Новости 2с23 нона свк

Артиллеристы самоходных минометов «Нона-СВК» ЦВО выполняют огневые задачи в зоне СВО. Такое орудие было разработано в конце 1980-х гг. под обозначением 2С23 «Нона-СВК» и предназначалось для применения в качестве средства огневой поддержки мотострелкового батальона.

Кочующая техника ВСУ не спрячется от «Ноны-СВК»: лучшее видео из зоны СВО за день

Описание и технические характеристики Нона-СВК | Каталог Рособоронэкспорт. САО 2С23 "Нона-СВК". несколько батарей и дивизион вроде.

Самоходная артиллерийская установка нона (69 фото)

Стрельба артиллерии производилась при углах возвышения орудия более 45 градусов. Корректировку и наведение огня осуществляли разведчики с использованием современного многофункционального оптико-электронного комплекса «Ирония». При мортирной стрельбе поражаются цели на обратной стороне высот, в ущельях, а также разрушаются капитальные оборонительные сооружения. В целом, стрельба в горах отличается от стрельбы на равнинной местности и является более сложной в выполнении огневой задачей.

Благодаря такой конструкции заряжающему не нужно тратить значительные усилия, чтобы дослать артвыстрел в канал ствола, особенно на больших углах возвышения, когда ствол пушки расположен практически вертикально. Пушка снабжена устройством, контролирующим температуру ствола, что напрямую связано с точностью стрельбы. Продукты сгорания метательного заряда не попадают в боевое отделение, а экипаж машины работает в незагазованной среде.

За все время эксплуатации, самоходное артиллерийско-минометное орудие получило две модификации, а ее максимальная дальность поражения цели составляет 12,8 км. Самоходное орудие имеет возможность десантирования парашютным способом с военно-транспортных самолетов, таких как Ан-12, Ил-76 или Ан-22.

После уничтожения целей экипажи самоходных артиллерийских установок оперативно меняют позицию, исключая попадание под ответный огонь", — говорится в сообщении Минобороны. По словам военного эксперта, директора Музея Войск ПВО Юрия Кнутова, артиллерия на самоходном шасси позволяет выполнять задачи максимально оперативно и эффективно. Первый хорош в сухое время года для скоростного передвижения по шоссе, второй — в период распутицы, когда нужно пройти по бездорожью", — сказал Кнутов в интервью ТАСС. Рождение "Ноны" Как отмечают военные эксперты, одни из главных преимуществ самоходных артиллерийских орудий — оперативность и мобильность. Именно эти требования учитывались в первую очередь в 1960-х годах при создании специальной боевой машины для нужд Воздушно-десантных войск ВДВ. Еще одним важным условием для конструкторов была возможность десантирования, так как установку предполагалось использовать в том числе и на неприятельской территории в те годы в случае возникновения глобального конфликта с НАТО ВДВ должны были захватить ключевые объекты в тылу противника. Первая САУ для "голубых беретов" получила название "Фиалка". Мощное 122-мм орудие было установлено на платформу боевой машины десанта БМД-1 , однако во время испытаний выяснилось, что ее шасси не справляется с нагрузкой. В середине 1970-х конструкторы ЦНИИ точного машиностроения в сотрудничестве с инженерами пермской "Мотовилихи" легендарное оружейное предприятие, основанное в 1736 году разработали 120-мм нарезное орудие 2А51, которое устанавливалось на гусеничный бронетранспортер БТР-Д. За счет удлиненного на один каток шасси боевая машина стала более грузоподъемной, а новая пушка могла стрелять несколькими типами снарядов.

Минобороны РФ показало работу самоходных минометов "Нона-СВК" в зоне СВО

Они предназначены для подавления живой силы противника, артиллерийских и минометных батарей, ракетных установок и пунктов управления. В ходе атаки была уничтожена бронетехника ВСУ, а также места скопления живой силы. Координаты целей передают разведчики, позиции националистов они обнаруживают с помощью беспилотников, в том числе и вот таких «Орланов».

В 1986 году специально для оснащения мотострелковых батальонов сухопутных войск приняли на вооружение буксируемое небольшим полноприводным автомобилем типа УАЗ-469 орудие 2Б16 «Нона-К» массой всего 1200 кг. Введенный в строй действующих в 1972 году Арзамасский машиностроительный завод, первоначально специализировавшийся на изготовлении запасных частей к автомобилям, с 1980 года освоил выпуск бронетранспортеров БТР-70. Начавшаяся в середине 1980-х годов перестройка резко снизила объемы выпуска военной продукции. Это заставило руководство завода искать пути сохранения накопленного опыта и новых рынков сбыта своей продукции. Одновременно с этим создавались и новые виды вооружения. Дальнейшим развитием этого бронетранспортера на Арзамасском заводе стало производство более современного БТР-80, на базе которого, в свою очередь, была создана самоходная артиллерийская система, получившая обозначение 2С23 «Нона-СВК». Машина имеет три отделения: управления, боевое и силовое.

Ее оснастили 120-миллиметровой полуавтоматической казнозарядной пушкой 2А60, заряжание которой осуществляется вручную из немеханизированной боеукладки. Основные данные орудий семейства «Нона» Одной из особенностей запирающего механизма затвора является цилиндр с рамой, которые в совокупности выполняют функции досылателя. Благодаря такой конструкции заряжающему не нужно затрачивать значительные усилия, чтобы дослать артвыстрел в канал ствола, особенно на больших углах возвышения, когда ствол расположен практически вертикально. Пушка снабжена устройством, контролирующим температуру ствола, что напрямую связано с точностью стрельбы. Продукты сгорания метательного заряда не попадают в боевое отделение, и экипаж «Ноны-СВК» работает в незагазованной среде. Для действий на зараженной местности самоходка оснащена фильтро-вентиляционной установкой. Орудие размещено во вращающейся башне сварной конструкции, изготавливаемой акционерным обществом «Мотовилихинские заводы». Новая самоходка «Нона-СВК» поступает в войска с 1990 года. На бортах башни расположены шесть пусковых установок системы постановки дымовых завес 902Б.

Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д.

Оно в большей мере выигрывает при переброске войск своим ходом на большие расстояния. Кроме того, оно дешевле при своём производстве в 1,5-2 раза установки такого же калибра 2С9«Ноны-С» на гусеничном шасси. Секрет могущества «Ноны» в орудии низкой баллистики, снаряду не нужна высокая начальная скорость, его делают тонкостенным, превращая буквально в чемодан со взрывчаткой.

По мощности он превосходит снаряды дивизионных пушек. Самое главное — быстро и во время забросить их на голову противника. САО 2С23 «Нона-СВК» неоднократно участвовали в различных учениях, а теперь они получили возможность показать свои боевые характеристики в полноценной военной операции.

В целом такая техника и её расчёты справляются с поставленными боевыми задачами и помогают проведению принудительной демилитаризации Украины.

«НОНА» — ОДНА В ТРЕХ ЛИЦАХ

120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С23 "Нона-СВК" – Военное оружие и армии Мира Расчёты уникальных САУ «Нона-СВК» сорвали атаку штурмовой группы ВСУ на Краснолиманском направлении зоны проведения спецоперации. Расчёты 120-мм самоходных миномётов получили данные о перемещении групп противника и с ходу заняли огневую позицию.
В Сибири новейшие самоходки накрыли огнем колонну условного противника | РТС САО 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы противника, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления.
Репетиция Парада Победы в Екатеринбурге. 2С23 «Нона-СВК» Военно-патриотический сайт «Отвага» Однако советская военная промышленность не осталась в стороне и разработала в пику французам по сути колёсный танк 2С23 «Нона-СВК», он же самоходный миномет и задуманный как универсальный вид оружия.

120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК»

Может ли 2С23 «Нона-СВК» соперничать с французским колесным танком AMX-10RC Расчеты 120-миллиметровых самоходных минометов «Нона-СВК» ежедневно выполняют задачи по уничтожению огневых целей, скоплений живой силы и опорных пунктов противника. Минобороны во вторник, 16 мая, опубликовало кадры работы бронемашины.
26 апреля 1991 года САО 2С23 «Нона-СВК» было принято на вооружение Советской армии Расчеты 120-миллиметровых самоходных минометов «Нона-СВК» ежедневно выполняют задачи по уничтожению огневых целей, скоплений живой силы и опорных пунктов противника. Минобороны во вторник, 16 мая, опубликовало кадры работы бронемашины.
Самоходная артиллерийская установка нона (69 фото) - hdpic картинки О БТРах и не только.2С23 «Нона-СВК».

2С23 "Нона-СВК". Арта на колесах.

Боевое отделение2С23 «Нона-СВК». Боевое отделение 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. В ЦВО отмечают высокую эффективность применения самоходок «Нона-СВК» за счет мобильности и огневой мощи, а также действий экипажей, укомплектованных жителями Республики Тыва. самоходная артиллерийская установка, оснащенная 120-миллиметровым орудием. Экипаж боевой машины при взаимодействии с БПЛА ликвидировал БМП и кочующие минометы ВСУ. Самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» создано в 1990 г. на базе БТР-80. Колесное шасси более надежно и подвижно. Оно в большей мере выигрывает при.

2S23 Nona-SVK

Для безопасности личного состава, артиллеристы производят серию выстрелов по целям противника и быстро меняют огневую позицию. И поэтому у нас всё хорошо», — добавил командир батареи Шаман. Превентивные атаки помогут отразить возможное контрнаступление ВФУ 26 апреля была продемонстрирована работа 120-миллиметровых самоходных артиллерийских установок «Нона» Воздушно-десантных войск РФ. Во время выполнения боевой задачи были нанесены удары по опорным пунктам, бронетехнике и живой силе Вооруженных сил Украины.

Экипаж самоходного артиллерийско-минометного орудия составляет 4 человека. Скорострельность пушки равняется 10 выстрелов в минуту, а прицельная дальность 8,8 км.

Порядка 60 единиц техники существуют в единственном экземпляре, и увидеть их можно только в Кубинке. Источники поступления музейных экспонатов разнообразны. Часть танков была закуплена Советским Союзом за рубежом в период становления отечественного танкостроения. Некоторые образцы сохранились со времен поставки вооружения по ленд-лизу. Значительное количество танков является трофеями Красной Советской армии периода гражданской и второй мировой войны.

В музее ведется большая научная работа, сотрудники постоянно участвуют в различных научно-практических конференциях. Данный сайт не является официальным сайтом танкового Музея.

Прежде всего, следует отметить, что это не совсем танки, точнее, совсем даже и не танки. Это пушка на колесах, или самоходное артиллерийское орудие САО , по российской классификации. Калибр ее стандартный для НАТО, 105 мм. Боекомплект AMX-10RC составляет 38 унитарных снарядов, которые могут быть осколочно-фугасными, высокоскоростными кумулятивными и оперенными подкалиберными.

В качестве вспомогательного вооружения выступают 7,62-мм спаренный с пушкой пулемет с боекомплектом 4000 патронов и 12,7-мм пулемет на крыше башни у командирского люка. Самоходное французское орудие оснащено достаточно современной прицельной системой, в которую входят лазерный дальномер, баллистический вычислитель и набор датчиков, выдающих данные о метеорологических условиях, собственном положении корпуса и башни машины, скорости цели и т. У командира бронемашины имеется панорамный прибор наблюдения с возможностью ведения огня из пушки, у наводчика — оптический и тепловизионный прицелы. AMX-10RC интегрирован в единую систему управления войсками со спутниковой навигацией. Специфическая для САО ходовая часть, основанная на колесной базе, значительно расширяет ее возможности. Гидропневматическая система его подвески позволяет изменять положение корпуса, не только клиренс, но и дифферент.

Носовая часть французской бронемашины может быть значительно задрана вверх либо, напротив, опущена вниз, что расширяет углы склонения орудия для поражения целей. Этот эффект может использоваться при устройстве засад. Понижение давления в шинах повышает проходимость легкой бронетехники на заболоченной местности.

Читайте также:

  • На Украине замечены российские самоходки «Нона-СВК» - | Новости
  • Минобороны РФ опубликовало кадры боевой работы самоходных артиллерийских установок «Нона-СВК»
  • САУ Нона-СВК 2С23 — 120мм самоходная артиллерийская установка
  • Уникальная и смертоносная: Гаубица из СССР 2С23 «Нона-СВК»
  • десантники 106-й Тульской дивизии ВДВ подорвались в САУ Нона-СВК 2С23
  • Боевое отделение 2С23 «Нона-СВК»

Самара. Самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» во время тренировки парада 4 мая 2015 г.

2С23 «Нона-СВК» Самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» создано в 1990 г. на базе БТР-80. Колесное шасси более надежно и подвижно.
САУ Нона-СВК 2С23 — 120мм самоходная артиллерийская установка The 120mm 2S23 Nona-SVK battalion level self-propelled gun is designed for use against enemy troops, armament and military equipment. Its armor protection, cross country mobility and maneuverability are identical to the wheeled armored personnel carrier BTR-80.
Последние новости России и мира Манёвренность и скорострельность самоходного миномёта «Нона-СВК» позволяет в короткий промежуток времени нанести огневое поражение объектам противника, после чего быстро покинуть огневую позицию до начала обстрела со стороны националистов.
Мобильность и мощь: кадры боевой работы САУ «Нона-СВК» в ходе спецоперации 2С23 «Нона СВК» 1990 САМОХОДНОЕ АРТИЛЛЕРИЙСКОЕ ОРУДИЕ Тактико технические характеристики • Силовая установка • Вооружение • Факты • Основные модификации.

десантники 106-й Тульской дивизии ВДВ подорвались в САУ Нона-СВК 2С23

2С23 "Нона-СВК" — российское 120-мм батальонное самоходное артиллерийское орудие. Минометы «Нона-СВК» уничтожают кочующую технику ВСУ в зоне СВО. Самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» создано в 1990 г. на базе БТР-80. Колесное шасси более надежно и подвижно.

Украинское оборонное предприятие восстанавливает самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК»

Легкий и компактный аппарат может находиться в воздухе несколько часов и улетать за сотню километров. Беспилотники ищут цели и контролируют коридоры, по которым идут колонны с гуманитарной помощью.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа Военнослужащие артиллерийского подразделения мотострелкового соединения ЦВО, дислоцированного в Республике Тыва, совершили марш комбинированным способом в район проведения сборов. Расчеты 10 самоходных артиллерийских установок примут участие в самом крупном полевом лагерном сборе артиллерийских подразделений в Сибири, который пройдет на полигоне Юргинский в Кемеровской области. Солдаты и офицеры выполнят нормативы по приведению орудия к бою, решат ряд задач по огневой подготовке, вождению и организации взаимодействия с другими артиллерийскими подразделениями.

Однако «Берег» создавался в первую очередь для защиты береговой линии, а не как полноценная САУ для поддержки сухопутных войск. Работы над поиском оптимальной для армейских частей колесной самоходки были продолжены. В 1983 году, пользуясь наработками, полученными в ходе работ над противотанковой самоходкой «Жало-С» на базе БТР-70, был изготовлен опытный образец САУ на все той же базе, но с боевым модулем от десантируемой самоходной установки «Нона-С». Испытания данной машины показали положительные результаты, и работы над колесной самоходкой на базе бронетранспортера были продолжены. В 1984 году начались работы над колесной САУ на базе БТР-80, в этом же году был создан и опытный образец, который проходил сначала заводские, а затем и полигонные испытания. Примечателен тот факт, что военные чиновники были уверены в успехе данной машины настолько, что серийное производство САУ было организовано в 1990 году, то есть за год до официального принятия на вооружение. Это во многом помогло произвести около 30 машин до 1991 года и оснастить войска минимальным количеством 2С23 перед распадом Советского Союза. И уже в 90-е годы состоялось их боевое применение в ходе Первой Чеченской войны. В ходе боевых действий была потеряна как минимум одна «Нона-СВК». Так, более десятка данных САУ были поставлены в сухопутные войска Венесуэлы. Однако в отечественных вооруженных силах количество колесных самоходок этого типа оставалось весьма ограничено. Изначально это было связано с тяжелым экономическим положением страны после распада СССР. По словам военного министра это было связано с устареванием данной самоходки и не вписывание ее в общий облик вооруженных сил России. В то же время конструктора пытались создать новую САУ на базе перспективного бронетранспортера БТР-90 путем установки в него боевого модуля от самоходки 2С31 «Вена», но после того, как по приказу Сердюкова Министерство обороны отказалось закупать и БТР-90 все работы по данной самоходке были свернуты. Закупки «Ноны-СВК» для нужд российской армии были продолжены лишь в 2018 году, когда Министерство обороны уже прочно возглавлял Сергей Шойгу. Война в Чечне снова продемонстрировала необходимость в появлении самоходной артиллерии на колесных машинах, но из-за тяжелого экономического положения промышленность явно не могла быстро изготовить необходимое армии вооружение. Как и во время войны в Афганистане создавать «САУ на колесах» пришлось за счет армейских грузовых автомобилей. ГАЗ-66 с установленным в кузов минометом в Чечне Впоследствии отечественные конструктора пытались решить эту проблему переделкой бронеавтомобиля ГАЗ-3937 «Водник» путем демонстрирования задней верхней части корпуса и установки площадки для монтажа минометов непосредственно в кузове машины. Однако сами бронеавтомобили «Водник» не снискали популярность в российских войсках из-за устаревания своей концепции и ряда технологических несовершенств, да и подобная САУ была явно не тем, что хотели видеть военные. Поэтому минометная версия бронеавтомобиля «Водник» так и осталась опытным образцом. Многие страны стали создавать подобную технику, вооружать ими свои войска и поставлять на экспорт. В России же данная концепция долгое время оставалась невостребованной. Однако все изменилось после вступления войск России в войну в Сирии. В ходе конфликта создание различных самодельных колесных САУ было поставлено многими воюющими сторонами на поток. Данные колесные самоходки активно и причем весьма успешно участвовали в боях.

Больший по объему корпус БТРа позволил увеличить и возимый боекомплект до 30 выстрелов. Кроме того, при стрельбе со стационарных огневых позиций, для подачи снарядов с грунта на правом борту машины крепится специальное приспособление. В качестве дополнительного оружия на крыше башни установлен 7,62-мм пулемет ПКТ с дистанционным управлением от прицела командира машины. В САО также перевозится два переносных зенитно-ракетных комплекса «Игла», четыре автомата, пятнадцать ручных гранат и сигнальные ракеты. Снаружи на башне закреплены гранатометы для постановки дымовых завес.

Самоходная артиллерийская установка нона (69 фото)

Самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» предназначена для уничтожения не только живой силы противника, но и его укрепленных позиций, огневых точек, бронетехники и пунктов управления. Такое орудие было разработано в конце 1980-х гг. под обозначением 2С23 «Нона-СВК» и предназначалось для применения в качестве средства огневой поддержки мотострелкового батальона. Артиллеристы самоходных минометов «Нона-СВК» ЦВО выполняют огневые задачи в зоне СВО. САУ Нона-СВК 2С23 Новое Орудие Наземной Артиллерии. Russian army 2S23 Nona-SVK on parade in Saint Petersburg in 2018.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий