Пользуются популярностью чугунные сковородки "Биол" со съемной ручкой из дерева или бакелита. О чугунной сковородке BRIZOLL покупатели пишут, что она проста в эксплуатации и отличается неплохим качеством изготовления. В декабре 2018 купил сковороду гриль БИОЛ и использовал ее только по назначению для жарки стейков и то очень редко.
О предприятии
- Биол - производство чугунной и алюминиевой посуды
- Чугунная посуда «Биол»
- Преимущества чугунной посуды в приготовлении пищи
- Посуда БИОЛ Мелитополь – Telegram
- Критерии выбора
- Биол сковородочки
Посуда ТМ БИОЛ - 15 лет неизменно высокого качества
Для приготовления котлет на 1-2 человек достаточно будет небольшой сковороды с низкими бортиками. Чугунные сковороды разных производителей ощутимо отличаются по цене. Стоит ли переплачивать в несколько раз и оправдана ли такая высокая стоимость? Сковороды американской фирмы Lodge отвечают самым высоким требованиям и успешно продаются во многих странах. Ситон и Биол производят чугун примерно одинакового качества, их сковородки отлично справляются с поставленными задачами на протяжении многих лет. Торговые марки Mallony и Добрыня занимаются продажей большого количества различной посуды, делая упор на доступную цену. Если выбирать золотую середину, то это будет один из украинских производителей.
Ассортимент выпускаемой продукции весьма разнообразен: сковороды, сотейники, гусятницы, кастрюли и казаны. Экологичность продукции гарантируется высоким качеством сырья и материалов. Официальный представитель бренда Контроль на каждом этапе технологического процесса при изготовлении продукции даёт гарантию стабильного качества товара.
Диаметр: 24см.
Все акции действительны по бонусным картам при наличии товара. Изображения товара, приведенные на сайте novex.
Основной ассортимент завода — сковороды, жаровни, кастрюли. Также теперь завод производит и казаны. В сутки выпускаем от 1800 до 2000 единиц продукции», — рассказал исполнительный директор завода Александр Шатохин.
Готовую продукцию уже поставляют в крупные российские торговые сети — «Ленту» и «Светофор».
ТМ Гардарика (производитель Биол)
Великолепно подходит для использования в тандеме с различными видами плит: газовыми, электрическими, керамическими, индукционными и галогенными. Ручка сковороды эргономична и удобна. Диаметр: 24см.
Производитель заявляет, что срок службы сковороды составит 12 месяцев, однако она прослужит дольше. Она придет в негодность после 25 месяцев использования. Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения. Мичурина, д.
Мелитополь, Украина, 72316 Штрихкод.
Кроме литья и штамповки кухонной утвари из алюминия и чугуна, производство занимается изготовлением изделий с антипригарным слоем Greblon, созданным немецкой компанией Weilburger. В ассортименте также есть аксессуары с качественным наружным покрытием бордового цвета — это одна из последних разработок завода «Биол».
Читайте также: Обновление и реставрация мебели: полезные идеи с примерами Чугунная посуда: преимущества Обратите внимание. Кухонную утварь делают из чугуна уже не один десяток лет. Это время показало, насколько она удобна в использовании. Прежде всего, этот материал абсолютно безопасен, он не выделяет токсических веществ во время нагревания, устойчив к механическим повреждениям, потому, размешав еду в казанке или сковородке обычной ложкой, а не специальной лопаткой, повредить ее невозможно.
С каждым последующим использованием антипригарный слой на ней становится все надежнее. Чугунная посуда не деформируется во время использования, что делает ее более долговечной по сравнению с емкостями, сделанными из других материалов. Также она равномерно распределяет тепло, долго поддерживает необходимую температуру, что особо хорошо для тушения и запекания продуктов. Ассортимент посуды ТМ «Биол» Этот производитель радует широким выбором продукции.
Самой популярной позицией является сковорода чугунная 28 см. Это модель с плоским дном и ровными бортами, которая также бывает диаметром 26 см или 24 см. В таком исполнении сковорода оснащена двумя ручками — литой в форме ушка и съемной деревянной. В стандартной комплектации крышка не предусмотрена.
Однако производитель продает ее отдельно. Сковорода «Биол» чугунная с крышкой возможна в виде глубоко вока, который представлен в двух размерах: 26 см и 28 см. К категории глубокой посуды также относится и жаровня диаметром 26 см или 28 см. Ее глубина — 6,6 см.
Отличием такой модели от обычной глубокой сковороды есть наличие двух литых ручек. В форме ушек. Также пользуется популярностью у покупателей порционная литая чугунная сковорода «Биол». Она неглубокая 3,2-3,7 см с небольшим диаметром 20, 22, 26 см , сравнительно легкая и недорогая.
К доступному сегменту также относится модель с высотой бортика 4,5 см. Она представлена в четырех размерах: Это сковорода «Биол» чугунная , отзывы о которой, преимущественно, самые лучшие. Кроме того, производитель предлагает покупателям еще и кастрюли со стеклянными крышками, гусятницу, казанки туристический и татарский, с покатыми бортами. Отзывы о бренде Мнение потребителей в отношении данной торговой марки очень полярное.
Чугунная сковорода «Биол» отзывы имеет или отличные, на пятерку, или негативные, с отметкой в два балла. Почему так? Хорошо о ней отзываются те, кто, в принципе, умеет обращаться с посудой из данного материала, ведь чугун нуждается в особом уходе. Утварь из него нужно правильно хранить и быть готовым к тому, что она обладает очень внушительным весом.
Ребристое чудо Кроме того, компания «Биол», следуя мировым тенденциям, радует своих поклонников еще одной новинкой — сковородой гриль. Благодаря этой помощнице можно с легкостью приготовить вкуснейший сочный стейк, поджарить цыпленка, сделать непревзойденные овощи-гриль, лаваш с начинкой и многие другие оригинальные блюда. Эта модель имеет квадратную форму, она оснащена съемной и литой ручками, с двух сторон на бортиках есть носики, предусмотренные для сливания лишнего сока и жира. Параметры сковороды возможны такие: 240х240 мм, высота — 40мм; 260х260 мм, высота с крышкой — 114 мм, без крышки — 45 мм; 280х280 мм, высота с крышкой — 114 мм, без крышки — 45 мм.
Модель жаровни с ребристым дном можно купить как без крышки, так и с ней, самая меньшая грильница крышкой не закрывается. Долой кирпич! Сделать любимые мясные блюда еще вкуснее очень просто. Для этого нужно использовать сковороду-гриль чугунную с прессом.
Нижняя сторона пресса — ребристая, сверху предусмотрена удобная круглая ручка. Размер этого аксессуара — универсальный 21х21 см , он подходит для всех грильниц «Биол». Вес пресса равен 1,4 кг, чего достаточно, чтобы сделать хороший гнет, который может понадобиться не только для жарки мяса, но и для его маринования. Нежные, ажурные и очень вкусные… Блинчики любят и взрослые, и дети, а уж, тем более, такие, как жарят бабушки — воздушные, хорошо пропеченные и с дырочками.
Современные сковородки избавили нас от проблемы первого скомканного блинчика. Тесто к ним не пристает, расход жира для жарки минимальный. Тем не менее, выпечка не получается такой же ажурной и нежной, как в детстве. А секрет приготовления довольно прост, жаровня должна быть очень хорошо прогрета, чтобы тесто «вскипело» после попадания на ее поверхность и покрылось мельчайшими пузырьками.
Такая задача была под силу старым советским блинницам. Справляется с ней и чугунная блинная сковорода «Биол». Благодаря невысоким бортикам, всего 2 см, ею легко орудовать. Эта модель доступна в двух размерах, в первом диаметр днища равен 22 см, во втором — 24 см.
Правильный уход не принесет хлопот Важный момент. Стоит сказать и несколько слов о том, как правильно ухаживать за чугунной посудой «Биол». Сразу же после ее приобретения важно сделать предварительную подготовку. Причем эта процедура состоит из нескольких этапов: сковородку нужно помыть с мягким моющим средством, избегая трения абразивными губками или жесткой щеткой, пену удалить при помощи достаточного количества чистой проточной воды; прокалить посуду с поваренной солью в течение 15-20 минут, после чего освободить ее от содержимого и дать остыть при комнатной температуре; ополоснув сковороду под струей горячей воды, вытереть насухо и вновь поставить на нагревающий прибор.
Посуду нужно нагреть до температуры примерно сто градусов и еще горячей смазать растительным маслом, нанеся на ее внутреннюю поверхность тонкую жировую пленку. Дальнейшее использование сковороды «Биол» также требует выполнения нескольких несложных правил. Так, в ней нельзя хранить пищу, иначе поверхность посуды окислится и поржавеет, а сама еда приобретет неприятный металлический привкус. После жарки, посуду нужно помыть и вновь смазать маслом, в таком виде она будет храниться до следующей эксплуатации.
Сковорода должна стоять в сухом месте, куда поступает достаточно воздуха. Плюсы и минусы.
Сейчас мы довольно плотно общаемся по этой теме с нашими партнерами — компаниями Weilburger Coatings и Ferro и надеемся к следующему году представить уже чугунную посуду с разными вариантами покрытий. Какие из них использует компания «Биол»? В отличии от распространенной технологии литья в песочные формы, литье в кокиль позволяет получать изделия с более качественной поверхностью с мимимальным количеством дефектов и низкой пористостью. В том, как используется чугунная и литая алюминиевая посуда, есть много общего. Здесь первостепенное значение имеет толщина дна и стенок, на стоимость влияет качество фурнитуры и упаковки. Наша посуда изначально делалась с прицелом на то, что дальше мы будем делать ее с разными покрытиями, и при выборе технологий и используемых компонентов учитывался весь наш долгий опыт производства литой антипригарной алюминиевой посуды. Например, мы разработали специальные съемные ручки для чугуна, которые, с одной стороны качественны и красивы, а с другой — надежны и будут хорошо вписываться в различные производственные цепочки.
Как только у нас подойдет оборудования для покрытия чугунной посуды, мы сможем экспериментировать со всеми имеющимися у нас формами. Это даст нам гибкость и возможность производить нужные изделия в нужны объемах с тем или иным покрытием, или же без покрытия, как захочет клиент. Если говорить об исходном сырье, то мы производим свою посуду из литейного чугуна есть чугун передельный и литейный шести марок Л1, Л2, Л3, Л4, Л5, Л6. Все они подходят для изготовления посуды и соответствуют гигиеническим требованиям. Это и сковороды двух серий «Классик» и «Оптима» со съемными ручками самых популярных диаметров от 22 до 26см, жаровни, кастрюли с чугунными и стеклянными крышками, казаны. Есть в ассортименте и уникальные изделия, например, сковорода-гриль с прессом. Можно сказать, что ассортимент у нас сформирован процентов на девяносто. В планах еще есть расширение линейки азиатских казанов изделиями больших размеров до 100 литров , которые пользуются хорошим спросом.
Где мой заказ
Украинская компания Биол производит литую посуду из чугуна и алюминия около 20 лет. С 2013 года компания «БИОЛ» освоила производство чугунной посуды и использует последние разработки в области литья — литье в кокильные формы. 20 ноября на мелитопольском заводе «БИОЛ» запустили новый цех алюминиевого литья. Как выбрать лучшую чугунную сковородку по оптимальному соотношению цена-качество. ТОП-10 рейтинг популярных и хороших чугунных сотейников, блинниц 2024. Сковорода блинная очень легкая, благодаря чему ее удобно поворачивать, распределяя тесто по поверхности.
Цена закупки
- Каталог Биол
- Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см | отзывы
- Сковорода чугунная "Биол" с деревянной ручкой — рекомендуем! 20 отзывов и фото | Рубрикатор
- Преимущества чугунной посуды «Биол»:
ТМ Гардарика (производитель Биол)
Биол Сковорода чугунная большая с толстым дном порционная 50 см. В магазине рядом стояли три сковородки: Биол, Берлика и Майстерня, отзывы о последней я не встречала. Сковорода жаровня чугунная Биол c 2-мя ручками 1734 34 см. Полезные видео. Самая ужасная сковорода! Достоинства: Нет Недостатки: Покрылась ржавчиной, пища отдает металлом Начитавшись отзывов, решила купить себе чугунную сковороду. Сковорода чугун, 26 см, Биол, 0126, съемная ручка, с деревянной ручкой, индукция.
Разорвало сковородку гриль из чугуна. Биол.
Основной ассортимент завода — сковороды, жаровни, кастрюли. Также теперь завод производит и казаны. В сутки выпускаем от 1800 до 2000 единиц продукции», — рассказал исполнительный директор завода Александр Шатохин. Готовую продукцию уже поставляют в крупные российские торговые сети — «Ленту» и «Светофор».
Помимо качественных технических характеристик все сковороды и кастрюли обладают красивым дизайном, который украсит любую кухню и любой интерьер. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www. Напишите мне:.
Антипригарное покрытие однородное, не имеет пузырей и трещин. Еда на этой сковороде не будет пригорать. Так, например, жареное яйцо удаляется с поверхности легким поднятием краев лопаткой, а пленка от молока смывается мягкой губкой. Томатная паста также не пригорит. После испытания на термостойкость внешний вид и прочность сцепления покрытия с металлом остаются первоначальными.
Изменения окраски, вздутия, пузырей и отслоения покрытия не обнаружено.
Вытереть насухо и засыпать дно поваренной солью, поставить на огонь и хорошо прокалить. Соль должна достичь коричневатого оттенка или черного цвета.
Это свидетельствует о том, что она впитала в себя заводское масло. Достаточно будет 20 минут. Аккуратно убрать соль и поставить сковородку остужаться.
Сполоснуть под горячей водой от соли, вытереть насухо и снова поставить на огонь. Когда сковорода разогреется до 100 градусов или выше, ее нужно тонким слоем смазать растительным маслом. Дать остыть и хранить в таком положении до использования.
Перед использованием потребуется просто ополоснуть сковороду горячей водой, вытереть насухо и смазать маслом. Такие действия защитят покупку от дальнейших повреждений или появления ржавчины, а также позволят ей приобрести собственный антипригарный слой. Перед следующим использованием потребуется просто ополоснуть сковороду горячей водой, вытереть насухо и смазать маслом.
После этого можно приступать к готовке. Основные правила ухода за чугунной посудой: В ней нельзя оставлять еду после приготовления. Лучше выложить пищу в другую посуду, а не хранить в сковородке; После использования ее нужно хорошо промыть, вытереть и снова смазать маслом.
И так до следующего использования. Хранить продукцию «Биол» нужно в сухом месте, куда поступает достаточное количество воздуха. Придерживаясь этих правил, можно на долгие годы защитить сковородки от окисления и появления ржавчины.
В сковороде нельзя оставлять еду после приготовления. Среди широкого ассортимента товаров «Биол» можно найти подходящую сковороду для любой кухни и хозяйки.
Чугунные сковородки «Биол»: гриль, блинные и вок
20 ноября на мелитопольском заводе «БИОЛ» запустили новый цех алюминиевого литья. Чугунная сковорода БИОЛ без покрытия со съемной деревянной ручкой предназначена для приготовления жареных и тушеных блюд. Казан чугунный с крышкой-сковородой АПЕКС 5,5 л Быстрый просмотр. Чугуная сковорода "Биол" поможет сохранить тепло, ведь она медленно, но при этом равномерно нагревается. Советская вне конкуренции. там чугун стопудово настоящий, потому что весит много. Сковорода Биол 26133П 26 см, съемная ручка.
Современная чугунная посуда Биол
Крышка-сковорода чугунная Диаметр мм 260 Порционная сковорода из чугуна обладает высокой теплопрово. Биол сковородка. Перед первым использованием советуем проделать данную процедуру. Чугунные сковородки БИОЛ: гриль, блинные и вок. О чугунной сковородке BRIZOLL покупатели пишут, что она проста в эксплуатации и отличается неплохим качеством изготовления. Продукция мелитопольского завода "БИОЛ" продается в "Светофоре" и "Ленте", сказано в репортаже телеканала "ЗаTV".