина формата «у дома» это идея не самая популярная. Я, пришедший из ресторанного бизнеса, всегда знал: ты обязан иметь туалет и пускать в него посетителей.
Конечно, для сотрудников «Жизньмарта» в каждом магазине есть туалетные комнаты. Надо было сделать их в подсобке, чтобы туда только сотрудники ходили? И еще каждому на шею большой ключ повесить, чтобы ни один посетитель не просочился? Мне кажется, это плохая идея.
Мы просто сделали уборные общедоступными. Причем, чтобы ими воспользоваться, не надо ничего у нас покупать. С водой была та же история: мы варим кофе, нам очень важно, чтобы он был вкусный. Поэтому используем качественные, дорогие, большие фильтры.
Но мы же не платим за то, что лишние 100 литров воды через этот фильтр пройдут? Поэтому вывели от него кран в торговый зал, и любой покупатель может налить себе питьевой воды. Некоторые гости приходят к нам даже с 19-литровыми бутылями — они так экономят деньги на питьевую воду. Так мы для них даже лейку специальную поставили, чтобы им удобнее было набирать воду в большие емкости.
И самовывоз, и доставка до двери, и доставка до машины. Таким образом, мы даем нашим покупателям возможность сконцентрироваться на более важных для них делах «Наши конкуренты — компании с триллионными оборотами» — Расскажите, пожалуйста, как сейчас разросся ваш бизнес. Первый франчайзи у нас открылся в пандемию. У него даже строители боялись вывеску устанавливать, потому что это был как раз апрель, месяц, когда по всей России ввели жесткий режим самоизоляции.
Все заработанные деньги мы реинвестируем в развитие бизнеса, потому что сейчас важен рост и развитие, масштабирование бизнеса. В 2021 мы открыли 30 магазинов, в 2022-м — 50.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК - Урал.
Об этом он сообщил в своем telegram-канале. Бизнесмен заявил, что не может выполнить свои предвыборные обещания. Фото: telegram-канал Ивана Зайченко «Друзья, я написал заявление об уходе из депутатов.
После этого, рассказывают инсайдеры, железная леди Ольга Зайченко якобы в жесткой форме поставила сына перед выбором: или он держит в узде свои романтические порывы, занимаясь бизнесом, или будет полностью отстранен от руководства активом.
Материнское вмешательство сыграло благотворную роль, и рестораны быстрого питания «Сушкоф» и «Дель Песто» начали набирать обороты. История отравлений Успешному развитию компании не помешал даже случай массового отравления роллами, когда в июне 2012 года сразу 12 человек обратились за медицинской помощью после обеда в одном из ресторанов. Медики поставили диагноз: сальмонеллез. Поначалу владелец отрицал случившееся, но после того, как заведение закрыл Роспотребнадзор , все же признал фиаско и развернул рекламную кампанию под лозунгом: «Где безопаснее: там, где это уже было, или там, где этого еще не было? Мы свой урок выучили». Фото: delo-you. Однако, как он написал в Facebook, штрафовать его не стали, ограничились устным предупреждением. Тогда бизнесмен решил готовить еду из остатков продуктов на кухнях ресторанов. Возможно, получится накормить тех, кому это необходимо так. На кухнях ресторанов остается куча продуктов, которые предприятие не может продать и в итоге выкидывает: переваренный рис, мясные жиры, зелень, порванное тесто и т.
Почему бы из этого не приготовить что-нибудь вкусное и не раздать. Не такие уж и великие деньги для ресторанов. Например, у нас остается куча костей и обрезь лосося, добавляем туда немного картошки, лука и моркови, и получается крутая уха, которую мы теперь раздаем бесплатно два раза в неделю», — предложил Зайченко. Как бы то ни было, на сегодняшний день «Сушкоф и Дель Песто» представляет собой успешную франшизу, под брендом которой, по данным сайта компании, работает 28 ресторанов в 10 городах России. Новый стартап Авторитетный бизнесмен выбил высокий пост в свердловском парламенте В 2019 году Зайченко открыл в Екатеринбурге новую сеть магазинов «Жизньмарт». Тогда я с семьей жил в одном из промышленных районов Екатеринбурга, и там на всю округу был один огромный гипермаркет «Райт». В какой-то момент я подсчитал, что трачу четыре часа в неделю на этот «квест». Тогда я понял, что это ад для покупателя, это не та модель потребления, которая сейчас должна быть у людей. И поэтому решил: чтобы человеку было комфортно ходить в магазин, последний должен быть маленьким, чистым, с качественными продуктами. И, самое главное, с одним продуктом в каждой категории», — так бизнесмен описал свою идею изданию Retail.
Ресторатор Иван Зайченко объяснил дорожки для самокатов в Екатеринбурге страхом за жизнь детей
Бизнесмен Иван Зайченко, представляющий в свердловском Законодательном собрании партию "Новые люди", отказался от мандата. Круглосуточные новости Екатеринбурга ВЕДУЩИЙ:Сергей Кисеев, заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательстваСПИКЕР: Иван Зайченко, основатель брендов «Жизньмар. Предприниматель из Екатеринбурга Иван Зайченко, основатель франшизы «Жизньмарт» и нескольких других крупных food-проектов, в большом интервью «Реальному времени» объясняет, как конкурирует с федеральными сетями, почему «взлетает». ВЕДУЩИЙ:Сергей Кисеев, заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательстваСПИКЕР: Иван Зайченко, основатель брендов «Жизньмар. Бизнесмен Зайченко отказался от депутатского мандата в ЗакСО Свердловской области.
Иван Зайченко отказался от депутатского мандата свердловского Заксобрания
Семьи с невысокими доходами смогут получать выплаты на детей от 8 до 17 лет. Их размер определяется индивидуально. Обратиться за пособием через сайт госуслуг можно с 1 мая, но начисляться оно будет с 1 апреля. Утвердили небольшую, но важную поправку. Детей-инвалидов их в регионе более 21 тысячи будут обслуживать вне очереди в госучреждениях. Дистанционное электронное голосование на выборах теперь возможно и в нашем регионе. Два ковидных года показали, что такая форма актуальна и востребована.
Наша область полностью к этому готова, все возможности для этого есть», — написала в своём телеграмм-канале председатель Заксо Свердловской области Людмила Бабушкина. Кроме того, руководитель Законодательной власти Свердловской области отметила: «Сегодня на заседании Заксобрания отменили закон о возможности избирателей досрочно прекратить полномочия Губернатора. Привели региональное законодательство в соответствие с федеральным законом о публичной власти. Возможность лишить главу региона должности появилась у свердловчан в 2012 году, потому что этого требовали федеральные законы. Сейчас в России эту норму отменили. Отмечу, что этой процедурой в регионе не воспользовались ни разу!
Фото: telegram-канал Ивана Зайченко «Друзья, я написал заявление об уходе из депутатов. В нынешней обстановке я не вижу, как можно выполнить свои предвыборные обещания и сдержать слово. А для меня это очень важно», — написал Зайченко.
С того момента прошло полгода, все это время бизнесмен размышлял, стоит ли ему покидать кресло депутата ЗакСО. Какие инициативы выдвинул Зайченко на рассмотрение регионального парламента за 6 месяцев работы на посту — неизвестно.
Мы движемся по направлениям. Исходя из этого, у нас появляются какие-то преграды. Бизнес — это преодоление ограничений, и каждый сотрудник сталкивается с ними на своем пути. Они должны каждый раз их преодолеть. Мне нравится вариант работы с ограничениями в достижении цели, нежели построение досконального пошагового плана. Какой вариант выбрать, зависит от типа личности руководителя и от типа бизнеса, и я не могу сказать, что из этого хорошо, а что плохо. Я очень много времени потерял, когда верил в то, что у меня получается все лучше остальных.
Я долго не верил, что у огромного количества людей что-то получается лучше, чем у меня, и если я смогу их привлечь на свою сторону, то результат будет гораздо лучше. У меня много было запросов к людям, чтобы они стали моими наставниками. Но когда человек ко мне приходил и начинал описывать свою бизнес-историю, мне казалось, что они идут по неправильному пути. После такого люди пропадали, и я закрыл тему с менторством. Если кто-то просит меня о помощи, я предлагаю созвониться и соглашаюсь потратить на них 30 минут, чтобы высказать свое мнение о какой-то ситуации. Суть менторства преувеличена, лучше иметь не одного ментора, а совет из нескольких человек. Пусть они не будут крутыми наставниками, но их мнение может быть ценно.
Благодаря этому, гораздо проще думать самому и принимать решения. Мне помогают соцсети, я могу в них задать волнующий меня вопрос. Там очень много полярных мнений, которые я читаю и нахожу решение для себя. У меня есть один принцип при подборе персонала, я пытаюсь создать максимально комфортные условия для сотрудников, тогда приходят гораздо более интересные люди, которые захотят со мной работать. Нужно быть конкурентоспособным на рынке труда, для этого нужно быть правильным. Компании, которые быстро растут, отличаются от компаний, которые остаются десятки лет на одном месте, собственниками и рынком. Если рынок выбран правильно, основатели совершают правильные действия, то рост будет быстрым.
Если делать очередной стартап по автономным автомобилям в Саранске, то ничего не выйдет, потому что некого будет нанять. Если делать это на крупном растущем рынке, то шансы гораздо выше.