Александр Раппопорт нечасто собирает гостей и на его «Афинский ужин» на летней веранде ресторана «Пифагор» вчера мечтала попасть вся Москва. 180 посадочных мест нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная площадь, 2) разместились вокруг объекта художников Георгия Кузнецова и Андрея Блохина из арт-группировки Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».
Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»
В его оформлении использовали отсылки к античности: бюсты греческих философов, портрет великого математика Древней Греции, стена с алгебраическими формулами. Из необычных интерьерных решений — инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов»: под потолком парят полупрозрачные колонны и три мужские фигуры. В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний. Еще на территории есть открытая кухня и зал с общим столом, где проводят частные ужины.
Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании. Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов. Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job. Напишите на employers dreamjob. Теперь соискатели видят отзывы на странице компании и в вакансиях. Если считаете, что страница была здесь раньше, но исчезла, — напишите в службу поддержки.
Акцент в блюдах сделан на новую греческую кухню, которая за последние несколько лет стала всемирным гастрономическим трендом: заведения подобного формата открылись в Дубаи, Лондоне, Гонконге, Монако и Майями. Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» решила не отставать от моды. Визитной карточкой кухни «Пифагора» стала современная, изящная еда с долей брутальности и в то же время с обязательным диетическим подходом. Девиз ресторана «В Греции все есть! Всё красиво разложено на прилавках, и при желании гость может выбрать ингредиенты конкретно и самостоятельно, после чего повара приготовят блюдо даже при отсутствии такового в меню. Греческую кухню «Пифагора» ни в коем случае нельзя назвать привычной или банальной - все блюда подаются с авторским прочтением, тем более, что готовит их шеф-повар родом из Греции.
По всему ресторану расположили и другие объекты — атлетов, которые словно бегут вокруг центрального дивана, и козу на входе. Вход архитекторы сделали в виде полукруглого портала с латунной буквой «Пи» — с неё начинается название ресторана. Чтобы не демонтировать потолки, дизайнеры предусмотрели в ресторане светильники и люстры, а также расставили по всему помещению зелень, деревья и подвесили оливу. Столы решили накрыть белыми скатертями, которые делают интерьер более нарядным.
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор"
В его оформлении использовали отсылки к античности: бюсты греческих философов, портрет великого математика Древней Греции, стена с алгебраическими формулами. Из необычных интерьерных решений — инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов»: под потолком парят полупрозрачные колонны и три мужские фигуры. В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний. Еще на территории есть открытая кухня и зал с общим столом, где проводят частные ужины.
Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить.
Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие. Если нет — только на Dream Job. Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании. Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов.
Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job. Напишите на employers dreamjob.
Брать строго на двоих — сытно. Но зато прекрасно выглядит и не менее прекрасно сочетается с муссом из белой фасоли. Наверное, чем всякий раз следить за тем, удастся ли обжарить осьминога до хрустящей корочки, проще убрать слово «хрустящий» из описания блюда в меню и все будет в порядке. Что не всегда хорошо. Девушки, например, наотрез отказываются есть панакоту из феты 380 из-за того, что она украшена сверху каким-то белым ликом, отдаленно напоминающим гипсовую посмертную маску Пифагора? А жаль — сама панакота весьма интересная и — что может быть важным для этих самых девушек — совершенно не сладкая, сахара там почти нет.
Пример более удачного дизайна но с гораздо большим количеством сахара — «Афинские развалины» 300 р : безе в виде обломков античных колонн и прочих напоминаний о былом величии Эллады. Итого: «Пифагор» — это вам не прибрежная таверна с плясками по вечерам, а солидный московский греческий ресторан для солидной же публики. Мне же прошу налить 16-летней метаксы и выдать карту почетного гостя как единственному журналисту, не использовавшему в своем обзоре фразу «в Греции все есть».
Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: от него защитит крыша и окна, которые при необходимости с лёгкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения.
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве
Интерьером ресторана занимался Валерий Лизунов. Он наполнил пространство контрастами чёрного и золотого, а также разместил на одной из стен формулу теоремы Пифагора. Воздушные греческие колонны, парящие под панорамным потолком на дронах - тоже его идея. Так и должно быть, когда в Москве открывается самый популярный ресторан осени. Анна Брэйн.
И чтобы им заниматься, необходимо иметь шестое чувство. Главное — это внутреннее ощущение, понимание того, что ты делаешь, для чего ты это делаешь и так далее. Мне часто припоминают мою же фразу: «Рестораны — это хобби, а не основной бизнес». С одной стороны, многие видят в этом кокетство, тем более сейчас, когда у меня достаточное количество успешных ресторанов.
С другой, это отражает мой подход: я должен создать ресторан, который будет нравиться мне. И для меня очень важно первое впечатление гостя: он должен ахнуть, открыв меню. Нравится ли мне маленькие меню в ресторанах? Очень нравятся. Сейчас модно пойти в место, где предлагают всего десять позиций. Это прямо изящная штучка. Но умею ли я создавать подобные проекты? Нет, не умею. Зато я могу сделать великолепное большое меню.
Почему большое? Мне кажется, что во всех нас глубоко в подсознании засела мечта об изобилии. И за эти годы она никуда не делась. Поэтому, например, в магазинах на Брайтон-Бич воплощена мечта советского человека об изобилии — сотня видов колбасы. И ни в одном магазине на Западе такого не встретишь. Если я что-то делаю, то делаю по максимуму. Например, ввожу в меню десять видов селедки. Если мы делаем плов, то у нас восемь видов плова. Двадцать видов шашлыка.
В чем плюс? Как минимум в том, что до нас так никто не делал. И если человек приходит на это блюдо, то мы обеспечиваем ему возможность максимального выбора. Да, с точки зрения оптимизации расходов с маленьким меню проще работать, но мы стараемся оптимизировать расходы на других составляющих бизнеса. Достаточно открыть книгу «О вкусной и здоровой пище» Микояна, как на первой же странице вы увидите заставленный тарелками стол. Мне кажется, что ничего прекраснее быть не может. Хлеб-соль, гостеприимство — все это в наших традициях. И даже в самые голодные годы перестройки, когда продукты купить было невозможно, к приходу гостей хозяйка заставляла тарелками весь стол. Да, обычно это были довольно простые блюда.
Например, в детстве мне казалось, что нет ничего вкуснее плавленого сырка с чесноком. Почему не доверяете это команде? Именно я отвечаю за концепцию ресторана и ее воплощение, поэтому мне составить меню значительно проще, чем любому шефу. Это совершенно не означает того, что я жду от шефа, что он возьмет мое меню и просто воплотит его в жизнь. Он — творческая личность, которую надо всячески развивать и поощрять. Меню — это тема нашего с ним разговора. Если шеф говорит «все здорово, ок» и начинает работать, то хорошо. Если он считает, что можно сделать по-другому, то он должен сделать это в рамках заданной темы. Импровизация — очень сложный жанр, в котором главное — понять тональность и не ошибиться.
Если шеф поймал тональность и следует ей, то все получается гениально. Поэтому мы выбираем шефов, как все: ищем на рынке, спрашиваем у знакомых, пользуемся услугами рекрутеров.
Негласный девиз меню: «В Греции есть все». За качественный подход в проработке меню каждого участника награждаем баллом. Однако, на мой взгляд, «Сыроварня» Аркадия Новикова в Москве стала сдавать свои позиции. Надменный взгляд администраторов, которые вытягивают каждую улыбочку из себя, официанты, не разбирающиеся в меню или делающие вид.
Как показывает практика, качественно обслуживают тех, у кого Rolex на руках и последняя модель Iphone. В ресторане «Пифагор» я была пару раз и всегда к обслуживанию не было ни одной претензии. Внимательный, отзывчивый и прекрасный персонал, хотя я много читала негативных отзывов об официантах. Мое субъективное мнение, что балл стоит присудить ресторану Александра Раппопорта основывается на двух событиях. Свой день рождения я праздновала в «Сыроварне». Честно признаюсь, обслуживание разочаровало.
Несмотря на то, что зал был полупустой, официант особо часто не подходил, тарелки и вилки не менял. В конце вечера забыл поздравить и преподнести в качестве комплимента десерт самый дешевый эклер , а счет принес неправильный и пытался убедить, что все верно. В «Пифагоре» также отмечали день рождение одного моего близкого знакомого. По факту все было идеально: официант узнавал наши предпочтения, советовал блюда, интересовался нашим мнением, постоянно менял посуду и столовые приборы, а про комплимент от заведения не забыл самый дорогой и популярный десерт «Афинские развалины». Ресторан «Пифагор» в Москве — это элегантность и масштабность. Отлично подходит для свиданий или торжественных мероприятий.
Каждая концепция по-своему уникальна, но, чтобы никого не обидеть балл не присуждаем никому. Здесь вкусно, красиво и атмосферно! А какой здесь греческий салат с самыми сладкими помидорами раньше я всегда думала, что Новиков специалист в подборе томатов, но оказалось, что это не так.
Ресторан «Пифагор» в Москве специализируется на греческой кухне свежие овощи, морепродукты, много зелени и фруктов , но с моментами из других европейских кухонь. Любителям сочных стейков сюда тоже стоит заглянуть.
Негласный девиз меню: «В Греции есть все». За качественный подход в проработке меню каждого участника награждаем баллом. Однако, на мой взгляд, «Сыроварня» Аркадия Новикова в Москве стала сдавать свои позиции. Надменный взгляд администраторов, которые вытягивают каждую улыбочку из себя, официанты, не разбирающиеся в меню или делающие вид. Как показывает практика, качественно обслуживают тех, у кого Rolex на руках и последняя модель Iphone.
В ресторане «Пифагор» я была пару раз и всегда к обслуживанию не было ни одной претензии. Внимательный, отзывчивый и прекрасный персонал, хотя я много читала негативных отзывов об официантах. Мое субъективное мнение, что балл стоит присудить ресторану Александра Раппопорта основывается на двух событиях. Свой день рождения я праздновала в «Сыроварне». Честно признаюсь, обслуживание разочаровало.
Несмотря на то, что зал был полупустой, официант особо часто не подходил, тарелки и вилки не менял. В конце вечера забыл поздравить и преподнести в качестве комплимента десерт самый дешевый эклер , а счет принес неправильный и пытался убедить, что все верно. В «Пифагоре» также отмечали день рождение одного моего близкого знакомого. По факту все было идеально: официант узнавал наши предпочтения, советовал блюда, интересовался нашим мнением, постоянно менял посуду и столовые приборы, а про комплимент от заведения не забыл самый дорогой и популярный десерт «Афинские развалины». Ресторан «Пифагор» в Москве — это элегантность и масштабность.
Отлично подходит для свиданий или торжественных мероприятий. Каждая концепция по-своему уникальна, но, чтобы никого не обидеть балл не присуждаем никому.
Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта
В греческом ресторане «Пифагор» в Москве открылась просторная панорамная веранда на сто посадочных мест. На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест. Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection. Ресторан Пифагор в Москве – честный рейтинг и отзывы посетителей.
Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей
День рождения ресторана «Пифагор». «Птичка на проводе»: информационный портал в Москве | Ресторан «Пифагор» заработал в Москве по адресу: Трубная площадь, дом 2. Прежде на этом месте располагался ресторанный проект Selection. |
Ресторан пифагор москва - 87 фото | В заведении Пифагор в Москве постоянно анонсируются новые акции. |
«Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта | На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест. |
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» | Этот ресторан носит название "Пифагор", принадлежащий к сети заведений ресторатора Александра Раппопорта. |
Светский backstage: день рождения ресторана «Пифагор» | Posta-Magazine | Удивительный интерьер ресторана греческой кухни «Пифагор» от архитекторов бюро Archpoint Валерия Лизунова, Екатерины Агеевой и Екатерины Агафоновой. |
Новое место: ресторан "Пифагор"
Пифагор — заказать быструю доставку от 30 минут. В греческом ресторане «Пифагор» на Трубной площади 2 есть все. Именно этому предмету гардероба ресторан «Пифагор» и компания «Кашемир и Шелк» посвятили свою коллаборацию. Пообедать так, чтобы не думать об ужине, приглашает ресторан «Пифагор» — с середины ноября здесь появился большой греческий ланч. интервью с шеф-кондитером ресторана Пифагор.
«Кашемир и Шелк» и ресторан «Пифагор» приглашают на десерт
В продолжение названия одну из стен украсили доказательством теоремы, а другую — скульптурным портретом великого математика Древней Греции. Чёрно-белые стены перекликаются с белоснежными скатертями на столах, а приятное освещение создают маленькие лампы на каждом столике в единой гамме с сервированными приборами. В ресторане для гостей работают беспроводная сеть интернет, городская автомобильная парковка.
Перед подачей добавляется узо 750. Подаётся с тыквенными семечками 390. Обслуживание такое же, не внимательны к клиенту, постоянно приходилось ждать официанта, чтобы спросить, сделать заказ и тд Плюс, нас было 4ро, двое кто ел рыбу списались и сообщили, что засели на троне после ужина сразу. Вкусно и атмосферно 05. Вино нам порекомендовал официант, доверились и не зря. В общем, прекрасно провели вечер. Любителям кисло-сладких десертов категорически рекомендую «Гранат» 02. Персонал любезный, дружелюбный, остался доволен ужином 30.
Традиционная бирюзово-белая гамма, которая обычно ассоциируется у людей с интерьерами жарких греческих островов, очевидным образом исключалась. Стены так и оставили чёрными, зато удалось добавить света с помощью декораторских приёмов, дополнительных светильников и люстр. Этой же цели послужили белоснежные скатерти, которые отражают свет и смотрятся очень нарядно. Ресторан греческой кухни «Пифагор».
Интерьер — архитектурное бюро Archpoint. Помимо чёрных стен от прежнего заведения ресторану досталась планировка и кухня со всем оборудованием, грилями, печами и холодильниками. Вдобавок архитекторы решили не убирать декоративную фигуру из треугольников в центре зала — она хорошо вписалась в греческую концепцию и стала главным вдохновителем названия «Пифагор». Ну и, конечно, там, где упоминается Пифагор, обязательно следует упомянуть и его знаменитую теорему.
Так что гости ресторана могут повторить доказательство теоремы Пифагора прямо за обедом или ужином: оно выполнено руками художника на стене на манер школьной доски. Посадку зала развернули к центру, чтобы строгое пространство ожило и стало походить на таверну.
Для этого они использовали особый приём — центральной зоной ресторана стал бар.
На полах сделали рисунок из камней и переставили мебель. В итоге ресторан стал похож на таверну. На стенах сделали роспись в виде лица Адониса, а интерьер дополнили бюстами разных цветов главных персонажей древнегреческих легенд.
В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».
3 главных новых ресторана Москвы
За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я. Вход в ресторан «Пифагор». Ресторан быстро завоевал сердца москвичей и гостей города, благодаря своему эксклюзивному подходу к гастрономии и неповторимой атмосфере. Александр Раппопорт открыл новый ресторан «Пифагор», который порадует гостей не только оригинальными блюдами греческой кухни, но и необычной обстановкой. «Пифагор». В открывшемся осенью греческом ресторане Раппопорта можно увидеть весь город — от Жени Линович до парней из «Квартета И» и Виталия Милонова. О ресторане: «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. Вновь открывшаяся терраса «Пифагора» с видом на бульвары Москвы готова принять у себя до ста гостей, в прохладном же зале ресторана, комфортно могут расположиться до 150 гостей.
Ресторан греческой кухни «Пифагор»
Декор и мебель подбирались в приглушённых металлических оттенках. Selection не располагал к обедам в большой весёлой компании: скорее, в нём царила атмосфера строгости. На месте закрывшегося рыбного ресторана известный московский ресторатор Александр Раппопорт открыл новое заведение, ресторан греческой кухни «Пифагор». Для создания интерьера ресторатор обратился в архитектурное бюро Archpoint. В портфолио Archpoint десятки общественных интерьеров — ресторанов, ночных клубов, летних веранд и бутиков. Архитекторы с удовольствием взялись за необычное задание: показать современный взгляд на греческую культуру, который впишется в уже спроектированное помещение. Традиционная бирюзово-белая гамма, которая обычно ассоциируется у людей с интерьерами жарких греческих островов, очевидным образом исключалась. Стены так и оставили чёрными, зато удалось добавить света с помощью декораторских приёмов, дополнительных светильников и люстр.
Этой же цели послужили белоснежные скатерти, которые отражают свет и смотрятся очень нарядно. Ресторан греческой кухни «Пифагор».
Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в "Пифагоре" снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой.
Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора.
Это вполне приличный и очень большой в одиночку не справитесь греческий салат с правильным сыром и вкусными томатами явно рыночного происхождения, хорошими огурцами и оливками. На овощах тут не экономят, стараются подобрать лучшие из доступных, отсюда, видимо, и цена — 800 р. Но — никаких потрясений. Фото: Леонид ЗАХАРОВ К мезе подход более новаторский, не как в Греции: вместо подаваемых под веселую музыку 18 разных закусок, после которых не то что есть, а и жить уже не хочется, в «Пифагоре» имеем несколько отдельных позиций по цене от 160 до 280 р: хумус, бабагануш, мусс из подкопченной трески и барабульки мой фаворит в этом разделе и тарамосалата на основе тресковой икры. В разделе холодных закусок есть «паста» из цуккини с кальмаром 680 р. Кальмар тут не самое интересное, убери его — блюдо не сильно пострадает. А вот нарезанные тончайшими полосками на манер лапши цукини плюс сложносочиненная йогурт, шафран, кокосовая вода, мята и т. Открытая она потому, что таким вот образом подсушенные поджаренные?
Но как же здорово они похрустывают дуэтом с таким же хрустящим рисом!
Прямо по курсу — центральная черная композиция еще одного бара, окруженная золотыми колоннами, а еще ледяной бар с сырыми морепродуктами, разноцветные бюсты персонажей из античной Греции, широкая открытая кухня с зоной гриля, туалеты, кабинеты и камера сухого вызревания. Потолок по периметру низкий, в центре — стеклянная пирамида, устремляющаяся вверх. Пол гладкий, цементный. Декораций достаточно много: надписи и математические формулы на стенах, зелень в горшках, полупрозрачные тканевые конструкции с изображениями по мотивам Эллады. Мебель разная: обнимающие кресла, стулья с прямыми спинками, достаточно упругие диваны, разноцветные стулья при баре, просторные столы в белых скатертях.
Освещение яркое, над столами точечное. Музыка громкая, шум полной посадки оглушающий. Температура завышенная. Духота тягостная. Интерьер Атмосфера Еда Меню — большой ламинированный лист плотной белой бумаги, а на нем двадцать с лишним разделов. Основной акцент делается на Грецию , но не аутентичную, а приукрашенную и адаптированную под столичные предпочтения.
Базовые традиционные названия присутствуют: мусака, дзадзики, мезе, дакос, — но приглашены скорее для создания иллюзии греческой кухни. Позиций много, шрифт мелкий. Глаза разбегаются, выбор забывается. Но на помощь вовремя приходят официанты: советуют, направляют, рассказывают. Цены стабильно высокие. Зато порции большие, на двоих.