Смешать кефир, яйцо, соль и, постоянно помешивая, подогреть на плите примерно до 50 °C, чтобы палец терпел. Пеку блины на кефире уже много-много лет и нравятся они мне больше всего. Хочу поделиться и с вами этим СКОРОСПЕЛЫЕ НА КЕФИРЕ Ингредиенты Кеф. БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ на кефире. Все блины вкусные по своему и очень сытные съедаются быстрее быстрого. Рецепт блинов на кефире скороспелые. на кефире. Просто и быстро. На неполный стакан кефира меньше пол-чайной ложки питьевой соды, немного соли, 1 яйцо, 1 ст ложку подсолнечного масла и муки сколько войдет.
Блины скороспелые (2)
Кислота в кефире в соединении с содой образует углекислый газ и сделает любые блинчики пышными. Представленный рецепт скороспелых блинов опишет их приготовление на воде, с добавлением яиц, лимонной кислоты и соды, которая обеспечит им необходимую пышность, эластичность и пористость. Мука пшеничная / мука (желательно первого или второго сорта — так как дрожжи не используем, а в муке 1 и 2 сортов больше витаминов.) — 500 г, вода (вода теплая) — 3 стак., сахар — 1 ст. л., соль — 0.5 ч. л., сода (сода пищевая).
Как приготовить блины на кефире с дырочками
- Рецепт: Блины скороспелые на
- Способ приготовления
- Секреты и хитрости при приготовлении
- Видео Все Рецепты: Cкороспелые Блины На Кефире
- Скороспелые блины пухлячки на сметане - простой рецепт
- Блины скороспелые на кефире - 54 фото
Выпечка и кулинария. Серия 196 (Сезон 1) смотреть онлайн
Еще раз хорошо перемешать и можно выпекать блины. Для выпечки блинов хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Дно сковороды смазать растительным маслом. Налить на разогретую сковороду примерно половину половника теста, быстро поворачивая сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно покрыло дно. Обжарить блин с одной стороны.
Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе.
А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже. Результат получается как с картинки — загляденье. Ингредиенты На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника. Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время.
Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком. Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто. Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем.
Тесто станет гораздо более жидким. Вижу классный рецепт — выкладываю туда. Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо. Если у вас получились комочки, дайте тесту постоять 20 минут и взболтайте снова — комочки уйдут. Или воспользуйтесь миксером, он разобьет их. Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.
Блинчики сразу же покрываются дырочками. Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится.
Конечно, возле печки постоять придется, но результат того стоит. Постно, но вкусно Этот рецепт скороспелых блинов станет настоящим спасением, если гости нагрянули без предупреждения, а в холодильнике, как говорится «мышь повесилась». Все, что понадобится для блинчиков, наверняка найдется в кухонном шкафчике и холодильнике. Подогреваются до температуры тела можно чуть теплее три стакана воды.
В ней вымешиваются яйца — 2, если крупные, 3, если попались мелковатые. Затем растворяется ложка сахара и по пол-ложечки соли с содой. Полкило муки помещается в глубокую миску. В муку постепенно, тонкой струйкой и с энергичным вымешиванием вливается полученный состав. Комочки старательно разбиваем! Отдельно в чашке теплой воды разводится лимонная кислота; раствор добавляется к тесту, оно быстро перемешивается — и можно переходить к основной стадии, выпеканию. Рецепт блинов скороспелых на кефире Его использование дает нежный и воздушный результат, вкусный до неприличия.
Если вы делаете блины на воде, тесту также стоит дать немного постоять. Теперь можно приготовить вкусные изделия: Специальную тонкую с невысокими бортиками или обычную повседневную сковороду поставьте на средний огонь примерно на 3 минуты. Теперь, используя специальную силиконовую или обычную кисточку, смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла.
Кроме того, допустимо использовать свежее сало, кулинарный жир или маргарин, сливочное масло. Когда жир прогреется и начнет потрескивать, слейте его излишки, приступайте к жарке блинов. Для этого вылейте примерно 4-6 столовых ложечек теста в середину дна в зависимости от его диаметра, хорошенько распределите тесто по всей поверхности, образовавшиеся дырочки можно закрыть каплями смеси.
Обжариваются они с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Учитывайте, что блины на воде или молоке жарятся дольше, чем кефирные, поэтому не пересушите их. Как видите, приготовить блинчики достаточно просто, и никаких особых навыков для этого не требуется.
В качестве основы вы можете использовать даже слегка скисший кефир, а также приготовить блины на воде, пиве, молоке, простокваше, сыворотке и так далее, используя этот рецепт. Как подавать? Лучше всего кефирные блинчики сочетаются, конечно же, со сметаной или сливками.
Кроме того, можно подавать их с натуральным или сладким йогуртом, творогом, творожной массой и другими молочными продуктами. Для фарширования таких блинов можно приготовить: ягодный или фруктовый соус; несладкую начинку, например, рыбную ли мясную; овощную или грибную начинку; домашнее варенье или джем; а также использовать мед, орехи, сухофрукты, сгущенное молоко.
Блины на кефире 1 литр
Кефир 1 стакан (любой жирности), яйцо куриное 2 штуки, вода 0,5 стакана, мука пшеничная 7 ст. ложек, соль 2 щепотки, сахар 2 ст. ложки (по желанию), масло растительное 1,5 ст. ложки, сода 2 щепотки. Подготовьте указанные ингредиенты. Блины на кефире не так популярны, как классические, на молоке, однако, не менее вкусны и даже немного интересней: благодаря основному компоненту во вкусе появляется приятная кислинка с легким сливочным оттенком. За основу берется скороспелое тесто для блинов на кефире. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту. Мука пшеничная / мука (желательно первого или второго сорта — так как дрожжи не используем, а в муке 1 и 2 сортов больше витаминов.) — 500 г, вода (вода теплая) — 3 стак., сахар — 1 ст. л., соль — 0.5 ч. л., сода (сода пищевая). Новости. Знакомства. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно!
Блины скороспелые
Блины на кефире с кипятком Вкусные, румяные блинчики с дырочками! Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием. Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе. А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже. Результат получается как с картинки — загляденье. Ингредиенты На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника.
Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время. Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком. Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто.
Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким. Вижу классный рецепт — выкладываю туда. Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо. Если у вас получились комочки, дайте тесту постоять 20 минут и взболтайте снова — комочки уйдут. Или воспользуйтесь миксером, он разобьет их. Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.
Блинчики сразу же покрываются дырочками.
Протомите на другой стороне блин еще около 1 минуты и выложите на тарелку. Таким образом обжарьте и остальные блины. Подайте их к столу теплыми с чаем и соусами. Приятного аппетита!
Другие выходили вечером готовить опару на речку, колодец или озеро, когда появятся звезды. Приготовление первой опары держалось в величайшей тайне от всех домашних и посторонних. Малейшая неосторожность стряпухи наводила на хозяйку тоску на всю масленицу.
Особенности дней Масленичной недели, связанные с блинами: Понедельник: Начинали печь первые блины. Их клали на слуховое окошко «для душ родительских» или отдавали нищим, чтобы они помянули усопших — «Первый блин за упокой». Вторник: Во вторник проходили смотрины невест, молодых людей приглашали на блины.
Для зазывания Масленицы произносили слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать! Среда: В этот день зять приходил к тёще на блины, которые она сама готовила «к тёще на блины». Четверг: В четверг начинался широкий разгул.
Наряженные детишки ходили от дома к дому и пели: «Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!
Готовые блинчики можно подавать с медом, сгущенным молоком или в сочетании с любой начинкой. Приятного аппетита! Блины скороспелые — это традиционное русское блюдо, представляющее собой тонкие, выпеченные на сковороде лепешки из теста. Они получили свое название из-за быстрого времени приготовления. История блинов уходит в глубину веков. Они были очень популярны в Древней Руси и считались символом солнца и конца зимы. В древних русских верованиях блины были связаны с обрядами прогнозирования будущего и предсказаний. Считалось, что если блины быстро и хорошо поднимались, то год будет успешным.
Блины содержат множество полезных веществ и витаминов, таких как белки, железо, кальций, фосфор, витамины группы В, А и С. Они также богаты клетчаткой и диетическими волокнами.
Читайте также
- Блины на 1% кефире
- Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото - Домашняя кулинария
- Читайте также
- Рецепт: Блины скороспелые на
- Блины скороспелые на кефире (81 фото)
- СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ с добавлением крахмала/BLINNKS ON KEFIR
Как приготовить блины на кефире?
После этого тесто перемешивать больше не надо, чтобы из него не выходил воздух. Сковороду с антипригарным покрытием минимум 24 см или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии поставьте на небольшой огонь и налейте на нее немного около 1 ст. Подождите, когда сковорода с маслом хорошо прогреется для проверки капните на нее немного воды или теста - она оно должна должно запузыриться и зашипеть и начинайте жарить блины. Для этого налейте на сковороду один маленький половник теста объемом примерно 75 мл и, если хотите, чтобы блин был потоньше - немного разровняйте по кругу его поверхность днищем половника. Тут же закройте сковороду крышкой.
После того, как края блина слегка схватятся подсохнут и на его поверхности в центре появятся хорошо различимые дырочки у меня это обычно занимает около 2 минут , проверьте, не зазолотился ли его низ, приподняв блин с одного края лопаткой. Если это произошло, аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте жарить уже до ее золотистости у меня это занимает около 1,5 минут , при этом закрывать сковороду крышкой не надо. В процессе можно несколько раз поприжимать блин сверху плоской стороной лопатки секунд на 15-20 для обеспечения его равномерного поджаривания снизу. Снимите готовый блин со сковороды, выложите на бумажную салфетку и промокните его другой салфеткой сверху, чтобы удалить излишки жира, а затем переложите на сервировочную тарелку, которую до подачи лучше всего держать в теплом месте, чтобы готовые блины не сильно остыли например, рядом с плитой.
С оставшимся тестом процедуру повторите с п. Совет: 1.
В муку постепенно, тонкой струйкой и с энергичным вымешиванием вливается полученный состав. Комочки старательно разбиваем! Отдельно в чашке теплой воды разводится лимонная кислота; раствор добавляется к тесту, оно быстро перемешивается — и можно переходить к основной стадии, выпеканию. Рецепт блинов скороспелых на кефире Его использование дает нежный и воздушный результат, вкусный до неприличия. А времени на замес тратится так же немного, как и в описанном выше случае.
Кефира будет нужно два стакана; лучше брать не слишком жирный молокопродукт, так блинчики получатся более тонкими при сохранении обещанной нежности. В кефире выбиваются три яйца, полная ложка сахара-песка и полчайной ложечки соли. После старательного вымешивания основа соединяется с тремя стаканами муки. Параллельно пол-ложечки соды растворяются в стакане водичке; это жидкость вливается в тесто, когда оно уже хорошо вымешано. Можно печь! Гурьевские блинчики Теперь рассмотрим рецепт на молоке: блины скороспелые по нему получаются максимально тонкие и очень ажурные.
Ингредиенты Для приготовления блинов на обезжиренном кефире вам потребуется: яйцо куриное - 3 шт.
Процесс приготовления Шаг 1 из 9: В миску разбиваем куриные яйца, затем всыпаем сахар, соль и соду. Если планируете подать блины с вареньем или джемом, то можно добавить меньше сахара. Шаг 2 из 9: Взбиваем яйца с содой, солью и сахаром с помощью миксера до однородности примерно, в течение 1 минуты. Шаг 3 из 9: Когда яичная смесь станет однородной, вливаем в неё 200 мл обезжиренного кефира комнатной температуры и всыпаем просеянную пшеничную муку. Шаг 4 из 9: Перемешиваем тесто на низкой скорости миксера, оно должно получиться густоватым, без комочков. Шаг 5 из 9: Вливаем в тесто оставшийся кефир, перемешиваем.
Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером. Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу. Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так. Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком. Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел. Шаг 6.
Видео Все Рецепты: Cкороспелые Блины На Кефире
Если сразу подавать блины Вы не планируете а хотите, например, сделать к ним предлагаемые в составе продуктов начинки: творога со сметаной и сахаром или из лука и яиц , стопку блинов неплотно прикройте фольгой прямо на тарелке и оставьте в таком виде до употребления. Шаг 11 Приготовьте творожно-сметанную начинку, если Вы хотите подать блины с ней, смешав для этого до однородности в небольшой емкости все необходимые для нее ингредиенты. Тут же начините ей блины. Шаг 12 Сделайте яично-луковую начинку, если она «входит в Ваши планы».
Для этого куриные яйца выложите в холодную, хорошо подсоленную чтобы яйца не треснули воду так, чтобы она их покрывала, и доведите ее до бурного кипения на сильном огне. Варите яйца уменьшив огонь после закипания до умеренного 8 минут. После этого огонь выключите, воду с яиц слейте и тут же залейте их холодной проточной водой, дав яйцам полежать в ней минут 10 чтобы с них было легче снять скорлупу в дальнейшем.
Шаг 13 Зелень лука промойте теплой, а потом холодной проточной водой, обсушите на бумажной салфетке, уберите увядшие кончики если есть и мелко порежьте. Выложите в него порезанный лук, перемешайте с маслом и припустите до мягкости на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая, минуты 3. Шаг 15 В это время яйца очистите от скорлупы и порежьте мелкими или средними кубиками.
По истечении времени, указанного в предыдущем пункте, добавьте их к луку, посолите по вкусу, перемешайте, прогрейте секунд 30 и выключите под сковородой огонь.
Подавать такие блины можно с чем угодно — со сладкими начинками и сытными. Несмотря на свою пышность, они достаточно эластичны, и их можно сворачивать конвертами, трубочками, мешочками и т. Пористый блинчик отлично впитывает соусы, сметану, сливки, сгущенку, мед и варенье.
Приятного Вам аппетита. Поделиться с друзьями.
Спустя некоторое время в эту густую массу вбить 6 яиц, добавить неполный стакан жидких дрожжей, сливочное растопленное масло не горячее , остальную мучную смесь.
Подогреть воду и разбавить тесто до густоты теста для оладий, опять взбить, подождать, пока взойдет, и печь блины. Блины гречневые Состав для теста: мука гречневая — 400 г, сахар — 20 г, дрожжи — 25 г, молоко — 600 г, масло сливочное — 60 г, яйцо — 1 шт. Гречневик — это блин из гречневой муки.
Если гречневой муки нет, ее, хоть и более крупного помола, можно получить, измельчив крупу в кофемолке либо заменить смесью для детского питания с гречей. За 5—6 часов до выпечки поставить опару; в теплом молоке или воде развести дрожжи, сахар, добавить растопленное масло, желтки, хорошо перемешать или взбить веселкой, всыпать половину гречневой муки и вновь все хорошо взбить. Жидкости при этом берут около двух третей всего положенного по норме количества.
Тесто поставить в теплое место и, когда оно поднимется, всыпать соль, влить остальное горячее молоко или воду, всыпать оставшуюся половину муки, хорошо взбить и дать вновь подняться. Можно перед вторым взбиванием ввести хорошо взбитые белки. Затем тесто осторожно, не мешая и не встряхивая, перенести к плите и печь блины.
Блины высокие из гречневой муки Состав: мука — 12 стаканов, молоко — 15 стаканов, яйца — 15 шт. Очень хорошо вымесить массу из 6 стаканов муки из гречки и 3 стаканов молока, долить еще шесть стаканов горячего молока, опять вымесить до остывания. Смешать это тесто с небольшим количеством жидких дрожжей распущенных в молоке.
Дать опаре подойти в тепле. Затем всю эту массу взбить в ручном или автоматическом миксере, подсыпать еще 6 стаканов муки, но уже пшеничной, высокосортной, вылить 15 сырых желтков и оставшиеся от них взбитые белки, добавить 6 ложек растопленного масла, 5 стаканов молока, подсолить, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, выпечь блины.
Сливочные гречневики царские Состав: мука—200 г, сливки—300 г, сливочное масло — 200 г, яйца — 5 шт. Заварить на огне в кастрюльке, постоянно перемешивая, в 300 г сливок 200 г муки. Снять тесто с огня, прокипятив его, и остудить на холоде, совершая вращательные движения ложкой в одном направлении.
Взбить еще 200 г размягченного сливочного масла с четвертью стакана сахарной пудры песка и пятью сырыми желтками. Охлажденное тесто и взбитую желтковую массу опять перемешать в том же направлении например, по часовой стрелке. Взбить половину стакана густых сливок.
Развести тесто из мучной массы, взбитых сливок, половины ложки воды с душистой пищевой эссенцией, мешая в одну и ту же сторону. Из этого теста печь блины. Гречневики постные Состав: мука гречневая — 3 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, дрожжи — 2 ст.
Смесь из гречневой и пшеничной муки развести теплой водой и жидкими дрожжами. Поставить в теплое место подняться.
Предлагаем простой рецепт, благодаря которому вы сможете сделать очень быстрые блины. Ингредиенты Классические русские быстрые блины — отличный способ угостить гостей и близких, так как для их приготовления не потребуется каких-либо экзотических продуктов, да и рецепт самый обычный. Главное — хорошо вымесить тесто для блинов, качественно раскалить подходящую сковороду и не пережарить изделия. Самый простой способ сделать изделия такого плана — это отказаться от дрожжей.
Именно дрожжи делают тесто для блинов пенистым, из него получаются вкусные блины с дырочками, но вам потребуется много времени на расстаивание и подъем. Для блинов на скорую руку на кефире мы не будем использовать ни соду, ни разрыхлитель. Именно кефир будет служить в данном случае разрыхлителем за счёт молочнокислых бактерий в составе. Способ приготовления В принципе, такие изделия можно сделать и вовсе без яиц или приготовить блины на молоке, заменив им кефир. Но тоненькие сочные изделия с дырочками получаются только при добавлении молочнокислых продуктов — кефира, простокваши, кислого молока, натурального йогурта или сметаны. Также можно сделать блины на воде, но вкус будет совершенно не тот.
Рекомендуем: Сочные тонкие блины на воде и молоке Используя данный рецепт, сделаем блины скороспелые с кефиром: Прежде всего, необходимо обработать яйца. В данном рецепте они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холода. Разбейте яйца в глубокую емкость, чтобы качественно взбить быстрые тонкие блины. Теперь миксером вспеньте яйца в течение 3 минут на высокой скорости.
Блины скороспелые (2)
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке. Для этого рецепта кефир и молоко нужно брать в соотношении 3:1. Благодаря присутствию в рецепте растительного масла, блинчики хорошо переворачиваются, не прилипают к сковороде. Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Гурьевские скороспелые блины. Блины скороспелые, украшенные топленным шоколадом и апельсином. Блины скороспелые Блины на кислом молоке Ингредиенты400 г муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 800 мл кислого молока, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 5 г приготовленияМуку смешать с растопленным маслом, яичными желтками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 35-40 блинов. Блины скороспелые на кефире. БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ на кефире. Все блины вкусные по своему и очень сытные съедаются быстрее быстрого.
Описание приготовления:
- Толстые блины на кефире
- Это не просто блины, а великолепный рецепт скороспелых блинов на кефире с двумя начинками
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепт: Блины скороспелые на
- Блины скороспелые на кефире