Лазерный 1К17 «Сжатие». Длительность видео: 7 мин и 9 сек. Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие» В конце 70-х – начале 80-х годов XX века все мировое «демократическое» сообщество грезило под эйфорией голливудских «Звездных войн». Видео 1К17 СЖАТИЕ | Лазерный меч СССР*. *Источник информации: (Исторические Хроники). Смотрите так же новые видео: #Видео #СЖАТИЕ #Лазерный.
Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие».
Поясню для тех, кто прогуливал физику: 1 для атаки по цели необходим прямой визуальный контакт, а значит как минимум придётся показать себя. Это всё делает сверх дорогую игрушку машиной одного выстрела, потому что в момент выстрела по одной цели, тут же будет произведен выстрел по ней из ПТУРа и если этот выстрел не будет зафиксирован и луч мгновенно не переместится для сбития снаряда, такому танку писец.
Западные спецслужбы назвали его Stiletto. С распадом Советского Союза разработка Szhatie была прекращена, так как разработка и производство лазерной проекционной системы стали слишком дорогими и ненужными. Два из этих «танков» были испытаны: один был утилизирован, а другой выставлен в Подмосковном Музее военной техники, но без лазерного проектора.
Дизайн «Танк» использовал интенсивный лазерный луч, чтобы вывести из строя оптико-электронное оборудование вражеской техники.
Рубину придают форму цилиндрического стержня, концы которого тщательно отполированы, посеребрены, и служат зеркалами для лазера. Для освещения рубинового стержня применяют импульсные ксеноновые газоразрядные лампы-вспышки, через которые разряжаются батареи высоковольтных конденсаторов. Лампа-вспышка имеет форму спиральной трубки, обвивающейся вокруг рубинового стержня. Под действием мощного импульса света в рубиновом стержне создаётся инверсная заселённость и благодаря наличию зеркал возбуждается лазерная генерация, длительность которой чуть меньше длительности вспышки накачивающей лампы. Специально для «Сжатия» был выращен искусственный кристалл массой около 30 кг — «лазерная пушка» в этом смысле влетала «в копеечку». Новая установка требовала и большого количества энергии. Для ее питания использовались мощные генераторы, приводимые в действие автономной вспомогательной силовой установкой ВСУ.
В качестве базы для потяжелевшего комплекса было использовано шасси новейшего по тем временам самоходного орудия 2С19 «Мста-С» изделие 316. Для размещения большого количества силового и электронно-оптического оборудования рубка «Мсты» была существенно увеличена по длине. В ее кормовой части разместилась ВСУ. Спереди, вместо ствола был размещен оптический блок, включающий 15 объективов. Система точных линз и зеркал в походных условиях закрывалась защитными броневыми крышками. Этот блок имел возможность наведения по вертикали. В средней части рубки размещались рабочие места операторов. Для самообороны на крыше была установлена зенитная пулеметная установка с 12,7-мм пулеметом НСВТ.
И только немногие знатоки вспомнят про 1К17 "Сжатие". А ведь он действительно существовал. В то время, как в США люди с восторгом смотрели фильмы про "Звездные войны", обсуждали возможность использования бластеров и взрывы в вакууме, советские инженеры создавали настоящие лазерные танки, которые должны были защищать великую державу. Увы, держава распалась, а инновационные разработки, опережающие свое время, были забыты за ненадобностью. Что это такое? Несмотря на то, что большинству людей сложно поверить в саму возможность существования лазерных танков, они действительно существовали. Хотя правильнее будет назвать его самоходным лазерным комплексом. Однако факт его существования никто не оспаривает — существует не только множество документов, с которых только недавно был снят гриф "Совершенно секретно", но и уцелевшая в страшные 90-е годы техника.
История создания Советский Союз многие люди называют страной романтиков. И действительно, кому же, как не романтичному конструктору придет в голову создать настоящий лазерный танк? В то время, пока одни конструкторские бюро бились над задачей создания более мощной брони, дальнобойных пушек и систем наведения для танков, другие занимались разработкой принципиально нового оружия. Создание инновационного оружия было доверено НПО "Астрофизика". Ресурсов для столь перспективной разработки не жалели. И в результате нескольких лет трудов были получены желаемые результаты. Сначала был создан лазерный танк 1К11 "Стилет" — в 1982 году было выпущено два экземпляра. Однако довольно быстро эксперты пришли к мнению, что он может быть существенно улучшен.
Конструкторы сразу взялись за работу, и уже к концу 80-х годов был создан широко известный в узких кругах лазерный танк 1К17 "Сжатие. Технические характеристики Габариты новой машины впечатляли — при длине в 6 метров она имела ширину 3. Впрочем, для танка эти размеры не так уж и велики. Масса также соответствовала стандартам — 41 тонна. В качестве защиты использовалась гомогенная сталь, продемонстрировавшая во время испытаний весьма неплохие для своего времени показатели. Клиренс в 435 миллиметров повышал проходимость — что и понятно, данная техника должна была использоваться не только во время парадов, но и при проведении военных операций на самых разных ландшафтах.
Уникальный и бесполезный: лазерный комплекс «1К17 «Сжатие»
Sandboxx: СССР разработал лазерный танк 1К17 для ослепления систем наведения ракет | "Сжатие" в России, и как "Стилетто" в отчетах НАТО) был уникальным проектом, разработанным Советами незадолго до распада СССР в 1991 г. |
1К17 «Сжатие» — советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия ... | – Первый опытный образец самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие» презентовали в 2019 году, – рассказывает «Российская газета». |
Секретное Лазерное Оружие СССР. Комплекс 1к17 Сжатие смотреть видео онлайн | В феврале 2017 года стало известно о подготовке для принятия на вооружение мобильного лазерного комплекса (МЛК) на основе разработок комплексов 1К11 «Стилет» и 1К17 «Сжатие». |
1К17 "Сжатие": описание, принцип работы, характеристики, фото | В 1990 году советские конструкторы представили опытный образец самоходного лазерного комплекса (СЛК) 1К17 "Сжатие", который спустя почти два года государственных испытаний был рекомендован к принятию на вооружение. |
Лазерный самоходный комплекс 1К17 "Сжатие" | Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о советском лазерном комплексе 1К17 «Сжатие», на основе которого создали в России современное оружие «Пересвет». |
Уникальный и бесполезный: лазерный комплекс «1К17 «Сжатие»
1К17 «Сжатие» может обезвредить один танк, но пока конденсаторы зарядятся вновь, второй сможет отомстить за ослепшего товарища. Интересное написал 8 марта 2014 в 09:36: "1К17 «Сжатие» — советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. В начале августа замминистра обороны РФ по вооружению Юрий Борисов сообщил сенсационную новость – в арсенале Российской армии появились отдельные образцы лазерного оружия. Самоходный лазерный комплекс 1К17 Сжатие [Walk Around]Авто-бронетехника. Зенитный ракетный комплекс 9К330 Тор-М2[Русские инженеры]Бронетехника после WWII. Видео 1К17 СЖАТИЕ | Лазерный меч СССР*. *Источник информации: (Исторические Хроники). Смотрите так же новые видео: #Видео #СЖАТИЕ #Лазерный.
Sandboxx: СССР разработал лазерный танк 1К17 для ослепления систем наведения ракет
Для советского лазерного комплекса "Сжатие" 1К17 был выращен искусственный кристалл рубина массой 30 килограммов. "Опытный образец самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие» СЛК 1К17 «Сжатие» — уникальный аппарат, совместного производства «Астрофизики» и «Уралтрансмаша», который был продолжением развития идеи «Стилета. 2534636735745 Лазерная самоходная установка 1К17 «Сжатие» и все работы, связанные с ней, находились в строжайшем секрете, но в 2010 году, совершенно неожиданно была показа в музее в качестве экспозиции. Лазерный 1К17 «Сжатие». Длительность видео: 7 мин и 9 сек. С нее еще не снят гриф секретности», – человеку на том конце провода было не по себе даже произнести название самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие».
Как устроен секретный лазерный танк СССР
Однако, несмотря на положительные результаты испытаний, распад Ссср, пересмотр государственного финансирования оборонных программ, высокая стоимость комплекса и другие экономические факторы заставили министерство обороны РФ усомниться в необходимости подобных комплексов, поэтому в серийное производство машина отправлена не была. Поделитесь с друзьями!
Правда, этого не произошло из-за высокой стоимости танка. В установке использовались 12 оптических каналов с системой наведения на цель на разном расстоянии. Установка могла ослепить и сжечь устройства наведения в ракетах и танках противника.
Ну и пусть зарабатывают деньги, они работают, а автор, так называемого "обзора" только языком чешет, и даже себя боится показать. Приятнее смотреть на обаятельных молодых людей и бабу Галю, чем слушать тетку, которая зарабатывает помоями.
Новости Сегодня.
Башня имела 12 оптических каналов с возможностью наведения. В статье сообщается, что 1К17 предназначался для ослепления или выжигания систем наведения ракет, транспорта и иной электроники, которая использовалась во вражеской военной технике. Позже произошел распад СССР, что привело к кризису и отсутствию средств на финансирование данного проекта.
Лазерная установка 1к17 "СЖАТИЕ". Секретное оружие СССР
Для советского лазерного комплекса "Сжатие" 1К17 был выращен искусственный кристалл рубина массой 30 килограммов. Разрабатывая комплекс 1К17 "Сжатие", специалисты взяли в качестве базы проверенную самоходную гаубицу "Мста-С". Комплекс 1К17 имел автоматический поиск и наведение на объекты, бликующие от излучения многоканального рубинового твердотельного лазера. Комплекс 1к17 Сжатие видео в формате MPp4 или Mp3 трек. Комплекс 1К17 «Сжатие» производил автоматический поиск с последующим наведением на потенциально опасные объекты. Для советского лазерного комплекса "Сжатие" 1К17 был выращен искусственный кристалл рубина массой 30 килограммов.
Русский выжигатель: секретный лазерный комплекс
В статье сообщается, что 1К17 предназначался для ослепления или выжигания систем наведения ракет, транспорта и иной электроники, которая использовалась во вражеской военной технике. Позже произошел распад СССР, что привело к кризису и отсутствию средств на финансирование данного проекта. В результате 1К17 так и не получил широкого распространения.
Хлопотова, было выпущено более десяти экземпляров. В покраске решил опять поэкспериментировать с цветовой модуляцией, поскольку имел полный карт-бланш. Если представить, что подобное творение могло все ж таки серийно выпускаться и применяться в бою, то ее примерный образ был бы, наверное, таким.
Устройство предназначалось для борьбы с оптикой и электронным оборудованием противника. Государственные испытания оружия завершились в 1992 году. После проведения проверок военные специалисты посоветовали передать «Сжатие» в распоряжение оборонного ведомства России. После распада СССР у страны не оказалось денег на эксплуатацию и развитие данного лазерного комплекса. Поэтому оружие не попало в серийное производство. Вместо стандартных орудий на данной технике разместили 12 лазеров, генерирующих мощный поток энергии, применяемый для уничтожения оптико-электронных приборов. Специально для этого комплекса в СССР создали кристалл рубина массой 30 кг.
В причинах этого разбирались журналисты американского издания Sandboxx. Авторы публикации пишут, что Советский Союз изготовил два прототипа лазерных танков. В результате их назвали «Сжатие».