Основательница сети семейных кафе и кондитерских «Андерсон» Анастасия Татулова сообщила, что во всех партнерских и собственных кафе сети сегодня, 14 ноября, днем начались масштабные проверки. «Вкусвилл» выкупил бренд и основные активы сети «Андерсон». Рядом с границей ВДНХ и Останкинским парком появился «АндерСон на даче» с просторной лужайкой, гамаками, песочницей, батутом и грядками с помидорами и клубникой. Проверку в сети кафе «Андерсон» в Москве и области проводят сотрудники ФНС и МВД.
«Ни в одной стране мира нет этой ереси»: владелица сети «АндерСон» раскритиковала Роспотребнадзор
Карамельный Новый Год в АндерСон! Все наши кафе уже превратились в пряничные домики Карамельной страны В этой стране живут помощники Деда Мороза. Наша принцесса Карамелька - она, вместе со снеговиками зажигает ёлки в каждом уголке страны. И Карамельные Эльфы, они ходят по крышам домов, несут ваши письма с желаниями и спешат передать их Деду Морозу.
Миллиард или дешевле? Я думаю, что с настройкой, доставкой и всеми вытекающими вещами это будет миллиард. Это для нас очень много. Мы никогда не инвестировали такую сумму в оборудование. Поэтому для нас это было непростое решение!
Но мы беремся, потому что считаем: проект полетит. Кафе — это уже меньше половины выручки в вашем обороте? Надеемся, что к концу года будем иметь 50 на 50. Получается, что кафе по сути становятся рекламной площадкой? Это наш core business основной вид деятельности. Кафе будут точно, даже при выходе в какой-то новый регион мы все равно рассматриваем запуск кафе. Сейчас оттестировали новый формат: открывали корнеры внутри «Перекрестков» без своей кассы… Это «Андерсон на бегу»? Мы открыли и несколько «мини-Андерсонов» в торговых центрах, сейчас открываем в офисном центре.
То есть и в формате кафе у нас тоже идет работа по диверсификации. Насколько это другие инвестиции? Например, если обычный «Андерсон» стоит 30 млн, то «Андерсон на бегу» — 5 млн? У шеф-повара Игоря Гришечкина был культовый десерт «Мамин любимый цветок». Если я правильно помню, в месяц продавалось 5000 порций, его бесконечно копировали и т. В конце концов Игорь его возненавидел и захотел его убить. И убил: в новом Cococouture нет «цветка». А вы хотите убить фисташковый рулет самый продаваемый десерт «Андерсона» — Ред.
Мы просто идем дальше. Ничего не поделаешь с тем, что копируют. У нас есть патент на рулет, но он не спасает. У нас настолько безобразно защищено любое авторское право, что, конечно, жить с этим сложно. А другой стороны — копируют и копируют! Но Валентино Бонтемпи запретил остальным рестораторам название «пинцетта»! У нас оригинальный рецепт, у тех, кто копирует, — не оригинальный. Неважно: мы продаем его очень много, объемы огромные, мы сейчас пытаемся автоматизировать этот процесс, потому что поняли: невозможно столько делать руками.
Это тоже важная проектная задача. Фестивали Gastreet — это такой индикатор состояния отрасли. Если в 2020 году рестораторы говорили об апокалипсисе, то как вы сейчас оцениваете настроение у представителей Horeca? Это настроение человека, который вообще случайно выжил. Как бы уже почти утонул, но тут тебя дельфин спас. Конечно, в отрасли никто не ожидал, что будет такое быстрое восстановление. Сейчас говорят, что рестораны в среднем вышли на уровень 2019 года. Тут есть все равно некое лукавство.
Потому что мы с вами уже говорили, что, к сожалению, повышаются цены. И это оборот с учетом увеличившихся цен. А Gastreet энергетически, конечно, это мегакрутое событие, не знаю даже, есть ли у какой-то другой отрасли такое мероприятие. Все истосковались: в прошлом году его не было, и в этом даже приходилось прекращать продажу билетов, потому что было уже ни сесть, ни встать. Даже на одной ноге. Продукция «Андерсона» продается во многих сетях. Вы можете сравнивать. Какой канал продаж эффективнее?
Мы там продаем очень много и вообще совпадаем друг с другом по ценностям: туда приходят люди, которые внимательно относятся к тому, что они едят, и понимают, что продукция имеет срок годности. Поэтому нам очень сложно со многими сетями. Конечно, мы с этой проблемой работаем, но на все требуется время. А пока самые лучшие продажи во «ВкусВилле», несмотря на то что с ними очень сложно работать, потому что таких требований по качеству больше нет ни у кого. Они следят за продуктами, делают пробы, контролируют, очень трепетно относятся к ингредиентам, выносят мозг по поводу рецептур. Мы, к примеру, используем в кафе некоторые ингредиенты, которые они не пропускают. Ингредиенты безвредные, но они насмерть стоят: нет и все, мы приняли такое решение. И это дисциплинирует, держит в тонусе!
Большие молодцы! Во франчайзинге вы не разочаровались? Для меня франчайзинг — одна из самых сложных вещей. Потому что реально это совершенно другой бизнес. Ты имеешь дело со взрослыми людьми, у которых есть 30 млн рублей, которые имеют свой взгляд на жизнь и с которыми нужно выстраивать партнерство. Мне очень это сложно, я человек довольно авторитарный. Раз вы купили франшизу, то должны соблюдать ее правила. И в этом большая доля нашего успеха.
Поэтому в этом мы очень жестки. С другой стороны, я всегда слушаю партнеров и прошу: если вы видите, что у нас что-то не так, а что-то в рамках концепции можно сделать лучше, — говорите, мы готовы вас услышать. За время пандемии мы закрыли пару-тройку заведений. Два кафе и до этого уже чувствовали себя довольно плохо.
По его словам, за 2022 год вся сеть получила 2,5 млрд выручки без НДС. Во «Вкусвилле» заявили, что намерены продолжить развивать бизнес «Андерсон» по франшизе и планируют усилить свои позиции на рынке общепита. Сеть семейных кафе «Андерсон» основана в 2009 году Анастасией Татуловой.
Всё было по правде и по любви, и я горжусь каждым днем, каждым продуктом и крутой компанией, что создали мы вместе с моими близкими людьми за это время, — написала она. С 2020 года Анастасия Татулова была общественным омбудсменом в сфере малого и среднего бизнеса. В 2022 году северянка покинула пост.
Как сама Анастасия Татулова тогда рассказала Forbes , ее деятельность стала опасна для нее и ее близких. Позже в том же году она публично заявила, что в кафе сети «АндерСон» начались проверки.
Основательница сети "Андерсон" покинула Россию
Куличи ждут, любят, заранее спрашивают, что же нового придумали кондитеры. И этом году мы удивим всех солнечным куличом для Яндекс Еды с безе, бархатистой текстурой, потрясающим ароматом и вкусом. Этот яркий кулич точно украсит праздничный стол», — комментирует Анастасия Татулова, основатель сети семейных кафе «АндерСон».
Что об этом говорят в «Яндекс. Еде» В дополнение к доставке партнеры сервиса могут подключить доставку своими силами и получать заказы от пользователей сервиса с нулевой комиссией, сообщили «Секрету» в пресс-службе компании «Яндекс. Еды», то первые 100 заказов доставят без комиссии, за счет сервиса. На меры поддержки ресторанов мы потратим в течение трех месяцев до 50 млн рублей». Одновременно сервис упростил процедуру подключения новых ресторанов. Теперь она занимает всего несколько часов вместо прежних 7 дней, утверждают в компании.
У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram.
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
В неё в том числе входят кондитерская фабрики и около 40 заведений Москве, Подмосковье, Тюмени, Нижнем Новгороде, Воронеже, Краснодаре и других городах. Предпринимательница могла решить выйти из бизнеса из-за «административного давления», полагают источники «Ъ» на ресторанном рынке.
Весной 2022 года она покинула пост омбудсмена по защите малого и среднего предпринимательства, а в ноябре 2022-го сообщала о масштабных проверка во всех заведениях сети.
Семейное кафе-кондитерская андерсон на проспекте мира
Сотрудники ФНС и МВД проводят налоговые проверки в сети семейных кафе и кондитерских «Андерсон» в Москве и Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах. Кафе «Андерсон на даче» Кафе «Андерсон на даче» расположилось в уютном тенистом уголке в бывшем Домике растениеводов (строение №136) — настоящее семейное кафе, предлагающее новую традицию дачного отдыха с детьми. Кафе «Андерсон на даче» Кафе «Андерсон на даче» расположилось в уютном тенистом уголке в бывшем Домике растениеводов (строение №136) — настоящее семейное кафе, предлагающее новую традицию дачного отдыха с детьми. И этом году мы удивим всех солнечным куличом для Яндекс Еды с безе, бархатистой текстурой, потрясающим ароматом и вкусом. Этот яркий кулич точно украсит праздничный стол», – комментирует Анастасия Татулова, основатель сети семейных кафе «АндерСон». Купить билеты в «АндерСон ВДНХ» на Яндекс Афише: расписание интересных выступлений, полная афиша на 2024 год с возможностью покупки билета онлайн. Сеть семейных кафе «АндерСон» основана в 2009 г. Сегодня она включает 49 заведений, одно из которых работает в Одинцово. Часть кафе работает по франшизе.
К началу летнего сезона на ВДНХ открылись 12 новых кафе и ресторанов
Она занимала этот пост с июля 2020 года. Татулова сообщила, что разошлась во взглядах с государством на то, что нужно делать, устала от того, как сейчас решаются проблемы предпринимателей, и столкнулась с давлением на себя и семью. Позднее она заявила о начале «масштабной операции» по выдворению ее из страны. В заведениях проходят «маски-шоу» и «сотрудники органов» «скорее всего планируют подсунуть что-то».
И Карамельные Эльфы, они ходят по крышам домов, несут ваши письма с желаниями и спешат передать их Деду Морозу. Долгожданные новогодние сказки: Карамельная история игрушек 5-8 лет Сказка о Леденцовом счастье 3-6 лет Карамельное пати с Эльфами 8-10 лет под заказ Даже Густав не остался в стороне, он надел свой самый лучший новогодний наряд и спешит поздравить вас! А уже с 19 декабря можно попасть на встречу с Дед Морозом и загадать заветное желание на Новый год!
И конечно же ни один маленький гость не останется без сладкого подарка.
Татулова подтвердила РБК продажу бизнеса, не называя сумму сделки, но уточнила, что все кафе остались в собственности у франчайзи. Журналистка РБК Анна Захарова, ко торая и готовила данную публикацию, после выхода материала в свет сообщила на своей странице в социальной сети ВКонтакте, что бывшая владелица сети семейных кофеен "Андерсон" угрожала ей расправой после выхода данного материала.
Этой осенью начались полицейские проверки. В конце сентября в кафе на Красносельской пришли женщина и два мальчика, с виду лет 25-ти. Выяснилось, что одному было 17 лет и 11 месяцев, то есть уже через месяц ему будет 18, но нас обвинили в продаже алкоголя несовершеннолетнему. Молодые люди сели спинами к официантам, женщина заказала литр вина, они его выпили на троих, после чего оперуполномоченные они сидели за соседним столом заблокировали вход в кафе, согнали всех сотрудников в один зал и заявили, что мы продаем алкоголь несовершеннолетним, и они будут проводить проверку.
Сотрудники полиции требовали допустить их на кухню, запретили гостям покидать кафе. Это был вечер пятницы: полно народу, большинство с детьми. Директор кафе заявила, что не будет отвечать на вопросы, пока не отпустят посетителей, и вызвала меня с юристами. Мы объясняли, что в кафе ведется видеозапись, есть свидетели — многие в зале всё видели. Полицейские не смогли даже найти понятых, в понятые им пришлось взять этих же выпивших литр вина нанятых граждан. Это уже совсем противоречило закону, о чем мы сообщили и сотрудникам, и в службу собственной безопасности ОВД. На что полицейский ответил: «Вы же понимаете, что суд поверит нам, а как устроить вам веселую жизнь, раз вы такие борзые, мы придумаем». Он пригрозил, что заберет меня и всех моих сотрудников в РОВД — якобы я похожа на террористку, — и ему за это ничего не будет.
Утихомирить зарвавшихся проверяющих удалось только, когда мы вызвали ЧОП. Все проверка длилась шесть часов: мы потеряли выручку, а гостям был испорчен пятничный вечер. Все рассчитано на испуг, что люди занервничают и согласятся «договориться по-хорошему». Большинство наших директоров — девушки, а посетители — дети, семьи. Нам остается только драться.
Кафе "Андерсон на даче" (ВДНХ)
Ресторан Андерсон на ВДНХ. «День индейца» в кафе «Андерсон» на ВДНХ. Всегда рады предложить вам самые вкусные угощения, самые красивые торты и самые уютные банкетные залы! В День защиты детей звездная команда встретит гостей и примет заказы в кафе «АндерСон» на Гиляровского и на ВДНХ, чтобы поддержать благотворительные фонды «Доктор Лиза» и «Дом с маяком». Кафе «Андерсон на даче» Кафе «Андерсон на даче» расположилось в уютном тенистом уголке в бывшем Домике растениеводов (строение №136) — настоящее семейное кафе, предлагающее новую традицию дачного отдыха с детьми.
Семейное кафе-кондитерская андерсон на проспекте мира
“Сундук подарков” от Erich Krause в АндерСон! | «День индейца» в кафе «Андерсон» на ВДНХ. |
Амбассадор Лиссабона: Почему Татулова поспешно продала сеть кафе "Андерсон" и подалась на Запад | 0,4 км от: Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ). |
Сеть кафе «АндерСон» продана «Вкусвиллу» | АндерСон, семейное кафе-кондитерская: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. |
Кто купил сеть кафе «Андерсон» - 20 ноября 2023 - 29.ру | Основательница сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон» Анастасия Татулова рассказала, что сегодня, 14 ноября, в заведениях начались масштабные проверки. Налоговая пришла в 17 столичных кафе этой сети, сотрудники проводят обыски и изымают документы. |
Сообщество «АндерСон, сеть семейных кафе» ВКонтакте — публичная страница, Москва | Сеть семейных кафе «АндерСон» основана в 2009 г. Сегодня она включает 49 заведений, одно из которых работает в Одинцово. Часть кафе работает по франшизе. |
Владелица сети кафе «АндерСон» о массовых проверках: «Нам остается только драться»
отличное место, чтобы зайти после прогулки всей семьей или отпраздновать банкет. В сети кафе «АндерСон», принадлежащей омбудсмену малого и среднего бизнеса Анастасии Татуловой проходит рейд, проверяющие заклеивают все камеры видеонаблюдения. Купить билеты в «АндерСон ВДНХ» на Яндекс Афише: расписание интересных выступлений, полная афиша на 2024 год с возможностью покупки билета онлайн. Ресторан Андерсон на ВДНХ. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах писал, что проверочные мероприятия в кафе «Андерсон» были связаны «с возможной недоимкой по налогам».
«АндерСон» и «Яндекс Еда» представляют коллаборацию к Пасхе
Кафе «Лето» представляет собой огромную летнюю веранду 800 кв. Воздушная крыша, расположенная над столиками, не мешает созерцанию великолепных пейзажей, единению с природой и архитектурой Главной выставки страны. Знаменитый фонтан «Золотой колос» и проплывающие мимо влюбленные на лодочках отражаются в зеркальной глади пруда. Общительный бармен, обаятельные официанты, меню с самыми популярными блюдами — хачапури с зеленью и сыром, люля-кебаб из баранины, овощной салат — это и многое другое обеспечивает прекрасное летнее настроение. Средний чек: 700—1500 рублей. Время работы: пн-чт, вс с 12:00 до 23:00, пт-сб с 12:00 до 0:00.
Ресторан «Порта на ВДНХ» Насладиться тишиной и покоем в центре города в окружении дубовой рощи, а также попробовать блюда различных кухонь мира посетители смогут в ресторане знаменитого «Порта на ВДНХ» — культурного, спортивного и развлекательного комплекса Выставки. Уникальная открытая летняя веранда площадью около 2000 квадратных метров рассчитана на 100 посетителей, еще 30 мест — в помещении ресорана. Белоснежные тенты создают прохладную тень, приятная ненавязчивая музыка — расслабленную атмосферу комфортного пляжного клуба. Меню предоставляет широчайшую свободу выбора — от классических европейских блюд до американских бургеров. Также предлагаются всевозможные салаты, горячие и холодные закуски, супы, блюда на открытом огне, паста и многое другое.
Есть специальное меню для малышей и «пивная история». Особый акцент ставится на авторской кухне и коктейлях. Средний чек: 1000—2000 рублей. Время работы: ежедневно с 10:00 и до последнего посетителя. Принимаются банковские карты: да «Чайная высота».
На вопрос, собирается ли она уезжать из страны, Татулова ответила, что это произойдет только в том случае, если ей будет угрожать тюрьма. Но даже если я уеду, то я абсолютно точно вернусь. Потому что это моя страна, а не их. Свое эмоциональное состояние она описала, как «бодрое и злое». До этого, 3 ноября, стало известно, что на сеть кафе «АндерСон» подали жалобу в прокуратуру из-за украшений к Хеллоуину.
Журналистка Анна Шафран, которая составила заявление, увидела в них «пропаганду сатанизма» и «оскорбление чувств верующих». Еще раньше, в июле, Татулова рассказывала в интервью Собчак, как к ней домой приходили из Следственного комитета, чтобы опросить ее из-за постов, в которых предпринимательницу обвиняли в незаконной деятельности. Ранее Татулова подала в отставку с поста общественного омбудсмена по защите малого и среднего бизнеса. В интервью Forbes она объяснила свое решение давлением на себя и свою семью.
Как работают в закрытой лаборатории, где нет стороннего контроля - тоже большой вопрос. Вообще я не удивляюсь, что после всех этих манипуляций появляются кишечные и не только такие палочки. И главное - в качестве доказательства фальсификации Роспотребнадзором проб у нас есть заключения из независимой лаборатории, которые опровергают выявленные госорганом нарушения. Ни то что кишечной палочки не нашли, нет ни малейшего отклонения от норм! Предпринимательница призвала бизнесменов не молчать, а делать заявления, "иначе, обнаглевшие донельзя, они в следующий раз придут к вам, будут подделывать пробы, вредить вашему бизнесу, хамить, штрафовать, зарабатывать себе KPI, унижать вас публично", - написала она. Иными словами, Татулова начала говорить о регуляторной гильотине до того, как это стало мейнстримом, - выступил в поддержку предпринимательницы в интервью Business FM ресторатор, совладелец Ferma Burger Максим Ливси.
Так, в ресторанах нельзя мыть посуду губками, это нужно делать ветошью, и владельцы заведений общепита перед приходом проверки прячут губки и достают эту по факту декоративную ветошь. Им нельзя держать стиральные машины. Или, например, в каждом ресторане должно быть три помещения для яиц: одно для грязных, другое - в котором их моют, и третье - для чистых. На каждой кухне должны быть окна. То есть практически все точки питания в торговых центрах вне закона. Список можно продолжать". Мы тщательно проверим правовые позиции сторон. Сейчас по этой жалобе проводится экспертиза.
Актриса Ирина Безрукова и блогер Маргарита Иноземцева создавали уют внутри ресторана.
Актер Иван Стебунов отвечал за сладкое — выдавал заказы из витрины с десертами. Телеведущий Иван Чуйков и певица Карина Кокс стали настоящими хэдлайнерами в поздравлении маленьких именинников, чьи дни рождения отмечали в этот день в кафе. Звездная команда на ВДНХ работала так же слаженно и энергично. Известная актриса и телеведущая Эвелина Бледанс заботливо встречала гостей, принимала заказы и заряжала позитивом и добротой всех вокруг. Блогер и писательница Ольга Савельева и актриса Ингрид Олеринская воздушно кружили по залу, разнося заказы. Актриса Наталья Лесниковская в роли аниматора зажигала в игровой комнате. По окончании акции звезды поделились своими впечатлениями. Эвелина Бледанс, актриса и телеведущая: «Весь праздник прошел в постоянной динамике и коммуникации с людьми.