Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире. Ниже мы приводим традиционный белорусский рецепт толстых деревенских блинов. Чтобы приготовить толстые дрожжевые блины по-деревенски, требуется 3-4 часа времени. Классический рецепт блинов на кефире.
Толстые блины на молоке — вкусные рецепты пышных блинов
Соедините муку и разрыхлитель. Влейте молочную массу и доведите консистенцию до однородности. Миксером взбейте белки в пышную пену, введите в тесто и аккуратно перемешайте. Хорошенько разогрейте сковороду и выложите толстый слой теста.
Также можно готовить их и на сковороде с тефлоновым покрытием. А вот алюминиевая посуда мало подходит для такой миссии, так как прогревается неравномерно. Что касается приготовления теста и процесса жарки, то любители блинов должны знать, что: чтобы повысить клейкость муки, нужно добавлять ее в горячую жидкость — воду, кефир; чем лучше взбито тесто, тем нежнее блинчики; чем больше диаметр блинчика, тем он тоньше; только тонкие блины делаются с начинкой; в тесте для блинов не может быть комочков, поэтому можно развести муку отдельно в мисочке с водой и солью; не нужно добавлять в тесто только что просеянную муку - пусть она немного осядет; в процессе жарки 1-2 ст. Как подавать блины? Блины таят в себе множество возможностей стать самым оригинальным блюдом на столе. Считается, что к кефирным изделиям особенно подходят соусы на основе сливок. Но они прекрасно сочетаются и могут подаваться с: сахаром;.
Шаг 4 из 9 Затем добавьте разрыхлитель и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Шаг 5 из 9 Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку. Шаг 6 из 9 Снова перемешайте до получения однородного блинного теста. По консистенции оно должно напоминать нежирную магазинную сметану. Главное, чтобы сухие составляющие равномерно разошлись по жидкости. Шаг 7 из 9 Перед жаркой первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо разогрейте.
Такое лакомство получается максимально питательным — наесться можно двумя-тремя блинами. В рецепте все по классике, только в процессе добавляют щепотку соды, а вместо молока берут кефир. Выходит 6—7 толстых блинчиков. Давайте пробовать готовить. Ингредиенты Кефир — 500 мл, или 2,5 стакана. Мука — 400 г, или 3 стакана. Растительное масло — 3,5 ст. Сахар — 2 ст. Соль — 0,5 ч. Сода — 0,5 ч. Кефир подойдет средней или высокой жирности. Мука — пшеничная, растительное масло — рафинированное без запаха. Заранее выньте ингредиенты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Как готовить Врачи-диетологи поделились рецептами полезных блинов Хорошенько смешайте яйца с сахаром. Добавьте к этой массе кефир и растительное масло, снова перемешайте. Настало время соды — добавьте щепотку в миску, перемешайте и оставьте ненадолго, пока на тесте не появятся пузырьки. Теперь порционно добавляйте просеянную муку, параллельно вымешивая смесь венчиком. Готовое тесто должно быть гуще основы для тонких блинов, но не таким густым, как сметана. Перед готовкой хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
Башкирский табикмак на Масленицу. Рецепт толстых дрожжевых блинов
Существует множество рецептов толстых блинов на Масленицу. Классический рецепт блинов на кефире. Вкусные блины на кефире проще всего приготовить по классическому рецепту. Рецепт толстых блинов на живых дрожжах и молоке, как у бабушки. кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Классический рецепт блинов на молоке. Фото.
Три простых рецепта блинов к Масленице: тонкие, пышные, кружевные — готовим дома
На сухой, хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины. Наливаем, немного разравниваем. Размазывать по всей сковороде не нужно, они должны остаться небольшими. Огонь ставим небольшой, потому что они должны хорошо пропечься внутри. А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты. Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки! Примерно по 2 минуты на каждую сторону у нас уходит, чтобы получить такой красивый румянец.
Вот этот рецепт.
Лучше, если она будет чугунная. Причем периодически ее надо прокаливать с солью - тогда блинчики будут хорошо сниматься: на сухую посуду насыпаем соль и калим ее на среднем огне около 15 минут. После этого протираем поверхность тряпочкой — все готово для жарки вкусных панкейков. Также можно готовить их и на сковороде с тефлоновым покрытием. А вот алюминиевая посуда мало подходит для такой миссии, так как прогревается неравномерно. Что касается приготовления теста и процесса жарки, то любители блинов должны знать, что: чтобы повысить клейкость муки, нужно добавлять ее в горячую жидкость — воду, кефир; чем лучше взбито тесто, тем нежнее блинчики; чем больше диаметр блинчика, тем он тоньше; только тонкие блины делаются с начинкой; в тесте для блинов не может быть комочков, поэтому можно развести муку отдельно в мисочке с водой и солью; не нужно добавлять в тесто только что просеянную муку - пусть она немного осядет; в процессе жарки 1-2 ст. Как подавать блины?
Теперь остаток сыворотки в кастрюльке поставьте на плиту и дайте ей закипеть, а потом киньте туда соду, ну а затем быстренько подмешайте эту смесь в тесто. Хорошенько перемешайте ваше тесто и дайте ему постоять примерно 10 минут, а сами пока подготовьте сковородку. Вот теперь можно приступать к жарке блинчиков. Пышные кислые блины «Кислые блины» — это старинное славянское блюдо. Оно так называется не потому, что блинчики получаются кислыми, наоборот, они такие же сладкие, ароматные и пышные. Весь секрет заключается в том, что в тесто добавляется скисшее молоко. К столу такие блинчики можно подать с грибной начинкой. Расскажем вам детально, как приготовить из него толстые и пышные блины: Возьмите 2 куриных яйца и отделите их желтки от белков; Взбейте миксером белки, добавив в них небольшую щепотку соли; В отдельной емкости взбейте желтки с двумя столовыми ложками сахара и одним стаканом очищенной воды; Когда получится однородная консистенция, в сахарную смесь нужно добавить 2 стакана просеянной пшеничной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя, один стакан скисшего молока, пару столовых ложек растительного масла и белковую смесь; Тесто нужно хорошо вымешать, а затем уже из него жарить блинчики традиционным методом. Получаются такими же пышными блины на простокваше. Читайте также: Оладьи из творога. Рецепт с яблоками, кабачком, бананом, зеленью, тыквой, манкой, молоком, сыром Толстые пышные блины на простокваше Если есть у вас на кухне домашняя простокваша и вы не знаете, куда бы ее использовать, то испеките блины. Они получатся весьма пышненькими и вкусными.
Мордовские блины толстые на манке Пачат
Для выпечки рецепта толстых блинов на молоке используем толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. «Человечество несовершенно — а мои блины совершенны», — заметила Татьяна Никитична Толстая. И нам к этому нечего добавить, кроме, конечно, рецепта её непогрешимых блинов, приправленного тонкой мыслью и острым словом. Вот этот рецепт. БЛИНЧИКИ 2 яйца 1 стакан кипятка 1 стакан холодного молока 1 стакан муки с горкой 1 ч.л. с горкой соли 2 ст. ложки растительного масла. 750 мл молока жирностью 3,5%, 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей, 300 г муки, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. соли, топленое масло для жарки, сметана, рыба и икра и/или что-то сладкое для подачи.
Толстые, пышные блины на кефире, рецепт с фото
Отставьте тесто в сторону, пусть оно «отдохнет». В это время, доведите до кипения воду в чайнике и отлейте ее один стакан. В горячую воду всыпьте половину чайной ложки пищевой соды и хорошо размешайте ее. В густое тесто влейте небольшими порциями горячую воду с содой — массу хорошо перемешивайте. Получившееся заварное тесто на кефире сдобрите растительным маслом 3 столовых ложки. Тесто прикройте крышкой, а затем, кастрюлю оберните полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут — за это время все ингредиенты хорошо перемешаются между собой и заварное тесто для блинов станет готовым. Пеките блины на разогретой чугунной сковороде, хорошо смазанной маслом или салом. Теста на разогретую поверхность наливайте довольно много, чтобы блины получались толстыми.
Чтобы блины получались с многочисленными дырочками, не разогревайте сковороду очень сильно — на слишком горячей, из теста не будет активно выделятся воздух. Как только края блинов зажарятся, а посередине выпечки начнут лопаться пузырики воздуха, переворачивайте на другую сторону. Чтобы блины заварные на кефире оставались горячими, выкладывайте их на широкую плоскую тарелку, установленную на кастрюлю с кипящей водой. Каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом. Ажурные мягкие и толстые блины очень вкусны с красной икрой и густой домашней сметаной. Мы очень любим такие блинчики с мелко рубленной малосольной сельдью и зеленым луком. Толстые блины на молоке и дрожжах. Блины на дрожжах и молоке: рецепты толстых и тонких блинов, как у бабушки Теплые воспоминания о моей бабушке, всегда связаны с запахами свежего хлеба, вкусной выпечки.
Когда детвора просыпалась, дом уже был наполнен ароматами еды. Сколько же времени надо провести у плиты, чтобы накормить большую семью вкусными лепешками. Учитывая, что наши бабушки еще и работали, им приходилось вставать на заре, чтобы все успеть.
Оригинальный способ сделать блины толстыми и пышными — добавить в тесто манку или любую другую муку, кроме пшеничной. Рецепты толстых блинчиков не обязательно предполагают высокую калорийность.
Ее можно снизить, приготовив их, например, на воде — подобные рецепты тоже можно найти в нашем каталоге. Изучайте подробные пошаговые описания, экспериментируйте и наслаждайтесь пышными блинчиками, приготовленными по нашим подробным пошаговым рецептам.
Используйте строго муку наивысшего качества или можете воспользоваться так называемой блинной смесью. Во втором случае убедитесь по описанию на упаковке, что для неё не требуется каких-либо особых условий приготовления. Ингредиенты: полтора стакана молока и два — высокосортной муки; две полные ложки сахару; разрыхлитель для теста — 11 граммов; Как быстро приготовить толстые блины на молоке Шаг 1: В удобной миске, до появления пены взбиваем яйца с добавлением сахара.
Шаг 2: Размешивая яичную смесь круговыми движениями, медленно вливаем растопленное масло. Предварительно хорошо остудите его, соприкасаясь с горячим маслом, яйца могут свернуться. Шаг 3: Отмеряем нужное количество муки, смешав с разрыхлителем, просеиваем муку в отдельную сухую миску. Шаг 4: Добавив к яично-масляной основе щепоточку соли, начинаем подмешивать мучную смесь. Подсыпаем маленькими порциями, тщательно разбивая каждый раз комочки венчиком.
По окончании этого этапа должно выйти однородное, едва густоватое тесто. Даём ему постоять некоторое время.
Ингредиенты Молоко — 300 мл, или 1,5 стакана.
Мука — 200 г, или 1,5 стакана. Растительное масло - 3 ст. Кипяток — 300 мл, или 1,5 стакана.
Как готовить Начинайте замешивать тесто, соединив яйца с сахаром и солью. В эту смесь добавть молоко, перемешайте. Затем аккуратно всыпьте просеянную муку и не забывайте при этом вымешивать тесто.
После добавьте кипяток — аккуратно, тонкой струйкой. Финальный шаг — растительное масло. Тесто должно получиться очень жидким, чтобы блины вышли тонкими и с дырочками.
Разбавлять густое тесто можно кипятком. Дайте тесту постоять 15—25 минут. Перед готовкой хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным или растительным маслом.
Так как тесто жидкое, блины готовятся быстро, буквально по 30—40 секунд с каждой стороны. Каждый снятый с огня блин смазывайте сливочным маслом. Если вы еще не закупились продуктами для блинов к Масленице, самое время это сделать.
Посчитайте, во сколько по цене обойдутся блинчики с популярными начинками в 2024 году. Также рекомендуем статью о традициях масленичной недели и о том, что обязательно нужно сделать в каждый из дней празднования.
Толстые и пышные блины на молоке — рецепты приготовления
Классический рецепт толстых блинов Толстые блины на молоке получаются воздушными и пористыми. Классический рецепт блинов на молоке. Фото. Классические блинчики легко печь, они не прилипают, не пригорают и не рвутся, разумеется, если вы все делаете по рецепту! А рецепт Татьяны Толстой, обнаруженный на просторах Фейсбука, оказался тем самым. кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Предлагаю приготовить пышные и толстые блины с дырочками из теста, замешанного на.
Толстые дрожжевые блины
Что можно сделать ещё для получения дополнительного вкуса? После того, как налили тесто на горячую сковороду, посыпать сверху шоколадной крошкой. Такие блинчики очень нравятся детям. Добавить в тесто каждой порции ягоды: чернику, малину или нарезанную клубнику. Очень вкусные получаются если добавить в тесто измельчённые слегка обжаренные орехи миндаль, грецкие, кедровые 4. Размять спелый банан, смешать с чайной ложкой ванили и смешать с тестом перед выпечкой.
Для блинов с цитрусовым ароматом: добавьте 1-2 чайные ложки цедры апельсина или лимона в тесто перед выпечкой Как приготовить пышные блины на молоке без дрожжей Это простой, классический рецепт блинчиков на молоке. Его вкус немного изменим, добавив в состав одну чайную ложку молотой корицы. Получаются пышные и очень вкусные, а если сверху полить кленовым сиропом — просто смак! Калорийность — 390 ккал. Всего жиров — 14 гр.
Насыщенные жиры — 2,5 гр. Углеводы — 51 гр. Белок — 13 гр. Холестерин — 125 мг. Натрий — 870 мг.
Калий — 390мг. Пищевые волокна — 2 гр. Сахар — 4 гр. Ингредиенты 1 чайная ложка молотой корицы 2 яйца 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка экстракта ванили Приготовление Высыпаем ложку корицы в муку. Смешиваем венчиком в большой миске до однородного состояния.
Добавляем в смесь яйца, две ложки масла, молоко и ванилин. Продолжаем взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков. Разогреваем сковороду с толстым дном. Смазываем дно маслом и наливаем тесто половником, слегка разравнивая. Готовим 1-2 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока поверхности блинов не станут золотистого цвета.
Подсыпаем маленькими порциями, тщательно разбивая каждый раз комочки венчиком. По окончании этого этапа должно выйти однородное, едва густоватое тесто. Даём ему постоять некоторое время. Шаг 5: Как только поверхность блинной основы теста покроется мелкими пузырьками, приступаем к жарке.
Хорошо прогреваем при средней температуре смазанную постным маслом сковороду. Слегка понизив нагрев, выливаем на неё блинное тесто, порционно из маленького черпака, и хорошо зарумяниваем каждый блин с обеих сторон. Вариант 3: Сладкие толстые блины на молоке с яблочным припёком А вот и замечательные блины с припёком — настоящие, толстые, ради которых стоит похлопотать у плиты. Впрочем, не думайте, что это столь уж сложно.
Принято считать, что первый блин — неудачный. Так происходит почти всегда, поэтому смело тренируйтесь, а вот второй уже наверняка получится, а когда подрумянится третий, к миске с блинами уже гарантированно выстроится очередь любителей сладенького.
Дрожжевые блины на кефире Для любителей более пышных и толстых блинов подойдет рецепт с использованием дрожжей, хоть это несколько и повысит калорийность блюда.
Данный рецепт можно считать исконно русским, разве что в старину использовали не кефир, а кислое молоко. Но тем не менее принцип замеса теста и приготовления идентичен. Необходимые ингредиенты: 1 стакан нежирного кефира, 250 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и щепотка соли Способ приготовления: Дрожжи заливаются теплым кефиром и оставляются минут на двадцать для "распускания".
Тем временем яйца растираются с сахаром и маслом. Чтобы блины стали толще, пышнее и нежнее, можно использовать топленое масло. Когда дрожжи в кефире разойдутся, нужно добавить яичную массу и все перемешать.
Далее засыпается мука при постоянном помешивании до состояния полугустой сметаны. Получившееся тесто солится по вкусу и выдерживается еще около часа в теплом месте, чтобы опара подошла. Выпекаются такие блины на сковороде, желательно на сливочном масле, что придаст конечному блюду особенный сдобный аромат.
Овсяные блины с крахмалом Рецепт блинов на овсяной муке так же прост в исполнении и доступен по необходимому количеству продуктов. Эти блинчики отличаются от пшеничных тем, что имеют необычный вкус и некоторую хрустящесть. Они тоже толстые и пышные, но более хрупкие.
Необходимые ингредиенты: 2 стакана овсяной муки, 2 куриных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки сахара, 3 стакана кефира и соль по вкусу Способ приготовления: Итак, для чего в блины добавляется крахмал? В данном случае этот сложный углевод выступает в роли загустителя и связывания теста, потому как овсяная мука, как уже говорилось выше, придает выпечке хрупкость, а для хороших блинов необходима эластичность.
Не нужно стремиться взбивать до появления пышной пены, главное, соединить желтки с белками. Шаг 3 из 9 В яичную смесь влейте тёплое молоко и растительное масло, желательно, без запаха. Шаг 4 из 9 Затем добавьте разрыхлитель и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Шаг 5 из 9 Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку. Шаг 6 из 9 Снова перемешайте до получения однородного блинного теста. По консистенции оно должно напоминать нежирную магазинную сметану.
Толстые блины - рецепты
Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. Аппетитные дрожжевые блины: толстые и воздушные, делюсь классическим рецептом приготовления. Толстые блинчики: классический рецепт на молоке. 750 мл молока жирностью 3,5%, 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей, 300 г муки, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. соли, топленое масло для жарки, сметана, рыба и икра и/или что-то сладкое для подачи.
Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
Вот этот рецепт. БЛИНЧИКИ 2 яйца 1 стакан кипятка 1 стакан холодного молока 1 стакан муки с горкой 1 ч.л. с горкой соли 2 ст. ложки растительного масла. Идеальные тонкие блины Приготовление, Кулинария, Рецепт, Вкусняшки, Блины, Длиннопост. Классический рецепт блинов на кефире. Вкусные блины на кефире проще всего приготовить по классическому рецепту. Три простых рецепта блинов к Масленице: тонкие, пышные, кружевные — готовим дома.