Крутящаяся подставка для тортов – это настоящая находка среди кухонного инвентаря, станет главным помощников в ваших кулинарных изобретениях. Крутящаяся подставка для торта имеет вид круглого плоского толстого подноса на ножке.
Тортовницы и наборы для торта
Чаще всего приспособление имеет круглую форму, хотя встречаются и квадратные модели. Подставка для торта изготавливается из следующих материалов: дерева; металла; стекла. Основательно выглядят изделия из дерева. Это прочный и натуральный материал станет украшением любой сервировки. Не менее элегантно выглядят подставки из стекла. Металлические подставки отличаются немалым весом и долгим сроком эксплуатации. Пластиковые подставки легки по весу и недороги по стоимости, требуют аккуратности при использовании из-за хрупкости. Кроме того, подставка для торта может располагаться на ножке низкой или высокой.
Если внутри размещен шарнирный механизм, подставка не только вращается по оси, но и может нагибаться под углом для большего удобства работы над декором торта.
Резинок; Роликов. Конструкция устроена так, что поднос подставка свободно вращается вокруг оси. Благодаря этому становится удобен доступ к тортику со всех сторон. Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность изгиба устройства под разными углами. Именно такие конструкции максимально удобны в ходе декорирования десертов и при демонстрации сладких шедевров. Подобная подставка позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства.
Причем кондитер может абсолютно не переживать, что его изделие повредится, съедет либо вовсе упадет. Подставка с наклоном позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства. Виды крутящихся подставок Сегодня рынок кондитерских инструментов предлагает нам большой выбор вращающихся подставок. Она напоминает постамент на ножке, в основании которого установлен крутящий подшипник. Это может быть круглая или квадратная тарелка, овальная или прямоугольная. Все зависит от ваших предпочтений и формы торта. Круглая подставка является стандартной.
В ее основе лежит блюдо различного диаметра, так же, как и квадратная, имеет стороны разной длины. Еще одной разновидностью является фигурный столик предназначенный для необычных презентаций. Сюда можно отнести популярный вид подставки — «кубик-рубик». Она представляет собой трехъярусный стол с тремя квадратными полками, основание, середина и крышка. Каждая полка может вращаться вокруг своей оси создавая не только кубическую форму. Кроме того, конструкция является разборной, что облегчает мытье. Подставку часто используют для подачи разноцветных пирожных — отсюда такое название.
Новинкой на кулинарном рынке стал поворотный стол со встроенным электрическим двигателем, он самостоятельно крутит блюдо и может наклоняться в разные стороны. Только выбор качественной модели с прочной сборкой даёт возможность быстро управляться с декором тортов любой сложности. Особенности выбора Чтобы не ошибиться при выборе хорошего столика, его следует оценивать по нескольким критериям.
Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные «фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Ароматные начинки и нежнейшая текстура крема нравятся абсолютно всем. Используйте пошаговые рекомендации и получите отличный результат!
Элетролобзиком вырезаю подкладку под столешницу. Такие же действия произвожу с куском ДСП. Используя пассатижи и отвертку, извлекаю из металлического шарнира пластиковый ролик. Вращательная опора для кресла с крепежом Посередине бруска делаю боковые вырезы для плотной установки опоры. Установив шарнир строго по центру бруса, сбоку просверливаю отверстие через проёмы в металле. Установка шарнира на брус Площадку шарнира прикладываю к центру древесноволокнистой плиты, карандашом отмечаю места крепления. Шарнирная опора позволит столику вращаться и поворачиваться в нужную сторону в любой момент. В ДВП по разметке дрелью просверливаю 4 отверстия 6 мм. Винты продеваю через отверстия в листе и опоре. Со стороны площадки ставлю шайбы и затягиваю гайки. Крепление опоры к кругу из ДВП Шляпки винтов покрываю машинным маслом. Прикладываю круг ДСП так, чтобы внешние границы двух окружностей совпадали. По полученным отметинам делаю сверлом мелкие углубления в ДСП. Они позволят не мешать шляпкам винтов плотному прилеганию двух частей вращающейся столешницы. На поверхность ДСП наношу слой жидких гвоздей и соединяю обе части столика. Разъединив их, выдерживаю 3 минуты. Затем окончательно соединяю детали, нагрузив сверху подручными тяжёлыми предметами. Боковые кромки кругов обрабатываю наждачной бумагой. Опорный брус располагаю по центру круглого стола. Делаю отметки на расстоянии 30 мм от краёв планки. Через отметки просверливаю насквозь брус и столешницу стола. Продеваю два болта. Снизу столешницы закрепляю болты гайками с шайбами. На закреплённый опорный брус одеваю шарнир со столешницей столика. Через заранее просверленное горизонтальное отверстие продеваю болт и затягиваю его гайкой с шайбой. По торцу круга наклеиваю ленту с помощью утюга. Выступающую часть кромки срезаю ножом. Столик готов.
Облегчаем работу кондитера, сделав поворотный столик для тортов своими руками
Другая характерная проблема заключается в низком качестве поворотного механизма, который легко заедает и перекашивается. Самый популярный столик у профессиональных кондитеров. Я и сама таким пользуюсь. Он дорогой, зато выдержит практически любой торт и будет служить вам годами. Ударопрочное прозрачное блюдо на металлической ножке. На самом деле достаточно надежный и стильный вариант, который хорошо подойдет для демонстраций ваших десертов публике. Аналог стеклянного столика, но столешница узорная керамическая. С моей точки зрения это больше демонстрационный вариант, чем удобный инструмент. Вы можете удивиться, но это худший столик, который можно выбрать. У него средняя цена, высокая надежность.
Но дерево требует тщательного ухода, легко прорезается, деформируется и впитывает запахи. Если вы хотите приобрести поворотный столик для работы, присмотритесь к пластиковым и металлическим. Стекло, керамика и дерево лучше подойдут для организации кондитерской фотосессии в соответствующем стиле. Форма и размер Наиболее популярный среди кондитеров, естественно, круглые поворотные столики. Их удобнее всего использовать для выравнивания и декорирования большинства тортов. Они могут быть установлены на ножке или находиться практически на уровне стола. Это не значит, что круг — это единственный доступный вариант. При желании можно найти и другие конструкции: овальные; квадратные; многоугольные. Просто круглая подставка наиболее универсальна.
Что касается, размеров, то классическими можно считать подставки диаметром 25-33 см. Их высота в среднем составляет около 20 см. Но всегда есть модели, выходящие за данные рамки, особенно среди самодельных столов. Комплектация В базовом варианте продается только подставка с вращающим механизмом. Демонстрационные версии могут иметь несколько, обычно съемных, ярусов. Но вы также можете встретить в комплекте: Наборы кондитерских инструментов. С моей точки зрения, абсолютно бессмысленная добавка.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Каждый отдельный вариант имеет свои преимущества. Дерево отличается экологичностью, безопасностью, приятной на ощупь текстурой. МДФ и фанера легко поддаются обработке. К тому же, данный материал имеет небольшую стоимость. А вот ДСП и стоит недорого, и вид у него привлекательный, и работать с ним приятно. Совет: в целях экономии расходных материалов, для изготовления столешницы можно использовать дверцу от старого кухонного гарнитура. При покупке столика необходимо учитывать, каких размеров будут коржи торта. Запас должен составлять 2-3 сантиметра, для удобного украшения выпечки.
Наиболее популярны диаметром в 25 -30 сантиметров, поскольку стандартные диаметры торта 20-25 сантиметров. Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка. Для создания подложки из картона для торта нам нужно запастись некоторыми материалами и инструментами: один лист картона высокой плотности — лучше подбирать трехслойный картон; самоклеющаяся бумага или же красивая упаковочная специальная бумага; полиэтиленовый простой пакет. Ассортимент картона по толщине См. Просто обтянем, например, квадратной формы подставку, упаковочной бумагой, которую закрепим с изнаночной стороны кусочками скотча. Собирать торт станем на подложке, только на пекарской бумаге, вырезанной под окружность торта. А прежде, обтянем подложку дополнительно и полиэтиленом. Простой набор для обтяжки подложки для торта Получится аккуратно, и очень удобно в переноске и подаче десерта.
Важный момент — это возможность её разбора, так как если в механизме вращения «полетит» подшипник — не разборную подставку можно выкидывать, в таких случаях они не перестают работать, она просто перестает нормально вращаться. То есть вы ведете лопаткой по борту торта, он иногда дергается, что будет очень мешать нам полноценно оформить изделие. При выборе столика так же стоит обратить внимание на то, есть ли на нём разметка.
Решающим условием покупки для многих становится наличие прозрачной крышки, которая подойдёт для сервировочных целей. Большой популярностью пользуется дополнительная сетка, которую часто кладут в комплект к поворотной подставке. Такая принадлежность позволяет разрезать торты на одинаковые красивые кусочки.
Поворотная платформа на ножке обеспечивает ровные линии, гладкий слой глазури или мастики, симметричность, аккуратность в работе. Купить приспособление для украшения торта необходимо по причине того, что это самый удобный инвентарь для презентации и оформлении тортов на сегодня. Изделие пригодится как для банкетных мероприятий, так и в качестве «витрины» кондитерских магазинов кафе, ресторанов. Вы можете приобрести как 6-ярусную подставку, так и недорогую пластиковую. Использовать инвентарь получится не только для тортов, но и сырных тарелок, фуршетных блюд, нарезок и пр. Самый эстетичный вариант из всех предложенных — кулинарный девайс на ножке.
На нём можно презентовать торт, который станет «изюминкой» сервировки праздничного стола. Интересно смотрятся многоярусные изделия, когда на верхней подставке оформляют торт, а на нижних — порционные кексы, маффины, пирожные и другую выпечку. Такая находка избавляет от необходимости разрезать в разгар веселья торт. Довольно часто бывалые кулинары используют крутящуюся подставку в качестве подноса с фруктами, морепродуктами, рыбным суфле, канапе, бутербродами и т. В изделиях с крышкой очень удобно хранить блюда. В следующем видео вы можете наблюдать обзор бюджетной вращающейся подставки для торта.
Оцени статью.
Блюдо для приготовления и украшения десертов должно быть сделано из экологически чистого пластика или стекла. Очень важно, чтобы подставка не опрокинулась во время декорирования. Большинство свадебных тортов или тортов ко дню рождения делается круглой формы, поэтому среди широкого ассортимента вращающихся тарелок чаще встречаются такие же модели.
Размеры блюда должны подходить диаметру приготовленных коржей. Они не должны занимать площадь всей тарелки, оставив место для фигурного, объёмного декора. Простота ухода. Всё, что потребуется от хозяйки — сполоснуть подставку проточной водой и высушить без особых рекомендаций. Все модели имеют отменную устойчивость, гарантируют надёжное размещение коржей за счёт широкого основания.
Для каких десертов подходят? Вращающиеся блюда для работы с тортами важны во время приготовления торжественных десертов на свадьбу, день рождения, юбилей, корпоративную вечеринку. Можно использовать модели как в один, так и в несколько ярусов с поворотными платформами. На них вы можете поместить торты: выпекаемые целиком, украшенные ягодами, орехами и пр. На подставку можно определить десерт любого вида.
На них элегантно смотрятся как вафельные, торты с безе, суфле, так и бисквитные, кремовые, песочные, творожные. Вращающийся элемент как раз пригодится для того, чтобы украсить кондитерское изделие кремом из ванили, какао, йогуртом, шоколадом, цедрой и другими ингредиентами. На свадебном банкете распространённым вариантом считается многоярусный торт. При выборе подставки для него следите за тем, чтобы расстояние между ярусами было не менее 15 см.
Крутящаяся подставка: зачем нужна, какие бывают и можно ли изготовить своими руками
Крутящаяся подставка для торта имеет вид круглого плоского толстого подноса на ножке. Уважаемые мастерицы, какую крутящуюся подставку под торт лучше выбрать? Подставка для торта вращающаяся, 30х40 см, H-10см, алюминий, Paderno. Есть несколько факторов, определяющих как правильно выбрать поворотную подставку для украшения торта. Купить из наличия крутящуюся подставку под торт по выгодной цене в интернет-магазине товаров для кондитеров Condishop Цена на поворотный стол для декорирования торта оптом и в розницу Заказать подставку под торт вращающуюся с доставкой по всей. Подставка под ложку "Влюбленные коты".
Поворотные подносы для декорирования тортов
Подставка для торта вращающаяся с разлиновкой и блокиратором 30,5 х 8 см. Купить из наличия крутящуюся подставку под торт по выгодной цене в интернет-магазине товаров для кондитеров Condishop Цена на поворотный стол для декорирования торта оптом и в розницу Заказать подставку под торт вращающуюся с доставкой по всей. Подставка для тортов пластиковая вращающаяся Martellato, 30,5 см.
Подставки для тортов
Производители предлагают широкий выбор изделий из различных материалов, в зависимости от которого цена будет разниться: металл, пластик, дерево, стекло. Металлическая подставка отличается особой прочностью и долговечностью. Покупая такое изделие, есть вероятность, что оно останется у вас навсегда. Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации.
Подносам из пластика свойствен легкий вес и дешевизна. Кроме того, такое изделие быстро ломается, начинает заедать, кривится. Она подойдет для редких использований, домашних чаепитий.
Но предлагает большой модельный и цветовой ассортимент. Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству и самый распространенный.
Деревянная пользуется спросом — натуральное и прочное изделие, помимо своей экологичности впишется в любой интерьер. Отрицательными сторонами является быстрое изнашивание. Со временем деревянная поверхность темнеет, стирается и размягчается, появляются сколы и царапины.
А значит приобретает негигиеничную среду для размножения микроорганизмов. Деревянная тортовница из природного материала выглядит эстетично. Стеклянная — наиболее распространенный вариант.
Прочная, устойчивая, долговечная, она задержится надолго, если не разобьется. Прозрачная с дополнением в виде крышки станет настоящей изюминкой в оформлении стола. Как сделать крутящуюся подставку для украшения торта Вы можете купить подставку в магазине, а можете сделать ее сами.
Для начала необходимо определиться с внешним видом, размерами, формой и материалом. Глядя на свой эскиз, вы легко соберете крутящуюся подставку для торта. Вам понадобятся два подшипника, деревянная плита или лист фанеры, трубка пластиковая или металлическая 14-16 см.
Перед изготовлением определитесь с формой торта, сопоставьте её с подходящим диаметром. После того как вы определились с исходными данными, приступайте к изготовлению столешницы. Для этого необходимо начертить схему.
Далее необходимо подготовить подшипник, собрать из 2х один. Из дерева нужно вырезать два круга одного диаметра 15-20 см. В одном круге прорезать отверстие для подшипника и забить в него молотком.
Круги закрепить между собой гвоздями.
Только вместе с корой, да и то по узкой стороне необрезной доски - 270 мм. Друг выручил,но пришлось подождать, поэтому так долго делалось. Доска получена! Но провалялась в гараже еще неделю, по руки дошли. Приступаем к изготовлению! Из используемого инструмента: дешманский лобзик, болгарка 125 мм с отрезным кругом и насадкой под наждачку-липучку, карандаш, рулетка, отвертка. На доске рисуемым круг, чтоб поместился. Выпиливаем лобзиком. Криво, но пойдет!
Диаметр получился 330 мм. Из запасов берем доску-дюймовку и делаем из нее второй круг лобзиком, какой получится. Получилось диаметр 190 мм. Обе деревяхи - сосна, но большой - свежак, малый - года 2-3. НА фото уже после грубой обработки наждачкой. Большой круг - основная тарелка, малый - подставка. Теперь задача - как их между собой соединить и чтоб тарелка вращалась?! Лезем в металлолом.
Скручиваются и скрепляются две детали при помощи саморезов, а подшипник вставляется в центр.
Верхняя и нижняя части столика соединяются с помощью пластиковых трубок, при желании можно использовать металлические. Они должны очень точно входить в подшипник. Самая оптимальная длина трубки — 15 сантиметров. Верхняя часть модели изготавливается из металла. Ее размер играет очень важную роль, поэтому лучше всего сделать диаметр 30—40 сантиметров. Затем детали соединяются между собой с помощью сварочного аппарата. Для скрепления также можно использовать горячий клей, который застывает при охлаждении. Далее вращающийся круг помещается на трубу и скрепляется при помощи саморезов. Готовый столик декорируется по-разному.
Например, поверхность украшается крепированной бумагой или тонким пластиком. Подавать тортик рекомендуется на специальной подставке, которая представляет собой картонные круги, декорированные цветной пленкой. Как выбрать качественную подставку для торта Перед выбором необходимо точно ответить на вопрос в каких целях и как часто подставка будет использоваться? Если вы готовите выпечку редко в семейном кругу, то тратиться на профессиональную не имеет смысла. Обратите внимание на стеклянные или деревянные подставки, они прослужат длительное время, сохранят устойчивость и внешний вид. Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта. Если вы профессиональный кондитер или собираетесь им стать, тогда ваш вариант — это металлическая подставка. Она дороже остальных, но наиболее долговечная, никогда не выйдет из строя, не разобьется, не изогнется и не изрежется. К тому же соответствует всем санитарным нормам в плане гигиены.
Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации. В случае с пластиковыми изделиями стоит насторожиться. Они больше подходят для праздников с одноразовым использованием. Такие столики быстро перекашиваются и начинают заедать, что не позволит сделать на десерте красивые и ровные узоры, в итоге будет невозможно выложить на нее коржи. Отличительная особенность низкая цена. Модельный ряд достаточно широк начиная от формы и заканчивая цветовой гаммой. При выборе подставки обратите внимание на следующее: Выбирайте подставку большего диаметра, так вы сможете декорировать продукцию любых размеров, начиная с маленьких панкейков, до габаритных тортов. Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами: она может поставляться «в сопровождении» лопаточки, крышки, форм для выпечки, кондитерского шприца и т. Отдавайте предпочтение тяжелым по весу столикам, они устойчивее и могут выдержать торты с большим весом.
Это важный критерий выбора. Читайте также: Украшение и оформление беседок: «фишки» ландшафта и декора Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка. Это отличное подспорье при оформлении: декор элементы можно распределять под необходимыми углами, а грани торта делать максимально ровными.
Стоит обратить внимание и на возможность разбора конструкции: если во вращательном механизме сломается подшипник, неразборную подставку придется выкинуть. В подобной ситуации она не перестает функционировать, а просто не вращается нормально. Когда вы ведете по борту торта лопаточкой, он только дергается иногда.
Это препятствует полноценному оформлению изделия. Нередко для большинства кондитеров решающим условием для покупки такой тортовницы является наличие прозрачного покрытия. Она идеально подходит для сервировочных целей.
Пользуется популярностью у опытных мастеров и дополнительная сеточка. Она часто идет в качестве комплектующей к поворотной подставке. С данной принадлежностью удобно резать торты на красивые кусочки.
Она обеспечивает аккуратность в работе: безупречность линий, симметричность, слой мастики или глазури после нарезания получается не смазанным. Приобрести вращающуюся платформу на ножке для украшения тортов полезно по той причине, что на сегодняшний день это наиболее удобный инвентарь при оформлении и последующих презентациях сладких изделий. Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских Можно приобрести как недорогое пластиковое изделие, так и шестиярусную подставку.
Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских. Материалы поворотных подставок для тортов Важно, чтобы подставка была устойчивой и крепкой. Производители предлагают широкий выбор изделий из различных материалов, в зависимости от которого цена будет разниться: металл, пластик, дерево, стекло.
Металлическая подставка отличается особой прочностью и долговечностью. Покупая такое изделие, есть вероятность, что оно останется у вас навсегда. Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации.
Подносам из пластика свойствен легкий вес и дешевизна. Кроме того, такое изделие быстро ломается, начинает заедать, кривится.
Выбираем вращающуюся подставку для торта
Подставка для торта, крутящаяся 29 см., металл GIRA5 Martellato. подставка для торта вращающаяся металлическая Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации. Вращающаяся вращающаяся подставка для украшения торта, электрический стол из алюминиевого сплава, 12 дюймов, с нескользящим резиновым дном.
Поворотный столик для тортов своими руками: как выбрать материал и сделать крутящееся основание
Описание. Подставка под торт вращающаяся — может использоваться как поворотный стол для декорирования торта, так и как подставка для подачи кондитерских изделий. Подставка под торт вращающаяся — может использоваться как поворотный стол для декорирования торта, так же и как подставка для подачи кондитерских изделий. Чтобы подставка для торта вращающаяся обрела декоративный внешний вид, ее следует оклеить тонким пластиком. Описание. Подставка под торт вращающаяся — может использоваться как поворотный стол для декорирования торта, так и как подставка для подачи кондитерских изделий. Подставка стеклянная для торта вращающаяся Magistro «Розы на чёрном», d=32 см, цвет чёрный.