Видео автора «Война История Оружие» в Дзене: РШГ-1 КОШМАР ДОТа и БУНКЕРА! из России!
Откройте свой Мир!
Реактивная штурмовая граната РШГ-1 предназначена для поражения живой силы противника на открытой местности, в укрытиях полевого типа, зданиях и сооружениях различного типа, легкобронированной и небронированной техники. Реактивно штурмовой гранатомет РШГ-1. В нем находилось почти 18 тыс. патронов калибра 5,45 мм и 7,62 мм, пять мин калибра 82 мм и 120 мм, 15 гранатометов РПГ-7 и РШГ-1, семь пороховых зарядов к РПГ-7, 16 гранат РГН и 16 запалов УДЗ. подствольники потихоньку уходят со сцены - в силу объективных причин - малое могущество гранаты и большой вес и самого гранатомета и б/к к нему, поэтому народ от них потихонечьку отказывается, лучше взять РШГ2-МРО чем тащить ГП и десяток. Реактивная штурмовая граната РШГ-1 представляет собой реактивный снаряд с термобарической боевой частью калибром 105 мм и пороховым реактивным двигателем, полностью отрабатывающим в стволе одноразового пускового устройства. Кадр 1 из видео Югославский Ручной Реактивный Гранатомет Ррб М49.
Гранатомёты России - легендарные и полузабытые
Реактивно штурмовой гранатомет РШГ-1. Гранатомет РШГ-1 проще в обращении нежели “Шмель”, не требует специального обучения солдат – любой солдат обученный обращению с РПГ-27 может без предварительной подготовки пользоваться РШГ-1. Реактивная штурмовая граната РШГ-1 была разработана в конце 1990-х и представляет собой сочетание пускового устройства и ракетного двигателя от РПГ-27 "Таволга" со 105-мм БЧ термобарической гранаты ТБГ-7В к гранатомету РПГ-7. Также по слухам, прицел оснащен лазерным дальномером для точного определения расстояние до цели и.т.д., ну и судя по кадрам с нового видео этого гранатомета, похоже так и есть. Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени. п.19.1 Лента1 240x125. Боевые возможности противотанковой штурмовой гранаты РШГ-1 продемонстрировали в новой программе «Военная приемка» журналисты телеканала «Звезда».
Гранатомёт РШГ-2
Ведущим конструктором гранатомета был назначен Иртуганов С. Термобарическая боевая часть гранаты этого гранатомета — многофакторного фугасного, осколочного и зажигательного действия была с небольшими изменениями заимствована от гранаты ТБГ-7. Она обеспечивает эффективное поражение легкобронированной техники, огневых средств и живых целей, находящихся открыто или в различных защитных сооружениях. РШГ-1 обеспечивает поражение живых целей в помещениях объемом до 300 м?
В современных условиях из-за дефицита средств этот фактор становится одним из основных. Другая важная особенность - легкость процесса освоения боевого применения и эксплуатации новых образцов войсками. Созданные в последние годы реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 и РШГ-2 успешно заняли "нишу" в системе вооружения сухопутных войск и с наибольшей эффективностью могут использоваться подразделениями специального назначения, разведывательными и диверсионными группами. По оценкам специалистов, этим образцам по критерию "стоимость-эффективность" нет равных в мире. Тактико-технические характеристики.
У него обнаружена граната Ф-1, девять выстрелов ПГ-7, 50 патронов, а также наркотическое вещество. Отметим, что украинские спецслужбы специально создают схроны с оружием и взрывчаткой, чтобы дать возможность вести подрывную деятельность оставшимся на освобожденных территориях диверсантам. Часто мирные граждане указывают на них военнослужащим.
Недавно в одном из таких освобожденных украинских сел схрон обнаружили мальчишки.
Курчевский был хорошо знаком с работами Рябушинского и использовал их при конструировании ДРП. Поставки первых гранатометов РПГ-32 в Иорданию будут осуществлены в 2008 году из России, однако в дальнейшем планируется развернуть серийное производство гранатомета и боеприпасов для него в самой Иордании, на предприятии JRESCO. Противотанковый гранатомет"РПГ-29 Вампир" Противотанковый гранатомет"РПГ-29 Вампир" Гранатомет РПГ-29 "Вампир" является мощным оружием для борьбы со всеми типами современных танков в том числе с динамической защитой , другой бронированной техники и укрытиями противника. На вооружение Советской армии РПГ-29 принят в 1989 году, также он поставляется в другие страны.
Впервые представленная широкой публике в 2007 году, реактивная противотанковая граната РПГ-28 расчитана на борьбу с самыми современными и перспективными основными боевыми танками, выпускаемыми в мире, оснащенными композитной броней и блоками динамической защиты. Кроме того, РПГ-28 может использоваться для борьбы с долговременными огневыми точками и иными укрытиями, обеспечивая пробитие до 3 метров кирпичной кладки или около 2. В этом гранатомете российским конструкторам удалось сохранить практически все эксплуатационные достоинства РПГ-26 при многократно возросшей эффективности. Несмотря на достаточно высокую бронепробиваемость реактивных противотанковых гранат достаточно сказать, что бронепробиваемость РПГ-18, 22, 26 превосходит бронепробиваемость классических кумулятивных снарядов ствольной артиллерии при том же калибре , они не позволяли вести успешную борьбу с современными танками, оснащёнными динамической защитой ДЗ.
Спецназ Росгвардии получил на вооружение самый легкий гранатомет в мире
К примеру, пусковое устройство получило лишь новые прицельные приспособления и сохранило все остальные черты своей конструкции. Основным нововведением в системе РШГ-2 стал реактивный боеприпас. Поскольку калибр исходной противотанковой гранаты «Аглень» в 73 миллиметра был меньше, чем у «Таволги» и, как следствие, у РШГ-1, сотрудникам «Базальта» пришлось разработать новую термобарическую боевую часть на основе выстрела ТБГ-7В. Фактически боевая часть гранаты РШГ-2 представляет собой уменьшенный резервуар гранаты для РПГ-7 с меньшим зарядом топливной смеси. Взрыватель остался прежним. Боевая часть доставляется к цели при помощи хвостовой части гранаты, заимствованной с боеприпаса системы РПГ-26.
Твердотопливный заряд выталкивает гранату и полностью сгорает до того, как та покинет пусковую трубу. На траектории граната стабилизируется вращением за счет раскладывающихся плоскостей. В боевой части выстрела РШГ-2 содержится около 1,15 килограмма топливной смеси с фугасным действием на уровне 2,5-3 килограмм тротила. Меньший калибр реактивной штурмовой гранаты РШГ-2 в сравнении с первой моделью стал причиной заметных отличий в других характеристиках. Так, готовая к применению граната весит лишь четыре килограмма и имеет длину в 770 миллиметров.
Эффективная дальность стрельбы при этом на сто метров меньше. Карпенко Общие черты и преимущества Обе штурмовые гранаты способны поражать живую силу противника, легкобронированную и незащищенную технику, а также укрытия. Благодаря применению оригинальных выстрелов они способны проламывать кирпичные и бетонные стены сравнительно небольшой толщины. Это позволяет уничтожать противника внутри здания без прямого попадания в оконный или дверной проем. Распыляемая гранатой топливная смесь позволяет поражать цели как в помещениях, так и на открытых пространствах.
Дополнительным преимуществом гранаты РШГ-1 является лидирующий кумулятивный заряд, благодаря которому часть топливной смеси гарантированно попадает за стену или броневую преграду, что значительно усиливает действие боеприпаса. Помимо характеристик новые штурмовые гранаты имеют и экономические преимущества. За счет широчайшего использования старых наработок и изделий, освоенных в производстве, гранаты РШГ-1 и РШГ-2 почти не требуют изменения технологического процесса и могут выпускаться на тех же производственных линиях, что и «Аглень» или «Таволга».
Они могут уничтожать бункеры, другие укрепления, а также живую силу и легкую технику - бронетранспортеры, БМП, вооруженные пикапы. Вес такой штурмовой гранаты превышает 8 кг. Эффективная дальность стрельбы может достигать 200 метров, а максимальная - 600 метров.
Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка» «Гранатометы. Боевые вампиры» в воскресенье, 10 апреля, в 09:55 на телеканале «Звезда».
А что вообще требуется, снижение массы? Если там допустим, нужна обтюрация, значит стакан-гильза.
И её нужно как-то экстрагировать. Может она как-то вылететь вслед за гранатой? Допустим, после выстрела давление в стволе сбрасывается, но в какой-то полости остаётся высоким За гильзой. Величина этой полости, её нужно рассчитать. Для справки одноствольный складной украинский Форт 600 по 40 мм гранату весит 3,5 кг.
Металлический с пластиковым покрытием. Возможно двухствольный вариант под ВОГ, со склодным упором-прикладом, был бы более оптимальным вариантом.
171. Опытный гранатомёт РПГ-1 (СССР)
РШГ-1 Реактивная штурмовая граната, созданная на базе РПГ-27; активно используется в регулярной армии;предназначен для использования с наибольшей эффективностью подразделениями специального назначения, разведывательными и диверсионными группами. В 1944-1945 годах были проведены полигонные испытания гранатомета, который после этого получил официальное название РПГ-1, а граната ПГ-1. ANNA NEWS Russian Flag ANNA News Язык. Реактивная штурмовая граната РШГ-1.
Гранатомёт РШГ-2
Стрельба велась активной надкалиберной гранатой ПГ-2 с головной частью кумулятивного действия. Граната имела головную часть калибром 80 мм с донным взрывателем ДК-2 и стабилизатор, представляющий собой трубку, на конце которой укреплены шесть гибких пружинных пластинчатых лапастей раскрывающихся при вылете гранаты из ствола. Пороховой заряд состоял из дымного пороха, помещённого в картонную гильзу картуз и разделённого на секции картонными перегородками с центральными отверстиями что обеспечивало некоторую последовательность и равномерность его горения, а также снижение максимального давления в канале ствола.
Интересной его чертой является применение лидирующего кумулятивного заряда. При необходимости он пробивает защиту легкобронированной техники, после чего в дело вступает топливная смесь весом в 1,9 килограмма. Ее фугасное действие, в зависимости от конкретных условий, эквивалентно 5-6 килограммам тротила. Собственно граната выбрасывается из пускового устройства при помощи твердотопливного реактивного двигателя. Количество заряда подобрано таким образом, чтобы он полностью выгорал до выхода гранаты из пусковой трубы.
Благодаря этому стрелок не рискует получить ожоги. После выхода из трубы граната раскладывает хвостовые стабилизаторы, установленные под углом к потоку. Они раскручивают боеприпас и тем самым обеспечивают его устойчивость на траектории. Реактивный двигатель выбрасывает гранату со скоростью в 130 метров в секунду, что достаточно для эффективного поражения целей на дальности до 200 метров. Максимальная дальность стрельбы в три раза выше. Точность попадания зависит как от мастерства стреляющего, так и от внешних факторов: бокового ветра, видимости цели и т. Как и в случае с РШГ-1, широко применялись наработки по противотанковой гранате.
К примеру, пусковое устройство получило лишь новые прицельные приспособления и сохранило все остальные черты своей конструкции. Основным нововведением в системе РШГ-2 стал реактивный боеприпас. Поскольку калибр исходной противотанковой гранаты «Аглень» в 73 миллиметра был меньше, чем у «Таволги» и, как следствие, у РШГ-1, сотрудникам «Базальта» пришлось разработать новую термобарическую боевую часть на основе выстрела ТБГ-7В. Фактически боевая часть гранаты РШГ-2 представляет собой уменьшенный резервуар гранаты для РПГ-7 с меньшим зарядом топливной смеси. Взрыватель остался прежним. Боевая часть доставляется к цели при помощи хвостовой части гранаты, заимствованной с боеприпаса системы РПГ-26. Твердотопливный заряд выталкивает гранату и полностью сгорает до того, как та покинет пусковую трубу.
На траектории граната стабилизируется вращением за счет раскладывающихся плоскостей. В боевой части выстрела РШГ-2 содержится около 1,15 килограмма топливной смеси с фугасным действием на уровне 2,5-3 килограмм тротила. Меньший калибр реактивной штурмовой гранаты РШГ-2 в сравнении с первой моделью стал причиной заметных отличий в других характеристиках. Так, готовая к применению граната весит лишь четыре килограмма и имеет длину в 770 миллиметров. Эффективная дальность стрельбы при этом на сто метров меньше. Карпенко Общие черты и преимущества Обе штурмовые гранаты способны поражать живую силу противника, легкобронированную и незащищенную технику, а также укрытия.
Про интеллектуальную систему, то это маркетинговый ход и людям просто "проехались по ушам". Задержки основного заряда нет, так как при любом варианте взрыва происходит «впрыскивание» взрывчатки вперед, так как на это нужно время и задержки взрыва на пару тысячных секунд не изменят ситуацию, даже при разбитии стекла автомобиля при таких скоростях произойдет перегрузка, которую интеллектуальная систему не сможет точно опознать от брони или попадания в доску. Плюс есть еще такие факторы воздействия, как падения скорости пропорционально дистанции, то есть сила удара будет сама по себе не высокой, плюс деформация самого заряда. Другой момент, что с добавлением интеллектуальных и электронных систем сразу происходит понижение надежности устройство с увеличением количества брака. Надеюсь правильно донес свои размышления до Вас. Идея создания РМГ очень интересная, так как очень эффективна против легкобронированной техники и укреплений врага. С каждый стороны трубы имеются резиновые-лепестковые крышки, которые во время выстрела рвутся. Прицел аналогичен РШГ-1, разница лишь в расстояниях. Сам заряд представляет из себя реактивный снаряд с двумя зарядами и реактивным двигателем. Первый заряд является кумулятивной боевой частью.
Специальная операция по защите Донбасса , о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.