Новости почему нельзя ставить в холодильник горячую еду

Миф о том, что горячую еду нельзя ставить в холодильник имеет сразу два аргумента.

Почему в холодильник нельзя ставить горячие продукты

Не советуют ставить горячую еду в холодильник и производители кухонной бытовой техники — по тем же самым причинам, а также из-за того, что в этом случае прибору приходится работать с усиленной нагрузкой, а значит, потреблять больше электроэнергии. Кроме того, присутствие горячей посуды в холодильнике может повысить температуру в камере, что приведёт к порче и других продуктов. Когда вы ставите в холодильник кастрюлю с горячим супом (или другим блюдом), от нее начинает происходить интенсивное испарение, которое, остывая, оседает на стенках холодильника в виде инея. Если в такой холодильник поставить горячую кастрюлю, то компрессор начнет работать активнее, чтобы опустить температуру до необходимого уровня.

Можно ли ставить горячую еду в холодильник: распространённая ошибка

Он оседает на стенках, замерзает и образует налет инея. Из-за этого охлаждающая способность фреона снижается, продукты быстро портятся. При высокой температуре деформируются пластиковые детали и уплотнительная резинка дверцы. Холодильник больше не будет плотно закрываться, а это ведёт к нарушению его работы. Читайте еще: Как сделать веломобиль из велосипеда Стеклянные полочки тоже страдают, если на них ставить горячую посуду. Полки сделаны из толстого стекла, если на него поставить горячее, верхний слой согревается, а нижний остается холодным. Это приводит к образованию трещин. То же касается и стеклянной посуды, в которой находится пища. Ещё один минус охлаждения горячих блюд в холодильнике — усиленное потребление электроэнергии компрессором. При этом нарушается работа других электрических приборов в квартире.

А ещё при резком охлаждении пища теряет свои вкусовые качества. Особенно это касается супов. Горячая ёмкость в холодильной камере нарушает работу системы охлаждения и приводит к растрескиванию полок Так можно ли ставить горячее в холодильник Каким бы современным ни был компрессор, принцип его работы всегда одинаков. Поэтому в любую холодильную камеру, охлажадаемую фреоном, нельзя ставить горячие кастрюли. Даже самый мощный аппарат при постоянной работе без отдыха быстро сгорит. А ремонт компрессора обходится очень дорого, иногда проще купить новый холодильник. Для охлаждения горячей еды подходят только промышленные холодильные камеры, которые не поставить в обычной квартире. Горячую кастрюлю можно поставить в холодильник лишь в одном случае — если он не работает.

Но если датчики фиксируют «некомфортную» температуру, они заставляют трудиться мотор «внепланово», в усиленном режиме. Это приводит к быстрому износу, поломке охлаждающего устройства. Особенно страдает от перепада температур агрегат с капельной системой. Однако и для системы «ноу фрост» совершенно не рекомендована подобная нагрузка. Плохое влияние Не успевшая остыть пища, попадая в холодную среду, начинает интенсивно выделять горячий пар. От этого могут пострадать продукты, находящиеся рядом. Только представьте, что произойдет со свежими фруктами, и как отреагирует на внезапное нагревание охлажденное мясо? Для молочной продукции подобное соседство чревато быстрой порчей. Изменение вкуса Повара утверждают, что приготовленное блюдо должно остывать естественным путем. Ведь в процессе самостоятельного охлаждения оно настаивается, приобретает свою «изюминку». Если же процесс равномерного остывания был нарушен, и блюдо заставили охладиться в экстренном порядке, то еда может полностью утратить свои вкусовые качества. Это все равно что подать к столу жареную картошку, но не полностью прожаренную. Образование инея Горячая пища, повинуясь законам физики, активно выделяет горячий пар. Внутри камеры он никуда не может исчезнуть. Поэтому, преобразовываясь в капельки воды, оседает в виде конденсата на стенках холодильника. Из-за холодных потоков воздуха вода застывает, образуя снежную «шубу», а со временем и ледяную корку. Устранить такое явление можно только при помощи полного размораживания, проведенного внепланово. Порча посуды и полок Еще один неприятный момент, который может подстерегать любителей экстренного охлаждения — утрата любимой посуды. Стеклянные, керамические, фарфоровые супницы, тарелки, банки могут не выдержать перепадов температуры. И хорошо если они просто треснут. Тогда пропадет только охлаждаемое блюдо. Но если вашей посуде «вздумается» эффектно разлететься, придется распрощаться с большей частью продуктов, а может и со всеми. Не забывайте и о полках холодильника, изготовленных из стекла. Они тоже будут не в восторге от горячих металлических кастрюль. Знаете, что еще может произойти, если поставить горячую или теплую еду в современный холодильник? Ваш бедняга-труженик станет усиленно охлаждать блюдо. И пока он работает «на износ», расход электроэнергии в разы возрастает. Такая «прожорливость» холодильника может значительно ухудшить работу некоторых бытовых приборов. Как обойти запрет: 2 совета Итак, если категорически нельзя класть горячее в холодильник, то как добиться ускоренного охлаждения, когда это необходимо?

Как продукты охлаждать правильно В холодильную камеру нельзя ставить продукты питания, температурный режим которых превышает комнатные показатели. Перед отправкой на хранение в холодильный агрегат их стоит охладить. В том случае, когда времени на это недостаточно, рекомендовано придумать рациональные способы. С этой целью опытные хозяйки рекомендуют проводить такие манипуляции: Готовить пищу в вечернее время суток. За ночь кастрюля полностью остынет, а наутро её уже можно установить на хранение в холодильный агрегат. В этой ситуации за целостность прибора можно не переживать. Также иные продукты тоже не испортятся. Но такой метод подходит не всем. К тому же, есть некоторые продукты, способные в процессе такого длительного остывания испортиться. После этого их просто невозможно будет употреблять в пищу. Можно взять на вооружение следующий совет: воспользоваться холодной водой, набранной из-под крана.

Нет, это очередной миф, не подтвержденный фактами! Помните, что даже большая емкость с горячей пищей не может навредить продуктам на соседней полке. Если хотите, чтобы блюдо быстрее остыло, его нужно разделить на несколько порций, и потом поместить в холодильник. Они являются источником белка, минеральных веществ и… Миф третий: горячая пища влияет на работу техники Многие хозяйки уверены, что если охлаждать пищу в холодильнике, то он быстро поломается. Опытные мастера уверяют, что это всего лишь истории, пришедшие к нам из советского времени. Действительно первые холодильники не были настолько мощными, чтобы в них охлаждать только что приготовленные щи или борщ. Если на кухне стоит все еще старенький холодильник, тогда не нужно рисковать. Дело в том, что на полках и стенках прибора из-за горячей пищи может образовываться иней, который влияет на датчик кухонного оборудования.

Почему нельзя ставить горячую еду в холодильник, и что может с ним произойти?

Если же, задаваясь вопросом о том, почему горячий суп нельзя ставить в холодильник, провести эксперимент и поставить в него даже теплую тарелку с жидкостью, да еще радом с датчиком, то можно будет увидеть, что температура в камере повысится, а работа двигателя увеличится в несколько раз. Это может привести к его перегреву и увеличит износ. К тому же теплые пары могут осесть в самой системе охлаждения в виде ледяной шубы, которая, являясь хорошим теплоизолятором, заставит двигатель работать постоянно, на что он не рассчитан.

Существует ещё одна причина, из-за чего нельзя ставить не охлаждённые продукты в холодильник. Пары от горячего способны оседать не только внутри, но и в самой охладительной системе. Наличие ледяной корки в системе не будет позволять мотору отключаться и он может выйти из строя, так как не рассчитан на длительную работу без перерыва.

Причины, по которым не стоит размещать в холодильнике горячую еду, следующие: Снижение качества пищевых продуктов. Длительное сохранение вкуса и полезных свойств еды возможно только при условии постепенного её охлаждения. Поэтому нахождение в холодильнике горячей кастрюли рядом с другими продуктами может легко сократить срок хранения последних и привести к потере первоначальных качеств. Нарушение сохранности используемой посуды. Резкие перепады температуры пагубно сказываются на посуде, используемой для хранения еды в камерах.

Особенно если речь идёт о стеклянных и керамических изделиях. Микротрещины и расколы — характерное явление несоблюдения правил хранения. Повышение нагрузки на компрессор холодильного агрегата. Цикличность работы мотора, отвечающего за циркуляцию фреона, напрямую зависит от температуры внутри холодильника. Температурные датчики, установленные внутри устройства, подают сигнал на компрессор при достижении заданной температуры.

Если в камерах разместить горячую или тёплую пищу, то на получение нужной температуры будет затрачено больше времени, компрессор будет работать в усиленном режиме. Безостановочная работа мотора негативным образом сказывается на его состоянии, сокращается срок службы. Появление конденсата и снежной «шубы» в холодильной камере. Благодаря нахождению тёплой еды внутри холодильного оборудования начинает активно выделяться пар, которому некуда деваться ввиду герметичности камер.

Но если в такой холодильник поместить горячую посуду, то конденсат будет оседать намного быстрее, что приведет к переполнению контейнеров. Классическая шуба или сосульки будут нарастать намного быстрее, что помешает фреону забирать тепло от продуктов. Охлаждение станет не таким эффективным, что, опять же, повысит нагрузку на компрессор. Да и холодильник придется размораживать чаще. Яблык в Telegram и YouTube.

Если подытожить, то можно обозначить проблему. Когда в холодильнике окажется нечто горячее, то из-за этого начнут усиленно работать вентилятор и компрессор. Мало того, что резко повысится энергопотребление, так еще и детали будут сильнее изнашиваться. Горячая посуда приводит к появлению сосулек и инея, что потребует более частой разморозки и очистки прибора.

Толщина инея на стенке нарастает всё больше и больше, а ведь лёд в большем количестве — отличный термоизолятор. Как следствие, двигатель перегревается, а его обмотка может сгореть. Есть ли риск для холодильника с системой No Frost В подобном холодильнике продукты охлаждаются не с помощью движения охлаждающего вещества в стенке устройства, а благодаря леденящим воздушным потокам. Двигается воздух посредством специальных вентиляторов, поэтому пища охлаждается почти мгновенно. Такая особенность не позволяет перегреваться мотору, да и появление наледи практически исключено.

По этой причине, казалось бы, вполне можно ставить горячую еду в холодильник, работающий при помощи Ноу Фрост. Однако существуют и другие нюансы, делающие охлаждение тёплых продуктов рискованным. В холодильнике No Frost продукты остужаются потоками холодного воздуха, поэтому нет риска появления наледи из-за поставленной в него горячей еды Мои свёкры с первой пенсии папы мужа купили себе дорогую модель холодильника Whirlpool, в котором было всё — система Ноу Фрост, шоковая заморозка, огромная морозильная камера и, конечно, полки из «небьющегося» стекла. Мама моего супруга на радостях решила, что уж теперь-то можно без опаски ставить горячее сразу в холодильную установку, именно это она и проделывала с регулярностью примерно два раза в неделю. По уверениям консультанта магазина бытовой техники, это было абсолютно безопасно. Однако после двух месяцев такой практики любимая полка для кастрюль треснула напополам, когда на неё в очередной раз поставили ёмкость с горячим супом. Новую полку ждали 3 месяца из Швейцарии и стоила она примерно как четверть дешёвого холодильника. Порча близлежащих продуктов из-за смены температурного режима При отправлении на охлаждение горячей еды не стоит забывать об уже находящейся здесь. Некоторые скоропортящиеся продукты от близости пищи с повышенной температурой могут испортиться намного быстрее, что вообще лишает существование холодильника всякого смысла.

Почему нельзя ставить горячее в холодильник?

Почему нельзя ставить горячую пищу в холодильник - Почему нельзя ставить горячее в холодильник? 14 сентября 2023 | Дмитрий Михневич.
Почему нельзя ставить горячее в холодильник Причины, почему нельзя горячую еду ставить в холодильник. Как он работает и что может с ним произойти, если поставить теплую пищу на ночь.
Правда ли, что в холодильник нельзя ставить горячее? | Пикабу Искушение поставить горячую кастрюлю с супом в холодильник возникает часто: иногда этого даже не избежать.
8 причин: Почему нельзя ставить горячее в холодильник: продукты, еду, суп, воду, Ставить горячую пищу в холодильник, в котором есть система No Frost, не рекомендуется по известной причине: возрастающая нагрузка на компрессор.

Можно ли в холодильник ставить горячее?

Почему в холодильник нельзя ставить горячее Почему нельзя ставить горячую еду в холодильник. Категорически запрещено ставить что-либо горячее в холодильник с капельным способом охлаждения.
Можно ли ставить горячие продукты в холодильник? Тогда почему нельзя поставить в него горячее, чтобы оно стало холодным?

Можно ли ставить горячее в холодильник: чем опасна такая привычка?

Горячая пища внутри холодильника может привести к поломке устройства, поэтому ставить в камеру холодильника следует только остывшие продукты. Можно ли ставить горячую еду в холодильник — зависит от ситуации. По правилам эксплуатации техники ставить горячую еду в холодильник нельзя. Если в такой холодильник поставить горячую кастрюлю, то компрессор начнет работать активнее, чтобы опустить температуру до необходимого уровня.

Почему в холодильник нельзя ставить горячие продукты

При быстром остывании до комнатной температуры активно размножаются бактерии но они размножаются не менее активно и при обычном остывании , поэтому данная причина спорная. Нагрев соседних продуктов в холодильнике - такое вполне может произойти если вы расположите очень горячую емкость близко к скоропортящимся продуктам. Если в холодильнике мало продуктов в разных отделах, тогда данный эффект нивелируется но остается вероятность возникновение последствий из пункта 1.

Горячее в холодильнике может навредить и еде, и самому аппарату, что заставит платить либо за ремонт, либо за покупку нового аппарата, а это не дешёво! На такой случай имеется ряд простых советов. Запас льда в морозильной камере. Поместив лед в полиэтиленовый пакет, с его помощью можно быстро охладить приготовленное блюдо до комнатной температуры, после чего его можно уже без опасений поместить внутрь холодильника. Можно воспользоваться для охлаждения водой из-под крана.

Заткните сливное отверстие в раковине, наберите в нее холодную воду и поместите в нее кастрюлю с горячей пищей. Можно воспользоваться и тазиком, а также обеспечить циркуляцию воды, оставив небольшой напор, чтобы вода в тазике сменялась, утекая в канализацию. Емкость с пищей, размещенная таким образом, быстро остынет. Если у вас есть бытовой вентилятор — можно воспользоваться им, направив поток охлажденного воздуха на пищу. Этот метод также ускорит процесс остывания. В некоторых моделях холодильника предусмотрено специальное отделение для быстрого охлаждения горячих продуктов со встроенным вентилятором. Это отделение изолировано от остального пространства камер, потому в нем можно размещать емкости с едой любой температуры.

Можно воспользоваться мокрым полотенцем, которое оборачивается вокруг кастрюли с только что приготовленным блюдом. На открытом воздухе благодаря этому пища внутри остынет быстрее. Для ускорения процесса охлаждения жидких блюд можно перемешивать, сочетая данный способ с другим. Благодаря этому, снижение температуры до приемлемых значений произойдет еще быстрее. Подводя итоги, можно сказать, что не важно, сколько лет холодильнику, даже новейшие модели могут выйти из строя, если внутрь поместить горячее. Скачок температуры может изменить и внешний вид блюда, и его вкусовые качества. Поэтому рекомендуется прибегать все же к естественному охлаждению.

Результатом таких действий почти наверняка станет поломка деталей с необходимостью их замены, также угрозе подвергаются и другие продукты. От температуры в холодильнике зависит срок хранения продуктов. Из-за горячего блюда моет пострадать не только сама техника, но и остальные продукты, которые находятся рядом. Если возникает необходимость что-то быстро охладить, нужно найти другой способ — это сделать, хотя бы до комнатной температуры. Современная технология позволяет выборочно охлаждать продукты, это значит, что она взаимодействует только с теми продуктами, температура которые превышает допустимую. Помните, что основное предназначение данного устройства — это поддержание внутри низкой температуры, а не охлаждение горячего.

Специальный датчик запускает двигатель, который в свою очередь начинает гонять фреон по трубкам, а когда температура на датчике опускается до необходимой отметки, двигатель останавливается. Если ставить горячее в холодильник, что в свою очередь значительно повышает температуры внутри камеры, запускается механизм охлаждения и работать ему приходится дольше обычного, что ускоряет процесс изнашивания двигателя, и приближает момент поломки. Конденсат, который образуется от горячих продуктов, оседает на внутренних стенках холодильника, образуя сугробы и ледяные дорожки. Это приводит к теплоизоляции, нарушая работу систем охлаждения. А как следствие мотор работает на протяжении не только нескольких часов, но и нескольких дней. Такой непосильный труд смертельно опасен для белого товарища, даже если ему удастся выжить после замены обмотки, то жизнь его сократится. Горячий суп холодильник не оснащен специальными функциями для охлаждения, значит горячему супу там не место, иначе суп в кастрюле из метала, повредит красоту пластмассовых полочек, испортит качество работы холодильного аппарата, вплоть до его поломки, испортить какие-то определенные детали, ну и в конце концов доберется до продуктов и перепортит их. Из чего же состоит холодильник: Хладагент — как правило, фреон — это жидкость, наворачивающая круги и отбирающая тепло у охлаждаемых продуктов; Компрессор — это двигатель, создающий эффект помпы, перемещает холодильный агент по трубкам; Конденсатор — задняя часть холодильника, которая отдает тепло внешней среде; Испаритель — внутренняя стенка холодильника, которая направляет жар конденсатору.

Так горячее распределяется в камере более равномерно, и риск «теплового удара» для аппарата снизится. Вынесите продукты на балкон. Некоторые производители учли привычку людей ставить горячее в холодильник и предусмотрели в определенных моделях специальную изолированную секцию HotBox. В этом отделении можно без опасений держать горячее, пока оно не остынет, а затем перемещать его на другую полку. Фото Legion Media У вас есть вопросы по оформлению дома, ремонту или ведению домашнего хозяйства? Пишите на mydecor sholding.

Почему холодильник – не место для горячих блюд

  • Первая полоса
  • Можно ли ставить горячую еду в холодильник: распространённая ошибка
  • Почему в холодильник нельзя ставить горячие продукты
  • Почему нельзя ставить горячее в холодильник

Можно ли ставить в холодильник горячий суп?

Прежде всего, не станет самого холодильника. Нет, он не испарится подобно пару. Просто будет плохо выполнять первоочередную функцию или вовсе выйдет из строя. В обоих случаях придётся воспользоваться услугами специалистов или приобретать новую технику. Чтобы понять, почему нельзя ставить внутрь охлаждающей бытовой техники неостывшие кастрюли, следует немного углубиться в физику.

В продаже представлены два варианта кухонных приборов: С «капельной» системой охлаждения. Их работа основана на циркуляции хладагента. Во время процесса вырабатывается конденсат, он оседает на внутренних стенках, после чего превращается в иней. Капли воды стекают в небольшой отсек в нижней части камеры.

No Frost. Охлаждение продуктов здесь происходит благодаря активной работе вентиляторов. Технически такая конструкция разрешает размещать горячее внутри устройства. Однако делать это крайне нежелательно, ведь тогда вентиляторы начнут работать интенсивнее, это повысит оказываемую на них нагрузку и увеличит количество потребляемой электроэнергии.

Однако специалисты сходятся в том, что если и охлаждать еду перед тем, как убрать в холодильник, то не более двух часов, иначе её необходимо будет снова нагреть — или вовсе выбросить. Статьи о том, что горячее ставить в холодильник нельзя, встречаются на сайтах многих сервисов по ремонту и продаже бытовой техники. В некоторых текстах утверждается, что это вредит самому прибору, в других — что ухудшает вкусовые качества блюда, а также повышает общую температуру в холодильнике, из-за чего и сам горячий продукт, и его «соседи» по полкам могут испортиться. Пишут об этом также развлекательные порталы и ресурсы , посвящённые цифровым технологиям , в теме пытаются разобраться пользователи блог-платформ « Дзен » и « Пикабу ». Часто спрашивают об этом и пользователи сервисов вопросов и ответов. Большая кастрюля только что сваренного супа или свежезапеченная целиком индейка, действительно, могут повысить общую температуру в холодильнике, а из-за этого могут испортиться и продукты, которые там хранятся.

Со временем образовывается налет, который мешает фреону забирать тепло от продуктов питания. В результате снижается эффективность агрегата, компрессор работает с двойной нагрузкой, уменьшается срок службы прибора. При правильной работе компрессор работает циклично, когда же в холодильник попадает горячее, то агрегат действует бесперебойно, может сильно нагреться перегореть.

Подобные нарушения могут существенно сократить работу охлаждающего устройства, а гарантийный талон не станет спасительным кругом в этой ситуации. В результате — трата денег, которой можно было бы избежать. Рекомендуется охлаждать жидкость до температуры 10 градусов и ниже, для этого поставить емкость в таз с ледяной водой. А после уже убирать в холодильник. Изменяется ли качество продукта Если поставить кастрюлю с горячим супом в холодильник, то произойдет изменение вкусовых качеств пищи. Может утратиться однородность компонентов, появиться неприятные вкусовые оттенки. Также происходит негативное влиянием на другие продукты питания, которые размещены по полкам холодильника.

При этом влага, испарившаяся из горячей кастрюли, охладится быстрее и осядет на системе охлаждения в виде льда и снега, которые, как Вам известно, являются неплохими теплоизоляторами не зря эскимосы строят из льда хижины - иглу.. Из-за теплоизоляции наледи эффективность работы системы отвода тепла еще снизится, что приведет к непрерывной работе двигателя в течение нескольких часов, а то и суток подряд.

А двигатель на такую длительную работу не рассчитан, он перегреется - и сгорит обмотка. Импортного производства агрегаты рискуют меньше, они надежнее и имеют защиту от наледи, а вот отечественные - вполне реально могут выйти из строя при первой же попытке охладить кастрюлю с кипятком.. Не верите - проверьте.

Почему нельзя ставить горячую еду в холодильник, и что может с ним произойти?

7 причин, почему нельзя ставить в холодильник горячую еду. Если коротко ответить на вопрос, можно ли ставить горячую еду в холодильник, то нет. В-третьих, ставя горячую еду в холодильник, вы рискуете увеличить время ее остывания.

Можно ли ставить в холодильник горячий суп или другую еду: за и против

Наконец, горячая пища может оказать влияние на качество продуктов, которые тоже стоят в холодильнике. И самое опасное в этом - риск распространения бактерий. Лучше всего перед тем, как ставить горячую еду в холодильник, дать ей остыть до комнатной температуры. Ну или можно ещё использовать специальные контейнеры, позволяющие быстро охлаждать пищу. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача.

Испаритель в таких системах не прячут за стенку, он находится непосредственно внутри камеры. За счет чего образования наледи на стенках не происходит. Воздух специальными вентиляторами принудительно «протягивается» через испаритель и равномерно циркулирует по всей камере.

Процесс снижения температуры вновь добавленных продуктов происходит гораздо быстрее. Опасность резкого перепада температур в статических системах Стандартная система, используемая большинством производителей холодильников и морозильных камер, предполагает образование инея на задней стенке. По этой и другим причинам перепад температур для такой техники весьма опасен и ведет к следующим четырем проблемам. Износ компрессора. Если поставить горячее в холодильник, работающий по такой системе, температура в камере начнет резко повышаться. Компрессор будет вынужден работать дольше и отключаться реже, чтобы сохранить параметры заданного температурного режима. В результате износ главного мотора увеличивается в несколько раз, что приводит к сокращению службы холодильника.

Внеплановая разморозка. Горячие продукты, отправленные в холодильную камеру, обладают высокой степенью испарения. Пар будет оседать на задней стенке в виде инея в гораздо больших количествах, чем в обычном режиме. Лед обладает низкой теплопроводностью, поэтому температура будет набираться еще медленнее. Компрессор будет реже отключаться, и система самооттайки даст сбой — «снежная шуба» продолжит расти. Придется срочно проводить внеплановую разморозку. Потребление электроэнергии.

Повыситься в два-три раза. Это может привести к перебоям в работе других приборов, подключенных к сети. Деформация деталей холодильника. Пластиковые детали холодильника могут оплавиться и потечь, ухудшая его внешний вид. Из-за деформации может быть нарушена герметичность дверцы, что повлечет за собой утечку холода и дополнительную нагрузку на систему.

Однако злоупотреблять таким положением нельзя, ведь происходит большая нагрузка на мотор, нарушая работу всего агрегата. На открытых тарелках с супом, другими блюдами образовывается конденсат, что приводит к порче изделий, изменению вкусовых качеств. Если же просто необходимо поставить в холодильник горячий суп, то нужно накрыть его герметичной крышкой. Методы быстрого охлаждения горячих блюд Есть простые правила: Обернуть емкость мокрым полотенцем и отправить кастрюлю на балкон, в результате пища остужается, после чего ее можно отправлять на полку холодильника.

Поместить кастрюлю в емкость со льдом или водой, достаточно 30 минут, чтобы получить желаемый результат. Использовать нововведение на рынке бытовой техники — специальные устройства с холодильной камерой HotBox — для быстрого охлаждения горячих продуктов. Принцип работы устройства заключается в помещении кастрюли в секцию прибора, автоматически включается вентилятор, происходит охлаждение. Конденсат выводится через специальные трубки, и не застаивается в камере. Как только блюдо остынет, нужно сразу его убрать в стандартную охлаждающую камеру. Конечно, холодильник не выйдет из строя, если Вы один-два раза поставите в него горячие блюда, однако злоупотреблять таким нарушениям нельзя, дабы не уменьшить срок эксплуатации бытовой техники.

При быстром остывании до комнатной температуры активно размножаются бактерии но они размножаются не менее активно и при обычном остывании , поэтому данная причина спорная. Нагрев соседних продуктов в холодильнике - такое вполне может произойти если вы расположите очень горячую емкость близко к скоропортящимся продуктам. Если в холодильнике мало продуктов в разных отделах, тогда данный эффект нивелируется но остается вероятность возникновение последствий из пункта 1.

Можно ли ставить горячую еду в холодильник: распространённая ошибка

Почему же нельзя горячие блюда помещать в холодильник? Когда вы ставите горячее блюдо в холодильник, может случиться так, что остывать оно будет даже медленнее. Узнайте, можно ли ставить в холодильник горячую еду, в том числе кастрюлю с супом, и почему нельзя. Проблемы с работой холодильника и дорогостоящий ремонт – это не все причины, почему нельзя ставить горячее в холодильную камеру или морозилку.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий