В 1956 году на экраны страны выходит музыкальная комедия Эльдара Рязанова, тогда еще молодого и неопытного режиссера — "Карнавальная ночь".
Сюжет "Карнавальной ночи"
- Новогодний праздничный фильм.
- Карнавальная ночь — Video | VK
- Карнавальная ночь - статьи к фильму
- Новогодний фильм "Карнавальная ночь" (1956) и феерические отзывы на него зарубежных зрителей
Анатомия "Карнавальной ночи" (1956 год).
Эльдару Александровичу, до этого работавшему над сценариями лишь в качестве соавтора, пришлось дов одить текст до ум а самостоятельно. Директор студии настоял на том, чтобы Рязанов работал именно над этим проектом. На главную женскую роль «Карнавальной ночи» пробовались многие претендентки. Но все было не то. Даже молодая Людмила Гурченко провалила первые пробы. Эльдару Рязанову не нравил ось, как та двигается и ведет себя. Режиссер находил молодую актрису слишком вульгарной и кривляющейся. Ситуацию спас Иван Пырьев, директор «Мосфильма».
Фильм снимался не в павильоне, а в интерьерах Театра Советской Армии, Гурченко пела сама, а многие реплики придумывались по ходу действия. Главная героиня шесть! Никакой советской пропаганды — напротив, чечетка и практически джаз, никаких костюмов снежинки и Бабы Яги, вместо них — шотландская клетка и свитера с оленями — полный Голливуд, а цветовой палитре сейчас позавидовал бы сам Уэс Андерсон.
Не обычный, а антропоморфный месяц с лицом повисает над эстрадой — излюбленный голливудский сценический декор со времен выхода фильма «Путешествие на луну» Жоржа Мельеса в 1902 году. Этот месяц потом еще много раз появится в фильмах про кино. Например, у Вуди Аллена в «Сладком и гадком». Я рисовал женщин, напоминающих цветы, округлую линию груди, стройные талии и широкие, расходящиеся книзу, как чашечки цветка, юбки». Годом позже вышел мультик «Снежная королева», где у Герды ровно такая же. Излюбенный узор всех модниц в мире. Polka-dot до сих пор с успехом кочует из коллекции в коллекцию и нет-нет да и появится то на халате Dries Van Noten, то на пуховике MSGM.
Во время его просмотра как-то уходят на второй план все негативные эмоции, вселяя надежду на ощущение какого-то чуда.
Учитывая, что фильм снят в 1956 году большинство актером мне сегодняшнему зрителю будут не знакомы, а их имена ничего об их обладателях не скажут. Хотя надо отметить, что для середины прошлого столетия актерский состав достаточно звездный. Многие из артистов, снявшихся в этом фильме известны по другим картинам очень популярным в то время. Естественно особое внимание в этой картине притягивает к себе юная Людмила Гурченко, еще малоизвестная широкой публике и неизбалованная чрезмерным к себе вниманием.
Зато очевидно: магия «Карнавальной ночи» и спустя годы не отпускала людей, причастных к ее созданию. А в момент выхода картины на экраны… успех был сумасшедший! Сделанная за пять месяцев в то время период работы над полнометражным фильмом в среднем составлял год картина вышла в прокат 28 декабря 1956-го. Показывалась по всей стране три дня до Нового года.
Сразу стало ясно: быть «Карнавальной ночи» лидером проката. Ведь для того, чтобы посмотреть фильм, люди были готовы по многу часов стоять в очереди. Выходили счастливыми и снова шли в очередь — стоять и еще раз смотреть. В 1957 г. Даже взыскательные кинематографисты на премьере в Доме кино наградили съемочную группу фильма оглушительными аплодисментами. Уважение коллег что дорогого стоит в кинематографической среде , невероятная зрительская слава… Еще на съемках Игорь Ильинский предрек Гурченко: «Чую, после этой картины будешь очень популярной, так что готовься». Но к такому немыслимо подготовиться. Полтора года лихорадки вокруг новой звезды: зрительские письма мешками скапливались на «Мосфильме» и во ВГИКе, Люда Гурченко была самой желанной участницей концертов — от центрального Колонного зала Дома Союзов и до самых до окраин.
Везде ждали толпы зрителей, вопящие, протягивающие открытки с ее фото для автографов, отрывающие клочки от платья. В общежитие ВГИКа проникали бесцеремонные поклонники, так что оттуда пришлось переехать на съемную квартиру, но актрису нашли и там. Звонили помощники режиссеров, предлагая роли, звонили организаторы концертов и вечеров, приглашая выступить с песенками из «Карнавальной ночи». Венцом всему стало письмо от принца из далекой африканской страны с предложением руки и сердца. Как справиться с этим двадцатилетней девушке, недавно приехавшей из провинции, едва избавившейся от харьковского говорка и впервые сменившей бедные одежки на платья от лучшей московской портнихи? Но не успела юная Люда Гурченко прихворнуть звездной болезнью, как слава обернулась к ней своей непарадной стороной. Пошли фельетоны в газетах, карикатуры — жуткий спрут с головкой Леночки Крыловой, тянущий щупальца к пачкам денег. Злые сплетни, старательно доносимые «доброжелателями», издевательский свист на концертах и письма — но теперь совсем не восторженные.
А потом — десять лет забвения, без ролей, без сколько-то значительной работы. Пока кино не открыло вновь Людмилу Гурченко как уникальную драматическую актрису. Сполна расплатилась юная «звездочка». Но за что? За то, что так мило улыбалась, так грациозно танцевала, так музыкально и заразительно пела ее Леночка, даря радость миллионам зрителей — тогда, когда фильм стал нежданным подарком к Новому, 1957 г. Все же неувядаемая «Карнавальная ночь» стала счастливой для всех ее создателей. Для Ласкина и Полякова это самая удачная из картин, снятых по их сценариям. У композитора Лепина — самая лучшая и известная музыка.
Для Ильинского — самый громкий со времен «Волги-Волги» успех. У Гурченко и Белова — первые большие роли, подарившие всенародную славу. Для Рязанова эта комедия стала, пожалуй, наиболее веселой, живучей и… превратившей его в эдакого Деда Мороза, от которого ждут подарков к Новому году. Рязанов их дарил: «Зигзаг удачи» 1968 , «Ирония судьбы, или С легким паром» 1975 , «О бедном гусаре замолвите слово» 1980. А в 2006-м тряхнул стариной и снял «Карнавальную ночь-2, или 50 лет спустя». Трудно сказать, стоило ли делать этот ремейк… Но кто бы отказался, пусть ненадолго, пусть отчасти и иллюзорно, вернуться в самые счастливые дни — когда все только начиналось, все было возможно. Когда ты стоял на пороге своего первого большого успеха, а вокруг пела и искрилась «Карнавальная ночь». Материалы по теме:.
Акции сегодня
- Карнавальная ночь — Video
- Карнавальная ночь — Video | VK
- Карнавальная ночь (1956)
- Неудачный сценарий
Карнавальная ночь - отзывы и рецензии
И худсовет, наверное, сильно удивился, когда «Карнавальная ночь» стала лидером проката 1956 года и лучшим фильмом 1957 года по опросу журнала «Советский экран»! «Карнавальная ночь» – любимый советский фильм-концерт, который особенно приятно пересмотреть накануне Нового года. Коллеги Эльдара Рязанова называли картину «Карнавальная ночь» бездарной, а песни — оглупляющими.
Хороша его дорога
- Отзывы на Фильм "Карнавальная ночь" (1956). Беларусь.
- Фильм "Карнавальная ночь" (1956) отзывы
- «Карнавальной ночи» — 65. Рассказываем, как снимали любимую комедию
- Комментарии
Как смерть Сталина сделала из новогоднего конферанса культовый фильм «Карнавальная ночь»
И я решила написать о новогоднем фильме "Карнавальная ночь", в котором блистает молодая Людмила Гурченко. В далеком 1956 году в советский прокат вышла забавная комедия «Карнавальная ночь». Сейчас можно с уверенностью сказать, что фильм "Карнавальная ночь" сильно повлиял на сознание советского человека. Шалуновский пишет, что фильмов, подобных «Карнавальной ночи» в кино не было со времён Григория Александрова, фактически ставя начинающего режиссёра наравне с мэтром. классика советского новогоднего кино.
Новогодний фильм "Карнавальная ночь" (1956) и феерические отзывы на него зарубежных зрителей
Сейчас уже так не снимают и никогда не снимут. От просмотра данного фильма заряжаешься позитивом и отличным настроением!!! Добавьте комментарий Комментарий к отзыву ella88 27 июня 2015 г. В нашей семье все очень любят и уважают советское кино и я всегда смотрела эти фильмы с огромным удовольствием, несмотря на юный возраст. Одна из первых ролей Людмилы Гурченко, которая принесла ей славу и народную любовь. Шутки и фразы из фильма можно цитировать, не переставая. Есть здесь и комичное, и мораль, и насмешка. В общем-то, как в басне.
Ну, и место для прекрасного и светлого чувства любви здесь тоже нашлось. Хороший и добрый советский фильм, просто, чтобы от души посмеяться и поднять себе в очередной раз настроение, пока нарезаете "Оливье".
Многие из артистов, снявшихся в этом фильме известны по другим картинам очень популярным в то время. Естественно особое внимание в этой картине притягивает к себе юная Людмила Гурченко, еще малоизвестная широкой публике и неизбалованная чрезмерным к себе вниманием.
Она великолепно не только сыграла главную роль, но и безупречно спела в этом фильме. Учитывая тему фильма, естественно самым удачным временем для его просмотра является канун нового года. Может быть, именно это обстоятельство и делает этот фильм особенно интересным.
Всё под контролем В преддверии Нового года коллектив Дома культуры во главе с молодым художественным руководителем дальше В 1956 году новогодняя комедия «Карнавальная ночь» вышла в лидеры отечественного кинопроката — ее посмотрело 49 миллионов человек. Всё под контролем В преддверии Нового года коллектив Дома культуры во главе с молодым художественным руководителем Леной Крыловой готовит развлекательную программу, в которой много песен, танцев и шуток. Но без меры серьезный и. Серафиму Ивановичу Огурцову Игорь Ильинский чувство ответственности заменяет чувство юмора.
Исполнение директорских обязанностей буквоед видит в том, чтобы контролировать творчество.
Съемочная группа на тот момент устала от неопытной актрисы, но Пырьева послушалась. Так студентка получила роль, которая сделала ее знаменитой на весь СССР.
Разгром на худсовете На суд художественного совета представили смонтированные отрывки из «Карнавальной ночи». Чиновники пришли в ужас от увиденного, называя картину вульгарной и пошлой. Они буквал ьно разнесли работу Эльдара Рязанова в пух и прах.
Неизвестно, как бы сложилась судьба фильма, если бы не Михаил Ромм. Он пользовался огромным уважением в советском кинематографе, поэтому даже члены худсовета не решались с ним спорить. Михаила Ромма повеселили отрывки из будущей новогодней комедии и он встал на защиту молодого коллеги.
Почему никто не верил в успех комедии «Карнавальная ночь»
Отзывы и рецензии зрителей на фильм «Карнавальная ночь» (1956). Читайте профессиональные рецензии кинокритиков и пользователей Кинопоиска. Карнавальная ночь (фильм 1956) смотреть онлайн бесплатно (1 час 12 минут). Дата выхода:1956. «Карнавальная ночь» — комедийный музыкальный фильм Эльдара Рязанова, лидер кинопроката 1956 году Empty Re: "Карнавальная ночь". Интересные рецензии пользователей на видео Карнавальная ночь (DVD) Эльдар Рязанов: Замечательный фильм в великолепном восстановленном качестве!
Новогодний фильм "Карнавальная ночь" (1956) и феерические отзывы на него зарубежных зрителей
Такую важную роль принялся играть не абы кто, а знаменитый актёр театра и кино Игорь Ильинский. Он был классиком сценического искусства. К глубокому изумлению молодого режиссёра, Ильинский держался необычайно деликатно, скромно, ничем не выказывая своего превосходства. Человек редкостной интеллигентности, Ильинский с неподдельным уважением отнесся к молодому режиссёру. Они сразу нашли общий язык. Роль Огурцова досочинили вместе, во время репетиций и съемок. Роль Огурцова в «Карнавальной ночи» — роль остросатирическая, во многом близкая знаменитому Бывалову из «Волги-Волги». Ильинский боялся самоповтора. Рязанов предложил Игорю Владимировичу играть бюрократа новой формации: «Огурцов непохож на иных начальников, которые вросли в мягкое кресло. Он инициативен, открыт, прост, демократичен без панибратства и фамильярности. В нём есть все качества, которых мы требуем от положительного героя.
Единственный в нём минус - отсутствие чувства юмора. Игорь Ильинский, как всегда, прекрасно справился с ролью. Но зрители, внезапно, восприняли как главного героя новогодней комедии не чиновника, а девушку с осиной талией, Лену Крылову — второкурсницу с Харькова Людмилу Гурченко. Когда весной студентка института Люся Гурченко пробовалась на роль Лены Крыловой, её задачей было создать привлекательный образ современной девушки.
Игорь Ильинский не только великолепно исполнил роль Огурцова, но и на протяжении всей работы над фильмом задавал тон, помогал молодому режиссеру. Да и размышлять о том, как бы вышел в этой роли Константинов, по-моему нет смысла.
Зайдем на сайт КиноПоиск. Сайт Кино от mail. Как мы видим, фильм любим зрителями!
И поразила зрителей!
Новогодний праздник, каскад музыки, танцев, песен… Сексуальные Обаятельные молодые актёры Л. Гурченко и Ю. Созвездие известных комиков — С. Филиппов, А.
Тутышкин, Т. Носова, В. Отличная актёрская молодёжь, которая всё умеет — поёт, танцует, ведёт себя естественно, непринуждённо. Лёгкая музыка А.
Задушевные песни. При этом, как отмечали критики, молодой режиссёр проявил замечательное чувство меры. Едва только возникала опасность, что зрителю поднадоест собственно концертный номер, как он тут же сменялся злоключениями товарища Огурцова или лирической вставкой. Смешное встречалось с грустным, юмор с сатирой, и всё это восходило к ощущению «общей радости», которое словно рвалось наружу из картины.
Любо-дорого смотреть и 65 лет спустя.
Роль Огурцова досочинили вместе, во время репетиций и съемок. Роль Огурцова в «Карнавальной ночи» — роль остросатирическая, во многом близкая знаменитому Бывалову из «Волги-Волги». Ильинский боялся самоповтора. Рязанов предложил Игорю Владимировичу играть бюрократа новой формации: «Огурцов непохож на иных начальников, которые вросли в мягкое кресло. Он инициативен, открыт, прост, демократичен без панибратства и фамильярности. В нём есть все качества, которых мы требуем от положительного героя.
Единственный в нём минус - отсутствие чувства юмора. Игорь Ильинский, как всегда, прекрасно справился с ролью. Но зрители, внезапно, восприняли как главного героя новогодней комедии не чиновника, а девушку с осиной талией, Лену Крылову — второкурсницу с Харькова Людмилу Гурченко. Когда весной студентка института Люся Гурченко пробовалась на роль Лены Крыловой, её задачей было создать привлекательный образ современной девушки. Она исполнила песню Лолиты Торрес из фильма «Возраст любви». Актрисы, которые пробовались на роль, сами не пели, а открывали рот под чужую фонограмму. Гурченко пела сама. И всех переиграла.
Вместе с художниками К.